2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人工ウイルス説】新型コロナウイルス、研究所で作られた証拠ないとWHO=中国

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/04/16(木) 20:01:35.07 ID:CAP_USER.net
[北京 16日 ロイター] - 中国外務省の趙立堅報道官は16日、新型コロナウイルスが研究所で作られた証拠はないと世界保健機関(WHO)が表明していると述べた。

トランプ米大統領は15日、ウイルスが湖北省武漢市のウイルス研究所から流出したものかどうかを米政府が調査中だと述べた。

趙報道官は定例会見で、トランプ氏の発言には直接触れず、「(WHOの当局者らが)ウイルスが研究所で作られたという証拠はないと何度も言っている」と述べた。

□関連記事
新型ウイルス、武漢の研究所から流出したものか調査中=トランプ氏
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-trump-china-idJPKCN21Y06E

2020年4月16日 / 19:21
ロイター
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-mofa-idJPKCN21Y1CP?feedType=RSS&feedName=topNews

330 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 10:42:07 ID:LU6ompeF.net
チャイナマネーに毒されたWHOが、今更まともな事を言う筈無いだろうに。

331 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 10:58:49.81 ID:Ue/EQnzm.net
武漢ウイルス研究所等に外国の専門家の調査を入れるべき。
それで証拠が見つからなければ、これ以上は追求できない。
中国は潔白であるという証明をすべきだね。
それをやらない限り疑惑は晴れない。
証拠あるんだろ? それともウイルス研究所を爆破して関係者を処分した?

332 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 10:59:39.06 ID:oSsJLqJP.net
WHOと中国以外が調査しないとダメっすね

333 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 11:13:29 ID:xD/mT1wP.net
コウモリを食べるゲテモノ喰い習慣も止めろ

334 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/04/17(金) 11:16:50 ID:in4s8VdU.net
なんとかセンターでやって研究所では無いとか言い張ってんじゃ

335 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 11:16:54 ID:+9Pjn/L+.net
>>1
証拠は(もう隠滅して)ないから違うとな?

336 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 11:18:30 ID:bAPMrBrK.net
本来ならWHOが徹底的に証拠を探す調査をするんだがなwwwwwwww
WHOはもう不要wwwwwwww

337 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 11:20:10 ID:fqeQZuE+.net
テドロス必死
中国60か所のウイルス研究所で人工ウイルスが漏れた
かばって必死
世界を手に入れるためには
何でもする

338 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 11:23:47.28 ID:jIx1M91G.net
絶対人工ウイルスだよ
取り繕っても無駄だぞ

339 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 11:24:17.24 ID:mM/jNPN+.net
【米国】米元官僚、WHOトップ交代を呼び掛け 「台湾の専門家がふさわしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587049177/

340 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 11:41:49 ID:vDqhwAq9.net
証拠は作るものだよ

341 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 11:41:57 ID:uZO2nCkV.net
犯人の自己弁護って意味あるのか

342 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 11:47:29.98 ID:Sy54DuXL.net
WHOさぁ…

343 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 11:47:56.24 ID:Sy54DuXL.net
>>31
わろた

344 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 11:51:29.92 ID:a6GDKF5x.net
>>320
空気読めない軍人?だな

シナ人が作ったということにすれば
アメリカ帝国の開戦理由になり
いろいろイチャモンつけて金踏んだくれる可能性、
シナ軍撃滅できる可能性があるのに
国賊かよこのカスは

さっさと死ね

345 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 11:53:38.64 ID:OnnJf0dY.net
じゃあ世界から武漢に調査団派遣させろよ

346 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 11:54:39.40 ID:PofzgAhu.net
陰謀論に逃げるネトウヨたち。

347 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:02:43.96 ID:E57DLWqr.net
おい日本も拠出金だすな
WHOが完全に役立たずだって
自らゲロしたぞ

348 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:03:17.25 ID:Lmx+O7uw.net
自然発生した証拠を中国は提示する義務がある

349 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:03:34.36 ID:CVMf0r0Z.net
WTOがシナにお墨付きだと。

350 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:04:19.82 ID:pJ7k8f6V.net
>>344
軍人は戦争したくないのよ。

戦争したがるのは常に文民。

351 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:06:49.07 ID:+SkWgwZx.net
証拠がないなら作ればよいじゃない!

352 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:08:11.28 ID:5oyWQe8W.net
WHOの逆が正解が多いから、これは

353 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:08:49.11 ID:xe4q1uqH.net
いまどきWHOの逆を行くのが正解

354 :大島栄城 :2020/04/17(金) 12:09:33.08 ID:in4s8VdU.net
此処が研究所と言うことにすればいいのか

355 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:13:15.45 ID:TYEK3aiD.net
WHOも解体しろよ
国連も解体解体

356 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:18:42.04 ID:a6GDKF5x.net
証拠がないアル〜

とかいってるシナ人どもは
米帝による本物の南京大虐殺で

アイヤーアル〜

と死んでいくことだろう笑

357 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:19:58.46 ID:VHO67wAN.net
どっちもどっちだ
バカに付ける薬はないな
「証拠は無い」ではなくて「証拠は見つかっていない」だろ

358 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:21:59.00 ID:/9xLQVnE.net
シナはコウモリから犬、犬から猿、猿から人へと感染させて武漢ウィルスを自然に変異したかのように偽装してるんだよね。
 

359 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:22:29.00 ID:VHO67wAN.net
>>357ほそく
それに、仮にウイルス研究所から流出したとしても人工的かどうかさえわからない

360 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:23:30.95 ID:NldqwZpg.net
WHOなんて中国の犬だろ


金払わないと言いきったトランプは正しいわ
安倍もこんなのに金払うなよ

361 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:26:49.12 ID:O2M5X5Tq.net
マクロンのフランスも敵にまわったぞ中国さんよ。

362 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:27:51.28 ID:mrTO+het.net
>>27 爆破して埋めて更地になり関係者は全員消去されました  

363 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:34:41.41 ID:TSxCD3UQ.net
こいつらしらをきって逃げ切るつもりだな
レッドチーム以外の国で排除して孤立させるべき
発展させてはいけない民族だった
韓国も含めて排除しろ

364 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:36:32.89 ID:1xfWXWhG.net
WHOがそう言い切ったということは、やはり中国の生物兵器だったんだな。

365 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:42:54.38 ID:pif5kYmp.net
ウイルス兵器を禁止しておかないとやばいよね。

366 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:48:07.32 ID:i2J2F5Xa.net
【ジム・ロジャーズ】「北朝鮮報道はすべてウソ。これから最大の投資先に」〈週刊朝日〉[4/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587079765/-100

367 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 12:59:14 ID:ik/TTO6F.net
メガネの子供「あれれ〜?おかしいなぁ〜?調査もまだなのになんで断言できるのかなぁ〜」

368 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:20:44 ID:L5Wwy+vS.net
>>5
WHOは誰よ

369 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:21:21 ID:6WgeGFLv.net
そもそもウイルスとワクチンがセットで作られてないというのが
怪しい。ウイルスがこっち担当で、ワクチンがゲイツ財団が担当なのか?
液状化するマイクロチップは実在するのか?

370 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:23:53 ID:g8F1TOyQ.net
どっちにしろ中国は世界にこれだけ迷惑をかけたのだから賠償金はきれいに支払って下さいよ

371 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:26:55 ID:6WgeGFLv.net
アメリカに代わり世界のリーダーになるのが今回の作戦だから
賠償責任なんてしない。

372 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:28:01 ID:FEfzqQx3.net
>>40
マジかよ。もうないんだ?

373 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:30:42 ID:mX/Fid6V.net
バンドワゴンから飛び降りろ

374 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:35:47.05 ID:Kg/sXZSd.net
研究所爆破とか

アメリカで映画化決定だな

375 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:39:36 ID:bRK91k7d.net
じゃあ研究所では絶対作られていないと言う証拠出して

376 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:44:29 ID:CLgXSkU0.net
狡猾な犯人にお前が犯人だろと言っても無駄なように
中共に忖度しない第三者が言わなければ意味がないよな

377 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:45:41 ID:EU4ztZiK.net
犬がお喋りしたから本当だし!

378 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:45:54 ID:DsPjDDPc.net
証拠ないと信じないぞ
立証するのはアメリカ側だぞ
>>375
悪魔の証明だから無理 幽霊居ないの証明してと同じ

379 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:47:49 ID:WicG7p0B.net
いまさら中共の広報機関が何言っても説得力無し

380 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:55:06 ID:6N8HbTza.net
中国の死者が今日1日で1200人増えてるんだが、隠蔽がめくれたのかな?

381 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:58:21 ID:9h32yL5Z.net
WHO語るに落ちる、作成者の証拠が無い!
ウイルスその物を調べれば、自然界の物か、手を加えた物かが判るだろう。 
 

382 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 13:58:54 ID:6N8HbTza.net
https://www.worldometers.info/coronavirus/

中国急増 あるいは 隠蔽バレ

383 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:00:36 ID:/O0rujZm.net
事実はないと言ってないwww

384 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:01:16 ID:gYzM4DHh.net
登場人物が全員ウソつきだからな

385 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:04:23 ID:wW+ZNAuV.net
>>1
グルの言う事など信用されるはずが無い。

386 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:05:02 ID:C7y5anRi.net
いやいや、ウイルスって、変異するんだぞ。
そんなもの生物兵器に向かないだろ?

生物兵器説を唱えるやつはオカルト好きなのか?

387 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:09:06.51 ID:fYOs2qPk.net
支那とWHOの否定が必死過ぎる
それが更なる疑惑を招く
過剰な否定は肯定を意味する

388 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:12:00.14 ID:cJNyigqr.net
シナの御用聞き
WHO(笑)

389 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:13:37 ID:evVIs+sn.net
査察団派遣しろ

390 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:13:51 ID:LRtx/UgL.net
じゃ、なんで研究所を爆破したの?
隠ぺい工作したからでしょ?
見え透いた嘘つくな!
チャンころどもが!

391 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:14:48 ID:ZtPxLGyk.net
アメリカでは、中国の生物化学兵器じゃないかと、かなり疑われてるみたいだな。
https://japanese.mercola.com/sites/articles/archive/2020/04/02/dr-フランシス-ホイル-ハイオテロリスム.aspx

392 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:16:51 ID:HHgyPjmU.net
変な話だな...。じゃあなんで中国はすぐに武漢を隔離したんだ?
とてつもなくヤバイって判ってたからだろ?なんで判ってたんだろ?不思議だなぁ

393 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:22:26 ID:6LfBGGS6.net
WHOは真逆の発表で世界中を混乱させてるからなあ
逆の意味に理解してしまうわ

394 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:27:07 ID:JjzrYbLJ.net
WHOも一枚かんでたってことかね?
WHOも立ち入り調査だな
アメリカ流監査かロシア流監査どっちがいい?

395 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:28:20 ID:jhx2HWw3.net
そんなご謙遜を。感染が早く性質が複雑で予防、治療が難しい
なかなか良くできたウイルスだと思うけどなぁ。もう少し自信
をもってよ。

396 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:32:12 ID:Ya6ftTpy.net
武漢ウイルス研究所爆破って一次ソースあんの?

397 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:37:44 ID:R9eB2NU2.net
>>1
中国共産党のバカさ爆発!ミエミエの言い訳が際立つ!
WHOは中共国の広報代弁国際機関と全世界が周知認識!

398 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:38:47 ID:YajjPmbL.net
共謀者の証言w

399 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:41:01 ID:xf+4WauF.net
>>1
もうWHOなんて信用してないから無駄な声明出さんで欲しい。
中共の感染者 死者だって二桁は違うと思うから中共なんて嘘吐き国家だとばれてるし終息後の
各国反撃に怯えてろ。

400 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:43:26 ID:lypHF9yI.net
はっきりしろ支那、世界を騙すな。

401 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:46:57 ID:F3UyhQer.net
そんなことは後からゆっくりとして
コロナワクチンよこせよキンペー

402 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:47:33 ID:P9D6ptB5.net
>>1
実験動物が体内で勝手に作った、とか言い出しそう

403 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:54:31.47 ID:XI0n8XFm.net
>>1
証拠が残らない兵器だからこそ中国は躍起になって研究してたんだろ
何年も前からコロナの研究を危険だと指摘されてたみたいじゃん

404 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:55:10.24 ID:JcYXxEuB.net
WHOがそう言うなら中国製か?

405 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 14:57:45.24 ID:Z/Tp+h74.net
全世界で多数決すると中国の味方するのは北朝鮮と韓国だけ
なのでこの3か国を潰せばいいのでは?

406 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:06:54 ID:FuE6O9xm.net
でも研究所は爆破焼却したんでしょ?
それって有機体殲滅爆弾じゃねの?

407 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:07:06 ID:XI0n8XFm.net
中国が戦術核の実験始めたらしいが世界中から責任追及されたときに備えてるんだろうな

408 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:10:55 ID:uleDFZYE.net
>>405
日本が一番怪しんだよ。

天安門の時、世界の批判から中国をかばって
中国共産党体制を存続させたのは日本。

コロナは日本も原因のひとつ。

409 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:12:49 ID:95L8f3hn.net
>>1
中国の言い回しもおかしくない?
自分自身の事なんだから、違うとはっきり言えばいいのに、WHOが言っているとか

410 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:16:15 ID:95L8f3hn.net
もし本当に人工物の証拠が出てきたら、おそらく中国側対西側で第三次世界大戦が起こるよ

411 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:17:55 ID:oRjePbz1.net
WHO 中国 南北朝鮮 在日 朝日新聞

日本人はこれらを信じてはいけない

412 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:24:18 ID:CT421x+D.net
もはやWHOはチャイナマネーでシャブ漬けにされた人形だとバレてるのにまだ踊り続けるんたね

413 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:26:47 ID:2wGWwtdM.net
トランプがんがれ!
これの証拠つかんだらWHO解体できるぞ!

414 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:27:09 ID:DitxTrkn.net
WHOはいちいち中国の代弁してんじゃないってのw

415 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:27:56 ID:nmmVJkNo.net
>>7
それも乗っとるアルよ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/17(金) 15:30:05 ID:ZnKU2Xxi.net
細菌てろ
人工的につくらなければ
これほど感染力が強くはないでしょう
研究所の管理の仕方までしらなかった

417 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:31:37 ID:4VTxRg8b.net
中国ウイルス

418 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:36:09 ID:5u00Ev3a.net
北のVXガス、露の毒盛り、中のウイルス兵器研究所
答えでてる。

419 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:38:51 ID:u9CWrhxu.net
>>9
エイズにならない赤ちゃん創っていた

420 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:40:15.01 ID:u9CWrhxu.net
>>386
中国工作員

421 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:41:01.41 ID:D9mVQvC+.net
証拠はない(抹消した)

422 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:42:02.58 ID:+mJYyyAr.net
普段何もしないのに中国が攻撃されるとWHOがなぜかしゃしゃり出てくる
不思議だね

423 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:45:22.45 ID:DMaNfNDc.net
2017年 トランプ大統領は大規模な予算削減を実施し
米疾病対策センター(CDC)の予算を17%削減。
米国立衛生研究所(NIH)の予算をを18%削減。
トム・フリーデンCDC前所長は「米国民の安全と健康が損なわれてしまう」と警告。

2020年1月20日 病原体を調査している中国・国家衛生健康委員会 (NHC) 専門家の鍾南山グループ長は、
広東省でヒトからヒトへの感染(ヒト - ヒト感染)が確認されたと発表した。

2020年1月31日 このウイルスの感染拡大が懸念されることから世界保健機関 (WHO) は
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」(PHEIC) を宣言した

2020年2月27日 トランプ氏はサウスカロライナ州チャールストンで行われた選挙集会で、
新型コロナウイルスが「民主党のでっちあげだ」「民主党は新型コロナウイルスを政治化しようとしている」と述べた。

2020年3月9日 トランプ氏は「去年は3万7000人がインフルエンザで死亡した。
(インフルエンザの死者は)平均的に毎年2万7000人から7万人だ。
なにも閉鎖されないし、経済は続いていく。いまの時点で(新型)
コロナウイルスの感染者は546人、死者は22人。考えてみてほしい」と発言した。

424 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:50:37 ID:teRVQuL5.net
なんでWHOはバカばっかなん?

425 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:52:18 ID:jBm+nmos.net
イギリスの外相がぶち切れてるのはMI6が証拠をつかんだのかな。

426 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:53:05 ID:lVoQVMbl.net
もうとっくに証拠は隠蔽済アイヤー
後は火災で完璧

427 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 15:54:51 ID:DMaNfNDc.net
>>425
青山&#32363;晴もそんな事を言ってたな。
MI6が掴んだ情報をインターセプトしたそーな。

428 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 16:10:54 ID:r6Vbmh4b.net
>>386
だからこそだろ
馬鹿か?

429 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 16:10:55 ID:XwgCKbMf.net
>>7
それも乗っ取られるだけだろ
陸海空ブルーベリーフランペチーノ隊は馬鹿じゃねーのか

430 :名刺は切らしておりまして:2020/04/17(金) 16:11:50 ID:z5VNVOhj.net
30万を渡す予定だった世帯に一律10万と別で追加20万を渡すのは当然。
だって「必要だ」と認めたゆえに閣議決定したわけだからな!!

>>1-999
パンデミック!
アウトブレイク!
だから感染爆発も何も
食材を買わねば生きてけないし、
働かねば生きてけないし、
安倍政権はノラリクラリで金を渡さないし、

自粛なんて土台ムリ。

普通に出歩き、暮らすか、
地方に脱出するしか道はない。
サイレントキャリアも地方へ脱出する。
全て自由民主党が無能だからの結末。


よし! 安倍政権が給付金を渡す迄の期間は

緊急事態宣言地域から地方へ脱出だ!


( ̄▽ ̄)b グ!! 今こそ野外で行動する時だ!

総レス数 746
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200