2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スギ薬局社員パートナー限定 part55

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 17:33:24.35 .net
社員、パートナー以外の書き込みはご遠慮ください
前スレ

スギ薬局社員パートナー限定【極寒】part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1672734408/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 17:42:21.84 .net
時給5円アップだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 21:47:47.01 .net
杉浦一族の消滅をいち早く願っております。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 15:12:40.31 ID:njrb9QFYx
知り合いア○キで働いてるけど
スギの方がマシって言ってたよ。
マジでヤバいらしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:46:46.50 ID:BEYmskghQ
ア〇キにスギの販促届いたんだがどういう茶番だよ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 22:49:46.76 ID:Vv6h7EehV
歩いて届けに行ってやったぞ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 01:22:59.47 ID:SGCNniNGy
おー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 03:01:19.01 ID:UTFaUOFkJ
ア○キってトーハンのパートさんいないんでしょ?
誰かから聞いた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 11:30:56.12 .net
>>1
スレ立てありがとうございます あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 15:31:41.71 .net
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/My4nuB1.jpg
https://i.imgur.com/ttXkWGH.jpg
https://i.imgur.com/upphmaU.jpg
https://is.gd/bWg9RN

520 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/SGsDTp5.jpg
https://i.imgur.com/4R20ojB.jpg
https://is.gd/gydHXo

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 15:31:49.52 .net
すみません、誤爆しました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 15:55:21.13 .net
ママーウンコー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 15:56:02.40 .net
すみません、誤爆しました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 20:40:55.73 .net
過度なコミュニケーション

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 20:42:29.36 .net
>>1
スレ立て乙です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 00:17:57.03 .net
スレ立てありがとうございます。
新しい濫用のリストまだ見てない。見た人いる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 06:01:59.43 .net
無駄にコミュニケーションうるさい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 08:25:41.15 .net
5時間勤務の休憩一時間やめてほしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 11:00:18.14 .net
5時間勤務は休憩ない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 11:21:47.60 .net
6時間拘束 5時間労働1時間休憩
っていう意味じゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 11:43:14.38 .net
パブロン、ルル、ジキニン、改源 etc...

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 11:57:27.11 .net
6時間契約の休憩は45分
また放り違反してんのか?
どういう契約なんた?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 15:41:24.36 .net
>>20
わかってて言ってると思いますよ。
普通は5時間なら休憩入らないよねって意味だと思います

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 16:01:11.37 .net
1時間働いたら15分間の休憩とか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 18:11:24.67 .net
皆の休憩を回すためだけの無意味な6時間拘束すごく嫌だよね
レジ3台で4人でのシフトだけど休憩考えると実質3人だし
いつもフロアに店員がいないって客が切れててバカじゃないのって思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 21:52:40.04 .net
前スレの951の言っていた↓はどこで情報が見れますか?

ざっくりまとめると
非正規は学生を除き、ユニオン強制加入(仮)
組合費は10月から、300-1500円給与天引き
ベアにより、おそらく4月から全パートナー最低5円アップ
一部パートナ53円アップ
秋に最低賃金が上昇した場合、ベア分は相殺される
正社員、契約社員は、満額回答でベアアップ
既存の組合費も減額

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 22:09:34.84 .net
>>26
ユニオンニュース

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 22:12:19.17 .net
5円アップは店舗にも連絡きてました

ユニオンも加入届に署名してもらう人のチェックリスト送ってきてて本当に強制ですね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:30:27.95 .net
違憲

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:30:27.84 .net
決算賞与って出ると思いますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:44:37.00 .net
出るとしてもお買い物券

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 01:51:51.34 .net
遅早遅早通しの5連勤!つらい!
店長は早番オンリー!きもい!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 09:02:26.37 .net
svとか部長にあたる人とその奥さんって同じ地区でいいの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 09:52:50.53 .net
普通ないわな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 11:35:34.90 .net
ある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:41:45.26 .net
普通にきもいんだけど
自分たちが有利になるような行動ばっかり

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 14:17:02.94 .net
好き放題される

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 15:44:17.39 .net
ユニオン費 変わってた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 15:49:26.51 .net
安くなってラッキーw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 16:04:29.31 .net
その分のしわ寄せが非正規に向かうんだよな
アンラッキー
ユニオンの申し込み断ったツワモノいる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 19:34:24.37 .net
申し込みも何もどうせ過半数いくし断っても何も変わらないよ。
こっちの店長大した説明もなく署名用紙とペン持ってきたわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 19:35:48.08 .net
流石にあの書き方なら加入必須って思って署名するだろうよ
全部パート加入に決定致しました
って書いてあるんだからさ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 19:36:19.43 .net
ちなみにパートのユニオン費は
総時間×基本時給×1%
時給高い人や東京とか最低賃金高いとこは今までより高くなる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 19:53:23.04 .net
今1600円だけど2000円超えてしまう。
年間5000近く上がるじゃん。
納得いかないよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 23:43:53.29 .net
ん?先日新規の入会説明受けたんだけど
全員加入になったのは高すぎた既存会員の会費安くするためで
既存も新規も
社員上限が1600円だったかなこれ曖昧
パート下限300上限1500円は決定
と聞いたよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 00:24:04.93 .net
全員加入になったのは高すぎた既存会員の会費安くするためで ←ユニオンの建前
全加入の方がユニオン費多く取れるのは火を見るより明らか

社員は5000か6000円だったと思うで

でも3等級で上限2000円払ってた人は500円安くなるな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 02:29:38.83 .net
何も仕事しないんだからユニオン費で上の奴らが遊ぶ為でしょ?
強制加入とか嘘ついてまで凄いね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 04:44:18.93 .net
仕事してるユニオンなんか逆にあるのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 05:28:48.85 .net
開き直り?ヤバ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 06:02:28.02 .net
社員は1600円、パート最高1500円で補助金や見舞金えらく差が付くな。
社員1600円ならパート最高1000円にしないと

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 06:11:25.71 .net
パートでも2000以上の組合費取るとこある
スギは使途不明金になってる感が否めない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 07:52:02.47 .net
ゼンセンとやらにも献上してるんだろ?
労働組合の親玉みたいな組織
加入者が少ないのがみっともないんだろうね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 10:46:45.65 .net
ユニオンの人たちが1日も早く死にますように

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 14:00:31.15 .net
四角と眉毛は地獄に落ちてほしい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 15:58:50.75 .net
墓までお金持っていくよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 17:41:55.13 .net
みそぼらしスギ薬局

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 23:04:28.41 .net
今回上がった分の時給丸々ユニオン費だからね
10月からだけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 01:37:55.17 .net
送信テスト

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 02:31:52.49 .net
テスト送信

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 05:34:14.73 .net
>>57
むしろマイナス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 06:53:46.79 .net
3等級パートなんですが、そこでS評価ついたら時給って上がるんですか?
フィードバックあったけど評価時給上がってないんですが…
わかる方いますかね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 07:22:59.79 .net
全然仕事しない社員どうしたらいいか誰か教えて…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 11:04:54.70 .net
>>61
上限達してなければ上がるはず。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 11:07:22.06 .net
>>62
誰がやる仕事なのか曖昧なら
これはその人にお願いしますって割り振って一切手を出さないとかじゃだめ?
やる人不明瞭だと他の人がやればいいやーみたいな人いるし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 11:24:01.86 .net
4月からの濫用の恐れのある医薬品の対象拡大やばくない?あれ全部対応してたら今でこそ待機状態の休憩がますます終わるんだが
他社ドラッグの対応知ってる方います?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 11:44:42.52 .net
休憩中は私服で対応するよ
でないと声かけられたりで戻れなくなる
それか休憩無しで出勤から退勤までいるよ
残業なろうが労基引っかかろうがあるがままの姿

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 11:49:25.23 .net
店舗に登販一人しかいないのが普通なの?
こっち2.3人いるとき多い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 12:28:53.99 .net
ユニオン加入者年々減ってんだよ
だから加入者ふ増やす為に必死

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 13:40:16.67 .net
>>67
小規模な店だと1人の時あるよ
そして休憩中に呼ばれる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 15:09:10.77 .net
店舗差ありますね
社員含むアルバイト除くと半数弱は登販いる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 17:04:31.65 .net
医スギもめんどいぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 17:31:56.01 .net
>>69
夜は一人の時多いよ。物販4000万越えの店でもね。休憩時間に資格者説明とか有るよ。来月から濫用のリスト増えるけど、レジ画面に表示出るよね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 17:33:28.76 .net
>>66
自分もそうです。お気持ちよく分かります。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 17:39:30.12 .net
>>65
サンドラで買ったけど無資格のレジのパートのおばちゃんそのままスルー。一々用紙に署名なんかしてないよ。ココカラファインはトーハン店長が説明はするけど一々署名なんかさせてない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 17:42:40.16 .net
>>66
この現状を労基と文春に言ってやればいいよ。保健所にもね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 17:55:40.98 .net
同じ濫用成分や商品でもないのに1つしか買えないっていうのもおかしい話だよ
国からのペナルティか何か?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 18:44:49.81 .net
>>76
文春に叩かれ、保健所と労基からペナルティ(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 20:01:35.29 .net
あまりにも杜撰な売り方をしていたツケでこうなったと聞いていたけれど
さらに厳しくなるということはまた何かやらかした?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 22:13:17.48 .net
鼻炎薬と咳止めも一緒に買えないなんておかしいよね
守銭奴の杉浦家が自らそんな事するわけないしペナルティは間違いない
それにしてももう3年くらいやってるけどいつまでやらなきゃいけないんだろうね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 22:44:54.87 .net
>>76
経緯は確か、レジでポップ出て説明いりますか?って確認だけの時代に
厚労省だかの管轄の人がたまたまレジで聞かれなくてどーなっとんねんスギ!!ってなったんじゃなかった?
スレでの情報だから本当かどうか知らんけど
それから謎の署名が必要になった
客も何でスギだけなの?って聞いてくるから、上がヘマしたんすよwサーセンwって言うようにしてる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 23:04:57.61 .net
説明も無資格のバイトが適当にやってたからねぇ
元から疑われて調査されててその聞かれなかったのがトドメになったのかもな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 23:55:46.55 .net
>>79
入ってる成分違ってれば一緒に購入OKなはずだけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 00:00:52.91 .net
>>82
それさえ知らない資格者は多いと思うよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 05:23:59.88 .net
鼻炎と咳はOK
鼻炎と総合感冒薬はアウト

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 09:34:09.61 .net
チェック項目が別々なら良いって教えられたんだけど
>>84の言う通りならダメって事だね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 10:20:48.96 .net
>>85
鼻炎薬と頭痛薬、頭痛薬とせき止め薬の組み合わせならいいって事?その辺曖昧なんだよね。
被ってる効能効果の成分がなければいいと自分はかいしや

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 10:21:57.71 .net
被ってる効能効果の成分がなければいいと自分は解釈してます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 12:15:27.14 .net
ダメな時はレジ通らないんじゃないの

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 12:50:30.84 .net
え、土日に有給使っても平日と同じ給料しか出ないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 14:27:07.68 .net
時給アップ時間帯に有給を取れば平日よりも給料が高くなるという発想はなかったな
それが通るならみんな元日に有給を入れそう
ユニオンに会社と交渉してもらおう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 14:47:17.82 .net
あーそれで乞食独身パートババアは平日に有休たくさんとるのね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 15:49:20.59 .net
勤務時間が一番長い日にとるかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 15:58:59.46 .net
独身パートおばさんは実家が資産家

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 16:22:37.36 .net
>>93
実際結婚したくなければ程々に働けば住むよね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 16:29:57.21 .net
羨ましいなぁと思いながら見てるわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 21:02:27.57 .net
独身パートとかいるの

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 21:10:53.58 .net
生涯独身のパートさんは一人しか見たことない
シングルはよく見るけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 22:28:42.56 .net
給料全然上がってないよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 23:00:28.06 .net
4月1日に昇給して4月分の給料の受け取りは5月15日だからそれまでは待たないとしかたがない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 23:42:46.82 .net
今回契約更新した後に4月10日に再度契約書発行されるからその時に確認って連絡きてますよ
パートであれば

総レス数 1022
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★