2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】シンガポール、1カ月間のロックダウンモード入りへ [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/05/16(日) 00:27:50.15 ID:CAP_USER.net
シンガポールは、1年前のロックダウン(都市封鎖)のような状況に戻ることになった。保健省の14日の発表によると、16日から6月13日までの4週間の措置として、レストランでの外食は禁止され、人々の集まりは2人に制限される。シンガポールは感染の早期抑え込みに最も成功していた国・地域の一つだが、感染源が不明な症例が増えている。

シンガポールのチャンギ国際空港で発生したクラスターに関係する感染者も増え、同国の新規感染者は昨年7月以降で最多となった。香港当局者によると、シンガポールと香港が相互に往来する住民を対象に新型コロナウイルス対策の隔離措置を免除する「トラベルバブル」は、予定の26日からは実施されない可能性が高まっている。

米疾病対策センター(CDC)は13日、新型コロナワクチンの接種が完了した人はマスクを着用する必要はないと発表した。これまでで最も重大な連邦指針変更となる。ただ電車やバスなど公共交通機関や空港内では引き続き着用する必要があるとワレンスキーCDC所長は説明した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-13/QT289GT0AFB401

2 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 00:40:10.92 ID:bexaMJb7.net
中止はよ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 00:43:58.24 ID:o2SPcCSE.net
結局シンガポールや台湾もダメじゃん

4 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 00:49:09.45 ID:YrZ+kaGv.net
うんコロナ

5 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 00:50:45.66 ID:idJFgSHv.net
オリンピックが楽しみやな。

6 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 00:50:46.35 ID:Ox2U1n21.net
ワクチン接種が2割を超えるが、20人を超えた日もあるらしい。

シンガポールが首位浮上−新型コロナ時代の安全な国ランキング
2021年4月26日 18:08
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-26/QS5FPMDWRGG001

7 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 00:57:02.51 ID:+uFrkdFS.net
>>3
台湾がダメってのはショックだな。
どんだけうまく対応してもダメだったって事か。

これでワクチンが変異種に無力なら、もう防疫は諦めた方がよくね?

8 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:01:21.08 ID:FydOab3e.net
ほぼ独裁国家というか李一族の世襲だしな
動き出したら早いよ
この国の上級国民は幸せだと思うが
それ以外は生まれてから死ぬまでずっと使用人
頭脳流出組を積極的に取り込んでいるけど
サムスン電子が日本企業からヘッドハンティングしたのと同じで使い捨て

意外と日本が物価も安くて治安も良くて人種差別も海外ほどではなくて
パラダイスなんだけど

9 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:06:27.00 ID:1CGFURrQ.net
チャンギ空港でクラスター発生してるけどワクチン接種済の人間が20人程感染してる
ワクチンで集団免疫とか幻かも

10 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:08:08.58 ID:TVAiY40g.net
>>9
どこのワクチンだろうね?

11 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:09:05.72 ID:NOod9Hoo.net
>>7
物理的に押さえ込んでるだけだからね
長くは続かないでしょ

12 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:11:22.41 ID:Ox2U1n21.net
集団免疫もなにも、シンガポールはワクチン打ってるのは国民のまだ2割ぐらいだろ。

13 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:15:35.15 ID:3AgN5P/c.net
>>7
そや中国から感染した密航者がどんどんゴムボートで上陸してんだもん

14 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:15:44.28 ID:wc42XWy9.net
>>1
この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png

海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け、日本をここまで衰退国・デフレ国にした責任は極めて重い。
政府は責任を取り、退陣するべきでしょう

15 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:15:55.45 ID:+9YdGAyR.net
アジア系がコロナに強い時代は終わったのか

16 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:18:57.87 ID:Ox2U1n21.net
>>14
物価も全く上がってないんだから庶民には影響はないんだよ。

17 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:28:01.94 ID:LBKHAbVT.net
ロックダウンじゃインド株に勝てないんじゃないかな

18 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:32:46.47 ID:dXagdfX+.net
インド株にはワクチンなんて意味無いのか

19 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:42:28.78 ID:Kh/qREMr.net
中田

しまったー

日本の方がいいかも

20 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:43:40.52 ID:ghUoKAJH.net
ワクチン接種が広まり始めた頃にまた再燃という
状況に世界はちょっと猜疑心を持ったほうがいい。

21 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:48:04.26 ID:l5aEfnXb.net
>>16
パチンコなどにうつつ抜かせていられるのも生活費にそれほど金がかかってないからだな

22 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:51:46.28 ID:POoP2RcG.net
はぴょ〜ん
人類滅亡

23 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:55:02.65 ID:wjbjs2MS.net
中田敦彦シンガポール移住した途端面白くなってきたな

24 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:56:50.26 ID:wjbjs2MS.net
台湾はまだ死者少ないけどどうなるかね

25 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:57:36.90 ID:a3pr9FI5.net
>>3
中国人密航やねん

26 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 01:58:57.37 ID:bYGko/PV.net
えー シンガポールまでw
やっぱり変異株の猛威が勝ったのか

27 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:07:17.27 ID:Rier1MNM.net
>>14
政府が責任をとって退陣→まさかの立憲民主党?
最も経済オンチで政権アンチしかできない連中か?

28 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:09:24.16 ID:fIQiN4fj.net
>>3
シンガポールは超早めに対策取ってるだけとも言える。7日移動平均で見ると5月14日時点でたった28人/day。
東京に例えるなら70人でロックダウン突入ってこと。

東京が緊急事態宣言入ったときは1000人気/dayくらいだったからシンガポールがどれだけ早く厳しい対応とってるかわかる。オーストラリアもちょっと出ただけで短期ロックダウンやったし、これが抑えてる国のパターンなんだろう。

29 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:10:14.36 ID:nSn/FWHg.net
あんな人口密度じゃ
シンガポールの成長モデルに陰りが

30 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:11:23.12 ID:OAYGK0hx.net
Is Atsuhiko Nakata an emigration to save money?
If the coronavirus spreads in Singapore, he may soon return to Japan.
He makes videos only for Japanese fans, but does he hate living in Japan?

31 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:20:22.53 ID:fIQiN4fj.net
調べてみたけど、台湾も5月14日時点での7日移動平均はたった16件/day。台湾の人口は2400万なんで、日本に置き換えると80件/day。台湾全土で。

ただ15日に185件出たんで、これがどうなるかだな。前日まで20件ちょいだったんで突発的なクラスターだったのか、あるいは増えていくのか。

まあ数は少ないとはどっちも上昇曲線で、これは変異株の影響なんだろうな。

32 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:24:16.78 ID:fIQiN4fj.net
シンガポールのロックダウンが機能するのかは興味深い。機能するなら早めロックダウンで初期値を下げる戦略は変異株に対しても有効ということになる。

33 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:31:15.98 ID:oNaO4+P7.net
海外は外食禁止はさっさと出来るのが羨ましいな
行政の権限しぼりすぎの弊害だな

34 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:41:43.81 ID:mc8RCMWI.net
>>3
ここまで感染拡大を遅らせることに成功したのだから全然ダメじゃない
むしろ優秀過ぎる
コロナちゃんの営業能力が凄すぎるだけ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:42:04.22 ID:Yx/fPg/I.net
一方日本はオリンピックでインド選手を招致しようとしていた

36 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:42:25.24 ID:6H7e/Wbd.net
>>28
だな
日本の対応は初期から根本的に間違っていたと思う

37 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:44:49.30 ID:Yx/fPg/I.net
実はノーガードで初期のヘボ中国株感染して置いた方が良かったりしてな

38 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:46:47.06 ID:r0yPb+EY.net
>>23
シンガポールはフードコート人がいっぱいで日本は緊急事態可哀想とか2日前にほざいてたな。単なる情弱ガイジだなもはや。

39 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:48:06.53 ID:XyImaTCP.net
台湾、シンガポール、東南アジアみたいに
補償も強制ロックダウン、言うこと聞かないのは逮捕して
収容所送りで従う国民性なら抑え込みも成功するだろうが、
日本でやったら政権が吹っ飛ぶ

40 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:49:09.98 ID:mc8RCMWI.net
>>33
権限渡してもな
観光業を始め猛反発必至だし
補償金出せるかと言ったら財務省が出さないわけだし結果は同じ

41 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 02:57:07.72 ID:/pkXgTLL.net
>人々の集まりは2人に制限される。

これこれ
他国ってロックダウンしなくても個人の集まりですら普段から人数制限してんだよ
もちろん強制だよ
違反したら罰金とか逮捕とかあるからね
日本は個人の集まりで人数制限とか皆無でしょう
こればっかりはダメだと思うよ

42 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:09:18.64 ID:XyImaTCP.net
こういう非常時は中国とかシンガポールみたいな無茶できる途上国がやれるよな。

コロナ以外でも外人労働者妊娠即追放みたいなのやりゃ問題解決するだろうが他の先進国にはできない

43 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:12:38.35 ID:fIQiN4fj.net
コロナ口実に私権制限に結びつけたいんだろうけど、去年5月の緊急事態宣言で十分に実効再生産は落ちたよ。

あのレベルをやればいいだけの話。法律なんてなにも変えなくていい。

1月の宣言でさえまあまあ効いた。下がりきる前に解除しちゃっただけ。そして、そんなことしてるから国民に「宣言慣れ」ができてしまった。

44 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:13:26.39 ID:fIQiN4fj.net
>>42
オーストラリアもニュージーランドも抑え込んでますが?

45 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:14:07.80 ID:TxhXyypN.net
>>42
あと中国もシンガポールももはや後進国ではない

46 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:17:32.00 ID:fIQiN4fj.net
政府「宣言早期解除だ!」
政府「Go to Travelだ!」
政府「Go to Eatだ!」

感染拡大....

政府「私権宣言がないから!」

牟田口そのままの無能のマッチポンプだなあ。いやあ日本だなあ。

47 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:19:21.90 ID:fIQiN4fj.net
宣言→制限。失礼。

48 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:25:20.92 ID:WebAY31R.net
>>9
シナチクワクチンだろ、どうせ

49 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:26:45.56 ID:WebAY31R.net
まあこれは世界的にソロ飯以外禁止にしないと収まらんよ

50 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:50:40.79 ID:XyImaTCP.net
>>45
人権も民主主義も確立できてないばりばり後進国。

51 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:51:41.34 ID:XyImaTCP.net
>>44
無茶できる途上国の方が強いのは事実。
国民の権利が強い国G7はほぼ蔓延

52 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:52:11.53 ID:dohYQ7up.net
シンガポールもインド人街あるからなぁ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:54:19.77 ID:VZaR00UA.net
変異体だろ
pcrで検出できないだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:54:57.64 ID:r0yPb+EY.net
>>51
ニュージーランドはPCR検査方法が温すぎ。
https://i.imgur.com/qsxJmej.jpg

55 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 03:58:30.83 ID:VZaR00UA.net
>>28
異常だね

56 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 04:19:56.86 ID:SaEMRjHS.net
>>16
97年をピークに実質賃金指数は一度もそれ以降その水準を上回っていない
氷河期世代潰しからの所得半減化中抜き青天井派遣法とその二次的影響で、
当時35歳時点での平均年収の中央値は10年少しで200万以上減少したと言われている。
全体としても100万ぐらい平気で中央値下がったのではないのか。
一方、消費への懲罰税、セルフ経済制裁の効果も劇的であった。
何しろその後の戻りの角度が半分になるのだから。そして社会保障に使うと国民に大嘘ついて徴収した
消費税は社会保障に使われたのは極一部であり、裏で平成の30年間で保険老負担を倍増させていたのである。
14氏の物言いは手緩い。退陣すべきでしょうでは済まされない。世が世なら公開処刑だろう。
連中の失政に次ぐ失政路線は軌道修正を行わない限り1世紀以上失われたままになる。

57 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 05:21:00.34 ID:Okt1xtzW.net
>>33
普段からの仕事ぶりがいいんだろうね

何かと隠蔽するジャップにはムリってこと

58 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 05:23:32.26 ID:qx1knOat.net
>>7
いや、今まで本当によくやってきました
だから時間がたっぷりあったわけで、感染拡大防止は絶対に必要です
その時間にワクチンを広めなかったのは謎です

59 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 05:50:01.68 ID:WebAY31R.net
>>56
中抜きw

椅子が減ったから椅子に座れないのが安売りされただけ

60 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 06:12:25.95 ID:fLpmOQbN.net
一時は台湾やシンガポールの名前出して日本叩くパヨクが多かったな

61 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 06:18:14.02 ID:QDw94CHK.net
中田が「全然日本と違う」とドヤってたけど…

62 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 06:21:05.75 ID:XI4aniWJ.net
昨日の巨人阪神戦、観客が結構いて、いいのかなと思った。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 06:25:16.00 ID:11ozkZwm.net
明るい北朝鮮。
李一族の専制独裁国家。

64 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 06:27:26.64 ID:QSk3PMle.net
ファクターX
X

65 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 06:35:01.09 ID:x+ykl9QA.net
>>1
即断即決で素晴らしいが貧困層の餓死者は増えるな…

66 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 06:37:39.35 ID:x+ykl9QA.net
>>36
現行法上日本ではロックダウンできないんだよ。あと、大阪と東京だけ公共交通機関を止めるというのもかなり難しい。

67 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 06:40:29.29 ID:x+ykl9QA.net
>>58
厚生省の手抜かりプラスアメリカEUの裏切りだあね。一日の死者が日本の百倍超えてたから仕方ない面はあるが。

68 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 06:41:49.04 ID:zgdh9jbi.net
3割が1回目完了、2割が2回目完了。インド変異がイギリス同様急増で厳しいロックダウン。
日本も社会主義って言う人多いけど、社会主義ならこう言う事簡単にすると思うんだよね。
院卒とかエリートでないと子供多く持てないとか縛り強いて。
ファイザーと組んだ企業のワクチン工場はシンガポールに建つ、税金安いから。アジアのワクチンハブになるね。誘致上手い。

69 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 06:42:24.61 ID:ymdlzKfa.net
>>60
出羽厨は、都合のいい時だけだね

70 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 06:49:02.45 ID:mX44rCCi.net
>>61
違うね

懲役あるし、あっちゃんの子供ハブられてるし

71 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 06:51:29.62 ID:RxIKnNqE.net
>>1
またオリラジ中田夫婦が愚痴るのかw

72 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 06:52:48.33 ID:RxIKnNqE.net
>>70
兵役だろ

73 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 07:01:50.72 ID:WLLD4OYF.net
>>36
>>55
一党独裁だから強権でやれるんだけどな

日本は野党が反対して何もできない何もやらせない

74 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 07:03:26.51 ID:owPdtgps.net
コロリンピック開催中止できない人達は誰?

75 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 07:04:08.89 ID:WLLD4OYF.net
>>33
>行政の権限しぼりすぎの弊害だな

ほんこれ
シンガポールは一党独裁だから強権でやれるんだけどよな

日本は野党が反対して何もできない何もやらせない

76 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 07:12:32.39 ID:Qlm7VGhP.net
空港や港湾でクラスター出るようでは日本も終わるな

77 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 07:17:56.11 ID:WLLD4OYF.net
>>39
ほんこれ
日本は人権ガー野党が反対して何も出来ない

78 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 07:18:23.98 ID:nEGKZ5pW.net
>>9
ワクチンはあくまで感染しにくい、もしくは重症化しにくいと言うもので、全体の再生産数を下げるのが目的
再生産数が1以下であれば医療崩壊とかは防げるし

とは言っても、現在の予防措置でワクチン打って1以下になった場合は、本当は現在の予防措置は解除できないんだよね
バイデンがワクチン打ったらノーマスクとか言ってたけど、本当は集団免疫獲得になる接種割合まで待たないと意味がない

79 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 07:43:57.89 ID:oIZY7t4e.net
>>28
台湾、シンガポール、オーストラリアなんかは、国内感染ゼロが絶対条件

それなのに28人は多すぎる。今回のロックダウンも1ヶ月と長過ぎる。ゼロコロナ失敗としか言えない。
これが日本の人口だったら?

関東地方の全レストラン営業禁止(直接の補償なし)とか、青函トンネル封鎖とか、フォッサマグナで国道&新幹線分断、とか果たしてできるか?

80 :79:2021/05/16(日) 07:50:10.85 ID:oIZY7t4e.net
>>79
オーストラリアやNZではそういう道路封鎖できるというのは、常に戦争等の緊急事態を視野に入れて国造りがすすめられている、ということなんだろう。

政府が国民を番号で管理する、政府が警察や軍隊を動員して国民の自由を制限する、ということが非常にスムーズ

これがコロナだったからよかったものの、もっと致命的なウイルスだったり、外国の軍隊が上陸したり、とかいう場合に
今のように政府が国民を支配できてないと、恐ろしいことになるよね。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 07:58:20.47 ID:WY0sLkAH.net
ロックダウンが1番効果的だからな。コロナは二週間で感染力弱まるから、いかに感染を広げないかなんだよ、一日感染0まで行くとかなり感染力は治る

82 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 08:26:09.47 ID:MPspUvNT.net
オーストラリア、ニュージーランドは強権を発動するけどその分補償もしっかりしている。
結局はコロナ対策も金って事。
台湾の福祉の弱さを見るに施設を閉めても大規模な財政出動はやらないと思う。
結局経済を動かしながら感染対策をやるハメになったら増え続ける。ワクチン摂取率も低いししね。日本よりはるかにマシなのは確かだが。

83 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 08:32:49.26 ID:KOI3Rc+I.net
 
◆米国の忠実な同盟国は損するばかり?

・米国の一部から「ならず者国家に戦略的忍耐を」「同盟国の長になった日本はその重責を果たせ」などの主張。
・危険な戦略で、これでは「文大統領のどっちつかずの良いところ取りが正しい戦略」となるし、日本もそちらに軌道修正すべき。
・本来、米国がすべきなのは、「細かくランク分けをして、それに合わせてバランスよく飴と鞭を対応させる外交」
・ネット時代に誤魔化しをやろうとするのは、あっさりと見抜かれて大損する。

・中国と日本の去年の出生率がほぼ同じというのを強調するロイターが正しい。
・同盟国の長だから重い責務を担えなどとやれば、日本は崩壊するし、そのあと米国は東アジア戦略をどうするつもりなのか?
・日本仮想敵国論は、中国を利してきたし、これからも同様に利する。

・言い返してこない日本は、欧米の言論界が東洋人に対するレイシズムを解消するのに格好の相手だが、それが東アジア外交を歪めて無残な失敗に導いた可能性がある。

84 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 08:41:46.21 ID:UCIuDH55.net
明るい北朝鮮

85 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 08:42:12.20 ID:oIZY7t4e.net
>>82
額を比べてみるとわかるけど、日本がこれまで国民に払ってきた補償額と大して差はない。
弱いところはバッサリと見捨てる、それができるのも豪州&NZの強み。

86 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 08:45:16.81 ID:A7VJngra.net
このレベルで管理してても出てくるってヤバすぎるな

87 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 08:50:04.83 ID:JMH2xzXy.net
おさまりかけるとばらまく部隊がいるんでそ
移る対象がなくなればウィルスは自滅する

88 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 08:55:19.48 ID:RQkyGijf.net
>>28
結局ロックダウン繰り返すのに変わりない
とても成功とは言えんな。

89 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 09:03:42.31 ID:JMH2xzXy.net
そういや北欧はおさまったのかな
あそこらにも結構インドいるけど

90 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 09:05:41.82 ID:67g2HZpC.net
>>10
ファイザーかモデルナ。

91 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 09:08:42.70 ID:gFLa0bPo.net
中共ばら撒きまくり

92 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 09:14:23.65 ID:CKg/JclI.net
>>25
これなんですかね、本当に

93 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 09:15:29.11 ID:CKg/JclI.net
>>41
人権がー

94 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 09:21:13.87 ID:ybhcl+DX.net
>>16
ほぼ上がっていない初任給で新築マンション借りられるんだから、
本当に良い時代になったな

95 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 09:22:48.34 ID:YNA30T33.net
日本もこれくらいやれよ

96 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 09:28:49.57 ID:HYKMfBP6.net
>>23 死神に魅入られたか。南方はゲスな考えで移住したくない。
戦争で亡くなった日本人のことを考えるとお金のために移住なんて
以ての外。怒りだな。

97 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 09:34:49.60 ID:HtnL6YC4.net
これ使わないことによってストレスためてるよね
ストレスって健康に悪いよね
使ったほうが健康になれるんじゃね

98 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 09:45:56.55 ID:UAWLpWyK.net
インフルエンザワクチンも接種後発熱したり結局感染したりとロクなことがない

99 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 09:53:07.90 ID:pp35kc/m.net
youtuber田中、涙目w
田中に振り回されてる家族は
お気の毒www

100 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 09:59:17.93 ID:lsCyJe5H.net
山下達郎が大活躍したからここまで抑え込めたんからな。
日本と雲泥の差だな。

ところで日本のCOCOAは絶賛活躍中なのか??

101 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 10:02:52.89 ID:mX44rCCi.net
>>99
中田な

102 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 10:07:11.45 ID:LfLYRa2u.net
やっぱり真の先進国は判断が早いな
エセ先進国とは大違いだ

103 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 10:23:59.81 ID:iyMMGLRd.net
>>80
国自体田舎で人が住んでいない領域がたくさんあるからだろ
陸上の島国のようなもんだ
日本は北海道以外こんな辺鄙なところまで!というくらい民家が立地している

104 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 10:34:16.20 ID:WLLD4OYF.net
>>102
明るい北朝鮮のシンガポールが先進国とは

105 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 10:43:41.76 ID:kot5lTC0.net
>>102
独裁国家だからだよ

106 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 10:47:10.79 ID:9ZNvzw2K.net
>>7
中国からゴムボートで台湾に密入国が増えてるらしいね、そういうこと

107 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 10:49:21.64 ID:ALGxwrLW.net
>>99
税金払いたくないばかりにね。日本で税金払っても有り余る金があるくせに払い渋って、わざわざ税金安い外国に移住していらぬ苦労を背負い込む。移住先では息子の徴兵が心配だって、税金から逃げ、徴兵からも逃げようとするんだろうな。無責任な金持ち。

108 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 10:50:11.11 ID:fIQiN4fj.net
>>70
複数国駐在で働いたけど、言語環境変わったときに子供がああなるのはよくある。そして子供が低学年ならまず間違いなく馴染む。数ヶ月後には「もう友達もできて英語で遊ぶようになったの、すごーい」ってやってるよ。特にシンガポールはめちゃくちゃフレンドリーだから。日本とはほんと違う。

>>79
>>88
これが1bit脳って奴か。大半の期間ロックダウンなしで過ごせてる国と年の半分緊急事態やってる国が「一緒」とは...

109 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 10:55:18.49 ID:fIQiN4fj.net
関係ない話だが高学年男子を別言語環境につれてくのはやめた方がいいかもな。いくつか苦労した例を知ってる。
低学年は何も心配いらない。むしろ低学年移住でつまづくのは母親。特に英語の「読み書き」もできない場合。

110 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 10:57:36.29 ID:WebAY31R.net
>>103
メルボルン市域をそのまま持ってくると濃尾平野は軽くすっぽりカバーしてんだよね
各都市圏は独立しているし

111 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 10:59:14.94 ID:vrUFxiGR.net
中田あっちゃんの子供カワイソス

112 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 11:01:29.94 ID:+ygb1IYm.net
>>28
向こうは病院がショボすぎて日本と比較にならん

113 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 11:05:14.90 ID:fIQiN4fj.net
>>112
なんの話をしてるんだ?

114 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 11:17:44.44 ID:/yiKa7xn.net
オージーのユーチューバーが1年オーストラリアに
帰れなくて笑ったけど、でも多数の自国民守るために
少数を切る、それくらいの勇気は必要だよな

115 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 11:21:12.38 ID:49xZ5MXr.net
>感染源が不明
中国さん・・・

116 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 11:22:33.45 ID:hrRQIaVb.net
そんなに感染者増えてるのか…
と思って新規感染者数調べて逆の意味で驚いた

117 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 11:23:39.53 ID:sv3jBsHS.net
ロックダウンって何かの予行演習なんかな?

118 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 11:25:12.01 ID:X8hTlFpw.net
中田が実況でひと儲けしそう

119 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 11:40:03.19 ID:GZ16BhPL.net
>>3
台湾は中国からバイオテロ受けてるから
主節ウェルカム自業自得の日本とは全く違う

120 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 11:41:09.86 ID:JFKV61TK.net
台湾ニュースchのライブ配信によれば、185例のうち180例の大半が
台北市と近隣の新北縣市、台中・高雄や宜蘭・台東など各地で数例確診。

レベル3警戒に備え、食料品の買い占めが始まっていて、政府から適量
を購入するようにと通達が出てる。
反面、需要に応えるため、量販店は深夜まで営業時間を拡大している。

チャットでは「中國生化攻擊」 中国の生物化学兵器による攻撃という
書き込みがあったけど、これは先日来 大陸からゴムボートで漂着した
中国人の事例を挙げているのだと思う。ちょうどその頃から確診例が
急増してる。

121 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 11:42:58.48 ID:cqQJdN0z.net
シンガポールって華人の国というイメージなんだけど中国と仲いいのかな?

122 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 11:46:55.07 ID:f48/znA3.net
>>121
仲はいいけど内心はマナー悪いクソ野郎って見下してる

123 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 11:52:05.15 ID:J4/Zp3GN.net
地味に影の優等生だったベトナムも増えてるしなぁ

124 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 11:58:33.91 ID:h6GmeROm.net
で、大元のチャイナ本土はどうなってるん?

125 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:00:27.49 ID:ciScMqvw.net
>>100
山下達郎?それ台湾

126 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:00:34.83 ID:vrUFxiGR.net
中田の子供が発狂

127 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:03:40.33 ID:oOwjXWSw.net
>>3
ダメってことはない
ワクチンにかかる時間に猶予を与えて死者の数を減らすことに成功してる
日本はどっちもだめ

128 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:16:27.15 ID:wc42XWy9.net
>>14
残念ながら、もはや世界情勢に疎い日本人ではジリ貧国
の今の日本を押し上げる事はもはや不可能でしょう

マッカーサーのように外国から首相を招聘するしかないでしょう

129 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:17:52.38 ID:oOwjXWSw.net
日本は議員も公務員も待遇が良すぎるがゆえになることがゴールとなり努力しない
それに加えて英語もできないことが世界から遅れを取る理由だ

130 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:20:10.54 ID:HwEbn4lW.net
中国人の男が密入国 国家安全保障に懸念噴出 国防相、過失認める/台湾
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8f7fdb615dc90a99158d068753e868e823686a0

131 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:21:01.30 ID:wc42XWy9.net
>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/61bb82af81559fa469e35a0613dfd02bf346f1c1
日本式漫画も中韓の世界式スマホ漫画方式「webtoon」に惨敗

もはや日本が世界で勝てるものは日本食だけという
残念な状況

132 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:23:17.81 ID:mI2X5nB5.net
>>16
そうだな
けどグローバル商品は上がってる
車は軽でもどんどん上がってるよな
庶民に普通車はなかなか高い

133 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:36:05.95 ID:epNXACaq.net
高学歴ナントカ夫婦ww

134 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:38:21.97 ID:QW3bpis8.net
日本も同じ事しないとむりじゃね。

135 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:42:50.41 ID:CbrFvpL0.net
>>10
塩化ナトリウムを水に溶かしただけでできる簡単なワクチンです(・∀・)

136 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:45:45.31 ID:CbrFvpL0.net
>>129
高度成長期の日本が英語ペラペラ(笑)だったのかよw

公務員なんか好景気の時代はゴミ扱いやぞ?

論理的な思考力にかけるやつが英語やっても英語できる猿が完成するだけや
そもそも駅前留学もすぐ諦めるくせに

137 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:49:03.26 ID:VZ/hl7Re.net
五輪は中止だね

もう国内は勿論世界中のメディアが辞めてくれと言っている
IOCは決断を早くするべき

138 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:50:15.98 ID:CbrFvpL0.net
>>94
バブル期はクロネコやら引っ越し業で3年働いたら新築の家が建ったという・・・

新築のマンション借りれるて(笑)

139 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:51:00.58 ID:VDSxhOwr.net
>>136
お金を持っていたので通訳を雇えたし、
経済成長してたので外国人が日本語を
習ってこちらに合わせてくれた

140 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 12:57:47.90 ID:eqU+O07D.net
コロナが終息すると思うのがそもそもの間違いだ

141 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:03:12.41 ID:iYB/68Mo.net
台湾もそうだけどゼロコロナなんてできないんだよな

142 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:06:41.60 ID:F+98J7jp.net
>>136
公務員が好景気の時はゴミ扱い?
それはないよ、創作なだけ
昔からコネがないと入れなかった
だから同級生から恨まれてたんだよ
昔から退職金が数千万出るって言われてたし
今でもそう
民間で数千万の退職金出るのは
相当な上場企業だけやろ

143 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:08:06.52 ID:wjbjs2MS.net
>>141
経済の発展と人流は天秤にかかってるからな
本当に人流断っている島とかも地球上にはあるらしいけど

144 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:15:38.35 ID:vNg/Mspx.net
台湾も監視できてるからって
ワクチンほとんど打ってないのもね
アジアはこれからやな

145 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:19:32.06 ID:oIZY7t4e.net
>>108
日本は緊急事態宣言といいながら制限が厳しくない。他国と比べると何もやってないに近い。
その一方で補償金は大盤振る舞い。

146 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:21:35.47 ID:nS7aHShT.net
>>92
中国大陸側から海峡を小さなボートで渡って台湾に逃げ込む密航者が増えている
そういう奴らは当然検疫なんか通らない

147 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:22:08.19 ID:QRuX0ISm.net
租税回避地国は滅びろ

148 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:24:00.18 ID:fIQiN4fj.net
>>141
台湾だって、ずっとゼロだったわけじゃないよ。7日移動平均で見ると数人は出てる。
ゼロコロナという概念は文字通りゼロにするのではなく、初期値をできるだけゼロに近づけること。件数が出たら数が小さいうちに大量検査と追跡、隔離でゼロを目指す。
シンガポールが人口あたりで東京の数十分の一なのにロックダウンをするのもこれ。

149 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:26:41.86 ID:b+1TUJQu.net
ワクチンなるものは出来ているのに
世界的に感染プロセスとかはぼんやりの不思議
そんなもんなのかな

150 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:27:21.22 ID:3AgN5P/c.net
平熱パニおじ橋下さんがロックダウンなんて効果ないと言ってますが

151 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:29:31.76 ID:T+NyLfe5.net
結局はワクチンが普及するまでの時間稼ぎにしかならんよな
このステージでは鍵はワクチンだな

152 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:31:36.47 ID:fIQiN4fj.net
>>145
一回目の緊急事態宣言のときはがっつりmobility落ちたし、再生産数も十分に下がったよ。
そのあとGotoとかやっちゃって、行政が真っ先に緩んだ。
経済ガーといいつつメリハリつけられなくて経済殺してるだけ。

153 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:35:48.31 ID:fIQiN4fj.net
>>150
大阪が真っ先に崩壊した理由だな

154 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 13:54:55.11 ID:oIZY7t4e.net
>>152
1回目のときも他国と比べると何もしてないに等しいよ。

155 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 14:42:02.57 ID:fIQiN4fj.net
>>154
データ上、mobility落ちてるし。再生産数もがっつり落ちたし。ただの感想言われてもなあ。

156 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 14:51:43.66 ID:oIZY7t4e.net
つまり他国がやりすぎ。日本が正解だったということ。

157 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 14:55:20.54 ID:6GcFOuEI.net
日本も国際空港閉じろ

158 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 14:55:36.40 ID:fIQiN4fj.net
>>156
基礎的な知識として、シンガポールの今回の措置はロックダウンと呼べるものじゃない。

Singapore tightens Covid-19 measures from May 16: 10 questions on the new rules answered
https://www.straitstimes.com/singapore/health/singapore-tightens-covid-19-measures-from-may-16-10-questions-on-the-new-rules

モールも空いてるし、電車やバスも走ってるし、人流の落ちはそこまで大きくないんじゃないかな。ただアジア諸国はこれで十分に再生産数が落ちる。まあ今回は変異株なんで、まだどうなるかわからんが。

159 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 15:20:07.19 ID:xPz2+dnf.net
>>3
普通に空気感染もしてるってことなだろうか
間違いなく中国は大きく絡んでそうだけど

160 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 15:26:03.32 ID:TWr3aMgY.net
>>1
新型コロナを押さえ込んでしまったはずの
アジアの模範の台湾が1日の感染者百人超とか
今朝の日テレニュース24時で繰り返し放送してた。

161 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 15:31:16.81 ID:LfLYRa2u.net
>>107
シンガポールに限らず外国に移住する金持ちって、たまたま中田が有名人だから目立ってるけど実際かなりいるよ
金持ちになる、と言う事はある方面の能力に秀でた優秀な人間、と言って良いと思うけど
そういう人間が次々と日本から離れていくという現実

162 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 15:34:49.83 ID:oIZY7t4e.net
>>158
2名を超えて他人と会ってはいけない
一般家庭を訪れていい他人は1日2名まで
レストランの店舗営業は終日禁止
店は16平米当たり1人に入店制限
映画館、劇場、結婚式、教会等は50人まで(事前検査すれば100人まで)

これが1ヶ月。
きびしいじゃん。

163 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 15:44:26.21 ID:TWr3aMgY.net
>>137
IOCはUsAのTV局が中継しないと言えば
延期するが中止するか決断するんだろ

164 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 15:48:02.54 ID:fIQiN4fj.net
>>162
去年5月くらいにはもっと厳しいのをやってたけど、そのときのmobilityの落ちは日本の緊急事態宣言時より7p程度大きいくらい。今回のだと日本の第一次緊急事態レベルまで落ちるかどうかわからん。
隣国マレーシアは名目上はもっと厳しいのやってたけど、日本ほどmobilityは落ちなかった。
アジアは総じて、そこまで厳しい措置は取ってない。ゼロコロナ戦略やってる国と日本との違いはタイミング。早く強い措置(日本の緊急事態宣言並み)を取るってこと。で、きっちり下げて、GoToなんてバカなことをしない。

165 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 15:52:02.64 ID:ybhcl+DX.net
>>138
今だって3年働いたら新築の家買えるぞ

166 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 15:55:53.66 ID:fIQiN4fj.net
あと今の規定が1ヶ月続くとは限らん。前回も細かく修正されてたし。

167 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 15:56:40.03 ID:uT8oNplx.net
日本は海外みたいに厳しくロックダウン出来ないのが痛いわな
強制力の無いたかだか緊急事態宣言で、経済ガーとギャーギャー喚くホリエモンみたいな馬鹿なインフルエンサーも多いし

168 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:01:09.68 ID:9Lm44DEg.net
>>161
馬鹿から金巻き上げてるだけだから要らん

169 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:03:33.13 ID:B4GpPlCK.net
地方公務員は最高状態です。
何もしないがコロナ残業してるフリフリ、
残業手当1か月100万以上数か月
この状態が続いてほしい

170 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:05:10.01 ID:k44I5m/m.net
>>160
あのなあ 日本の空港検疫で陽性で捕まる外国人ほとんど台湾ベトナムだったんやで過去一年 
騙されるなよ

171 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:07:43.44 ID:fIQiN4fj.net
まあでも一桁まで落とせばGoToもコンサートも行けるな。鍵は早めにきっちり数を落とすことっぽい。
経済ガーとかいって遅い・ぬるいだと日本みたいなことになる。

172 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:10:53.24 ID:v7texz9h.net
台湾もインド株で陥落か。

173 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:11:41.65 ID:v7texz9h.net
>>169
予算無いだろ

174 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:12:55.78 ID:fIQiN4fj.net
>>167
Mobility見ると、アジア諸国はそこまで厳しくやってない。東・東南アジア、オセアニアは日本の第一次緊急事態事態宣言レベルとかで十分っぽい。大事なのは件数が少ないうちに対処すること。対処できるうちに検査、追跡、隔離。結局、これがもっとも経済をまわす。

175 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:18:00.66 ID:7lYTm4Or.net
なんでアジアってあんなにプライドだけは高いの?🤔

万年奴隷人種が😅

176 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:27:29.07 ID:tPhC9Exo.net
ワクチンだけでたちなおったわけじゃないからな 収まってた国はロックダウンもして更にワクチンを進めただけで

177 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:28:57.23 ID:WebAY31R.net
>>148
日本でゼロコロナ言っている連中が汚染水のアンダーコントロールにギャーギャー言ってた連中なんだよなあw

178 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:31:59.78 ID:aPkle8g8.net
シンガポールは独裁国家だから何でもできる
日本も私権の制限を考えたほうがいい

179 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:37:34.41 ID:5ZWqZyUY.net
GACKTさん、海外のこういう国に言えばいいんじゃないですかね
「ただの風邪ですよ」って

180 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:38:18.96 ID:TWr3aMgY.net
>>167

というやつだな
しかし今のような非常事態だと
太平洋戦争中のように都会の家を
潰して爆撃による火事の延焼に備える程度の
私権の制限は必要だわ。

181 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:38:37.10 ID:fIQiN4fj.net
>>177
Qにどうした?汚染水の話なんかしてないぞ?

>>178
現行法規で可能な緊急事態宣言で再生産数1以下にできてる。

182 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:39:28.32 ID:v7texz9h.net
台湾 活気があったけどパニックになっとるな。
今年も世界はロックダウン。
ジャル、アナは死んだな。

183 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:40:16.16 ID:WebAY31R.net
>>181
日本でゼロコロナを言っている連中が信用できないと言いたいだけです

184 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:41:47.66 ID:fIQiN4fj.net
君ら、コロナなんてどうでもよくて、「私権制限」って言いたいだけだろ?諦めろ。日本の国民の大半はそんなこと許す気は欠片もないから。

今年の選挙では野党が4割ぐらい取るのほぼ確定だしな。

185 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:42:19.84 ID:fIQiN4fj.net
>>183
Qっすなあ。

186 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:46:37.06 ID:TWr3aMgY.net
>>184
売国野党の支持率は取るに足らぬもの

187 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:52:31.91 ID:xPz2+dnf.net
>>137
IOCも「中止はあくまで日本が原因。よって違約金を兆単位で取ることにもする。」と
記者会見で全世界に宣言したらいいんだよ
そうすれば日本も違約金から逃れることはできなくなる
(たとえそれが後出しであっても、筋はしっかり通ることになる)

188 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 16:58:30.88 ID:HWuQkOba.net
玉川なんとか言えよ

189 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 17:00:27.00 ID:b3ZpXHKJ.net
>>184
国民の反発なんて無視して私権制限すればいいのさ

実際、日本人なんて大人しくデモも起こせない、外人に目も合わせられないヘタレ
銃で恫喝すれば一編で引っ込むよ それさえできないのがダメな日本政府

個人の小さな利益で船全体が沈むのがこれ。民主主義は国民レベルが高くないと無理だな

190 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 17:01:48.33 ID:b3ZpXHKJ.net
>>187
コロナが原因で、中国に請求せよと言えばいいだけ。実際そうなんだから

気に入らないなら、IOCが武力で金を奪いに来ればよい

191 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 17:04:31.35 ID:3OjdwKxb.net
台湾もタイもネパールもモンゴルも急増中
アジアはヤバイ

192 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 17:22:23.07 ID:xPz2+dnf.net
>>190
逆に、中国としてはここで「コロナも含めて、全て日本の責任」に追い込みたいだろうね
そして、それをIOCの公式発表の場を借りて全世界に発信させることで、
日本に最大かつ致命的なダメージを負わせると言う算段もしっかり計算しているんだろう

193 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 17:36:16.79 ID:qVEizYyx.net
あれれ?シンガポールはチョン国と一緒に感染していなかったんじゃないの?

194 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 17:38:15.69 ID:26qnrPD6.net
>>41
集会、結社の自由がー!って喚くよ。

195 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 18:16:17.35 ID:CRtKshvP.net
>>37
正解は昨年夏の第2波
初期ヨーロッパ株の歌舞伎町変異型だが、実績を見ると毒性がやや低かったらしい
夏だから季節的に悪化しにくかったのかもしれないが

196 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 18:19:29.62 ID:Oo1YFRJi.net
んあんだっけ 軍事独裁小国家だっけここって


 移住先失格だな  所詮搾取と圧政の中共リモコン国家てか広さは23区相当だっけ 狭いよ 

197 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 18:24:36.96 ID:F2QYykHR.net
>>8
日本をそういう風に思えない連中に出ていってもらえばWin-Winだろ

198 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 18:45:51.37 ID:qbhD1k8O.net
>>13
モンゴル帝国がクリミア侵入した際、自軍陣地のペストで病死した兵士を
敵城塞に投石機を使って投棄
中世ヨーロッパでペスト大流行

199 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 18:53:33.59 ID:fIQiN4fj.net
そうして低成長を放置し続けたまま、他国の高成長を指をくわえたまま眺め、悔しいからどこにも届かない日本語による差別で憂さを晴らすわけですね?

15年後にはマジでマレーシアと大差ない給与水準になりますよ?煽りではなく、データ上、本当に。それでいいんですか?

200 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 18:55:12.51 ID:rb8FAljg.net
中国からゴムボートで台湾に密航 相次ぐ 中国人の身柄確保 → 台湾、コロナ感染過去最多の+180人★3 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621128805/

201 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 18:56:34.91 ID:fIQiN4fj.net
>>199>>197へのレス

202 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 18:59:08.67 ID:1xpf0W/1.net
>>198
かのノストラダムスは、ペスト発生の一報を聞くや
街のロックダウン及び人々に手洗いと掃除を命じ、街一つ救っている。

そういう予防法や治療薬の製法を知ってる人を魔女狩りで駆逐してしまった地域が
甚大な被害を受けている。

203 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 18:59:30.27 ID:ckCwHGOv.net
ロックダウンの非日常感に憧れるなあ
日本も法改正して出来るようにすればいいのに

204 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 19:00:24.48 ID:FX3StEIP.net
厳しい入国制限と国内で感染者が出た場合の早期ロックダウン
この二つで既に市中ノーマスクになってるのがニュージーランド
人々はノーマスクで買い物・外食をし、国内旅行を謳歌している
ワクチン接種率は2.5%で日本と大差ない

205 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 19:01:31.04 ID:1xpf0W/1.net
>>203
それはそれで不満がたまって反動がどえらい事になる。
BLMはその典型例。

206 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 19:04:31.75 ID:3f3fBhUY.net
大変だ

207 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 19:09:52.32 ID:FX3StEIP.net
ほぼ制限のない生活に戻ったニュージーランド 「水際対策の徹底&即ロックダウン」で到達した“自由な今”

マスクをしなくなってもう半年
一家4人感染でクラスター認定・ロックダウン
海外からの入国者は「隔離施設確保証明」がないと航空券は買えず
費用は入国者自身が負担

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8aa0a2635f69db122508c9e21fc3def053d7925

208 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 19:23:11.70 ID:kl/t2u4J.net
チャンギ空港も立ち入りできる場所が極端に制限されて、次のフライト待ちまで凄い小さい待合室みたいな所に居るだけになるってよ

209 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 19:38:16.84 ID:80swMGuG.net
アメリカはコロナ終了モードだけど毎日日本の10倍死んでるwww

アメリカ 感染者数 3200万人 58万人死亡
日本 感染者数 68万人 1万人死亡

ワクチンが浸透してきたアメリカ(2021年5月)
アメリカ 1日4万人感染 1日の死者数700人

ワクチンが浸透してない日本(2021年5月)
日本 1日5000人感染 1日の死者数60人

人口2倍としても数字的にはさざ波

210 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 20:22:49.42 ID:QWsQWSAw.net
16日、シンガポール日間ストレイツ・タイムズなど現地メディアによると、シンガポール保健省はこの日49人の新規感染の判定を受けて累積確定者6万1千585人に増えたと発表した。

台湾の保健当局は、週末の15〜16日に集計された地域の感染症の新規感染者がそれぞれ180人、206人と発表した。

タイでは16日、政府コロナ19状況管理センター(CCSA)はこの日、新規感染者が2千302人

ベトナムも先月27日から4回コロナ流行が始まり、最近の地域感染が全62の市と広がり、保健当局に赤信号が灯った。
前日の15日には、新規感染者が165人発生した。これはコロナ19事態の勃発以来、一日の規模では、最も多いdpa通信は報道した。

211 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 20:39:45.60 ID:QWsQWSAw.net
台湾やシンガポールも…コロナ対策の「優等生」に異変
台北=石田耕一郎 シンガポール=西村宏治2021年5月16日 20時31分
https://www.asahi.com/articles/ASP5J5HWYP5JUHBI005.html

212 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 23:21:01.94 ID:hCIxYFjs.net
罰則つけようとしたら猛反対した党が存在したっけなあ

213 :名刺は切らしておりまして:2021/05/16(日) 23:30:52.63 ID:xPz2+dnf.net
変異種は普通に空気感染までするようになったくらいに威力を大きく増し、
消毒薬やワクチンなどが効かないようになったとかだと、
台湾やシンガポールでの異変も何となく納得はできる

ただ、飛沫感染どころか空気感染が普通に発生するようになると、
今までのような日常生活は当面困難になるんだろうな

214 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 00:00:37.49 ID:ObYkmsZ0.net
電車に乗ってマスクを観察してみろ
鼻マスク、ウレタンマスクは論外で
不織布マスクのワイヤも正しく折られてなくて隙間だらけだぞ
そんなんだから感染する

215 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 00:32:07.89 ID:mYM/Ipn+.net
>>214
飛沫どころかビーズが入り放題のマスクしてる奴が半分以上ww

216 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 01:34:47.07 ID:ObYkmsZ0.net
だんご鼻でウレタンとかギャグレベルで隙間あるからなw

217 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 02:05:38.71 ID:XwnKgTZw.net
>>3
台湾はチャイナパイロットが持ち込んだらしいよ

218 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 02:06:17.86 ID:XwnKgTZw.net
>>13
それ日本も半島からあるらしいで

219 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 02:07:16.68 ID:XwnKgTZw.net
>>25
ってか、安倍が移民解禁したから、在住中国人だらけになったけど

220 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 02:08:36.40 ID:XwnKgTZw.net
>>213
空気感染は未だに疑わしいけどな
対面飛沫を浴びたら危ないが

221 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 02:13:28.85 ID:ezNafP+P.net
>>209
米国はトランプが無視した去年冬から春の謎の肺炎を早くコロナと認めるて総括すべき
メディアもそこは無かった事にしてるから、武漢ウイルスというカルトが未だにヘイトクライムをしてる

222 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 02:28:09.54 ID:4UQKluLf.net
>>213
今の各国で起きているspikeがUK株かIndian株かが大きな問題。もしUK株なら対策すれば十分に抑えられるはず。

なんでかっていうとUK株が支配的になってる東京大阪とも連休効果と緊急事態宣言効果でピークアウトしてて、UK株でも抑えられることがわかったから。

ただもしIndian株だとしたら、UK株より50パーセント移りやすいって話があるんで(From SAGE, UK)、どうなるかわからん。時期的にはU株だとは思うが。

223 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 02:38:19.13 ID:4UQKluLf.net
いずれにせよ、日本に関していえば、連休効果があるんで5月末近くまでは下がる。そのあと横ばいに転じるのか、緊急事態宣言効果で下がり続けるのかはわからん。

あとはワクチン接種次第。去年同様、お盆前にもう一波来てもおかしくない。今回の波の一因は大阪が早めに宣言解除しちゃってUK株伝播を加速してしまったことなんで、この点に対する反省がないとまた繰り返すことになる。

まあ大阪がまたやらかすかどうかかも。

224 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 03:01:25.00 ID:2byV6Izh.net
日本とは違うな
日本はボヤに対してだーすけみたいな対処してる

225 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 03:22:05.51 ID:s42P+/+M.net
シンガポールは地獄になるかも

226 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 03:48:19.01 ID:4UQKluLf.net
>>225
逆だと思うよ。今回の措置は去年のより緩いみたいだけど、まあまあmobility落ちるだろうし(日本の緊急事態宣言並?)、いったん押さえ込めるはず。

シンガポールは届いたワクチンを速やかに打ててるんで、この分だと秋にはワクチンによる集団免疫達成。シンガポールのコロナ禍は、今回の措置で山を超えたように見える。

シンガポール「届いたら届いた分だけ打てる」
https://sg.news.yahoo.com/news/new-covid-vaccine-strategy-longer-wait-between-doses-ong-ye-kung-124754349.html

227 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 03:51:40.28 ID:YMs3WRuy.net
シンガポールごときが日本でニュースになるってことは
日本が落ちぶれてきてきた証拠だわな
経済大国だったかつての日本ならシンガポールなんて良くも悪くもニュースにする価値はなかった

228 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 04:00:33.77 ID:nfiZtfrf.net
外国人労働者が感染しまくったときはニュースになったし、一早くワクチンを導入した時もニュースになっている。
感染対策が成功していると見なされているシンガポール、台湾、ニュージーランドあたりは異変がおこればニュースになる。

229 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 06:13:55.81 ID:pEp5rM40.net
ワク チンこそがコ ロナなんだが。

230 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 06:29:45.97 ID:FBmnoPeZ.net
>>220
タバコの煙や排ガス・花粉などにもしっかり付着して広がる可能性が否定できないと
何となく思うようになってきた
もし、そんな形で空気拡散して感染するケースが複数あったら(相当の距離もあるのに)、
今よりはるかに厳しい対策が求められることになるんだろうな

231 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 08:52:13.43 ID:oCBFuuqm.net
>>99
中田レベルなら家庭教師できるだろマジで

232 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 10:19:52.08 ID:Jxnz19qE.net
暑さにも強い変異株

233 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 10:29:07.27 ID:fR/UEpCZ.net
吉村知事が悪い

234 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 10:31:49.53 ID:6BL14xkM.net
フードコートに人いっぱいって言ってたんでしょ?中田

235 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 10:36:47.33 ID:7hUKUZXH.net
空気感染はどうにもならんよな

236 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 11:05:05.29 ID:tsqKFK6b.net
厳格にやってきた国でさえ変異株は入ってしまうんだな。

しかし厳格にやってきたからこそ、今後の政府の政策を国民は支持するだろう。
それが一番大事なんだよ。

237 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 11:07:36.09 ID:tsqKFK6b.net
>>220 変異株はマスク対面は感染してるね。

郵便局、携帯ショップ、保険ショップ、不動産、取り調べ、こういうところが増えてる。

238 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 11:09:06.30 ID:lZLmb4Ot.net
>>226
在住だけど、2回目までのスパンを延ばしてとりあえず一回目打つのを増やそうとしているのが今検討されてる政策。ちなみに接種者の感染がかなり確認されてる

おそらく政府は秋に集団免疫なんて考えてないよ。日本みたいに甘い見立てはしない。

239 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 11:11:25.95 ID:ObYkmsZ0.net
>>237
上に書いているように多くが鼻に隙間がある状態になっているから
病院の看護師でも緩いとこは正しく付けられていない

240 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 11:29:49.04 ID:eqqCZoNU.net
「政府は、PCR検査数を増やすこともなく、ワクチンの提供を急ぐこともなく、医療体制を強化することもなく、必要な資金援助をすることもなく、1年以上もウイルスの蔓延を放置している」

241 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 12:13:26.35 ID:Nh8fT8+r.net
生活破壊推進被害カワイソス

242 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 13:12:38.19 ID:bnprgeT/.net
コロナ封じ込め優等生 台湾とシンガポールで新規感染急増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621131500/
感染リスクゼロの維持がいかに困難かを物語っている。

243 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 15:26:51.42 ID:4UQKluLf.net
>>238
現地whatsappグループにまだ入ってるんだが、学校も閉まるんだな。ほんと「早めにがっつり」だな。

集団免疫にはちょっと説明が必要で、接種後は感染しても重症化しない(しにくい)って論文が英米からいくつも出てきてるんだよ。感染確率が落ちて、感染してもひどくならないなら、それって「ただの風邪」とも言える。
sgがまず一回目って言ってるのも、これが念頭にあるのかも。

244 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 15:36:49.18 ID:azFM9avh.net
だめじゃん

245 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 21:35:33.74 ID:pEp5rM40.net
枠沈こそが567の正体

246 :名刺は切らしておりまして:2021/05/17(月) 23:24:56.70 ID:JaRgU0Z7.net
>>119
そういう妄想はいらねーよ

247 :名刺は切らしておりまして:2021/05/18(火) 04:00:52.77 ID:eVvu4Ke7.net
>>237
対面飛沫浴びないように伊達メガネするのもありだよ

248 :名刺は切らしておりまして:2021/05/18(火) 07:02:51.72 ID:jIFrmGjS.net
ワクチンは重症化を防ぐのに効果が大きい感染はするんじゃね?予防接種法なんだし

249 :名刺は切らしておりまして:2021/05/18(火) 08:20:04.06 ID:GUFJTVcw.net
>>3
中華系はあかん

250 :名刺は切らしておりまして:2021/05/19(水) 13:56:19.34 ID:SiSmdJLm.net
>>44
大都市以外は、混雑する地下鉄やバスは無し。
向こうのラッシュアワーなんて、東京の午前9時や午後5時の電車程度。
大半が自動車での移動で「バブル化」されてる。
もちろん、大声をあげて密な環境で酒を飲むのは大都市のド底辺だけ。
それと、豪NZには 大っぴらなフーゾクや お水系の店が繁華街にも無い。

だから外国人にもメッチャ厳しい水際対策を例外なくやれば 感染は抑えられる。
同じ島国の日本でも同じ事をやれば、できたはず。
例外や 経済のことばかり考えてたら、今みたいになった。

251 :名刺は切らしておりまして:2021/05/19(水) 16:36:24.88 ID:tc4Y53Np.net
台湾が勝ち組
スウェーデンが勝ち組


散々騒いでたけどどっちもだめじゃん

たまたまうまくいったところを見習えあれが正しいとあとからいうのは一番あほやわ

252 :名刺は切らしておりまして:2021/05/19(水) 21:02:20.08 ID:r2qrW6SQ.net
>>250
メルボルンのサザンクロス駅の近くにナイトクラブみたいなのがあったが
風俗街があったわけじゃなく普通に街の一角だったな

253 :名刺は切らしておりまして:2021/05/20(木) 00:35:40.93 ID:/hfuKFMr.net
>>251
Total deaths
Japan: 11851
Taiwan: 14
どっちも同じ!台湾は一時的によかっただけ!

こういうこと?

254 :名刺は切らしておりまして:2021/05/21(金) 20:14:46.38 ID:QnZtHmNn.net
年内は収束しなそう

255 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 15:04:14.51 ID:7RKzQpfk.net
( ̄▽ ̄;)ア( ̄▽ ̄;)ア( ̄▽ ̄;)ア( ̄▽ ̄;)ア( ̄▽ ̄;)ア( ̄▽ ̄;)ア( ̄▽ ̄;)ヘ(゜ο°;)ノうわぁああああああああああああああああああああああああああぃ

256 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 23:27:17.92 ID:VSPOTj4f.net
>>250
同じ島国だけど日本と全然条件が違うじゃんw

257 :名刺は切らしておりまして:2021/06/11(金) 21:18:38.06 ID:MiwwNHNx.net
ぐおえわおぐおぐへぐええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

258 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 22:53:56.75 ID:XZheFDcB.net
なお、現状の台湾は当然に抑制成功、感染者激減

 > 【台湾】コロナ警戒第3級から1カ月 台北・新北の感染者、大幅に減少

> ピーク時には台北市が308人(5月26日)、新北市が384人(5月22日)に達した。  
> だが
> 警戒レベルが引き上げられて約3週間たった6月上旬から減少が顕著になり

> 、台北市では6月6日以降、新規感染者数が100人を下回る日が続いている。
> 新北市でも同日以降200人を下回り、15日は過去1カ月間で最も少ない65人となった。

要するに、引き締めれば確実に被害は減らせるし
ワクチンの安全性を見極めるまで引き締め続ければ、時期尚早のワクチンの害を減らせる

259 :名刺は切らしておりまして:2021/06/20(日) 00:31:11.08 ID:dCTyLB7m.net
台湾の感染者はまた減った

260 :名刺は切らしておりまして:2021/06/22(火) 23:47:22.69 ID:ubCi+UAj.net
やはり、厳格な国は感染抑え込みに長けてる

 台湾、国内感染78人 2日連続で100人下回る 死者は6人 新型コロナ
https://news.livedoor.com/article/detail/20410157/

261 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 11:32:10.18 ID:16lPi5h0.net
>>253
何いってんだおめえ

総レス数 261
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★