2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【物価高】マクドナルド値上げへ およそ2割の商品  3月14日から [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/03/04(金) 20:15:37.22 ID:CAP_USER.net
マックが値上げします。

日本マクドナルドは、14日から「ハンバーガー」や「てりやきマックバーガー」、「マックシェイクSサイズ」など、およそ2割の商品を値上げすると発表しました。

「ハンバーガー」は税込み価格で110円が130円に、「てりやきマックバーガー」が340円から350円に、「マックシェイクSサイズ」が120円から130円に、10円から20円の値上げとなります。

ここ最近の小麦や牛肉をはじめとする原材料価格の高騰や、人件費、物流費の上昇などが要因としています。

なお、「ビッグマック」や「マックフライポテト」、「ハッピーセット」などおよそ8割の品目については値上げしません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/08eb36ddbdcddf178cce2f357a79c1405bb07a60

2 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 20:32:20.70 ID:NG/1UUl5.net
バブル期に、ハンバーガーが210円だったことを考えれば、まだ良心的か

3 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 20:34:31.26 ID:QxU0WR26.net
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2022/03/images/22mac1.jpg

4 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 20:36:27.86 ID:PHos9Ms4.net
バレンタインのお返しにと思っていたのに、

5 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 20:37:30.22 ID:HqMz2c5P.net
犬のエサ値上げすんのかよw
ただでさえ不味いのによ

6 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 20:42:46.00 ID:fFjhzw1O.net
2割 
10円かよ!

国の借金が2割減る
若者の将来のつけが2割へる
よかったなおまいら

7 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 20:43:03.35 ID:4pLgsCzS.net
チキンクリスプ上がったのかよ、もう行かね

8 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 20:44:47.58 ID:JRqjHHbQ.net
値上げかよ
明日からグーテンバーガーにする

9 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 20:47:49.51 ID:dEXwLir8.net
マックで食べれるのはアップルパイだけだから別にいいや

10 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 20:47:50.11 ID:DKElkxub.net
よかったな馬鹿ども。
ビッグマック指数の差がちじまって

11 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 20:52:33.93 ID:oEwxQ/Wj.net
株主優待券を元の10枚に戻してもらいたい

12 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 20:58:01.20 ID:xQRNd7cM.net
【株価】マクドHD株など下落、東証1部銘柄以外のプライム皆無−市場再編で【東証プライム】 [エリオット★]
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1641961865/14


14名刺は切らしておりまして2022/01/12(水) 14:18:42.40ID:QYLIULAR
方言でスレ立てか
関西人はつくづく我が強いな

62名刺は切らしておりまして2022/01/12(水) 18:33:03.24ID:aGv5G9Ng
>>14
マクドナルドHDの
東証の略称登録マクドHD

だから株やってる人は
関西人以外でもマクドと呼ぶ

13 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 20:58:45.24 ID:2t8UJ7jJ.net
マックとサイゼは他の飲食店に比べれば良心的

14 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 20:58:55.08 ID:xQRNd7cM.net
【企業】マクド、9年ぶりに最高益を更新、持ち帰りとデリバリーが好調 [シャチ★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612855672/538

15 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 21:00:09.40 ID:xQRNd7cM.net
「マック」か「マクド」か マクドナルド「略称」論争再燃
2010年07月01日
サッカーW杯の決勝トーナメントでは惜しくも敗れた日本だが、パラグアイ戦を前に本田選手は「試合で緊張したことはない。むしろ海外で『マクド』に入って注文するほうが緊張する」と
強気にコメントしていた。
今回の「略称」論争はこれがきっかけだ。「マック」と「マクド」――。これまでも対立してきたが、基本的には、東京を中心とする関東圏は「マック」
大阪を中心とする近畿圏が「マクド」に分けられる。

また、ある外資系ビジネスマンは「海外では、マク『ド』ナルドを強めに発音するので、ドで切ったほうが言いやすいのかもしれない」と推測。
海外では「マクド派が主流なのかも」と話す。

16 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 21:00:20.11 ID:xQRNd7cM.net
証券業界も「マクド」だ。ジャスダック市場に上場する日本マクドナルドホールディングスだが、新聞の株価欄では「マクドナルド」と表記。
記事中では「日本マクド」と省略される。
都内に勤務する証券マンは、「そう言われてみれば、知らず知らずに使い分けていますね。目にする分には違和感がないのかも」という。米アップル社のパソコン「Mac」や、
「○○マック」「マックス××」のようなに、略称・呼称に「マック」を使う会社が少なくないので、間違えないようにする狙いもある。

17 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 21:05:39.55 ID:0Md0hnK/.net
値上げするなら、その前に今度の日曜日にでも食べるか。
普通のハンバーガーが20円値上げってのはきついな。

>>2
牛肉の関税がメチャクチャ高かった頃の値段が、ハンバーガー210円

ダブルバーガーを買って家に持って帰って食べようとしたら
当時の飼い犬が、おすそわけちょうだい
って顔をしてオレを見るので、おすそ分けあげてたら
ハンバーグ1枚まるまる食べられてしまい、ダブルになったのはピクルスだけになった思い出。

18 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 21:06:03.23 ID:xQRNd7cM.net
【速報】マクドナルド値上げへ およそ2割の商品  3月14日から… ★2 [BFU★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646385202/l50

19 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 21:25:58.72 ID:Fj5frnr4.net
残念だよ

20 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 21:28:27.28 ID:NspN+zer.net
80円とか100円の頃はたまに使ってたけど
緑に変色した肉見てからは1回も使ってない
俺みたいな人多いと思う

21 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 21:33:00.87 ID:mfyheqql.net
オレも給料2割上げるぞ

22 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 21:40:13.08 ID:boe1xrB9.net
ハンバーガー59円時代が懐かしい

>>2
バブル時代はまだ輸入牛肉の関税が高かった様な

23 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 21:45:34.66 ID:RKIOwWXf.net
チキンタツタ美味しい!
一番好きなバーガーです!

て、期間限定メニューメニューは
再発売のたびに値上げしてるじゃん

24 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 21:53:07.83 ID:0wsoBhJY.net
これまだウクライナ絡みはあんま反映してないんやろ?
世界輸出量の3割吹き飛んでこの程度で済むと思えないし

25 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 22:26:26.62 ID:dtJ0NMDr.net
65円にしろ

26 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 22:33:03.58 ID:XNYXnWaX.net
あちこちで値上げ

27 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 22:36:56.72 ID:NlfHvrFU.net
20円ねあげかあ

28 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 23:04:15.79 ID:mqFKkg0n.net
株主優待使えるなら値上がりしても関係ないわ。
むしろお得になった感まである。

29 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 23:14:15.21 ID:6pmc6KIV.net
朝マックの値上げはやめて

30 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 00:56:33.54 ID:pzmuE9gb.net
ひどいわ

31 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 02:14:40.67 ID:nli0pjk7.net
値上げ分は働く者に公平に分配しパートアルバイト等の賃金を時給2000円以上にしなければこの国の民間所得者は路頭に迷う事になる
もはや薄利多売の時代では無い事を知った上で働く者の賃金アップでその会社のイメージを高める事がこれからの時代を乗り切る手立てでもある

32 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 02:19:33.21 ID:pzmuE9gb.net
110円握りしめた子が泣くだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 02:46:18.54 ID:iC15+QtM.net
ここはドライブスルーで買い物するといつも違うもの入れるな
そんなに焦って仕事すんなよ
まじで
生きてて楽しいのか?

34 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 08:12:36.26 ID:h7AnuW+o.net
セットメニューを頼むより、ハンバーガー3っつと外でジュースを買ったほうが安くてお腹に貯まると思うけどどうよ?

35 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 08:58:48.04 ID:SILn+G7r.net
>>8
あぁ、、懐かしい
食いたいなぁ

36 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 09:19:40.50 ID:pzmuE9gb.net
>>34
どうしてKODOクーポン使わないんだ?

37 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 10:10:05.55 ID:HgxFUR4O.net
マクドナルド80年代後半
https://i.imgur.com/x529xSp.jpg

マクドナルド90年代後半
https://i.imgur.com/CtppE7k.jpg

38 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 10:20:14.60 ID:LLwvlFZQ.net
>>37
100円とか60円の時代もあったよね?
あれいつ頃だったっけ?

2008年頃に単品のハンバーガーをいくつも買って、釣りのお弁当にした記憶。
全然腐らないからありがたいのよねあれ(笑)

39 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 10:26:23.65 ID:pzmuE9gb.net
>>37
コーンポタージュスープ無くなってるんだよなあ

40 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 10:30:16.51 ID:hk56iZxZ.net
>>33
いつもってことはないけど
玉子入り頼んで玉子入ってなかったことがあったので、それ以来その場で開封確認することにはしている。
あと飲み物がやけに水っぽかったり。

41 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 10:34:31.85 ID:B9v8XRyk.net
資源高と円安でこの値段ならかなり良心的だよ
小さな小売店なら倍でもきつい

42 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 10:56:53.03 ID:ELzNxlpV.net
生活習慣病対策だろw

43 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 11:17:42.47 ID:h8cmDp+L.net
ハンバーガーを200円にしてもう少し質を上げた方が良さそう

44 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 11:27:30.73 ID:pzmuE9gb.net
>>43
ダブルバーガーほか全部値段あげなきゃダメやん

45 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 18:28:33.17 ID:+5a1WFao.net
混入のわけない
昔から人肉の分別しなから調理してる
みんな食ったろ

46 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 19:20:08.71 ID:1f0mU+1T.net
80円だったのに
もう食えない

47 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 19:35:13.60 ID:xPPtTRuG.net
たまーに食いたくなるよね。
セットだとだいたい740円くらいだけどそのうち800円超えるのかしら

48 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 19:41:48.71 ID:kQVbAV4l.net
ステルス値上げされるより潔くて良い

49 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 21:58:38.48 ID:SSIaS/9O.net
1か月は猶予欲しいな。

50 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 03:43:32.79 ID:HrTSKMCp.net
値上げを嘆くおバカ日本人に啓蒙しますね。
ハンバーガーは
塩、砂糖、脂肪、コレステロールの塊のジャンクフードです。
食べれば食べるほど命を削るだけです。

51 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 03:56:43.54 ID:HrTSKMCp.net
日本人はせこい民族に成り下がりました。
ジャンクフードの数十ンぐらいの値上げは許容すべし!

52 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 03:57:46.99 ID:HrTSKMCp.net
恥ずかしくはないのですか?
日本人はせこい、ドケチ民族に成り下がりました。
ジャンクフードのたったの僅か数十円ぐらいの値上げは許容すべし!

53 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 03:58:46.98 ID:HrTSKMCp.net
恥ずかしや!
わずかの値上げを嘆くおバカ日本人を啓蒙しますね。
ハンバーガーは
塩、砂糖、脂肪、コレステロールの塊のジャンクフードです。
食べれば食べるほど命を削るだけです。

54 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 04:05:24.53 ID:ceRTWbMa.net
高級路線だ。。。

55 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 04:08:20.24 ID:HrTSKMCp.net
>>54
高級路線はフレッシュネスバーガー、バーガーキング、モスバーガーに任せましょう!
マクドナルドハンバーガーは負け組・貧民向けでいいのです。

56 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 04:10:10.90 ID:ceRTWbMa.net
>>55
たしかに(´つω;`)

57 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 04:43:25.37 ID:6qRoRWmA.net
消費税やガゾリン税をやめることで、庶民の生活への影響が少なくなるんだけどな。
まあ、ポンコツの岸田くんは、いまだに、税金を財源と思っているから、減税はならないだろうが、
未来の経済の教科書で、今の政府のおバカさがこれでもかと書き連ねられることだろうよ。

58 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 08:31:52.83 ID:d4alqH6b.net
>>2
後進国ほど高いんだよな
ヨーロッパではビックマックとか常時半額キャンペーンやってて、日本より遥かに安いしw

59 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 11:17:35.89 ID:HrTSKMCp.net
>>57
田中角栄のせいで揮発油税・リッター当たり53円払わさるようになった。

60 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 11:38:38.55 ID:f35KeDz1.net
>>55
ロッテリアがどこを狙ってるのか不明だからな
普通のハンバーガーを少し味変えて180円に値上げしたが
その価値がある値段かというと、オレにはそう感じない

マクドナルドの普通のハンバーガー、100円はコスパ良かった。
100円なりの味だけど別にそれ以上を求めてないし、おいしいのを食べたければ別のを頼むか別の店に行く。
110円でもショックだったけど、130円だとちょっと高く感じるなぁ

61 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 17:28:24.69 ID:poABXcb2.net
電気・ガス、生鮮食品まで…ロシアによるウクライナ侵攻が日本人に与える影響
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fabf87419b657823ea8872338289a7965e2903e

■ ガソリン、小麦、生鮮食品の値上げに覚悟すべし

 総務省の「家計調査」をベースに、原油先物価格と消費者物価との関係を勘案し、具体的な家計への影響を試算してみます。

 2021年の家計調査では、2人以上世帯における年平均支出額は約334万8000円です。
原油価格の平均が80ドルで推移した場合、22〜23年の2年間で家計負担は2万5000円増。
90ドルでは3万円増、100ドルでは3万5000円増、110ドルでは4万円増と試算されます。

62 :名刺は切らしておりまして:2022/03/06(日) 18:06:29.32 ID:Kfo1FbC/.net
>>37たけぇw
つか単品価格じゃん
これで買う奴はいないよね

63 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 02:34:05.49 ID:gr5l/1vF.net
俺はドムドム派

64 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 02:58:05.29 ID:cioVbmkC.net
ほぼ20%値上げだものなあ。
凄いわ。

65 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 03:14:53.85 ID:lKOMS5QW.net
先物をみれば納得しちゃうはず
近未来は凄まじい社会になるw

ヘッジの時代
 パスポートをもつ国家
 税金を払う国家
 資産運用する国家
 余暇を過ごす国家
 子供を産む国家
 ↑
個が国家を能動的に選択する時代
「パーペチュアルトラベラー」

66 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 08:03:31.12 ID:NL76lOm4.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。これが値上げ、インフレ物価高の原因だ。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




  

67 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 08:03:39.47 ID:NL76lOm4.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。これが値上げ、インフレ物価高の原因だ。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




   

68 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 08:03:49.17 ID:NL76lOm4.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。これが値上げ、インフレ物価高の原因だ。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




    

69 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 08:03:58.08 ID:NL76lOm4.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。これが値上げ、インフレ物価高の原因だ。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




     

70 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 08:04:27.87 ID:NL76lOm4.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。これが値上げ、インフレ物価高の原因だ。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




      

71 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 08:04:40.37 ID:NL76lOm4.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。これが値上げ、インフレ物価高の原因だ。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




        

72 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 08:04:50.30 ID:NL76lOm4.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。これが値上げ、インフレ物価高の原因だ。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




         

73 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 08:05:10.77 ID:NL76lOm4.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。これが値上げ、インフレ物価高の原因だ。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




                   

74 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 08:16:02.74 ID:DOivpdIw.net
ダブチーは

75 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 08:29:20.23 ID:Y+ipRma7.net
自作したほうが断然安くて美味くできるしマクドはもう用済みやな

76 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 08:40:56.34 ID:s50cUd7O.net
普通においしくないのに潰れないマック。

77 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 09:06:04.46 ID:0R/Zlowz.net
>>1
ビッグマックの単価はスイスで804円
日本の390円はコホンジュラスの417円より安く、パキスタンの385円とほぼ同水準だ。
先進国で一番安い価格だとして、店で働いている従業員は幸せになれるだろうか?
https://ecodb.net/ranking/bigmac_index.html

78 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:24:03.05 ID:1IVWN5xg.net
13日(日)に今までの感謝の気持ちも込めて食べ納めするか
もう死ぬまでマクドナルドを利用する事はないだろうし
最後にハンバーガーとチキンクリスプとチーズバーガーを食べてお別れするよ

79 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:29:50.00 ID:9cwXWoKm.net
>「ハンバーガー」は税込み価格で110円が130円に
もうマクドナルドなんて20年以上行ってないけどいまだにこんな価格帯でやってたんだ。

80 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:22:30.38 ID:4vNfsyQP.net
>>79
一時期は65円だぞ
牛丼より値上げ率高い

81 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:58:18.75 ID:V6gUJr+2.net
マクドナルドがシャレオツな時代もあったのよ
今でも食文化の貧相な国や、途上国ではマクドナルドって地位高いんよ

>>77
ドイツでは2ユーロくらいだったよ
定価は倍くらいしたけど、クーポンで常に半額
ビックマック指数ってそういう裏が隠されてるんだよ(だから、世界でビックマック指数なんて言い出す経済学者はもうほとんどいない)
特定の国ではクーポン半額が常態化してるから
日本の半額だったし、ドイツはあんまり食べるもののない国だから、ビックマックはよく買ってた

82 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 19:52:07.15 ID:leZFNOs1.net
恥ずかしや!
わずかの値上げを嘆くおバカ日本人を啓蒙しますね。
ハンバーガーは
塩、砂糖、脂肪、コレステロールの塊のジャンクフードです。
食べれば食べるほど命を削るだけです。

83 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 19:59:05.63 ID:Duz2RAhu.net
ビックマック二日続けて食えないだろ?

84 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 20:20:13.83 ID:OvL9zs5Q.net
マクド
ケンタ
吉牛
モスバ
フレバ
ドムバ
バーキン
ラキピ
フレネス

85 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 20:43:06.45 ID:JD0sComt.net
俺のBigEggも、
ナウなE電でドロン寸前だぜ! チョベリバ!
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

86 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 07:39:08.69 ID:goWgS7m4.net
2倍の値段になっても構わんよ。
あの事件以来、一度も行ってない。

87 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 21:00:42.59 ID:DmXT4kUv.net
【国際】ロシアのマクドナルド全850店が一時閉鎖する方針 [凜★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646773332/l50

88 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 07:31:30.45 ID:i7APcowS.net
便乗値上げ花盛り

89 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 15:17:21.60 ID:eFQNfVqb.net
ロシアの売り上げがなくなるから、その穴埋めだな。
原発の賠償金のために、電気料金値上げする、みたいな。

90 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 03:25:40.13 ID:KMWsHKgX.net
恥ずかしや!
わずかの値上げを嘆くおバカ日本人を啓蒙しますね。
ハンバーガーは
塩、砂糖、脂肪、コレステロールの塊のジャンクフードです。
食べれば食べるほど命を削るだけです。

91 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 19:27:48.46 ID:+w4/fptI.net
朝刊チラシにマクドナルドのクーポン券あったけどショボかった
ポテトLサイズ150円は無し(今月末迄190円だけ)
他のクーポン券の期限見たら最長4月21日迄なので少なくともゴールデンウイーク迄ポテト150円は無いな
ゴールデンウイークもクーポン券無しでも売れて繁盛するから無いかも

92 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 05:52:35.61 ID:T1vWG2m5.net
ホワイトデーにやることが値上げとか
寒い時代だな

93 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 06:03:35.36 ID:gFr4/qCj.net
今日からかよ

94 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 06:06:45.64 ID:gFr4/qCj.net
朝マックも値上げしてた

95 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 11:41:58.37 ID:FLX5nZkj.net
今日からは昨日まで買いだめておいたハンバーガー持ち込んで食ってやる!
冷凍庫で20個保存してる

96 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 13:49:40.45 ID:hhVy/op7.net
値下げしろ

97 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 16:25:31.36 ID:J+xINvou.net
https://www.mcdonalds.co.jp/menu/set/

「バリューランチ」から「ひるまック」に名称変更
朝マック、ひるまック、夜マック

98 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:41:10.69 ID:AEI78IgE.net
デフレ脱却おめでとう

99 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 10:40:36.44 ID:x6Fg+ooC.net
スタグフレ爆進だけどな

100 :名刺は切らしておりまして:2022/03/22(火) 14:26:00.00 ID:aeXvrRyc.net
ヌルーいバーガー渡しやがって!
待たすだけ待たせてチーズかまっとるやないか!
糞が!

101 :名刺は切らしておりまして:2022/03/23(水) 18:19:34.29 ID:qEh1VMBC.net
恥ずかしや!
わずかの値上げを嘆くおバカ日本人を啓蒙しますね。
ハンバーガーは
塩、砂糖、脂肪、コレステロールの塊のジャンクフードです。
食べれば食べるほど命を削るだけです。
日本人の健康のためには値上げは大歓迎!
2倍ぐらいに値上げしてください!

102 :名刺は切らしておりまして:2022/03/24(木) 09:15:33.08 ID:83Z54sQs.net
理由の一つ、人件費の上昇ということは、バイトの人達の給料が上がったの?

103 :名刺は切らしておりまして:2022/03/24(木) 11:02:59.17 ID:qBd6vQKB.net
店舗のお客さん減ってるような印象
値上げの影響かな

104 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 06:49:36.66 ID:JBsuBeLb.net
恥ずかしや!
わずかの値上げを嘆くおバカ日本人を啓蒙しますね。
ハンバーガーは
塩、砂糖、脂肪、コレステロールの塊のジャンクフードです。
食べれば食べるほど命を削るだけです。

105 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 07:28:54.96 ID:2idXjfSS.net
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20220209_02.html

ん?おかしいなぁw

106 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 13:41:40.09 ID:iFl3yuIw.net
サムライマックのトリプル肉厚ビーフ(640円)期間限定発売
夜マック限定で今日から2週間

107 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/06(水) 17:43:27.64 ID:iPrIrSoT.net
選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

108 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/08(金) 17:51:24.35 ID:05k7dYXp.net
選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

109 :名刺は切らしておりまして:2022/04/09(土) 02:21:46.12 ID:/vTUEVL+.net
>>1
インフレ値上げが止まらない

110 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 16:43:49.98 ID:8fL+e3Rn.net
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

111 :名刺は切らしておりまして:2022/04/13(水) 18:25:02.60 ID:nnTAxbEC.net
秋にはまた値上がりするんだろうな。

112 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 13:05:23.32 ID:hc8jBe38.net
マクド
ミスド
モスバ
スタバ
ラキピ
ユニバ
バーキン

113 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 06:44:27.68 ID:OUTQqY8n.net
>>1
マクドナルドはロシア店の従業員に給料を払い続けているから
持っていたマクドナルドの株を全部売り払ってやったぜ

ロシアに関わる企業には死を

114 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 21:46:21.60 ID:tUj+6HPG.net
【誰が?】マックの新商品名を全て的中したツイートが波紋・・・ナゲット値下げ&新ソース情報も [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650974311/l50

115 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 13:28:27 ID:t/VTWGJ4.net
【企業】マクド、9年ぶりに最高益を更新、持ち帰りとデリバリーが好調 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612855672/538
304ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:19:45.39ID:F2
「マクドナルド」って言うてる奴が、略すときだけ「マック」って言うのはおかしい
ちゃんとmcdonald'sって発音してる奴が「マック」って略すならいいけど

334ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:25:38.36ID:0kL
>304
でもバ関東人はケンタッキーはケンタらしいぞ
あいつらアホだから整合性とれてないw

538ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:28:52.87ID:sd
>334
どれも公式の略称だからなあ
さすが痰壷言われるだけあるわ低知能関西土人w

541ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:31:16.56ID:7HgYe
>538
なんで公式に逆らってんのか意味がわからないw

832ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 11:05:27.68ID:/9Qe
>538
>541
じゃあ何で関東土人はJR東日本公式愛称の「E電」は使わんの?
公式が絶対なら逆らわずに使えよ

116 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 13:30:29 ID:t/VTWGJ4.net
【企業】マクド、9年ぶりに最高益を更新、持ち帰りとデリバリーが好調 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612855672/

117 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 13:32:57 ID:t/VTWGJ4.net
42ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 16:37:11.87ID:Ht3My8+M0
関西の人ってマックの名前が付く商品は全部マクドに置き換えてるの?
ビッグマクド
マクドフライポテト
エッグマクドマフィン
チキンマクドナゲット
マクドグリドル

812ニューノーマルの名無しさん2021/02/10(水) 13:12:49.35ID:p6LiWNWy0
>42
じゃあ関東人は他の店も、ファッミ、ミッス、スッタ、モッスって呼べよ
何でファミマ、ミスド、スタバ、モスバって呼んでるんだよ

118 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 16:39:07 ID:mCOcxlVY.net
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg

119 :名刺は切らしておりまして:2022/05/06(金) 17:29:02 ID:enwD2B+x.net
クソテロ航空機飛ばしまくって地球破壊して人殺しながら人道支援だなんだとほざく茶番、私腹を肥やすことしか興味がないのがバレバレ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

120 :名刺は切らしておりまして:2022/05/28(土) 17:15:33 ID:XXckNtsV.net
【画像】ロリコンはこの女子会を見て「混ざりてぇ…」って思うらしいwwywwywwywwywwy
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1612690436/l50

121 :名刺は切らしておりまして:2022/05/29(日) 15:33:22 ID:3NGRxdkL.net
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装する以上の国防なんてこの世に存在しねえんだぞ
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg

122 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 06:20:22 ID:fx1s4p5A.net
【ポテチ】湖池屋が実質値上げ 「カラムーチョ」8グラム減 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654253527/l50

123 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 15:55:04 ID:c6ApQfyS.net
誰だったか国会で「軍隊は国民を守らない」って言ってたな
運動会したいだけの税金泥棒自閉隊が国民を守るとか思ってる頭お花畑の馬鹿はその迷惑なポンコツ頭斬り落として反省汁っつのな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に見習うべきことは、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家憲法修正第二条な

▼いやがらせ伍chに負けずに、英半角小文字にシテ撃ち込むやつは神!
HΤТРS://D〇T∪P.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2820665.jpg

124 :名刺は切らしておりまして:2022/06/05(日) 16:12:36 ID:FRnDh1dU.net
誰だったか国会で「軍隊は国民を守らない」って言ってたな
運動会したいだけの税金泥棒自閉隊が国民を守るとか思ってる頭お花畑のハゲはその迷惑なポンコツ頭斬り落として反省汁っつのな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に見習うべきことは、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家憲法修正第二条な

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg

125 :名刺は切らしておりまして:2022/06/12(日) 23:28:14 ID:4EpHSAbV.net
【ロシア】代替マクドナルド「フクースノ・イ・トーチカ」モスクワで開店 「味落ちた」の声も [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655042099/l50

126 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 20:17:40 ID:pjJQKA4y.net
マクドナルドなどの外食
いままで月に4回行ってたものを2回〜3回にすればいい
だから値上がりしても苦にならない
そもそも外食自体がぜいたくな行為をいう認識です


だから・・・わたしはそこらの人間より金持ってるんです

127 :名刺は切らしておりまして:2022/06/18(土) 23:42:45 ID:np2TBxxG.net
【物価高】スタバが最大55円値上げへ [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1647929587/l50

128 :名刺は切らしておりまして:2022/06/18(土) 23:43:36 ID:np2TBxxG.net
【物価高】「カップヌードル」「焼きそばU.F.O.」値上げへ 日清食品 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1643873721/l50

129 :名刺は切らしておりまして:2022/06/25(土) 15:35:55 ID:9gArgYWS.net
マクド
モスバ
ドムバ
フレバ
ユニバ
ファミマ
サイゼ
ラキピ
ケンタ
ファッキン

130 :名刺は切らしておりまして:2022/06/25(土) 20:10:10 ID:JmQcA3JU.net
美味しさと安全性は2割削減?

131 :名刺は切らしておりまして:2022/06/25(土) 22:08:22.83 ID:aHcSlhy6.net
2022/05/27
【社会】やよい軒、ほっともっとで値上げ [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1653654849/l50

132 :名刺は切らしておりまして:2022/06/28(火) 22:58:35 ID:GfzTPoo7.net
2022/05/30
【製品】伊藤園、「お〜いお茶」値上げ 600mlは160円(税抜き)に [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1653914818/l50

133 :名刺は切らしておりまして:2022/07/02(土) 16:11:45 ID:eyWcQ4tF.net
2022/07/02
【バンチラ】 マクドナルドクルーがオススメ、究極の裏メニュー「プレーン」を頼む方法 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656696971/

134 :名刺は切らしておりまして:2022/07/09(土) 09:43:29 ID:5mPifAr9.net
2022/07/07
【経済】 ドムドムハンバーガー、東京・銀座に新業態 カツカレー発祥の店とのコラボも [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657154383/l50

135 :名刺は切らしておりまして:2022/07/09(土) 21:58:21 ID:JymgcxtW.net
スマイル0円

136 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 13:48:48.00 ID:LNVi2lt5.net
スマイルも値上げしようぜ

137 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 19:52:39.58 ID:Fk2xWp2Ki
日本の税金に寄生しているウクライナ民を見たら.
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチカ゛イセ゛レンスキ−のクビをとっととプ―チンに引き渡して力工レと言ってあげよう!
クソジャップなら岸田と腐敗した安倍とオマケに黒田とナツオのクビを喜んて゛贈呈して.
クソジャップか゛カによる─方的な現状変更で併合したクソアイヌ不良債権島を引き取ってもらって即平和た゛ろ
日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家に平伏してマッチポンプワクチンだの兵器た゛の基地た゛のという白々しい名目て゛.
莫大な金を献上し続けてるへタレチキンジャップを少しは見習えや

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТΤPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 137
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★