2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「多すぎ」IPOに市場の洗礼 12月32社、資金分散 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/12/27(月) 18:14:04.68 ID:CAP_USER.net
2021年の新規株式公開(IPO)は活況が続いた。今週は監視カメラシステム開発のセキュア(4264)など3社の上場が予定され、年間で125社と2006年以来の高水準となる見通しだ。未上場でじっくりと事業を成長させてから上場する企業が増え、公開価格の時価総額が1000億円以上をつけた企業は昨年はゼロだったが今年は5社と6年ぶりの多さだ。しかし、足元では初値が公開価格を下回る銘柄が相次いでおり、先行き...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC209NG0Q1A221C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:16:18.47 ID:kyeuSpFV.net
当選しません

3 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:19:56.62 ID:cFrypeAM.net
玉石混淆
玉10
石90
の割合

4 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:21:38.01 ID:ik9i3GNy.net
99%ゴミ会社の上場ゴール

5 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:26:18.72 ID:ARslaj2r.net
IPOが多いのはいいけど超絶糞会社とかは上場廃止にしていけよ

6 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:28:37.76 ID:8d3a9IW1.net
こんなもんがどんどん出てきて日本株は校長とか抜かしてんだから薄ら寒いわな
サブプラと何が違うんだ?売り抜け目的のチンピラのたまり場やろ

7 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:34:01.61 ID:45RLvnx0.net
IPOのタイミングは運だからな〜
いい会社でも市場が冷えてたら、全然値が飛ばない。

来年1月のバブル崩壊前に
急いでIPO して売り出してしまえってところかな。

8 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:38:32.66 ID:TKQZnw51.net
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/hymhAT4.jpg
https://i.imgur.com/f1hViDq.png
https://i.imgur.com/5MgV9wD.jpg
https://i.imgur.com/gsppwcA.png
https://i.imgur.com/4m8ltPL.png
https://i.imgur.com/4rjKyRv.jpg

9 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:47:57.38 ID:couys0by.net
フォトシンスで死んだわ。

10 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:50:33.10 ID:PXdhUP/+.net
経済ニュースが自然と集まってくるスレ。
ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/22-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1637568132/

11 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:51:52.58 ID:qLpj3M/Y.net
12月のIPOはマジで糞みたいな会社ばっかだったからな、半分も申し込まなかったわ
見送った銘柄はほとんど初値割れw
IPO見直しガーとかやってるが、ほぼノーリスクでリターン取れるのがIPOの旨味なのに
リターンなくなるならこんな面倒なもん申し込むのやめるわw

12 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:52:12.64 ID:HI2AHgOt.net
とっつぁん?

13 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:54:02.28 ID:tvAYcqj7.net
>>3
なんか売上げ20億で赤字の糞株を時価総額500億で上場させたところがあるとか見たなw

そしてこんなクソ株の申込みに個人投資家が殺到して完売したらしいw

14 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:55:06.75 ID:tvAYcqj7.net
上場する会社も糞だし、証券会社も糞だが、自分の意志で申し込みボタン押した個人投資家が一番アホだと思うわ

家族を誘拐されて申し込まないと殺すとか脅迫されたならまだしも、嬉しそうに申し込みボタン押してるんだぜ?はっきり言って脳病院に行った方がいい

15 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 19:00:44.88 ID:GFFUc36a.net
12月のipoで最悪の会社は今回上場を延期してるからな。そのうち来るぞwこれはやばいからマジで気をつけろよwww

16 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 19:06:57.48 ID:cDXFQCHO.net
厳選して抽選参加したけど結果的には外れて良かった

17 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 19:19:14.29 ID:SykeHrZ3.net
賭博場です

18 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 19:21:53.21 ID:J0tIS/3p.net
マザーズとか死んでるのばっかやん

19 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 19:22:33.83 ID:BgygvFCP.net
高校みたいな社名の湖北工業が当たりやん

20 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 19:23:39.62 ID:KDslUJzD.net
今の東証一部、ちょっと見ない間にマザーズだった銘柄ばっかりになってんだがwww

21 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 19:27:59.45 ID:tOyykrgW.net
ザクーの上場日は地獄絵図だったな

22 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 19:43:14.62 ID:qcn+Zs1o.net
1日7社上場とか誰が決めたんだよ
アホか

23 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 19:43:16.46 ID:careIozi.net
反射のシノギみたいなもんだと思ってる

24 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 19:45:39.84 ID:/V+BRQgG.net
上場がゴール
経営者から見たら退職金みたいなもん

25 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 19:48:31.87 ID:cRPmf+0T.net
ちゃんと儲けだしてね。
上場ゴールが多すぎ。

26 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 19:49:41.02 ID:tYIg1JTj.net
どうせIPOなんざ一般人には当たらんし、それより資金偏って既存株がおかしな値動きするのどうにかして欲しい
機関の遊び場になってる

27 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 20:34:51.41 ID:Xh74xrJh.net
今年当たったのみずほの全研だけだわ
1万ぐらい利益出て終わり
sbi野村日興大和みずほ毎度応募してるけどさっぱり

28 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 20:50:37.43 ID:DqlA7Gv+.net
やわらかぎんこう「へー」

29 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 21:28:41.08 ID:8ah4PaGM.net
>>26
機関投資家はIPOの糞株なんかやらねぇよ
損しすぎて頭おかしくなってんじゃねえの?

30 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 21:31:16.48 ID:tYIg1JTj.net
>>29
誰が機関がIPOするって書いてるんだよ

31 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 22:14:10.26 ID:pEXQLf4q.net
儲かるのは証券会社だけ

32 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 23:32:07.16 ID:h4vzxytk.net
>>30
機関投資家の遊び場とか書いてるだろ無能www

33 :名刺は切らしておりまして:2021/12/28(火) 03:05:30.50 ID:ITSPkkV8.net
>>25
本当に儲かるなら会社を売らないだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/12/28(火) 08:40:48.91 ID:+X1Br0SS.net
自分の会社の株を知らない他人に売る訳だからな
会社を立ち上げてキレイにお化粧して売却するだ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/12/28(火) 10:56:12.19 ID:JkZU2XpR.net
ベンチャーキャピタルの出資を受け過ぎて資金回収のために上場させられるケースもよくある

36 :名刺は切らしておりまして:2021/12/28(火) 11:36:43.22 ID:mSH24gIh.net
12月に集中させんなよ
学習能力ないのか?

37 :名刺は切らしておりまして:2021/12/29(水) 00:22:02.97 ID:IZpjQqdc.net
そのIPOに資金が集中して今月上場したIPOの株価が連日上がってるわけだが
株やってない奴が集まってるスレだなw
まぁ高値で利確しないとそのうち死ぬけど

38 :名刺は切らしておりまして:2021/12/29(水) 20:43:49.80 ID:w1og27bp.net
 
IPO = VCが市場投資家を騙して逃げ切る行為

39 :名刺は切らしておりまして:2021/12/29(水) 23:44:55.24 ID:ZkzPBRWe.net
IPO12月に集中しすぎ。
これでは資金が分散しちゃって、なかなか株価が上がらないよ。

40 :名刺は切らしておりまして:2021/12/30(木) 00:24:49.84 ID:vf8gJULN.net
ボーナス狙いだからな

41 :名刺は切らしておりまして:2021/12/30(木) 00:55:03.81 ID:CrGETWSD.net
10月11月1月に分散させればいいのに
そのほうが初値上がる

42 :名刺は切らしておりまして:2022/01/09(日) 14:32:16.95 ID:uXxhiRYH.net
>>37
晒し

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★