2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンドラッグ★惨薬 Part.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 22:23:38.82 .net
前スレ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 11:50:45.33 .net
>>634
マナーな。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 13:06:35 .net
>>634
マスクしないじゃなくて無くて出来ないんじゃない?従業員優先販売のサンドラッグのおかげで。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 13:08:05 .net
>>633
週4〜5日マスクの入荷あるって知ってるからでしょ?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 13:08:13 .net
>>601
うちだいたい平日120〜140万規模で日配あり食品あり
PA毎時間2人で社員基本1人だけど
食品平均5台以上くるから15時〜16時まで品出終わらず
そこから作業や買い付けやってる
休憩なんてとれないね…

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 13:11:38 .net
クーポンやらないで欲しい
密になるんだが

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 13:11:46 .net
>>638
PA最初は増員できたけど学校がやってないし
社保入ってないから時数カツカツ
俺も残業つけすぎてほとんど消されてるからマズイ状況です。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 13:47:41 .net
>>640
えっ?それって期限チェック出来なくない?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 15:17:22 .net
チラシ削ってもクーポン配るという無意味

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 15:47:08.87 .net
>>642
呼ばなくても来るのにクーポン配ってるからな

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 18:10:08 .net
ドラッグストアが朝イチ販売やめてから一枚もマスク買えてない
ドラッグストアはマスクの販売やめて他にやらせろ
100回くらい店入ってるが全部空振りだ
おまえらクズにこの大変さは分からないだろ
くたばれこの外道ども

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 18:30:30.24 .net
暇だねーお前

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 18:31:56.49 .net
>>643
ほんとだよな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 18:32:21.63 .net
>>621
まじ作業できんわ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 18:33:32.46 .net
>>640
社保、PA入れられたらいいのにな

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 18:33:58.21 .net
>>629
同じく憂鬱だわ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 18:34:24.17 .net
>>642
本部ばかなの?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 18:35:34.21 .net
>>644
マスク自作しろよ
高齢者でも自作してきて着けてるわ
頭悪いね

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 18:36:48.36 .net
>>634
まじマナーないね
マナー違反→従業員→客にうつるわ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 18:58:36 .net
>>641
日配は閉店してからと朝やってる
通常の賞味期限はギリギリまでやれないから社員が休日にとPAノートに書いて募集してる
SVに営業短縮しないと時数足りないと言ってるけど2ヵ月無視されてる

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 19:33:14 .net
3(サン)密ドラッグ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 16:38:01 .net
お前どうすんねんこの空気

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 18:11:15 .net
つまらな過ぎるギャグは無視!

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 18:44:31 .net
この調子だとPA辞めちゃう

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 18:47:36 .net
>>634
お前らがちゃんと販売せんからや

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 19:22:57 .net
社員毎月1万社保PA5000PA3000支給か

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 19:48:24 .net
>>657
店成り立たないね

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 19:58:26 .net
「従業員→マスクは1人1点までです」
「客→従業員に暴行で逮捕」

https://this.kiji.is/626347675754234977?c=39550187727945729

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 20:00:49 .net
>>659
1ヶ月で終了の予感。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 20:09:03 .net
>>662
わかる
ていうか3,4月丸々コロナの相手してんだからよこせよと思う

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 20:27:59 .net
一律かと思って社保無しに5千円出るって言っちゃった…

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 20:34:53 .net
自粛してるのにも関わらず手配りクーポン実施してるけどどうなの…これ…。広告自粛とは…。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 20:37:22 .net
コロナボーナス社員に一律50000円、危険手当1日500円!!!サンドラッグ!!!どうか!!!今こそでかいってだけが取り柄の会社力でご検討を!!!たのむ!!!

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 20:39:23 .net
危険手当金は1日、5000円もらってもいいと思います!

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 20:40:09 .net
クーポンに怒ってるPA続出してる。
前書かれてたけど、声かけ続けさせてるとか販売BPの命はどうでもいい認識と取られても仕方ない。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 20:47:27 .net
手配りクーポンて捨てたら流石にバレんのかな?
既に配った分で終わりにしちゃえばよくない?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 20:53:52 .net
>>663
給料日通達出してんのもなんか変だよな
来月からだし
社員3〜50000 PA社保15000PA未8000くらい考えて欲しかった。
危険手当は必要かと、いくら追加時数貰えるからってPAがこのままだと辞めていく…
あとUSEN変えろ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 21:19:59 .net
コロナ感染してる人っぽいのは
来ないで欲しい。張り紙を提案したいです。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 22:02:11 .net
うちは手配りクーポンなんて全部捨てたよ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 22:42:43 .net
危険手当でるの?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 22:52:44 .net
カネの話大好きサンドラッグwww
でも先の事考えてないからウケる(笑)

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 23:03:14 .net
>>672
うちは子供が休校でも出てくれる真面目なPAが真面目に配ってくれてるから今更捨てれねーw

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 23:13:40.79 .net
>>670
馬鹿丸出しでウケるw

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 23:15:10.77 .net
>>667
もっとBaka

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 23:23:02.21 .net
ここもだけど、子会社のダイレックスも、コロナ景気で1〜3月も4月も超増収超増益でしょ?
笑いが止まらないんじゃないの?
安くしなくても、特売かけてない商品まで飛ぶように売れてるでしょ?
5月以降もウハウハの増収増益でしょうね。
税金いっぱい払ってね。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 23:45:22.24 .net
松岡修造のテンションにイライラするwww

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 23:59:25 .net
特売中止したくせにクーポン配るって理解にくるしむんだが

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 00:06:38 .net
>>678
2月だけなw

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 00:08:53 .net
>>680
既存店が弱いからでしょ?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 00:17:13 .net
>>679
アレやっぱ松岡修造か
マジで何言ってるかサッパリ聞き取れん
アレだけ音質悪すぎる

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 13:08:27 .net
>>667
5月から支給も遅すぎ
何ヵ月も前から客から怒鳴られたり毎日のようにしてんのに

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 13:13:29 .net
>>667
5月から支給も遅すぎ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 13:14:47 .net
ポイントカードとか札ペロッするやつも来ないで欲しい

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 13:17:59 .net
ビバホームも2日〜6日まで閉めるのか
店に来ないでください宣言出たな

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 14:35:52 .net
不要不急の単品買いするバカ多すぎる
お前隣のスーパー買い物した時に一緒に買っとけやハゲって

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 17:49:02 .net
対策遅い→昔から変わらず
従業員大切にしない→昔から変わらず
客層悪い→昔から変わらず
人がいない→昔から変わらず
作業終わらない→昔から変わらず
少なくとも皆知ってて働いているんじゃないの?まさか皆が言えば変わるとでも?
それならとっくに変わってるよ〜

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 18:19:52 .net
>>688
それ思った(笑)

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 18:45:29.40 .net
除菌剤高杉晋作

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 21:04:23.20 .net
オバちゃんやお婆ちゃんって、何で話しかけてくるときマスクをズラすんだろ
マスクの意味がねえ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 22:02:35 .net
あと20〜30年以上ここで働けますか?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 00:51:04 .net
>>688-689
全く危機感のないゴミクズばかり
クーポン撒こうと考えた連中も、エゴ全開の愚民共も

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 06:13:16.22 .net
コロナ手当
一ヶ月で終わるよな?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 06:37:22.64 .net
>>695
当たり前。普通に手当金のみで億越える。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 08:56:16.26 .net
手当は周りの企業が出してるのでしぶしぶ出します。
いかに会社が儲かるかが重要なのです。しょうがないから出します。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 14:31:05 .net
【悲報】ドラッグストアのPB激安マスク、もう中国から入らないことが判明! 1箱3000円が普通に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587868790/

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 15:06:42 .net
1箱100枚入りが3000円だって!?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 17:58:24.40 .net
>>699
情報遅すぎ。
普通に新宿とか3800〜5000円で60枚入り箱マスク山積みで売ってるわw
まぁ3800円なら1枚単価は袋マスク位だから買う奴はいるよね

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 18:28:29 .net
色々読めない人っているんやね

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 19:59:42 .net
>>701
ほ〜い。でわ説明せよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 20:29:47 .net
コロナ後の中国製マスクは品質が信用できない
誰も製造現場を見に行ってないからだ
汚い町工場で素手で作っていても分からない

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 21:55:56 .net
カビノマスク

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 23:27:56.03 .net
中国製マスクの良質な物は中国政府買い占め。
粗悪品が出回るが誰も買わない。
政府の目を盗みエージェントが良質マスクを仕入れ1箱3000円で売る。
そこに関税などが入るから結局3000円以上で売らないと利益が出ないという仕組み。
別に中国製にそこまで出すなら日本製買うからどうでもいいけど。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 23:29:20.71 .net
今や日本はおしゃれマスクが主流だからな!

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 17:02:04 .net
BBAが花柄マスクとかしてて痛い
子供とかなら可愛いけど

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 18:33:48 .net
>>707
そう思うならマスクあげろよ。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 19:00:03 .net
>>707
無地が売り切れてるから仕方ないやろ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 19:07:41 .net
時々ガチなのが現れるよな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 19:56:57.86 .net
コーヒーフィルターにゴムひも付けてマスクにしようかと思ってる
使用済みフィルターなら香りがいいから最高だ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 21:06:28 .net
コロナ手当少なくても付き2万くらいはほしいなぁ。あと追加時数いらないから追加時数分は手当として支給してくれ。時数追加したところで個人や店に還元されなきゃ意味がない。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 21:39:24.28 ID://y1esk4f
>>689
今年が変わる記念の年になる予感…

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 22:01:17 .net
>>712
辞めれば?お前金銭感覚バグり過ぎて話にならねぇーよ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 22:09:40 .net
>>712
そもそも追加時数って店の為に追加で必要になった時数だからお前が追加時数いらないって言ってる時点で価値ゼロだわw
どーせカネ使い過ぎて困ってるんだろ?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 22:27:52 .net
コロナの影響なのかいつも以上にぶっ飛んでる客多いわ

自粛の文字の意味分かってるのか?
不要不急な外出は辞めろ
家族で来るな
何も買わずに見るだけのやつなんて最早なんのために入ったのか。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 22:42:26 .net
ゲリラ販売して少し時間経つといそいそ入ってきてキョロキョロ、俺でなくPA捕まえて色々聞くやつどうにかして

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 23:06:17.18 .net
>>717
きっとそのPAはお前がしっかりしないからって思ってるよ。どうにかしてじゃねぇよ!社員ならあんたが率先してどうにかしろ!

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 01:51:36.71 .net
ゲリラ販売すれば客はゲリラ買い物するしかない
客は販売の仕方に合わせているだけだ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 11:48:45.42 .net
ゲリラ買い物w

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 12:43:41 .net
ゲリラ店員w

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 13:15:04.28 .net
ゴリラSV

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 18:24:56 .net
>>718
近くにいてもPAにだけ話しかける爺さん婆さんおっさんおばさん多いんよ
こっちが聞くと薬関係以外の用事の人はいいですいいですみたいにいなくなる

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 19:40:17.87 .net
>>723
臭いんじゃないw

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 19:52:24.76 .net
PAが可愛いもしくはきれい系又は人懐こい人揃えてる場合はPAの所ばかり行く

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 20:29:32 .net
ふ〜ん。キャバクラみたいだな。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 21:58:05 .net
サービス残業ってあるの?あるなら月どのくらいあるの?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 22:17:43 .net
>>716
それな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 22:19:13 .net
>>727
は?ありすぎて分からない位あるわw

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 23:10:47 .net
>>727
新人?

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 23:18:27 .net
確定拠出年金見たか?まためっちゃ増えてんぞ!

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 23:44:55 .net
BP宛のメッセージ見たけど、接客推奨してて哀れに思ってしまった。怖くて接客できないだろうに。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 03:43:21 .net
>>732
販売課の偉い人やからな。

今年入ってくる販売の新人もこの状況下でアタックとかさせられてどんどん辞めていくんやろな

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 07:47:57 .net
BP宛のやつもだけど、ちょっと前のメッセージとか言う配信まじでやばかったよな?

つらい時はあとになれば楽しい思い出になる的なやつ
お偉いさんが自己陶酔ポエム考えるのは勝手だけど、人の目につかないところでやってほしい
あれTwitterで流したら炎上案件だと思うわ

総レス数 1014
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200