2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】NHK、Netflixに全番組の配信停止を要求 広告導入で [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2022/11/16(水) 12:51:30.16 ID:Nr9UOcP2.net
NHKが米動画配信大手ネットフリックスに対し、全ての料金プランでNHK番組の配信停止を求めていることが分かった。ネットフリックスは11月から、広告付きの低価格プランを開始し、同プランでNHKの番組に広告が付くようになった。ネットフリックスの新プランはNHKが想定していたものと大きく異なっており、ネットフリック...
2022年11月16日 12:18
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC162OJ0W2A111C2000000/

188 :名刺は切らしておりまして:2022/11/18(金) 18:48:15.14 ID:RZD9y6SQ.net
>>172
財務省「合法的に余剰金を国庫へ全額収めさせる方法はないものか」
「ついでに受信料を大幅値上げさせて、余剰金をさらに増やせばウチらのメリットになるか」

189 :名刺は切らしておりまして:2022/11/19(土) 01:57:19.08 ID:WSTzZBGd.net
物価高でリスキリングwwww

190 :名刺は切らしておりまして:2022/11/19(土) 04:28:18.37 ID:duR795ma.net
山の神よ、消し去っておくんなはれ

191 :名刺は切らしておりまして:2022/11/19(土) 05:39:40.65 ID:KNPVt/v/.net
>>1
お前が言うな感凄い

192 :名刺は切らしておりまして:2022/11/19(土) 15:59:31.05 ID:qv4ykLlo.net
自民党支持して投票しながらNHK改革しろはありえない

NHKやNHK子会社にどんだけ自民の身内が居るか
さらに海老ジョンイルに始まって、NHKは安倍と仲良しだったものが多い

自民に身を切る改革は無理だよw

193 :名刺は切らしておりまして:2022/11/19(土) 17:13:42.27 ID:CBBAKh1I.net
そもそも有料サービスにのっかってる時点でおかしくないか?
放送料払ってんだから無料配信だろ

194 :名刺は切らしておりまして:2022/11/19(土) 18:06:42.16 ID:Umq8ofVG.net
ワイ、NHKに全番組の配信停止を要求
電気代払わなければ電気止めるぐらいの優しさが欲しい。

195 :名刺は切らしておりまして:2022/11/20(日) 01:01:55.97 ID:p7h9oj3G.net
>>194
垂れ流しで契約しろ!ってのはおかしいね。
違法っぽい。
誰かが放送垂れ流して勝手に徴収したら大問題のはずだが

196 :名刺は切らしておりまして:2022/11/20(日) 11:52:42.18 ID:Kh5hmRBi.net
NHKの電波は停波してくれ

197 :名刺は切らしておりまして:2022/11/20(日) 12:30:01.94 ID:zzD8jB/h.net
>>44
今は日本のbcasついたテレビ無いと見れんやろ

198 :名刺は切らしておりまして:2022/11/20(日) 12:39:05.91 ID:yEfGQur2.net
Bカスカードも総務省が作った  利権

もぅこの国に生きてるだけで苦しいわ

とりあえず、NHKにはぜったいに金は払わない

199 :名刺は切らしておりまして:2022/11/20(日) 13:20:18.08 ID:IL0tuYSg.net
既得権益にダブルスタンダードを重なる無敵の団体。

200 :名刺は切らしておりまして:2022/11/20(日) 14:04:35.86 ID:azyZw//u.net
>>26
それが妥当だな
だったら払うわ
流石にいい歳の大人になってきたのでそろそろ払おうかなと思った事もあるけどクソ番組のためにあの金額出す気になれんのだわ

201 :名刺は切らしておりまして:2022/11/20(日) 20:21:47.89 ID:IgdnJQeY.net
>>199
しかも事実上は政府のお墨付きで

202 :名刺は切らしておりまして:2022/11/21(月) 00:01:29.79 ID:giuQvGgA.net
>>192
菅の電波オークションは期待した

203 :名刺は切らしておりまして:2022/11/21(月) 20:24:17.82 ID:TTKjJ6Kd.net
>>186
ほんとこれな

204 :名刺は切らしておりまして:2022/11/22(火) 23:30:34.05 ID:V8sg7IMn.net
>>3
無料配信しちゃったらNHKエンタープライズのDVDが売れなくなるじゃん
今見てきたけど昭和のドラマがDVD2枚で13,200円とかだぞ
Blu-rayとかハイカラなもんじゃなくてDVDなw
高齢者カモにして儲けられるのもあと十年間ぐらいか
エグい商売やってるよねー

205 :名刺は切らしておりまして:2022/11/23(水) 14:51:26.01 ID:HeDcfIZu.net
むしろ海外にきちんと配信してきちんと金とって
受信料下げろよ

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:54:09.00 ID:i/h88z4I.net
NHK糞やん
何様?

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 02:02:59.77 ID:fIpRvotk.net
受信料払ってる奴にはNHKオンデマンド無料で見れるようにしろよ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 08:09:55.23 ID:NCDWTN+X.net
>>207
ワンセグ、フルセグ+プラス+オンデマンド=月980円のパッケージ作れよ。
ワンセグスマホ消えてしまったけど災害対応には必需品、必ず見直される時は来る。

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:19:05.97 ID:wKWU+qBo.net
>>172
それで子会社つくって利益をそっちに回してそっちに天下りパターンとかやってたな

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:47:10.42 ID:RLeufqr2.net
>>208
スマホに乗せる必要はないけどな

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:43:26.62 ID:RJf298xxE
・契約が前提なら、事前に契約内容やクーリングオフの説明を充分に行う義務があるのに行っていない。(説明義務違反)
・恐喝まがいのハガキや郵便物を送り付け、混乱させて、望みもしない契約をさせている。(錯誤・強要・無効)
・受信契約や取り立ての方法が強引で恐怖を与えている。戸口から立ち退かない。(不退去罪)
・独占的地位に胡坐を掻き、一方的に高額料金を押し付けている。しかも競合他社を不当に排除している。(独占禁止法違反)
・不払いに対して一方的に懲罰的金利を設定しており、法定金利を超えている。(利息制限法違反)
・戦後の混乱期でもないのに、未だに当時と同じ調子で契約を強要し、利権を貪っている。(強要罪・独占禁止法違反)
・望まない契約を強要するのは刑法犯の押し売りに該当する。戸口で居座る押し売り。(強要罪・不退去罪)
・放送内容が中国や韓国の圧力に迎合していて偏向している。視聴者に対する説明も全くない。(背任罪)
・放送内容が中国や韓国に無料で流出していて不平等。視聴者に対する説明も全くない。(著作権法違反・背任罪)
・技術革新によって、周波数割り当てや変調方式が多様化し、有線回線の価格も下がっているのに、その恩恵が受けられない。
・インターネットからカネを取ろうと画策している。インターネットはNHKの金ヅルではない。世界の哂い物。
・電話回線(スマホ)からもカネを取ろうと画策している。電話回線はNHKの金ヅルではない。世界の哂い物。

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 01:10:35.21 ID:UZuMKfO+.net
金の臭いのする処にはパヨカスが集る

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 08:22:07.37 ID:3YxAw3KQ.net
NHKはそろそろ解体すべきかなと思うよ

糞NHKが今作ってるコンテンツですが、彼らが娯楽を作る必要性ってある?無いだろ?

不要なコンテンツが無くなれば地上波は1chに全てを集約しラジオも1ch分で十分だし
少なくとも受信料は8割以上削減できると思う

要はNHKはニュースだけやっとけやということ

ニュース以外やるなよ NHKさんよ

ニュースのみ、他は語学、地域文化を取り扱った番組

これだけやってろ、月98円、全国民からの強制徴収、これで充分だろ

214 :名刺は切らしておりまして:2022/12/10(土) 20:21:38.03 ID:18QGboMN.net
NHK制作なんぞ見てないから

215 :名刺は切らしておりまして:2022/12/10(土) 21:46:46.51 ID:Hm1egWya.net
NHKは許されない
調子こきすぎ
早く放送免許剥奪させないとダメ

216 :名刺は切らしておりまして:2023/03/12(日) 00:43:13.29 ID:z7wf95uje
・なんで在日韓国人はタダなのか?
・なんで釜山の韓国人はタダなのか?
・なんで韓国にタダで垂れ流すのか?
・なんで中国にタダで垂れ流すのか?
・なんで日本人が払わなければならないのか?
・なんで外国人生活保護家庭はタダなのか?
・日本の生活保護家庭にタダ乗りして、在日家庭をタダにしているのではないのか?
・韓国映画に著作権料いくら払っているのか?いくらふんだくられているのか?
・韓国は日本の著作権料をきちんと払っているのか?きちんと徴収しているのか?
・一体韓国にいくら取られているのか?
・一体韓国にいくら送金しているのか?
・結局、韓国に送金したいのではないのか?
・結局、中共を支援したいのではないのか?
・結局、韓国を支援したいのではないのか?
・日本人からカネ絞り取って、韓国に送金しているのではないのか?
・かなり胡散臭いNHK(日本韓流協会・日本韓流共産党)

217 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 04:58:50.52 ID:yYjymvKRr
第7話 在原業平中将の女、鬼に噉はるること『今昔物語集 巻第27 本朝 霊鬼』

在原業平って北朝鮮人なんでしょ?

これ以上東京電力の4匹の魚カトリックイエズス会などの日本侵略ロシアカトリック悪魔教会が
関西や大阪や日本の原発を攻撃したら、東京電力のバックの4匹の魚に核ミサイル攻撃しますよ

糞ロシア黒悪魔英国皇帝の使い魔の菅直人にも人工衛星追尾宇宙衛星追尾火星木星土星衛星で追尾しますよ

218 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:05:29.95 ID:pNCMVXQak
二宮和也のTwitter、本人のか
知らない



毎回、ダミー多いから

219 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:06:44.23 ID:pNCMVXQak
皆、mixi
Twitterは
ニックネームだけど


YouTubeは、なんでフルネームじゃないのか不思議

220 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:07:55.08 ID:pNCMVXQak
営業男性いたら
営業任せられるから
便利なのに

221 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:08:16.48 ID:pNCMVXQak
個人情報たどらなくても

222 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:08:47.01 ID:pNCMVXQak
その人が働いてくれたら、鬱なんて減るし

223 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:09:24.36 ID:pNCMVXQak
わたしなんて行きたくない営業は嫌だから
あらかじめお願いするよ

224 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:09:50.92 ID:pNCMVXQak
合わなかったら
せっかく来たのに
取引終わるの嫌だから

225 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:11:13.97 ID:pNCMVXQak
皆、鬱多いよ



営業は嫌だし
訪問看護は嫌だしだから
自然治癒


介護する人と思う人いるけど
不倫になったらいけないし

226 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:11:40.65 ID:pNCMVXQak
普段でしょ

227 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:12:24.38 ID:pNCMVXQak
政治家の仲間に入るぐらいのこと起きるけど


同じ地元や身近にいたらそれでいいのに

228 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:12:52.41 ID:pNCMVXQak
よくやるわ


空気悪くて逆にオッカナイ

229 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:13:37.00 ID:pNCMVXQak
ダダッコ多くて

あとからついた
会社名で

230 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:14:03.49 ID:pNCMVXQak
わたしが働いてきたのに
島根県立大学って
4期生まで図々しい

231 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:15:19.46 ID:pNCMVXQak
わたしの子ども
大丈夫かな


心配
その図々しさに
変な目に遭うからオッカナイ
警察に連絡してるけど

232 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:16:10.70 ID:pNCMVXQak
変な人は、殴ってほしい

233 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:16:49.84 ID:pNCMVXQak
小田やら深津やら
その横にいるチビやら
佐藤やら

234 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:17:46.47 ID:pNCMVXQak
本当鬱陶しい

何年も何年も
小田やらが佐藤の子分みたいに

235 :名刺は切らしておりまして:2023/03/13(月) 18:18:08.80 ID:pNCMVXQak
17年も


さすがにブラックネタ

236 :名刺は切らしておりまして:2023/04/09(日) 00:45:49.94 ID:EMOQTN32s
【NHKスクランブルデモ】

くつざわ亮治さん「NHK本部ー渋谷スクランブル交差点を半周したにも関わらず、
NHKや子分の民放テレビ局は意地でも一切報道しない」【動画有】

https://gekibuzz.com/archives/37136

  ∧_∧  __■__
  (ヽ`∀´)  (ヽ`∀´) < NHKは不偏不党ニダ 

237 :名刺は切らしておりまして:2023/08/05(土) 16:26:06.39 ID:y6R/hquQV
松野博―『統━教会問題について、信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要がある
 〔要するに政教分離無視、Νр信者を手足の如く使い倒さないと下野するのて゛利権を維持する観点から慎重に判断する必要がある!〕」
林芳正『民間人などへの攻撃は国際法違反て゛断し゛て正当化できない[だが,キチガヰナゼレンスキ一が口シア民間人を殺害するのは桶!〕』
山際大志郎「法に触れることはやってないのて゛議員は続ける〔霊感商法やら法に触れること促進してきたけと゛知ったこっちゃねえわ!)』
観光庁もとい地球破壊税金泥棒庁「GoToトラベル不正受給か゛2億圓以上あって大手には返金求めるんた゛ぞ〔ってー応囗では言ってるけと゛
 もちろん追求する氣ねえし.持続化給付金みたいに告訴と゛ころか罰金を求める気すら微塵もねえわ,だって天下り賄賂癒着先だからな〕』
葉梨康弘『死刑の八ンコ押すた゛けの地味な法務大臣[蓄財3億円の齊藤鉄夫国交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁て゛儲からねえわクソか゛]」
岸田増税文雄&翔太朗「税金で莫大な温室効果ガスまき散らして世界−周旅行して公用車使って写真撮ってお土産買って遊ひ゛倒すのか゛公務!』

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hттРs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 237
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★