2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニプロファーマ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 00:37:08.85 .net
伊勢工場ニュース
伊勢工場のすぐ隣に、経口剤製造に特化した新工場も新設
伊勢工場長の○市氏もやる気らしい。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 10:56:19 .net
労働環境が悪くて、賃金も安ければ人材不足にもなりますよ。当たり前です。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 04:21:52 .net
そのうち管理職しかいなくなるんじゃないか?
正社員が居なくなって、派遣しかいなくなって。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 19:32:09 .net
前まで派遣とらなくなって正社員ばっかりになってたけど最近また派遣雇用増えたよな

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 23:51:16 .net
現場はクソでも本社勤務はホワイトなんか?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 11:21:52.98 .net
>>571
工場でも管理職は好きなだけタバコ休憩取っているから実はホワイトだったりして…んなわけないか、この会社に限っては…

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 05:01:09.92 .net
超絶ブラックだよ
管理職は現場の邪魔ばっかしてる。
現場を見に来ないで、ヤレ、ヤレって言ってる。
管理職を総取っ替えしなきゃダメね

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 09:27:52.47 .net
よく社内教育で、患者のために仕事をしろっていうけど、実際は患者よりも上司のために仕事させられてるね。くだらない

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 10:19:02.97 .net
ブラック企業がホワイト企業ぶるな、何がフィッシュ活動だその前に強制休日出勤をなくせ。なんで最初からシフトに組み込んでんだ馬鹿野郎。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 21:18:40 .net
鏡石工場ってどうなんですか?
ブラック?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 23:38:55.68 .net
なんか新興宗教みたいで気持ち悪いんだよねこの会社…

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 08:49:29 .net
菱山さんだよ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 15:51:40 .net
埼玉工場ってどうなんですか?
ブラック?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 20:27:37 .net
働き方改革で、交代勤務なしにすべし

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 23:32:53.73 .net
馬鹿高卒なのに課長以上になれる大企業なんて、世の中には滅多にないんだよな…それを考えるとこの会社は学歴が無い馬鹿には素晴らしい会社だよね。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 22:00:19 .net
いろいろ書き込みあるけど工場、部署によっても状況違う…よね

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 23:21:01.76 .net
>>582
うん、仕事全くしないで居座っていても何にも言われない社内ニートとか、ブラブラ散歩と煙草ばっかふかしている部長とかもいるからそうだよ。
陰で散々な言われ様だけど、そういう人達は頭のネジが何本か取れてるから気にしないんだよね。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 05:13:35 .net
従業員はマトモ
取締役はパカ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 18:49:43.90 .net
取締役ってか、管理職ね

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 18:49:44.36 .net
取締役ってか、管理職ね

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 23:01:26.33 .net
ねぇ、挨拶して返ってきた言葉が「うん」ってどう思う?これうちの部長の話なんだが…
大丈夫か?この会社…

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 23:51:24 .net
いい歳したおっさんが「うん」って言うのかわいいじゃんwww
まじめに答えるなら、言葉が返ってくるだけまだマシな部署なんじゃないかな。ガン無視する管理職もわりといるし。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 03:36:14.86 .net
管理職は急かすだけなんだよね。
じゃあ、お前がやれよ、って話

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 03:37:55.10 .net
恥ずかしくて、ニプロで働いてるって言えない

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 20:58:18.94 .net
上司と従業員の面談はあるの?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 21:27:07.82 .net
ここに出てる話って、どこの工場??
そんなにひどいの?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 22:46:28.08 .net
ほんとクソ会社
給料も安いが人が腐ってるのが問題 給料安い不満を新人にぶつけてんじゃねえ
手前の低能っぷりを恨め ぼけ
皆さんここは辞めた方がいい 自分も腐りますよ 同じ環境にいるとほぼ同類になります 

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 23:01:22.55 .net
>>592
少なくとも埼玉の実情はこんな感じです

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 00:31:56.59 .net
管理職が全く管理しない会社とはここの事です。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 17:38:20 .net
労基署入らないのが不思議

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 20:37:05.69 .net
>>596
うち方は結構入ってると思う、多分辞めた人達が労基に通報している。前にも労基がうちの課を名指しで指摘してきた事あるから。
でも良い事だと思うよ、明らかな法律違反であれば通報するのが国民の義務ですから。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 22:22:56.80 .net
労基が入ってこの有り様ってやべえな

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 06:38:28 .net
辞めた人が労基にあっせんをお願いしてるって事かな。人事対応が大変そうだなぁ。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 08:12:18.49 .net
早くコロナに効く薬作ってグレタ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 14:50:37.24 .net
この会社はどっかの先発が作って何十年か経ってからジェネリックとしてしか作れないよ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 01:25:56.19 .net
すべてがオカシイ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 16:58:15 .net
生産が半年くらい遅れてるってマジか?
相手がキレないのか?

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 00:01:59 .net
納期遅延は半年どころの騒ぎじゃないよ
絶対に作れないのに仕事取ってきて4交代、休日出勤

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 04:53:16.86 .net
忙しくしてるのは誰?
生産計画立ててるのは誰?
逆に生産性が悪くなってるんじゃね?
忙しすぎて、なんかやらかすかもよ。
パカなの?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 05:52:43.56 .net
沈没前の豪華客船みたいだな。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 21:40:30.59 .net
毎日辛い。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 23:29:31 .net
>>607
頭の悪い管理職と、頭の悪い同僚や先輩に囲まれたら毎日辛いよね。そして終わらない仕事は山積み、身体も心も病むわ。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 05:13:45.23 .net
人が足りないんじゃない。
生産が多すぎなんだ。
忙しいから着替えとか、記録とか移動とか安全とか、いい加減になって、労災になったり、異物混入になったりするんだよ。
ホントに自殺者が出ないのが不思議。
父さん希望

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 07:17:55.79 .net
もう朝かよ行きたくねー。絶対今年中には転職する。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:43:36 .net
SOPは現場の人間が作るものです(`・ω・´)キリッ事務の仕事ではありません。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:48:55 .net
      彡ミミ   彡彡ミ
ブチブチィ ( ・ω・)  (・ω・ ) ブチバリィ
 バリバリCミ 〆⌒ ヽ C彡  ブチバリ
  彡ミミ  (     ) 彡彡ミ
  (   )C彡、   ミC(    )
  /    /   しーJ ヽ    | ブチブチブチブチ
 /   |ブチブチ    l    |  ブチブチブチブチィ
.(ノ ̄(ノ ブチブチチィ ∪ ̄\_)
.     うぎゃぁああぁぁぁァァァ.....

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:53:15 .net
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  禿げてなんてないよ!
 /    ,9m
 し―-J

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 23:27:35.89 .net
うちの事務、無駄に人数いるけどお茶飲んで悪口言って偉そうにしてるだけなんだけど

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 23:39:18.84 .net
私、数年前に退職した工作員ですが、15年以上勤めて、退職金が100万円超えませんでした。もっと早く見切りつけるべきでした…。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 03:13:35.02 .net
うちの事務も人数いるのにMESも打たない、指図書のスキャンもしない、書類のファイリングもしないだけど定時でしっかり帰るよ。この会社の事務って特権階級か何か?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 14:32:33 .net
赤字なの?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 22:31:27 .net
ここ最近ずっと増収増益だよ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 22:27:36 .net
飛騨工場の方みえますか?気になってますが、いかがですか?製薬の経験はありません

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 00:17:06 .net
>>619
元々は田辺三菱製薬だね、ファーマになってからはそんなに経ってない。元々がグデグデの組織体制な会社なのに好き好んで新しく追加した工場に行く必要はないと思うよ?茨の道を歩みたいなら止めはしないが覚悟した方が良いと思います。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 19:41:15 .net
この会社は、強いて言うなら肥大化した中小・零細企業です。組織体制、給与、福利厚生、管理職の質、管理職の学歴、平社員の質、平社員の学歴、その他全てが大企業のレベルには及びません。

資本提携している親会社のニプロとはまるで別物だと思って下さい、虎の威を借りる狐です。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 23:15:07.55 .net
>>620
コメントありがとうございます。従業員の方ですか?お給料はいかがですか?お休みはとりやすい環境ですか?教えてください

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 18:26:41 .net
いい加減にしろよ
クソ会社

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 20:57:59 .net
>>622
そうですね〜、基本給は安過ぎですが業務量が多すぎて必然的に長時間残業になってしまい、そのお陰で貰える給料はやっと人並みと言う所ですね〜。
休み?そういうのは産休明けで時短で働いているご婦人方か、居ても居なくても良い社内ニートが取るものです、我々の様なソルジャーには無縁です、強制休日出勤もありますから、期待して入社して下さいね^^

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 21:06:06 .net
>>624
ほんとこれ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 21:57:48 .net
>>624
嘘乙
情報操作乙

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 01:32:00.05 .net
新卒入社から約10年でこれやぞ
残業50時間以上でやっと手取りが24とかやりがいあるわ
専門卒・高卒だともっと低いから覚悟の準備をしておいてください
https://i.imgur.com/RT4stLB.jpg

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 11:40:40 .net
低賃金、長時間残業、上司からの凄まじい圧力(あえてパ◯ハラとは言わないが)、正に典型的なブラック企業だよ。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 12:14:34 .net
配属先の部署にもよるでしょ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 15:20:24.89 .net
どこに配属されようが基本給が安すぎるから残業しないと食っていけない…

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 05:23:54 .net
大量に退職したらどうなるかな

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 15:22:09 .net
その前に正式にストライキしようぜ、この会社は自社製品が少なく受託品ばっかり作っているから効果は絶大なはずなのに、なぜ組合はストライキしないんだろうか?

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 22:47:13 .net
ストライキをすることで製造が止まって患者様()が不利益を被らないように…っていうのが建前
結局会社とズブズブで根本的な問題を解決する気がないのが本音

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 07:05:53 .net
>>633
なら組合費払いたくない…金の無駄…

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 07:54:23.82 .net
組合費、やたら高いんだよね

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 06:25:58.74 .net
時代遅れ
コンビニも24時間営業やめてるのに、ココはジャンジャン働かせる
働き方改革で交代勤務なくせ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 10:28:20.49 .net
>>636
交代勤務無くしたら製造終わるまで軟禁されるよ、製造終わるまで絶対帰さない、何時間でも残業させるってなるよ。うちの部署は昔そうだった…残業10時間とかザラだったよ…

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 13:28:01 .net
MRの9割はコントラクトで良い。
2年か1年でたらい回し。
使えなくなったらクビ。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 18:31:44.05 .net
>>637
交代勤務の制度がないからQAやQCなんかは今も仕事終わるまで帰らせない状態です
>>638
元々はMRいたけど今は親会社に統合されて、ファーマはただ薬を作る だけ の会社になりました

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 06:14:16.56 .net
生産を減らせって意味です。
人員も機械も、いくらあっても足りない。
足りないんじゃない、生産が多すぎなんだ。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 11:20:44 .net
>>640
減らせないでしょ〜、安いゾロの薄利多売形態で自社製品よりも受託品の多いこの会社じゃ、どう足掻いたって生産増やすしかないもの。
売上高さえ上がれば純利益なんてどうでも良いって感じの経営方針だし、この先もパンク寸前の生産量で行くと思うよ。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 12:38:38 .net
【大事←
架空のコンプライアンス > 架空の安全 > 架空の品質 > 納期 > 上司 > コスト > 実際の品質 > 実際のコンプライアンス(=患者) ≫ 社員(=実際の安全、ライフワークバランス、賃金、休日出勤)
【→消耗品】

って感じの会社

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 18:09:02 .net
誇りじゃなくて埃
父さん希望

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 19:11:41.27 .net
一時期コンプラだの、DIだのって煩かった時あったけど最近は生産キツキツだからまた隠蔽多くなってきたなって思う。品質だってそれ市場に出していいの?ってロットもあったし、ほんとここの会社の薬は使いたくねー。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 19:26:02 .net
>635
>

mtpcは最低5000円/月 + 所得に応じて+α

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 19:03:42.97 .net
また同僚辞めるんだけど

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 19:24:07.01 .net
>>646
辞めて正解だよ、今はジェネリックプチバブルみたいになってゾロ屋が潤っている様に見えるが、日本の製薬業界の凋落は悪化の一途を辿っている。新薬メーカーだってこのまま終わるわけもないし、いつまでもこの会社に仕事をくれる保証もないからね。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 20:12:18 .net
早く辞めたい…

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 00:45:24.71 .net
たかが仕事です。健康や命まで会社に差し出すことはありません。辞めたら辞めたで何とかなります。さっさと辞めた方がいいと思います。既出ですが、15年以上勤めても退職金は100万を超えません。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 04:44:30.18 .net
いつかやらかすんじゃないかと。
隠ぺい
アベと変わらん

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 12:59:13 .net
>>644
会社としてはコンプラとかDIとかは守ってるテイだから「隠蔽したら罰則だよ」とか言うけど、実際の現場は生産に追われてそれどころじゃないんだよね。
生産が間に合わないって日々どやされるから 、もう罰則受けても仕方ないっていう謎の覚悟をしながら仕事してるよ
絶対にジェネリックなんて使えない

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 09:17:37 .net
誰か内部告発してください
辞めた人とか

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 09:49:50 .net
株価上げて下さい
ずっとマイナス

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 21:32:00 .net
隠蔽が不祥事につながるんじゃね

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 14:43:04.07 .net
この1年、スレの伸びがすごいな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 23:19:50 .net
辞める直前は精神安定剤やら眠剤やらで5種類の薬をそれぞれ朝晩で飲んでたけど、現在は晩1種類に減ったわ。転職後は給料も上がったし、家族も喜んでおります。何より毎日笑って過ごせるのがイイね!

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 23:58:40.53 .net
この会社、心療内科に通っている人沢山いるもんね…薬を作る為に自分が薬を飲んで仕事してる…

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 00:20:11.28 .net
社畜体質の方、人間に戻ってください。辞められない理由はそれぞれにあるかと思いますが、言い訳になってないですか?惰性で勤めてませんか?私は理にかなわない事にも従う完全社畜でしたが、ある時目が覚めて、逃げるように辞めてきました。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 00:41:00 .net
特に腹立たしかったのは、上司の気分で時々行われる事務所の席替え。やったところで飛躍的に仕事の能率が上がるわけでもない。今でもやってるの?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 11:25:31 .net
今でも席替えはよくやってますよ
工場長とかに対しての、仕事やってますアピールなんじゃないかと思ってる
なお現実

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 13:52:11.57 .net
暇なんだろ
席替えしかやることが無いんだろ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 16:11:13 .net
また朝から夜の12時まで仕事させた部署あるぞ、強制的に残業させて仕事終わるまで帰さないって軟禁じゃないのか?もう令和の時代で昭和じゃねーんだ、いい加減にしろ。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 08:23:18 .net
ワイ、日勤者。22時ごろまで残業してたら、夜勤の者が突発で休んだので、課長に相談したら、「お前行ってこい」と言われて、そのまま朝までぶち込まれた。翌日出勤したら、律儀に日勤の仕事残してもらってあった。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 11:00:47 .net
>>663
24時間仕事したの?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 18:15:47.58 .net
イエス

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 06:26:16.92 .net
いいかいしゃですね(白目)

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 16:37:05.73 .net
残業きつかったけど現場に戻りたい。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 00:44:23.43 .net
>>663
これ何度読んでも頭おかしいな
ここまで酷いのはどうにかならんのか?

総レス数 1002
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200