2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ジム・ロジャーズ氏「日本は衰退中…韓国はアジアで最も興味深い所になるだろう」

1 :田杉山脈 ★:2019/11/25(月) 16:33:16.49 ID:CAP_USER.net
世界三大投資家の一人であるジム・ロジャーズ氏が韓国の可能性を高く評価した。

ロジャーズ氏は25日、大韓商工会議所と産業通商資源部が韓国とASEANの「対話関係」樹立30周年を記念するために釜山(プサン)BEXCOで共同主催した「韓・ASEAN CEOサミット」に参加して「グローバル貿易環境の変化とASEANの役割」についてテーマ発表を行った。

この席でロジャーズ氏は「ドラマチックな変化が起きているアジアで韓国は今後最も興味深い所になるだろう」とし「日本は頂点をつけた後衰退中だが、これに対して韓半島(朝鮮半島)は北朝鮮の資源・労働力と韓国の資本・製造業が結合して経済復興をリードするだろう」と明らかにした。また「一帯一路、シベリア横断鉄道をつなぐ東西の鉄道が再建されれば、韓半島は世界交通のハブになるだろう」と強調した。

今回のCEOサミットには文在寅(ムン・ジェイン)大統領をはじめ、タイのプラユット・チャンオチャ首相、ラオスのトーンルン・シースリット首相、インドネシアのジョコ・ウィドド大統領、マレーシアのマハティール・ビン・モハマド首相、ミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問兼外相、ベトナムのグエン・スアン・フック首相など、ASEANの6カ国首脳らと企業家700人余りが参加した。
https://japanese.joins.com/JArticle/259918

408 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 12:00:25 ID:cVFpRB0b.net
>>394
それは可哀想だろ
日韓が揉めて韓国が不買自爆運動しかけて航空業界が軒並みダメになるなんて普通は想像できない

409 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 12:09:49 ID:uT/hCpS8.net
この発言もポジショントークですよ

410 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 12:13:38 ID:eOTStCNR.net
>>408
w

411 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 12:14:59 ID:fF6UtkJK.net
>>387
言ってることは現実と逆になるけど、こいつの投資も口と逆だから儲かってるかもよ
これから株価がどんどん上がるとか散々煽ってる時にこいつ売ってるのバレてる

412 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 12:52:53.14 ID:KpcvNkFI.net
萎む風船より破裂する風船の方が見てて面白いよなw

413 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 13:05:30 ID:Dq1QCqr5.net
>>1
はいはい。わかった。わかった。

糞スレ立てるなチョン公

414 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 13:30:12.81 ID:zPhOGJ3S.net
>>412
ちょっとうまいなとか思っちまったwww

415 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 13:44:37.41 ID:wVnm6HC4.net
爺の断末魔w

416 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 13:48:15.68 ID:TS6GyLOf.net
そろそろ介護施設に入れんと

417 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 13:55:14.32 ID:oR9xp4MC.net
北朝鮮の資源と労働力が合わさると日本より大国に成る理論は現代の創立者が言っていたこと
中国は宗主国で中国に接近することが正しい道と説いた
このシナリオを復唱すると気持ち良くなるんだろう韓国人は
大阪都構想で気持ち良くなる大阪人と一緒で

418 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 14:20:27.27 ID:v5xfyUFf.net
この人の言うとおりだわな

419 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 14:21:17.32 ID:QfzoYsof.net
・崔碩栄


私は日本と韓国が仲良くなるのは難しいと思う。

なぜなら、韓国と仲がいい国は殆どないからだ。

420 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 14:22:07.66 ID:v5xfyUFf.net
米中ロ朝鮮という核保有国に囲まれ残虐な侵略者・敗戦国という汚名を着たままこれからどうやって生き抜いていけばいいんだろうか
原発は放射能垂れ流し続けてるし、天災はこれからも容赦なくやってくるし人口は激減していくし

421 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 14:23:46.83 ID:v5xfyUFf.net
朝鮮は大国に囲まれたエビだなんてネトウヨどもが嘲笑するけどもそれはまさしく日本のことだろう

422 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 14:25:06.27 ID:v5xfyUFf.net
ネトウヨ「韓国はコウモリ外交!」
米中の間でコウモリ外交やってるのは日本だろうw
最近ではアメリカと疎遠で中国と蜜月関係らしいw
ついでにイランとの間でもコウモリ外交

423 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 14:32:23.06 ID:Am9Dy03Y.net
世界的に韓国がダメになってるのはもう常識

つまりそれに従ってては儲からない

ダメだと思ってるところがいいとなると儲かる
だから言ってる、ただそれだけのこと

424 :オーバーテクナナシー:2019/11/26(火) 14:38:48.29 ID:2FFNRZni.net
近い未来に日本が崩壊するとしたら
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1386859215/

425 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 14:42:14.86 ID:4YN2MYFZ.net
キムチ・ロジャースは辛くて、顔がひん曲がったなw

426 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 14:52:02 ID:eT1tVNo/.net
言葉の後ろに「戦争特需」がちらつくんだが。
韓国の人、ホルホルしてて大丈夫?

427 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 15:22:17.39 ID:1YfTICg/.net
悔しいのおジャップw

428 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 15:29:01.11 ID:QpWxAhxB.net
兄さんへしっかり投資したってや

429 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 15:33:38.23 ID:CNNl4ciC.net
>>417
北の強みは資源でなく、人そのもの
中国に広がる朝鮮族や近縁の満州族のネットワーク
北朝鮮単独では中国式にやればうまくいく可能性はある
が、統一は北と南はもう別民族となってるようなものでうまくいかないだろう
朝鮮人はドイツのことをよく出すが、東ドイツは当時の東側の最優等生であって、統一したのは30年も前
それでも統一ドイツは苦労した
オーストリアは別にドイツとくっついてないし、同じ民族でも別でいくのが得策
韓国に限っても地域対立が激しい国だし、うまくいかないと思うよ

430 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 17:35:27.59 ID:TCsngegw.net
すでに成長率3%なんだから今更だろ

431 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 18:36:14.84 ID:YNcGA8CB.net
どゆこと?
売りから入って儲けるってこと?

432 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 18:39:40.98 ID:AF6EmN4V.net
日銀砲でぼこぼこにされて日本嫌いになった人。
韓国に投資しても全く増えないので泣き言ぬかしてる時代遅れのおっさん

433 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 18:53:10.96 ID:DZwqx4aF.net
ジム・ロジャーズネタを最近観るけど、調べたら肝心のメディアがアッチで納得した。
朝日新聞がアホな記事書くのと変らないな。

434 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 19:03:08.61 ID:4h6b7lxE.net
ソウル3週連続で海外からの売り越しだよw

435 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 20:57:54 ID:K+5uibIK.net
>>1
うるさい、さっさと損切りしろ。

436 :小池田公太郎:2019/11/26(火) 21:07:39 ID:XvHICHj2.net
小池田公太郎

437 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 21:33:42.21 ID:LRgOwQD+.net
残っているのはバフェットのみ

438 :名刺は切らしておりまして:2019/11/26(火) 21:52:39 ID:/4jdnF7x.net
ジム・ロジャーズに法則発動するんですねわかります

439 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 00:13:13.42 ID:a99o8enU.net
>>417
ドイツ統一は、当時のソ連がゴルバチョフ
だったから実現した。今はプーチンだから
無理。幻想というか妄想に近い。
唯一可能性があるのは、中国主体の統一だが、
金正恩はそれを一番恐れてるし。

それに未だにドイツ国内では、東ドイツ出身者
は二等国民扱いと聞く。メルケルだけが例外。
西ドイツが経済強かったから、吸収できた。
今の経済危機に瀕してる韓国では、中国の属国
にでもならない限り無理。

440 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 01:28:02 ID:R9uYFPf6.net
【企業】告発から6年"中国のスパイ企業"の全手口 「ファーウェイに会社を潰された」  05/18

2018年12月、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術有限公司)の孟晩舟副会長が逮捕されたとき、著者は「ついにこの時がきた! と思わず体が震えた」という。

短大卒業後、町工場OLを経て早稲田大学政治経済学部で株式アナリストとなった筆者。リーマン・ショックを機に外資系金融機関から企業再生・民事再生業務に転じた後、米戦闘機F35のチップソリューションを開発した米国人エンジニアとともに起業した。
が、そこで開発した技術を「ファーウェイに盗まれ、会社を潰された」として、その複雑怪奇な経緯をネット上で6年間告発し続けている。

「まだ会社を登記する前なのにファーウェイから連絡が来て、ウチの技術を『ライセンスしたい』と。なんでわかったんだ? って話ですよ。即座に断った後も、取引先にファーウェイ社員が1週間と間を置かずに次々と現れました。
商談が潰れ、発売前の新製品や印鑑・通帳が消え、中韓系企業から脅迫も受けました」

警察に持ち込んでも、頓珍漢な対応に終始したとか。

「パスワードは財物じゃない、とか、特許を記したノート盗難の被害額は1冊分の150円、ハードディスクは1枚5000円分、とか……。ウチは特許を10個セットで1億円とかで売っていたのに」
自社は倒産。OL時代から株や為替、 金取引で叩き上げた資産もすべて失ったという。

「聞くも涙でしょう?(苦笑)。日本は安全でいい国だと信じて起業したんですけど、実態はまったく逆。何ら対策を施していません。自分の身を守る方法がないんです」
本書が書店に並んだ日、「ウチのマンション出入口を遠目から撮影している中国人が何人もいた」と別のフロアの住民が教えてくれたという。ストレスで歯も4本失う特異な体験を積んだ筆者の眼には、シャープやタカタ、
東芝メモリ等々が、その高い技術ごと海外資本に買収される様はまさに「やられっ放し」。今も“赤い棺桶”に足を突っ込んだ大手が数社あると指摘する。

「産業に関して無関心なんですよ、この国は。今から景気をよくしていかないと、というこの瞬間に(消費税)増税でしょ? お金がもっと必要だというときに、総体的な引き締めが始まっています。
減税と金融緩和で高い経済成長率を維持している米国とは逆。ちゃんと国を運営しているトランプは、優秀な経営者です」
日米がファーウェイ排斥を公言し、純日本製の監視カメラやスマホが世界で求められ始めた今がチャンス!と筆者。リスクを取って戦う日本企業は現れるか?

441 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 05:46:26.95 ID:i2MzBW9h.net
10/31
【韓経/中央日報】「韓国、日本の失われた20年より深刻な経済危機も」[10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572490005/452,483,494
11/20
【韓国】 日本の専門家「不買運動、日本経済に及ぼす影響はゼロ」…強硬一辺倒の日本の観点[11/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574227136/
この日のセミナーでは日本の経済措置と別に「日本企業にとって韓国はこれ以上投資対象として魅力的ではない」という指摘も出た。
韓国とアジア経済の専門家である日本総合研究所の向山英彦上席主任研究員は、「韓国は日本よりさらに速いスピードで低成長基調に
進入している。日本企業の立場では韓国に対する投資魅力が落ちている」と話した。続けて「日本の韓国に対する直接投資は
2012年にピークを記録したが、いまは韓国に対する事業投資を保留する企業が増加している。
日本国際協力銀行の調査で中期的有望事業展開地域のうち韓国は2017年の10位から2018年には13位に順位が下がった」と説明した。

442 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 07:03:49.70 ID:l/eI6bTr.net
値引きシールを貼って必死に強がる老店員

443 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 07:18:29.19 ID:/bmlXwTV.net
ジム・ロジャーズは刈り上げデブの玉をなめる

444 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 08:25:56 ID:68l85sEc.net
日本に工場作って日本から輸出したら
経済制裁食らうんだよ

韓国は便利な制裁措置回避地だったのに
中に住んでる人達が暴れるから
遠いタイとかベトナムに回避するしかないんだよね

445 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 11:28:51 ID:QcuLvsFL.net
ポジショントーク下手すぎんか?w

446 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 13:17:08.70 ID:8+qADg5m.net
ジムさん必死すぎでは

447 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 13:30:04.10 ID:G5WX0Oc2.net
朝鮮企業の株が程よくあがったところで売り抜けるのがジムのお仕事

448 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 13:33:16.93 ID:PeqbverZ.net
【韓国】 ジム・ロジャーズ氏「統一韓国は機会の地…日本に行った若者は韓国に戻るべき」[04/23] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556035875/

449 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 13:54:54 ID:jyLh7bbg.net
ヂム・ロヂャーヅ氏:「若者は韓国に戻るべき」

450 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 13:55:56 ID:jyLh7bbg.net
>>447
必死で支えるお仕事ぢゃないんだなw

451 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 13:58:21 ID:TkTxuCus.net
>>449
なんてありがたい発言だ

452 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 14:04:09 ID:kCtDAN6k.net
高くて良い製品が嫌われだしたあたり
から衰退が始まった

453 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 14:14:21 ID:jyLh7bbg.net
>>452
今、(特亜製の)安くて悪い商品が嫌われ始めてるから復活するだろ

454 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 14:31:39.69 ID:SE0LLyvz.net
朝鮮戦争で1億人死ね韓国は生き残れますか

455 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 15:26:03 ID:JrzPP8Iu.net
>>1
ババヌキのババが見えてますよ
かなり韓国系資産持ってるんだろうなぁ
大損だったね

456 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 16:28:00.07 ID:DMgt4g6a.net
興味深いってなに?前は最も幸せな国になるとか言ってたのに。

457 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 18:20:56 ID:Dyyig62C.net
外国企業の日本への投資 過去最高に 初めて30兆円突破 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191127/k10012193241000.html
2019年11月27日 17時00分

 外国企業による日本への投資額が去年、初めて30兆円を突破し、5年連続で過去最高を更新したことが分かりました。
 アメリカと中国の対立が続く中、生産や研究の拠点として日本に関心が高まっていることなどが背景にあります。

 これはJETRO=日本貿易振興機構が27日会見して明らかにしました。

 それによりますと、外国の企業が日本国内に生産や研究の拠点を設けるなどして投資した金額の残高は、
 去年末時点で30兆7000億円となり、5年連続で過去最高を更新しました。

 理由としては、地方自治体が外国企業を積極的に誘致していることや、アメリカと中国の対立が続く中、
 主要国の中で比較的安定した日本に関心が高まっていることなどを挙げています。

 日本に投資した企業の国を見ますと、アメリカが最も多く6兆5000億円余り、次いでオランダが4兆6000億円余り、
 フランスが3兆7000億円余りなどとなっています。

 法人税の実効税率引き下げなどビジネス環境の改善を背景に、外国企業による日本への投資額は、
 この10年で1.5倍に増えています。

 政府は成長戦略で来年・2020年までに35兆円にする目標を掲げていて、JETROの佐々木伸彦理事長は会見で
 「日本の投資環境の魅力を海外に発信していきたい」と述べ、達成に向けて意欲を示しました。

458 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 20:36:46.18 ID:s8fEtGG/.net
ここまでテキトーだと
風説の流布にもならんわな。

459 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 21:56:09.21 ID:xo96VJFD.net
毎週のようにジムロジャースに聞きにいってるけど
他の投資家の意見も聞きに行けよw

460 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 23:15:10.00 ID:BdoUxNln.net
ジムって韓国大統領府の広報なんじゃねーのか

461 :名刺は切らしておりまして:2019/11/27(水) 23:15:45.49 ID:3UBpe6L1.net
金路地安

462 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 00:03:47 ID:r1XZPsbB.net
含み損ヤバそー

463 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 00:45:54 ID:a/Qi/zaR.net
これをみて韓国株買う人おりゅ?

464 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 07:54:07.97 ID:bAfdlAMR.net
ウ◯コのジムは刈り上げデブやアホ文と仲良くやっとれや

465 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 08:10:33.63 ID:e+bvJbHR.net
>>459
普通世界トップレベルの投資家ってどこが
儲かるか儲からないかなんていう話を表でしない

ロジャース氏はここ数年やたら露出が多くなった
内容は、日本は終わり統一朝鮮に先行投資しろ

利益誘導のためのポジトークだと思う
何を企んでるかは分からないけど、
振り回されればロジャース氏が儲かるようになってるだろう

466 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 08:31:39 ID:bEAqqPJs.net
アメリカ主導で半島系の傀儡になってるのが今の日本なんだけどネトウヨは理解してないよね

467 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 09:05:24.29 ID:lV0NNMRq.net
この爺さんが何言っても断末魔の悲鳴にしか聞こえんわ。

468 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 11:15:52.32 ID:gaP/o3+i.net
>>465
文信じて終わっただけだろ。近いうちに破産する

469 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 11:18:51.93 ID:0GOoBz3E.net
>>468
ビリオネアの資産状況はBloombergだったかが調査してるよ

470 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 11:19:27.13 ID:clU9HjUr.net
運用規模がデカくなれば上がりでも下がりでも儲かるんだから値動きに変化を持たせたいだけだろう。
中国株を煽って売り抜けた前歴もあるしな。

471 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 11:48:13.60 ID:JPMytzJd.net
>>1
疲れたろ ゆっくりお休み

472 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 11:51:16.36 ID:k4MgNgEg.net
朝鮮人の嫌らしさを知らないんだろう
あのミシュランを三ツ星もらいながら
訴える国民だから

473 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 11:56:33.10 ID:f58jMsbJ.net
キチガイの領域

474 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 12:15:28.64 ID:mVRuoo/7.net
日本経済は「長期的な縮小過程」に入った可能性が高い理由
https://diamond.jp/articles/-/221762

475 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 12:20:34.38 ID:AandFCvf.net
>>1
> ジム・ロジャーズ氏「日本は衰退中…韓国はアジアで最も興味深い所になるだろう」

韓国に投入した資金を引き揚げるまで、韓国には現状維持してもらわなきゃならんから必死に底上げしようとしてて、草生えるわ

476 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 12:20:52.46 ID:mVJUWylU.net
こいつ何回同じこと言えば気がすむんや

477 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 12:41:10 ID:p9/Kueb2.net
>>476
日本人が現実を認めないから何回も忠告してくれるのさ。

日 本 は 衰 退 し て い る

478 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 12:42:26 ID:YQgoD//W.net
>>1
インチキ野郎

479 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 12:45:04 ID:clU9HjUr.net
>>477
AKよりもAKMくだちい

480 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 13:50:01.70 ID:mVRuoo/7.net
日本は第二次世界大戦だけでなく、冷戦後の世界経済戦争にも負けてしまったからな。
二回の世界大戦に負けてしまった

481 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 14:00:17 ID:Hj8WVXZL.net
日本への逆恨みで親韓になるやつはわるといるな。元共産で反韓も今は
親韓だし

482 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 14:50:07.24 ID:IUhG0bwI.net
日本に復活があるとすれば
二十代と三十代の官僚公務員に翼を与え
それ以上は首を切ってしまえばいい

483 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 14:53:25.13 ID:IUhG0bwI.net
JASRAC とNHKを解体民営化して
税金を払わせ
むだな外郭団体は切り捨てろ
官公庁Ctyの取り巻きビルを売り飛ばせ

484 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 14:56:15.36 ID:IUhG0bwI.net
天下りした連中を追跡除籍させ
組織の健全化を測れ税金を守れ
余計なクズ団体はいらない

485 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 15:12:34.02 ID:RCZ6G4v0.net
韓国への投資失敗
先見の目がない投資家ジジイ・ロジャーズ

486 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 15:15:08.44 ID:NuKO08nU.net
>>1
俺も韓国は興味深い所になると思うよ。違う意味でだけどねw

487 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 15:18:50.51 ID:7bbfRF7b.net
ソウルの物件買い占めて今の持ち株うっぱらい
韓国株買い占めてください お願いするニダ

488 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 15:32:02.38 ID:Q13OhvRa.net
かわいそうなおっさんw

489 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 15:37:52.54 ID:QOEvQE7c.net
ベトナムが中国から逃げた海外企業の受け皿になるんじゃないのか

490 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 18:55:04 ID:wvYZWe3+.net
[速+]韓国企業、19カ月連続で悲観的な景気見通し…「金融危機以来の最悪」
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1574933754/
耄碌爺さあ〜

491 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 20:42:56 ID:wA0gErj/.net
早く資金引き揚げたいからオマエラ買えまで分かった

492 :名刺は切らしておりまして:2019/11/28(木) 23:48:14.53 ID:SYErHowD.net
イノベーション力を増す中国・深セン--日本企業はどう付き合うべきか
https://japan.zdnet.com/article/35146018/

493 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 00:49:22.01 ID:ZtnjEPeB.net
韓国が上みたいなことは起きないから
日本より少子化が進んでるのにその点には着目しないのは論理がおかしいよな。

494 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 01:46:14.83 ID:35CuQZqx.net
【経済の天災】韓国企業、19カ月連続で悲観的な景気見通し…「金融危機以来の最悪」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574907793/

495 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 03:42:10.23 ID:bfZ4+S1f.net
クソ株を買い占めたからポジトークが必死過ぎて泣ける

496 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 07:41:03 ID:JuS4ijbL.net
日本の経済って、短期的に見れば失敗と言えないレベルなんだが、長期的に見ると
失敗が明らかなんだよな。短期的に見れば不景気の国なんて山ほどあるわけだから。
でも30年成長しない、人口が減少し始めたというと異常な国だろう。

政策も目先の景気をよくするというのが主で、長期的視点に立った改革というのはほとんど
なかったように思える。だから今の結果は当然だろうね。

例えば昔の新聞なんか見ると、円高円安かどうかということに一喜一憂し過ぎだった。
こんなもんはコントロール出来ないから、一喜一憂するのでなく、他の自己改革をすべきだった。

グローバル化と叫んでいた割には、ガラパゴス化が目立った平成時代であった。

497 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 07:52:37 ID:jidARONi.net
ウ◯コにさわって丸焼けになったジム・ロジャーズ

498 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 07:54:27 ID:JuS4ijbL.net
日本の駄目なところは、政策が目先の事だけを考えすぎて、自転車操業、
その日暮らしということだろうな。科学、技術も同じような理由で近年、
凋落傾向が見える。ノーベル賞といったって、過去の偉人の功績だし

499 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 08:16:48 ID:zm6FkM9I.net
損切りできないのは4流投資家

500 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 09:30:16.37 ID:2R8c7Hxu.net
>>496
よし、ヨーロッパ見てみようか

はい論破

501 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 09:45:56.42 ID:Q0dZjsQS.net
滅亡先進国韓国として今世紀で消えます

502 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 11:03:57.26 ID:egSScoeH.net
住んだら信じる

503 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 14:38:07.42 ID:4xvUQRx/.net
コウモリやりすぎてブチ切れ寸前の国多いからな。
アメリカ、中国、北、日本、ロシアの四カ国は言わずもがな。
渡航注意してるフランスに韓国人との結婚を注意してる東南アジア諸国

きえろ

504 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 14:57:53.98 ID:UuPt9Xqa.net
事務さんぽ

505 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 15:18:43.52 ID:S6J7uMW+.net
まだ言ってるw
相当掴まされてるんだろうな

506 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 16:01:53.75 ID:u0qgKeWQ.net
フィンテック版Eコマースへ規制緩和 スマホで金利比較も=未来投資会議
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2019/11/post-13368.php

507 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 16:18:04 ID:u0qgKeWQ.net
リストラ数は6年ぶりに1万人超え。業績好調でも早期退職者を募集する理由
https://www.businessinsider.jp/post-202090

508 :名刺は切らしておりまして:2019/11/29(金) 16:26:04 ID:0/MHaDv1.net
たしかに、日本は衰退中
韓国と北朝鮮が統一して、チュチェ思想の国民といっしょになったらどうなるか、興味深い。

総レス数 813
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200