2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】りそな銀でシステム障害 他行の口座に振り込みできず

1 :ムヒタ ★:2018/12/20(木) 14:36:20.75 ID:CAP_USER.net
 りそな銀行は20日昼前にシステム障害が発生し、他の金融機関の口座への振り込みができない状態になっていると発表した。復旧の見通しは立っていないという。現金の引き出しなど他の取引は通常通りできているという。

 りそな銀によると、インターネットバンキングや自動現金出入機(ATM)、店舗窓口など、すべてのシステムで他行口座に振り込めない状態になっているという。グループ内の埼玉りそな銀、近畿大阪銀には、りそな銀からの振り込みはできるとしている。行内でシステム状況を監視している際に障害が判明した。(福山亜希)
2018年12月20日13時36分
https://www.asahi.com/articles/ASLDN4F53LDNULFA01N.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 14:38:08.51 ID:w48iKMIM.net
せっかくの買い日和なのに証券口座に送金できない・・・

3 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 14:39:21.20 ID:siK5SfBa.net
日本の銀行どうなってんの?

4 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 14:40:15.81 ID:hhqbhPnp.net
>>1 >>3
来年の元号変更でもっと凄まじい障害起きるよ

5 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 14:41:20.52 ID:2Lw74PtX.net
>>4
はあ?

6 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 14:43:43.36 ID:a4edH8np.net
大和銀行側のシステムダウンか

7 ::2018/12/20(木) 14:45:23.66 ID:c49mPn2r.net
中国の仕業

8 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 14:45:48.79 ID:xfSAv9G+.net
みずほ、じゃない。だと!?

9 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 14:46:00.14 ID:P7U2VWBV.net
余計なチップ入ってないの?

10 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 14:50:31.34 ID:aivVzbAt.net
【悔日企業ヘイトバンク】 父は犬、兄は黒人、白戸は白洲、私たちはあのCMを見るたびに侮辱されていた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50

11 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 14:55:51.18 ID:BBZqCiGm.net
>>2
4日目決済ですからwwwww

12 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 14:56:00.50 ID:dlQgW7Lv.net
いつもの事
なんて言ったって「みずほ」だよw

13 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 14:56:32.38 ID:6bhM8o42.net
法人口座のネットバンキングでみずほからりそなに振り込んだ金も
りそなの残高に反映されてないんだが

14 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 14:56:47.13 ID:dlQgW7Lv.net
なに!みずほじゃないと!!w

15 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 15:00:51.32 ID:6bhM8o42.net
年末で決済増える時期にやめてほしい

16 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 15:06:00.60 ID:WvOq9tfR.net
>>13
みずほの行員が現金を運んでいる最中だよ。

17 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 15:16:05.55 ID:B39GLFtb.net
毎日毎日........

18 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 15:25:08.45 ID:vE5fjOUQ.net
りそな、みずほは馬鹿なの?
いつもじゃん…

19 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 15:25:27.94 ID:B39GLFtb.net
IBMなのか 大変だなあ 毎日

20 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 15:28:01.16 ID:sd7bjqYB.net
三菱UFJ信託もATM使えなくなってたけど
今銀行システムはなんかやってるのか?

21 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 15:30:33.30 ID:TBkDMTWv.net
あれあれ、今まさに家人が振り込みに行っているのだが
まだ帰ってこないな

22 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 15:34:08.37 ID:nf4to3lk.net
とじょうこくみたい

23 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 15:55:06.30 ID:Ne7JXR4n.net
ATMもローミングで。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 16:03:35.10 ID:zHwtz7gI.net
>>15
みずほのせいで潰れる中小企業も確実に出るな

25 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 16:03:57.91 ID:zHwtz7gI.net
訂正 りそな

26 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 16:14:57.05 ID:YoUHvVGh.net
みずほは学習能力が無いな。
また苦情入れるわ。

27 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 16:26:44.41 ID:PGnGi2UG.net
ダメになりそな銀行

28 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 16:35:49.99 ID:6bhM8o42.net
復旧できたようで安心した
ソフトバンクの件があったから少し焦ったよ

29 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 16:40:02.45 ID:NHJS7Y4x.net
みずほかと思ったらUFJだった。

30 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 17:34:03.26 ID:ynuFlzVa.net
もう銀行免許取り上げろや

31 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 17:40:48.15 ID:REsGPmP5.net
もう廃業しろよ

32 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 18:00:48.92 ID:AIJsAEWE.net
他行から、りそな銀行へは振り込めるの?気になるわ

33 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 18:17:17.33 ID:0kgeS1Ky.net
りそなのシステムはクソすぎる。
銀行口座アプリすらまともに作れないシステムとか。

34 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 19:31:13.69 ID:qTEIMaZ+.net
またみずほかと思ったらりそな銀行か。

35 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 20:33:57.25 ID:/T6fHF52.net
>>19
NTTデータw

36 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 21:05:30.77 ID:K7q844ax.net
>>18
あえて昨日の三菱信託を外したのは何故

37 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 21:12:36.54 ID:UHw/CFAq.net
新たな預金封鎖が来るのか。

38 : :2018/12/20(木) 22:19:20.82 ID:qgZw987e.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)三菱とかみずぽとかりそなとか

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ほんとクズに限ってシステム障害を起こすよな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)クズだから仕方ないのか?

39 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 22:26:57.48 ID:DygQyQrj.net
え、Amazonの支払いも出来ないんか?

40 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 04:27:32.28 ID:ccNHDIYh.net
これで三井住友が落ちたらみずほの事笑える余裕は無くなるな

41 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 07:34:43.06 ID:b6toaFEZ.net
サイバー攻撃うけてんじゃね?

42 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 13:26:03.69 ID:UydeAZR1.net
もう大和銀行に戻せや

43 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 18:40:06.96 ID:pQuK71vS.net
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆

44 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 19:14:27.11 ID:i2KQatLm.net
トランザクション数がリミット越えたんじゃね?

45 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 00:35:41.94 ID:k8zCeCCY.net
(´・ω・`)りそにゃんは反省してよねー

46 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 03:16:51.78 ID:1e3k15C+.net
dccard も障害起こしてたし、ここ最近金融系障害多くね?
即時入金解禁してからのような気がする

47 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 03:22:11.29 ID:JnnKoNyQ.net
埼玉県民が困るだろうなw

48 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 13:09:01.22 ID:CxwbFJQn.net
>>47
埼信金なら、埼信金ならなんとかしてくれる(震え声)

49 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 14:36:34.93 ID:6nUuL2v2.net
>>48
武銀なくなったんか?

50 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 18:00:36.95 ID:jlHsIBSQ.net
>>48-49
ぶぎんもさいしんもまだあるぞ。
なくなったのは、おがしん。さいしんに吸収された。

51 :名刺は切らしておりまして:2018/12/23(日) 07:57:08.79 ID:wnmyS1/X.net
★これから頻繁に発生するキャンペーンなう

52 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 21:06:12.03 ID:FZfXwbnw.net
家賃の支払いが……
夜空いてるatmってカード振込は出来ても現金での振込できないのがおおいんだよな

53 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 00:08:19.53 ID:LEoxBYjT.net
ネット銀行の一つくらい持っとけよ。
振込手数料タダだぞ。

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★