2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決済】PayPay残高チャージ、100円以上→1000円以上に 銀行・カードからの場合 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2022/06/10(金) 13:31:41 ID:CAP_USER.net
 PayPayは6月10日、PayPay残高にチャージ可能な最低額を7月中旬に変更する予定だと発表した。銀行口座などからチャージする場合、従来は100円からチャージできたが、1000円以上に変更する。

 銀行口座からチャージする場合、「PayPayマネー」「PayPayマネーライト」とも最低1000円からになる。

 PayPayカード、PayPayあと払い、ソフトバンク/ワイモバイルまとめて払いも、従来は100円から「PayPayマネーライト」にチャージできたが、7月中旬以降は1000円からになる。

 一方で、「ヤフオク!」「PayPayフリマ」からのチャージは、「PayPayマネー」「PayPayマネーライト」とも、最低額が100円から1円に変更される。
2022年06月10日 12時53分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2206/10/news114.html

2 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 13:32:12 ID:Mv5PLgwr.net
改悪やん

3 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 13:34:00 ID:kAYxR5Jo.net
それだけが取り柄だったのになw

4 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 13:37:30 ID:M6K01ze7.net
後出しジャンケン好きだね

5 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 13:38:57 ID:E3yuQNVo.net
小銭使い御用達なんだからしっかりしろよ

6 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 13:44:56 ID:/FbGb0oi.net
自分で自分の首を絞めてくやーつ
メインターゲットが個人商店等での小銭払いなのにチャージ単価上げたら使う人が多少なりとも減るって判らんのかね?

7 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 13:45:10 ID:idUimSbI.net
市場独占したらやり放題

8 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 13:47:24 ID:1a2oedFy.net
PayPay使う理由って何?
意味なくねぇ?

9 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 13:49:50 ID:E3yuQNVo.net
>>8
キャリア決済にするなら意味はあるんじゃない?
チャージしてまで使うのはクーポン目当てかね
ソフバンじゃなくてそういう店行かない人には意味ないね

10 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 13:49:52 ID:VPROX4sF.net
それよか手数料無料にしてくれ

11 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 13:54:48 ID:K2HT4ukW.net
1回あたりのチャージ額なんてどうでもいい
アカウントにチャージできる上限金額をあげてくれ
今100万しかないからすぐ超えてしまう
前みたいに500万でよかったのになんで減らしたかね

12 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 13:56:36 ID:M6K01ze7.net
>>11
きみすごいな

13 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 13:57:41 ID:dF4U79pn.net
コンビニATMのチャージしか使ったことない
カードも口座も未登録

14 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:01:24 ID:vdaFntjK.net
外国人観光客がペイペイとか使うと思うか

15 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:06:36 ID:L+cMDBAY.net
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/09-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652072693/

16 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:11:11 ID:aRq/cMD+.net
QRコード、どこもポイント還元しょぼくなったから前から使ってたQUICPayに戻したわ
QRコードいちいち出すのに手間かかるのに、ポイントもらえないならこんなもん使うわけないw

17 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:12:41 ID:jZBsCe+N.net
100円チャージしたら1000円になればいいのに

18 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:16:54 ID:VE9sZ5aO.net
20%還元もないのに使ってるバカはなんなの?

19 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:18:14 ID:VE9sZ5aO.net
っていうかこんな面倒なのより現金の方が早いだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:22:21 ID:myCDBBY1.net
えー

21 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:22:48 ID:IKowvHdv.net
クソゴミ朝鮮企業のいつもの改悪だね

22 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:24:30 ID:2Otb7cds.net
最近、オートチャージの機能が追加されたんじゃなかったっけ?
その流れかな?

23 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:25:48 ID:MlTPDnFU.net
ジャパンネット銀行がペイペイ銀行になって
「ペイペイ銀行使ってる」って言ったら笑われた
仕方ないよなあ
ペーペー銀行なんて・・
こんな銀行使ってたら一生出世できそうにない

24 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:29:58 ID:E3yuQNVo.net
新生銀行とかどうだ?
ぺーぺーっぽいだろ?

25 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:30:31 ID:7SgiaEcI.net
百円単位でできるの最近まで知らなくていつも二千円チャージしてたからあまり関係ないな
使うのダイソーばっかりだし

26 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:31:30 ID:mOlKOmzp.net
>>23
デビッドの還元が現金からPayPayのポイントになるからPayPayのアカウント
作れだってさ。これはやりすぎだわ。

27 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:32:49 ID:2h/ZLmzD.net
チャージ式は悪い文化
paypalみたいにクレカから作った分だけ引けば良いのに

28 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:40:35 ID:1pp7jjyf.net
俺のジャパンネット銀行どこ行った?と思ったらパイパイ銀行になってた

29 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:50:09 ID:s/KBqykZ.net
>>23
ネット系銀行になれたら
普通の銀行に戻れないわ

30 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 14:56:28 ID:YDWpA3cm.net
パナソニックのメーカー指定価格商品買うときにPayPayが役に立ったわ

31 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:03:23 ID:VaTEq/iP.net
不利益変更

32 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:06:14 ID:zjoWlhiJ.net
100円単位でチャージする人ってなんか意味あってやってるのかね
俺はQR決済はめんどくさいから10000円単位でチャージしてるよ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:06:20 ID:7Iqkitfp.net
毎回チャージなんかしてたら、却って手間増えないか?

34 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:17:02 ID:ZjBX2rYb.net
俺は毎回チャージにする
あまり買い物が増えないように
後払いもあるけどそれだとつい買い物が増えてします気がする

35 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:18:23 ID:hIGTOFeX.net
これは妥当な変更ですね。

それより、上限金額500万円希望の猛者がいるんだね。
私はpaypay後払いの50万円の利用可能額が怖くて仕方がない。

36 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:20:02 ID:pNlRtqB/.net
パイパイ銀行笑ユーザーだけど、paypayは10パー以上お得な時しか使わない

37 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:38:01 ID:c6B0po1d.net
チャージしたら負け

38 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:39:17 ID:c6B0po1d.net
ジャパンネット銀行にはチャージするけどね

39 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:43:46 ID:RlfMQiBm.net
>>28
昔口座作ると何かくれたよな?それ目当てで口座開いたけど以後幽霊だわw

40 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:44:48 ID:ON1mGfYX.net
>>14
外国人「何だそのPayPalのパチモンは」

41 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:45:32 ID:BZOXSoU2.net
au PAYは不足金をリアルタイムでチャージするサービスがあるな。
定額オートチャージしか使ったことないから、リアルタイムチャージだけで過ごせるかは知らんけどな。

42 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:51:46 ID:VuYiw6n1.net
>>8
自治体キャンペーンのみ

43 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:52:38 ID:c6B0po1d.net
>>40
メルアドでは送金できません

44 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:59:16 ID:aBbx7vTI.net
>>32
普段別の決済使っててPayPayしか無い場合な仕方なく使う分だけチャージ

この先使うのがいつになるか解らんから最悪期限切れで0円になりかねないってのか理由

45 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 15:59:17 ID:kAYxR5Jo.net
7月中旬って後出しホント困るよな

46 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 16:08:17 ID:On8j51IB.net
>>41
リアルタイムチャージは常に残高0で使える。
クレジットカードからの引き落としに設定しておけばPontaポイントとカードのポイント両方溜まる。

47 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 16:10:40 ID:YM8DbMq6.net
>>1
あと払いなのにチャージ?
確かにあと払いというところからチャージできるんだけど全く意味ないんだよな

48 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 16:15:21 ID:9y359DRJ.net
どこでも気軽に財布の小銭を電子マネーにチャージできるといいなぁ
小銭がないとスッキリするし

49 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 16:30:17.50 ID:fzJA82px.net
プリペイドはこういうのが嫌
ポストペイのがいい

50 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 16:30:32.90 ID:riruAjxF.net
>>46
楽天ペイも残高0でもカードからオートチャージされるから便利だよ

51 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 16:46:50.96 ID:IhDXbCVy.net
ペイペイって使い切って残高0にする方法ないの

52 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 16:51:31.22 ID:2Otb7cds.net
>>51
オートチャージの設定をオンにすれば?

53 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 16:52:11.75 ID:TBOin0Ok.net
>>19
コンビニやスーパーで見てりゃ現金払いが一番時間かかってるのわかんないか?
ひきこもりなの?

54 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 17:10:52.91 ID:E3yuQNVo.net
>>53
スーパーはそうでもないよ

55 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 17:46:41.33 ID:PAANDIVg.net
なんだかんだ使うんだから
千円以上で良いだろ(笑)
100円だけチャージするって
どんな場面だよ(笑)

56 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 17:56:58 ID:gqM5bJcC.net
100円単位でチャージする奴いるの?

57 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 18:04:41 ID:GSJTGbPI.net
>>1
クローバー博士の言う「空白の100年」に栄えたある巨大な王国の正体はドンドット王国

58 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 18:13:48 ID:d41gWvFp.net
>>8
イーブックジャパンで電子書籍買うのにいい

59 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 18:31:10 ID:f+S0jhKf.net
電子書籍安くなりすぎてPayPayから離れられない

60 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 18:41:45 ID:/6faPSJZ.net
楽天の0円廃止の話で騒ぐやつといい、セコくてうるさいやつは切った方がいいんだろうな

61 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 18:54:33 ID:fjejn7Mp.net
1100円チャージして1000円出金ってできないの

62 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 19:35:17 ID:A9VGCfMa.net
どうでもいい

63 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 19:48:13 ID:UimZi2uV.net
>>1
還元率が下がったりしててただでさえ使わなくなったのにますます使わなくなるわ
少ししか使わないのに1000円なんてチャージしたくないからな
キャンペーンも最近はショボいのばっかりだし

もう他のスマホ決済も浸透してきたからPayPayだけしか使えない店なんてほとんどなくなったしね
PayPayは請求書払いの還元もゼロにしたのが腹立つ

さようならPayPay

64 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 19:53:13 ID:1lQ44LT+.net
>>60
アホか
楽天のは0円で一銭にもならないからいいけど、いつも100円ちょこちょこ使ってくれる層が全国的にゴソっと離れたら半端ない収入減になるぞ

65 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 19:55:47 ID:uPCSu3fs.net
>>55
使わねーよ
むしろ今どきPayPayをメインに使ってる奴ってどんな情弱?

66 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 20:10:41 ID:yYR1DZgU.net
オンラインだと残高決済しか出来ないから都度必要な分だけチャージしてたわ
レジでの決済は自分の好きなクレカを支払い元に選択できるから良いんだけど

67 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 20:17:18 ID:F/v1oCU8.net
カードに比べて還元率低すぎなんだよ。0.5とか舐めてんのか

68 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 20:29:21 ID:wuOV8uZ0.net
>>11
本当にとうでもいいの?
一回辺り最低100億とかでも?

69 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 20:56:47 ID:02LFbVu2.net
ヤフーが市場独占するとろくな事がない

70 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 21:09:34 ID:JRS7OfqY.net
わざわざ使いきりにくくするのか
まぁいい徹底的に不便にしてくれ
その間にFeliCa頑張れ

71 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 21:12:20 ID:K01h3J6A.net
チャージされるだけ手数料かかるからな
少額されまくったらそれだけで赤字www

72 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 21:12:55 ID:K01h3J6A.net
所詮これか前払式支払手段www

73 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 21:20:35 ID:WQrogU4l.net
5000円でオートチャージしているから知らんかった

74 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 21:34:40 ID:796Pnhx2.net
>>1
PayPay 始まった頃は使ったが今では自治体のキャッシュレスキャンペーンとPayPayのみ対応店舗で使うだけになったな
あの音嫌い LINEも なんでだろうな

75 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 21:37:13 ID:796Pnhx2.net
>>25
aupayの方が良くないか?
一番気に入ってる100円ショップのセリアが
セルフレジ導入し始めてキャッシュレス対応してくれるようになってダイソー行くの減った
QR決済対応してないけど ダイソーはダイソーマーク商品ばかり セリアの方が使いやすい

76 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 21:44:07 ID:oEq+7zIb.net
aupayの勝ちだ

77 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 22:03:11 ID:stkJyveo.net
>>53
どっちが 【ひきこもり】 だよ バーーーカ!


サンドラッグの行程
①サンドラッグポイントカード読み取り
②楽天ポイントカード読み取り
③サンドラッグクーポン読み取り
④サンドラッグスタンプラリー判子押す
⑤auペイ支払い
⑥店員がタブレットを隣のレジから持ってくる
⑦料金確認して読み取り
⑧駐車券を出す

78 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 22:03:51 ID:stkJyveo.net
>>53

79 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 22:17:06 ID:rI68RXex.net
出金も1000円単位になるのかな
現状では1円単位で出勤できるからチャージ最低額は1円だろうが1万円だろうが
銀行に残高あれば関係ないんだよね
最近は後払い使ってるしpaypayに残高残しとく必要ないなって思って
3043円を出勤したばっかり

80 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 22:18:46 ID:wOBe8yqa.net
スイカが便利

81 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 22:23:01 ID:laiKYV/n.net
現金以外paypayのみ対応してる店では使う
いろいろ詰め込んでるバッグの中から財布出す手間よりはやっぱり楽

82 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 22:30:26 ID:GQEm9wg5.net
>>18
後払いで割増付いてるから使うだろ
今月迄は

83 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 22:52:39 ID:SoxdF63m.net
LinePayをセブンイレブンATMで入金
LinePayのサンドラッグ1ヶ月に1回だけ3%引きクーポンを獲得
チラシでポイント5倍の日を確認
いざサンドラッグに買い物へ
楽天ポイントカード
サンドラック会員アプリ
1品だけ15%OFFクーポン、ご利用したらクリック
買い物袋がもらえるスタンプ
LinePayで3%引き

paypayで花王5000円以上で40%ポイントもあるし
ポイ活は大変w

84 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 22:55:50.79 ID:efNbpMdD.net
>>77
それは隣からタブレット持ってくるサンドラッグだけだろ
普通の店ならスマホ見せるだけで終わるから財布からいちいち金を出す現金払より早い

そもそも現金払いって1円も得にならないし何のメリットあるの?
小銭で財布が重くなるのも煩わしいしコロナウィルスが金に付いてるリスクもあるし

85 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 23:01:46.79 ID:hay6fvDL.net
>>83
改悪しまくったキャンペーンなんて参加しないほうがいいよ
前のキャンペーンで蓄えてた花王製品がまだ残ってるし
ムダなもん買ったら損するだけだからな
ポイ活は得してこそ意味がある

86 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 23:07:17.46 ID:gRPMnlQ/.net
ほーら正体出してきた

87 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 23:09:18.08 ID:gRPMnlQ/.net
>>58
あそこまだ使ってるやついるの?
買うのめんどくさい上にあんなに使いにくいのに

88 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 23:19:45.52 ID:Q9dBUkzi.net
ていうか、今まで1000円単位だと思ってたわw

89 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 23:23:04.54 ID:ujlA7l37.net
paypay起動したら本人確認しろって出てくるから
そのうち銀行からのチャージ不可になるんよな、まああんまり使わんからatmでいいや

90 :名刺は切らしておりまして:2022/06/10(金) 23:54:47 ID:X2jWQ8B+.net
ufjではチャージできないから仕方なくセブン行ってチャージしてる
面倒

91 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 00:17:52 ID:gT7/ktEk.net
還元キャンペーンある時しか使わんな
ヤフショとペイペイフリマくらい

92 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 00:19:37 ID:RPO+uFzz.net
後払い使えば良くね?

93 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 00:28:10 ID:0TQyblYG.net
>>71
チャージってユーザーは手数料かからないけどPayPay側が手数料を銀行に払ってたの?

94 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 00:45:37 ID:yK4mmYO4.net
本人確認をしない事が最高のセキュリティ

95 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 00:52:35 ID:zgSZutBS.net
焼き尽くして独占してからの改悪定期

96 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 01:29:09 ID:4KstuQwY.net
もういかに騙すかって世の中だから当然

97 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 02:22:28 ID:ZV8ZsLJU.net
>>51
買うものの値段と同じになるようにチャージして使いきればいい
今回の改悪で1000円以上のもの買わなきゃいけなくなるから0円にして解約したいなら急げw

98 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 03:43:18 ID:9IezRgpv.net
かわいいキャラや外人声使っての宣伝はyahooの常套手段

99 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 06:28:26 ID:gISw/vjX.net
残高1000円未満になった時、PayPayにチャージして競輪してたからこまるなぁ

100 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 07:19:31 ID:no94q7S+.net
ヤフーBBまで手を出すくらいヤフオクから20年以上ヤフーサービスメインで使ってきたけど、もうなんか生理的に嫌悪感まで出てきたよ。
悪名高いヤフーBBですら苦笑いくらいで平気だったのに。

101 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 07:44:39 ID:T0eAo2Cz.net
100円単位でチャージしたことないからこれの何が困るか全く分からんw
最低3000円~でいつも入れてるし

102 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 07:53:52 ID:mlWdgURT.net
面倒臭いから1万円ずつチャージしてるけどなぁ

103 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 07:59:31 ID:1L4ui0T8.net
100円単位でチャージする奴が

意味わからん

104 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 08:41:52 ID:/iFNP8oK.net
>>58
これが情弱って奴か

105 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 08:56:40 ID:da6VW34i.net
>>104
横だが金曜3割引き割と良くない?
ピッコマの初期チャージやらシーモアのセールやら楽天のセールの時に1万以上買うとか色々あるけど安いとこもっとあるなら教えてほしい

106 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 09:21:30 ID:6RYq2eMX.net
全然フィンテックの便利さ無いじゃんこれでは

107 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 09:25:10 ID:JIhr6HCl.net
改悪が進むね

108 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 09:50:18.59 ID:JfK7AfDt.net
100円単位でちょこちょこチャージする意味が分からん。今までの買い物ペース考えたら手間になる人が大半だろうし、履歴に細いのが残るのも見にくい
ひょっとして端数以上の買い物ができなくて永遠に残り続けるのがいやとか。例えば残金21円で100円の買い物したい時に21円をPayPay、残りを現金みたいなことができないから常に最小限でいることを気にしてるとか

109 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 10:16:25.72 ID:A9FAYg69.net
PayPayは既存のクレカにとって代わろうとしてるだけだからもうオワコン

110 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 10:22:01.56 ID:ctEt1aBA.net
>>103
あまり使わない層は少額チャージだろ
ダイソー単品で数カ月に一度しか使わないとか

111 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 10:28:01.03 ID:ctEt1aBA.net
>>108
しょっちゅう使ってる人が大半だと思ってるとはめでたい奴だな
特に改悪が続くPayPayなんて今はたまにしか使わない人が多いだろ
つまり、改悪でガッツリ使う人が減って100円チャージする人が一気に増えたから100円チャージを廃止したんじゃね?w

112 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 10:51:42.43 ID:vHXWWR/T.net
ポイントシステムと同じで残高あると勿体ないから次も使い
そのサービスから永遠に抜け出せないという仕組み。

113 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 11:00:07.65 ID:nuDCsJw+.net
最近はメリットないからPayPayぜんぜん使ってないな
週替りクーポンも2000円以上縛りとか使えない条件のが多いしね
しかも2000円以上でも5%還元というショボさ
そもそも使う店のクーポンが来ない
コロナリスクある外食なんてほぼ行かなくなったし外食のクーポンばっか要らんわ

114 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 11:28:56.54 ID:bbtBTk/M.net
これ考えて提案して採用したバカは本来なら左遷かクビになるレベル
これで使用者は大幅に確実に減り、回数も激減する、結果数年後に終わってる
終わりが見えるのは残念だな

115 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 11:31:50.64 ID:bbtBTk/M.net
>>111
それでたまにの固定してた顧客が消えて完全終了
どっかが100円から1円単位に変更してるけど、確かPayPayとも連動してたはずだから逆効果になっちまう

116 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 11:36:21.07 ID:JIhr6HCl.net
Google Pay経由でのSuicaなんて1円単位でチャージ出来るのにな
端数な残金残して置きたくないからマジ便利

117 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 11:40:53.13 ID:lsJLlY31.net
たかが0.5%付与するのに一月待たせるケチ臭さを感じる
楽天なら早ければ翌日にauでも一週間以内には反映されるのに

118 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 11:41:54.83 ID:xiaPg/uH.net
ヤフオクやペイフリの売上金からの強制チャージを念頭に置いた仕様変更なのかもしれないな
そっちの売上金は、どこかの段階で
PayPay銀行以外では銀行口座への入金が事実上封じられることになるんだろう

119 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 11:42:11.31 ID:julY4Jmg.net
改悪だとわめいてる馬鹿は100円チャージして何がしたいんだろ。

120 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 11:43:46.47 ID:julY4Jmg.net
金のないゴミ客はいらないから排除ということで。

121 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 11:47:26.96 ID:JIhr6HCl.net
今やポイント運用ぐらいしかみるとこないよ

122 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 11:48:27.38 ID:NRaq5yxl.net
使わないね!

123 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 11:55:23.49 ID:GkhbadCG.net
そもそもpaypay使ったことがあるだけでダサいやん

124 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 12:22:27.23 ID:julY4Jmg.net
>>123
馬鹿必死

125 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 12:24:50.14 ID:julY4Jmg.net
ペイペイはキャンペーンの時に使うといい。
今は花王の40%還元がお得。

126 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 12:28:55.11 ID:W7fdjRPx.net
ピンポイントのキャンペーンなんかどうでもいいわ
ポイント目的でいらねえもん買う気もない

127 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 12:31:07.98 ID:julY4Jmg.net
要る物を買うのが前提だが、馬鹿の言うことは理解しがたい。

128 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 12:32:56.60 ID:r219ARwJ.net
>>119
ちょっと前のレス(>>110-111)も読めない情弱だからPayPayなんて今どき使ってるんだろうなw

129 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 12:35:26.71 ID:hR/0hsNz.net
>>125
5000円以上の買い物でやっと40%還元なんてお得感ゼロだわw

やたら必死に連投してるけど火消し工作員か?(苦笑)

130 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 12:38:40.95 ID:gxp/ysju.net
花王キャンペーンなんて一体何度目だろ
連発しすぎてありがたみゼロ

131 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 12:38:43.10 ID:W7fdjRPx.net
欲しい物に対するキャンペーンがないんだわ
今はせこいキャンペーンばかりでわざわざペイペイにする必要もないってこった

132 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 14:33:17.18 ID:ASpqrZ/z.net
>>130
連発は良いんだけど5000円縛りに改悪したのはかなりムカつくよね
花王だけで5000円も買わねーっつーの

133 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 14:38:41.27 ID:F4/V1715.net
>>130
花王キャンペーンは還元ポイントがすぐに表示されないから、本当に還元されんかどうか不安になるから使わない。
詐欺だろ、あれ

134 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 14:40:36 ID:F4/V1715.net
中央区キャンペーンではポイント還元されないから、何度もコールセンターと喧嘩腰で交渉してやっと還元された

135 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 14:44:12 ID:iPrYFUKm.net
>>133
還元はされたけど今回みたいな条件付きだと1000円ぐらいの買い物でも還元されると勘違いしてキャンペーン参加しちゃう人が続出するだろうな

136 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 14:46:30 ID:TrZ1C7K/.net
>>47
本人確認してないと2万円上限あるから後払いでチャージできるのは有難い

137 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 14:48:45 ID:F4/V1715.net
後払いだと手数料が高すぎてポイントか1%程度高くても大損だよ

138 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 14:49:02 ID:gOmLPyiP.net
ポイント還元とかどうでもいい 使い勝手のよさだよやっぱり
iDが楽だわ

139 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 14:56:09 ID:drPfFCKy.net
元祖便所セックス宮川

140 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 15:46:02 ID:oDS/bvm+.net
まーた改悪

141 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 15:52:32 ID:sG/HthzT.net
1000円以上40%の時は利用させてもらった花王キャンペーン
町田市の自治体還元と被っていたから実質60%還元
更にドラッグストアの全品8%割引クーポンも併用

次が30%になって今回は20%で2000円も買うもんないよ

142 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 16:58:18 ID:JbQvUV0e.net
PayPay使う層って貧乏臭いんだよな

143 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 17:19:37 ID:6RYq2eMX.net
>>130
花王のは単身やら家が狭い人には魅力薄れたわな。

144 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 17:38:21 ID:/+oSqaU2.net
100円なんて海外から見たら1円以下みたいなもんだから採算合わないんだよ
仕方ないね

145 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 17:55:39 ID:Mc7BqE3c.net
>>105
ピッコマwww
養分様には感謝しています
君のおかげで私は無料でマンガを読めるんだね

146 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 20:28:39.18 ID:e5Z5z+Pv.net
>>130
キュレルユーザーだけど
もうまとめ買いだよ。
6000円分買った。
有難やー

147 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 20:38:23.89 ID:AXUC+0Tp.net
キュキュットや洗剤系はまだ前々回の花王キャンペーンのがたんまり残ってるから今回はスルーだわ
育毛トニックのサクセスは40%還元でも高いから他のメーカーの使ってるし

148 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 21:14:40.58 ID:7VaCXskL.net
>>111
え?還元率高い時やキャンペーンの時しか使ってなかったの?セコすぎるわ、生きてて恥ずかしくねえのか。企業の善意を悪用してるようなもんだ。そんな客切ればいいよ。ポイント無くても俺は使うしね

149 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 21:26:32.59 ID:m6Fp8zSO.net
>>8
仕事場のすぐ近くに売りに来る弁当屋が現金とPayPayを扱ってるが
PayPayはカネをおろしにいかなくていいしわずかだがポイント還元があるので
いつか使いはじめようと思っている

150 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 21:34:26.29 ID:GkhbadCG.net
>>124
必死だなおい、どうした?

151 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 21:38:53.65 ID:H/3DSonV.net
>>1
こないだメルペイでそれやられたわ
前月の利用額を清算しようとしたら、800円ぐらいしか使ってなくて銀行口座からチャージして払おうとしたら最低チャージ額は1000円です、と。

152 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 22:09:06.17 ID:KxsRULIU.net
普及させてから一気に改悪

153 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 22:31:07.46 ID:RoJhelAh.net
100円単位でチャージする馬鹿がおるんか
すげえな

154 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 22:37:32.96 ID:F2vJxY0t.net
花王はエンドユーザーにしか
もう還元やらないね。
ドラッグストアーも安売り
しなくて買って貰えて
粗利益は確保出来るし。
スーパーは何だよと思う。

155 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 22:39:57 ID:F2vJxY0t.net
>>153
100円単位でチャージの人は
ポイント乞食の人ですよ。

156 :名刺は切らしておりまして:2022/06/11(土) 23:25:06 ID:kO9krWYG.net
クレジットチャージ5000円だと思ってた
それ以下のメニュー出てこなかったわ
残高不足のときは3000円が選べたけど
それ以下のチャージじゃ回数増えるだけ面倒だと思ってるので丁度いいや

157 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 00:48:31 ID:4Mo1lDP8.net
>>8
クレジットカードも Suica の使えないだけど paypay は使えるというところが結構あるからね

158 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 00:49:30 ID:4Mo1lDP8.net
>>18
現金か paypay かどちらかしかで払えない場合、あなたは現金で払うの?
馬鹿じゃん。

159 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 00:56:28 ID:NYgj6yeh.net
>>158
バカはオマエだ
モラルのないハゲタカに金が数%行くよりも
現金で払って販売店に100%金が入るようにしたほうがいい
電子マネーのせいで全体的に値上げしていることを知らんのか

160 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 01:12:29 ID:w5+n8XT/.net
ソフトバンクも楽天も、同じ時期に採算度外視の拡大戦略を畳んで堅実に黒字を出す方向に舵切をしてきたな。
いつまでたっても景気が上向きになるどころか、円安、物価高でますます冷え込みそうだもんな。

161 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 01:14:02 ID:EZYvvGm6.net
>>148
はあ?
火消し工作員乙w
今どきそんな頭お花畑の奴なんていねーよバーカw

162 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 01:15:11 ID:HoNudiXe.net
チャージってなんだよ馬鹿かよ

163 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 01:45:08 ID:YnznuQo4.net
paypayをよく利用してるけど
文句言ってる人に聞きたいけど
現金以外で一体何が一番いいと思うの?

164 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 01:58:52 ID:KvDW6m1i.net
ナナコカードしか持ってないけど不便ないわ

165 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 02:28:44 ID:NYgj6yeh.net
>>163
paypay以外

166 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 02:36:02 ID:njgq1xeO.net
auPayとじぶん銀行で何も困らん 余った電子マネーは300円でも自動入金で口座に毎朝戻されるし

167 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 02:52:47 ID:KvDW6m1i.net
paypayの説明を読んで来た
マネー、マネーライトの2種類がある時点で嫌になった
携帯代なんて銀行引き落としでイイじゃんって思った

168 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 03:04:40 ID:Gm8wyKGl.net
PayPayは請求書払いのポイント還元を廃止したからauPAYの完全勝利
使える店も増えてるしね

169 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 03:07:17 ID:UOQypc5T.net
>>84
サンドラックもごく一部のモールとか除いて全店POS一体型になったけどな
しばらくクオカードペイはタブレットだったが完全にPOS読み込みなった
問題はレジで店員さんが読み込む場合と精算機で読み込む場合の2パターンが有ること
精算機で読み込もうとしたらバーコード決済が押下できなくてレジへ再転送で時間がかかった
なんで統一しないのか不思議

昔はスイカ等もカザッピ使ってて時間がかかったし
まぁカザッピはタブレットのように電池切れで今充電してますってパターンはなかったがw

170 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 04:09:31 ID:Sf2k9XMe.net
しゃーない1100円チャージして1000円出金するか

171 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 04:53:13 ID:wdUiooTU.net
>>163
クレカとSuica。QRなんて絶対使わねえが。

172 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 04:57:12 ID:gA7i0dUZ.net
アホやんw

173 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 05:08:15 ID:3MPE4+cF.net
Ymobileのまとめて支払いから直接チャージ出来るってんで使ってたが、
ソフトバンクカードの方がもっと便利だったのでPayPayは使わなくなったな

174 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 05:13:16 ID:ALQPvJiZ.net
>>161
そんなに100円以下の単位で入金したいというのは支払い後0円になってないと気持ち悪いとかそゆこと?

175 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 05:49:31 ID:uM2AeN2n.net
>>37
なんで?
チャージしても必要なら
paypay銀行へ現金にして戻せるじゃん

176 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 06:09:11 ID:2hFJPuYi.net
競馬に利用とATMチャージなら手数料掛からん口座に移せるし

177 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 06:10:46 ID:fakbwOlR.net
>>75
au PAYはカードからの残高チャージは3000円からともっと最悪に使いにくいぞ
PayPayはよかったのにやっぱ普及すると改悪すんだな

178 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 07:00:09 ID:k/7JV7j+.net
普及してから改悪するのはよくあること
まあ韓国だしな

179 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 07:28:32 ID:TfZx8kXz.net
なんだと?

180 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 08:05:22 ID:mNPN9WOk.net
>>93
当たり前じゃん
他行間送金なんて振込と一緒だよ

181 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 08:24:44 ID:0AitJupi.net
これってなにか都合悪いことなの?
100円単位でチャージしなくね?

182 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 11:58:22 ID:Xd4G8kjH.net
運転資金を確保のために上げた

183 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 12:04:12 ID:TQUXLQBA.net
ヤフオク⇒ぺいぺい⇒支払い
結局、家の不用品・ガラクタ⇒今使う日用品・食品のシステムだわ
俺の場合は

184 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 12:06:37 ID:v6JvLxdB.net
>>174
過去レス(>>110-111)読めアホ
次にいつ使うか分からないほどたまにしか使わないのに残高なんて残しときたくねーわ

185 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 12:29:46 ID:ESlWwbml.net
>>8
Yahooの還元倍率高い
そこいらのスーパーで使うにも還元1.5%だからクレカより高い
しかも圧倒的に早い
むしろ使わない理由がない

186 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 12:31:25 ID:ESlWwbml.net
>>168
あれは痛いわ
せっかく切り替えたばかりでそれやられた

187 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 13:41:54 ID:ApZNojOe.net
au経済圏は使っているがau PAYは使ってみて不便なので現状なら使用していない
au Payカードとのチャージ&ペイができるようにならないと論外
PayPayのところは三井住友ゴールドNLを紐づけたLINE Payで対応
請求書払いも便利

188 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 13:55:16 ID:t6spv+Kn.net
>>184
なるほど
そんならもう退会だね。こんなので騒ぐノイズはもういらんでことだから

189 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 14:20:35 ID:5rWQMDFV.net
>>188
負け惜しみバカ乙w
少額しか使わない層でも全国的に退会したらチリツモで大損害だよ(プッ

190 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 14:27:33 ID:2uHaIbQH.net
>>53
840円に1000円出せばすぐ終る
余程の高齢者以外は正直大差ない
その数秒間も待てないって短気か 高齢者?🤪

191 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 14:42:00 ID:IXtwQClv.net
>>190
何その低レベルな屁理屈w
キリのいい1000円でもスマホ決済より遅いんだろ?
話しにならないじゃんw
それにスマホ決済のメリットは早さだけじゃない
現金に付いたコロナウィルスも回避できる
オマケにキャンペーンや常時還元でポイントザクザク
今どき現金払いしてる奴なんか余程の情弱ぐらいだろ

お前こそスマホ決済を使おうとしたけど難しくて挫折した現金払いしかできない高齢者なのでは?(苦笑)

192 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 14:42:29 ID:t6spv+Kn.net
>>189
負け?よくわからんな
俺は1000円単位でしかチャージしないからなんら変わらん。100円以下のチャーできなくても関係ない
望むのはサービスの継続。企業が商売になって運営してくれるならそれに従って利用するだけよ

193 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 14:45:49 ID:1/Xrcgdi.net
>>192
100円ずつ使ってる層に離れられたら実質的には負けだろ
請求書払いも還元されるauPAYのほうへ流れまくってるし

194 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 14:50:35 ID:QNciQc4u.net
それよりすべてのクレジットカードからチャージできるようにしてくれ

195 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 15:06:55 ID:jz+QtpnB.net
もう使うのやめた

196 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 15:18:43 ID:IGcuMMbb.net
>>190
1000円でドヤってる時点で現金派はダメダメだね…
840円なら1040円出してあげなよ

197 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 15:18:56 ID:eEXqH03l.net
auだとECサイトがどうしても弱くない?
楽天とソフトバンクのYahooショップが品揃えからポイント還元までかなりの差があると思うけどな
PayPayは来月からECサイトのポイント還元4%無くなるから楽天経済圏がやっぱ強いと思うわ

198 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 15:28:41 ID:spv6u4VG.net
UFJ銀行だとチャージできない
わざわざセブンまで行かないとチャージできないの困る
今すぐチャージできる良い方法ない?

199 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 15:37:56 ID:QF2MJdGV.net
>>197
モバイルが最弱だが、バランスいいのはやっぱ楽天なんだよな。

カードとポイントを補完できれはソフバンYahooが最強にはなるんだろうけど、
囲い込み体質だから、経済圏外にどこまで訴求できるか

200 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 15:51:34 ID:sktucR3m.net
後払いなら何の問題もない

201 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 15:52:38 ID:sktucR3m.net
>>163
Visa Touch一択

202 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 16:39:03 ID:NYgj6yeh.net
>>185
企業モラルが低い
使わない理由はある
むしろ使わないのが頭の良い日本人の傾向だ

203 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 16:41:38 ID:i2FVG2LY.net
Visaタッチとかイキったって結局はVISAカード
タッチは単なるインターフェース
iDと変わらん
対応店舗が全て

204 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 16:46:29 ID:NYgj6yeh.net
お、おう

205 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 16:49:14 ID:i2FVG2LY.net
ていうかとっくにVISA Touchはサービス終了してるわ

いまのやつは「VISAのタッチ決済」いうんだと

ベンキョーになった

206 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 17:15:29 ID:xw3AE56Q.net
PayPayカード、
自動リボ払いに設定すると、リボ払いの設定額未満の一回払いの決済にも手数料が掛かる。

207 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 17:29:47 ID:C2v4N6hz.net
>>206
自動リボ設定ができるカードで全額1回払いして手数料がかからないカードの方が少ないだろ
1回払いでリボ手数料がかからないカードはリボ専用カードくらいだな

208 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 17:50:00.65 ID:sxvhsOY8.net
止め時

209 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 17:57:00.99 ID:kyRGt03R.net
リボ設定なんてよくできるな
怖くて俺にはできんわ

210 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 18:34:59 ID:5Dr9iuw5.net
>>202
モラルとやらに何の価値があるの?
そんなに不正やら何やらが許せない人間ならそもそもこの日本なんて政府が完全に腐ってしまった国に住み続けるのは不可能では?

211 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 18:39:16 ID:539pfNe9.net
>>210
日本はアジアではかなりマシなほうだろ

212 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 19:29:29 ID:P6rbIFDf.net
やり方がパチ屋なんだよね

ある程度信者掴んだらお布施を割り増す感じする

213 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 19:41:56 ID:JJCQgNCF.net
>>211
まだ現時点では発展途上の国々と比較せねばならないって悲しくならない?
韓国は普通にこの国よりまともだし中国は腐ってるというより単に権限が強いから強引なやり方も多い反面きっちり国を強大し世界最先端の技術力も得るに至った
でもほんの20年前にはこの国はその二国を鼻で笑ってイキリ散らしてたんだよ?

214 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 19:42:43 ID:jSkDmtj0.net
PayPayにはだいぶお世話になったけど請求書払いのポイントを廃止したのはさすがに幻滅した

215 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 19:46:03 ID:gr5jmngx.net
>>213
韓国のどこがまともなの?

韓国するな (Don't Korea) とは、「不正をするな」という造語である。
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%AA

216 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 19:47:14 ID:6zNMtVV9.net
>>53
ペイペイはまだマシな気がするが
レジでトラブって3分コースとか
月に一度は出くわしてる
ホームセンターや薬局で多い

217 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 19:54:03 ID:+8QQQ0cq.net
>>213
あ、韓国の方でしたかw
韓国がまともって(笑)
え?世界最先端の技術力?パクリまくりが?w
せめてノーベル賞受賞者数で日本に勝ってから言って下さいね

★★ノーベル賞受賞者数★★
日本(25人)
中国(6人)
韓国(1人)

特に、中国は日本の何倍も人口があるのにコレだから情けないw

218 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 19:59:51 ID:Ut7deMEe.net
>>213
今でも鼻で笑われてるだろ
世界的にも中国は嫌われてるけど日本は好かれてるし

PayPay擁護して日本叩きとかお里が知れるだけだぞ

219 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 20:02:50 ID:kAtwcAed.net
>>1
そもそも1000円からしかチャージしたことないわ

220 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 20:11:56 ID:JJCQgNCF.net
>>215>>217
だからそれ昔話がほとんどだよね
しかももはやITかその他かってくらい科学技術におけるITの比重は今や全世界で圧倒的なのにノーベル賞ってそのITが評価対象外のオワコン指標じゃん
流石観光産業と心中する決意をした滅亡途上国の老害は凄いわ

221 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 20:14:49 ID:ho0awxM/.net
デジタル化っていうのは自由度を求めるものなのに不自由にしてどうするんだよ

222 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 20:15:14 ID:W13lx6o4.net
>>51
クレカ払いと併用できるときに使い切れるよ

223 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 21:02:40 ID:NYgj6yeh.net
>>210
頭大丈夫か?
住む国と使うサービスを一緒にするなマヌケ
モラルの価値が分からないお前は間違いなく低知能低学歴F欄
あわれよのぉ

224 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 21:27:59 ID:Qk+tlNDC.net
1000円単位じゃないよね?
1586円とかはOKなん?

225 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 21:32:41 ID:SMlVttT4.net
デジタルサービスでプロファイリング
お人好しほどリスクを全く理解してない

手垢足跡を残さない現金に敢えてこだわる

226 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 21:42:53 ID:Er8/qZRV.net
>>51
ペイペイ銀行口座つくればPayPayから口座に出金できる

227 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 22:22:03 ID:Ay2IKSaZ.net
ぎんこうによって違うのかな?
長野の地方銀行だけど5000円からだぞ

228 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 22:24:57 ID:KvDW6m1i.net
スーパーのレジ待ちで前のお客がスマホを出してると
また面倒なことやってるな、と思って見てる
現金払いセルフレジが早い

229 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 22:37:40 ID:ESlWwbml.net
>>228
普通にセルフレジにPayPayが最速だが?
バーコード決済押す→レシート押す→予め用意してたバーコードかざす→終わり
ここまで3秒とかからなくて本当に早い
買う商品が精々4,5点なのもあるが半セルフレジが2台並列してるレジだと大体2回に一回は前の客より早く終わる

230 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 22:55:34 ID:usifARX8.net
>>224
元サイト見てきた
1,000円以上で「1円単位」ってなってるね

231 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 23:09:09 ID:KAKnz9Y8.net
>>8
現金決済してたものにポイント付くのはメリット
タバコにも付くし
あとは自治体の還元補助が大きい
場合によっては20%だし

232 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 00:32:58 ID:bdwEdMYO.net
>>51
ポイント運用に回せばいいだろ
遊び感覚の少額スタートでもなかなか楽しめる
あんまり儲からんが

233 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 00:50:21 ID:epcA//Dw.net
さようなら

234 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 01:18:27 ID:bdwEdMYO.net
牛丼屋行くわ

235 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 02:17:38 ID:/d0AU8i7.net
>>232
ペイペイマネーは無理や

236 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 05:26:57.77 ID:iOLI69Fj.net
>>216
デジタル嫌がらせもあるから

237 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 08:55:31 ID:lqAs3vKA.net
>>220
現実逃避は見苦しい
ノーベル賞受賞者数は昔話じゃなくて現在進行形だし日本のスパコンは4期も連続で世界1位
技術力は明らかに今も日本のほうが上

涙拭けよw

238 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 09:46:38 ID:qGVRf4xH.net
>>65
もともとカード使いまくり支払い貧乏が使いすぎないと思って使ってたり

239 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 10:38:01 ID:nKdWhu1t.net
ソフバンキャリアで日曜に8000円くらいのプロテイン買うと2000ポイント貯まるからめちゃくちゃ重宝してるわ

240 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 12:54:35.35 ID:D+/oVXU5.net
もう銀行を解約するか
ジャパンネット銀行からPayPay銀行になった事自体が気に入らなかったしな

241 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 15:08:44 ID:9ZYSbjwS.net
今のとこ楽天と楽天モバイルの囲い込みより有利だからソフバンとヤフショとペイペイ使ってるわ。

242 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 15:42:39 ID:uKc7+0Q5.net
>>8
ヤフオク利用するから

243 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 16:09:08 ID:JQC08VXQ.net
>>8
個人商店まで対応してる確率高いからスマホだけ持ち歩いて生活できる
サイフウザい

244 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 16:31:15 ID:mTdyYqwB.net
>>243
オマエがそんなもの使えば使うほど個人商店は値上げをするんだよなぁ
サザエさんかよ

245 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 16:49:52 ID:mrf5emPB.net
現金が一番
買うものまで監視はイヤ

246 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 20:38:04 ID:sDJuYYCJ.net
マジで改悪
使えなくなってて草

247 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 21:13:50 ID:MZy+28qv.net
去年の12/01に申し込んで無事お断りされたんだが、半年経っても申し込みボタンが復活しないのは何故なんだ
ご丁寧に後払いの方のフォームも閉じられてるし
問い合わせしないと復活しないのかな?

248 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 21:32:59 ID:ueogkhPK.net
何万回聞いてもこのPayPayという酷すぎるネーミングには慣れないわ
どういう神経してたらこんなネーミング通すんだ

249 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 22:46:10 ID:mrf5emPB.net
やり方が悪魔っぽい

250 :名刺は切らしておりまして:2022/06/13(月) 23:42:48 ID:rHdJpAmq.net
paypayはそのうち仮想通貨をpaypayに替えて使えるようになるだろうな

251 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 19:16:08 ID:+mzIS69b.net
PayPayって紹介コードとかの入会特典って今はないんだな
ユーザー数が頭打ちした今こそ入会特典を手厚くして新規を釣り上げるべき
だろ
入会しようと思ったけど特典ないからやめたわ

252 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 19:22:22 ID:13/QBS2u.net
>>251
あれだけ破格のキャンペーン連発してたのに未だに移行できてない頭悪い老害はもう眼中にないだろ
乞食の複垢工作に使われるだけ

253 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 19:51:42 ID:+mzIS69b.net
>>252
アホかw
負け組のお前の時間は止まってるのかもしれんが世の中では絶えず出生が続いてる
新規開拓のチャンスを逃したらカテゴリーキラーに負けるだけ
新規を全て老害だと思い込んでるツールに未来はないわ

254 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 20:01:37 ID:AvvNtqbu.net
>>248
直訳すると払え!払え!、だからな

255 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 20:06:21 ID:E8OJ1QeH.net
>>254
国税庁が堂々と使っても不思議ではないネーミングだよなw
「税金、払え!払え!」って感じで

256 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 20:14:57 ID:TcsamBUN.net
ジャップPayは先に1000円チャージを導入したから結局PayPayに勝てないっていうw

257 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 20:56:53 ID:13/QBS2u.net
>>253
お前の国ではどうだか知らんが私が住んでいる日本という国では高々一年かそこらでそれまでスマホを一切使えてなかったのに突然使えるようになる特殊な人種が空気中からポコポコ大量に生まれてくるなんて超常現象は起きないんだ
老害だけじゃないというなら老害以外に知恵遅れや資産家でも足せば満足か?
まともな庶民はもうとっくに皆PayPay使ってるしあれだけやって環境に適応できないバカは相手にするだけ無駄

258 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 21:12:36 ID:HY09ohpW.net
たまに使うかな

259 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:39:01 ID:Q1JptXHe.net
>>251
餌付けは終わったみたい

260 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 07:44:54 ID:7jMvI0Vu.net
>>259
餌付け終わったあとどこまで増えるかだな。
交通計ICカードの決済額よりPayPayの決済額が上回ったいう記事を見たが、Suica等で高額決済やらないというか対応してないからな。

261 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 13:02:24.58 ID:HhwLOBVI.net
まぁそもそも論としてSuicaの上限が2万だから高額決済自体出来ないからな

262 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 15:31:39 ID:J8nHNmPi.net
ATMチャージは前から1000円
本人確認(→口座登録→少額チャージ)のメリットが1つ潰れるんだから、本確キャンペーンと発表の時期考えろよ

263 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 15:33:03 ID:J8nHNmPi.net
ちなみに俺は本人確認必須化前に口座登録してるから使える

264 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 17:30:50 ID:wHEooaz4.net
パチンコみたく管理されそう
人によって検索結果違うだろ?

265 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 17:31:56 ID:wHEooaz4.net
なんであぽんなんだよ

バチん個みたく缶理されそうって言っただけなのに

266 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 01:14:28 ID:p+kRelZU.net
Paypay噛ませばPay銀に手数料無しで入金出来るの強み。ATMからだと30000円以上じゃないと手数料取られるから

267 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 03:08:18 ID:BRHUTMXI.net
>>262
セブンATMとか硬貨扱えないないから、札単位での入金は必然だけどな

268 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 03:43:48 ID:cCS0bkge.net
LINE Payもこうなったからのコレだね

269 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 16:24:32 ID:rR7cT0QF.net
便利ではある
しかしこれから手数料PayPayに変貌したらイヤ

270 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 13:56:58 ID:yN5avm1u.net
PayPayでソフトバンク限定ページばかひでるのうざい
フィルタかけろや

271 :名刺は切らしておりまして:2022/06/18(土) 21:04:45 ID:HWsDM2c3.net
auじぶん銀行紐付けにして
au pay でダイレクトチャージにしてる。
QUICPayも併用してるから、
チャージはした事ない。

272 :名刺は切らしておりまして:2022/06/20(月) 09:21:11 ID:szjMmMbV.net
小銭決済はsuicaでやりますね
aupay紐付けて

273 :名刺は切らしておりまして:2022/07/02(土) 12:52:46 ID:4/qESAWh.net
>>1
銀行といえば三菱UFJは4日に1度はスパムメールを送ってきやがる
ワンタイムパスワードカードがないと配信停止設定すらできない
死ねよカス

274 :名刺は切らしておりまして:2022/07/02(土) 12:58:24 ID:/BSEjBqU.net
>>8
昨日から飲食店25%還元やってる

275 :名刺は切らしておりまして:2022/07/02(土) 15:58:39 ID:QNojsQXv.net
つか100円単位のチャージの意味がわからん

276 :名刺は切らしておりまして:2022/07/08(金) 20:39:51 ID:kXnANAMa.net
1000円以上からと言っても1025円とか小銭投入が出来るなら問題ないかな

277 :名刺は切らしておりまして:2022/07/08(金) 20:50:56 ID:nopLBuCH.net
ペイペイから口座に送れないのか?一方通行で

278 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 09:59:20 ID:R5RsCFuW.net
>>8
税金の支払い

総レス数 278
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★