2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半導体】サムスン電子、世界スマートフォン用メモリー半導体市場の半分占める [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/10/16(金) 17:50:49.31 ID:CAP_USER.net
サムスン電子が今年上半期、世界スマートフォン用メモリー半導体市場売上の半分を占めたことが分かった。

15日、市場調査企業であるストラテジー・アナリティクス(SA)によると、今年4−6月期の世界スマートフォン用メモリー半導体の売上は97億ドル(約1兆214億円)だ。前年同期比3%増加した。4−6月期を含めた今年上半期の場合は192億ドルだった。

サムスン電子は今年上半期のスマートフォン用DRAM市場でシェア54%を記録した。昨年末基準(50.9%)に比べると3.1%ポイント増加した。次いでSKハイニックス(24%)、マイクロン(20%)の順となっている。サムスン電子はNAND型フラッシュメモリー市場でも昨年(42.1%)に比べて小幅で増加したシェア43%で1位を維持した。キオクシアは22%、SKハイニックスは17%でこの後に続いた。SKハイニックスの上半期NAND型フラッシュメモリーのシェアは昨年末に比べて0.8%ポイント増加したが、DRAMは5.2%ポイント下落した。

SAは「スマートフォンの需要減少にもメモリー半導体市場は高性能メモリーチップの出荷と価格上昇で売上が増加した」とし「サムスン電子が今年上半期の市場を主導した」と分析した。

下半期の見通しも明るいほうだ。SA戦略分析副社長のスティーブン・エントウィッスル氏は「より多くの保存能力と速さを望むスマートフォンメーカーの要求とスマートフォン市場の季節的要因でスマートフォン用メモリーチップの需要が増加するだろう」と見通した。ただし、エントウィッスル氏は「ファーウェイ(華為)に対する米国の制裁はメモリーチップ供給企業に否定的な影響を及ぼす」と予想した。
https://japanese.joins.com/JArticle/271263

100 :名刺は切らしておりまして:2020/10/20(火) 19:50:32.87 ID:vQ8nw5kO.net
>>98
ほれ

https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM9C3CHKM9CULZU004.html

101 :名刺は切らしておりまして:2020/10/20(火) 20:04:57.58 ID:dnZkJQVK.net
>>100
どちらの記事にも瀬取をしているのが韓国とは書いてないが
韓国が瀬取をやっているという根拠は出せるの?

102 :名刺は切らしておりまして:2020/10/20(火) 21:23:22.25 ID:zjJozA5X.net
>>99
韓国の彼女も書いてないし結局妄想かよw

103 :名刺は切らしておりまして:2020/10/20(火) 21:38:36.51 ID:vQ8nw5kO.net
>>101-102
日本海や東シナ海近くで北朝鮮に瀬取りさせられるのは韓国だけだろ馬鹿かお前
東アジアの地図頭に無いだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 08:20:56.54 ID:i26SOBR3.net
>>97
これって韓国のマスコミだけが伝えている話だっけ。

米韓首脳会談なんかでも、韓国は都合のいい嘘の発表して、
米国ホワイトハウスからすぐに否定され、怒られる国だからな。

105 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 14:12:03.79 ID:u9zhyEHS.net
韓国なんてマスコミや政府ですら希望的観測とか韓国だけが一方的に思っていることを事実として伝えてくるからな。
もう一年以上もフッ化水素が完成したってチラ見してくるけど黙って使ってろよリスカブス!って世界中から笑われてるのにな

106 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 15:25:03.42 ID:+QBRioxs.net
日本企業が研究開発拠点を韓国に移転でネトウヨ脂肪

> 化学大手のADEKAは世界で高いシェアを持つ半導体向け先端材料の開発機能の一部を韓国に移す。現地の拠点を拡充し、試作もできるようにする

ADEKA、韓国で半導体材料開発 顧客と連携強化 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO65086610W0A011C2FFN000/

107 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 16:07:12.25 ID:0wHJAFI6.net
>>99
>韓国軍も艦船と航空機を随時、送り出している。

韓国軍が、韓国の瀬取りを監視するの?w
相変わらず情弱低能バカウヨw

108 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 16:38:27.24 ID:AFlrDgcC.net
なぜバブル時にあれだけ栄華を誇った日本の半導体が負けたのか
主原因わかる人いる?
そろそろ衰退の原因を特定しようよ、もう退職してるだろうしいろいろ聞かせて

109 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 16:48:57.47 ID:0MJgHiIG.net
>>108
為替による価格競争と投資計画の思い切りの良さ
イ・ゴンヒがガチで博打の天才だった

110 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 17:00:09.38 ID:0wHJAFI6.net
>>108
日米半導体協定でググれば
アメリカに尻尾を振るしか能がない自民党のせいだとわかる

111 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 17:04:37.44 ID:WRE2C0PC.net
シャープから盗んだ技術で、


シャープから盗んだことを忘れて、


シャープに特許訴訟を仕掛けて、


赤っ恥をかいた、


盗 っ 人 サ ム ス ン


がなんだって???

112 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 17:35:53.23 ID:it3UfoHh.net
ネトウヨざまあああああwww

113 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 18:28:47.46 ID:bbRIENMS.net
シャープはもう日本企業ではないんだよ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も現実と向き合う時なんだ

114 :名刺は切らしておりまして:2020/10/21(水) 19:51:33.85 ID:lib2RxRq.net
>>107
馬鹿だなお前は、瀬取りの船が韓国の港から北朝鮮の港についたのもアメリカの衛星で確認済みなんだぞ?
味方のフリして韓国を入れて尻尾を出すのを近くで見てるんだよ。
偽の情報も韓国に流すと北朝鮮がそれに応じた反応をする。
馬鹿な連中だからそんなチョロい動きをするんだ

総レス数 114
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200