2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】大塚家具会長にヤマダの三嶋社長 勝久氏が退任後は空席 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/06/24(水) 21:33:46 ID:CAP_USER.net
大塚家具は24日、親会社のヤマダ電機の三嶋恒夫社長が代表権のある会長に就く人事を発表した。大塚久美子社長は留任する。大塚家具の2020年4月期決算は4年連続の赤字で、業績改善のためヤマダとの連携を強化する。7月の株主総会で正式に決める。

 会長職は15年3月に久美子氏の父の勝久氏が退任して以来空席だった。ネット通販企業、ハイラインズ(東京)の陳海波社長ら3人の取締役は退任し、三嶋氏を含めヤマダ出身者ら5人が取締役に就く。

 大塚家具は昨年末にヤマダの子会社になり、主要店舗で家電を販売するなど連携を深めている。
https://www.asahi.com/articles/ASN6S64SKN6SULFA02D.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 21:40:26 ID:YEu+w9hO.net
邪魔だ電機

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 21:48:37.61 ID:h+TD77sa.net
なんで、会社潰したこの無能の女辞めさせないの?

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 21:49:46.63 ID:MZzaAUnK.net
最後は放り出されるのにジワジワと5人でいたぶる作戦かなw

5 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 21:58:06.35 ID:9I2UWlKN.net
株主総会でババアの取締役就任否決されんのか?

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 22:10:18.25 ID:fPj4JJ9W.net
そうかそうかヤマダ電機が乗っ取ったか(´・ω・`)

7 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 22:30:02.93 ID:d4IiiMO1.net
>>3
山田の会長は、亡くなった自分の娘と久美子をダブらせてみてるらしい。
それで久美子の扱いが甘くなっているってさ。

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 22:31:02.26 ID:jjj9tkvz.net
>>6
乗っ取ったというか、拾ってくれた、尻拭いしてくれた。ヤマダ電機「やれやれ。。。」

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 22:31:36.73 ID:PUVvrua8.net
実質権限剥奪

10 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 22:38:38.03 ID:iBhYs8+5.net
>>9
久美子「まだだ!まだ終わらんよ!」バルカンポチー

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 22:41:16.21 ID:iBhYs8+5.net
あと匠お父さん、グーグルで出てくる営業日情報もちゃんと操作しといてください
今日1.5hかけて春日部行ったら今お店は平日閉店シフトだって書いてあった
公式サイトはトップに書いてあるんだけど、すっかり忘れてたわ

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 22:57:05.99 ID:Q5Pj9hu5.net
ヤマダ自身が潰れそうなのに

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 23:06:32.51 ID:zowwLsZA.net
当時の2ちゃんは久美子を支持する米ばかりだったよな

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 23:16:29.51 ID:iBhYs8+5.net
>>13
俺もうっすらそんな記憶がある
久美子の思惑通りに進めばそりゃ久美子が正しいだろうけど、
既存の安売り庶民店の苛烈な競争に入っていってそうそうスコア稼げるのかよ?
ヤリ手の敏腕経営者ならではの秘策とかあんのかな? って思ってみてた。

それっきり何年か大塚の話を忘れていて(結婚したり離婚したり自営開業したりで忙しかった)
ふとたまたま続報を見たら大塚家具が親子喧嘩の果てに空中分解してた・・・・

久美子のお店には興味はあんまりない
親父がやってる以前の路線の店の品ぞろえを見て見たかったんだ
そう、元嫁と新婚家具をみつくろいに行ったあの頃のゴー★ジャスな品々を・・・

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 23:18:44.56 ID:2Jnebn9s.net
いづれこうなることは分かっていたがやっぱり乗っ取られたか
大塚家具がイメージが底まで落ちた感
もうだれも寄り付かないだろう

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 23:21:19.67 ID:mlErEGKP.net
大塚家具実は安いものも多いんだよな
ルイスポールセンとか最安だと思う

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 23:21:59.90 ID:/eagaeZm.net
>>15
逆だろうと
少しはましになった気がするが
大塚家具にとって

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 23:24:14.95 ID:iBhYs8+5.net
>>15
別に底とは言わんが、ニトリとかその辺の庶民向け店が群雄割拠するうちの一つになっちゃった
だから近所になければ、わざわざ遠くまで見に行こうって気になるほどの店ではなくなった
近所にあれば行くよ
別にヤマダ電機が取り仕切ってるからといって他店より粗悪なものが並んでるってわけでもない

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/24(水) 23:45:58.88 ID:NOBxmIS8.net
三嶋社長……瞳さん?

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 00:35:12 ID:ht5U66DG.net
>>12
第三者が何も行わず勝手に自滅するやーまだ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 01:33:26.47 ID:pE/4K81K.net
久美子って何億円溶かしたの?
結構短期間だったよね

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 02:10:40.39 ID:Tm4gdHoN.net
>>15
アホか
そもそもヤマダが入らなかったらもっと悲惨な状態で終わってるわ
黒字の目処なんて皆無だからな

23 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 02:14:24 ID:NtbxIg46.net
店舗のいくつかを「大塚家具・ザ・庶民店」 とか言って久美子路線の店にして、それで売れ行き見てから親父路線か久美子路線か決めればよかったのに、
(あるいは2系統同時展開でもいい)
なんで久美子は全部まとめて自分のやり方にしたんかねえ・・・・

24 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 02:34:55 ID:LRXwW3/N.net
オレパ〇スとも業務提携記事出てなかった?

25 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 03:50:02 ID:0gTvQXdU.net
☆☆☆一番どうでもいいNews
 わらわらわらわらわら

26 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 07:28:57.29 ID:V6/ONhqT.net
200億溶かしたんだよな

27 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 07:44:11.22 ID:ETk7L7/h.net
【企業】久美子社長に「父と和解を」 大塚家具の支援企業が提案
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1550936860/l50

28 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 07:49:40.36 ID:JoFMsKMx.net
>>13
テレビも娘の新店舗褒め称えてたな
今となっては知らんぷりw

29 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 08:10:01 ID:ht5U66DG.net
二代目以降は何の苦労もせず経営者へ就任する為
必ず失敗すると言われている
苦労して答えを見つけた者だけが成功する

30 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 08:43:22.74 ID:KUZTt8G2.net
>>1
そうかそうか

31 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 08:48:33.19 ID:KUZTt8G2.net
>>13
結局親父も60億まで借金膨らんでるし
正解は両方叩いてたやつだけやぞ

32 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 08:49:07.02 ID:Nd196V8t.net
縁起悪すぎて買う気失せるわ。
富岡八幡宮で家族円満願うぐらいありえん。

33 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 11:27:21 ID:L6ND6onb.net
>>23
それはまた近年の日本アホ企業の典型的なやり方だな
安全手法に見えて結局潰す 潰れまくり

やると決めたら一気に資本投下しなくては無駄も多いし広まらない
結局はギャンブル
このおばさんは負け戦のようだが賭けていったたことは評価する

他のほとんどの日本の老舗大中企業も、そっちは真綿首締めで連戦連敗衰退中

それらは女の腐ったような無能無責任のリーマンあがりの老害どもによってな

34 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 12:23:35.44 ID:IgPv4wvN.net
信心が試されるなw

35 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 15:04:29.14 ID:0KI/0K7v.net
親父のほうも久美子のほうも
店そのものにファンがついてるかと言うと微妙なんだよな
家電業界でいう淀みたく多少遠くても(高くても)そこで買うっていう熱烈なファンを作らないと

36 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 15:31:46.29 ID:+FQO8QAr.net
家具も家電も新築もリフォームも
ピースは揃ったが噛み合ってないw

37 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 15:35:55.71 ID:MLVZ9ZSD.net
>>15
10万円の給付金もらった後に大塚でテレワーク用の椅子買ったよ

38 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 16:00:25.54 ID:eFdk6zc9.net
去年セールでテーブル買ったぞ。
行くのは駐車場的に有明やね。

39 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 16:06:35.24 ID:tOklYDBn.net
もともとが入店からずっと店員付きっきりでつきまとって押し売りするので
全く感じよくなかった
押し売りしないと途端にこれだ

40 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 16:15:11 ID:1m+uvLmB.net
>>3
誰の目にも、愛人関係にあるとしか思えないんだけど

41 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 16:19:11 ID:/lkoiZqN.net
既にヤマダ家具

42 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 16:20:27 ID:/lkoiZqN.net
久美子社長の椅子として商品化してはどうかな
相当座り心地よさそうだから

43 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 16:39:15.68 ID:9oRHJbTk.net
創業者のお父様は悲しいだろうなー。
赤の他人に会長ポストを譲り渡すなんて。

44 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 16:48:06.39 ID:yvy6GqYc.net
久美子が引責しないと印象が悪い。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 17:07:40 ID:wK0cz7v9.net
久美子の枕営業

46 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 17:08:21 ID:zx9m08JE.net
駅探じゃ
役員みんな
くびちょんぱ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 20:46:37.30 ID:ETk7L7/h.net
【企業】経営再建中の大塚家具 ヤマダ電機からの出資受け入れ傘下に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1576130450/l50

48 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 09:54:47 ID:67z9gLOY.net
むしろヤマダはよく買ったな。

49 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 10:11:49.93 ID:AvIG9teZ.net
>>33
安価な食べ物屋なんかだと、少数のテスト店だとスケールメリットないけど、
家具屋だから、宣伝だけちゃんとやればそんなに下策でもないと思うがねえ

あと、老人ゆえの失敗ではないのに老害とかいう単語を使うのは、
もう冷静で客観的に物事が見れていない人間の感情的な発言だぞ

50 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 10:12:22.59 ID:AvIG9teZ.net
>>42
こちら今期の新製品で針の筵バージョンでございます

51 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 16:12:53.34 ID:X79kBXEP.net
この女社長はジジイ殺しなのかな

52 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 17:05:11 ID:NdpaAlZF.net
華麗なる経歴から父親より出来ると思ったのかもね。学より経験がものを言う世界もあるんだな。

53 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 19:35:02.30 ID:/Vshe3hp.net
頼みのホテル需要も、コロナで吹っ飛んだんだろうな。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/06/26(金) 19:58:50.81 ID:kPnMnkrz.net
ヤマダ電機に家具置き始めたけど高いよな
家電を量販店で買う層とは相容れない気がする

55 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 09:20:57 ID:fSlb/5rJ.net
>>13
だってこいつら猿じゃん

56 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 09:46:31 ID:XldbPTJV.net
ヤマダ家具w
スゲー安っぽいw

57 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 11:52:01.56 ID:VXI5hIY3.net
ヤマダは店員の質が低すぎて。
YKKとヨドがある市に住んでるけどヨド一択(次点でケーズ)。ホビーに詳しい店員も多いのが強みだな。

58 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 12:11:25.74 ID:suvxvKSk.net
親と上手くやれないような奴が会社経営なんかできるはずないよなぁ
残すのは罰ゲームみたいなもんだろ

59 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 12:25:21.10 ID:WEqwwUc5.net
落ち目同士がくっついてうまく行くの?

60 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 12:35:00.26 ID:ktQVZsVM.net
石田ゆり子とほぼ同い年なのに老けてるよな

61 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 12:36:31.31 ID:ZGS+pDBV.net
家をフルリフォームする時に家具とも買い揃えるから良いのかもな
そういう時は気が大きくなってるから100万の家具でも買っちゃう

62 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 12:55:08 ID:FMjw6zT4.net
>>13
あれは酷かった

親父を老害扱いして諸悪の根元みたいな書き込みしている奴がとにかく多かった
親父を擁護するような書き込みをした奴を人格攻撃まで否定する奴まで出てきてた
まるで久美子が大塚を大企業にしてくれるって夢を見まくってた感じ
何だったんだろうな、あれ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 12:56:54 ID:O0jQ+g3h.net
>>1
会長なんて俗称
この場合法的には代表権を持つ取締役
代表者は複数いていいから

64 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 12:59:55 ID:NALeonCw.net
>>31
オヤジの方はうまくいってるとか
妄想飛ばしてる男根主義者がいっぱいいて笑えるよな

65 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 13:11:03 ID:FMjw6zT4.net
>>23
乗っ取りした時もそう思ったよ
いきなり大塚家具をニトリ化するんじゃなくて、
サブブランド立ち上げてやればいいのにってマジで思った
リスクデカすぎ

>>33
既存企業の方向転換って簡単にできないからサブブランド化するんだよ
創業からの会社の歴史で社内にあるコンセンサスを急に変えるのって物凄いパワーがいるよ
しかも娘が謀反起こして会社乗っ取りで会社を変えるとか無謀なだけでしょ

サブブランドの久美子型店舗を1店舗だけやって、既存店舗はそのまま営業させるべきだった
新規店舗でも仕入れは大塚家具で出来るから成功確率は上がったと思うよ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 13:40:36.49 ID:ZuXEP09Q.net
沈むドロ船からはネズミが逃げる

 山田電機も中身が分かったんだろう

67 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:08:49.58 ID:n69O4l9C.net
>>3
クレーム対応

68 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 13:32:59.93 ID:ze2hKPUJ.net
ヤマダ首にされたらミートゥーするんだろうね。

69 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 13:38:17 ID:+yPv+6kc.net
うんこ美味い(^¬^)

70 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 12:30:15.34 ID:IjwHh9wt.net
家具とか椅子が放射状に並ぶインスタの広告がコロナウイルスっぽいデザインなのが怖い

71 :名刺は切らしておりまして:2020/07/02(木) 16:46:42.15 ID:I15D90lK.net
金を食いつぶして、まだ居座れるあたり
小池百合子とよく似てるな

72 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 05:03:59.18 ID:qeJ3dkbe.net
居座る処か株の過半数押さえられてるんだぞ 既にヤマダのもの
久美子は逃げられない 経営責任も取らないといけない 自分の資産を山田に売って裸同然で出ていかないと行けない
それまではヤマダにも利用価値がある
それでも引き取ってくれたヤマダには
感謝するのが筋

73 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 22:37:49 ID:d/proRKz.net
otk

74 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 12:26:09.69 ID:wJ2yLKMb.net
【ビジネス】ヤマダ電機がレオパレス21を買収?好手か悪手か [ライスシャワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595495872/l50

75 :名刺は切らしておりまして:2020/08/04(火) 00:23:14 ID:PEsuwEDf.net
ぴおい

76 :名刺は切らしておりまして:2020/08/06(木) 22:18:56.63 ID:XOuufjf9.net
ヤマダ電機一人勝ち

ヤマダ電機 <9831.T> が8月6日大引け後(15:00)に決算を発表。21年3月期第1四半期(4-6月)の連結経常利益は前年同期比3.2倍の242億円に急拡大した。
 併せて、非開示だった通期の業績予想は連結経常利益が前期比45.9%増の672億円に拡大する見通しを示した。
 同時に、非開示だった4-9月期(上期)の業績予想は連結経常利益が前年同期比29.9 %増の364億円に伸びる見通しを示した

77 :名刺は切らしておりまして:2020/08/22(土) 13:08:29 ID:hdAUBjb0.net
yamada

78 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 10:49:25 ID:WkEiJjVL.net
【話題株】大塚家具はロゴマーク22年ぶりに一新し株価も動意
2015年7月7日
7月1日に発表した月次動向が好調で、2日には新たなブランドビジョンなども発表。6日には、大量保有報告書によって大和証券投資信託委託が
発行済み株式の5.26%を取得したと伝えられ機関投資家が注目を強めていることが判明した。4カ月近く続いた無風相場が動意を強めてきたため
値動きの面でも注目余地が強まってきたようだ。
6月の月次売上高は前年同月比49.6%増加し、5月の同70.0%増以降、劇的な急増となっている。原則的な会員制から自由来店型に転換した効果が大きく現れたとみられており
6月締めの第2四半期決算に期待がもてるのではと注目する市場関係者も出ている。
7月2日には新たなブランドビジョンなどを打ち出し、おなじみの「IDC大塚家具」のデザインを一新。同社によると「ロゴマークの変更は22年ぶり」になり
「インテリアを起点とした幸せを高度な専門性を発揮しながら提案し、そして、お客さまと一緒に考えながら、新しい暮らしを創る」とした。
ショールームの大規模リニューアルは4月以降東京・新宿、銀座、福岡、大阪南港、と実施し7月以降も全店を対象に順次リニューアルする予定だ。
テレビCMも新篇を開始し、リニューアルした新宿ショールームを舞台に
店舗へ来た注目の若手女優・平祐奈さんの姿などを7月3日から放送開始した。

79 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 10:59:48.53 ID:WkEiJjVL.net
結局、ヤマダ電機は大塚家具に「何も期待していない」のかもしれない
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73931?imp=0

大塚家具は、今年の2月に棚卸評価損を約19億円発生させています。ヤマダ電機の会計方針に合わせることで
処理方法が変わったことによるとはいえ、350億円弱、営業赤字76億円で経営危機が毎日のように騒がれる大塚家具にとっては
ずいぶんと厳しい処理です。棚卸評価損は、将来に損失を繰り延べしないための処理ですから
苦しい時期にあえて膿を出し切りを図ろうとしているのかもしれません。

今後、沈みかけた巨船となった大塚家具をヤマダ電機がどう舵取っていくのか、引き続き注視していきたいと思います。

80 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 11:01:07.99 ID:WkEiJjVL.net
【企業】久美子社長は続投「やりとげる」 大塚家具、子会社化で
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1576149279/l50

81 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 11:15:04 ID:gHv2pEe+.net
>>3
功労者だからだろ。(笑)

82 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 11:16:13 ID:gHv2pEe+.net
>>39
そんなに押し売りして欲しい人多いんだな。(笑)

83 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 11:20:32 ID:2bfr0/uz.net
>>23
似たようなことやって失敗したんじゃなかったかな

84 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 11:33:50.16 ID:H9/6QjCH.net
匠はどうなった?

85 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 11:53:31.19 ID:nxqeMGIk.net
>>3
家具屋姫の罪と罰だっけw
かぐや姫

86 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 11:55:09.97 ID:Cd3AIwqL.net
>>13
自分自身は久美子氏(と証券会社)の路線に難色を示していたけれど
経営以前に、鼻の下を伸ばしたバカレスが多くて話にならなかった思い出

自分も大塚で買ったマットレスなどいい買い物したなと思ってたので
比喩に「イケアやニトリ」を発信する時点でやっちゃいけないことをやってるなと思った。
両社すごくいい会社なんだけど、市場が違うから。

しかし、>>62そこまでだったっけw、お前その時のアホの逆を今やってるだけのような・・・

87 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 11:57:51.74 ID:qCwkRfvq.net
「落ち目の韓流れ」とはよく言ったもんだ、弱めに付け込む才能は流石だ

88 :名刺は切らしておりまして:2020/09/06(日) 12:00:21.82 ID:Cd3AIwqL.net
>>33
対象顧客が違うってのは、同じようでまるで別の商売だからな
君のそのレスはただの勢いでしかない
それこそただの旧態依然の「エイエイオー」だよ

アパレルも時計もそう 自動車もそう 外食店もそう
対象顧客を変えるなら、店を変える、レーベルを変える
こんなの贅沢品を扱って商売をする際の基本

89 :名刺は切らしておりまして:2020/09/14(月) 20:58:04.04 ID:9uYKWqwM.net
2020年09月11日
ヤマダ電機傘下で経営再建中の大塚家具は11日、2020年5〜7月期の単体純損益が10億2000万円
の赤字になったと発表した。新型コロナウイルス拡大による店舗の臨時休業や客足の落ち込みに加え、
大規模店閉鎖による売り上げ減少も響いた。
同社は前期に決算期を変更している。20年5〜7月期の売上高は58億2100万円と
前年の5〜7月に比べ10.6%減少した。

90 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 20:41:39.09 ID:Go1WWQg8.net
ういお

91 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 22:47:16.97 ID:YUnZPPJr.net
【テレビ】前澤友作氏 歴代の家…家賃7万〜現在3百万&ソファー1億円 百億豪邸も建設中 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602075804/l50

92 :名刺は切らしておりまして:2020/10/07(水) 23:09:21.22 ID:kytiddWw.net
MUTEKIからデビューけ?

93 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 23:03:52.92 ID:E1Es30yP.net
やまだ

94 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 23:46:59.08 ID:Ci2eLXsM.net
山田電気に家具置いてあるけど高いよね
山田で家電買う層なら移動の手間惜しまずにニトリとかに行くと思う

95 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 18:59:56.54 ID:RSIwTa6+.net
お嬢さんが 男に騙されて
親から譲られた会社をつぶしたという
よくある話

96 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 01:20:27.89 ID:B9HpKkAq.net
>>71
百合子は都民に還元しすぎたわな将来より今が大事な時期だったし仕方ないわ

97 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 02:08:07.55 ID:EBeJYo4D.net
馬鹿な娘は他の資本にとっては都合よかっただろなあー

98 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 13:41:19.26 ID:WzIQZPTq.net
>>3
まあ操りやすい操り人形じゃない?

99 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 20:05:49.49 ID:bN+i6Gl9.net
【再開発】札幌北8西1再開発 マンション48階建てに 道内最高層、23年完成目指す [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603616582/l50

100 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 12:09:11.25 ID:WnbyKwX/.net
久美子乙

101 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 14:41:10.12 ID:WBWRq7kg.net
大塚の意味あんの

102 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 15:11:05.84 ID:DzXeojHi.net
935-4545

103 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 20:50:17.36 ID:EhF028iE.net
【企業】久美子社長は続投「やりとげる」 大塚家具、子会社化で
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1576149279/l50

104 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 20:51:13.43 ID:EhF028iE.net
【業績】ヤマダHDの今期、純利益30%増に上方修正 「新生活様式」需要増 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1603876028/l50

105 :名刺は切らしておりまして:2020/11/07(土) 12:48:59.78 ID:Hz8APbca.net
家具屋姫

106 :名刺は切らしておりまして:2020/11/10(火) 17:55:03.51 ID:sl7ML5PZ.net
おしまい

107 :名刺は切らしておりまして:2020/11/16(月) 21:07:35.99 ID:CXOChfdJ.net
yamada

108 :名刺は切らしておりまして:2020/11/18(水) 23:17:54.31 ID:jQWZvOpk.net
ねえみに

109 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 21:39:10.50 ID:ke3WW8ml.net
大塚商会

110 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 19:44:31.50 ID:yvcnOfnA.net
ね放りに

111 :名刺は切らしておりまして:2020/12/12(土) 07:40:12.41 ID:BRhBqGwq.net
んじお

112 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 20:27:04.13 ID:pmE0nuxB.net
かなさか

113 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 20:50:54.38 ID:lhotBefq.net
>>13
鼻の下伸ばしたキモオジがクソレスつけてたばかりだろ
あんなん
殆どバカの芸能ニュースだった

但し「ニトリIKEAと対抗する」話を出した頃から
「えっ」て反応がまだ増えたっけか

114 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 20:59:09.62 ID:mqA6whQ5.net
家具屋に電気屋

建設業と組めば、家が立つか??

115 :名刺は切らしておりまして:2020/12/23(水) 23:01:23.54 ID:ZOSZxBQ4.net
そうかそうか

116 :名刺は切らしておりまして:2021/01/09(土) 14:31:02.16 ID:pJgfr0PY.net
やまだ

117 :名刺は切らしておりまして:2021/01/10(日) 02:27:24.56 ID:++EsUp/n.net
乗っ取り完了wwwwwwwwwwwww

118 :名刺は切らしておりまして:2021/01/26(火) 21:19:36.95 ID:xBzNKwl+.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名刺は切らしておりまして:2021/02/05(金) 21:38:33.16 ID:IuHEn9TM.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 07:55:52.92 ID:TNIhRDOo.net
朝令暮改 大塚家具元役員が明かす「会員制廃止」の副作用
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/284795

121 :名刺は切らしておりまして:2021/02/22(月) 09:20:58.18 ID:3PEDEmMe.net
そしてヤマダ家具へw

122 :名刺は切らしておりまして:2021/03/06(土) 16:54:54.99 ID:9F/ImGGv.net
https://daisukesugiyama.jp/philosophy/otsuka_k/

例えば、ご結婚される方が家具を選ぶとき、「ご主人の顔より長い時間見るものですよ(笑)。だから慎重に選びましょう」とお話しします。家の中にある家具って毎日見ますよね。
毎日見るものから人は必ず影響を受けます。
家具は単に一つの道具ではなく、部屋という環境を作るパーツの一つです。
インテリアの7つのエレメントといわれる、床、壁、天井、家具、カーテン、照明、アクセサリー全部が組み合わさって部屋が完成します
「この部屋居心地が悪いな」と思って眠りにつくのと、「今日も素敵な部屋で過ごせたな」と気持ち良く眠りにつくのとでは心理的な影響が大きく違います。
見るだけでなくその中で生活しているわけですからちょうどいい場所に椅子があれば、ついつい座るでしょうし
それが座り心地のいいものであれば座っている時間も長くなるそばにパソコンが置いてあればパソコンを触る時間も長くなる、という風に、一脚の椅子にも
生活パターン自体を変える力があるのです。
朝起きるところから夜、眠りにつくまで、自分がどういう影響を受けたいのか。


会社も、職人が作った良いものを安く提供するために、古くからの業界慣行に逆らう流通改革や価格政策を行ってきたことで
自らの既得権益を守ろうとする家具業界に何度もたたかれてきました。
私の中にはきっとそうした反骨精神のDNAがあるのでしょう。「住」という分野はまだまだやれることがたくさんありますし
私は、生活に密着しているこのビジネスが大好きです。
「環境―インテリア―が人をつくる」という価値観を広め
一人ひとりの生活環境を本当の意味で豊かにしていくお手伝いをこれからもしていきたいと思っています。

123 :名刺は切らしておりまして:2021/03/12(金) 20:29:55.37 ID:S6bFUC/Z.net
【経済】大塚家具、7年ぶりに増収転換=ヤマダデンキとの連携強化で [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615495798/l50

総レス数 123
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★