2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯キャリア】楽天モバイルのキャリアメール、提供時期が再延期に [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/12/13(月) 15:00:00.87 ID:CAP_USER.net
 楽天モバイルが、キャリアメールの提供時期を再延期する。

 2021年1月に現行プラン「Rakuten UN-LIMIT VI」を発表した際に、キャリアメールは2021年夏に提供予定だと明かしていたが、同年8月に開始時期を年内に延期した。そこからさらに延期となり、提供時期は未定。Webサイトでは「提供に向けて準備中」としており、決まり次第案内する。

 再延期となった理由について同社は「万全を期すため、社内のテスト運用フェーズを継続しているため」と説明する。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2112/13/l_st52693_rakucm-01.jpg
Rakuten UN-LIMIT VIのWebサイトでは、メールアドレス提供が「2021年内に提供予定」から「提供に向けて準備中」に変更された

 楽天モバイルでは、「Rakuten Link」アプリを使えば楽天モバイルユーザーとメッセージや画像、動画などの送受信ができ、他キャリアユーザーとはSMSのやりとりができる(iPhoneの場合、他キャリアユーザーとSMSをやりとりするにはiOS標準のメッセージアプリを使う必要がある)。キャリアメールが使えるようになれば、PCメールとやりとりしたり、他キャリアと画像や動画を送受信したりできるようになる。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2112/13/l_st52693_rakucm-02.jpg
「Rakuten Link」アプリを使えば他キャリアユーザーとSMSをやりとりできる

□関連リンク
Rakuten UN-LIMIT VI
https://network.mobile.rakuten.co.jp/fee/un-limit/

2021年12月13日 11時14分 公開
ITmedia Mobile
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2112/13/news083.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:00:30.91 ID:MGBq51q0.net
ナンデヤ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:01:10.04 ID:XRusw2Mu.net
ヤバイのか

4 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:04:27.35 ID:ele/EG5N.net
誰も欲しがってない定期

5 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:06:40.43 ID:8YNvpuIj.net
rakutenどっと混む

6 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:06:52.49 ID:ha6E5WQA.net
最初から無いので今更必要ないのでは

7 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:08:39.94 ID:01/ZGY1Y.net
もう今はショートメールかラインでどうにかなるから別にいらなくね?

8 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:10:06.97 ID:ZU9ju87j.net
要らないんじゃね?

9 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:11:08.73 ID:5QjfOl+d.net
まぁ、今後のライトユーザー取り込みの時に必要なんだろうしね。
そんなことより、自称スーパーコミュニケーションツールのRakutenLINKを
使わないと無料通話に出来ない現状をなんとかしてくれ。SMSも使えないし。
間違えて折り返した時の為に、ahamoみたいに標準で5分無料にしといて。

10 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:11:43.12 ID:f+AfJ3C+.net
キャリアメールはいらんよ
メールはGmailで済ましてる

11 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:14:34.42 ID:uyNKHvb6.net
半導体不足だから仕方ないね

12 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:14:35.66 ID:UbYnFIdJ.net
>>9
そうすると1G無料が無くなって解約者続出になるから絶対にやらない

13 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:15:42.33 ID:DFO29TM0.net
社会的信用度
gmail.com > rakuten.co.jp

14 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:17:14.25 ID:ele/EG5N.net
au回線借りてる以上LTEで無料は無理
全部自社回線になったらlinkからLTE発信する機能が付くかもしれんねただしAndroidのみ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:17:49.78 ID:gldmtDBq.net
キャリアメールいらねぇ
こんなの情弱しか使っとらんやろ

16 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:18:21.99 ID:S2kYtLLA.net
提供してくれるのか、どっちでもいいけど

17 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:18:28.50 ID:ewYSbPlW.net
キャリアもどきなんだからキャリアメールは要らないよ
それよりキャリアと呼べるに相応しい事案を整備して欲しい

18 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:19:23.22 ID:g9EGdnV9.net
他社の電話交換機を使わないから無料にできると思う

19 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:21:44.93 ID:UN/2LuXb.net
>>1
メールフェーズでの、他のキャリアスマホやPCとのテキスト伝言通信画像や
添付ファイルPDFなど不要 ウイルス対策リスクで攻撃側相手土俵で不利
楽天リンクベースで、通話・メッセージ・画像に追加して
メールフェーズ・ビジネス伝言フェーズ・自治体企業広報フェースで、
楽天リンクサーバーを介しての、PCメール、他キャリアメール、自治体広報
などを開放すればよい
ビジネス添付ファイルPDF WORDなどはブラウザアプリ展開
自治体やビジネスに食い込む手段は必要だろうが手段はPC型標準Eメールそのものではない
外人クズの不正アクセス利用は楽天リンク利用の場合もリアルタイムリアル場所GPS情報
必須で、不正アクセス元コールセンターなどになっていることをすばやく検知して
警察公安システムとの連動をするべき
すべてのメール運用者 モバイルキャリア 固定プロバイダで不正アクセスクズ排除
外人クズアプリ通話犯罪連絡排除を義務つけるべき!!

20 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:23:18.78 ID:f+AfJ3C+.net
>>19
その前に昭和のパソコン通信の改行マナーをどうにかしろ
スマホやタブレットで読みにくいんだよ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:27:12.15 ID:sYKYggvU.net
>キャリアメールが使えるようになれば、PCメールとやりとりしたり、
>他キャリアと画像や動画を送受信したりできるようになる

すまん誰か情弱の俺に教えてくれ
キャリメールを使わなくても、gmailなどのフリーメールでも
PCメールとやり取りできるのでは?

22 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:27:57.06 ID:4S4yJdgF.net
それよりも200〜300kbps位の低速のドコモとかau回線の
ひと月100〜200円位のSIM楽天モバイルユーザー向けに売りなよ
プラチナバンド無くてもそれあるならそれでいいわ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:28:45.40 ID:OEaGS6k8.net
何回行政指導出してもダメなんだから処分だして罰金課せよ。すぐやるから。

24 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:32:26.60 ID:Ix0QazrG.net
メールサーバ持つの面倒だもんな

25 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:34:55.21 ID:z+jIXPlx.net
今さらキャリアメールとかいらんだろ、みんなLINEを使ってるよw

26 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:37:09.13 ID:kovvjfL5.net
いまさら別に要らんよ。Gmailにしといた方が引越が楽だし
何故か楽モは契約者でもないのにアンチがいっぱい沸くんだよな
どんなヤツなのかだいたい察しがつく

27 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:37:34.70 ID:n+NXTMyJ.net
かつては捨てアド扱いだったGmailが
今や社会的有用性ではキャリアメールを凌ぐからな

28 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:41:01.15 ID:Pz2AonZg.net
LINE使う阿保は震災に遭いやすいらしい

29 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:52:58.06 ID:TcUYcjIn.net
楽天銀行の要暗証番号取引にキャリアメール必要だよな?

30 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:54:47.21 ID:A/RPIg1a.net
このまま、永久凍結でいいと思う。
うっかり、見切り発車して『キャリアメール持ち運び』に
巻き込まれたら目も当てられない。

31 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:58:01.71 ID:ndL4rRN5.net
キャリアメールじゃないと登録できないサイトはまだあるからな

32 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:59:02.29 ID:dTMoAtef.net
>>31
まだあるんだ?
SNS認証にすればいいのにね

33 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 15:59:43.03 ID:MDwLcnnS.net
キャリアメールってデンシメールの?
移動体通信事業者が使ってるメールサーバー舐めてたんだろうなぁ
存在しないアドレス宛とかスパムとか処理しなきゃいけない
そんなんわけでメッチャデカいサーバーを使う必要がある
それに加入者の増加に合わせて強化するわけで
これまた大騒ぎ
止めらんないだもん
そこら辺もちゃんと考えてつくってるよね

ラクテンは通信事業を舐めすぎ
高いのには訳があるってことがわかってない

34 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:10:38.68 ID:PbPN+q5i.net
無駄な金掛けないで、設備投資しとけよ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:14:58.72 ID:syPA+J6X.net
そう言えばLinkのPC対応はどうなった?
もう楽天解約したからどうでもいいけど

36 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:17:45.87 ID:7l74MxmL.net
楽モバユーザーだけど使わないからどうでもいいよ

37 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:24:05.99 ID:zzwsGRma.net
ブツブツ切れんでしょ
わたしはahamoで満足
流石はドコモ!サックサク

38 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:27:53.57 ID:pXUgwZAt.net
キャリアメールを欲しい理由がわからん。

39 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:28:35.97 ID:iJ4auJ0+.net
>>37
こういう奴か笑

40 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:40:00.97 ID:t971yTY8.net
ぶっちゃけいらないけど
昔は最初に一つメールアドレスがないとフリーメールアカウントも作れずに詰んでたな
今はどうにでもなる代わりに、電話番号要求するうざいサービスが増えた

41 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:43:21.66 ID:3DsJQoKA.net
>>1
そんな事よりアンテナ建てろ

42 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:43:24.01 ID:SQYvT/FM.net
>>9
折り返しの楽天Link発信は、泥だったらフリーのツールで回避できるだろ。
アポーは知らんけど。

https://play.google.com/store/apps/details?id=app.web.rironriron.link

43 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:49:36.00 ID:1q1wtDdZ.net
RakutenLinkがまともの動作しないスマホが多すぎる問題解決しなきゃ

44 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:50:32.06 ID:vG7b7CKS.net
キャリアメールなんて一度も使ったことないわ
何かメールボックスに入ってるかもしれんけど
見たこともない

45 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:54:51.62 ID:dRJz0pvB.net
詫びポイントはよ

46 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:55:22.35 ID:5jMZOYCL.net
昔、ドンキのクーポン会員に
登録しようと思ったら
「キャリアメールのみ」と
あってがっかりした。

それからスマホが普及して
アプリもgメールとかで
簡単に登録できるようになった。
もはや用済みだよね。

47 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 16:56:27.30 ID:4Eu4b/Q/.net
会員登録するのにキャリアメール必須のとこあったけど今もそうなのかな

48 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:09:47.58 ID:zjaig2L7.net
いろんなもの延期するな、ここ

49 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:09:51.63 ID:LRZ0rawU.net
>>7
それは違うだろ それ言うならGmail等

50 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:10:40.81 ID:eBvBrZGF.net
ところで、RakutenLinkのデスクトップ版はどうなった

51 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:11:42.07 ID:t0cHr2Ey.net
どうして現金一括で端末買えなくした?

52 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:15:30.31 ID:WLVd80PE.net
>>43
シャオミ端末でRakuetnLinkをWi-Fi通話すると非通知になっちゃうんだよな
それのせいなのか、楽天モバイルではシャオミ端末を取り扱ってない

シャオミは製品が楽天モバイルにも対応してるのをアナウンスしてるのに

53 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:17:11.55 ID:cB/6ro02.net
正直不要なんだが。

こんなのに金掛けて支払う客いるの?

54 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:17:36.06 ID:jnpPOvqv.net
.comメール以外は不要!

55 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:20:03.00 ID:WLVd80PE.net
>>53
「MNP転出を思いとどまらせる武器になる」と踏んでるんじゃないかな

56 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:21:00.84 ID:LGJlbfUT.net
楽天グループの infoseek メールでいいんじゃね

57 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:27:04.06 ID:c+JPuQz2.net
>>1
キャリアメールなんかいらん

58 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:29:14.42 ID:ClnDHCRx.net
必要か?

59 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:29:46.65 ID:sCfDiLXD.net
さっさとプラチナバンドをとれよ!

60 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:29:58.02 ID:g9EGdnV9.net
欧州のサッカーに数十億貢いで自慢するより市場テナントとユーザーを大事にしろよと思う

61 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:36:25.32 ID:ele/EG5N.net
>>52
linkにWiFiに繋がっててもLTE優先で使う設定が追加されたけど
それ使っても解決せんの?

62 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:37:09.98 ID:VxCAcnmZ.net
要らんやろ!

63 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:44:03.80 ID:MDwLcnnS.net
>>59
動かないんだから必要ないだろ

64 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:45:47.43 ID:x42jPAZF.net
>>29
これ。ほんこれ
預けてある額がごく少量だから、別に良いけど
現在は認証無しで運用してるよ
楽天銀行のためだけに、楽天モバイル契約しようと思ったのに
自社でやる気無いなら、UQのキャリアメールを認知してくれませんかね

65 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:47:57.43 ID:WLVd80PE.net
>>61
Redmi9Tでは相変わらずの非通知だよ

66 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:50:44.81 ID:NFlPpJji.net
楽天モバイルを使っているけどいらないって
これお知らせは楽天メールでとか矯正する未来しか見えない

67 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:56:16.98 ID:2tvYDLPO.net
>>29>>64
強く推奨してるだけで、
フリーメールを使うことは出来る。
実際使ってるし

68 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:57:39.48 ID:ele/EG5N.net
>>65
LTE優先設定しても効かないってこと?

69 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 17:59:37.52 ID:NFlPpJji.net
またケチケチ雑魚おじさんがWi-Fiとか言ってるよ

70 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 18:00:01.03 ID:96MssQeI.net
提供したとサイト上でも宣言してる以上
今さら引っ込みはつかんはず。信用に
関わる大問題。 死んでも出せ。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 18:02:20.39 ID:7n4i6wfB.net
必要性は感じないけど
楽天としてはスパムメールを送りたいんだろーな

72 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 18:02:52.17 ID:01HR/84F.net
>>33
迷惑メール華やかな頃は、ドコモのメールサーバは一日で10億通以上捌いていたよね
最近はそもそもメール自体が減ってるけど

73 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 18:05:34.44 ID:Rwy/5SGC.net
Linkなんて筋の悪いアプリを使わせようとするから試験に手間取るんだろ

74 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 18:10:28.43 ID:1MeNM6Jg.net
通販のせいで楽天NGなヒト多そうだからね
違うドメインにして貰わないと

75 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 18:15:03.00 ID:Q7p7vpxx.net
キャリアメールを使う奴は情弱

76 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 18:24:20.43 ID:waHd90VC.net
>>71
業者に契約者のアドレス情報を売って儲けたい説

77 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 18:25:41.57 ID:JNkes4Qr.net
>>46
ドンキの時点で程度がしれるわ

78 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 18:29:12.70 ID:rsU1aFr8.net
楽天っぽいメールアドレスから不正利用の可能性があるので停止しました認証はここからとか言うメールが届くだけだよ

79 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 18:39:12.60 ID:BXD2UuXT.net
レンタルサーバでいいじゃん

80 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 18:42:42.27 ID:ha6E5WQA.net
普通はWi-Fiでリンクアプリ使っても
モバイルネットワークが圏外じゃない限りは非通知にならないけど
シャオミが特殊なのかね

81 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 18:44:36.68 ID:iM3y9ex6.net
ここに金かけるならエリア何とかしろ

82 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 18:47:51.67 ID:ele/EG5N.net
>>80
WiFIに繋がってるとモバイルネットワークがオフ扱いになる機種が一部あるんよ
そういう機種のために秋頃のアップデートでLTE優先のオプションが追加された

83 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:01:43.75 ID:sWRWSynu.net
>>1
楽天からの大量のスパムメールに耐えられるサーバを用意しなくちゃいけないから時間かかってる

84 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:04:22.52 ID:KH9++Rwv.net
周りでキャリアメールとか使ってるやついないけどな

85 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:10:00.75 ID:Jm8/njPH.net
ピンクのウザいCMやめろや

86 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:10:38.18 ID:LgWVyldu.net
https://network.mobile.rakuten.co.jp/assets/img/fee/un-limit/img-compare-02-pc.png?211210
こんな表作って他社とは違うとアピールしてる以上やらなきゃ詐欺だよ
お前らの不要論なんて聞いちゃいない

87 :86:2021/12/13(月) 19:11:47.15 ID:LgWVyldu.net
https://network.mobile.rakuten.co.jp/assets/img/fee/un-limit/img-compare-02-pc.png
URL間違えた

88 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:15:21.58 ID:8Rb4Ug0M.net
いやいらんだろ

89 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:17:03.00 ID:NwPGqTgB.net
やっぱりまだ電波安定しないん?!関西方面やけど使ってる人教えて。

90 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:18:08.95 ID:eEKPM6/0.net
rakutenじゃ恥ずかしい

91 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:20:03.12 ID:6EJ0Fj9g.net
これはいらんから、楽天Linkで迷惑メッセージとかフィルタリングできるようにしてくれ

92 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:21:29.97 ID:Rgu29S8x.net
>>1
とりあえずmnpのメール版まだ?総務省よ
キャリアメールに縛られてる人多いよ

93 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:25:19.66 ID:vQi/RwYp.net
誰が欲しがるんだ?
どう考えてもgmailとか使った方がいいだろ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:28:55.83 ID:Kamp3ndd.net
Rakuten Linkって乞食御用達回線だよね

95 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:33:03.04 ID:X8VaowqY.net
>>92
ドコモが年内に動く模様

https://faq.ahamo.com/faq/show/148?category_id=36&;site_domain=default

96 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:44:45.87 ID:jsI9sdNY.net
誰が使うんだよ今更キャリアメールなんて。
スマホなら少なくともgoogleかappleのメールアドレスは作ってるはずだし。

97 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:51:34.86 ID:0g8a1+gO.net
楽天のスマホって通話録音できないんだよなぁ

98 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:53:28.55 ID:yHFqtfUo.net
>>1
SMS使えるならキャリアメールなんて要らない

そんなことより楽天エリア内なのに楽天4Gに繋がらない詐欺をなんとかしろ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 19:59:14.61 ID:+u5vOSCE.net
キャリアメールの良さはプッシュ配信かと思ってたけどジーメルでもできるしな

100 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 20:04:03.84 ID:OrraYLo/.net
そんなの要らないから頑張ってアンテナ立てて

101 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 20:21:19.77 ID:JuT88Kwv.net
情弱ご用達楽天セント

102 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 20:28:09.24 ID:h/phXUBM.net
今更いるのか?

103 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 21:16:59.65 ID:mlW8XNvg.net
アドレスが欲しいってジジババ向けにはGmail発行してあげたらいい

104 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 21:18:24.65 ID:GpcPKME4.net
使うとしたら、職場の PC からだとGmail とか
フリーのメアドに送信できない場合があるから、そういうとき用かな

105 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 21:40:00.90 ID:u7dZd3VO.net
rakuten ドメインなら迷惑メール扱いされるだけだからな
違うドメインにしてよ

106 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 21:41:25.81 ID:h4N9r/zf.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/22-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1637568132/

107 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 22:07:16.50 ID:CmOSVRRH.net
全部SNSでいいよ。
いまさらメールや電話で認証やってる企業って
時代遅れもいいところなんだがビッグローブ。
出社して印鑑でも押してんのかって思うわ。

108 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 22:07:48.10 ID:RCYK3WH7.net
yahoo gmailは迷惑メールフィルタが賢いからね
楽天自体が迷惑メール送ってるみたいな物だから矛盾するし

109 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 22:11:18.42 ID:b+AMGjPR.net
基地害会社

110 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 22:13:24.80 ID:CmOSVRRH.net
>>108
yahooもrakutenも買い物すると
店からのメール登録にチェック入ってるしメールもゴミだらけ。
早く欧州並みの法律作れよ。

111 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 22:23:54.56 ID:G+HO2d6U.net
>>71
コレ
auで強要されてて糞ウザかった

112 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 22:34:46.29 ID:TJBWvREd.net
>>92
これに合わせて楽天も延期してんじゃないのって話もあるよな

113 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 22:36:53.67 ID:l6q0HFqi.net
>>22
ドネドネなら128Kだけど無料だよ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 22:49:59.21 ID:v6Yg1hfl.net
msnメールとかホットメールでええやろ

115 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 22:52:03.45 ID:Nw2n8CEK.net
>>1
楽天のWebメール使い回しじゃダメなのか?

116 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 23:09:08.72 ID:KUZPb+xA.net
Gmail があるから今更いらんだろ?

117 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 23:14:20.34 ID:ocVrRk77.net
フリーメールはhotmailで設定してもいない二段階認証でのログインをいきなり要求されてログインできなくなってから信用できん
キャリアメールなら問題おきてもサポートに電話すればどうにかしてくれるだろうしその辺の信頼はやっぱり揺るがんわ

118 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 23:31:31.41 ID:fxd+mcoX.net
>>95
アハモからpovo済 メルアド貰える位では戻らない
dカードゴールドも解約して交通系クレカにした

119 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 23:32:14.73 ID:9xGR1HcH.net
そんなもんいらねえからもっと既存のサービスの質の向上に投資してちょ

120 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 23:43:35.79 ID:XfEGihXd.net
万全なんて無理なんだからユーザーでベータテストすればいいんだよ
文句言わない制約つけて随時サービス停止も条件に入れて希望者だけ先行で使わせればいい
そうやってデータ取らないと先に進まないよ

121 :名刺は切らしておりまして:2021/12/13(月) 23:57:40.35 ID:4S2kUyGn.net
gmailは電話番号と紐づけしてないと本人く確認できないのでは?
SNSでコードを送ってきたり、国際電話でコンピュータ合成の音声でコード送ってくるだろ
Andoroid OS使っていれば、通知機能で認証可能かもしれないけど
個人確認できないフリーメールは絶滅するよ

122 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 00:19:56.71 ID:n478IaLo.net
別にいらなくね?

123 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 00:27:43.35 ID:1g/D2lZK.net
旧楽天からのアンリミ移行組だから
今でも、xxxx@rakuten.jp でメアド使えるよ

124 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 00:37:59.97 ID:vCDycm3P.net
mineoやocnみたいなプロバイダメールでいいのに。
って、mvnoやってた時のメールサービスじゃダメなの?

125 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 00:48:39.01 ID:d/mSEid2.net
楽天がひと言、Gmailを推奨します!って言えば済むだけの話。
いまさら出来てもいらんわ。

総務省も、MNPを推進するんならキャリアメールじゃないものを支援しろ(笑)

126 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 00:51:00.45 ID:gljEn5Ih.net
キャリアメールなんか使わんよ

127 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 00:51:40.45 ID:InmZOEds.net
gmailとチャットアプリがあれば十分だわ
今更キャリアメールなんて...

128 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 00:57:27.92 ID:7cnH8qrZ.net
>>125
楽天銀行がキャリアメール推奨してgmailを非推奨にしてるのに
モバイル用にキャリアメールの代替で推奨するとは思えんが

129 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 01:10:44.70 ID:Y8TBC27G.net
昔、au one メールってのもあったな。
100年使えるとか言ってた。

130 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 01:26:13.19 ID:FuJcS4iv.net
糞会社
潰れろ

131 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 01:35:11.97 ID:TES35M0p.net
キャリアメールなんていらんわw

132 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 01:40:05.86 ID:g0XqaWTv.net
名前がなぁ。。。

133 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 01:41:16.78 ID:G8qiJYHa.net
 




携帯やカードでキャッシュレスしていると、
菅のような地下犯罪組織に窃盗されるぞ。




 

134 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 01:41:28.29 ID:G8qiJYHa.net
 




携帯やカードでキャッシュレスしていると、
菅のような地下犯罪組織に窃盗されるぞ。




   

135 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 01:41:38.64 ID:G8qiJYHa.net
 




携帯やカードでキャッシュレスしていると、
菅のような地下犯罪組織に窃盗されるぞ。




    

136 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 01:59:46.22 ID:7gAWaPsV.net
>>59
自分で設定したメールサービスの開始時期を二度も達成できない会社に
貴重な周波数帯を割り当てるわけが無い
他のキャリアに割り当てて有効活用した方がマシ

137 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 02:12:27.15 ID:ayudNCna.net
キャリアメールは使わんけど、代用にショートメールはわかるけど、
Gメールは違う気がするな。Gメールと違うことに意味があるというか。
メッセージアプリ使わないでキャリアメール使ってる人でも、Gメールでメッセージ
のやりとりは大げさだし、Gメールとは違う通知なのが大事なわけで。
アカウントと通知分ければ良いけど、それも大げさだし。
まぁ、キャリアメールはガラケーらくらくホンみたいなのでこそ良さが活かせる。

138 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 02:25:14.90 ID:pspJU15r.net
>>129
あっさり終わって草

139 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 03:52:04.41 ID:n1Wx8ql1.net
キャリアメールは使わないけど全部SNSってのは無いだろ
例えばline
この間あった情報を流したとか問題が起きたけど他のsnsへの移行は難しくなる
snsの場合自分だけが変えればいいって事ではなくて、自分が登録してる相手も更にその相手も一斉に変えなきゃならないという問題が出てくるからな
lineだけじゃなく一企業に依存すると後に苦労する事になる

140 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 03:53:41.16 ID:n1Wx8ql1.net
メールだったら自分だけ変えればいいし
独自ドメインだったらメールアドレスは同じの設定すればいいだけだし
リスクを考えるとsnsだけって依存は有り得ない

141 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 03:55:13.70 ID:SFDDnXYN.net
キャリアメールなんて要らんぞ
また楽天経済圏が小さくなる改悪をされそうだわ

142 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 04:45:01.09 ID:dPEikwD2.net
この会社やる気ないだろ

143 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 07:58:57.64 ID:zEfIsmum.net
楽天のキャリアメール欲しい人いるのかね?
フリーのアドレスで十分だろ

144 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 08:01:45.49 ID:zEfIsmum.net
>>125
総務省のアホみたいな指導でdocomoは年内にドコモメールを持ち運びできるようにするってさ
他キャリア含むか、アハモと自社ネットワーク使うMVNO限定かは知らんが

145 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 08:24:26.53 ID:UJmPXIV+.net
今までなかったん?

146 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 08:31:07.52 ID:pzhR2ker.net
どうせテンセントに漏れるんだから、Gmailでも問題ない
もちろんGmailも漏れてる気がするが…

147 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 08:33:33.91 ID:HOaqnTON.net
>>1
フルキャリアなのに、サブブランドと比較とか笑えるわ
あ、どうも、自分も楽天ユーザーです

148 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 08:39:38.32 ID:1g/D2lZK.net
今でも有るし、普通にアンリミユーザまで拡張したって大した費用にはならないだろ?
ここでもイラネ言ってる奴が多いんだし、全員が取得するわけじゃ無いんだからw

149 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 08:43:57.36 ID:FsUxr7w5.net
別にいらないよ。サブ回線だし

150 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 09:09:20.77 ID:E90vpeqP.net
いらん
楽天は余計なものに設備投資しないのがいいのに、余計なことすんな

151 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 09:10:51.70 ID:FFaGdIfm.net
銀行の認証でキャリアメールが必要なところが結構あるんだよ。

楽天銀行もキャリアメールを推奨している。
なのに楽天モバイルだとキャリアメールがない。

152 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 09:13:46.50 ID:bdNOJIeH.net
1年掛けても出来ないという能力の無さ

153 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 09:26:15.87 ID:NUnivBJG.net
>>151
老害がのさばってんだな

154 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 09:38:57.79 ID:zIuWfjWL.net
インフォシークメールはよ

155 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 09:45:15.10 ID:QPNXcvSz.net
別にいらないだろうけど楽天がやるって言いだしてるからなあ
それでいて延期だと内部ぐちゃぐちゃに見えちゃうよね

156 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 09:46:39.41 ID:N0TyAOB/.net
倒産

オワコン

売国奴の末路

157 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 09:51:17.47 ID:A0S6yV2t.net
ここ二段階認証も未だに対応できないから
キャリアメールも無理なんでしょうw

158 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 10:56:30.03 ID:rJXYveXV.net
社内公用語を英語にしたから細かい内容が伝わらなくて進まない。とか?

159 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 11:02:54.47 ID:wm1tRIYO.net
メーカー丸投げのくせに支払いがケチだからね

160 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 13:43:05.74 ID:BswGe1NEY
要らない連呼してるのは楽天関係者か?

お前らが使わないのはお前らの勝手

必要だって人間がいて楽天はサービスを提供すると言ってるんだからほっとけや

161 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 12:12:38.05 ID:M2PwVVtC.net
迷惑メールフィルターが糞だろうから使わない

162 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 12:29:04.47 ID:M8hhikPF.net
>>27
google八分喰らうw

163 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 12:46:22.98 ID:239oJ4JO.net
出来ないなら最初からやるって言わなきゃ良いのに
出来もしない計画ぶち上げて結局出来ませんでしたとか、そんなの許されるの小学校までだ

164 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 12:54:57.05 ID:wfeyBQ4M.net
そもそも最初から言ってたんじゃなくてahamoやpovoが発表されてから言い出したからな
どうせ三木谷あたりが思いつきでやれって言ったんだろう

165 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 14:40:11.83 ID:U+Zo5G0Z.net
だからー

楽天、ソフバン、ヤフーは平成三悪だから
令和になろうと悪は悪

166 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 15:09:14.71 ID:6qdYtLjk.net
いらん

167 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 16:00:45.79 ID:03OArFEK.net
無料で使ってるから文句言えない

168 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 20:15:03.09 ID:jZ4i+Qwd.net
解約

169 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 06:06:30.08 ID:w1quF1dA.net
>>23
罰金はダメだろ、やるなら次の分配で帯域減らしますとかプラチナバンドは渡しませんとかの方が素晴らしく効く
楽天には夢のスペースモバイル計画があるらしいから、効かないフリ位はするだろう

170 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 06:46:39.87 ID:Mv71Asf4.net
身内の楽手市場の膨大なスパムを処理しきれない可能性に気づいたんじゃね

171 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 10:16:34.33 ID:1jkfPpCh.net
>>86
3位のソフトバンクが一番料金が高いというアレな業界

172 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 11:02:54.62 ID:+S4UQEn7.net
近くに電柱建てたままで半年以上放置されてるのが2本あるけど、いつになれば機器付けるの?
それと1本はアンテナが高圧送電線から3メートルも離れてないけど支障出ると思うんだけど。

173 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 11:20:20.21 ID:BySm1Zrj.net
キャリアメールで囲い込みできなくなったから、もういいやということだな

174 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 11:50:10.64 ID:MLH2F2ON.net
>>170
rakuten.jpドメインは絶対にスパム扱いしない素敵仕様になりそうw

175 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 12:06:36.89 ID:kGIycvH7.net
そんなに何か解決できない問題があるのか?

176 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 13:04:27.78 ID:h/FklxjE.net
楽天の通話無料(アプリ使用)

これに騙されてる奴は本当に頭がヤバいと思う。

177 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 13:46:29.21 ID:iB+NcoZt.net
>>175
メールサーバ単品たてるだけなら誰だってできるぐらいの話だけど、
ものすごい量のメール量や送受信要求、大量のスパムメールの対処に対応した設計、
それにMNOのネットワークだけではなくてWiFi経由の送受信に関わる認証機能とセキュリティとか、
メール 笑 みたいに思ってる人には想像できないぐらいにはしんどいはず。

178 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 13:47:17.33 ID:XjYERKsk.net
キャリアメールとか要るか?

179 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 14:22:25.71 ID:eleFRPKR.net
既存キャリアでキャリアメールは過去のしがらみとかで捨てられない人も多そうだけど、
新規キャリアでキャリアメールを配る理由なくね?
AndroidならGmail、iPhoneなら iCloud使えるのに

180 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 14:32:00.94 ID:rLjQp1bg.net
要らないからアンテナ建てとプラチナバンド確保に力を入れてくれ

181 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 14:53:21.17 ID:WuCkT6ns.net
「楽天モバイルのiPhoneで着信ができない」なぜ楽天モバイルはそれでも販売を続けるのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8de70d9b8f3fa99f772a32af1c50f85b576862b

182 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 15:05:31.00 ID:uLECaWHo.net
どうせ0円だから気長に待つよ
3301円(6333Pバック)しか払ったことないし

183 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 15:06:01.80 ID:HAR6tWXg.net
そもそも着信しない電話回線のメール使おうとする奴はいないだろ。

184 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 15:50:18.65 ID:8IDUdnxf.net
>>181
楽天linkの仕様を戻せば済む問題でもないんかな

185 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 15:52:44.40 ID:OKVB2AbC.net
>>151
携帯アドレスそのまま、持ち運びOK.. 大手3社が月内にも新サービス
2021年12月15日 5時0分 読売新聞オンライン

 NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの携帯電話大手3社は、携帯各社の契約にひも付いた利用者のメール(キャリアメール)について、携帯会社を乗り換えても続けて利用できるサービスを導入する方針を固めた。

 月内に有料で始める。これまでは携帯会社間でキャリアメールを持ち運べず、政府は利用者の乗り換えを妨げるとして、各社に改善を求めていた。

 大手3社は近く個別にサービスの概要を発表し、一部の社は週内から対応する。料金は各社で設定が異なるものの、いずれも月あたり税込み300円程度となる見通しだ。

・ ・ ・

 今後は、契約で通信とメールが切り離されるため、利用者は乗り換え前の携帯会社に料金を支払えば、そのまま利用ができる。例えば、ドコモからKDDIに契約を変えた後、「@docomo.ne.jp」のキャリアメールも使える。

186 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 16:10:06.34 ID:WuCkT6ns.net
「楽天モバイルのiPhoneで着信ができない」なぜ楽天モバイルはそれでも販売を続けるのか [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639549958/

187 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 20:35:17.94 ID:mzIhAfcL.net
「電話かけても繋がらないよ。そう、相手が楽天モバイルならね」

188 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 20:47:10.28 ID:e+F/ul6R.net
>>186
キャリアメール持ち運びに対応するために延期したんかな

189 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 22:16:31.09 ID:I46f2nkc.net
キャリアメールいらんだろ

190 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 23:24:11.81 ID:iYcNkr+v.net
いらねえと思うぞ

191 :名刺は切らしておりまして:2021/12/16(木) 11:17:36.84 ID:4eu86wdI.net
世の中、自分の使わない要らないものなんてたくさんあるのに、
キャリアメールだけはやたら元気に要らない連呼するのがたくさん出てくるよな。
大先生のアピールの機会だからかな?

192 :名刺は切らしておりまして:2021/12/17(金) 11:17:12.44 ID:vagrp7wt.net
>>177
メールが消えるのもやばい。
そう考えるとシステム構築はかなり手間。
なのに儲からない。
だからほとんどの所はメール止めたんだよ。

193 :名刺は切らしておりまして:2021/12/18(土) 00:29:39.04 ID:YbZsfwKL.net
ドメインがrakutenになるのか?

194 :名刺は切らしておりまして:2021/12/18(土) 03:30:15.27 ID:h+Bft0EP.net
無料期間が終了した「楽天モバイル」ユーザーがデュアルSIMにするなら2回線目の選択肢は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f23c087d42d5803d09ff7752c6f202bf1a054d9

195 :名刺は切らしておりまして:2021/12/18(土) 10:10:53.26 ID:fBYdLEw6.net
どう考えてもいらん。
キャリアメール持ち運びだって、三大キャリアの高額料金から
移行出来ない原因を取り除くためのシステムだから。

196 :名刺は切らしておりまして:2021/12/18(土) 13:17:21.75 ID:Y0wi9+c/.net
キャリアメール使うような情弱は、ほぼLINEに移行して中韓に個人情報をバラまいてるんじゃないのか

197 :名刺は切らしておりまして:2021/12/18(土) 20:26:47.94 ID:PDK3RYA/.net
いらん
そんなもんよりエリア広げるほうに金使えや三木谷

198 :名刺は切らしておりまして:2021/12/18(土) 22:51:11.05 ID:JzzBeK5A.net
なんでキャリアメールに親を殺された人が貼り付いてるの

199 :名刺は切らしておりまして:2021/12/19(日) 03:47:03.79 ID:9t6r8hIT.net
組み合わせプランからアンリミに移行だと楽天メールそのまま使えるのにな
俺がそれだがAQUOS sense4で普通にキャリアメール出来てる
ストアからRメール落として普通に使えそうなのに何が違うんだろうね?

200 :名刺は切らしておりまして:2021/12/31(金) 15:36:38.84 ID:0NLNu7rz.net
キャリアメールは欲しいな
gmailと切り離して楽天からのスパムメール用に特化したい

201 :名前の理論非開示社会:2022/01/02(日) 18:34:46.94 ID:nXLiITMNw
ロボット技術が発達し過ぎると、10の41乗の雑菌の魂が生まれ変わって
人類を滅ぼす恐れがある。10の41乗の雑菌の魂による現在の人類への
支配は過酷かそうでないか両論ある。過酷な(打破することが難しい)
根拠:名前の理論などを開示させてくれない(有名人・重罪犯の
名前の特徴の一致度が100%を伺う分類方法がある)ひるがえって、
普段、目先のことのみに腐心させられている(ため解明できなかった。)。
そのほか。過酷でない(打破することができる)根拠:様々な根本的な
施策などが以降実施されることがありうる。そのほか。

202 :名刺は切らしておりまして:2022/01/05(水) 23:02:35.27 ID:KyGBr553.net
とにかく苗字アド欲しいわ
tanaka@rakuten.ne.jp
とか神アド

203 :名刺は切らしておりまして:2022/01/18(火) 03:01:16.31 ID:yox5pH2m.net
エリア化も再々々々延期してるで。

204 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 12:09:42.39 ID:Viq3oA2J.net
>>31
そう。登録のためにキャリアメールあったらなと思うことはある。

205 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 00:58:40.96 ID:VlAX0btX.net
キャリアメールいらんからプラスメッセージに対応してくれ

206 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 00:59:30.36 ID:VlAX0btX.net
OCNのメールとか持ってるが使ってない

207 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 10:04:12.08 ID:lGzICGQ8.net
キャリアメール要らないから、+メッセージ対応しれ

208 :名刺は切らしておりまして:2022/01/30(日) 03:35:55.79 ID:MLExYVCo.net
別に要らんし

209 :名刺は切らしておりまして:2022/01/31(月) 09:41:37.57 ID:xy7/Ashj.net
>>208
楽天モバイルがってこと?

210 :名刺は切らしておりまして:2022/02/11(金) 01:42:11.47 ID:1G7LiQAh3
クリエイティブ系自由業だけど、キャリアメールとかgmailとか使ってたら
見透かされそうで。
自分はサーバー借りて、ドメイン取ってメールもそれ。
信用に関わると思ってる。

211 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 11:57:07.03 ID:CT2l7ied9
引きこもり、ニート『大量自殺』

212 :名刺は切らしておりまして:2022/02/25(金) 08:52:00.65 ID:a30x1wPuI
日本から外国人を排斥しよう?

213 :名刺は切らしておりまして:2022/02/25(金) 08:59:51.91 ID:a30x1wPuI
岡崎信平、岡崎美子の性格『ごみ』『葬送』『決壊』??????
本田宗一郎『葬送』『決壊』??????

214 :名刺は切らしておりまして:2022/02/26(土) 16:03:33.04 ID:XYZANFmJi
増井陽子は俺の女💓『断れない』

215 :名刺は切らしておりまして:2022/02/28(月) 03:08:21.06 ID:bJa9cbusr
増井陽子『やらせて』

216 :名刺は切らしておりまして:2022/02/28(月) 05:40:10.78 ID:+L0eSl5b.net
俺のガラケーはJ-PHONEとボーダフォンのメアド使えてるよ

217 :名刺は切らしておりまして:2022/02/28(月) 07:52:45.95 ID:bJa9cbusr
増井陽子は俺の女だ💓宇都宮順

218 :名刺は切らしておりまして:2022/02/28(月) 08:13:40.54 ID:pxrvdpfV.net
キャリアメールなんて要らんよ
余計なことして値段上げるのだけはやめてほしい

219 :名刺は切らしておりまして:2022/02/28(月) 11:22:40.94 ID:092TlglL.net
余計なことも何も損益分岐の加入者を獲得できる見込みが全然立ってないから、
料金の見直しの方向を含めて、なんから対応を検討しないといけない状況だけどな。

220 :名刺は切らしておりまして:2022/02/28(月) 13:15:19.54 ID:bJa9cbusr
綿矢りさと宇都宮順は、同じ教会にいる💓

221 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 14:58:35.81 ID:qGlAV3ke.net
>>87
なんで同じ内容なのにもう一回あげたの?
短いアドレスが良いのはわかるけどもう一回載せるなら結局バイト数いっぱい必要になるじゃん

222 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 15:02:49.51 ID:qGlAV3ke.net
楽天モバイルを情弱って言ってる根拠は?

223 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 15:05:31.17 ID:qGlAV3ke.net
>>144
武豊に持ち出しできるようにするって言ったって毎月数百円かかるんだったらいらないって人が多いよ

224 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 15:27:14.81 ID:sCspjjaM.net
アンテナ建てろ!!!!!!!
ビル内や地下スーパーやSC内で繋がるようにしろ
ポイント画面を表示できないでレジのねーちゃんに馬鹿にされるんだよ

225 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 15:30:39.01 ID:sCspjjaM.net
>>176
なんで?通話無料だよw
北海道や沖縄に友達いるから大いに助かってるわ
て、言うよりRakuten使う理由なんて通話無料以外ないよw
有料になったら、即解約するわwwww

226 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 15:32:39.53 ID:jubJhl2W.net
こんなことならinfoseekメール残しておけばよかったのにな
>>218
キャリアメールないから楽天を選択しない(あればする)、ってのが無視できない一定数いる
メールサービス維持するコストは10年位前に比べるとめっちゃ下がってるから、やりようはある

227 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 18:02:10.33 ID:dx8yy+4Z.net
今時キャリアメール使ってる奴なんかおらんやろ。

228 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 19:59:35.65 ID:f7aWpvrv.net
キャリアメールなんていらんだろ
キャリアメールの持ち運びとかフリーメール使ってればいらないものだし

229 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 23:14:13.13 ID:F8YA2yBv.net
メールアドレスは携帯キャリアからもらうものというヘンな固定観念を老人は持ってるからな

230 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 23:17:35.87 ID:B2rgFf1i.net
キャリアメールに親を殺された人たちに、
普段どうやって連絡取ってるの?って聞くと、
たいてい、挑戦アプリ(笑)

231 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 23:40:55.09 ID:vPEfyJ3X.net
たしかにキャリアメールやLINEにこだわるのがジャップの特徴だなニダ

232 :名刺は切らしておりまして:2022/03/05(土) 08:10:10.24 ID:03G4+2kps
増井優だった人に『大大大大大大『殺害』『リンチ』』●●●●●●

233 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 17:02:50.66 ID:SruGHPWI.net
楽天モバイル申し込んだけど
一回も配達されてないのに
保管中でステータスが一向に変わらない
このまま放置したらどうなるんだろう

234 :名刺は切らしておりまして:2022/03/29(火) 11:17:45.36 ID:AG1jO0wt9
宇佐見りん『ASIMO湯』
宇佐見りん『おかか』💓💕💕😌💕💕💓春麗

235 :名刺は切らしておりまして:2022/03/29(火) 19:23:49.79 ID:AG1jO0wt9
クリス・木村・友里💓ホラン千秋に騙されないで💓洗礼を受けよう💓宇都宮順

236 :名刺は切らしておりまして:2022/03/30(水) 14:35:48.68 ID:2xo4mlknI
佐藤俊輔対決日経平均株価❗❗❗❗❗❗

237 :名刺は切らしておりまして:2022/04/14(木) 08:53:12.60 ID:ZfoWJXAu.net
昔LINE@キャリアメールってアドレスだった時
LINE にアドレス登録するため間違って
仮メール送ってくるやつが
毎日1000人超いて
メールアドレス何百万件集まった
LINE の仕様も謎なら
間違って送ってくるやつも謎

238 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:17:27.61 ID:HB+rXQdt.net
gmailで全く問題ないがgoogle依存も怖いので
予備的に有ってもいいと思う

239 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 09:59:45.36 ID:910ntLs+.net
>>229
キャリアメールっていうけど
通話のみの契約だと貰えないし
キャリアがやっているプロバイダ契約必須なメールだろ
パソコンでのプロバイダ契約でのメールと同じじゃん

なんでキャリアメールなんて事実誤認な呼び方しているんだよ
って感じだな

インターネットどころかパソコン通信を音響カプラでやってたような奴らだぞいまの老人は

240 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 11:17:17.85 ID:iVagXxAG.net
楽天のサービスですら、キャリアメールがないと
登録できないのがあるのに困ったもんだ

241 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 15:50:05.49 ID:B/mVYp1Q.net
提供したらサポート項目が増えるから、やりたくないだろうな

242 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 16:36:36 ID:awkpCVs0.net
ドコモauソフトバンクにはグループ内プロバイダで
OCNだとかODNだとかDIONだとか(名前変わっているのもあるが)
メールだけ維持の料金プランをもっているからな
でも楽天にはそんな料金プランは無い

243 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 18:07:58.12 ID:RJRE4b6J.net
キャリアメールといい
留守電不具合といい楽天はダメダメ
仕様って何?
[Rakuten Link]留守番電話設定をオフにしても留守番電話になるのはなぜですか

my 楽天モバイルアプリで留守番電話設定を「オフ」にしていただいても、
実際には「オフ」にならない仕様となっております。
※Rakuten Linkの仕様
そのため、電話が着信してから45秒後に留守番電話のアナウンスが流れるようになっております。

ご利用のお客様には、ご迷惑をお掛けしますことを、お詫び申し上げます。

現在、弊社にてシステムの改善を行っておりますが、実装時期は未定であるため、
仕様の改善まで今しばらくお時間いただけますようお願いいたします。

244 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:40:52 ID:Uu9jMSbM.net
JALだのANAだの天下り賄賂癒着殺人テロ組織国交省だのテロリストにも破防法適用して皆殺しにしないとお前らの生活は益々苦しくなるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

245 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 17:14:20.27 ID:vK1cz9q9.net
フリーメールが極端に減ったし
あと長年愛用してた俺のインフォシークメールをつぶした恨みは割れんからな

246 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 17:41:33.47 ID:sVYVMpfi.net
キャリアメール付けるから値上げするってことじゃないか?

247 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 13:59:20.36 ID:JkRuwgM/.net
国内フリーメールなんかもう皆無だからな

248 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 18:04:46.33 ID:zFBpavG/.net
ahamoユーザーはほとんどキャリアメール使ってないだろ。楽天ユーザーが今更キャリアメールいるか?

249 :名刺は切らしておりまして:2022/05/01(日) 13:49:15 ID:6w72aVYd.net
Gmailが未来永劫使えるとは限らんだろ

250 :名刺は切らしておりまして:2022/05/01(日) 14:20:15 ID:NmXMTwOR.net
>>249
その時は移行するだけ
どこでも同じだろ

251 :名刺は切らしておりまして:2022/05/01(日) 15:35:49 ID:s1h0nxeB.net
>>248
楽天銀行がキャリアメールを求めているからいるんだろ

252 :名刺は切らしておりまして:2022/05/01(日) 16:39:59 ID:bVrgk4Rh.net
>>31
そういうところが楽天メールを追加するか怪しいぞw

253 :名刺は切らしておりまして:2022/05/02(月) 10:26:27 ID:qL+o1w/H.net
「au oneメール」 
200文字を毎日20通メールしても100年分のメールを保存できる。
一生つきあえる「100年メール」をうたうも6年でサービス終了。

254 :名刺は切らしておりまして:2022/05/02(月) 13:16:23 ID:Fr+SVFr4.net
さざ波に過ぎない
時計は俺のもの

255 :名刺は切らしておりまして:2022/05/02(月) 15:48:54 ID:ziJlpGtj.net
モラル以前に公職選挙法違反の斉藤鉄夫がのうのうと大臣とかやって人殺してる世界最悪の人権侵害腐敗テロ国家日本を非難しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2791087.jpg

256 :名刺は切らしておりまして:2022/05/02(月) 21:30:04 ID:Rb4TE0Yc.net
なのに、楽天は安全性のためプロバイダメールじゃなくキャリアメールを登録しろと?

257 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 01:30:54 ID:a1QGNPEp.net
ゆうちょダイレクトもキャリアメール推奨
ソレ以外でも登録は出来るけど制限があったり
ネットの評判見ると凍結されたなんて話もある
だから0円維持も可能な楽天が提供してくれたら助かるって人も多いかもね

258 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 16:00:34 ID:O6soTT1B.net
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792046.jpg

259 :平均寿命維持万歳:2022/05/04(水) 23:56:19.41 ID:FPcRIXrFR
コンピュータ将棋大会開催。10の41乗の雑菌の魂がロボットに
生まれ変わって人類を滅ぼす恐れが生じた中で、移民等に
よって虐殺を防げるか。死後の魂は無いと思われていたが、
振動波動論のように、意識は消えないことから、現在も
統一や移民等を妨げる魂に変わっている。

260 :名刺は切らしておりまして:2022/05/04(水) 23:39:39 ID:18fGDOAV.net
楽天メールアプリでgmailを登録しようとするとgoogleからはじかれるw
何年これ放置してるの?

261 :名刺は切らしておりまして:2022/05/06(金) 14:06:52 ID:dEAcIXLq.net
兎角キャリアメールに固執してるのは企業側

262 :名刺は切らしておりまして:2022/05/06(金) 17:06:18 ID:HZPAx1si.net
滑走路に航空機にと倍増させて温室効果ガスに騒音にとまき散らして災害連発させてる世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

263 :名刺は切らしておりまして:2022/05/06(金) 19:44:11 ID:Ao/5cnji.net
送信元のメールサーバーだとか偽装出来ない分信頼性が違いすぎだからな

264 :名刺は切らしておりまして:2022/05/06(金) 20:36:04 ID:gnlcs5go.net
お店からの呼び出し連絡用に携帯番号を記入したのに
広告SMSを送ってくる企業が最近多い
広告メールが嫌でメアド登録していないのに
許可していないのに勝手にSMSで送ってくるのは卑怯だ
『※未承諾広告』の文字もないし完全な迷惑メール
キャリアメールを持たなくなった人が増えて
メルマガ登録者が減った弊害だと思う

265 :名刺は切らしておりまして:2022/05/14(土) 01:22:00 ID:9+tI9OW8.net
コレも値上げ

266 :名刺は切らしておりまして:2022/05/14(土) 03:45:41 ID:BXJWnETL.net
やっと提供が決まったけど
@rakumail.jpを各社がキャリアメール扱いしてくれるのかな

267 :名刺は切らしておりまして:2022/05/14(土) 15:49:35 ID:gaR1ASuD.net
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2802414.jpg

268 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 14:10:15 ID:FCkvGyVI.net
プラスメッセージ対応してよ

269 :名刺は切らしておりまして:2022/05/28(土) 10:51:12 ID:lZm8DPbI.net
◆2021年1月
三木谷「個人的に、データ利用量1GB未満なら無料でいいんじゃないかと思っている」

三木谷「ほとんど使っていないわけだし、いっそのことゼロ円でいいのではないかと考えた」

三木谷「1GB未満の人はタダでいいんじゃないかという素朴な発想から来ており、トリックのような仕組みはやる気がない」

三木谷「スマホを持てない人を減らそうという思いがあった」

三木谷「経済的な理由でスマホが使えなかったり低速でしかスマホが使えなかったりする人もおり、楽天グループとして何ができるかを真剣に考えた」

三木谷「これまでの常識をひっくり返す」

三木谷「料金はゼロでいい。自分が責任をとる」


↓ 16ヶ月後


◆2022年5月
三木谷「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」
https://i.imgur.com/dkkFpQe.jpg

270 :名刺は切らしておりまして:2022/05/28(土) 15:23:35 ID:V1Fw63Rm.net
人権に財産権にと侵害し続けてるクソ航空機について一言も触れない立憲共産党はいつもダブスタばっかりで野党までオワコン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg

271 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 21:30:26 ID:BQ74WO6X.net
メールなんかいらねえから開発費とめて
0円復活しろ

272 :名刺は切らしておりまして:2022/06/05(日) 15:27:51 ID:N4lplypK.net
開発って何を開発するんだ?

273 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 10:31:05.71 ID:InWI7HP1.net
スーパーホーダイの時はメールあった

274 :名刺は切らしておりまして:2022/06/26(日) 23:56:24 ID:8pQDqthS.net
楽天メールアドレスが来月から使えるようになるのにだれも騒いでないんだね

275 :名刺は切らしておりまして:2022/06/26(日) 23:57:50 ID:8pQDqthS.net
>>257
メールが使える前に0円がダメ発表されたね

276 :名刺は切らしておりまして:2022/06/27(月) 01:06:56 ID:1Np8IAFW.net
>>274
山の様に広告送りつけて来るだけのメアドとか必要か?

277 :名刺は切らしておりまして:2022/06/27(月) 13:20:35 ID:0k59zDj5.net
>>257
ゆうちょはgmailで登録してるけど何も問題ないけどな。

278 :名刺は切らしておりまして:2022/07/21(木) 15:38:52.85 ID:GPF8MYmJw
人を殺すのもカによる―方的な現状変更するのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫て゛ありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して絶滅させよう!
ウクライナから学ぶべきことは、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることて゛はなく
威力業務妨害して地球破壊するた゛けの人類に涌いた害虫クソ公務員を絶滅させて拳銃にスティンガ─にと國民か゛保有して自衛することた゛そ゛

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТΤрs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 278
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★