2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紀伊半島ツーリングスレpart53

1 :774RR:2023/03/17(金) 17:52:44.54 ID:loGRIl7H.net
引き続き情報交換していきましょう

※過去スレ
紀伊半島ツーリングスレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1548986440/l50
紀伊半島ツーリングスレpart44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1561634943/
紀伊半島ツーリングスレpart45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1574473764/
紀伊半島ツーリングスレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1587468758/
紀伊半島ツーリングスレpart47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600783494/
紀伊半島ツーリングスレpart48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1618321960/
紀伊半島ツーリングスレpart49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1635861456/
紀伊半島ツーリングスレpart50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1651195236/
紀伊半島ツーリングスレpart51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1657682379/

前スレ
紀伊半島ツーリングスレpart52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1666823224/

2 :774RR:2023/03/17(金) 17:53:59.46 ID:/qv7FPMe.net
>>1
おつ!

3 :774RR:2023/03/17(金) 17:55:02.78 ID:loGRIl7H.net
次スレ立ててから埋めろよw
あと下北山スポーツ公園は桜祭りが中止になっても公園内には入れるし普通に花見はできるからな
なんなら去年も露店とか出てたし
うるせぇイベントとか無いからむしろ祭り自体は来年以降も中止でええぞ

4 :774RR:2023/03/17(金) 17:58:06.36 ID:3iEsMCph.net
520 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/5mmnIXl.jpg
https://i.imgur.com/ctyLSFk.jpg
https://is.gd/gydHXo

89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/OftxfV8.jpg
https://i.imgur.com/ZVhcPGt.jpg
https://i.imgur.com/iSJSbAm.jpg
https://is.gd/bWg9RN

5 :774RR:2023/03/17(金) 17:58:25.00 ID:3iEsMCph.net
すみません誤爆しました

6 :774RR:2023/03/17(金) 18:00:29.89 ID:O4Go119I.net
>>1
老婆特製の具だくさん味噌汁をもらえる券をやろう
美味しかったよ、ばーちゃん。多分もう生きてはいないだろうけど

7 :774RR:2023/03/17(金) 18:30:08.26 ID:Lxfo1eAj.net
一乙!

8 :774RR:2023/03/17(金) 19:36:43.14 ID:8CXJj52P.net
池原の桜まつりまだ中止するのか
田舎ほどコロナにうるさいよね

9 :774RR:2023/03/17(金) 20:17:50.02 ID:UnbSqEOI.net
めんどくさいからコロナのせいにしてるんだろ

10 :774RR:2023/03/17(金) 20:19:51.50 ID:O4Go119I.net
どうせ客層がウェーイな感じなんだろうなーとはずっと思ってる
マスク判断のアレで、最終的にやーめたって感じになった気はするけど

11 :774RR:2023/03/17(金) 21:41:18.30 ID:oos5Rg6h.net
桜は静かに愛でるのが似合う。祭りはいらん

12 :774RR:2023/03/17(金) 22:01:51.41 ID:/cR+/cJl.net
ワッショーイ!

13 :774RR:2023/03/17(金) 22:02:37.52 ID:/cR+/cJl.net
桜祭りなくても、下北山村スポーツ公園はライダー山盛り集まるもんな。
朝早い時間帯にひっそり楽しんでるわ。

14 :774RR:2023/03/17(金) 22:29:54.19 ID:+wav5B2T.net
明日早めに雨止まないかなあ

15 :774RR:2023/03/17(金) 22:30:06.02 ID:RRjFEsaI.net
静かに夜桜見物でもしようと行ったら
ウェーイやってるバカばっかってのもあったわ下北山

16 :774RR:2023/03/17(金) 22:33:17.99 ID:3zPGd7YD.net
むしろ桜祭りがない方がゆっくり見れていいのでは

17 :774RR:2023/03/17(金) 22:46:55.32 ID:8JPTybrU.net
ほんまそれ
どうせ売れないローカルアイドルの出来損ないみたいなのが来て雑音垂れ流すだけだろ
桜さえありゃ後は別に何も要らんだろ、まぁ自販機とトイレぐらいはあってもいいが

18 :774RR:2023/03/17(金) 22:54:04.33 ID:WbfKEwnx.net
>>15
キャンプ場が併設されてるからな

19 :774RR:2023/03/17(金) 22:57:03.34 ID:WbfKEwnx.net
下北山村スポーツ公園入り口近くのアングラーズベース下北山のテラス席から桜見るのも良さげだな。

20 :774RR:2023/03/18(土) 00:47:31.72 ID:0ho1Emgg.net
紀伊半島に阿蘇みたいな景色のとこあったりします?

21 :774RR:2023/03/18(土) 01:00:23.55 ID:DceBYIwK.net
アングラーズって反社集団みたい

22 :774RR:2023/03/18(土) 01:02:21.24 ID:WrEisLEI.net
アングラちゃいまんねん、アングラーズでんねん!

23 :774RR:2023/03/18(土) 01:24:59.84 ID:SdUFLUhe.net
桜咲いてるの?

24 :774RR:2023/03/18(土) 04:35:10.34 ID:rSn1hlLo.net
カルデラみたいなのは無いな

25 :774RR:2023/03/18(土) 04:44:50.42 ID:hQaGCEy6.net
カルデラの痕跡はあるけどな。
橋杭岩とか一枚岩とか

26 :774RR:2023/03/18(土) 05:24:41.02 ID:9Z2j7r5t.net
紀伊半島には火山がないからそういう地形も地質が形成されない

27 :774RR:2023/03/18(土) 06:59:21.47 ID:ky+bhPn2.net
>>20
阿蘇とかあんな破局噴火起こす危ない山はねえ!!
たまに走りにイキたくなる

28 :774RR:2023/03/18(土) 09:36:05.84 ID:eRuDbhwK.net
>>26
このスレにいて熊野カルデラ知らねーわけじゃねえよな?

29 :774RR:2023/03/18(土) 09:53:50.30 ID:uasZc382.net
紀伊半島在住だか、知らなかった。
熊野カルデラに、熊野北カルデラ、大峰大台カルデラだと!?

大型火山だらけやんけ!

30 :774RR:2023/03/18(土) 10:27:57.13 ID:jitibrAY.net
前にNHKでやってたな、紀伊半島は超巨大火山口跡だと、規模がデカすぎて気づかなかったと

31 :774RR:2023/03/18(土) 10:29:02.43 ID:XvL0fMms.net
そもそもの質問は
阿蘇みたいな景色のところがあるか?
やから、無い!

32 :774RR:2023/03/18(土) 11:11:56.71 ID:/RxKNiSZ.net
阿蘇のように一目で分かるカルデラではないし、広い草原もないからね
むしろ義務教育を受けてきて何故あるかもと思ったのか、質問したこと自体を聞きたいレベルの不毛の土地

33 :774RR:2023/03/18(土) 11:16:28.91 ID:cyRhkckH.net
>>30
だけど一枚岩とか橋杭岩、楯ヶ崎みたいな溶岩が冷えて固まった系の巨岩奇岩の位置を調べてみたら、
なにやら半円形ないしは円形に位置してることが分かって
「あれ?これってカルデラ?」みたいな話になったんだよな
太古の謎解きみたいでロマンあるわ

34 :774RR:2023/03/18(土) 11:18:48.20 ID:wamCbyxu.net
メキシコ湾のクレーターみたいな話か。

35 :774RR:2023/03/18(土) 15:43:35.94 ID:yHKMat8q.net
海岸線に結構火山成岩あるしなぁ

36 :774RR:2023/03/19(日) 22:05:34.96 ID:AsND5WUF.net
やまなみハイウェイみたいな景色が見たいなら
北海道かビーナスラインか志賀草津道路
近いところなら大山かUFOラインもそれっぽいか

37 :774RR:2023/03/19(日) 22:19:47.11 ID:eW8X7bdT.net
電話1番カルデラ2番

38 :774RR:2023/03/19(日) 22:22:09.25 ID:P6QqYVqY.net
紀伊半島の地質は全体的に古い年代のもの。
だから活火山がないし、火山帯もない。

39 :774RR:2023/03/19(日) 22:24:15.22 ID:vBvi4DYS.net
>>37
惨事の通報110番

40 :774RR:2023/03/20(月) 06:22:24.43 ID:dpaH6vn0.net
>>36
無理やり紀伊で見ようと思ったら林道か

41 :774RR:2023/03/20(月) 08:04:32.82 ID:XNGowEuI.net
>>28
>>29
あんなものは火山の残骸だろが
二度と噴火するわけ無いだろプギャーm9(≧▽≦)

と再噴火のフラグを立てておきます

42 :774RR:2023/03/20(月) 08:09:10.73 ID:XNGowEuI.net
地質年代調べたらチバニアンとか有るんだな
しかも千葉県で地磁気逆転が観察され命名されたとか
更に観測データ捏造や天然記念物施設をいっちょカミ男の隈研吾が設計するとか

43 :774RR:2023/03/20(月) 20:50:30.46 ID:8k5xzeIN.net
>>41
死火山とか休火山とかいまは言わないらしい
地球史のスパンでみれば噴火の可能性があるからだと
ガキの頃に習ったのってどんどん変わっていく
特に歴史

44 :774RR:2023/03/20(月) 20:52:54.27 ID:8k5xzeIN.net
>>40
スマン。紀伊半島では草原を走るスカイラインは
見たことないなあ。若草山くらいか。

45 :774RR:2023/03/20(月) 21:25:03.46 ID:cYX9w40h.net
>>44
生石高原とかどうよ

46 :774RR:2023/03/20(月) 23:20:36.52 ID:O6da3qVc.net
十津川のトンネル事故、書類送検されたね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/107780693f88d450db6cec1723ce550906353947

47 :774RR:2023/03/20(月) 23:24:48.90 ID:anVx55H2.net
ほう、有耶無耶にするかと思ったけど…

48 :774RR:2023/03/20(月) 23:27:22.65 ID:O6da3qVc.net
コメントにも書いてあるけど、トラックの運転手より施工不良の気がして仕方ないんだけどなぁ。

49 :774RR:2023/03/20(月) 23:30:49.55 ID:anVx55H2.net
前後も含めて工事中の看板は出してあるだろうから、こういう理屈にしたんじゃないの
通常時だったら道路管理者のほうに責任もっていっただろうと思う

50 :774RR:2023/03/20(月) 23:54:36.51 ID:8k5xzeIN.net
>>46

一方、警察はケーブルと衝突する事故を起こしたにも関わらず警察に報告しなかったとして、トラックの後ろを走っていた乗用車の運転手(65)も、書類送検しました。

うーん、事故を見たにも関わらず
じゃないのか?
乗用車はトラックの身内なのか?
よくわからんな

51 :774RR:2023/03/20(月) 23:58:55.79 ID:8k5xzeIN.net
あ、トラックが外したケーブルにぶつかったのか。
この乗用車の目撃証言で犯人が分かったのなら
正直に名乗りでたのが馬鹿みたいだな

52 :774RR:2023/03/20(月) 23:59:38.03 ID:anVx55H2.net
後続車が脱落したケーブルに当たった(車に痕跡残ってたんじゃね?)のに報告しなかった、と俺は読んだが
あんまり力を入れて記事を書いてなさそうで関係性は俺もよく分からん

53 :774RR:2023/03/21(火) 06:51:33.07 ID:K7kWVKxO.net
乗用車が通報してくれてたら危険なケーブルを対処してバイク事故を未然に防げたかも!?て事かな
トンネルだし出てから電話して警察来るの30分くらいかかるだろしなぁ

54 :774RR:2023/03/21(火) 06:54:41.67 ID:K7kWVKxO.net
昔デカいタイヤが国道高架道路真ん中に落ちてたので即通報しようと思ってたんだけど高架降りて目的地の駐車場に止めてたらすっかり忘れてて何時間かくらいしてから「あ!」と気付いた経験がある
もちろん帰りにタイヤは落ちてなかった

55 :774RR:2023/03/21(火) 07:35:12.12 ID:kPOsnMuO.net
それはイタイや!!

56 :774RR:2023/03/21(火) 11:24:24.61 ID:E/WsHkLe.net
二輪車でも発炎筒は常に携帯するようにしているわ。
万一事故に遭ったとき、自分を守れるものは持っておいた方がいいから。
ほんの15年ちょっと前まで、紀伊半島の山間部は携帯電話が圏外になるような場所ばかりだったから、ツーリングにはアマチュア無線のハンディ機を持って行った。幸いメーデーを発信することはなかった。

57 :774RR:2023/03/21(火) 13:48:06.14 ID:lWwhqzD/.net
お前みたいなのが側にいれば緊急時も安心だな

58 :774RR:2023/03/21(火) 13:58:12.03 ID:K7kWVKxO.net
>>56
まあゾンビの大群に襲われたときに発煙筒でガソリンに引火させて逃げ延びるのはアルアルだもんな!!

59 :774RR:2023/03/21(火) 14:20:25.31 ID:bTuqQMcy.net
>>56
今時、地方のアマチュア無線なんて過疎ってるから使い物にならんのじゃ?

60 :774RR:2023/03/21(火) 14:50:07.61 ID:/2bSb28X.net
>>58
都市ごと絨毯爆撃で殲滅しようとする空軍に、
生き残りがいることを伝えるのにも使えるしなw

61 :774RR:2023/03/21(火) 16:26:18.76 ID:fVMU87Nr.net
>>59
マジレスすると、168号線はけっこう繋がる
地元のトラックが違法使用してるから

62 :774RR:2023/03/21(火) 17:15:38.88 ID:lWr9XSSc.net
二十年以上前にパンク修理セット買ったけどいざという機会が一度もない
もう一生使わない気がする

63 :774RR:2023/03/21(火) 22:51:07.19 ID:1G3FHDo8.net
ツーリング中にパンク2回ある
普段はパンクなんかしないのになんでよりによって
旅先でパンクするかな

64 :774RR:2023/03/22(水) 05:19:56.62 ID:nI+k4qbz.net
>>62
せっかくだから何か刺してみれば?
横に

65 :774RR:2023/03/22(水) 10:05:46.05 ID:Ucu/mZQo6
カブでパンクしたら悲惨 そのお陰でタイヤ交換覚えた
今は新型に乗り換え やっぱりチューブレスは
精神的に安定するな
チューブを選ぶならタイヤ交換出来なかったら
ホントえらい目に合う

66 :774RR:2023/03/22(水) 12:19:32.08 ID:JrRoRaU+.net
下北山村スポーツ公園だよな?
https://i.imgur.com/CtTGOeX.jpg

67 :774RR:2023/03/22(水) 12:53:23.06 ID:nI+k4qbz.net
>>66
彼らは暗さを求めて暗躍する

68 :774RR:2023/03/22(水) 13:53:02.44 ID:+gdK2FHu.net
これは見事

69 :774RR:2023/03/22(水) 14:48:47.74 ID:7FT936CA.net
カメラの設定を知りたい

70 :774RR:2023/03/22(水) 14:54:29.67 ID:9SpLiJ1D.net
Twitterで上がった写真を引用したネットニュースで見たので、撮影条件などは分かりません。

71 :774RR:2023/03/22(水) 19:46:44.63 ID:tL4iRbW4.net
こういうのは設定よりも後処理ちゃうの。絵やん

72 :774RR:2023/03/22(水) 21:20:10.13 ID:5TcLkehV.net
肉眼でこんなに星見えないよな
長時間露光か

73 :774RR:2023/03/22(水) 22:59:52.27 ID:lXyjFiSU.net
あーこん時は俺が小宇宙を燃やしてたな

74 :774RR:2023/03/22(水) 23:18:00.19 ID:SU4SAsEO.net
紀伊半島で有名なコスモ・スパークってやつですか

75 :774RR:2023/03/23(木) 07:42:05.55 ID:jcwxxEPB.net
>>72
天体写真は肉眼で見えないものまで写しちゃう
反則じゃんと思わなくもない。

76 :774RR:2023/03/23(木) 10:35:24.51 ID:hDGadv35.net
みえてはいけないものまでみえてしまふ

77 :774RR:2023/03/23(木) 15:09:25.39 ID:zwAqkpzP.net
予報外れの雨に打たれて泣き出しそうな君の震える手を握れなかった痛みとかな

78 :774RR:2023/03/23(木) 15:57:58.02 ID:Lbax7aAK.net
見えないものを見ようとするのが天体観測、ほうき星を探して

79 :774RR:2023/03/23(木) 16:59:30.85 ID:K73/C4j0.net
>>76
おわかりいただけたでしょうか

80 :774RR:2023/03/23(木) 17:38:21.66 ID:fH3cFZGc.net
26日は雨で高野山の最低気温4℃か
龍神スカイラインヤバいかなあ

81 :774RR:2023/03/24(金) 17:57:12.35 ID:HS9p8d3E.net
ライブカメラで見ると下北山スポーツ公園の桜めちゃ咲いてるやん
行きたいけど雨ではなぁ…

82 :774RR:2023/03/24(金) 18:07:35.32 ID:qgbp9m/Z.net
スポーツ公園って奈良県の桜では咲くの早いらしいね

83 :774RR:2023/03/24(金) 20:08:42.84 ID:dtORfLwU.net
せっかく月齢も若くて天の川と桜を見られるチャンスなのに雨雲が出ちゃブチ壊しだよなあ

84 :774RR:2023/03/24(金) 20:45:25.38 ID:zBHcus9/.net
>>82
東大寺近くの氷室神社のしだれ桜が咲きそろったら下北山もほぼ同時期
満開の桜どこにも行けんかったーとなったら曽爾の屏風岩公苑がラストチャンス

85 :774RR:2023/03/25(土) 10:13:43.49 ID:3EJ6UzCFz
ホントだ下北沢スポーツ公園ライブカメラで見たら
見事なまでに咲いてる 土日行くライダー多いだろうな

86 :774RR:2023/03/24(金) 22:40:59.37 ID:M5MyU+zy.net
微妙にスレチかもしれんけど
談山神社の道の桜が結構遅い。

87 :774RR:2023/03/24(金) 23:32:13.95 ID:h/CU9NPj.net
高見の郷はどう?

88 :774RR:2023/03/24(金) 23:32:55.02 ID:2dH6wjUg.net
標高高いから、もう少し先じゃない?

89 :774RR:2023/03/25(土) 07:39:59.01 ID:v90uRgP1.net
高見の里は、種類が違うので
ソメイヨシノより少し遅い印象

90 :774RR:2023/03/25(土) 08:53:44.16 ID:AjG5rf+4.net
又兵衛桜が終わってからだよね

91 :774RR:2023/03/25(土) 17:07:00.98 ID:KMBqjGdd.net
いかん、週末が雨というサイクルにハマったぞ

92 :774RR:2023/03/25(土) 17:13:19.79 ID:VlU04PHi.net
明日の高野龍神スカイライン解禁も雨か

93 :774RR:2023/03/25(土) 19:33:30.13 ID:hfvSud70.net
>>92
雨でも行ったらええやん。

94 :774RR:2023/03/25(土) 19:43:04.57 ID:KMBqjGdd.net
早朝ならたぶん見事な雲海が見られるだろう

95 :774RR:2023/03/25(土) 20:49:07.60 ID:lqONpJjV.net
>>94
思わず行きたくなるような事いうなよw

96 :774RR:2023/03/25(土) 21:31:17.42 ID:bCbqkbzr.net
雨だから霧で視界ゼロだと思うんよね
明日は諦めたよ

97 :774RR:2023/03/26(日) 17:18:49.85 ID:DP+2wYIm7
今、下北沢スポーツ公園桜満開になったるね
明日晴れなんで行ってくる

98 :774RR:2023/03/26(日) 18:14:45.85 ID:546m6i1s.net
誰かシーズン初走り行ったんか?

99 :774RR:2023/03/27(月) 08:58:45.46 ID:sWdq5eey.net
Twitterで下北山村スポーツ公園の桜満開の写真アップしてる人いるな。仕事無ければ行きたいぜ。

100 :774RR:2023/03/27(月) 22:49:36.68 ID:jIfXxrib.net
仕事無かったらバイクなんて乗る気にならないよ
だいたい維持費どうやって捻出するんだ

総レス数 763
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★