2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】「まるで禁酒法」 酒類提供の自粛要請、バー店主は呆然 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/04/24(土) 18:15:52.85 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、神奈川県は「まん延防止等重点措置」の対象地域にある飲食店に対し、酒類の提供を自粛するよう要請する方向で準備を進めている。営業はできるが、酒は出せない――。飲食店や客はどうするのか。

横浜市や相模原市と並んで重点措置が適用されている川崎市。「酒の提供がないならとっとと家に帰るだけ。がまんしますよ」。23日夜、居酒屋で食事をしていた70代男性は言った。

 隣接する東京都では、酒類を提供する飲食店が休業要請の対象になることが決まった。都内から人が流れ込む恐れがあるとして、神奈川と千葉、埼玉の3県知事は22日、酒類の提供をしないよう飲食店に要請できるように、重点措置の基本的対処方針などを改定することを国に要望していた。

 「ぼうぜんですね。まるで禁酒法みたい」。川崎市川崎区のバー店長(46)は嘆く。感染対策で、定員を40席に絞っている。賃料も高いため、協力金では諸経費をまかなえない。緊急事態宣言の解除後は、協力金は受け取らず午前0時まで営業する。1人客や、2人以上でもマスクをする客が多い。感染対策も徹底しているため、一律の酒類提供禁止には納得がいかない。

 けれど、今回は「休業しかないかな」。酒類を提供しても問題ないと胸をはって説明できるが、「なんでこんな時にという世間の目の方が怖い。こそこそ営業したくはない」

 同区の別のバー店長(36)も「酒類を出せないなら休業しかない」。関心は、新たな協力金の有無や金額。「こんなことならもっと早く、厳しい措置をとっておけばよかったんじゃないですかね」

 県内や都内の1千店以上の飲食店などに酒を販売する横浜市内の酒類卸会社。23日朝から「酒の提供禁止はいつまでなのか」と情報を求める問い合わせが相次いだ。役員の男性は「飲食店への卸しが売り上げのほとんど。受注がなければ売り上げにならない。酒が悪者になっている」と話す。

 飲食店の時短営業を受け、同社では個人向けの品ぞろえを増やそうとも考えたが、単価が安く業務用のマイナス分はとても補いきれない。最近、事業転換などを考える企業向けの補助金の存在を知り、銀行に相談している。「いい案はまだない。でも、商売はこれからもやっていきたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7f3eabc0fc48472d17a35e3a0c6f2786f275665

2 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:16:47.71 ID:+NBg9NjH.net
 
 
だいたい緊急事態は自民公明の人災じゃねえか

 

3 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:18:35.88 ID:Or7YFYRM.net
そりゃ、酒は悪だろう。
今までクラスターがどこで発生したと思ってるの?

4 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:21:23.14 ID:O4C2sW1R.net
政治家はちゃんと選ぶことやな

5 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:21:38.82 ID:njb3Axzv.net
アルコール
百害あって
一利なし

6 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:21:59.27 ID:C5h8Hbq0.net
外国みたいな閉店よりマシやろ

7 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:22:32.27 ID:zHbrsv6h.net
やる必要がないことを小出しにして、混乱だけを作ってる
蔓延してる感染症がこの程度で止められるはずもないし、
そもそも蔓延してのに今程度の被害なら必要もない病気だわ

8 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:22:43.17 ID:C5h8Hbq0.net
そもそも、補償金は公害企業が払え

9 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:24:36.57 ID:zHbrsv6h.net
酒屋のクラスターをうるさく言うなら、病院とか学校とか介護施設も閉店しろよ
元を追えないクラスターを論っても何の意味もないわ

10 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:29:01.45 ID:gJH9Gt+0.net
当然、禁酒法ですよ、この騒ぎの当初から、歌舞伎町に狙い定めて、
ソドムとゴモラ扱いしていたでしょう。

11 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:33:48.87 ID:2vQXwWMn.net
黙って静かに飲むなら
何の問題も無いんだろうけど
静かにできない奴もいるからな

というか黙って飲むなら
家でいいしな

12 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:37:08.88 ID:VtwSdQPk.net
1年で1000万円くらいばらまかれてまだ足りない足りない
気持ち悪いわこいつら

13 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:37:34.78 ID:8m6AopIP.net
>>1
タバコも禁止しろよ
煙の粒子にウイルス付着させて拡散させてんぞ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:37:56.88 ID:aidlLNxa.net
つまみの価格を酒の価格と入れ替えて、選んでもらえばok

15 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:37:58.65 ID:zHbrsv6h.net
>>11
そんなことはない
オレは女の子がキャピキャピ騒いでる横で静かに飲むのが好きだよ
行きつけの店はどこも知ってるから、オレの横には誰もこない

16 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:51:31.64 ID:TX361FKv.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

17 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 18:51:51.62 ID:S2GXq2hj.net
禁酒法と騒ぐのははオーバー過ぎ
買えるし

18 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:02:37.86 ID:AGl0KpW7.net
ガチガチに凍らせたカクテルでもテイクアウトしたら?
家に帰り着くまで飲めないように

19 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:03:34.97 ID:arJg5tgS.net
ワクチン効果で収束してきたイギリスでも屋外営業しか認められずまだ店内は禁止だからしょうがない

20 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:03:35.84 ID:+zdvKb52.net
たった11日で大げさ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:04:29.61 ID:arJg5tgS.net
他の大規模店舗が休業すると街に人がいなくなるから店開ける意味もないしな

22 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:05:03.19 ID:QyBpLWA3.net
飲みに行くから、店を開けておいてくれ。

23 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:07:28.00 ID:WImHVeWR.net
いや、だから外で飲まないで宅飲みすればいいだけのことだしw

24 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:10:09.53 ID:EWba6Mgr.net
当然だろ

25 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:13:13.47 ID:zHbrsv6h.net
他国と違って、日本だけがどんどん萎むね
それをおかしいと思ってないアホが自民党選んでんだから仕方ない

26 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:19:29.81 ID:/Mx7XuZV.net
強い酒なら中から消毒できるのにな

27 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:22:58.54 ID:BCqHS554.net
いくら自粛しろって言っても屁理屈こねて飲み歩くバカが後をたたないからこうなったんだろ
市ねよアルカス

28 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:23:41.55 ID:pyOvGRV3.net
ワクチンと変異株流入の防止がカギ
これをやらなければ酒提供禁止とかなってしまうのは当然では
だから結局は政治の不手際なんだけどね

29 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:23:43.21 ID:oBp8SfuX.net
別に一ヵ月飲まなくてもなんともない

30 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:28:43.60 ID:Ta9OaBmD.net
>>25
もともとはオリンピック後に一気に経済縮小とされていたのが、
コロナ禍によって一気に前倒し&急激な縮小となっただけでしょ

31 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:33:30.85 ID:YLTu5D3e.net
>>13
そう思う
あいつら喫煙所でマスクなしでじゃベるし

32 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:38:54.74 ID:Ta9OaBmD.net
>>31
そう言えば、今年って花粉症の問題は出てたのか?
花粉に引っ付いてウィルス急拡大とかもありそうなだけに

33 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:40:51.00 ID:vIRtWcW0.net
>>32
マスクしてるし

34 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:51:41.66 ID:+Sl8EB55.net
酒は客がコンビニ等で自力で調達して持ち込み、食べ物のみ店が提供ならあり?

35 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 19:54:54.54 ID:rPox/4gn.net
潰れろアル店主

36 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 20:15:44.19 ID:iX2Rot2q.net
【朝日新聞/社説】慰安婦訴訟 判決を機に本格対話を[4/23]

37 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 20:18:39.38 ID:+bF8cEgP.net
>>1
お酒を出さないとテーブル単価が下がるのに。
時短の上にお酒ダメるなんて。
コロナの死者より経済的理由の死者の方が多くなってしまうよね。
十分に補償するんならいいけどさ。

38 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 20:19:17.54 ID:+bF8cEgP.net
>>37
⭕お酒ダメ
❌お酒ダメる

39 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 20:20:25.09 ID:Y0GUhbBT.net
1.ホッピーのみグラスに入れて販売します
2.テーブルに焼酎が入った消毒用アルコールスプレーを用意します
3.ワンプッシュ500円のお代をいただきます

40 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 20:39:50.55 ID:CZ/mnZrT.net
 
 
▼ 中韓がツイッターで組織的な工作をしていることにエビデンスがつく

【ヤフーニュース】ツイッターの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分はわずか3%のアカウントによって行われている
【ヤフーニュース】東京大学准教授「#スガやめろ というハッシュタグ 一部のアカウントによる積極的なツイートによるもの」

これだけ大規模の人員を動員できるのは国家だけであり、日本の置かれた状況からすると中国、韓国、北朝鮮のいずれか、もしくは複数と考えられる
5ちゃんねるにおいては、日本の自信を喪失させる活動も同時に実施している
貧富の不満を煽る等の分断工作にも力を入れている

立てているスレの傾向から、ボラえもんとpotatoは五毛、和三盆(みつを、ガーディスと同一人物)と1号は朝鮮だろう
米中の争いが激しくなると同時に工作員が激増したので、その分は中国だろう
ちなみに、個人的に中国に対する危機感を強く覚えたきっかけは、五毛がネット工作によって日本の民主主義を破壊しようとし出したことによる
 

41 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 20:41:57.38 ID:XAChi1Wr.net
>>1
だったら、業界団体なりで代表者決めて国会に人材送り込めよ

民主主義ってそういうことだぞ

42 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 20:44:34.61 ID:x5tf0t/U.net
酒が悪いんじゃなくて、扱う人間が駄目なんだよ
そこの区別が付かないで極端なことを言うバカが後を絶たない

43 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 20:45:34.38 ID:S1UUJsmf.net
ミネラルウォーターと炭酸水出しとけばいいよ

44 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 20:51:26.89 ID:IOJBI0O0.net
>>3
病院や介護施設

45 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 20:55:18.72 ID:XLSIv0lu.net
問屋が何匹死のうがメーカーの大勢には影響ない

46 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 21:12:23.21 ID:zGzg+voJ.net
コロナ勃発以来酒やめてる
かれこれ1年2か月 1滴も飲んでない

・・・でもボトムズでゴウトとかバニラが酒飲んでるのみると、飲みたくなるんよな (´・ω・`)

47 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 21:31:02.46 ID:QGRXgpNu.net
店の看板は夜8時までに消す
店内の照明が外に漏れないように努力するわ

48 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 22:23:46.14 ID:zDAnuFo6.net
法の上に条例が位置する。というおかしな解釈
‥‥これは駄目な方向へ進むと思う

49 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 22:58:14.02 ID:dQ9Tclsm.net
フラストレーションの開放を酒に頼るから悪とされるんだよ。
酒はほろ酔い程度で済ませるのが大人ってもんだろ!ヒック!
おい、早く酒もってこーい!

50 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 23:15:22.20 ID:DHanPacy.net
明日からは都内の飲食店で飲酒したら逮捕される?

51 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 23:19:26.81 ID:Kwy8hu1N.net
断る必要がないから喜んでる人のほうが多いんじゃないの

52 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 23:19:45.91 ID:96tyoHFi.net
コロナより酒で死ぬ人の方が多い

53 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 23:29:53.38 ID:s/+dSqcX.net
>>3
最近は10%下回ってるね
家庭と会社禁止?
あと、老人介護禁止?
それは冗談だけど近所のインターナショナルスクールがヤバイ
ガキどもが手を繋いで歩いてる
頭おかしい

54 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 23:46:37.78 ID:PF6xj01l.net
単なる要請だし。法的な根拠は何もないし。
処罰なんて出来やしないし。

55 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 23:49:36.47 ID:x+a587QB.net
飲食店とかコロナの加害者側というのを気づいてないのか?
コンビニや様々なテイクアウトが普及してんのに
酒場とか悪以外の何物でも無いだろう

56 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 23:55:24.18 ID:RPmWArsN.net
上級国民のためにオリンピック開催強行するなら、
酒の提供もして問題ないだろ。

オリンピックが開催できる程度しか、コロナ広がってないって事だからなwww

国民をバカにすんのもいい加減にしろよ。

57 :名刺は切らしておりまして:2021/04/24(土) 23:59:17.30 ID:PF6xj01l.net
単なる要請だし。法的な根拠は何もないし。
処罰なんてできやしないし

58 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 00:00:37.51 ID:RZ0ZzRp4.net
むしろ店のみを推奨する代わりに密対策管理を強化して、外飲みを禁止すれば良い
今外飲みを規制する法律はあるのか?

59 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 00:26:08.94 ID:B90Jtfbu.net
いかに酒代でボッタくってるかが分かるな

60 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 00:27:47.73 ID:7Yepujbs.net
満員電車や家庭は感染源にならない設定だから
それ以外に敵を作り、いろいろいじめ倒したにも関わらずあんまり変わらず
さらにいじめ倒すことを継続するために、未来の日本人が腹抱えて笑う政策するようになった。と

61 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 00:53:10.27 ID:gGtvW1bA.net
 




五輪や万博を主催しているのは、フランス国だ。

フランスという国には、植民地がアフリカに、
いまでも数多くある。フランス国の植民地税の
税収は、日本の政府税収に匹敵する巨額に
のぼる。まあこれが、欧州主要国の実力だな。

オマエら猿の日本政府というのは、ようするに、
発展途上の未開国日本は植民地であり属国である
ということだ。




 

62 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 00:59:35.30 ID:mvHdedsO.net
禁酒法を1年間続けてみて事故や違反がどれだけ増減するか統計取って欲しい

63 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 01:34:41.88 ID:2HRuawUw.net
酒類提供はダメなだけw酒類の持ち込みは禁止と言ってないよなw
持ち込んでもらって、酒類持ち込み料を取ればいいだけだろ。
誰も規則に違反してないから円満解決だよねwww

64 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 02:26:46.42 ID:wUwB+vEd.net
酒屋で酒買って家で一人で飲めよガイジ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 04:16:14.07 ID:a+LZjejx.net
感染防止対策してない店舗が問題なのにな
その取締は知事の責任でやる事だけど
東京も大阪も無能知事が全く仕事しなかったからな

66 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 07:22:17.17 ID:m27JHa80.net
きちがい

67 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 08:55:02.88 ID:TLmNoONx.net
なんで集団で飲みたがるのかね?B型ゴリラなの?

68 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 09:25:41.05 ID:82O3Olgo.net
平日に規制して連休に開けるとかありえないからなそれが一番無駄なことになるんだよ それなら規制しないほうがマシまである

69 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 10:52:22.61 ID:P8OexcWU.net
>>15
キャピキャピ騒いでる人たちはずっとマスクしてるのか?

70 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 11:35:46.85 ID:A6QNx+Y1.net
緑の小池も黒岩も、バカチ○ンばっかりだな。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 11:43:45.98 ID:xCNHxkQv.net
だから商売畳んで地方で農業やれっての。

商売に失敗したの。

運が悪かっただけかも知れないが
運も実力のうち。

福島の原発事故で商売できなくなった人を別に支援したりしなかっただろ?

都会で営業したのは自己責任


ザマーwww

72 :名無し募集中。。。:2021/04/25(日) 11:43:46.38 ID:pxEATL5I.net
>>67
B型は群れるのがあまり好きではない
>>44
こういうのって施設内移動だけが主だし感染経路たどりやすいからクラスターに認定されやすいだけ
そもそも今までの宣言解除後に再拡大するのはバカ騒ぎする奴らのせいなのは傾向として容易に分かる

73 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 12:08:26.00 ID:wu6Pzgk1.net
未だに健康に悪い酒を飲んでるバカいるの?

タバコ吸ってるバカと同じだな。

74 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 12:37:02.07 ID:dCpyZ/1W.net
>>1
補助金もらって一年間何をしてきたのかと問いたい。

こうなる事は分かってただろ

75 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 12:53:56.66 ID:DDqgzQI6.net
酒類提供
楽して稼げる商売

76 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 13:00:02.69 ID:DDqgzQI6.net
伊勢丹とか、外商のお得意様に
酒提供して判断力失わせて、高額な商品売りつけている

酷い商売だよ

77 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 13:07:17.38 ID:yGFs1pQ6.net
>>3
風俗だよ阿保

78 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 13:13:50.85 ID:x1j2U0Yn.net
893「ひらめいた!」

79 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 13:17:24.80 ID:uCzLRDsj.net
ワインのテイスティングを教える教室です
試飲あります

カクテルの作り方を教える教室です
試飲あります

ビールの注ぎ方を教える教室です
試飲あります

80 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 13:23:53.85 ID:Io3QRShx.net
1日6万ももらっておきながら酒を提供し続けてコロナを蔓延させてる元凶になってるわけだろ
この世から無くなってもおk

81 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 13:24:32.26 ID:4lr1vYNa.net
>>1
気持ちは分からんでもないが、
一生自粛してても酒類販売関連の店を中心に一生自粛要請終わらない身の気持ちとしては、
「当たり前ださっさと廃業しろボケ」
の一言。

82 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 13:26:28.38 ID:zkNb01VV.net
      
飲食屋なんぞがどれほどつぶれようと
医師会の知ったことではない! 
 
失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!

医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ! 
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!

なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています

それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
  

83 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 14:13:50.58 ID:T56FSsYKE
言う事を聞かない日本の官僚たち。
現代自動車が日本で売れないのは日本製よりも品質
低いのに200万円以上価格で売ろうとするからと
そして日本人たちは韓国人朝鮮人たちが嫌いだし
犬以下の血が流れていると考えているニダ。たから
1998年〜現在まで100人近い朝鮮系が殺されても
犬以下扱い。半島人が嫌いだからキムチがコロナ菌
を跳ね返す力があっても 日本国民たちにキムチを
よく食べさせる政策を取らない 日本の官僚たち。
 フランスの科学者達は、キムチはコロナ菌をヤッ
ツケル働きがある事を認める発表なんかしているだ。
普段からキムチをよく食べる韓国人たちはコロナに
なる人少ないらしい。半島を蔑視する民族性。

84 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 14:28:47.20 ID:Pha7tkf1.net
コロナはかっぜ、怖くない〜♫
かぜーをひいたら生姜湯飲んで暖かくして眠りましょ♫
コロナはかっぜ怖くない

85 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 15:02:22.85 ID:oyqWevZr.net
>>1
わざとらしい何が唖然だよ。
お前らのせいだろカス
さっさと廃業しろカス
代わりはいくらでもいる

86 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 15:09:53.02 ID:slbziuwB.net
何故か右巻きは禁酒法って言葉が好きだよね。

87 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 15:56:46.16 ID:1izC4kE1.net
もう誰がどのような商売をすべきなのかを事細かに決めて、全ての県民に対してするべき商売と、してはいけない商売を一人ずつ定義していけばいいだろ。

全員に対して行うのだから浮浪者や無職の対策にもなる。
県が決めているのだから仕入れなどに対する支援対策もできる。県がまとめて発注するから安くなるだろう。
更にはマスクの供給不足のようなことも起こり得ない。県が責任を持って商売が滞らないように発注するのだから。

コレが黒岩祐治率いる「潟U・神奈川」だ。
神奈川県内すなわち「潟U・神奈川」の配下で商売をしようというのだから当然、酒や麻薬の販売などは許されるはずがない。

88 :名刺は切らしておりまして:2021/04/25(日) 16:48:56.32 ID:jptgTVRd.net
>>87
「(厄)ザ・神奈川」まで読んだ

89 :名刺は切らしておりまして:2021/04/26(月) 08:08:30.30 ID:cG4ZdWuz.net
川崎区だろ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 02:24:06.37 ID:yMMTvlYN.net
アル カモネ

91 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 05:13:48.83 ID:FWLNfx1f.net
逆に、客や従業員にコロナ患者を出したら、その個人に補償しないといけない、というシステムにするとどうなるんだろう?

92 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 06:07:54.98 ID:YoZjSxrG.net
自粛疲れ て何?

家にることがなぜ疲れるのか理解不能
家族といれば落ち着くだろ

93 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 06:55:09.36 ID:nKrFFDmY.net
>>1
宅飲みはOKだろ。ちっとも禁酒令じゃない。どんだけ逆ギレなんだよアル厨はw

94 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 07:52:52.65 ID:GUwCzutn.net
確かに飲食業は、リラクゼーションサロンのセラピスト等と並んで賤業の代表格では有るが、だからといって根拠薄弱の狙い撃ちは許されるものではない。
例えば、松屋みたいなカウンターで両サイドにパーテーション有れば、感染の危険など皆無。逆に餃子ダンダダンみたいにパーテーションも設置しない店は営業禁止にすれば良いだろう。

ホワイトカラーの通勤やリモートワークについて殆ど言及されないのは何故?営業訪問とかして良いのか?

95 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 07:54:27.36 ID:GUwCzutn.net
>>92
全く同意。今はテレビもネットもある。ホームステーで、最低限の買い物だけにすれば金も掛からない。
戦時中は空襲されながら4年間灯火管制下で生活したんだよ?

96 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 09:54:24.79 ID:A2VTqXsn.net
>>92

旦那は家に帰りたくない
嫁は旦那に家にいてもらいたくない

97 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 13:37:22.75 ID:I3ZkJxDT.net
ひとりで外で飲むのはNG。でも多人数での宅飲みはOKとか支離滅裂。
頭の悪い知事がやってる感を演出する為だけの無意味な政策。ホントに馬鹿丸出し。

98 :名刺は切らしておりまして:2021/04/27(火) 16:06:17.65 ID:YqqOmFTA.net
結局、小池のやってることってポーズだけで大切なことはやってない事が暴露されてしまったね。
これで県境跨ぐなって人が五輪をやろうとしている茶番。禁酒法もホントに馬鹿馬鹿しい。

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202104270000240.html

99 :名刺は切らしておりまして:2021/04/28(水) 08:20:24.48 ID:WxvK23MJ.net
これ国(都)相手に訴訟できないの?

100 :名刺は切らしておりまして:2021/04/28(水) 08:48:59.57 ID:sIDNNmNx.net
>>99
ごーほーむだ(Go Homeだ、合法・無駄)

101 :名刺は切らしておりまして:2021/04/28(水) 23:44:38.26 ID:K/ZandUr.net
店やってますけどね

102 :名刺は切らしておりまして:2021/04/28(水) 23:59:05.36 ID:3TGrKKco.net
>>92
>家族といれば落ち着くだろ

B層は家にじっとしていられないのです
花見や花火あるいはショッピングモールのフードコートに行きたがる習性があります
もちろん外食や飲み事も大好きです
困ったものですね

103 :名刺は切らしておりまして:2021/04/29(木) 00:04:28.16 ID:lO5bloCG.net
しかし買い物はできる限り1人で短時間で済ませましょう
という呼びかけがいつの間にか忘れ去られているな
「疲れ」というよりは馬耳東風と言った方が近い
だから酒類提供禁止措置などをしても
コンビニあたりで買ったビールを片手に
公園で酒盛りというパターンが増えるだろう
であるのならコンビニでも販売時間に制限を加えることになるだろうな

104 :名刺は切らしておりまして:2021/04/29(木) 05:01:13.83 ID:hueZL5oM.net
>>100
合法違法の話じゃなく違憲とか権利濫用の話

105 :名刺は切らしておりまして:2021/05/04(火) 05:31:47.05 ID:BCn+N0D7s
弱者は理不尽に損を押し付けられたり貧乏くじを引かされる

しょせん現実はこんなもんさw奇麗事の方便詭弁ってね

106 :名刺は切らしておりまして:2021/05/07(金) 15:08:44.41 ID:2rCmAg89.net
酒は悪者なんだってば。
とは言え多少はストレスのはけ口も必要だから許認可制なわけで。
公共の福祉のためにいつ禁止されてもおかしくない代物で商売してる自覚は無いと。
酒で人生終わった人がどれだけいると思ってんだ。

107 :名刺は切らしておりまして:2021/05/14(金) 03:45:53.87 ID:ir/xQFQW.net
マスクはずしたりずらして、大声でしゃべっている酔っ払いをよく見かけるからなぁ。
飲食店が感染対策していますと言っても、店を出ればこういう輩がいる現実。

108 :名刺は切らしておりまして:2021/05/15(土) 09:35:52.23 ID:c87q45Ro.net
>>107
そんなとこうろうろしてないで早く家に帰れよ非国民

109 :名刺は切らしておりまして:2021/05/15(土) 15:44:45.59 ID:XpdrxbYJ.net
何か敵を作って叩くという小池のクソバアアの手口だろう

110 :名刺は切らしておりまして:2021/05/15(土) 22:55:07.48 ID:cVqDAC9H.net
てか都内10時過ぎ
昨日も時間関係なく営業してる店何軒かあったし
その手の店にいる連中はマスクなんてしないで普通に飲んで食って話してる
店員はさすがにマスクしてるけど満席に近いし
アレなら休むより営業する罠

111 :名刺は切らしておりまして:2021/05/19(水) 10:14:23.09 ID:f2r7NHgaG
禁酒法時代=フランク・ニティ(悪者)VSエリオット・ネス(善者)

112 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 20:30:23.40 ID:hQyiQkN7.net
政府がマスク会食を推奨してるのに、無視して馬鹿騒ぎを容認するからだろ。

113 :名刺は切らしておりまして:2021/06/08(火) 11:25:39.30 ID:nl313b7u.net
こいつら何か自分達だけ我慢させられてるような顔してるけど
割高な酒のませて儲けたい奴等の為に
どんだけ子どもたちなんかがグラウンドや施設使えずに困ってるか解ってんのか?
廃業しとけや!

114 :名刺は切らしておりまして:2021/06/16(水) 18:26:15.43 ID:oXRhLq7A.net
元々、売上ごまかしたりインチキして、脱税ワースト常連の業種業界なのに…

115 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 23:40:22.85 ID:RZDXM0Yh.net
マスクしてストローで酒飲めばいい
つまみも流動食

116 :名刺は切らしておりまして:2021/07/02(金) 11:00:42.98 ID:a4Mn9DDq.net
そら体で酒分解する間ワクチンの効果薄れるからな
夜の街が感染源ってのは間違いではない

117 :名刺は切らしておりまして:2021/07/08(木) 22:18:49.87 ID:QhcX18Qu.net
タバコも販売禁止で

118 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 12:44:02.79 ID:Uw+zCLDz.net
>>1
アルコール依存性が問題

119 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 14:51:03.86 ID:1C+gdEE0.net
昨日だかテレビのインタビューを受けていた通常営業の居酒屋にいた酔っ払い、若い奴も年配者ももっともらしいことを言っていたけど、単に酒呑みたいだけ。若い奴なんて、ジョッキのまわし呑みしていたもんなぁ。
居酒屋のオーナーも、営業は当然みたいな事言っていて、自己チュー丸だしだった。

120 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 22:10:07.48 ID:3ihNyzfA.net
酒が無ければ、小学生が轢き殺されるような飲酒運転は無いわな。

121 :名刺は切らしておりまして:2021/07/17(土) 09:12:00.91 ID:1vKQuHOr.net
JTはニコチン中毒ビジネスだから、国に多めの税金を支払って社会貢献してきた。

アルコール中毒ビジネスの種類提供する飲食店も、JTのように国に多めの税金を支払って社会貢献するべきなのに、
コロナ感染源の自分たちが被害者のような口ぶりで税金を寄こせと菅政権と訴えている。

専門分科会の尾身会長は種類提供する飲食店がコロナ感染源だと特定したのだからも、酒類提供する飲食店はコロナ患者たちやコロナ後遺症者たちから損害賠償請求される可能性もある。


アルコール中毒ビジネスの飲食店はJTのように国にもっと多くの税金を支払って社会貢献するべき。

122 :名刺は切らしておりまして:2021/07/17(土) 17:16:55.60 ID:S2jbfwo5.net
ほとんどの飲食店を喫煙禁止にしたように、ほとんどの飲食店を飲酒禁止にするベき。

なぜなら、
喫煙はニコチン中毒、健康被害、他人への迷惑だが、
飲酒はアルコール中毒、健康被害、他人への迷惑、コロナ感染の原因であり、
喫煙と飲酒は似たような害悪があるので、
禁煙禁止と同じように飲酒禁止にするべきなのだ。

総レス数 122
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★