2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココカラファイン ドラッグ専用スレ★2

1 :sage:2022/04/23(土) 22:59:14.93 .net
ドラッグストアココカラファインのスレッドです

薬局はこちらへ
ココカラファイン薬局専用スレ★3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1610784091/

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1636213795/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 07:24:37.74 .net
春闘賃下げ万歳!

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 07:28:05.86 .net
調剤ってそんなに必要なの?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 08:21:49.64 .net
確定拠出年金だと退職してもすぐに退職金貰えないんだよね?
なんか会社に有利な制度に見える
退職するとき退職金欲しい人の方が多いんじゃないのか?
定年までこの会社に所属させるつもりってこと?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 08:26:53.79 .net
>>954
若い人はさっさと見切りつけて転職しろってことでしょ。まぁ底辺サービス業を選ぶことが間違いということ。
逆に転職できない年齢でも待遇さえ我慢できればスキルなくても会社に残れるメリットもある。代わりの労働力がいない時代になりつつあるし。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 17:48:28.24 .net
若い人ははやく見切りをつけたほうがいいと思う。何のスキルも身につくわけではないし営業なり事務なり経験を積んでおかないとある程度の年齢にいったら転職活動はきつい。若さというのは資格なんかよりよっぽど強いと思う。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 22:52:21.53 .net
そもそも登録販売者なんて国家資格でもないからな
資格で稼げるのは独占業務の国家資格のみ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 13:51:20.80 .net
労働組合って今回の人事制度変更の内容をいつ頃合意したのかって連絡来てたっけ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 17:38:36.92 .net
マツキヨに14億追加徴税、、、、
ココカラの給料カット(笑)
帳尻合わせですね(笑)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 18:59:17.12 .net
>>962
ウエルシア、ツルハ、ベア数%とニュースがありました
業界内もいろいろですね。
うちはベダですからね、笑

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 19:55:05.85 .net
>>963
スレ見たらスギもベアの模様

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 22:39:00.48 .net
MKの損失分をCFの制度改定で補填w
笑う

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 16:15:14.71 .net
月々の生命保険と火災保険の合計よりも組合費高い
毎月こんだけ払うとかバカバカしい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 16:16:48.60 .net
組合強制って違法じゃないの?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 16:41:16.84 .net
>>967
ユニオンショップ協定でググって下さい
違法ではない、強制加入
でも組合自体できたのが7.8年前やったかな?
だから発足した時は加入するも加入しないも任意というのが建前だった
でも加入拒否すると鬼の加入圧力があり、事実上の強制だったwww

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 16:46:04.08 .net
組合費払いたくないよね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 18:18:44.92 .net
ろうきんの審査がガバガバになって金利も安くなるのと、ゼンセンの火災保険がまあ安いからメリットが無いわけではない
組合としてはゴミクソだが

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 09:49:57.43 .net
転職サイトの口コミ平均年収が薬剤師512万・正社員395万なんだけど……

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:22:47.54 .net
>>971
395は薬剤師込みじゃね?
普通に考えてそんなにあるはずがない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 15:53:15.83 .net
全国職はどのくらいで異動あるんだろう

子供小さいから単身赴任したくないけど、給料は欲しい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 23:29:36.73 .net
現制度の基本給と基本給2を足した額と新人事制度の資格給を比べると2万減ってるんだが…役割給でめちゃつけて無理やり現給とあわせてやがる。やり方が汚い。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 14:15:49.16 .net
レジで資格者の確認が必要なやつが増えすぎてまともに休憩取れないよね。。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 15:27:08.79 .net
>>975
ココカラだけじゃなく
日本全国津々浦々のドラッグストアで
怨嗟の声が上がってるんだろねきっと

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 15:34:21.53 .net
あれ意味ある?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 20:56:53.17 .net
>>976
前にイオンの中に入ってるドラッグストアで買ったけど、プラカードを見せられて
「該当する項目ありますか?」程度だったよ。
アルコールの年齢確認もだけど、ココカラファインが細かくて時間かけ過ぎな気がする。
コンビニとかスーパー、他社ドラッグストアで客にタッチさせるところ、あんまないよな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 22:12:31.03 .net
前は申請しなかったけど、休憩時間に応援入った時間全て申請してるわ
泣き寝入りは絶対しない方がいい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 22:41:53.95 .net
>>979
同じく
休憩時間に呼ばれたら1秒単位で記録してる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 08:07:51.83 .net
国の地域時給ランク変わるんだから地域ランクも変更だろ。実施前から変更必要な制度って作った側の時勢を見る力が無さすぎ。
こんなレベルの人事だから有能な人材が確保できないんだよ。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 12:57:10.52 .net
そもそも最低賃金てあくまでも最低ラインであって必ずしも最低に合わせなきゃいけない訳じゃないからね
全国全員一律で合わせるのが普通のところ勝手に給料下げる手段として最低賃金のランク付けを悪用してるだけだから

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 23:27:43.54 ID:IFFWQSAqf
てす

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 20:32:35.82 .net
こんな会社で働いてる時点で五十歩百歩

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 01:19:20.83 .net
物価上がりすぎ
回転寿司も焼肉も値上がりしすぎてこれからの収入ではやっていけません
嫁には扶養外れてもらうしかない
税金と社会保険が高くなって嫁にはめちゃくちゃ負担かけるけど、残念ながらこれがこれからの日本社会とこの会社。若けりゃ何とかなるが俺くらいの年齢になると逃げ道がない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 09:50:28.33 .net
友達の店長が二人目の出産後10年のブランクを経て看護師に復帰した嫁のほうがよっぽど給料高いから嫁に子供の扶養を変更したと言ってたww
かなし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:12:07.94 .net
てすて

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:12:56.30 .net
どない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:13:40.15 .net
てす

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:14:31.20 .net
おつ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:14:40.56 .net
クーポンなー

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:15:52.58 .net
ありゃ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:24:47.86 .net
ココカラファイン ドラッグ専用スレ★3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1610784091/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:25:00.16 .net
>>993
あざーす

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:25:13.04 .net
>>993
せーんきゅ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:25:40.86 .net
>>993
有能

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:26:17.90 .net
立ったか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:28:58.53 .net
おつ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:29:13.11 .net
クーポンまだか

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:29:29.72 .net
まだやろ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:29:50.79 .net
ココカラファイン ドラッグ専用スレ★3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1610784091/

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:30:03.56 .net
>>1001
有能

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:30:14.01 .net
う、

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★