2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】楽天モバイル、7月1日よりパートナー回線のデータチャージ料を値上げへ [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/05/18(水) 20:54:03 ID:CAP_USER.net
楽天モバイルは7月1日より新料金プラン「Rakuten UN-LIMIT VII」の提供を開始する予定ですが、その7月1日から国内のパートナー回線エリア(au 4G LTEエリア)でのデータ通信に利用できる「データチャージ」の料金が値上げされることが分かりました。

「データチャージ」の料金は、現在は1GBあたり550円となっていますが、7月1日以降は1GBあたり660円へと110円値上げされます。

楽天モバイルは自社エリア以外の地域ではパートナー回線(KDDI)を利用してサービスを提供しており、パートナー回線エリアでは国内はデータ使用量が5GBを超えると、月末まで最大1Mbpsまで速度制限がかかるようになっていますが、「データチャージ」を行うことでパートナー回線エリアでのデータ使用量を追加することが可能です。

なお、海外エリアにおけるデータチャージの料金は従来通りで、1GBあたり500円から変更ありません。
https://taisy0.com/2022/05/18/157114.html

2 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 20:56:09 ID:2SoOpP/p.net
「私には
こうなることはわかってました」by 藍子

3 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 20:57:12 ID:KZBffTr7.net
最高でーす!

4 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 20:57:13 ID:Kcgot1zJ.net
データチャージ使うなんて優良顧客なのに
情弱だから搾り取ってやれって感じか

5 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 20:58:56 ID:8wDJGfUb.net
この報道を受けてDSDVからahamoを切って過ごしてみたんだが
意外と楽天回線ONLYでも行けることが判明
これとpovoで今より月額減らせそう

6 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:00:13 ID:LZEE3PvV.net
 
KDDI「月額0円」継続 楽天廃止で申し込み倍増
 

7 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:00:37 ID:Kr3ssvnZ.net
安い事しかメリットがないのに・・・(´・ω・`)

8 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:04:04 ID:GKn0AwuR.net
楽天回線につながるようにしろよアホ三木谷

9 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:08:35 ID:229tK19i.net
楽天モバイルは詰んだな
もうどうにもならんだろ
仮想化技術を外販する楽天シンフォニーとセットでプラスにできるとかいう話だが
どこまで信じていいんだか

10 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:09:17 ID:MK1OXZQM.net
詐欺企業潰れてしまえ

11 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:10:55 ID:CByVyaJr.net
パートナー回線使う田舎が憎いだろう
だから東名阪だけにしとけって
割り切って行けドコモにはなれないんだから

12 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:12:10 ID:Wn07AzBZ.net
楽天モバイルで毎月400GB使ってます、有り難うございます

13 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:18:33 ID:MK1OXZQM.net
>>12
光回線ないんかよw

まぁそういう使い方もあるが

14 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:18:34 ID:+kFLVPNy.net
みんな家にWi-Fi引いてないんか?

15 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:20:20 ID:En1v0nnq.net
しかし、普通は楽天でも困らないんだけどな
俺は知床半島みたいな環境なのでプラチナないと使えないが
世の中のこんなにも0円な奴がいるとおもうと驚く

16 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:23:05 ID:CXunPcmW.net
速度制限1Mbpsだからわざわざチャージする人も少ないと思うけどな
それよりいずれ速度制限200kbpsに落としたりして

17 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:23:23 ID:Q2SVrjxh.net
>>12
うちも光回線解約して楽天unlimitに一本化した。
しょっちゅう接続が切れる以外は特に問題ないよ。

18 :FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1 :2022/05/18(水) 21:25:08 ID:WgB6TR+O.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)44011が入らないど田舎は大変やのぅ

19 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:26:07 ID:kQufwojH.net
eバンク銀行から楽天銀行になって改悪始まった時点で楽天のサービス使うのやめた

20 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:27:32 ID:8jZlzbsJ.net
馬脚をあらわしてきたな

21 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:27:36 ID:3wLvTqr4.net
>>12
次はヘビーユーザーが切り捨てられる悪寒

22 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:31:05 ID:nsOS6KOf.net
自宅マンションが楽天エリアだから光回線解約した。
自宅ではスマホでテザリングしてTV でネトフリ見てる。
それで3000円ちょい。めっちゃ安いんだけど。
他に移る人は何がしたいんだろ。

23 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:32:15 ID:Wn07AzBZ.net
>>13
ゲームとかやらんから光回線引くほどじゃないんだよね、ADSL代わりだね

>>17
接続が切れた事はないなぁ

>>21
それは困るw

24 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:32:35 ID:i6U/a4Se.net
どんどん改悪してるな
契約しなくてよかった

25 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:32:47 ID:Wn07AzBZ.net
>>13
ゲームとかやらんから光回線引くほどじゃないんだよね、ADSL代わりだね

>>17
接続が切れた事はないなぁ

>>21
それは困るw

26 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:33:32 ID:/W5K3q1X.net
>>21
そのうち値上げするかもね
五千円とか

27 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:37:01 ID:Q5P1K1/U.net
上限も値上げしそう

28 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:39:02 ID:zz8amDPC.net
>>4
リミット到達時の最高速度を落とすのがスジだと思うけどな

29 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:42:02 ID:7V0vcwnX.net
もう楽天の自前回線しか繋がりません
auから借りた回線は使えませんとした方がいいだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:45:53 ID:PFxJqk4C.net
タダで使ってもらっては困る

31 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:49:22 ID:v4cKqbKU.net
楽天回線だけでやったらどうなんの?

32 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:50:17 ID:v4cKqbKU.net
0円は楽天回線だけしか使えないとかならいいのに

33 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:52:21 ID:LMjnyRUI.net
赤字で焦ってるな

34 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:55:07 ID:10BAnY9c.net
月100G以上使ってるようなヘビーユーザしか残らないだろうな
そうなると無制限使い放題を制限せざるを得ない
そして楽天モバイルからは誰もいなくなった……

35 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:55:13 ID:uKVYQF2P.net
千葉とか行ったらローミング代ケチろうとして 無理に楽天回線に繋ごうとするから途切れ放題だよ
3月末でローミングは全国で終了だからな、なんか厳しそう

36 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:56:13 ID:/IKwEo/h.net
まあ0円にしろローミングにしろ開設当初の苦肉の策だからな
自社回線安定が思うように進まなかった三木谷の誤算みたいな記事もあったけど
そんなの素人からみてもやっぱりとかそりゃそうだよなって思うほど分かりきってたこと
vodafone買収したソフトバンクが何年もかかったのにゼロから初めて1~2年でどうにかなるわけがない

37 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:58:56 ID:PYjDcWRe.net
だいぶ苦しいみたいだな
着信だけ楽天リンクはずせるようにしてくれ

38 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 21:59:54 ID:CJ43LyFv.net
来年の今頃には、「UNLIMIT」も廃止になるかもね。

39 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:01:18 ID:ceGoIJbi.net
>>36
ソフバンは元々のボーダフォン回線があったけどそれでもdocomo、auと比べたら貧弱だった
でもキラーコンテンツとしてiPhone独占販売があったのはデカい
iPhoneで新しく顧客になったユーザが逃げないように巨額を投資してアンテナを作りまくった
それに対して楽天は……

40 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:05:35 ID:/U2F+lLs.net
チャージなんかしたくないのに間違ってボタンクリックしそう

41 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:05:39 ID:CByVyaJr.net
ピクセルさっさと出せやボケ

42 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:06:18 ID:oIM+hiXK.net
0円のものが1000円に値上げ
どこの世界に1000倍も値上げする会社があるんだよ

43 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:07:38 ID:oIM+hiXK.net
俺のような無職引きこもりは0円だから楽天使ってきた
それを1000倍も値上げするのは死ねって言ってるのと同じ
楽天は腐ってるわ

44 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:08:19 ID:gSmqNMbR.net
江戸の敵を長崎で

45 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:13:28 ID:shqR9lqO.net
>>34
アハモが100Gで5000円だから
それすると、本当にお金払ってくれてる
ユーザーが移動しかねない

46 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:14:01 ID:EQYVSdFl.net
基地 外会社

なんか、楽天カスタマーと総務省に

クレーム電話バンバンきてるらしいな

47 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:14:35 ID:BZ2A9gPO.net
トランシーバーとの線引きは残せよw

48 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:14:59 ID:iunry2SG.net
ソフトバンクの猿真似で失敗
時価総額がグループ全体だと1/10もないのに価格競争で勝てるわけない
相手は設備投資もほとんど終わってるし

49 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:17:11 ID:7V0vcwnX.net
0円から1000円ちょいとって
更にチャージ料まで値上げってもう駄目だな

50 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:20:18 ID:CByVyaJr.net
キャリアメール出すから許して

51 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:22:17 ID:PAvIw0Pm.net
あげ

52 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:23:17 ID:3Fcve3Lw.net
>>1
終了のお知らせに近付いたな

53 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:34:36 ID:PAa79Hf0.net
一気に税抜き3000円にすれば赤字も減るのにね

54 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:34:49 ID:PAa79Hf0.net
一気に税抜き3000円にすれば赤字も減るのにね

55 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:35:24 ID:XzQOzD6l.net
アハモと楽天モバイルのツートップ負けですか?
ポボの一強時代到来(笑)

56 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:38:31 ID:ogmzHRC7.net
>>42
小学生からやり直しなさい

57 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:38:59 ID:e3aiTX4W.net
甘き死よ、来たれ

58 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:43:31 ID:oIM+hiXK.net
1000倍の意味考えてみろよ
700円のラーメンが7000000円になるってことだぞ
そんなラーメン屋即潰れるぞ
楽天のやってんのはそういうことだよ

59 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:54:17 ID:2cBmsT7x.net
囲った家畜に餌はやらないスタイル

60 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 22:59:51 ID:qm4xtFUH.net
>>22
オンゲーやらないならそれがベストだよな

61 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 23:00:31 ID:qm4xtFUH.net
>>45
それは中途半端なのよ

62 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 23:03:32 ID:DKZcSPl0.net
ここはクレカもってないと支払えないから、楽天銀行わざわざ作ったな
面戸草

63 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 23:04:16 ID:DKZcSPl0.net
>>58
0円なら0じゃん

64 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 23:05:21 ID:DvC/iggB.net
要するに「古事記は出ていけ」って事ね

65 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 23:06:43 ID:DKZcSPl0.net
じゃぁ、日本書紀で

66 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 23:13:31 ID:PD3A7mV0.net
原材料高騰ね
楽天さんも大変ね

67 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 23:30:16 ID:dzzhACBR.net
090のマイネオ
家PC用のwimax
070の楽天

wimaxを解約する事にした。
楽天でデザリングするわ。

68 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 23:42:19 ID:KiX8pt9I.net
10回線までiPhone安く買わせてもらう
親と妻のも合わせると40回線利益80万もらうぞ!

69 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 23:43:21 ID:7uTJKolz.net
auに払う額変わってないなら値上げしたらまずくねえか
代わりに徴収してるだけって立場だろ

70 :名刺は切らしておりまして:2022/05/18(水) 23:52:51 ID:nKX8wS71.net
いいね!これは三木谷GJだよ。

71 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 00:00:13 ID:Cy4yOEvO.net
>>35
成田空港に中継車が居座ってたけど!?

72 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 00:39:20 ID:ed/06raA.net
楽天、正念場だな。

73 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 00:40:01 ID:Fd1UoqZB.net
次の改悪は何かな

74 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 00:59:00 ID:eY2wIntN.net
そのうち
三木谷「定額だからと使いすぎて貰っても困る」

75 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 01:00:42 ID:vKH8yO0G.net
>>12
三木谷「毎月400GB使われても困る。3日間10GB制限にします!」

76 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 01:11:45 ID:Tts9ltsx.net
笑った、もしかしてデーターチャージの最高値?

77 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 01:55:59 ID:zsvfJ/lj.net
遠い将来、楽天モバイルもソフトバンクに吸収されそう

78 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 02:03:30 ID:kSFKLDv/.net
http://imgur.com/hbva3MU.jpg

79 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 02:08:18 ID:5nLI4zIY.net
優良顧客にもお仕置き始まったwww

80 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 02:22:05 ID:jO2vg3lS.net
さっさと孫さんに売っちゃったほうがよくね?

81 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 02:27:33 ID:S5ZM3And.net
楽天モバイル「0円廃止」徹底分析、それでも使い続けるべきユーザーは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2c829ca0d1a6ee27ce6a083af6b6ee799a17238

82 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 02:31:15 ID:6KAAXfEI.net
>>12
1日10GB制限あるのに?ま、制限されても3Mbps出るから不可能ではないだろうけど。

83 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 02:33:02 ID:l9Q8oE1f.net
次の改悪予想
リンク通話無料は楽天モバイルユーザー同士のみで他への通話は課金。
データ無制限に3日10~20GBくらいの制限を設けて完全無制限廃止。

84 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 02:51:57 ID:D5JiYdga.net
川に落ちた三木谷犬
アハモの予想外の値下げで焼却されてしまわないか心配
俺がミカカなら
これはチャンスと核ボタン押すな。

85 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 03:11:48 ID:CTMEWUGV.net
>>12
俺100g

86 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 03:40:55 ID:Hr//x7Zg.net
普通に家にwifiあると一月1G超えないんですけどどんな使い方してんだよ

87 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 03:41:34 ID:ruL+RIj0.net
毎日毎日メシウマ過ぎるww

88 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 03:45:08 ID:S5ZM3And.net
>>86
固定回線解約してネットは楽天モバイル一本なんだろう
一人暮らしでしかできんが

VPN鯖やってる人は真似できないが

89 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 04:23:16 ID:mK8zPfQD.net
計画倒産か?

90 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 05:20:22 ID:ed/06raA.net
4Gすっ飛ばして5Gから始めればよかったんだよ。

91 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 06:02:06 ID:9kduo1bd.net
もう楽テロモバイルやな

92 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 06:33:16 ID:Kd8GevU9.net
クソモバイル

93 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 06:36:26 ID:3q/WIjsZ.net
>>7
これな、三木谷はわかってないんかな?

94 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 06:53:53 ID:y4ZuoYUf.net
楽天に必要なのはワンプランじゃなくて
3G980円(超過したら128k)
10G1480円(超過したら300k)
20G1980円(超過したら1M)
無制限2980円
の4プランだと思う

95 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 07:29:45 ID:2E3nGDE4.net
9月10月は利用金額分がポイント還元されるって書いてあったが
20GB以上使った場合は3278円分のポイントが貰えるのかな?

96 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 07:31:56 ID:NSMMYvPn.net
ぶっちゃけ年収三百万以下は困る

97 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 07:40:38 ID:LtZwmrhK.net
>>95
細かい字の規約読んでみな
「上限〇円まで」とか書いてあったりするから

98 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 07:42:02 ID:LtZwmrhK.net
おれなんて「ずっと無料」ってことばに踊らされ今月楽天にMNPしたばかりだよ
まあ20000円分のポイント貰えるらしいからそれ貰ったら他に移るわ

99 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 08:03:59 ID:f8MiJOxL.net
パートナー回線なんて32kに絞っておけば良かったのに

100 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 08:07:25 ID:CuaaSC5J.net
っていうかそもそも携帯を楽天やソフトバンクにしようと考えることが最早あり得ないんだけどな

101 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 08:13:26 ID:s9yQGxoc.net
>>4
au回線へのローミング料金が高く、1G550円じゃ楽天側は利益でない。

102 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 08:25:09 ID:Qf3i1J2Q.net
1ギガ660円って高すぎだろ

103 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 08:43:01 ID:ZmnU0eDK.net
楽天モバイルが「月額0円」を止めた事情、利用者は「povo」などに流れてしまうのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccde7f75006e0b2105bce323ec6311b9477d2218

104 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 09:13:45 ID:dumsjw4F.net
くやしいのうwwwくやしいのうwww

105 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 09:20:25 ID:WNVgTEdS.net
楽天回線だけになるとどれだけ繋がらなくなるんだろうか?

106 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 09:46:40 ID:6nG2NmA6.net
つまり、高いのはauって事だよね

107 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 09:51:47 ID:CsW41vYn.net
これはローミングが相当重いということなんだな
パートナー回線5GB無料としている部分が赤字の大きな割合を占めているという事か
プラチナバンドが取れないと改善出来ないし次はパートナー回線の無料分を減らしてくる?

108 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 09:53:30 ID:wPsCy/Qi.net
>>42
無から有に変わったんだから
もう革命だよw

109 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 09:53:53 ID:RXU/wdp3.net
>>22
外に出る人ね
自宅だけなら良いんじゃない

110 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 09:57:49 ID:RXU/wdp3.net
正直携帯なんて何処でも良いんだけど
問い合わせた時の対応
店舗での対応
まともなのがauしか無いわ
auは直営店があるからそこがオススメ

111 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 10:38:53 ID:jkpTpvrm.net
>>106
勘違いしちゃいけない
最初の予定ではauローミングで使えるのは1Gのはずだった
けど何をトチ狂ったのか三木谷が発表の場でauに何の相談も連絡もなしにローミングで5Gも使えます、とか言い出した
つまりは自分で自分の首を絞めたってだけの自業自得な話

112 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 11:06:20 ID:5EvnY6S0.net
敢えて楽天を選ぶ
あえてね

113 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 11:12:31 ID:nNZRtkF9.net
こんなスケジュールを前もって知っていたら貴方は楽天と契約しましたか?
yes/no

114 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 11:26:17 ID:aVoApTi+.net
なりふり構ってられないほどの惨状なのかな

115 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 11:34:17 ID:nNZRtkF9.net
消費者への目線がなあ。儲けも飛んだようで勿体無いとしか…

116 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 11:34:16 ID:wjArsriK.net
期間限定で契約はしたと思う
そういう意味では予定通り

117 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 11:36:20 ID:aVoApTi+.net
この時期の値上げは他社が便乗することを狙ったのかもしれないね
どこもスルーだけどw

118 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 11:45:21 ID:PaBWO47v.net
なんかさ
ここのスレってさ50代おやじの昔話専用になってますよね
50代おやじでもカキコするんだ
ある意味凄いわww

119 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 11:45:23 ID:qVNmY3Vt.net
流出数と新規数が判明するのはいつ?今後3か月でpovo2.0の増加数が飛び跳ねてそう

120 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 11:48:12 ID:k9YyLYd7.net
そもそも乞食ばかり集めたのが悪い

121 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 11:55:48 ID:aVoApTi+.net
その古事記を集めて一大勢力になるというのが当初の計画だったんでしょ
最初から計画は破綻してたんだけどね
経営センスがないんだろう

122 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 11:59:35 ID:WNVgTEdS.net
社債を目を疑うような低金利で販売するくらいだしな
長期的に円安に向かいだした可能性たかいのに普通は楽天の社債より5倍くらい高い米国債買うだろ

123 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 12:04:12 ID:4/F00fL3.net
>>122
長期的に円安?短中期ではなく?

これからもっと安くなる可能性がある米国債に投資?

124 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 12:04:16 ID:xah32TZr.net
俺のDMMモバイルが…

125 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 12:13:27 ID:GtWWK/dy.net
こっそりと改悪してくるあたりが過去の禿そのもの

126 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 12:24:24 ID:elA6jvSB.net
KDDIにボラれ過ぎなんだよ

127 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 12:30:08 ID:nNZRtkF9.net
値上げしたいなあ
値上げしたいなあ
じゃあオレも値上げしたいなあ
どうぞどうぞ!
三木谷さん:「」

128 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 12:37:01 ID:wlPzo/5D.net
>>43
ゼロ円を1000倍してもゼロやな

129 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 12:38:46 ID:FwANKtIv.net
>>93
たぶんそういう考えの客が楽天からしたらメリットがないんだろうな

130 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 13:07:57 ID:ql7lhnQb.net
楽天モバイル、古事記顧客満足度No.1から転落。
古事記 「使わなければタダって言っていたじゃん。」

131 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 13:12:07 ID:f9b7weZr.net
楽天市場とのシナジー効果を考えても乞食は切って正解だろ?
携帯に1000円払えないやつが楽天トラベルとかしないしな
下手したら産まれた街から出たことないだろ笑

132 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 13:38:06 ID:FDR0iQji.net
いきなり1000円はひどいわ

133 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 13:44:14 ID:uCmByPAp.net
試し腹=日本伝統の近親相姦風習
5

134 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 14:22:34 ID:dumsjw4F.net
つか、楽天経済圏のシナジー効果なんて全く無いよな。
フュージョンを楽天Linkに焼き直したくらいで、Viberも活用されていない。
楽天市場もYahoo!ショッピングに負けそうだし金融が好調なの?
虚業しか向いてないんだね。
サヨウナラ。

135 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 15:57:06 ID:TotgAWm0.net
三木谷はサイコパス

優越的地位の濫用、やめろ

違法な契約変更を繰り返すな

136 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 17:11:35 ID:6n6XiTZs.net
電話にもなるモバイルwifiとして使ってます
20ギガ無制限か通話オール無料が改正されない限り楽天信者続けるわ

137 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 17:19:03 ID:SVb0Oosw.net
今後楽天が良いサービスを出したとしても絶対契約しない。
もう信用しない。

138 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 17:19:41 ID:RtTHT0jc.net
>>136
楽天リンクそのうち廃止すっかも

139 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 17:41:28 ID:jkpTpvrm.net
>>126
勝手に5Gに増やして自分で自分の首絞めてるだけだし、
始めてみてauに支払う額がヤバいと感じたから設備計画を5年前倒しして
見せかけの人口カバー率上げてローミング切りまくってるやん

140 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 17:50:11 ID:bU5KLQT5.net
ここ、1歩も動いてないのにアンテナ3本からいきなり圏外になるのはなんで?
エリア水増しのために基地局に反射板でも付けてクルクル回転させてるのか?

141 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 17:55:10 ID:yliLksb4.net
Povoで24時間使い放題330円なのに楽天続ける意味は?

142 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 18:00:13 ID:CdxlqKQI.net
どんどん追加くるな
何があったんや

143 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 18:16:58 ID:ItzjG9nW.net
5ギガまで例えば1200円くらいで、使わなかった分は来月に上乗せでお願いできないかしら?
6ギガまで例えば1500円くらいでお願い出来ないかしら?
3ギガだと少ないんです。
でも、月10ギガもつかわんのです。

144 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 18:33:46 ID:3VKk0nK0.net
楽天エリアだからモバイルルーターにブッ刺して別荘専用のネット回線端末にしてる。
たまにしか行かない別荘だから、使わない時は突然ながら安いし、行った時に使いまくっても2980円で、光回線を引くより安い。

楽天エリア圏内の別荘族にはマジでオススメ。

145 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 18:35:10 ID:dumsjw4F.net
>>143
exciteモバイルが良いよ。
定額と段階に月ごとに行き来できるし
Sim3枚までデータをシェアできるし。

146 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 18:43:21 ID:dumsjw4F.net
乞食と共存したいなら、3GBまで100MB毎に30円、
3GB越え20GBまで100MB毎に15円とか細かく刻めたはずだ。
それか1GB200円でチャージとか。
わずか越えて1000円とかムカつく。

147 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 19:31:02 ID:yoProYNU.net
0円古事記いれたのが間違い

148 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 20:13:41 ID:wjArsriK.net
契約数伸ばすにはそれしかなかったろう

149 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 20:30:55 ID:ItzjG9nW.net
今後楽天は尻つぼみなのか
残ったユーザーが天国なのか、、、

或いは微妙なのか?←コレっぽいなーと今後の楽天には暗澹とした気持ちになる。

150 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 20:54:17 ID:kxB4uotF.net
大きな建物内ではau回線必須なんだよな

151 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 21:03:12 ID:RtTHT0jc.net
>>140
エリアが極々の場所か反射してかろうじて飛んできてる。後は、ユーザーが近くの基地局周りに多くて、遠くの人は切られるからかも

152 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 21:03:52 ID:88ziW2G2.net
>>37
ありうる。

153 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 21:06:53 ID:mTYzaim1.net
楽天はもう増えないだろ
純減しかない

154 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 21:18:43 ID:4Y0jKEaX.net
>>37
iPhone使え

155 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 21:51:28 ID:kDXMyzu+.net
>>118
イメージだけでステレオタイプな脳みそにはわからんよな。

156 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 22:19:14 ID:r5ncrOfj.net
日本民族のチンポ=平均9センチだもんな?

157 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 23:30:32 ID:dumsjw4F.net
>>141
180日超の継続利用に一定の条件有
0円0GB時128kbps
180日課金660円1ヶ月110円
自宅wifiで待ち受けかが、外出でradiko流し専用?

158 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 23:36:21 ID:dumsjw4F.net
質問だけど、AndroidのデュアルSimスマホで
ドコモ系データSimとAU系povo通話simで
ドコモ系アクティブでpovo着信できるかな?

159 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 00:10:25 ID:1q45rzga.net
0円ユーザーがいくら抜けたからって落天の痛手にはならない
ならないが、加入者数が半減まで逝けば、ダメージにはなる

160 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 03:35:18 ID:aV6cRwn9.net
>>159
シェアが大きく減ればプラチナバンド獲得は無理になるんだぜ

161 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 04:00:50 ID:O0CER+8/.net
>>95
ポイント還元の対象は使用量が1GB未満のユーザーだけよ
だから返ってくるのは1080ポイントで固定だし、1GBを少しでも超過してたらポイントバックなし

162 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 06:52:26 ID:J+jAfyad.net
>>160
プラチナバンド寄越さなかったら、外資に売り抜けて撤退して終わらせるだけだろ?

163 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 08:20:48 ID:doWCiN6X.net
>>140
只SIMでSNS認証通るのがある

164 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 08:21:42 ID:doWCiN6X.net
>>163
>>157宛でした

165 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 08:49:02 ID:xePhw058.net
ギリギリで1GB500円位のプラン出して来ないかと願ってたけどこりゃもうダメそうだ。
米倉さん、今田さんお疲れ様でした

166 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 10:03:32 ID:4l1DWpGS.net
>>107
ローミングやめればいいだけ

167 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 10:04:09 ID:4l1DWpGS.net
>>106
いやならローミングしなければいいだけ

168 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 10:04:19 ID:4l1DWpGS.net
>>112
ワイルドだろぉ~

169 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 10:04:49 ID:4l1DWpGS.net
>>126
嫌ならローミングやめればいいだけ

170 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 11:31:43 ID:cX43/iDB.net
ボッタクリで草
まぁやめない惰弱をカモにするってこったな

171 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 11:34:04 ID:gMTS4G0H.net
携帯なんてやめて楽天カードとEdyを頑張って欲しい

近所に大型店が西友しかないので

172 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 12:06:55 ID:1q45rzga.net
モバイルは抜けようと思うが、カード継続するメリットって何がある?

173 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 13:18:43 ID:/3LqKpKk.net
>>172
興味ないなら無理して聞くなよ。

174 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 15:44:08 ID:VZFn6vAT.net
>>107
ローミング以外に、楽天リンクから他社への発信すると、ユーザーには請求無くても楽天は他社に接続料支払う必要あるよ。
それも正直足枷

175 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 18:44:58 ID:+oW7CFFw.net
>>169
予定だと2023年の3月末に全国でほぼ一斉にローミング切る計画だぞ
それでどんな阿鼻叫喚の地獄になるのかは知らんが

176 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 18:47:50 ID:4l1DWpGS.net
>>174
それは他キャリアも一緒

177 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 18:48:17 ID:4l1DWpGS.net
>>175
ぶっちゃけ、ローミング使われても困る

178 :名刺は切らしておりまして:2022/05/21(土) 01:36:27 ID:go1+zQol.net
じゃあ楽天には繋ぎませんみたいのダメなん?

179 :名刺は切らしておりまして:2022/05/21(土) 09:05:58 ID:sTBdW444.net
7月に他のプランが無くなりそう

180 :名刺は切らしておりまして:2022/05/21(土) 09:14:45 ID:Jw4UK8Tx.net
>>177
ローミング使われたら困る困るって言うbotに何言っても無駄だろうけど
auとのローミング契約を発表する際にホントは殆どローミング無かったのに何と5Gも使えます!
とかauに事前連絡等無しで勝手に増やして後でauの公式の記者会見で勝手に増やすんじゃねーよ!って激怒されてんだからな
自分で自分の首絞めときながらローミング要らない、とか言われても全部自業自得なんだよなぁ

181 :名刺は切らしておりまして:2022/05/21(土) 13:17:37 ID:yC/resCA.net
ポイントで何とかしようってのが気に入らない

>>156
それ通常時なのか勃起時なのかどっちなの

182 :名刺は切らしておりまして:2022/05/21(土) 13:59:08 ID:nb+2ADRX.net
>>178
紳士協定だからKDDIはそんなことしない。
楽天モバイルは強制的に0円プランやめて強制980円搾取するけど。

183 :名刺は切らしておりまして:2022/05/21(土) 16:49:34 ID:tQg2gO2P.net
制限されても1MBPSなのにデータチャージ必要なの?

184 :名刺は切らしておりまして:2022/05/21(土) 22:12:02 ID:pH0PmyKT.net
と言うことは楽天回線辞めてローミングするのがよし

185 :名刺は切らしておりまして:2022/05/21(土) 22:22:39 ID:7WvOlp9M.net
そういや勝手にデータチャージされた問題はどうなった?

186 :名刺は切らしておりまして:2022/05/22(日) 00:18:31 ID:I8UX6rW1.net
楽天モバイルの女部長がテレビでて必死にアピールしてたけど

勿論更迭やろなw 無能やん 最悪な品質改善できないで

187 :名刺は切らしておりまして:2022/05/22(日) 07:47:26 ID:ijE7DR4y.net
>>186
あーやっぱり女って見通し甘いよな
なんか機嫌損ねると適当に仕事し始めるイメージ強いわ

188 :名刺は切らしておりまして:2022/05/22(日) 14:14:11.60 ID:dIhVynYg.net
>>154
通話録音出来ないから無理

189 :名刺は切らしておりまして:2022/05/23(月) 12:28:53 ID:I+mV7x6Q.net
>>187
隙あらば女性差別

190 :名刺は切らしておりまして:2022/05/24(火) 03:42:09 ID:cbInRLaj.net
1G 330円の時代に660円😲😲😲😲
頭大丈夫なのだろうか😇

191 :名刺は切らしておりまして:2022/05/24(火) 19:04:22 ID:c1othPRr.net
使うなってことだろ、察しろ
客は選別される時代

192 :名刺は切らしておりまして:2022/05/25(水) 21:07:45 ID:SQy0Gv9i.net
楽天端末で5Gに繋がったら、ラッキーって感じ。

193 :名刺は切らしておりまして:2022/05/26(木) 23:11:02 ID:2K9d3gD0.net
6月で解約するからどうでもいいで

194 :名刺は切らしておりまして:2022/05/26(木) 23:13:48 ID:qzLqfIy9.net
近所に5G中継局できないと無理だよね
接続できたら30GB以上使い放題してみたい

195 :名刺は切らしておりまして:2022/05/27(金) 07:45:58.40 ID:k6jl8E14.net
●2021年1月
三木谷「個人的に、データ利用量1GB未満なら無料でいいんじゃないかと思っている。」

三木谷「ほとんど使っていないわけだし、いっそのことゼロ円でいいのではないかと考えた。」

三木谷「1GB未満の人はタダでいいんじゃないかという素朴な発想から来ており、トリックのような仕組みはやる気がない」

三木谷「経済的な理由でスマホが使えなかったり低速でしかスマホが使えなかったりする人もおり、楽天グループとして何ができるかを真剣に考えた」

三木谷「これまでの常識をひっくり返す」

三木谷「料金はゼロでいい。自分が責任をとる」


↓【16ヶ月後】


●2022年5月
三木谷「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」
https://i.imgur.com/xY58Nn7.jpg

196 :名刺は切らしておりまして:2022/05/27(金) 10:57:01 ID:Et13rNIy.net
パートナー回線に繋がらないようにバンド固定してるから問題無し

197 :名刺は切らしておりまして:2022/05/27(金) 11:00:47 ID:QH8EYZRp.net
チャージしてる人がほとんどいないってことだろ

198 :名刺は切らしておりまして:2022/05/27(金) 11:28:34 ID:QH8EYZRp.net
意味  

6月始めにやめろ〜

ということ6月30日まで粘ると1ヶ月分チャージされる

ミキタニ曰く

ハヤクヤメロースミダ
ハヤクヤメロースミダ
ハヤクヤメロースミダ

199 :名刺は切らしておりまして:2022/05/27(金) 11:44:38.72 ID:vPyR4Vpc.net
もう値上げしない、という三木谷のコメントはなんだったのか

200 :名刺は切らしておりまして:2022/05/27(金) 12:08:04.07 ID:3zJhWiaA.net
当初は「300万〜400万人程度で黒字化できる」という見通しだったが、これが甘かったんだよな
実際には「他社で毎月結構な金額支払っているユーザーを300万〜400万人程度集められれば黒字化できる」のであって
ahamoなど他社が打ち出した対抗策に上手く対応できておらず、品質も加味すると劣勢なのが問題点な訳
ahamoだけで300万契約だが、それこそが獲得すべきだったユーザーな訳で、ahamo等への対抗策こそが本当にやるべき事な訳よ

0円ユーザーは居ても居なくても負担は変わらないし、プラチナバンドの為の数合わせなのでどうでもいい
問題の本質ではないし、そこに注力するのは何かをやった気になるだけの無意味で愚かな行為な訳よ
ドコモ等が何も対抗策を講じて来ないとでも思ってたのかね

201 :名刺は切らしておりまして:2022/05/27(金) 12:57:30.97 ID:Oa6uR7cS.net
>>200
菅総理に言われるまではやる気なかっただろう

202 :名刺は切らしておりまして:2022/05/27(金) 13:05:14.74 ID:QAlxpfj9.net
菅が菅がってよくここで見るけど、ここ以外でその話みたことないんだよね。
信用おけるソースってないの?

203 :名刺は切らしておりまして:2022/05/27(金) 18:06:35 ID:qnKQVTQa.net
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg

204 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 03:47:21 ID:StFWbBOO.net
これでも楽天に残るユーザーってドMなの?

205 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 07:16:31 ID:kmx49TvV.net
>>129
回線品質に合ってる客層なんだけどな

206 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 07:18:37 ID:kmx49TvV.net
>>200
0円乞食だけではなく数百円なら払うつもりがあった客まで逃げ出してる

207 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 08:52:57 ID:n4Tpvoy2.net
日本のスマホ料金は安すぎる。
https://i.imgur.com/mdJ1rL7.jpg

208 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 09:59:23 ID:ydBRk6Tn.net
>>4
auに貢いでるだけやで。

209 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 10:02:49 ID:ydBRk6Tn.net
>>15
地下鉄、JR、私鉄の3路線ある駅から3分の場所に住んでるけど、ほぼ圏外だよ。楽天のエリアマップはサービス開始当初から提供エリアたたけど。

長野の別荘地年に数回行くけど、そこはドコモしかまともに入らんし。

サブ回線0円運用以外に使い道なし。

210 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 10:03:34 ID:ydBRk6Tn.net
>>17
ワロタ

211 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 10:05:00 ID:ydBRk6Tn.net
>>34
地獄だなw

212 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 10:07:37 ID:ydBRk6Tn.net
>>144
うちの別荘はドコモ系しか入らん

213 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 10:08:25 ID:ydBRk6Tn.net
>>195
ワロタ

214 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 10:27:30 ID:8LjaZX0z.net
プラチナバンドはもらえず、スペースモバイルはこれから実験段階じゃ、
あと数年しかもたないかもな。

215 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 10:30:12 ID:dZrzp3uR.net
>>206
わかる。サブ回線として使ってた。500円までならいいかなと思ってたけど、980円なら主回線のデータチャージ使った方がいいや。

216 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 15:29:47 ID:3NGRxdkL.net
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg

217 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 17:21:55.18 ID:owVTFoAl.net
>>190
3GB980円(税抜)だから、1G=360円(税込)だぞ
大して変わらん

218 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:51:51 ID:s4DdpNRP.net
>>143
YUモバイル5G 1070円 昼遅 繰越有
NUROモバイル 5G 990円 昼遅 繰越有
昼間遅くないJCOMモバイル5G 1628円もあるが

219 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:04:53 ID:s4DdpNRP.net
日本通信の
合理的みんなのプラン
6G1,390円月70分通話付き 昼遅 超過1GB 275円
合理的シンプル1G290プラン 超過1GB220円(5G1170)

220 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:30:19 ID:Femr5zpG.net
10GBまで980円ならメリットあったんだがな

221 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:59:52 ID:3Rgi+BHt.net
ウクライナから学ぶべきことは、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの税金泥棒公務員を全廃して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角英小文字にして打ち込むんだ!)
://D〇TUP、〇RG/UPL〇DA/D〇TUP、〇RG2819570.jpg

222 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 19:02:34 ID:wBFR6cPP.net
>>188
わりと近い内にAndroidも通話録音不可になると思うから
あんまり関係無いかも。

223 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 19:09:44 ID:wBFR6cPP.net
楽天もここまで固定回線代わりに使われるとは思っていなかったから、
データ無制限は固定ルータのみとかに落としてきそう。
でもそれって3大キャリアと変らないから、
次の制限は本当に難しい。
楽天はサブ回線(ここをメインにするのはリスクが大き過ぎる)で、月20GB超えたのは過去12ヶ月で1月だけだったから、安定性優先でサブ回線をahamoにする。

224 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 19:18:23 ID:QQ+HqAbx.net
だから楽モバは動かしちゃいかん。あくまで自宅用回線

225 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 20:47:48 ID:voubZ3AO.net
自宅屋内に5Gの電波が届いていれば、継続しても良いんだが
そうなるにはあと10年はかかるだろう

226 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 21:31:28 ID:GXr6I2tQ.net
>>223
もう値上げしないっていってるのだから、次に同意なき不利益変更したらもう終わりだよ

227 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 04:01:17.71 ID:d+f3cYfA.net
>>223
ならテザリング無料か?

228 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 04:23:45.89 ID:FOzNpckx.net
>>222
ずっとそう言われてるけど
野良アプリをゴニョゴニョすればなんとかなるのがアンドロイドのいいところだ

229 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 12:07:50 ID:cXglcUJE.net
値上げは全然考えぬ
年内値上げは考えぬ
当分値上げはありえない
極力値上げは抑えたい

https://youtu.be/ngcIIpT5wxs

230 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 15:55:38 ID:c6ApQfyS.net
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるためにお前らは地球破壊してまで
日夜無駄に必死に無様に働かされている現実
働いたら負けは真理であり正義だとてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすら見られないアホのお前らでも
さすがに理解できたかな?

▼いやがらせ伍chに負けずに、英半角小文字にシテ撃ち込むやつは神!
HΤТРS://D〇T∪P.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2820665.jpg

231 :名刺は切らしておりまして:2022/06/05(日) 16:12:16 ID:FRnDh1dU.net
観光(笑)は産業ではなく強盗やらと同じ類の地球破壊の殺人破壊行為なわけだが
この物乞い乞食どもが生きながらえる唯一の手段はJALだのANAだのクソアイヌドゥだのクサイマークだのテロリストと縁切って
土砂崩れに洪水、暴風、突風、大雪にと気候変動による損害を受けた連中とともにコロナ被害含めて集団損害賠償請求訴訟することだろ
都心まで数珠つなぎで騒音にコロナに温室効果ガスにとまき散らして気候変動させて、
航空機を使わない程度の旅行ならこれだけ自然様もブチギレることもないだろうに、
雹でボコボコにされた連中もいい加減、世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫による加害行為だと認識して立ち上がれ!

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg

総レス数 231
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★