2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】大塚家具株、終値276円 30日上場廃止 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/08/28(土) 14:28:35.51 ID:CAP_USER.net
大塚家具の株式は最終売買日の27日、前日比1円高の276円で取引を終えた。家電量販大手ヤマダホールディングス(HD)の完全子会社になるのに伴い、30日付で上場廃止になる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082701139&g=eco

2 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 14:35:16.98 ID:lzIWr/3y.net
紙くずなん?

3 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 14:39:22.53 ID:Bb4X23MY.net
元会長が、匠大塚 で順調。 信者みたいな顧客と、古参社員も集結しているから誰かさん以外、困る人はいない。

4 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 14:46:23.69 ID:m0piTOjR.net
何故にブランドイメージ捨ててまで
IKEAの真似事しようとしたんだろうな

5 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 14:46:59.79 ID:APbCcJON.net
カラ売りで確実に儲かるのになぜやらない?

6 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 14:54:20.06 ID:xWdgHxpL.net
センスのいい備え付け家具があたりまえのご時世で
新規に高額家具を来店させて買わせようなんて無理なビジネススタイル
娘の方針転換は正しかった
あのままやってれば倒産して名前もなくなってたと思うわ

7 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 14:54:24.98 ID:LlQnRpVO.net
ドラゴン桜2に影響して草

8 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 14:55:20.80 ID:EKnzwlN4.net
チキンレースの始まりか

9 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 14:58:10.34 ID:yXbXJyHu.net
>>2
倒産ならそうだけど、企業買収だからヤマダが買付価格で買い取るのか?

10 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 14:58:18.54 ID:7jf0Kt8A.net
>>6
まだこんなバカなこといってるヤツいるんだw

100億以上のの現金と400億以上の資産溶かすバカのどこが正しいんだよw

11 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:03:51.41 ID:85NfzQB0.net
謹んでご冥福をお祈り申し上げます

12 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:05:32.02 ID:zv5fsuXG.net
久美子様の椅子になりたい。

13 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:08:14.43 ID:DzjBW00v.net
>>4
隣の芝生は青く見える

14 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:12:07.18 ID:087rhB0A.net
くみこさん会社ぶっ潰しておいて経営コンサルタントなんかやってるの嗤う

15 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:12:44.29 ID:pudtSy8p.net
高級家具自体が売れないからな

通販で買った5万のシンガポールゲーミングチェア
実店舗で買った40万クラスのオカムラエグゼクティブチェア両方使ってみてるけど
35万の差は感じられない

本革含めて、せいぜい10万の差

16 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:22:38.17 ID:7jf0Kt8A.net
>>14
微妙に違う。
もともと経営コンサルタント会社を潰した久美子が、
温情で助けた親の会社を乗っ取って潰したのが実情。
つまり潰しのプロ。

17 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:26:21.49 ID:aPpTKQgi.net
大塚久美子氏が“名経営者”として講演会 ネット上では「ギャグではないか」と話題
https://news.nifty.com/article/economy/business/12280-1209706/

18 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:27:07.48 ID:+wxrWla1.net
>>6
お前さんのような貧乏タレを相手にしていない。
裕福層がメイン。家具の買い替え、家の建て替えやリフォームで高級家具を買う。
市場は狭いが契機にも大きく影響しない、安定した経営が出来る。

19 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:27:19.65 ID:+WQ7ZB8A.net
商売難しいだろ
学校じゃ教えてくれないからな

20 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:28:08.66 ID:la3pu1nk.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリです!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[7/23-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1626971117/

21 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:28:20.11 ID:Frjeuudf.net
>>2
完全電子化されたから紙すら残らない
JALの時はまだ紙くずになったけど

22 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:29:07.21 ID:32GzR1tB.net
結果として失敗だけど、業態の変更で成功したケースもあるからなあ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:33:46.54 ID:1kZJ05ff.net
家具屋姫終わりかー

24 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:34:06.50 ID:pudtSy8p.net
>>18
地主、すなわち旧安定企業の経営者向けか

しってるか?
コロナでアパート経営に陰りがあり、不動産屋は仲介しているだけで
管理維持費は、ほとんど地主なんだぜ

新興企業の金持ちは質素堅実な人がおおくて、投資で儲かったやつは、元の頭がいいから、価値のないものは見抜かれる

その戦略詰んでるから上場廃止なんだよ

貧乏タレとか言ってる時点で人間として行きたくないよな

25 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:37:19.68 ID:Frjeuudf.net
大塚家具の業績
2015年12月期から本格的に久美子主体
https://i.imgur.com/BaqCvFu.png
https://i.imgur.com/gDNA2mv.png

26 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:38:10.85 ID:OHK1tA3K.net
匠大塚の
上場はいつ?

27 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:38:25.07 ID:PtHSm8MZ.net
特許取得件数、ノーベル賞獲得件数、世界の企業主の数、政治家の数、スポーツの世界記録の数・・・
すべての分野において、女性よりも男のほうが上回っている
知力も体力も圧倒的に男のほうが上ということは、数字が既に証明している
しかし、どれほどの富や権力を男が手に入れていたとしても、男一人では、男同士では
子供を作ることは絶対にできない
女性は男に対抗しようとするのではなくて、自分にできることを、自分にしか出来ないことを頑張るべき
『男が女性の社会進出を妨害している〜!』と思うのなら、女性が起業して従業員を全員女性にして
世の男以上の高給を払ってあげればいい
もしも、本当にそんな事ができるのなら、勝手にやればいい
結婚して子供が生まれたら辞めるかもしれない女性に、一生懸命仕事を教えてあげればいい
そして、専業主夫の旦那を女性が養ってあげればいい
仕事終わりや休日には、旦那の育児や家事の手伝いをしてあげればいい
自身は月のお小遣いを3万円でやり繰りすればいい

28 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:40:54.88 ID:4PBnXRUS.net
高価な家具を激安バーゲンで売り捌いただけの残念な娘

29 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:45:48.24 ID:YWeKOOJT.net
完全子会社って事は株式交換なのかな?
大塚の株主は今後はヤマダの株主になる感じかな
そっちのほうがいいだろうね

30 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:49:14.32 ID:bL5h5XSf.net
大塚家具は家具屋
ニトリやIKEAは家具を含むインテリア雑貨屋

同じようでかなり違うんだよ

アホボン久美子はそれも分からずニトリやIKEAみたいなものになろうとして大失敗
そりゃそうだろ
ニトリもIKEAもそういうインテリア雑貨を仕入れるルートをきちんと持ち、またオリジナルブランド的な商品も開発発注しているわけで、単に物をかき集めて並べればいいって訳じゃない

もう少しライトなところではFrancfrancとかもあるからな

アホボン久美子は無能だったのもあるし、こいつを支持した株主もアホだったなw

親父で持たしかに右肩下がりだったのも事実だが、堅調で足元は見えていた
事業縮小は避けられなくても、ソフトランディング的にゆっくりとやれてたろうな

で、結局久美子とその取り巻きに資産を食いつくされてとか、ある意味キナ臭さもある

31 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:49:59.72 ID:h0qLp14e.net
女に任せるとダメだな
高市もあかんわ

32 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 15:55:31.02 ID:OHK1tA3K.net
2021年06月10日10時16分
【材料】大塚家具---大幅安、ヤマダHDが完全子会社化、株式交換比率は1対0.58、8月30日付で上場廃止

大幅安。ヤマダホールディングス<9831>が株式交換で完全子会社化すると発表している。ヤマダデンキの既存店舗での大塚家具製品の取り扱い増加や販売網の相互利用などを強化する狙い。
大塚家具株1株に対し、ヤマダHD株0.58株を割当交付する。
ヤマダHD株の9日終値は530円で、単純計算では307.4円となる。大塚家具の同日終値は310円。
大塚家具は8月30日付で上場廃止となる予定。

33 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:00:44.32 ID:neaIZ1Ly.net
ゴミクズになってしまった俺の10万円

34 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:06:47.97 ID:ZKMZIc00.net
>>12
ブー!臭いな

35 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:06:56.75 ID:t8+8Zcoj.net
>>33
ヤマダ電気の株とほぼ同額で交換してもらえるんちゃうん?

36 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:07:01.41 ID:XQ7WDN+h.net
脱がなくていい、いや、脱ぐな!

37 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:13:16.71 ID:i0W+9fCf.net
勘違いしたBBAは
何も学んでいないwww

38 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:19:12.01 ID:DPRKEVTo.net
>>33
ヤマダが終値で買い取るか、比率調整されたヤマダ株と交換になると思うよ。

39 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:20:57.14 ID:nSNOOxm9.net
家具屋姫は会社を食いつぶして空に帰って行った? 企業を指南するコンサルタント業の声も はて

40 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:29:26.99 ID:vZOwwWg2.net
一橋大学で経営学を学んだようだけど、中卒でラーメンチェーン店を立ち上げた奴の方が賢いね。

41 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:31:54.34 ID:liakjzpn.net
ヤマダ株もらえるなんてええなぁ、久美子様様やで。

42 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:32:35.57 ID:liakjzpn.net
会社を素早く畳む方法!!

43 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:36:51.48 ID:Yq9/67Kt.net
>>40
そもそも
一橋大学の経営学の授業に問題はなかったのだろうかw

44 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:39:15.07 ID:C9ebb0ZH.net
>>1
このスレあほしかおらんの?

45 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:41:13.85 ID:3scBxzQE.net
大塚家具のコア部分を残して贅肉をリストラしたんだからこの親子は優秀やと思うで
久美子はきちんとリストラ組にもチャンスをやったしね

46 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 16:49:57.21 ID:nWF39ECi.net
案外モノはよかったよ
イメージより安かったし
ニトリで買うくらいなら大塚家具で買ったほうがむしろコスパよかった

47 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 17:03:06.38 ID:nU+b9cVZ.net
>>45
親子で仕組んだ台本通りの親子喧嘩で
ヤマダ電機に売り飛ばす目的だったなら
大した演技力と優秀さだよな
従業員がどう思っているかは知らんけど

48 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 17:16:52.66 ID:H49sFbCW.net
大塚家具のyoutubeみてるわ
なかなか良いぜ

49 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 17:32:09.07 ID:MCrwNGsP.net
滝川クリステルとコラボの
色々罪滅ぼし熟女ヌード写真集
初版はいつ頃?

50 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 17:34:47.84 ID:txPblbNr.net
匠大塚
https://www.atpress.ne.jp/releases/250855/img_250855_1.jpg
大塚家具
https://ryutsuu.com/images/2016/04/20160420takumi-2.jpg

51 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 18:03:09.12 ID:DwMMXAIh.net
>>18
ところが富裕層は大塚では買わないんだよ
大塚は安ブランドから高級ブランドまで幅広く販売してる家具販売店だけど
富裕層は高級ブランド家具だけを扱ってるより上級の販売屋で買うか
家具メーカーから直接買うかで家電量販店的な大塚では買わないんだよね
かと言って安家具購入層はニトリやイケアで買うから
中級家具購入層を相手にするしかなかったけど
その中級家具購入層である中間層が減っているためにこうなっちゃた

52 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:08:28.28 ID:boqYZOid.net
>>43
経営学者や経営コンサルタントに企業経営の経験がある奴がほとんどいない件

53 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:11:35.81 ID:+shDpybn.net
>>32
有能ノシ

54 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:20:59.86 ID:EV1Rcetw.net
>>2
ヤマダ電機株に交換されるはず、レートはしらん

55 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:26:13.34 ID:+shDpybn.net
大塚の株主構成の中にすでに久美子氏はいないね。
ひっょとすると山田HDが過半数取得するときに
すでに久美子氏の株は山田に渡っているのでわ?
今回の組織再編では主に個人株主に山田株が配られる
だけだな。

56 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:28:42.89 ID:7GEt2IQx.net
これってヤマダの株価に影響でるかな?

57 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:33:18.90 ID:mquoEfVm.net
コンサル時代は絶好調だったのにな
やっぱ社長とコンサルじゃ違うってことだよな

58 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:33:20.83 ID:O0ghwOAQ.net
久美子は馬鹿すぎた
女が全部そうとは言わないが
久美子は馬鹿すぎた

59 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:33:57.47 ID:V5KjXAHE.net
女は感情で動くから組織のトップには向いてない

60 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:37:48.61 ID:MSmTaALE.net
>>35
ヤマダ株がゴミクズなんやろ

61 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:39:32.91 ID:MSmTaALE.net
匠大塚は大きくは出来無いやろな

62 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:42:49.16 ID:RGYaTRY3.net
クラッシャーバンバン久美子

63 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:47:41.40 ID:8YuiJKPT.net
>>1
『大塚家具株』を早口で3回言ってみろ!!!

64 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:50:55.86 ID:97xyaxpx.net
>>6
あの人は典型的な銀行屋だった
おおざっぱな方向性は正しかったが、実務的に何もできない
これが銀行屋。つまり口ばっかり
かれら出向してきても何もできない口ばっぱりが多い

65 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:55:43.29 ID:RYFqhCT8.net
>>63
オオツカカグカウ
オオツカカウカブ
オオツカカウカブ

大塚株買ってくるわ!

66 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 19:57:31.18 ID:THLCm4Qq.net
さすがドラゴン桜の久美子理事長の元ネタだけあるな。
本家は格が違いすぎるw

67 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 20:00:57.60 ID:UnBGEULe.net
>>3
親父さん死んだら久美子が乗り込んできてまた滅茶苦茶にしそうw

68 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 20:03:08.39 ID:8oRA8Tpe.net
【速報】ワクチン接種後死亡の2人、見合わせ対象のモデルナ使用(共に基礎疾患なしの30代)…★7 [BFU★]

69 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 20:13:04.22 ID:ZDnhqy9f.net
>>64
財務に特化出来れば良かったんだけどね。

70 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 20:24:23.79 ID:ocCDYqIG.net
「会社のつぶし方セミナーを140万円でやるので来てね」 by 久美子

71 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 20:25:41.56 ID:9VR/riL7.net
>>2
いつかTOBでテンバガーの可能性わ、

72 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 20:29:48.93 ID:jXYSsQJK.net
>>6
視野が狭すぎw

73 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 20:47:23.45 ID:/L9fUCS4.net
>>6
そりゃ、方向性としてはあり得るかもしれないが、
結果的に400億円を消し飛ばしただけだからな
そして今までのモデルを踏襲した親父さんの会社の方は、
リストラされた社員を何百人も受け入れていて
正直重荷にもなっているのになお好調で数年後には黒字予定
どちらが経営者として有能か?って話だ

74 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 20:49:40.93 ID:/L9fUCS4.net
>>55
無理すぎって判断でヤマダに下ろされている

75 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 20:51:29.77 ID:/L9fUCS4.net
>>50
あー、なるほど
匠大塚、金持ちの好みを分かっている感じがする
大塚家具、高い割に微妙な閑散とした地方家具屋そのまま

76 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 20:52:00.42 ID:VLKkMIMh.net
あー確かに上がり目の無い業界の業種の
歴史だけはあって急な改革なんて無理な会社を
ソフトランディングで畳む手腕は発揮したよね、この社長さん…

77 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 20:55:50.42 ID:+JAooMoh.net
おまえらが親父を老害扱い久美子を持ち上げまくってたのは忘れられないわ

78 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 21:12:38.26 ID:DorJjebH.net
>>64
一澤帆布の遺言状偽造も銀行屋の息子だったな
あいつはこっちに戻って来てるらしいが
あんなザマじゃ戻って来ても相手にする奴はおらんだろうよ

79 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 21:14:56.62 ID:DorJjebH.net
>>77
そういうパヨカスの口車に乗る様なアホが
経営に関わりゃこうなるって見本よ

80 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 21:16:44.75 ID:zn+9P9wS.net
久美子女史は、割り切ってベネッセ原田路線で行けばいいと思うよw

81 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 21:23:17.33 ID:NDGdSubw.net
クズ娘も経営コンサルの会社やるみたいだしこれで落ち着くね

82 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 21:26:23.12 ID:7usbgNqx.net
>>17
「しくじり」需要w

83 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 21:47:58.64 ID:sJKt43rQ.net
MBAとって日本で成功した経営者っておる?

84 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 21:58:29.96 ID:wGZTfrTZ.net
最後に株を持ってた人は損するの?

85 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 22:17:39.27 ID:2WZlOpq9.net
しかし、久美子ちゃんだって役には立ってるんだよな
いくら高学歴でも、MBAを取得しても
社会的に有能か無能かは関係が無いことを証明した
そういう意味では妄信的な学歴信仰は危険だと社会に注意を喚起したわけだから。

まあ、それは久美子ちゃんが最初ではなく
ポッポが先に証明してたから再確認という形なんだけどな

86 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 22:51:21.72 ID:ycozIdgZ.net
>>83
豊田章男とかどう?

87 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 22:57:11.74 ID:8wI7RxeU.net
>>85
この程度の会社が存続する道なんて元よりなかった。
高学歴女だから低学歴で何持たない底辺のおまえらに叩かれてお気の毒

おまえは何かを成したのか?

88 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 23:02:48.34 ID:2WZlOpq9.net
>>87
>この程度の会社が存続する道なんて元よりなかった。

自分のかってな感想文を書いてんじゃねーよw
事実としてヤマダ電機の社長が経営し始めたとたんに黒字になったの知らないのかよw

89 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 23:06:10.61 ID:wfW9HpTz.net
塩漬け株主に最後の刻きたる

90 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 23:29:22.28 ID:8wI7RxeU.net
>>88
で?

91 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 23:30:37.17 ID:8wI7RxeU.net
ゴミの話しはいらないか
消しとくね

92 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 23:32:23.62 ID:2WZlOpq9.net
>>90
つまり、久美子ちゃんも無能
おまえの目もふし穴ってことだ

ここまで言わなきゃ分からんのかよ、バカ丸出しw

93 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 23:49:49.75 ID:DwMMXAIh.net
>>75
実店舗行けばわかるけど匠の方も大塚と変わらんよ
大塚も匠と同じ一部分だけ撮れば同じような画像になる
どっちもガチお金持ち向けじゃない

94 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 23:52:19.33 ID:DwMMXAIh.net
親父も娘も同罪だろ
会社傾いて時に肉親同士で喧嘩とか
時の王朝が滅びる典型的パターン

95 :名刺は切らしておりまして:2021/08/28(土) 23:56:26.27 ID:i/2qOJQM.net
まず企業名がダメ

96 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 00:01:49.13 ID:bE5vw/rX.net
親父さんは経営者としては優秀だったが、
唯一の失敗は娘に会社の株を譲渡したことだろうな
その結果、自分が作って全国展開するまでに大きくした会社を娘に乗っ取られた

97 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 00:05:39.21 ID:f7kRhi/V.net
>>93
同じような写真撮れるはずなのにプレスに出すものに違いがでるところが両者の差なんじゃないの

98 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 00:21:48.94 ID:xfxY/lLt.net
>>97
つーかどっちも大差ないだろw
どっちも中級家具だよ
家具の世界は青天井だからお前らが高級と思ってんのは実際は中級品だよ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 00:45:49.90 ID:fdWJ2T4p.net
高級家具で記憶に新しいのは
あのテスラ購入や透明シャワー室の市川市
市長室の家具購入だけで1000万

ttps://www.news24.jp/articles/2021/06/29/07897690.html

日本のって、中身見ると全然高級じゃないのに、値段だけ高級に見せかけて売っている、悪徳業者みたいのいるからな
一般消費者からするとニトリやイケアのほうが優良明瞭

100 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 00:54:30.17 ID:xH4YElgm.net
JALとかとは違って取引最終日の株価で買い上げてくれるよ多分
やったね

101 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 01:09:28.71 ID:AusZOS6l.net
>>85
MBAより商学部に4年行ってる方が賢いよ
MBAって他学部でたやつが2年くらいで商学部の勉強するだけだぞ
ただ、海外で英語もできてっていうのがなんか箔になってる
いみがわからん
簿記1級の方が凄いよ

102 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 01:14:04.72 ID:ExL4OiSM.net
>>18
せめて書く前に、現状を踏まえて説得力のある理屈を提示できているか、多少見直したほうがいいぞ

103 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 02:10:02.91 ID:6NlKOaff.net
久美子もそうだが、役員連中も全員無能大集合って感じだったんかな?
普通、社長が無能でも役員のフォロー次第では潰れるまではいかないと思う。

104 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 02:23:09.52 ID:YZpHhi/Y.net
>>6 現実見ろよ。親父はあの歳で再度旗揚げして軌道に乗せていってる

105 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 02:27:05.46 ID:AusZOS6l.net
一橋の名声を地に落としたな
竹中が最上級までイメージを高めたというのに

106 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 02:28:35.33 ID:kuy5ZDfN.net
歴史に残るレベルの馬鹿女よな
おやっさんが人生かけて築き上げた王国を一夜にして崩壊せしめた

107 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 02:36:06.97 ID:Dxa1TBaY.net
>>31緑のタヌキも。

108 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 02:49:11.79 ID:467IKVL4.net
娘をバカにしてる人が多いけど100%間違ってるわ

大塚家具の株価は、娘が社長になる前に下りまくってて株主も娘を支持した。
だからこそ社長に選ばれた
娘が会社を乗っ取ったとか言ってたけど、我が物顔してたのは父親の方
会社は株主のもので、父親は株主から拒否されてた

実際、社長なってから株価ガンガン上がってた。

だが、娘は敗北した。
娘が負けたのは経営に失敗したのではない。
父親や元幹部が金を出してマスコミ使ってネガティブキャンペーンした結果
一般人や客が、悪い娘が素晴らしい父親を騙したように思い込んだことにある。

完全にケチをつけられた大塚家具で、晴れの買い物をする客は減っていった
さらに、
父親と元幹部は、ほぼ同じ事業の会社を起こし、元々所属していた会社の客と従業員を盗んで対抗した。


こんな酷い流れは、先進国だと日本ぐらいだと思うwwww
そもそも、元々所属してた会社の客と従業員を引き連れて新規開業するとか、
上場企業で許されるワケがない。

娘が唯一失敗したのは、訴訟しなかったことだと思う。
マスコミや元幹部相手に訴訟したら勝ってたと思う。
ただ、裁判に勝っても賠償金が少ないから得がない。
結果、泥沼の戦いに巻き込まれたという事。

本来、こんな事、許されない話だよ
無茶苦茶なネガティブキャンペーンだったと思う

まぁ、マスコミを敵に回したのかもしれんけどね

109 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 02:53:19.64 ID:467IKVL4.net
そもそも、
 上場企業の社長として罷免された父親が、
 株主に支持されて新たに社長になった娘を、
 公然と叩き、
 ソレに同調する人間が多い日本は異常だよ

呪術を信じてる人達が多い土人の国みたいな展開だわ

110 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 02:55:26.12 ID:IpQHp3R0.net
>>16
ゴルゴ13とかシティーハンターとかファブル的な凄味があるな

111 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 04:01:21.61 ID:bVC8XnE1.net
親父の会社もパッとしないしどっちもどっち

112 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 04:12:35.59 ID:AusZOS6l.net
敗因を分析したような記事ないの?
ニトリやイケアのようになるのが目標だったら、とりあえず同じことやればよかったのではないのか?
どこまで出来てたの?
同じことやろうとしたけど、実際は難しすぎてできませんでしたじゃコンサルタントとは言えませんよ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 04:53:11.48 ID:fdWJ2T4p.net
>>112
大口取引メインで、新しい取引先と調整できなかったからだろ
例えば椅子
ハーマンミラー、オカムラ、エルゴヒューマン、スチールケース、イトーキ、ヘイワース

これらがホームページに記載されているけど

ほかにも高級なのだと
・オフィスチェアのレカロ
・コクヨ
・オリバー
・ライオン事務
・デュオラ
・ウィルクハーン

などがある。
大口取引による値引きばっか考えているから、ほかのいいメーカーとの取引を逃しただけ
ゲーミングチェアとかな。

時代に適応できなかったのが敗因だろ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 06:35:24.77 ID:sc99Pppn.net
娘視点で、この一連の流れを回顧録作って貰って読みたい

115 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 07:01:28.87 ID:b/FJO4zK.net
だーかーらー
久美子が脱いで詫びれば全ては丸く収まるんだよっ!

116 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 07:07:14.75 ID:9loQrknn.net
なんでこうなったんだっけ?
ことの発端は旅客機でナッツ入っててキレたんだっけか?

117 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 07:09:31.96 ID:gOpxDGK4.net
なにこれ強制的に山田株に交換されんの?
されないなら買っとくのもありだな
ってもう遅いかw

118 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 08:46:47.60 ID:xfxY/lLt.net
>>112
久美子はニトリやイケアを目指すなど一言も言ってないぞ
そんなことも知らんと偉そうにドヤッてるお前は久美子以下の無能だな

119 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 09:26:36.76 ID:b/FJO4zK.net
この際
久美子と滝川クリステルの2人揃って
ヌード謝罪会見でも開いたらどーよ?
2人とも謝りたい事は色々あるだろう

120 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 09:33:01.26 ID:mNOTUgwj.net
サンヨーの女社長もそうだったけどミーハーな事やって会社ぶっつぶすの多いよなあ

121 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 09:39:04.73 ID:6H4K0g6e.net
>>30
すげえ納得

家具は毎月買い換えるものでも無いけど、ニトリもIKEAも1000円以下のインテリア雑貨を求めて毎月でも行きたくなるもんな

それらの商品開発・デザイナー・バイヤー不在の時点で大塚家具は同じ土俵に乗れない、ジリ貧は当然

122 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 09:50:14.49 ID:GMbwmBFY.net
コンサル上がりに実務は無理って実例作ってしまったな
これにはコンサル業界も激おこ

123 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 10:05:29.37 ID:d/poNKHC.net
>>67
頭悪そうw

124 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 10:08:03.93 ID:c3O2FLy3.net
>>118
貧乏そうw

125 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 10:26:16.92 ID:nO7LMSkt.net
>>67
遺言で久美子は廃除してるに決まってるだろ

126 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 10:35:34.72 ID:VlB4mguQ.net
なんでストップ安にならない?

127 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 10:44:07.70 ID:vqQPYGD8.net
デンソーサードスープラ

128 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 11:42:01.75 ID:fQf2DnT9.net
【久美子】大塚家具が41年の歴史に幕、上場廃止★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630122408/l50

【企業】大塚家具 大塚久美子社長が辞任 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1606814931/l50

129 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 11:43:13.10 ID:fQf2DnT9.net
20191212
【企業】久美子社長は続投「やりとげる」 大塚家具、子会社化で
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1576149279/l50


20201228
【人事】大塚家具の大塚久美子社長が辞任へ 経営責任を明確化 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1603859728/l50

130 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 11:46:54.23 ID:LbW1FJiy.net
>>5
その空売りを、どこの証券会社が引き受けるの?

131 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 12:19:13.51 ID:BmvRS9kl.net
結局、娘はこうしたかったの?

132 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 12:33:28.74 ID:fCmEc1Xc.net
で、おまえらは大塚家具で家具買った事あんの?

133 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 12:37:40.04 ID:1ydl2atk.net
>>16
ヤマダに買収させるのがシナリオ通りなら遣り手
違うならただの趙括
しかも会社傾かしてまだ自分の能力に気が付いていない

134 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 12:54:28.20 ID:ya1HMOk7.net
そうかの会社乗っ取り計画だな。

135 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 12:56:34.81 ID:N2Sf7PTP.net
>>21
アレは酷いよな

136 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 13:23:57.88 ID:1yN6dPhj.net
大塚家具株1株につきヤマダHD株0.58株もらえるから株価は下がらない

137 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 13:50:04.82 ID:ExL4OiSM.net
この有様で久美子擁護書く人って、何がなんでも擁護できる鋼メンタルの訓練でもやってるのかね

本気で書いてるとしたり、日頃さぞ世の中の自信への無理解と戦ってそうだけど

138 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 13:55:20.08 ID:ztD2B4LK.net
ヤマダ株いらねえ

139 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 14:36:20.42 ID:u8TFJdZW.net
>>85
ポッポは間違ってなかったからな、久美子とは違う。

140 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 14:41:02.38 ID:aHgBd0Xy.net
高学歴な二代目が会社をつぶす。ありがち。
今回は、初代とけんかしてまでわがままを通したのが
ちょっと普通と違ってたかな。

141 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 14:57:19.59 ID:fdWJ2T4p.net
>>140
金持ちじゃないのに低学歴はやばいけど
金持ち家庭教師ブーストで日本の大学程度だとゴミって相場が決まっている

142 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 15:20:42.76 ID:4zKHofSJ.net
激安でも、完璧な立て付けの家具なんてのは当たり前。

143 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 15:28:29.01 ID:EnSqNkz8.net
>>105
院だけど偏差値28からのロンダで入ったスペッチ奥田って今何やってんだのか?

144 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 16:39:08.20 ID:l7bvMav9.net
資産家の割合は昔よりむしろ増えてるし、
今だって富裕層がポルトローナフラウのソファ買うなら
匠大塚に予約して行くもんな

IKEAやニトリでは絶対に買えないし
青山のポルトローナフラウの店じゃ
他社製品と比べられないしな

自分もお嬢様だったくせに
富裕層の気持ちがなんで分からなかったのか

145 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 16:50:30.88 ID:FaEKz4hI.net
上場廃止になると何がどうなるのですか

146 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 17:10:48.69 ID:uH1fzUtO.net
>>125
遺留分があるんで請求できる。さすがにその辺考えた相続継承考えてるだろうけどな。
倫理的に長男総取りの権利がある。

147 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 18:22:44.47 ID:xfxY/lLt.net
>>144
大塚なんかで買う富裕層なんか少数だから仕方ない

148 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 18:27:54.07 ID:fdWJ2T4p.net
>>147
成金層だよな
本当の金持ちは、現地の高級店で檜づくりの家具買ったり
ロシアの高級家具だったりする

金持ちにあこがれた年収700級の中流層が減ったのが原因だろう
価格相応でリーズナブル、実用的な家具使ってるならまだわかるけど
ただ高いのだとひいちゃう

149 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 18:47:10.59 ID:YfkDYO73.net
これでかぐや姫は安心して月に帰れるね

150 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 18:57:52.70 ID:bAYjc3zw.net
富裕層は行かないだろ
中間層が行くんやで
そこらへんの人達の上級家具が、ディスカウンタとの中間とかいうどっちつかずに行っちゃったんじゃないの?
ビジネスで間取ってなんてありえないやろ

151 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 19:13:35.08 ID:YfkDYO73.net
家具なんて要るか?
部屋が狭くなるだけだし地震が来れば凶器になる

152 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 20:54:37.18 ID:zkzEWLFh.net
>>144
お嬢は銀行にいて、あるいは大学で勉強して、大手量販店や流通の事業展開のやり方が良いんだと信じてたんだろ
それからお嬢のやる事のタイミングの悪さとか
ビジネスのセンスは欠けてたんだと思うよ
叩き上げの親父のやり方は教科書に載ってる物とは全く違うんでダメだと思ったんじゃないかなw

153 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 20:58:14.48 ID:ya1HMOk7.net
大塚家は長女派と長男派に分かれたんだろ。

154 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 22:31:21.52 ID:g+fvfHVv.net
>>152
かといって今のオヤジは以前の大塚家具と違うビジネスモデルじゃん
都心部に大型店舗維持できないのはオヤジがやっても一緒だろ

結局都心部に大型店舗抱える大塚家具という会社自体が自体が終わってて、
誰が経営しても結果は大して変わらない

155 :名刺は切らしておりまして:2021/08/29(日) 23:08:17.80 ID:Nc/sJRRO.net
まだ久美子伝説のコピペ無しかw

156 :名刺は切らしておりまして:2021/08/30(月) 07:48:01.81 ID:WG7QL9dV.net
娘も娘だけど
親父も親父もだわな
人間年取とると異常に頑固になって
他人の言うこと聞かなくなるからな
自分が優秀だと勘違いしてる馬鹿娘と過去の成功体験に固執する老害化親父
潰れるべくして潰れただけよな

157 :名刺は切らしておりまして:2021/08/30(月) 07:50:24.24 ID:se4tg5rs.net
>>154
いやそりゃ無理な説明
内部留保たっぷりで、創業以来黒字経営だった企業を三、四年で潰したのは、娘が無能だったからだろ
普通に儲かる時に儲けて、儲からない時には耐えるってやり方でも、四年で終わるなんて事にはならない
経営権を親子で争ってイメージダウンさせたり、そういうのも高級路線のブランドイメージで売ってる企業経営者としてはダメだと思うわ
経営方針変えるのも、別ブランド建てる訳でもなければ、店舗で違えて比較する訳でもない、ぶっつけ本番で全体に適用とか
もうねって感じ

158 :名刺は切らしておりまして:2021/08/30(月) 08:00:58.96 ID:WG7QL9dV.net
>>157
そもそも大塚に高級なイメージなんかなかったけどな
ヤマダ電気とか同じ大型量販店なイメージしかなかったわ
元々金持ちは大塚で買わなかったしね

それと娘も以前に別ブランド立上げたんだよね
でも親父がそれ潰しちゃった

159 :名刺は切らしておりまして:2021/08/30(月) 08:09:15.27 ID:WG7QL9dV.net
大塚が高級家具販売店と言うのはイメージは一連の騒動時の報道で出来たイメージな
それ以前は大塚は高いのから安いのまで扱ってる都市部の大型家具販売店て認識だよ

家電販売店言えば地方にも大量出店してるヤマダ電気やケーズデンキに対して
大都市部だけに出店してるヨドバシやビックカメラにあたるのが大塚な

160 :名刺は切らしておりまして:2021/08/30(月) 08:09:50.14 ID:J5JEYhWc.net
高級になり違っているブランドが集まってる店ではあったよな
本当にブランドを製品競争力とともに築き上げていった店は独自販路を作っていった
もちろんAmazonでも売るようになった。

独自販路に行けなかった負け組がしがみついて
製品競争力よりブランド重視のところが、足かせになっていった。

家具もコモディティ化で、ゲーミングチェアのように、一気に一大勢力を築く流れもあったのに
じじいババア相手の商売で若者の心をつかめなかったな

161 :名刺は切らしておりまして:2021/08/30(月) 13:35:21.20 ID:AE4Gc9gN.net
>>159
だよね、インテリアにこだわりがある人は
コンセプトが統一されたショップに行く
大塚はとりあえず何でも並べてみました感しかない

162 :名刺は切らしておりまして:2021/08/31(火) 08:26:01.20 ID:QlM1GfgB.net
>>21
いやもうあの当時既にほふりで電子化してたから俺のJAL株は無かった事になってるぞw

163 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 03:12:11.09 ID:dmdFPyyx.net
ってか株主が馬鹿すぎだと思う

164 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 08:38:36.70 ID:hteCv4AD.net
日本三大久美子
大場久美子
大塚久美子

165 :名刺は切らしておりまして:2021/09/14(火) 13:52:44.24 ID:rmpLWgDm.net
935

166 :名刺は切らしておりまして:2021/09/14(火) 14:18:58.57 ID:NAKBg5FG.net
>>132
オカンがポカリ買ってる。

167 :名刺は切らしておりまして:2021/10/06(水) 22:38:36.03 ID:oDJ7HmFq.net
大塚愛

168 :名刺は切らしておりまして:2021/10/23(土) 23:38:49.79 ID:Hu0LyjHi.net
さくらんぼ

169 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 09:44:19.44 ID:QMGSXUkj.net
>>166
大塚製薬じゃねえよ

170 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 09:48:50.42 ID:AUmPGwPq.net
娘は無能だったが、崩壊の原因作りまくったのは親父

171 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 09:52:43.00 ID:00+VcJ2Y.net
>>159
それじゃあIKEAやニトリに勝てるはずないな

172 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 10:18:36.10 ID:MstdU2BH.net
https://i.postimg.cc/T3TD0Dpf/29LKb5y.jpg
ハーフ顔整形
https://www.veriteclinic.or.jp/progress/face/314?vn=24255#voice-container
額形成術(セメント)\1,320,000
隆鼻術\330,000
眉間プロテーゼ挿入術\330,000
鼻中隔延長術\660,000
全切開法\330,000
目頭切開術\275,000
全身麻酔\110,000

173 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 08:14:38.49 ID:EZfy74CK.net
久美子お詫びヌードはよ

174 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 09:24:40.52 ID:kT9zpzSY.net
>>170
無能、無駄な存在、

175 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 11:24:02.37 ID:nLC7MEpA.net
アパホテル社長vs大塚久美子

176 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 11:59:34.47 ID:4GHZ18AZ.net
しょうもな

177 :名刺は切らしておりまして:2021/11/13(土) 19:24:35.05 ID:Wj8hu31D.net
>>2
>>32

178 :名刺は切らしておりまして:2021/11/16(火) 05:44:21.96 ID:rGKomGIy.net
店員が馬鹿すぎて嫌になった
うちの家族が大塚に行ったらしく、その関係で、大塚から「先日の件で」との電話
当事者かどうかの確認もせず、一方的に話してくるから「誰に用ですか?」と聞くと
店員「○○さん(名字)ですよね?」 俺「家の誰に用なんですか?」
店員「ですから○○さん(名字)」 「だから家の誰と話したいの?」
このやり取りが数回続いた 

179 :名刺は切らしておりまして:2021/11/16(火) 08:41:25.43 ID:5ejjl40d.net
ほんで?

180 :名刺は切らしておりまして:2021/11/17(水) 22:43:43.79 ID:ktbAffcx.net
201201
【企業】大塚家具 大塚久美子社長が辞任 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1606814931/

総レス数 180
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★