2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ツイッター、ビットコインとイーサリアムのアドレス表示機能をテストか [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/09/03(金) 13:00:32.66 ID:CAP_USER.net
ツイッターは暗号資産(仮想通貨)ビットコインとイーサリアムのアドレスをプロフィールに入れる機能をテストしているようだ。

モバイルデベロッパーAlessandro Paluzzi氏が伝えた内容で、「リバースエンジニアリング(プログラム解析)」を介して、ツイッター側がテストしていることに辿り着いたとコメントした。

Paluzzi氏が投稿したツイッターの画面によると、「ユーザーはプロフィールに記されたBTCとETHのアドレスに送金することができる」と表示されている。

同機能もツイッターの投げ銭機能Tip Jarの一部とみられる。昨日、Paluzzi氏がライトニングネットワークについて紹介されているツイッターの関連画像をSNSにあげており、投げ銭機能にライトニングネットワークが導入される可能性が浮上していた。

ツイッター公式はまだ仮想通貨の投げ銭について発表していないが、同社のプロダクト責任者Kayvon Beykpour氏は昨日のPaluzzi氏の投稿を引用し、「まもなく(絵文字)」と投稿するなど企業関係者からの返答も見られている。

また、ツイッターのドーシーCEOも8月に、仮想通貨関連のサービスを導入する際には、ビットコイン(BTC)を優先するという姿勢を示していたが、新たにイーサリアムのアドレスにも対応する可能性が浮上した点に業界からの注目が集まっている。
https://coinpost.jp/?p=273534

2 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 13:23:34.90 ID:kVVdRKQJ.net
破廉恥やな

3 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 16:18:20.69 ID:UvM4xIAW.net
オレは今朝4年位前に登録したアカ復活利用始めたんだぜコレ目的で

4 :名刺は切らしておりまして:2021/09/04(土) 06:19:25.72 ID:u41ngRDi.net
昨日の夜偉い値上がりしててウハ

5 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 02:05:12.92 ID:rEySYaGw.net
バスに乗り遅れるな!!!!!!!!!!

6 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 17:21:03.41 ID:3tGj94GD.net
このスレ見とけば良いんよ。
経済ニュースが自然と集まってくるからね!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[7/23-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1626971117/

7 :名刺は切らしておりまして:2021/09/08(水) 00:33:17.10 ID:h8mg6zsR.net
>>5
バスかものすごい事故ってるんだが

8 :名刺は切らしておりまして:2021/09/10(金) 12:35:26.28 ID:L2PlPd+s.net
ビットコインの時代

ビットコイン法定通貨に
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/797116/

>【サンパウロ共同】中米エルサルバドルで7日、代表的な暗号資産(仮想通貨)のビットコインが正式に法定通貨となった。ビットコインの法定通貨化は世界初。(以下略)

米ビットコインETF申請相次ぐ SEC、迫る判断時期
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB0224L0S1A900C2000000/

9 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 05:47:10.65 ID:+UMrUSA2.net
ビットコインの消費電力量、既に2020年全体を上回る

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★