2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】多くの航空会社が5月末までに破綻へ

1 :田杉山脈 ★:2020/03/16(月) 18:55:33.90 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスの世界的感染拡大により、各国・地域の政府と航空業界が連携した対応を取らない限り、多くの航空会社は5月末までに経営破綻に追い込まれる。航空業界コンサルティング会社のCAPA航空センターが警鐘を鳴らした。

オーストラリアのシドニーを拠点とする同社は16日付のリポートで、既に多くの航空会社が厳密に言えば破綻の状態にあるか、複数の債務コベナンツ条項に抵触していると指摘。運航停止や搭乗客の大幅な減少で航空会社は手元資金が急速に枯渇しつつあると分析した。

その上で「もし破滅的状況を避けたいのなら、政府と業界の協調行動が今、必要だ」とし、さもなければ「危機を脱する時には業界は死者であふれる悲惨な戦場のようになっているだろう」と付け加えた。

米国と中国、中東の大手航空会社の大半は、政府支援や所有者からの助けによって生き残る公算が大きいと同社はみている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-16/Q79WCGDWRGG001

243 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 13:05:06.67 ID:Aya0AQgq.net
コロナ自粛で潰れるような経営努力の足りない会社は全て潰れるべき (5ch)

244 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 13:33:37 ID:tTRBY+2n.net
テンセントが25%も採用を増やすんやと
これからは中国ネット企業の時代や
ヒト物の流れが止まり、デジタルネットワークが経済の中心になるんや
世界的にサービスを提供できる日本企業はいない
中国の力がますます強くなるで

245 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 13:42:06 ID:61QMHCW2.net
飛行機ガラガラだよ
こんなんで良いわけねぇ
お前ら、コビド19作ってばら撒いた奴ら
探し出して殺すぞ
本気だせや

246 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 13:53:17 ID:89stLxcX.net
もうねスターアライアンスなんか全社統合すればいいんですよ
もっとこう殺伐としてていい
チェックインカウンター越しに目があったお姉ちゃんに何だお前惚れてんのかみたいな

247 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 14:02:50.98 ID:IKK6W1Uh.net
一社でも破綻したらどうなるかわかるな?
それ以上は言わんぞ

248 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 14:03:38.15 ID:IKK6W1Uh.net
ヘッジファンドはトリガーを探してる
よーいドンの合図を待ってるだけの状態やぞ

249 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 14:04:32.77 ID:IKK6W1Uh.net
東出このタイミングで謝罪とかw
なめとんなゆるさんぞ黒田

250 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 14:33:35.04 ID:jGfkKoUs.net
ジェットスターが生きてれれば良いやw

251 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 14:37:32.74 ID:N0NzCdnS.net
飛行機きらいだから全部潰れていいよ

252 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 14:48:39.42 ID:FZDmFtlX.net
>>242
なぎら健壱かよ。

253 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 15:14:29.86 ID:rzYAsuI2.net
飛ばねぇ豚はただの豚だ

254 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 15:26:56.09 ID:2BW1EPQc.net
JR北海道歓喜・・・と思ったら、清掃員が消毒サボって
新幹線内でパンデミックw

255 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 16:20:24.52 ID:Zm+We090.net
別に乗る予定ないし

256 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 16:52:08.79 ID:EW6i9LZb.net
マイラーやべーな

257 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 18:06:14.09 ID:+sDpVAj1.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584427956/l50

258 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 18:20:22.26 ID:Nj/OFVoJ.net
>>186
零式艦上戦闘機「やったなぁ…カミカゼ…」

259 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 18:46:49 ID:HVpJrVha.net
正直運行会社より、ボーイングあかんだろ
737問題が今年の中頃解決、ってとこだったのにコレやで
しかしボーイング無くなったらエアバスしかなくなるし軍用機が全滅に近いからなあ

260 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 18:57:17 ID:EIyiTm0g.net
飛行機乗る用事ないからどうでもええわ
バイクあるし

261 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:17:50 ID:lXsTWcmd.net
あの国の航空会社全部潰れろ

262 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:37:20.47 ID:CVAlazkJ.net
たかだか2,3ヶ月で経営破綻するのなら逆にしてくれた方がいい
これは完全なる浄化作用、古きは去り新しきが芽吹くのだから

263 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:37:53.28 ID:Xrr98sH0.net
グローバル資本主義の終焉が近づいている?

264 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 20:59:11.88 ID:cujIEq26.net
朝鮮資本ネイバー系の5chは大韓航空の心配だけしてろよ

265 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:14:49.95 ID:OaMfsgkW.net
ここをチャンスとみて、
修行します。

266 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:27:41.96 ID:Oqf3O+fm.net
環境保護の女の子、大勝利じゃん

267 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 21:43:47.69 ID:MMIdyhou.net
飛び恥
航空会社はCO2の大量輩出の元凶
ドンドン潰れろ
www.

268 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:47:25.26 ID:h7//gxhV.net
ベアドゥ、ドレミファソラシド、エアジアいらん

269 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 22:56:02.09 ID:IKK6W1Uh.net
早く潰れろよ
こっちはまってんだよ

270 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:16:35.88 ID:gEcrUShA.net
>>4
本人以外のスタッフは全員飛行機移動なんだから活動できなくなるだろ!

271 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:16:54.91 ID:hCxdb4D1.net
>>1
空の運転手から陸の運転手になるだけや
キャビンからラウンジになるだけや

272 :名刺は切らしておりまして:2020/03/17(火) 23:38:15.02 ID:IPFeYGBY.net
攻撃機、戦闘機、爆撃機しか飛んでない空が帰ってくるぞ

273 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 02:12:54 ID:rFZw1Mj3.net
>>16
ゴーンも忘れないであげて

274 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 02:49:16 ID:CoOHxGYt.net
>>272
偵察機は飛べないのね…

275 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:32:36.25 ID:LHrY+uQc.net
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】浜松ハンパ静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山ハイスタ町田ヤリスギ越谷サプライズ八王子ペロンチョ横浜厚木すぐ舐め立川欲しい金沢船橋ワンダーホール川崎クリスタル舐めたくて蒲田城咲エル

276 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:32:41.01 ID:LHrY+uQc.net
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】浜松ハンパ静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山ハイスタ町田ヤリスギ越谷サプライズ八王子ペロンチョ横浜厚木すぐ舐め立川欲しい金沢船橋ワンダーホール川崎クリスタル舐めたくて蒲田城咲エル

277 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 03:32:44.93 ID:LHrY+uQc.net
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】浜松ハンパ静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山ハイスタ町田ヤリスギ越谷サプライズ八王子ペロンチョ横浜厚木すぐ舐め立川欲しい金沢船橋ワンダーホール川崎クリスタル舐めたくて蒲田城咲エル

278 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 04:03:33 ID:SyfwYOhe.net
航空機だけじゃなく客船も死ぬだろ

279 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 04:13:22 ID:2uyFZdyB.net
これは三菱にとって悪夢なのか神風か

280 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 04:26:05.28 ID:ZpFj9nbQ.net
>>1 環境問題を考えると、航空会社は無くなってもいいだろ。今後はクルーズ船で。

281 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 07:17:59.78 ID:VguZwxCp.net
バブルの頃もガラガラで飛んでたなあ
並び六人がけに寝てたわ

282 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 07:47:52.88 ID:uMaYXwgS.net
どうせ潰れても大きな顔してんでしょ
ANAだけでいいじゃん
JALいらんわ

283 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 07:53:29.63 ID:i1EJwmEQ.net
ANAとJALが合併でANAL誕生だろうな

284 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 08:07:18.32 ID:RjA9G9r/.net
東京上空飛んだ罰
都民の呪い

285 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 08:20:43.81 ID:AJLFF8cE.net
頭のゆるいANAは危機なんじゃない。
政府御用達だし救済ありきなんだろうけど。

286 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 09:06:56 ID:YddjEDk7.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584448656/l50

287 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 10:34:42.00 ID:YddjEDk7.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584492950/l50

288 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 10:47:14.68 ID:2jhciwGk.net
>>283
略称同士をくっつけるなよ

ANA - All Nippon Airways
JAL - Japan Air Lines

ANAL - All Nippon Air Lines

。。。ありかな?

289 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:41:33 ID:BDGXCeSB.net
>>288
ANAはいまでもANALを避けてANAやん。

あと、実用上アルファベット3文字に納める必要がある。

290 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 11:49:03 ID:3ZRJ4ZMq.net
庶民がピンチだ!
「自己責任!」

企業がピンチだ!
「ワンチーム!」

が発動します

291 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 12:16:30.82 ID:1op222k3.net
アリタリアがアジア線から撤退

292 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 13:12:23.69 ID:2E3qIsrM.net
アリタリアはコロナ関係なく昔から倒産寸前でよたよたしてたから

むしろこれで政府がコロナ言い訳に堂々と介入・救済できてラッキーレベル

293 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 16:27:21 ID:XFu3X+ch.net
>>291
ソースは?
ググっても見つからない

294 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:06:12.38 ID:1op222k3.net
>>291
欠航したまま撤退はよくある話

295 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 18:09:30.30 ID:1op222k3.net
>>294>>233へのレス

296 :名刺は切らしておりまして:2020/03/18(水) 21:04:43 ID:cTpOLJYV.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1583330097/l50

297 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:07:17.12 ID:hxrF9M2q.net
真っ先に韓国の航空会社が逝きそう、、
まぁ仕方ないと思うけどね!

298 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:17:05.84 ID:CuHMEnfJ.net
ワンマン航空機の時代になる。
「次は羽田空港です、お降りの方はブザーを鳴らしてください」

299 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 00:58:28.35 ID:d543QaJJ.net
ANAで予約しようと思ったら欠航多くて驚いたわ。

300 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 04:23:59 ID:+F11xSX5.net
グレタウイルスの破滅的な症状

301 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 14:11:43 ID:zQHS/fJF.net
お前らジャップは、繁華街の道路でウンチ座りし、タバコ吸いながら、外国人さんの客を取るようになるんだwwwざまあwww
日本にいるジャップ女の若いのも、インバウンドの接待すればよいだろwww

日本およびドイツを途上国にしよう!日本およびドイツは滅びるべきだ!日本およびドイツはナチだ!ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本およびドイツに代償を払わせよう!

沖縄が最も出生率も、多子率も高いんだから、貧困にし貧乏にし失業率を高めたほうが、出生率は上がるwww
ジャップマスコミもカスミガセキも、私腹を肥やすために嘘をついている。
日本の女はもっとモデルかぶれのガリガリを目指せ! お前らジャップは、未熟児で産まれて苦労を味わえ!ジャップざまあ!

302 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 17:04:49.96 ID:eyi5cDgm.net
ふ〜ん 鼻クソほじほじ

303 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 17:19:44.26 ID:7kC+s/2k.net
いざとなったら税金使ってでも国有化すればいーじゃん!それで万事解決よ

304 :名刺は切らしておりまして:2020/03/19(木) 19:18:30.71 ID:TeCqq4dy.net
>>289
かつて、TWAAという苦し紛れがあったな。

305 : :2020/03/19(木) 20:20:51.50 ID:9WRig68M.net
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)何が嬉しいかと言うと

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)バ韓国の航空会社は全部が赤字運営だろ

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)倒産して地球から一掃できるな

306 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 06:26:22.60 ID:Sc/uQV9m.net
入国制限、渡航制限、4月末迄は
相当厳しいと推測。
原油価格下落も、すぐには効いてこない
だろうし。

307 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 21:06:50.30 ID:8dvDIT3a.net
>>1
まあそうなる

308 :名刺は切らしておりまして:2020/03/20(金) 22:47:04.96 ID:c/+SzD08.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584690597/l50

309 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 20:16:30.75 ID:uGGh9jLH.net
https://pbs.twimg.com/media/ETm02cOUYAAP5Qd?format=jpg&name=large

310 :名刺は切らしておりまして:2020/03/21(土) 20:17:11.47 ID:uGGh9jLH.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584711445/l50

311 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 01:22:31 ID:k+G74czD.net
日本ヘリコプター

312 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 07:38:52.42 ID:6TLQv0v3.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584803995/l50

313 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 08:38:59.09 ID:NMC6YPcZ.net
ま、俺が最初から言っている通り、風邪の一種として受け入れて通常生活を送るしかないのよ。そうでなければ、この経済破綻か。
最初は俺の書き込みはバカにされていたが、みんな経済は連鎖することを忘れていたんだろうな。

314 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 09:04:52 ID:FTbFDWdv.net
>>3
利益を出せないだろ

315 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 09:11:24 ID:FTbFDWdv.net
>>67
とっくに救済してるだろ
株式市況を見てないのかよw

316 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 09:12:34 ID:FTbFDWdv.net
>>78
そういう企業が戦争をたきつけるんだよな

317 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 09:12:35 ID:a4VrKBBU.net
感染移動させない為にも潰れた方が人類のためじゃね?

318 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 09:16:00 ID:FTbFDWdv.net
>>110
一部の人間の読みさえも狂ってるだろこれは

319 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 09:23:53 ID:FTbFDWdv.net
>>195
極端な統廃合があるだけじゃね
マーケットが縮小するんだから

320 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 09:27:09 ID:fNR7yrdg.net
このウイルスの治療法やワクチンは比較的早く出来るが
世界的な人の動きやサプライヤーの崩壊の方が後になって響いてくる

まあ、そこにチャンスもあるんだが

321 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 09:44:06 ID:30jF+HSS.net
航空会社が潰れたら選手団が来れないからますますオリンピックできないな

322 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 09:48:13 ID:UJ3Hbgfj.net
飛ぶのは恥だが
役には立つ

323 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 10:02:22 ID:MNVBhgsF.net
その国のナショナルフラッグキャリアは政府のチカラがあれば助けるだろうけどなぁ。
日本ならJAL ANAは救済するだろ。
韓国はKEは助けるだろうけど、OZは微妙だな。
合併させるかもな。

324 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 10:05:38 ID:z/a2O8Ci.net
>>4
これでも温暖化が止まらなかったら
ウソがバレちゃうね

325 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 10:28:42 ID:LNqA7wNa.net
>>324
まだCO2排出は続いてるから温暖化も進む

326 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 10:43:59.22 ID:U7sMdZuW.net
>>323
つサベナ・ベルギー航空

政府の救済がEUから禁止されたせいで破綻したんだがw

327 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 11:04:13.17 ID:cr2NGTvU.net
>>50
JALは民主党が救済したから
ANAが破産したら
当然自民党が救済するんだろうなあ

328 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 11:05:22 ID:cr2NGTvU.net
>>283
全日航か

329 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 11:20:40 ID:hk/G64ig.net
co2減って気温も下がるかの社会実験だ

330 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 11:25:25 ID:WH3RVl0K.net
リーマンのときみたいに潰れるリートも出てくるのかなぁ。
商業施設、オフィス、ホテル、住宅、全部ダメだな。

331 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 11:31:14 ID:E5rPJ3Vn.net
もう破綻して0からスタートするとかね。
銀行や株主は泣くことになるが

332 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 11:39:00 ID:167pdWT4.net
ボーイングが・・・

333 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 12:23:55.98 ID:u7fPMohG.net
まぁそうなるわな。アメリカは失業率30近くまで悪化する想定で予算組んだんだろ?4月末までに日本予算組めると思うか?絶対に無理だろ。中小死ぬぞ

334 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 12:55:00 ID:EQzoI1Py.net
コロナくらいで潰れる会社は無くても構わないんだよ
もう全部潰れてしまえ (在日ニート5ch)

335 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 13:02:14 ID:MqtyImoF.net
>>13
jalのクソも税金に助けられたのに、偉そうにボーナスだの退職金出してるもんな。
本体が残ったおかげて助かった、グランドサービスなどの子会社も偉そうにしてる。
税金で助けられたお前らに、下請けなんか無いと思え。
国民は、家族の将来を支えた恩人だと覚えとけ。

336 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 13:22:35.96 ID:365TY2CO.net
>>17
倒産する航空会社が、中古市場にここ数年で購入した新品同等の航空機を
叩き売りするだろうな。買い手がつかずに値崩れ状態になると思う。
その規模からして、スカイマークの時のエアバス機の様には売れないだろうな。

337 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 13:22:54.20 ID:+9wyUg0L.net
救済措置をとるための財源確保のため
東日本大震災でやった復興増税をします
庶民は30年、企業は3年間ね。
あとついでに企業は別の減税もセットで行って更に後で1年短縮するのでよろしく。

338 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 13:24:11.88 ID:365TY2CO.net
>>332
ボーイング、エアバスは国有化だろな。世界中のLCCは、、、

339 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 13:56:23.10 ID:pPAyQXAj.net
日本企業が世界中の航空会社買収してあげればいいじゃない・・。

340 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 14:56:03 ID:XNP/LQBn.net
>>339
そんな余力のある日本企業、あるの?
私が無知なだけかな。

341 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 17:03:04 ID:FJ8Pu+p3.net
>>340
オリックスが買収して関空をホームエアポートにして駐機料も着陸料も社内割引したら格安運賃で運航できるのでは。

342 :名刺は切らしておりまして:2020/03/22(日) 17:09:43 ID:x9ObfLQE.net
>>1
いよいよになったら残りの燃料全部つぎ込んで
ちうごくの主要都市の主要施設に911しろよ。

総レス数 362
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200