2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】湖池屋もポテトチップス値上げ 来年6〜11% [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/11/06(土) 16:59:01.73 ID:CAP_USER.net
湖池屋は5日、ポテトチップスの一部商品を値上げすると発表した。パーム油などの原材料費、物流費や人件費などが上昇していることを反映する。2022年2月出荷分から順次改定し、店頭での想定価格の上昇率は6〜11%となる見込み。値上げは19年以来。天候不順で国産ジャガイモの収穫量が減る見込みであることも響く。

値上げは「ポテトチップス のり塩」や「カラムーチョチップス ホットチリ味」など27品目。同社が扱う菓子...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC05ASI0V01C21A1000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:02:17.92 ID:Qo5JmD1y.net
人件費上昇?

3 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:05:51.79 ID:LbefA3/n.net
プライドポテトのり塩の値上げだけはやめてくれ
一番好きなポテチなんだ〜

4 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:07:24.56 ID:83r50mtB.net
まあここでカルビーに追随しとかなきゃマズイわな

5 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:09:12.78 ID:cxpDdcu/.net
ただでさえ袋に空気しか入ってなのに

6 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:09:38.24 ID:Yk9JVS6O.net
イオンプライベートブランドの
ポテチって湖池屋が作ってるのなw

7 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:12:05.12 ID:u4CBxOtQ.net
体に悪いということもあるし
どんどん値上げするといい

8 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:13:48.30 ID:m/S+Vk8l.net
ポテチって人が揚げてんの?機械じゃないの?

9 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:18:05.75 ID:r42yhL3X.net
日本企業「商品を値上げするので給料を下げます」

10 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:34:40.68 ID:hbrRUzQX.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[9/18-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1631943141/

11 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:35:36.86 ID:gl3xzjAG.net
最近、ようやく気が付いたんだけど、
「原材料費の高騰で」「燃料費の高騰で」と言って値上げすると、
なんとなく時期が経てば元の値段に戻るのかもしれないな、なんて思うんだけど、
決してそんなことはなくて、結局、インフレしてただけだったんだ
30年間ずっと
じわじわと

12 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:37:26.03 ID:gl3xzjAG.net
>>8
ばっきゃろう、芋を洗うのは手作業だ、てやんでい

言われてみれば、人件費を理由に挙げるのは良くわかんないねw
流通の人手不足とかそんな感じなのかな?

13 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:44:19.92 ID:s+MgtSj1.net
ベルギーのイモでも買えよww

14 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:45:01.98 ID:nQXMjtSl.net
ポテチは良いけどカラムーチョは痛ぇ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:45:46.14 ID:U3W1nptM.net
11%減量!!!

16 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:48:57.62 ID:U3W1nptM.net
ドンドン小さくなるポテチ。
そのうち数枚入って100円とかになってそうw

17 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:50:35.88 ID:Y947St8O.net
スタグフレーションが進むねー

18 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 17:55:02.19 ID:kTE42vQf.net
カルビーよりも、湖池屋派の俺、涙目

19 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 18:00:16.79 ID:Pkd762Ex.net
安いだけが取り柄なのに

20 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 18:05:15.96 ID:Px5j92Oo.net
空気を売るな

21 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 18:10:40.67 ID:0XSNazFG.net
ポテトチップスは体に悪いので、タバコと同じように税金を掛けるくらいでいい。

22 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 18:18:20.25 ID:kyf4CyFB.net
カルビーよりコイケヤが好きなので値上がりしても買い続けます😭

23 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 18:24:18.56 ID:EHnU1KRO.net
コイケヤおまえもか。。。

ここで価格を抑えておけば、
カルビーの牙城を崩せるのに。。

24 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 18:34:38.42 ID:EVYzSBpE.net
お菓子中毒で脂肪肝一歩手前の俺
価格据え置き容量減はありがたい

25 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 18:47:59.61 ID:43PGcZGp.net
50数年前、自宅横が湖池屋海の家だった
夏になると社長以下社員が訪れ、毎回ポテチの大袋を貰ったものだ。。
その頃からずーっと湖池屋一筋だったがこれで見限ったよ

26 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 19:02:29.40 ID:YuRlWbOJ.net
>>4
東日本で絶滅したカールの代替品を開発してほしい(´・ω・`)@愛知県民

27 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 19:03:57.14 ID:AeV/dtCY.net
つか、今までだって量を減らして来て実質値上げ
デフレどころかスタグフレーションだわ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 19:32:52.68 ID:cailD1w0.net
1枚売りしたら誰も買わん

29 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 19:34:37.45 ID:3TXyoENi.net
食いもん、どんどん小さくなってませんか? 日本!

30 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 19:35:43.00 ID:5M5xGu4i.net
ポップコーン作るか

31 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 19:48:23.08 ID:5AfiK4Hr.net
ポテチ200円になるの?

32 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 19:55:37.68 ID:fEqtQ9/L.net
さすがにこれ以上量を減らせなかったか。
袋の中身はほとんど窒素ガスだしな。

33 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 19:58:40.31 ID:q6Nc36+/.net
どんどん値上げして賃金も上げれば良い

34 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 20:03:30.97 ID:FhNSqYBZ.net
東ハトのやつが安いし旨い

35 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 20:05:52.97 ID:nATYhfhF.net
びんぼう
浪費
それだけが人生
びんぼう
浪費
それだけで景気回復
びんぼう
浪費
あとは何もしない
びんぼう
浪費
一致団結だ
びんぼう
浪費
蓄財しません勝つまでは
びんぼう
浪費
努力しません勝つまでは
びんぼう
浪費
一億火の玉勝つまでは
びんぼう
浪費
耐え難きを耐える
びんぼう
浪費
しのびがたきをしのぶ
びんぼう
浪費
何もない
びんぼう
浪費
すべてを費やす
びんぼう
浪費
この命果てるまで
びんぼう
浪費
国の命ずるままに
びんぼう
浪費
国のために命を捧げる
びんぼう
浪費
国のためなら人生を捨てよう
びんぼう
浪費
強盗トラブル
びんぼう
浪費
ウルトラスーパーデラックスプレミアム
びんぼう
浪費
閣議決定
びんぼう
浪費
ゲマ神社に全てを捧げよう

36 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 20:07:07.60 ID:hUwa8PQH.net
湖池屋最低だな
二度と食わねぇ

37 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 20:14:29.55 ID:4xxQt+rr.net
自分はjackerのポテチばかり購入してるわ
外国産で満足

38 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 20:24:05.09 ID:6kmbL8Y2.net
給与もおんなじ率で上がってくれないと困るわ

39 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 20:28:43.88 ID:YiuEOaC8.net
採算取れるまで、もっともっと値上げしたら良い
底辺バイトの賃上げになるんだから

40 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 20:31:21.09 ID:HkNR7gly.net
>>6
今日一箱買ってきた

41 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 20:32:07.68 ID:TZmEC22A.net
みなさんこの際だからお菓子止めたらメタボになるまえにさ

42 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 20:45:52.53 ID:awEkwnUL.net
イケイケGoGo湖池屋ポテトチップス♪

43 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 20:59:17.58 ID:Dw6cgiAZ.net
湖池屋とブルボンのお菓子はやっぱり不味いw
まあ不味いからよく安売りしてるんだろうけどw

44 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 21:12:44.89 ID:1hcbQ46a.net
値上げしていいぞ
内容量下げるよりもずっといい
買い続けるから、これからもポテチ作れ

45 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 21:19:05.30 ID:Oe8Wa7Gq.net
最近は一年に一回買えばいいとこ

46 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 21:35:10.62 ID:o+ly3yYL.net
カラムーチョ値上げか痛いな

47 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 21:36:33.31 ID:bQFCjGaS.net
自分でスライサーで薄切りにして揚げればいい

簡単だしめっちゃうまい

48 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 21:40:46.28 ID:5WeUTFL+.net
湖池屋おまえもか

49 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 21:51:23.19 ID:mp130OW0.net
>>16
そのうちポテチの匂いが付いた空気だけになるだろうw

50 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 21:59:16.75 ID:ctKOocwj.net
>>47
揚げたての方がサクッとしてるしな

51 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 21:59:25.70 ID:+U3i1C7a.net
>>26
カールはカレー味が無くなったがまだ製造販売してるぞ。
愛媛かどっかで製造且つ輸送費の問題で遠くにはあまり売らなくなったが売ってる所は有る

52 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 22:02:16.38 ID:nATYhfhF.net
なぜだ?
値上げが起きる
私の収入は上がらない

なぜだ?
食べ物が高くなる
私の収入は下がる

なせだ?
物価があがる
だが私の支出は減る

なぜだ?
物が買えない
だが私の財布は空っぽだ

なぜだ?
毎日浪費してる
なのに私の収入は減る

なぜだ?
稼いだ分は全部使う
だが私の稼ぎは減る

なぜだ?
ポテチが値上がりだ
わたしはもちろん買えない

なぜだ?
なぜか値上がりする
そしてわたしは買えないものが増える

なぜだ?
値上げで儲かる人はいないのか?
わたしの懐は寒くなるばかり

なぜだ?
誰もがわたしをいじめる
ポテチまで値上がりだ

なぜだ?
誰もがわたしをいじめる
収入は減る一方だ

なぜだ?
閣議決定でなんでもできる
私の収入を増やす決定はいつなのか?

53 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 22:04:00.89 ID:eO9DST2k.net
ネットでは湖池屋人気が高いけど、近所で全然見かけない

54 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 22:08:49.83 ID:aX+nt9Eq.net
談合

55 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 22:21:54.78 ID:JZz4GbfG.net
サイレント「・・・。」

56 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 22:38:31.45 ID:d4zFWqA2.net
湖池屋とかブルボンとか業界の2番手3番手位が美味いよな

57 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 22:40:26.57 ID:d4zFWqA2.net
>>26
ファミマの、か〜るいチーズスナック食べたらいいよ

58 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 22:52:42.26 ID:nATYhfhF.net
今日もため息だ
体重計は嫌いなんだ
増える一方なんだ

わたしはつらい
ポテチの値上がりでまた赤字
増える一方なんだ

わたしには欲望がある
食いたいものはたくさんあるんだ
増える一方なんだ

働くのはいやなんだ
なにもせずぼんやりする時間
増える一方なんだ

稼ぎは増えない
でもせっせと繰り返す浪費
増える一方なんだ

何もかも上手く行かない
誰にもぶつけられない文句
増える一方なんだ

不愉快なんだ
食べても食べてもたまるストレス
増える一方なんだ

わたしはとても真面目だ
税金をおさめるが政府は赤字だ
増える一方なんだ

わたしは努力したくない
だらだら過ごしたい欲望がある
増える一方なんだ

どうだい?増えてるだろう?
これで不景気なはずがない

59 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 22:59:35.89 ID:fsFplqJo.net
色々とあげあげな世の中やな

60 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:13:05.63 ID:K5pXw+ad.net
おい小池!お前もか!
分からなくはないが敵認定だわ

61 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:14:31.51 ID:FkzPraWS.net
>>11
給料は上がってないけど物価だけ上がってるってのはインフレとは言わない
もっとタチの悪い何かだ

62 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:15:44.69 ID:188fzHIw.net
スッテルスそんな事

63 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:20:25.77 ID:QHYbXJEl.net
なんか最近いよいよカルビーの首取ったるくらいな勢い感じる商品展開やブランディングだったのに残念

64 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:25:05.43 ID:H5vDpc88.net
これ絶対に同業社連中で話決めてんだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:32:24.55 ID:ZsSKQAPY.net
>>2
日経の嘘記事来たな

66 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:33:15.16 ID:cB+IiKtp.net
いよいよインフレ来たな
賃金はあがらないよ、労働力余ってるもん
正確に言うと、賃金上げてまで人を雇いたい、という需要がない

農家も中小企業も、外国からの研修生をよこせ!!だからね
安ければ使いたいけど、安くないならいらない、ってこと

67 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:33:48.48 ID:kLXXQ8ku.net
>>61
スタグフレーション

68 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:35:15.68 ID:ZsSKQAPY.net
>>64
談合か、単に横並びかはしらんけど
買わなきゃいいのよ
バカらしいわ体も悪くなるのに空気ばっかりとか
とにかくこういう中毒性のある菓子は課税すべきだとおもうわ
菓子課税はありだと思うけどなあ

69 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:36:59.35 ID:ZsSKQAPY.net
もっとネットで気運を高めていこうよ
#菓子に課税を
みんなハッピーだよこれで

70 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:41:50.58 ID:6wa+F1AQ.net
ポテチぐらい、生のジャガイモを買ってきて、自分で作ればいいじゃないか。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:45:20.06 ID:xbm+7eNH.net
>>70
ジャガイモも不作で値上がり
揚げるサラダ油も毎年のように値上がり

72 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:46:21.41 ID:FHPPNA3/.net
俺の給料も6〜11%上がればいいのになー

73 :名刺は切らしておりまして:2021/11/06(土) 23:53:27.61 ID:ltvKpfl+.net
ポテチを値上げしたのではない。中の空気を値上げするんだ!

74 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 00:01:23.50 ID:RmwiVoXc.net
値上げで断捨離がはかどるよ
買う頻度を下げる、
もう買わない、
こんなの自由だから

75 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 00:05:59.26 ID:RmwiVoXc.net
庭で作物を作り育てる、
朝は明るい農村という農業奨励番組、
都市化が始まる前はこれが当たり前、
鶏の鳴く声も当たり前に聞こえた

76 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 00:19:39.51 ID:Z5+60JBV.net
>>2>>65
最低賃金が上昇しているんだから当然じゃないの?

77 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 00:28:37.88 ID:s4i4w/hV.net
スタグフきてるなぁ
生き残れる気がしないわ

78 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 00:28:54.30 ID:WFNa2nK+.net

https://o.5ch.net/1vf8m.png

79 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 00:34:21.74 ID:Z5+60JBV.net
>>77
年金生活者や生活保護の人がスタグフになるのはしょうがないよ。
全人口の三分の一も年金を受給するような高齢者がいて、これ以上社会保障費を上げようがないのだから。
労働者賃金は最低賃金の上昇で毎年物価上昇以上に上がっているはずだよ。

80 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 00:51:26.91 ID:I25zMZLS.net
日本は世界的に見て異常なくらい食にたいする執着がつよい国であり
食事がまずいと一日中不機嫌になってしまう
と指摘したのは西村博之なのだが
この考えかたで行くと世の中さらに殺伐とするだろう
たしかに郊外のコンビニ前を通り過ぎると
スイーツや揚げ物をほおばっている中年をよく見かけるからなあ

81 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 01:04:06.01 ID:UcLl6gZc.net
我々に死ねと申すか
ポテチは主食ですぞ

82 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 01:15:28.02 ID:WSD9DBKn.net
もはや現代の米騒動起こすしかないだろこれ

83 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 01:26:03.06 ID:0P+qF37V.net
カルビー、湖池屋のポテチは食わねぇえわ
量が少なくて価格だけ高いボッタクリやろ
食うならプリングルスかS&Bのチップスター
普段はリスカ株式会社を愛食してるわ

84 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 01:33:56.63 ID:xsvPCc03.net
あれれ、お前らまだ発癌性の話してないの?
ジャガイモ揚げたら発癌性物質ができるんだぜ?

>>81
お前が死ぬんだよ

85 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 03:30:16.45 ID:aFoUhxcq.net
実質空気量の値下げやな

86 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 03:51:45.70 ID:V4uZrRuG.net
カラムーチョもいつのまにか高くなってるよなぁ
定番フレーバーと価格差が大きくなってきた

87 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 05:19:10.59 ID:QY22QOHa.net
値上げ良いんだけどもう少し袋小さくしてくれ
あれと飲み物かったらもうレジ袋一杯なんだ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 05:34:51.23 ID:urnxmFJl.net
>>84
でもさ、キミもお酒は飲むんだろ?
エタノールは発がん性物質だよ?

89 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 05:49:34.24 ID:6OHfh8fs.net
>>83
それマックと同じ練り物チップスだろ。

ジャガイモを作れば儲かるのかな。
カルビーもコイケヤも契約農家に対してはしょっぱいらしいけど、国産にこだわる理由は物流コストだけなのだろうか。

90 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 05:55:39.29 ID:TO39fVRw.net
揚げ物に塩振って食う健康に最悪の食い物だよね。これに炭酸飲料という名の砂糖水が加われば完璧。

91 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 06:17:17.66 ID:gg73vTHs.net
酒のつまみにポテチとか十中八九ガンになるっちゅうわけやな

92 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 07:09:11.24 ID:gMwkxW7u.net
>>16
そうか?
大昔(発売当初)は90g100円(実売90円)
今、58g実売68円(税抜き63円)
ほとんど変わらないと思うけどね

93 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 07:34:45.12 ID:EZZkMHQF.net
ますますPBに客取られるな

94 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 08:15:59.38 ID:rs1YQwZn.net
高いと思ったら、買わなきゃ良いだけ

95 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 08:22:10.28 ID:vtR24pu+.net
ガンになりたくなかったら、買わなきゃ良いだけ
だろ

96 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 09:21:34.69 ID:9W+rU6BI.net
お菓子食うときに体に悪いとか気にするやつ要るのか?
嗜好品なんてタバコにしかり酒にしかり体に悪いもんばっかりやん

97 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 09:25:45.69 ID:P1lvOC1M.net
乳がんの原因もポテチだろ
ワクチン打ってポテチ好きの女とか最悪やな
奇形児産み落として乳がんで医療費かかって世話までさせられるとかどんな試練だよw

98 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 09:27:16.87 ID:outPJE9V.net
ポテチは身近な食べ物で最も体に悪いと言われてるから
むしろ政府が税金上乗せしとけ、医療費削減でお釣りが来るわ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 09:28:21.59 ID:4/9xRSe/.net
空気を抜いた真空パックで売ってくれ
他にもいろいろ買ってるとかさばるんだ

100 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 09:55:14.36 ID:TTx6C0RC.net
インフレ始まったな!

101 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 10:17:19.44 ID:kBtUTGNS.net
これくらいの値上げは受け入れろよ

102 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 10:26:16.03 ID:hwp3/qr+.net
他社との値下げ競争に勝つために、人件費を減らし続けたが、もう、限界。
輸入品の価格高騰でスタグフが待っているのに、財務省は、増税、増税、いぇーいと踊っている。
もう、駄目だ、この国、官僚がバカ過ぎる。
税金は財源ではないのだから、はやく、消費税を廃止しなくちゃ。

103 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 10:29:17.73 ID:632BKveY.net
消費者のデフレ脳を矯正するためにどんどん値上げして賃上げしろ
コストカットは結局人件費を削ってるからな

104 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 12:09:10.67 ID:t7R5zGaR.net
内容量を減らしたらええやんw

105 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 14:23:00.34 ID:h+AFZkCK.net
湖池屋、おまえもか

106 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 15:27:03.94 ID:SqLqRY6k.net
そもポテチを高く感じて買わなくなって随分長い時間を過ごした。
100均のチップスターの倍入ったヤツみたいのはたまに食う位。

107 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 16:57:31.33 ID:g1shjAxX.net
深川油脂や菊水堂にポテトチップス需要が流れるのだろうか?

108 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 20:49:11.69 ID:wbHd9NSP.net
お歳暮コーナーに並ぶ日も近いな

109 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 22:41:15.18 ID:ibM1UXma.net
ガンになったら湖池屋訴えてやるわ

110 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 23:30:30.97 ID:t240gR7R.net
インフレやん

111 :名刺は切らしておりまして:2021/11/07(日) 23:48:56.76 ID:Y/2hOEuD.net
ベルマーク付き。

112 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 01:07:48.10 ID:Q8RAyokV.net
ポテチもタバコ同様パッケージの30%にがんになるとか警告文表示を義務化すべきだな

113 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 10:21:58.57 ID:ULN7L/Mj.net
>>112
ポテチを1日30袋食べるとかじゃないと影響ないレベルみたいだが 発がん物質
発がん物質ゼロの食べ物なんて、そもそも存在しないし

114 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 11:05:05.63 ID:oSqoMMy1.net
>>113
適当なこと言うなドアホ
タバコだって放射線だって個人差が激しいし人の命より金儲け最優先の日本にまともな情報なんか存在するわけねえだろポンコツ

115 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 11:07:04.78 ID:4a2a9GRo.net
>>114
放射能の存在しない場所だってない
遺伝子組み換えmRNAワクチン射った人は全部ガンで死ぬのか?

116 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 11:31:08.33 ID:wecrqaHn.net
タバコと同じで値上げで買うのを止めるわ
もはや食品というよりも旨味調味料とスパイスで脳に刺激を与える嗜好品になっているし

117 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 11:35:30.08 ID:I+ui4wxg.net
>>93
PBは不味くて不味くて食べる価値はない。安物買いの銭失いがPB

118 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 12:10:35.70 ID:uFlTcX53.net
インフレきましたね

119 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 12:39:44.56 ID:pNCyTWyH.net
インフレになったらみんなハッピーになるのがアベノミクスだったはずなのに

120 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 14:24:19.89 ID:jeCDYh3Y.net
でもみんな買うんでしょ?

121 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 14:39:26.36 ID:MHLHrkDu.net
>>120
のりしおは無二の味だから他へ流れるとかはないけど買う頻度はさがるだろう。

122 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 16:32:54.37 ID:IJZrDrAD.net
揚げ油がトランス脂肪酸になるのがダメなの?
アクリルアミドが体に悪いの?

塩分量はスナック菓子としては驚くほど少ないよね。

123 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 20:30:37.27 ID:f6D+xQM4.net
体が酸化しやすい食い物の代表みたいに言われてるから
トランス脂肪酸とかかね?知らんけど

124 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 21:05:02.37 ID:67C2ILMJ.net
値上げだらけだ

125 :名刺は切らしておりまして:2021/11/08(月) 23:58:35.95 ID:lfbTGAoZ.net
>>115
的外れなことアウアウほざいてるおまえ根本的かつ絶望的なバカだな
ワクチン打って1100人も死んでんだから禁止するのは当然だろドアホ
全空港廃港にすれば二度とコロナなんて蔓延しないんだしな

126 :名刺は切らしておりまして:2021/11/26(金) 17:04:01.68 ID:2Rk05eVK.net
【物流混乱】クリスマス前になぜ?バルーンが「値上げ」
【公式】日テレNEWS
https://youtu.be/pf_WvHAWXCM

127 :名刺は切らしておりまして:2021/11/26(金) 19:04:28.79 ID:FScfeDHU.net
【農家悲鳴】ジャガイモ生産不足 市場価格平年比146%
【公式】日テレNEWS
https://www.youtube.com/watch?v=Upe2kUupxrc

128 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 19:36:33.08 ID:Uvnhk8aO.net
湖池屋とカルビーの価格カルテルやめろぉー!

129 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 21:03:12.73 ID:DnRZEQi6.net
サスとテナというキャンペーンはいつから始めたんだ?(笑)
思わず笑ってしまった(笑)

130 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 21:06:12.71 ID:DnRZEQi6.net
かつてのじゃっぷらんどでは省エネとか省資源、再利用、そんなことは日常的なことで朝から晩まで言われていたのでそれこそ十八番のようにサステナブルとかそんな話題をビジネスでも武器にしていたと思うのだが
このサスとテナはさすがに驚いた(笑)
どこの地域よりも遅く周回遅れになってからポテチの会社がささやかながらキャンペーン開始なんだぜ(笑)

じゃっぷらんどはいつからこんなに後手後手になったんだ?(笑)
さすがに驚きというか哀愁を感じさせるキャラだぜ!

みんな!みてやってポテチ食ってやってくれよな(笑)
ゲラゲラゲラ(笑)

131 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 21:08:44.49 ID:DnRZEQi6.net
まだ間に合う!って書いてあるんだぜ!

いいか?お前ら(笑)
そこの脂肪の塊もまだ協力できるッ!

なに?脂肪の塊だから暑苦しい?
年中冷房がないと息苦しい?
なんだと?ソレは大変だ(笑)

お前はもう明日からポテチ以外はくうな!
朝から晩まで走ってろ!

いいな?コイケヤとの約束だぜ!

ざまあ(笑)

132 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 21:27:43.05 ID:DnRZEQi6.net
地球を救え!

 ま だ

間に合う!

サスとテナ

 みてね(笑)

133 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 21:28:26.51 ID:DnRZEQi6.net
じゃっぷらんどを救え!

 も う

だめかもしれない!

こっちみんな!

サスとテナ(笑)


にならないようになっ!!!

134 :名刺は切らしておりまして:2021/12/02(木) 08:07:27.58 ID:4bamus4e.net
カルビーと湖池屋のあからさまな価格カルテルはなぜ許されるんだ?

135 :名刺は切らしておりまして:2021/12/02(木) 11:52:38.00 ID:70gCl8Pw.net
カラムーチョ

136 :名刺は切らしておりまして:2021/12/02(木) 14:18:32.67 ID:1gJ2/IsM.net
近年だと明らかに湖池屋のほうがうまいよな

湖池屋はイモの旨さを食わせてくれる
カルビーは調味料と油を食わせてくる感じ

137 :名刺は切らしておりまして:2021/12/19(日) 20:04:03.27 ID:HMsWdNYj.net
774名刺は切らしておりまして2021/12/11(土) 15:19:00.10ID:Cv/KqnZ2
主に関西でかもしれないが、飲料メーカー・食品メーカー・飲食店等に
警官(本物か偽物か不明)が訪問してきて、理由をつけて飲料製品に
不純物?を入れるように工作をかけてくる例があるという情報があります。

その不純物は唾液である、工作をかけてくるのは朝鮮・韓国系である、と
いう未確認の情報もあります。

摂った際に以前にはない少しぬるっとした感覚があると要注意かもしれません。

138 :名刺は切らしておりまして:2021/12/19(日) 20:12:51.28 ID:XRLpMLlD.net
ジャガイモも高い

139 :名刺は切らしておりまして:2021/12/20(月) 06:06:54.52 ID:vkJ9wDyl.net
身体に悪いから沢山値上げして庶民には買えない価格にして欲しい

140 :名刺は切らしておりまして:2021/12/20(月) 06:34:41.35 ID:rizPWemE.net
>>139
塩、油、炭水化物、高コレステロールの塊ですからね。
しかしそのことに気が付かず「※買わされて食べさせられている」市民がアホなので
す。
敢て「買って食べている」とは言いません。

141 :名刺は切らしておりまして:2021/12/20(月) 09:51:51.16 ID:UUFCWef+.net
>>140
動物油で揚げない限りコレステロールは多くないのではないか?

142 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:23:43.05 ID:8h/ofJEX.net
企業統計もGDPも捏造だったのにそれに合わせて行われる値上げと増税
笑顔で日本人を殺してくれてありがとう自民党
でもそれは愚民の自己責任だから知ったこっちゃない

143 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 17:50:06.56 ID:kdDyqDpU.net
>>141
確かに相対的には
植物性の油が動物性のそれに安全性が勝ります。
しかし植物性と言っても安心してたくさん食べれば
動物性のそれをほんの少ししか摂らない人より不健康になります。

144 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 18:02:00.47 ID:kN9oLeka.net
主に関西でかもしれないが、飲料メーカー・食品メーカー・飲食店等に
警官(本物か偽物か不明)が訪問してきて、理由をつけて飲料製品に
不純物?を入れるように工作をかけてくる例があるという情報があります。

その不純物は唾液である、工作をかけてくるのは朝鮮・韓国系である、と
いう未確認の情報もあります。

摂った際に以前にはない少しぬるっとした感覚があると要注意かもしれません。
食後に違和感や、唾液や摂ったものをはきだしたくなる感覚もあるかもしれません。

145 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 18:03:43.23 ID:VWLr5ASR.net
ポテチは全く買わなくなった。お金がある人はがんがん買っていいよ。

146 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 18:17:38.11 ID:uvPVevqB.net
えーヤバくね?コレ

147 :名刺は切らしておりまして:2021/12/29(水) 15:17:34.21 ID:RSU7qmNR.net
>>142
そうなんだよな。
エンゲル係数だって上がってたのに、
無理くり下げるために算出方法変えて「修正エンゲル係数」なんての作りやがった自民党

148 :名刺は切らしておりまして:2022/01/26(水) 16:39:01.96 ID:y2ajxQRz.net
>>1
またホクレンがジャガイモとタマネギの品薄商法をしているからな

TBSのニュースで値上がりだと報道した直後に、
ジャガイモとタマネギを使った料理を紹介していて笑ったw
普通は3倍に値上がりしたら買わねーだろ それを買って使えだと? 何の冗談だよ

利権まみれだなこいつら

149 :名刺は切らしておりまして:2022/01/27(木) 21:57:01.60 ID:WdQVBAnJ.net
そういえば去年もジャガイモが不作で高騰ってスレが立っていたのをみたぞ
ホクレンは品薄商法を毎年やってるのか さすが人間のクズだな
反社会な企業だと分かる もう北海道産は不買だな

150 :名刺は切らしておりまして:2022/01/28(金) 12:39:07.96 ID:BEiOfl30.net
>>149
バター不足の時にホクレンに切り込んだ、ガイアの夜明けは見応えがあった。
ジャガイモ・玉ねぎでも同じ事やってるの?
でも今のテレ東、ガイアの夜明け砲ぶっ放すことは出来ない

151 :名刺は切らしておりまして:2022/02/08(火) 10:41:31.70 ID:MhpiWh3M.net
家計の負担2万7千〜3万9千円増 エネ価格上昇や食品値上げで 内閣府が報告書
https://www.sankei.com/article/20220207-PBXIJARSQRKYZFXWPE3JFMS4D4/

>内閣府は7日公表した日本経済の現状に関する報告書「日本経済2021−2022」(ミニ経済白書)で、食料品(生鮮除く)の値上げや原油高に伴うエネルギー価格の上昇により、令和3年の家計負担が前年比で2万7千〜3万9千円増えるとの試算を明らかにした。

>食料品や光熱費は生活に欠かせないため、価格上昇の負担感が低所得者ほど大きくなることに懸念を示している。(以下略)

152 :名刺は切らしておりまして:2022/02/08(火) 21:10:58.52 ID:BV0vN8NK.net
経済ニュースが自然と集まってくるスレ
ここを見ておけば、経済情報はバッチリ

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[1/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1641100886/

153 :名刺は切らしておりまして:2022/02/08(火) 21:19:06.44 ID:wF1BO5oJ.net
今じゃがいもが高い

154 :名刺は切らしておりまして:2022/02/27(日) 03:02:27.75 ID:l+m6vYGW.net
スーパーのフライドポテトも減った

155 :名刺は切らしておりまして:2022/03/12(土) 12:24:36.67 ID:IjGbMgio.net
空気増量って書くべき
今買ってる人ってお金持ちなんか?全然買わなくなったわ満足できないもん。

156 : :2022/04/02(土) 12:20:04.67 ID:oYoGOrFd.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)湖池屋が電通バケモンを使って

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)熊本工場の宣伝やってたぞ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)俺はもう絶対に【湖池屋】を買う事は無い!!

157 : :2022/04/02(土) 12:20:34.55 ID:oYoGOrFd.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ハゲ

158 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 12:47:51.66 ID:+aXhwPTy.net
コイケヤ、お前もか⁈

159 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 18:29:37.65 ID:7SC0WmhJ.net
ベルマークが有る。

160 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 18:32:30.15 ID:8USW6XmP.net
湖池屋のポテチはなんか堅くてボソっとしてる

161 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 18:52:48.14 ID:aeNOpYYM.net
>>155
空気増量するならいっそ袋を小さくするべきだわ
その分多く運べるから輸送コストも減らせるだろうし
ソーセージと同じでパッケージ小さくして消費者に減量値上げのマイナスイメージもたれるのが怖いという企業側の都合で結局輸送費高騰を消費者に押し付けてんだよ

162 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 19:06:25.71 ID:raPR5b4J.net
ほお袋がパンパンなのだ

163 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/06(水) 18:03:54.70 ID:hbSdKh16.net
選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

164 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/08(金) 17:34:10.30 ID:ak0cRMjf.net
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、歴代国交大臣公明党は島国日本にわざわざコロナ運び入れて何万人にも殺害してるな
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

165 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 02:54:21.22 ID:T0e+ohKb.net
>>1
インフレ値上げが止まらない

166 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 16:30:02 ID:8fL+e3Rn.net
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくる公明党
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

167 :名刺は切らしておりまして:2022/05/11(水) 13:24:34 ID:xIG+xpau.net
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/09-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652072693/

168 :名刺は切らしておりまして:2022/05/12(木) 10:01:18 ID:55we6M1E.net
空気を減らしてくれよ

169 :名刺は切らしておりまして:2022/05/12(木) 17:32:58 ID:tD5Tnwja.net
コロナによる死亡や後遺症はJALだのANAだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による加害行為
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg

総レス数 169
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★