2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】任天堂、新型スイッチを10月8日発売…画面拡大・有機ELに [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/07/06(火) 22:53:37.43 ID:CAP_USER.net
任天堂は6日、ゲーム機「ニンテンドースイッチ」に有機ELパネルを搭載した新型機を10月8日に発売すると発表した。画面サイズは7インチで、液晶画面の現行モデル(6・2インチ)より拡大する。希望小売価格は3万7980円(税込み)。

 テレビに接続して遊ぶ「据え置き型」と持ち運びが可能な「携帯型」のほか、本体を立てて遊べる「テーブル型」に対応する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/667f2954d3e33cf670bb17604d8fddbeaedc5ab4

2 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 22:57:07.05 ID:AFRFW/Vn.net
また転売が

3 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 22:57:43.86 ID:M5dYUwEJ.net
有機ELになっただけかよ
4K対応とか内部のパワーアップ無しなのね

4 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 22:59:15.73 ID:xQB07+q4.net
コントローラー壊れた😑

5 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 22:59:35.53 ID:Y4J0w8Af.net
一般人が買えるようになるまでどのくらいかかるだろうな

6 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:06:00.12 ID:k+H8G4yM.net
有機ELとか必要なんか?

7 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:08:14.87 ID:ice/op1j.net
遂にきたか!

8 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:08:39.93 ID:y1mCwJWx.net
任天堂スイッチでオレの好きだった
夢幻戦士ヴァリスのシリーズが
出来るようにと今クラウドファンディングが
されている
https://www.makuake.com/project/valis/

もう800万円以上あつまっていて
今後ヴァリスの新作も検討するとのことだ
スイッチで今風の優子がみれるかも

9 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:10:46.82 ID:VjJKAvmH.net
>>8
懐いなー

10 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:15:24.52 ID:zE3R3IM1.net
マジで性能アップないの?流石にちょっとアカンとおもう

11 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:16:12.78 ID:a0GcgRSO.net
エロゲの夢幻戦士ヴァリスのプレミア化か?買い占めるか 

12 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:16:23.34 ID:KiVDC4nZ.net
これは旧型スイッチが19800円ぐらいで手に入る予感

13 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:17:48.88 ID:ALwj+XWK.net
有機ELにして画面大きくするのかよ
益々持ち歩きにくくなるだけやん
売れるのか、これ?

14 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:18:47.15 ID:6X2d4bwC.net
おい4K対応とか高性能版の話はどこいった

15 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:21:30.57 ID:u8iOVpu6.net
100%の互換性あるのかな?

16 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:21:54.08 ID:Zr6Zeymr.net
あれGPUアップグレードもないのこれ?

17 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:23:50.57 ID:BF/hcRgH.net
うわーほしーこれはかいだな

18 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:27:04.78 ID:RjH8yi+2.net
スーパーリアル麻雀が捗るな(´・ω・`)

19 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:27:25.69 ID:hL6Tj0fm.net
モンハンやろ

20 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:28:00.98 ID:s4axo8Ap.net
iPadにコントローラーが付けば良いだけでは

21 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:29:50.30 ID:bLI90zsX.net
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕。 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.into.academbaby.com/2602979065.html

22 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:32:40.83 ID:6X2d4bwC.net
あー、いま新しい半導体ラインがとにかく確保できないから
スクリーンだけ更新したのかな

23 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:32:53.91 ID:XInFOnyo.net
>>14
ソフト作るの面倒だろ

24 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:38:38.15 ID:TMt3ZBqF.net
まずは海外で訴訟起こされまくってるジョイコンどうにかしたら?

25 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:40:46.89 ID:Xj7iNi2/.net
次世代機までのつなぎモデルなんかに金を使いたくないから、LL扱いで無理に買わなくて良いこれで助かった。
new3DS専用ソフトみたいなことされたら迷惑なだけ

26 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:45:09.23 ID:3tplqa0I.net
テレビにさすだけの nintendo TV みたいなの作ればいいのになタッチパネル使わんし

27 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:45:15.71 ID:9qpaSOZa.net
計画的陳腐化

28 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:45:27.15 ID:xjd7bo0p.net
アナタコソ ハヤク イエニカエッタラ?
ダイタイ ホウガクガ ギャクジャナイ。
ナンデ コンナ トコロニ イルノ?

コマンド?

29 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:48:50.09 ID:2hn4R3Q+.net
なんやこれゴミが

30 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:49:19.17 ID:Iu3sSxkW.net
どうせ転売ヤーのせいで買えないんだろ?

31 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:51:43.25 ID:7PtNfvsi.net
ゼルダをPCで遊ばせてくれ、頼む!!

32 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:52:52.06 ID:ALwj+XWK.net
>>30
これは買い占めてもPS5の時のようにテンバイヤーの手にあまるんじゃないかな?
ほぼ現行品と同じで携帯モードの画面サイズでかくしただけで性能面でのアップとかは何一つ無いんだから
逆にこれを買い控えて現行のスイッチの定価が下がるのを待つ人の方が多そう

33 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 23:53:54.15 ID:R14bWMee.net
>>14
7インチで4Kいかせない
モード変えるのはコストかかる
いらんだろ、ってなった

34 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 00:02:59.04 ID:sOO27oTE.net
転売屋が全てお買い上げ
💰

35 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 00:06:31.18 ID:mWFjUMGb.net
ニンテンドーはいい加減
メニュー画面のSE消せるようにしてくれ
耳障りで仕方ない

36 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 00:08:58.15 ID:U9AiPb00.net
画面デカくしただけ
転売屋が喜ぶだけ

37 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 00:11:33.06 ID:D5JiPb4q.net
任天堂のスイッチの左右の部分のデザインって、
明らかに韓国の太極旗から来てるよな。
ネトウヨはよく平気で遊べるな。
日本人の愚民化戦略なのに。

38 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 00:18:09.79 ID:xBAtmbd3.net
一段落した頃に
有機ELのグラボパワーアップ版、前作はお安く
枯れるまで新本体はださないぞー!

39 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 00:22:37.80 ID:CZ6A3bQT.net
いらねー
俺らが望んで見たものはそんなものじゃないんだよ

40 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 00:22:47.62 ID:ojG5Sw+2.net
次世代機じゃないから、買い替える必要はないな
有線LANが付くらしいが、ネット対戦やるキッズ以外には不要だろ

41 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 00:29:18.75 ID:bSZTECV3.net
今どきWiFi5なのもなぁ

42 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 00:37:56.71 ID:w40FXBHT.net
リーク情報だとSamsungのOLEDらしいな

43 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 00:39:33.62 ID:rFiwleZj.net
新型でなくても白を待ってたから1台目これでええか・・・(3DS原人)
転売材として厳しいならむしろ好都合

44 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 01:04:42.09 ID:HLshhT0Z.net
やっぱりProは出す意味ないからなしかw

でもこれで一気に現行モデルゴミ化するから安くなるけど、もうすでにみんな持っとるみたいなw

45 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 01:28:39.64 ID:Q7Y7gs1V.net
>>3
あと、有線LANが最初からあるんだとさ

46 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 01:31:25.64 ID:CJNtPOR4.net
なんのかんので新チップが入ってるんでない?
tegraももう生産してないんやろ?

47 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 01:53:12.41 ID:uAamYSTx.net
>>37
病気可哀想
よくなるといいね

48 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 02:17:44.73 ID:gBz1aOyw.net
>>8
スタッフ今何歳なんだよ

49 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 02:22:26.14 ID:Xujms7T8.net
きたーwこれ転売しまくれるなw

50 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 02:24:21.77 ID:Xujms7T8.net
>>3
そもそも任天堂ってソニーみたいに高機能を狙ってないからな。横井軍平の時代から
枯れた技術の水平思考が今も根付いてる。64はあのころはちょっと冒険したんだろうねえw

51 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 02:57:07.09 ID:jeXlV5c6.net
>>8
サイコソルジャーもやらんかな。
歌の入ったBGMが好きだったんだが。

52 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 03:05:16.45 ID:q2wI0yXp.net
有機ELスマホ使ってるけど晴れた日だと見づらいんだよねこれ(明るさ調整すりゃいい話でもあるが)
自分は液晶の方がいいが使ってるチップ次第だなぁ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 03:11:21.35 ID:vNr+QvB4.net
これからゼルダ新作にスプラ3も出るからな
ゲーム機史上最も長命のハードになるかも

54 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 03:33:52.41 ID:e6uZi56f.net
テレビモードだけで安いの出さないの?

55 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 03:35:45.09 ID:e6uZi56f.net
つ 
現行機+ハズキルーペ

56 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 03:45:39.73 ID:6e+iLx31.net
これって記事画像見て気になったけど、非常に壊れ易くかなり評判が悪いジョイコン(価格八千円…)
(レビュー見ると阿鼻叫喚だ…普通に継続プレイしてると何台も買い替え買い足ししないとならない位に
壊れ易い上に非常に高価なので改良すべきってずっと言われてる)

改良されてる感じがしないな…有線LANが付いたとか音が改良されたとか記述されてる一方でジョイコンへの
言及はないし。

…これはマズイんじゃないの?マズイっていうか新規の人はともかく(その場合はジョイコン改良しろ、と
要望持ってる訳ないし。買った後には思うかもしれないけど…)既存の本体持ってる人はハア?

って思うんじゃないの?

57 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 03:53:06.79 ID:Xujms7T8.net
>>54
えびてん広報「液晶が壊れたスイッチを中古で買えばいいじゃん」

58 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 03:57:00.27 ID:nPbGaBVh.net
>>53
DS「ええ」

59 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 05:16:25.29 ID:lMiKDjY5.net
ノーベル賞簡単に取れるくらいの宇宙神レベルの技術搭載して発売するって聞いたんだが

60 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 05:55:34.86 ID:l5JQXaIa.net
>>37
チョンって脳障害すぎだろw

61 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 05:55:37.12 ID:wzVCKoU0.net
>>12
2.98万円がスイッチ
Liteが1.98万円

62 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 05:57:53.98 ID:OVE5DS1z.net
目玉機能の4k化がなくなったの?

63 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 06:17:05.52 ID:kvZLGvEw.net
下手にアップデートしても流通やソフト作るのが追いつかんのでまずはマイナーチェンジにしたんだろう

これでますます売れそうだな

そんな高性能要らない人が多いだろうし

64 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 06:39:21.39 ID:LecnISX4.net
PS5が転売ヤーの手に余ったのは互換性があって、かつソニーがPS5出てもしばらくはPS4をメインのプラットフォームとする戦略を取ってるから。専用タイトルが増えてみんながPS5欲しがる頃には流通増えて転売から買う必要が無くなるよ
Switchもそうだけど、この手の物は店頭で普通に買える位流通が増えてからが本番

で、今回の新型Switchはと言うと…
そもそも機種跨いで互換切られる訳じゃないので、買い占められてもユーザーが転売から欲しがる理由がない。以上

65 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 06:56:19.54 ID:XeAjN6d9.net
vitaかよw

66 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 07:25:23.16 ID:yXAYW4GW.net
ついに旧型スイッチが適正価格で買える時が来たのか

67 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 07:37:05.99 ID:ZP1uIJ7U.net
想定を下回ったな

68 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 07:39:58.05 ID:rFjnzUFS.net
>>1
有機ELとか焼き付き問題解消できないものを売ったらダメだよ
大型版は要望があったから出すんだろうけど
普通版の供給問題どうにかしてからでは?

69 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 07:40:56.85 ID:8VG6M6SQ.net
E3じゃなくて何故このタイミングで発表?

70 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 07:56:30.65 ID:rd+7MU0l.net
有機ELより液晶の方がいい。
焼きつき劣化が少ないから。
有機ELなんて5〜6年でダメになる。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 08:05:08.14 ID:kADZPT6x.net
有機EL

韓国つぇぇぇぇえぇぇぇぇぇぇ

72 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 08:09:37.61 ID:O4liSd5S.net
こないだ買ったばかりなんだけど。
まあその程度のアップデートならエエか。

73 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 08:27:11.17 ID:Po07R5vD.net
逆に「据え置き専用SWITCH」出せよ。

74 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 08:54:48.81 ID:esM1xTlG.net
マイナーチェンジ程度。
現行機からの乗り換えは少ないだろうな。

75 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 09:06:19.04 ID:9JdzAEJN.net
有機EL…それだけで…
ありがとうの一言くらい

76 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 09:09:28.87 ID:r7NAjG/Z.net
TVモードでやってるからあんまり関係ないな。

77 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 09:09:32.34 ID:8sfJNz5X.net
>>70
5-6年も同じゲーム機で遊ぶのか

78 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 09:12:10.87 ID:gGdkWFjn.net
望まれてたのは外部出力付のスイッチLか据え置き型のスイッチTV(PSvitaTVみたいなやつ)で安価のやつだろうけど

79 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 09:17:04.59 ID:edDB6XZg.net
画面大型化、ストレージ容量増加、有線LAN標準装備、スタンドの足の改良
差分はこれぐらいか。

80 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 09:25:44.95 ID:rVrWg6eU.net
OLEDよりも、120Hzでヌルヌル動く方がいいんだけどな

81 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 09:30:13.26 ID:cylTY5O3.net
>>37
ホルホル?

82 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 09:37:02.58 ID:S7L7PjsQ.net
ドックに入れて使うから新型いらんな。

83 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 09:52:40.69 ID:Gp3Bg7il.net
せめて、既存のゲームをHDで60フレームへ実現する機能強化をして欲しかった。

84 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 09:53:13.83 ID:Xg1Ir1LM.net
有線LAN搭載とか枯れた技術に20年かけるとか・・・

85 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 09:57:29.31 ID:ddoPpCSu.net
>>84
ファミコンのマイクやゲムボの通信端子とか、数円でつけれるから軍平はつけたんだよ
マイクはハドソンのバンゲリングベイくらいだったけど、ゲムボの通信はポケモンというお化けタイトルになったからな
有線LANも何か化けるかもしれないw

86 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 09:59:51.43 ID:nPSyI3DC.net
ドックにあたって傷がつくところが広くなった

87 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 10:02:00.66 ID:rd+7MU0l.net
>>77
PS4なんて発売日に買ってから8年目なんだけど…
まだ現役。
今のハードは5年位上使う事が多い。

88 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 10:02:45.17 ID:nPSyI3DC.net
>>37
大清属国なんて書いてあったっけ?

89 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 10:06:00.63 ID:OXZQfVGp.net
悲しいね

国民を犠牲にするオリンピック

国民より、金優先
国民より、オリンピックスポンサー優先
国民より、IOC優先
国民より、政権維持優先

90 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 10:06:55.69 ID:ddoPpCSu.net
>>89
自民党と小池知事の正体がバレてコロナに感謝だね

91 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 10:08:07.38 ID:QWSV144I.net
Switchのカクカクした動きや粗い画像がなんか安心してゲームしたくなるps5は妙に緊張して疲れる

92 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 10:22:32.22 ID:8UJvWXok.net
>>87
未だに初期出荷のVITAで問題なく遊んでるぞ

93 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 10:32:18.27 ID:ddoPpCSu.net
>>92
ゲーム機はすげー寿命長いよ。ファミコンだって個体差あるけど今でもフツーに遊べるだろw
軍平が初代ゲムボの耐久試験でいきなし3階から落下試験を食らって、案の定壊れて
「これではダメですね」て言われてボーぜんとしたってエピもあるが、その甲斐もあって任天堂の製品は手荒に扱っても壊れないw

94 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 10:35:11.05 ID:nPSyI3DC.net
>>93
Switchも発売当初クレーンで高いところから落とされて
ジョイコン弾け飛んだけど本体は遊べるぜ!って外人が喜んでたしな

95 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 10:40:50.17 ID:ddoPpCSu.net
>>94
そのわりにスイッチはスイッチ類が不良大杉だねー。修理動画上げてる人がいるけど
同じ個所ばかり壊れるって嘆いてたぞw

96 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 10:46:15.44 ID:nPSyI3DC.net
>>95
スイッチと言うかレバーだな
ジョイコンは薄レバーだからへたりやすいけど交換は楽だからまあなんとか
プロコンははんだ付けとかめんどくさすぎて修理出したわ
でも発売当初から今までで一回だけよ
PSのコントローラも大して変わらんかったし

97 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 10:55:01.72 ID:KgEiRkvJ.net
>>85
WIFI6がある今有線LANはなんだろうな

98 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 10:55:41.91 ID:bmTxAT3z.net
まだもう少し3DSで我慢するのじゃ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 10:56:21.97 ID:tffWSFe7.net
>>93
中東での紛争でアメリカ軍兵士の持ってたゲームボーイが敵の攻撃で焼けても
動いたという伝説を聞いた覚えが。

100 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 11:55:40.37 ID:8VG6M6SQ.net
どうせならスマホ並の堅牢性も欲しいところ
DSライト以降の任天堂機種はヨワヨワになっちゃったもんな

101 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 12:04:59.48 ID:KgEiRkvJ.net
>>100
スマホのゴリラガラスの硬さは異常
にもかかわらず画面にヒビ入ったのをそのまま使い続けてるヤツが時々いるが
あれは色々と終わってるアカンヤツだ

102 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 12:11:18.43 ID:XTHvNJRW.net
画面拡大いうても大して変わらんし老眼のオッサンには小さすぎて見えん
テレビでしかやらないので据え置き専用機を出してほしい
ジョイコんも使ってないし

103 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 12:14:46.28 ID:nPSyI3DC.net
>>101
異常とかいいながら割れちゃうしな

104 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 12:18:35.34 ID:I8UYp9lX.net
>>62
4kとかイラネ
ふりがな付きの日本語が普通に読める解像度があればそれ以上はいらん
4kだの8kだのはソニーにやらせとけばいい

105 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 12:27:35.78 ID:1/2R86Jo.net
>>13
ヴェゼル小さくすれば本体サイズ変わらん

106 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 12:30:12.44 ID:oYAES8Rt.net
処理力据え置きとかほんと分かってないな

107 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 12:39:19.28 ID:HsAFnBnS.net
>>106
既存ユーザーの切り捨てやね
New3DSでやったな

108 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 12:57:28.25 ID:tRpfMhS7.net
>>106
スマホ用のSOCとかとっくにNVIDIA開発止めて、高単価の自動車用しかないぞ

109 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 14:48:15.83 ID:Q7Y7gs1V.net
>>57
なるほどな。そらそーだ

110 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 14:59:56.44 ID:bPYIAuH3.net
>>103
ダイヤモンドすら割れるしどんなに硬くても割れるものは割れる

111 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 15:02:30.02 ID:bPYIAuH3.net
>>104
確かに4kはいらないが
携帯モードの時にフレームレートとか据え置き並みの性能くらいは欲しかったかな
もち据え置きはフレームレート微増

112 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 15:12:05.54 ID:nPSyI3DC.net
>>110
むしろ硬いから割れるんだな

113 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 15:52:59.84 ID:smLTxSy/.net
ゲーミンングスマホにしてしまおう

114 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 17:35:13.65 ID:w40FXBHT.net
Switch用のTegra X1カスタムは年内に生産終了するらしいし、
別のSoCに変わるんじゃね?

ただ、PS4 Proみたいに高性能版を別ブランドにしてPro専用ソフト
みたいな売り方はしなかったってだけかと

既存ソフトでも60fps出てなかったソフトが新型では60fps出るように
なったみたいな違いはあるかもしれない

115 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 17:39:56.21 ID:w40FXBHT.net
OLEDの供給はSamsungらしいし、SoCもExynosになったりな

SamsungはAMDとクロスライセンス契約結んでいて、Exynos2200世代から
GPUが現行Radeonと同じRDNA2ベースになるらしいし

RDNA2 GPUを積んだカスタムExynosとかだったら胸アツ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 17:55:33.11 ID:FL+DjUlT.net
>>5
未だに売り切れなんだけど…、中古はあるが本体の中古は嫌なんだよなぁ。

117 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 17:56:43.41 ID:7mIYZS4/.net
>>116
その気持ちはわかる

118 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 18:02:21.02 ID:jimB1zhF.net
4K対応してないのに
ゲーム機の新型名乗るとか恥ずかしくないの?

119 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 18:10:38.16 ID:gLDb2KXe.net
>>118
携帯機としてのスペックが上がっただけで
据え置き機として見れば値上がりしただけだな!これ

120 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 18:21:52.98 ID:7mIYZS4/.net
>>119
まだまだ有機ELは高いからね。いまだに液晶使ってるのはELがほとんど量産効果がないw

121 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 18:30:06.62 ID:yzBBI74B.net
>>3
互換性に問題の出ることは一切排除でええんよ

122 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 18:36:28.79 ID:7mIYZS4/.net
>>121
上位互換という考えもあるけどね。ゲムボからのげぼからーとか。

123 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 19:16:16.42 ID:z2sFsrgs.net
ジェーンスタイルのニュースのページからきたけど
有機ELってどこが違うの?今まで携帯モードでジャギジャギだったのがキレイになるの?(´・ω・`)

124 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 19:28:23.68 ID:u3IE7JcK.net
いつも思うがゲーム機はバージョンアップよりフォーマットの長期維持のほうが重要
ハイスペでゲームしたいならPS5やゲーミングPCでやればいい

125 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 20:51:41.23 ID:sqAiwxZJ.net
メーカーは転売屋に渡らないように工夫しろ

126 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 20:58:47.19 ID:TmnHB/1i.net
まぁ内蔵の保存領域を32Gから64Gにして、有機ELにして画面でかくしました、
で定価8000円アップではもう持ってる層からの食い付きは余り芳しくは無いだろうな
これから新しくスイッチを買うか壊れたから買い替える時に選択肢にはいるかな?程度だと思うな

127 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 20:59:20.57 ID:OEOsSpXC.net
バージョンアップは来年の年末商戦かな

128 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 21:09:00.23 ID:sE84QHym.net
>>123
ゆーきELと液晶の違いで自分で探せカス

129 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 21:15:56.85 ID:2H/W0EUe.net
>>14
想定される事は2つ。

・初めから高機能化ではなく前回のバッテリー強化の様に液晶や有線LAN内臓等のバージョンアップだった

・高機能化は進めているがまだ未完成状態で、今回は周辺の見直し部分の耐久性テストを兼ねた販売

130 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 21:22:08.11 ID:2B/qjtds.net
有機ELの初代PSVita先輩が一言↓

131 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 21:23:36.51 ID:vMnkbLFZ.net
ギャルゲー機種一直線!

132 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 22:56:30.77 ID:NAhH44Hx.net
天皇陛下側でこっちを韓国だ中国人だと
無茶苦茶言ってるのが嘘ばっか書いてるな

133 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 22:59:41.95 ID:EytX65s4.net
>>110
ダイヤは人力で簡単に割れるぞ
勘違いされてるが、ひっかきに強度があるだけで衝撃にはガラスみたいに脆い

>>129
高性能化を視野にいれてないわけはないと思うが、良くも悪くも古い体質だし
100%の互換が確認できない限りは出さないんじゃねえかな
このタイトルは誤動作します、ってのを完全に潰さない限り
中国企業みたいに後からなんとかすりゃいいや精神はないと思う

134 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 23:16:40.81 ID:Rs4UG4OD.net
>>133
> 勘違いされてるが、ひっかきに強度があるだけで衝撃にはガラスみたいに脆い
それもかなりの勘違い
へき開の方向に対して弱いのであってそれ以外であればかなりの衝撃にも耐える
銃弾だって防ぎうる

135 :名刺は切らしておりまして:2021/07/08(木) 00:39:50.13 ID:Ia6Kf6UN.net
任天堂は基本的に大きな性能アップは次世代機にしかしてこなかっただろ
想定の範囲内のアップデートじゃん

136 :名刺は切らしておりまして:2021/07/08(木) 00:46:21.15 ID:oDwYlXqT.net
>>135
CPUから性能UPさせたNew3DSは異例だったな

137 :名刺は切らしておりまして:2021/07/08(木) 09:19:33.77 ID:Y/nQmH2g.net
>>104
WiiU発売前は、ゲームのHD化なんかいらないって盛んに否定してたのに
今でも、あれくらいの画面ならSDで十分だろ

138 :名刺は切らしておりまして:2021/07/08(木) 10:12:36.67 ID:9tUcQThv.net
>>8
今やろうとは思わないなー。
バーチャルコンソールとかも5分遊んで満足だったし。

139 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 11:56:03.91 ID:ZuFO9/ni.net
性能を上げないと、
ドラクエ12でハブられぞ

任天堂の終わりの始まりが見えた

140 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 12:07:38.94 ID:s+2uHrSt.net
流石にドラクエナンバリングはハブらんだろ
政治的に無理やりぶっこむよ
3DSみたいに

141 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 17:42:56.91 ID:ZxpIwaJX.net
>>99
同じく中東へ慰安目的で出荷されたXBOX360は数か月後、RODで
ほとんどすべてが故障して、銃の的にされたのは有名。
YOUTUBEに動画がある。
https://www.youtube.com/watch?v=5Z0887uxXjo
「Fuck you! Microsoft!!!」

142 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 18:03:31.79 ID:PGS6lLUd.net
>>140
政治的にていうかDQのノリ的に向いてないPSユーザー層を
メインにすえる意味がわからない

143 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 12:45:24.73 ID:8p4KcqE9.net
>>142
ノリとかともかく11ではPS4版の評判が良くて一気に高スペック主義に流れた

スペック<普及率でプラットフォームを選択するドラクエはブレちゃいけない

144 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 23:47:31.07 ID:/A3ooEsA.net
任天堂のL2スイッチ、かもんっ(違う

145 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 01:41:39.11 ID:jMRif8HC.net
ほとんどテレビモードでしか使ってから有機ELイラネ。
持ち歩くにはデカすぎる。

146 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 02:26:01.76 ID:iZKXHPVt.net
>>142
5chはシニア男性の巣窟だからねらーが理解していないだけで、DQはシニアゲーマー向けのコンテンツなのだよ。
今の若者世代が好むゲームは、NGS、FF14、原神、LostArk、黒い砂漠などであり、DQ(10)ではない。
そしてこれは余談だが、若者世代はねらー(ネトウヨ)のようなバカ(というより異常者)ではないので、中国、韓国のゲームに全く抵抗は無い。

147 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 15:46:26.24 ID:a1sdNI4t.net
>>144
ドックに有線LAN端子が追加されるのである意味当たってるw

148 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 15:49:34.73 ID:EMaY9OQ/.net
>>146
オジサンのセンスも十分古いよw
今じゃRPG自体がオワコンだしw

今の人気ゲームはモンハンライズやAPEXやで
特にAPEXはFPSが苦手って言ってたヤツまでやり始めるくらいの
キラーコンテンツ

149 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 17:05:12.91 ID:+khgZz7W.net
RPGなんて19世紀の遺物やんけ

150 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 17:05:44.21 ID:+khgZz7W.net
いや20世紀なw

151 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 18:22:25.45 ID:d3BcBw9y.net
負けたら終了、24度目の王への挑戦。

ポケモンプラチナ
バトルフロンティア

「加藤純一vs金ネジキ」ラウンド24

『ポケットモンスタープラチナの
金ネジキをクリア絶対にする。(49連勝挑戦)』
(13:03〜放送開始)

hps://youtube.com/watch?v=28CJR9v3WnU

152 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 20:12:12.02 ID:Bkcrv63h.net
Nintendo Switch(有機ELモデル)ハンズオンプレビュー 従来モデルと徹底比較
はじめてSwitchを買う人なら、迷わず今回の新型を選ぼう!
https://jp.ign.com/nintendo-switch/53233/preview/nintendo-switchel

153 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 23:29:36.48 ID:c1PvXT34.net
このスレ見とけば良いんよ
経済ニュースが自然と集まってくるから

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1622615144/

154 :名刺は切らしておりまして:2021/07/14(水) 23:54:31.72 ID:5shfQmW4.net
取り敢えず様子見か。

155 :名刺は切らしておりまして:2021/07/15(木) 14:07:28.26 ID:2qCNLfuU.net
買えれば買うけどきっと買えない

156 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 18:29:17.20 ID:dVKl9b15.net
どうせすぐ故障するからもうswitchは買わん
無償交換するまで任天堂は信用せん

157 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 21:41:18.45 ID:9dTr+izj.net
>>8
ちょ、日本テレネットw

158 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 21:50:43.45 ID:7PvH2Qvh.net
こんなの作る前にコントローラーを丈夫にしろよ
プロコンも不良品多いって聞くし

159 :名刺は切らしておりまして:2021/08/10(火) 01:34:09.09 ID:kURvtAGq.net
>>157
エロ堕ちからののまさかの復活だからなぁ
着実に出資集まってるから実現するで

160 :名刺は切らしておりまして:2021/08/10(火) 20:02:24.84 ID:3y2wD/Ny.net
>>156
こうやって買えるメーカーがほとんどなくなったじいさんを知ってる

161 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 01:34:18.64 ID:I+NdFIZS.net
有機ELにすると
何が良いの

162 :名刺は切らしておりまして:2021/08/19(木) 01:41:29.26 ID:CS/Aztv8.net
またかー

163 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 00:49:29.80 ID:ZwIxbIp2.net
一回りでかい有機ELは別体験と言っていいくらい違うよ
ベタ塗りが実は段差だったり、瞳の反射や頬の紅潮など液晶では分かりづらかった描写が綺麗に見える
実際に現物が出たらかなり評価変わると見てます

164 :名刺は切らしておりまして:2021/08/20(金) 19:17:52.79 ID:BX3Liaua.net
>>161
有機ELは黒が綺麗だが、画面ヤケが問題になってる

165 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 10:01:22.70 ID:+i502lIL.net
>>141


166 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 10:32:37.49 ID:gBvL2pja.net
今でもでかいのになんでさらにでかくするんだよ、、、
5インチで出せやボケナス

167 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 10:33:48.48 ID:0A8juei0.net
何だこないだ見たやつか

168 :名刺は切らしておりまして:2021/08/26(木) 08:12:17.63 ID:8TODV5vU.net
転売対策で、発売当初はちょっと高く売れば良いのに。最初は2万円高くして六ヶ月後に1万円安くするとか。

169 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 00:33:40.47 ID:BqIjNCDZ.net
新型スイッチはフレ機能まともになるんかね
オンラインで遊んだ人とフレになっても何一つコミュニケーション取れないから無意味すぎる

170 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 13:31:23.85 ID:QVbVjm7+.net
>>146
知れば知るほど嫌いになるのが中韓という国なのでそれが本当なら単に若者が無知なだけだな
にしても黒い砂漠ってw
なんつー出来の悪い作り話だ

171 :名刺は切らしておりまして:2021/09/03(金) 23:15:45.34 ID:JruODaWa.net
PS5買えんし
この際、スイッチ買ってゼルダシリーズやるかな
PCのゲーム詰みまくってるんだが

172 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 23:09:20.33 ID:4Rza/n+/.net
コロナ禍の救世主になるのかな。

173 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 23:51:26.80 ID:lVers6Nx.net
>>163
でも、遊ぶときは液晶モニターに繋ぐんでしょ?

>>164
スマホにゃ有機ELタイプいっぱいあんでしょ

174 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 08:31:32.56 ID:Qzo0h/Va.net
>>161
色が綺麗、目に優しい

175 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 08:40:56.15 ID:k488f8a+.net
画面焼けはスマホみたいにすぐ買い換えるものは気にならない
Switchは焼き付いたらサポートで対応するのかね

176 :名刺は切らしておりまして:2021/09/25(土) 17:03:30.87 ID:T1M88TX+.net
【製品】有機ELの新型Switch、各社が転売対策 抽選受け付け開始 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1632546628/

177 :名刺は切らしておりまして:2021/09/26(日) 18:53:56.91 ID:YwN5tTyP.net
新型Nintendo Switch(有機ELモデル)の予約受付がスタート。各販売サイトの予約方法など情報まとめ
https://www.4gamer.net/games/990/G999026/20210925001/

178 :名刺は切らしておりまして:2021/09/26(日) 21:36:59.48 ID:fnSfOv8R.net
コントローラーすぐ壊れるの治ったの?

179 :名刺は切らしておりまして:2021/09/27(月) 23:14:14.56 ID:zDT2SUer.net
画面焼けとか言ってる馬鹿居るが
そもそも画面焼けは同じ映像をそのまま表示させ続けた場合にしか起こらないのはご存じかな?

180 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 14:02:18.82 ID:HZmSBjPf.net
swich自体が欲しいけど、新型はどうせ年内は手に入りづらいんだろ?
我慢して現行型を買おうか迷う

181 :名刺は切らしておりまして:2021/10/08(金) 21:54:25.40 ID:M3mqKr7g.net
本日発売「Nintendo Switch(有機ELモデル)」を開封! 映像や本体の仕様は従来モデルと何が違うのか,写真や動画で比較してみた
https://www.4gamer.net/games/990/G999026/20211008069/

182 :名刺は切らしておりまして:2021/10/09(土) 09:41:23.26 ID:i2J+LBPC.net
半年くらい作り貯めしたんだろ?
転売ヤー脂肪やん。

183 :名刺は切らしておりまして:2021/10/09(土) 09:54:28.28 ID:i2J+LBPC.net
据え置き専用switch(モニター、バッテリーなし)
Liteの有機EL版

の組み合わせにして欲しかった。
ニンテンドーは分かってない。

184 :名刺は切らしておりまして:2021/10/21(木) 12:07:57.78 ID:695pxdr0.net
>>179
今さら有機ELの画面焼けを気にするヤツはおらんよ。
気にしているのは極一部のユーザーだけ。

185 :名刺は切らしておりまして:2021/10/24(日) 10:12:32.17 ID:MF8S6CnP.net
microSDカード必須でmicroSDXCカードの1TBがまだ2万円するんだぜ。
半導体メモリ依存の業態が浮彫り。

186 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 12:37:31.31 ID:Deomi9CW.net
駅前のビックリカメラに有機EL版があるか見に行ったが見事に品切れだったぜ。
でも旧型の在庫はあったが定価で買う気にはならなかったな。

187 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 13:45:19.13 ID:tcUFnHjo.net
>>184
出始めの頃のを知ってると
おいそれと手を出しにくいのはわかる
スマホはずっと液晶のままだわ
次はもう有機ELになるけど

188 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 17:12:22.54 ID:68gNlAgX.net
ピクミンGOはスマホ用だってなw

総レス数 188
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★