2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】バイクナビスレ part26

1 :774RR (オイコラミネオ MM5f-fPQf):2022/12/23(金) 17:55:11.32 ID:x/W99pYBM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スマホをバイクナビに使う情報を交換をするスレです

前スレ
【スマホ】バイクナビスレ part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1658633431/

バイクナビ専用機の話題は【バイクナビ総合スレ】でお願いします

関連スレ
バイクナビ総合スレ 衛星74号
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1637396104/
スマホホルダー マウントスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1632143702/


※次スレは >>970 を踏んだ人が建てて下さい。
その付近になったらみんな教えて上げて下さい。
次スレ立ったら保守の書き込みもお願いします。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR (オイコラミネオ MM1b-fPQf):2022/12/23(金) 17:56:21.41 ID:x/W99pYBM.net
何レスまで保守する?

3 :774RR (ワッチョイ 7b02-7hhZ):2022/12/23(金) 18:31:55.24 ID:3esPHD3M0.net
保守いらないからw

4 :774RR (オッペケ Srb3-R9JA):2022/12/23(金) 18:48:45.60 ID:HLwLr6Jer.net
それでも俺達は保守する!

5 :774RR (アウアウウー Sa9f-GyzW):2022/12/23(金) 19:14:12.79 ID:VUtMvxEda.net
>>1おっつ

6 :774RR (オイコラミネオ MM1b-Och1):2022/12/23(金) 19:44:22.03 ID:KPqbGqTSM.net
>>1

>>前スレ999
聞いてるのは板じゃなくてスレだよw

7 :774RR (オイコラミネオ MM1b-fPQf):2022/12/23(金) 20:07:18.38 ID:x/W99pYBM.net
>>3
じゃあテンプレ修正しないとな
>>1修正案︰保守不要になつたのて

8 :774RR (オイコラミネオ MM1b-fPQf):2022/12/23(金) 20:08:17.25 ID:x/W99pYBM.net
>>1修正案︰保守は不要になったので削除

9 :774RR (ワッチョイ 2a81-OIpB):2022/12/23(金) 20:42:42.51 ID:1Mdxj0Xc0.net
高速使うと予定時間の2/3くらいで着いてしまう

10 :774RR (アウアウウー Sa9f-BBwS):2022/12/23(金) 21:01:06.92 ID:Qc7+nq5na.net
>>9
ドライブサポーターだが所要時間は割りと宛になるかな

11 :774RR (ワッチョイ 5358-8ysD):2022/12/23(金) 23:51:54.13 ID:TQN7WMtn0.net
乙です

12 :674 (ワッチョイ 6d58-x1+G):2022/12/24(土) 00:14:47.66 ID:zmfyAwsG0.net
モトスマートモニターはまだか

13 :774RR :2022/12/24(土) 16:44:38.76 ID:RsXKf37xd.net
基地外のようにすり抜けしまくるとドライブサポーターの予定時間より大分早くついちゃう

14 :774RR :2022/12/24(土) 16:58:28.87 ID:0v8vuwwY0.net
そしてある日…
目的地に永遠に到着しなくなった

15 :774RR :2022/12/28(水) 05:54:38.64 ID:Fn4G0lOs0.net
やっぱり半導体不足とかロックダウンの影響とか受けてんのかなモトスマートモニター

16 :774RR (ワッチョイ db83-tgY1):2022/12/28(水) 23:46:33.10 ID:/H+vAwen0.net
お前ら本当にモトスマートモニター欲しいの?
モトスマートモニターが発表される数ヶ月前にバイク用のディスプレイオーディオ欲しいって書いたらボコボコに否定された記憶があるんだが

17 :774RR (ワッチョイ 9502-+aO+):2022/12/29(木) 00:12:44.28 ID:p9e9giR40.net
>>16
お前の他にはここに1人しかいないの?
人それぞれだろそんなの

18 :774RR (テテンテンテン MM97-R3f9):2022/12/29(木) 00:22:22.89 ID:Hjj5qnztM.net
ディスプレイオーディオ…
ハレ珍かバカスク乗りのイメージ

19 :774RR (ワッチョイ cbca-zT5V):2022/12/29(木) 01:56:11.53 ID:naGlP5Yi0.net
ナビ用と別々に持たなくても携帯一つに纏められるなら楽だし欲しい
操作性もさすがにスマホそのままよりはボタン大きい分マシだろうし

20 :774RR (ワッチョイ 7169-iET3):2022/12/29(木) 03:23:59.47 ID:kLcWB7yv0.net
>>18
全然イメージ違うなw

21 :774RR (ワッチョイ 5bb1-PQsC):2022/12/29(木) 08:43:46.26 ID:EsnThyTZ0.net
ソフトバンクからワイモバイルに変えたら、たまに自車位置が急に飛ぶようになった。乗るたびに必ず発生する。
少しすると正確な位置に戻るが、そのたびリルートかかってうざい。
googleもヤフナビもツーサポも同じだった。

22 :774RR (ワッチョイ f158-0sWt):2022/12/29(木) 09:22:40.34 ID:iAUIIizh0.net
>>21
俺も同じ
いつまで経っても再起動するまで自車位置が海の上てのも日常茶飯事
使い物にならないので解約予定

23 :774RR (ワッチョイ 5373-1g9R):2022/12/29(木) 09:25:54.04 ID:oXAjaX910.net
なんだかんだ言って、ナビ用電波はKDDI一択かなあ

24 :774RR (オイコラミネオ MM89-jUYi):2022/12/29(木) 10:16:02.71 ID:SB0e1pjPM.net
>>21,22
それってスマホは同じでキャリアだけかえたってことですよね

25 :774RR (ワッチョイ fb2a-+Dix):2022/12/29(木) 10:22:46.20 ID:TWM5b0it0.net
GPS信号はキャリアと関係ないからA-GPSの問題ってことだよね。YmobileとSoftBankって基地局も共通だしにわかには信じがたいなー、なにか設定抜けてるとか?

26 :774RR (オッペケ Sra9-effZ):2022/12/29(木) 10:57:47.05 ID:LYngey2rr.net
Yモバで問題ないからスマホか設定か…

27 :774RR (オッペケ Sra9-effZ):2022/12/29(木) 11:00:44.44 ID:LYngey2rr.net
これもYモバ(オッペケ)でカキコだしナビも問題なしだよ

28 :774RR (ワッチョイ 3f99-tRVC):2022/12/29(木) 11:32:22.85 ID:YTH+TWVi0.net
今でもAndroidのキャリアモデルはA-GPSに意地悪してるんかな?
gps status&toolbox導入してみればなんとかなるかもしらんね

29 :774RR (ブーイモ MMf3-+aO+):2022/12/29(木) 13:05:55.33 ID:d1Xmxz6CM.net
>>23
阿蘇周辺でもそうだけど、地域にもよるんじゃ?
角島大橋に行く途中とかはドコモの人の方が安定してた
ソフバンが良い所はちょっと聞いだことない

30 :774RR (オイコラミネオ MM89-jUYi):2022/12/29(木) 13:13:11.41 ID:LLWN/G+xM.net
>>23
結局地図ゲット、目的地とルートの検索なんで
何時間も圏外に行くとか、頻繁に拡大縮小するとかじゃなきゃどこでも同じようなもんじゃないでしょうか

31 :774RR (ワッチョイ fb2a-+Dix):2022/12/29(木) 13:13:57.83 ID:TWM5b0it0.net
ナビ用電波がキャリアで違うとかいうのはおかしいと思うよ。SIM入ってなくても拾うからね

32 :774RR (ブーイモ MMf3-+aO+):2022/12/29(木) 13:17:50.56 ID:d1Xmxz6CM.net
GPSは機種差
オンラインの応答はキャリア差
そこ理解していただければ

33 :774RR (テテンテンテン MM97-c0xH):2022/12/29(木) 13:49:38.61 ID:cfKoAYXdM.net
楽天で十分ですよ、道中はともかく、目的地(休憩箇所)ならだいたい入るし
0円運用できなくなったからメリット減ったけど

34 :774RR (ワッチョイ dfed-v7Gx):2022/12/29(木) 13:57:40.67 ID:cwrctQGE0.net
A-GPSは“コールドスタート時の最初の掴み”の時間を早くするだけのものでしょ
その機能が他社だと邪魔して延々掴めなくなったり

そもそも携帯基地局などの地上の電波は無関係なGarminなどのデバイスでも
戦争に使われてるほど位置精度は高いからな
(今やってるウクライナ戦争でロシア戦闘機のコックピットに一般で販売されてるGarminポータブル機が取り付けられてる画像が出回ったw)

35 :774RR:2022/12/29(木) 14:13:50.43 ID:8/i5ryuk.net
POVO2.0で十分

36 :774RR (テテンテンテン MM97-c0xH):2022/12/29(木) 14:39:03.52 ID:cfKoAYXdM.net
POVOはトッピングを都度考えて購入できる人なら安くはなると思う
面倒と金のどっちかを取る感じなのかなって

37 :774RR (テテンテンテン MM97-R3f9):2022/12/29(木) 17:16:40.39 ID:JJ4LCISOM.net
いまだにA-GPSを理解してないのに、ネットのニワカ知識で「A-GPSがー」と言い出す奴居るんだ
笑える

38 :774RR (ワッチョイ 3f99-tRVC):2022/12/29(木) 17:26:28.02 ID:YTH+TWVi0.net
>>34
そだね
最初の掴みが不能ならまだ判断しやすいけどWi-Fiで掴んじゃったりするからよくわかってない人からの聞き取りでのトラブルシュートが難しいんよね

39 :774RR (ワッチョイ 57a9-1g9R):2022/12/30(金) 07:35:47.99 ID:cP4k8G1y0.net
常に地図が最新なのがいいな。
おいどこ連れてくんだ!って思いながら従ったら晴海→虎ノ門のめっちゃ快適トンネルだった。

40 :774RR (ワッチョイ dfed-v7Gx):2022/12/30(金) 08:00:06.58 ID:gPVS1YRx0.net
歩きで少し遠いバイク屋に行ったときのこと
最寄り駅に着いてGoogleマップでナビってもらおうと見たらなんと休日情報
その店の公式サイトにはなんにも書いてないのにさすがGoogle!
でもまあついでだし店構えでも見てこうとテクテク行ってみたら、やってたw

Googleはいったいどこからガセネタ掴まされたんだ

41 :774RR (ワッチョイ 9b7f-0sWt):2022/12/30(金) 08:42:38.91 ID:ezq/FzSz0.net
>>40
あれはマップに誰でも書き込める情報だからな
コメントと同じ
ショップ側がまめにメンテしないと古い情報のままになっちゃうよね

42 :774RR (ワッチョイ 0e73-0Z1e):2022/12/31(土) 10:45:21.24 ID:Wy1e5J4D0.net
メチャクチャな案内されると思ったらいつの間にかスマホが風圧と振動で真横になってた

43 :774RR (ワッチョイ 2758-hqTl):2022/12/31(土) 13:31:39.19 ID:d+XctMco0.net
スマホ横になっても仕組み上ルート案内には影響しない気が

44 :774RR (ワッチョイ 9a11-Ci3n):2022/12/31(土) 13:41:55.84 ID:jkfOMdDY0.net
自動回転オフにして矢印のみ表示なら

45 :774RR (ワッチョイ cacf-FES8):2022/12/31(土) 14:26:36.05 ID:xe1h34bJ0.net
あー
Xグリップが横向いて困るとか書いてるのナビアプリを使ったことない消防とかがてきとうににディスってただけか

46 :774RR (ワッチョイ 2199-m2Ex):2023/01/16(月) 18:01:08.99 ID:0ygljFxi0.net
基本そういう人多いよね
使い勝手もせいぜいGoogleマップナビしか知らなかったり

47 :774RR (ワッチョイ 4102-GLi0):2023/01/16(月) 18:09:25.50 ID:WauR4Mlf0.net
GoogleナビとYahooナビであーあ…って思ったら、そこから課金しようって思う?

48 :774RR (ワッチョイ 2199-m2Ex):2023/01/16(月) 18:14:50.00 ID:0ygljFxi0.net
知った気になって語らなきゃ別に良いけどね

49 :774RR :2023/01/16(月) 20:43:31.40 ID:5Q0o/T490.net
大方、行きと帰りをチェンジし忘れただけだろ

50 :774RR (ワッチョイ 1511-w88e):2023/01/16(月) 21:35:37.90 ID:NW04FJT80.net
>>41
何年か前にgoogleから「店のオーナーとして登録してメンテしてよ」的な手紙が届いたな
一度手を出してしまうと「googleの勝手に発信している情報」ではなく「公式に中の人がメンテしている情報」になってしまって
手間が増えるからやってないけど。

部外者のふりして営業時間訂正とかはしてる(提案だけなら誰でも出来て、しばらくすると問題なければ採用される)

それなりに電話番号とかも出て信憑性あるから「店の人が情報登録している(実はしてない)のだから、情報が間違っていたら店の人が悪い」と勘違いする人もたまに居る。

51 :774RR (ワッチョイ caab-rGbT):2023/01/16(月) 22:43:12.00 ID:ka1CJRo/0.net
>>50

うちの職場の写真に誰か勝手にちょっと場所の違う写真をアップした人がいるようで削除に難儀していたりw

誰かが生真面目に場所の登録をしたので、駅から最短距離である裏門に誘導されたりw

トラブルが色々だす

52 :774RR (ワッチョイ 1511-w88e):2023/01/17(火) 12:02:50.75 ID:6QafJq960.net
>>51
googleが強大すぎて「googleが勝手にやってることです」と突き放せないのが困る
googleはそれを主張しないし
業界的にgoogle以外にも関連施設まとめサイトみたいのが複数有って古い営業時間帯とか載せてたりして厄介です。

ツーリング先で気づいた誤りは修正提案したりはするけれど、それ故にgooglemapの情報は誤っている可能性があるもの、と意識してみてます
でも新し目の情報がすぐ手に入るってのは本当に便利。

53 :774RR (ワッチョイ 29cf-w88e):2023/01/17(火) 12:16:41.48 ID:8WFDO7rD0.net
>>47
一度目は源二で自動車専用に連れ込まれて、入口に「原付は側道へ」
としか書いてなくて入ってから青に車の標識があって冷や冷やした。
二度目は大型で二輪通行禁止に案内されて、直前で回避できたけど、
課金を決意した。

54 :774RR (ワントンキン MM6e-jrX7):2023/01/17(火) 12:28:51.69 ID:Y82Le//AM.net
ツーサポつかっているけどリルートを今いるところから再検索するようにして欲しい。
頑なに元のルートに戻そうとするのはやめて欲しい。

55 :774RR (アウアウウー Sa91-JYy6):2023/01/17(火) 13:57:36.28 ID:My4D+y6ya.net
>>54
たまにそれ書いている人いるが自分のところではそうならないんだけど。。
右折の案内シカトして直進すると直進している現地点からちゃんとリルートするけどそういうのでなくて??

56 :774RR (ワッチョイ ddf0-4c6f):2023/01/17(火) 22:39:12.86 ID:7yppRoa/0.net
>>55
頻発するわけではないけど俺のとこでも数回あったよ
ルートの枝が少なかったり目的地が遠すぎると起きやすいのかなーと思ってる

57 :55 (アウアウウー Sa91-JYy6):2023/01/17(火) 23:20:56.22 ID:cNJpzgXUa.net
>>56
そういえば
進入禁止 二輪.自転車を除く7 - 9
みたいな道路に進入してくとひたすら2秒おきくらいでリルート案内するのはありますね。
報告しても治らないからそういうのは対応してないのかな

58 :774RR (ワッチョイ dacf-7DGa):2023/01/18(水) 07:16:51.28 ID:PtyoBXDk0.net
Uターンが苦手な人向けにUターン回避考慮の設定の依頼を出せば?

59 :774RR (ワッチョイ 86dc-qHmM):2023/01/18(水) 17:54:10.97 ID:xGsCJfpW0.net
ツーリングサポーターで作成されたルートが公開されるようになってて、なんか自宅発っぽいルートがいっぱいあるんだが。
いいのかあれ。

60 :774RR (ワッチョイ 95dc-rGbT):2023/01/18(水) 18:18:47.00 ID:OEVdVGtn0.net
情弱だからしょうがない
情弱をサポートしないナビタイムもよくない

61 :774RR (ワッチョイ 06c0-JwVX):2023/01/18(水) 18:22:02.31 ID:OaiIHBR/0.net
>>59
詳細

62 :774RR (ワッチョイ 06c0-hn8B):2023/01/19(木) 11:13:53.25 ID:r8H2qbia0.net
>>59
あれ、通常非公開設定のはずなのになんで?

63 :774RR (スッププ Sdea-8nSd):2023/01/19(木) 13:19:26.80 ID:+JjO2QGPd.net
>>59
若い女の子の自宅かもしれんぞ

64 :774RR (テテンテンテン MMde-EOVo):2023/01/19(木) 13:23:07.22 ID:jLjqUyB8M.net
婆さんの介護かもしれんね

65 :774RR:2023/01/19(木) 18:18:21.95 ID:y38y5E5V.net
>>59
知らなかったので自分の見たら、ちゃんと全部非公開になっててホッとした
公開されてるの見てるけど、なんでこんなのが?みたいなのがいくつもあるな

66 :774RR (ワッチョイ 4176-H8Jn):2023/01/20(金) 18:32:03.03 ID:Xsn1e3dG0.net
車やバイクでGoogleマップスマホナビを縦に使ってるけど
横に使ってる人もいるね
ただでさえ小さな画面だから先がよく見えるように縦が普通かと思ってたけど
横画面でつかつ良さって何かあるのかな?

67 :774RR (ワッチョイ 2199-m2Ex):2023/01/20(金) 18:40:17.81 ID:hHiiPj8Y0.net
>>66
とにかく画面と言えば横!
みたいな固定観念にとらわれてる人への安心感とか

68 :774RR (ワッチョイ 4176-H8Jn):2023/01/20(金) 18:57:51.85 ID:Xsn1e3dG0.net
自動車の市販ナビゲーションのように
俯瞰図と拡大図の2画面表示できるなら横画面の意味あるとは思うけど
現状、スマホナビでこのような2画面表示できるものありましたっけ?
というかいまだにできないのが不思議だけど

69 :774RR (ワッチョイ eafb-JYy6):2023/01/20(金) 19:06:46.90 ID:lG83WV4y0.net
メーター上カウル内に橫で使ってる
ドライブサポーターなんだけど案内中は交差点詳細とかが割り込んで2画面になってるよ
ナビタイム系は同じじゃないか?

70 :774RR (ワッチョイ 86dc-qHmM):2023/01/20(金) 19:08:25.67 ID:uSaIIDz90.net
縦にするとメーターに被っちゃうので横置き派。
ツーリングサポーターだと左に鳥瞰図で右に略図表示はできるけど、略図じゃなくてヘディングアップの3D表示できるようにして欲しいね。

71 :774RR (スッップ Sdea-3RIG):2023/01/20(金) 19:11:45.77 ID:D0vbQnzkd.net
>>66
逆に車のナビの延長線上って認識だから縦画面レイアウトが気持ち悪くで横でしか使ってない
前はナビエリート使ってた(まんまトヨタ純正で、横画面しか対応していない)から余計
>>68
ナビエリートではできた
今はmovilink使ってるけどGoogleマップ意識しすぎなので2画面対応で差別化してほしい

72 :774RR (アウアウウー Sa91-JYy6):2023/01/20(金) 19:17:45.11 ID:+bmY7RNSa.net
前スレ?で上がってた横置き例

497 774RR (ワッチョイ ca7f-4fOq) sage 2022/01/29(土) 17:06:19.32 ID:qCfDjpq30
TORQUEは現行機種でバイクナビにちょうどいい大きさかなと思う。
https://i.imgur.com/RYstyMC.jpg

あとは逃走中だな。

73 :774RR (テテンテンテン MMde-EOVo):2023/01/20(金) 19:22:11.89 ID:9pfD6BlzM.net
横のが納まりはいい感じがするね

74 :774RR (スプッッ Sdea-c/kT):2023/01/20(金) 19:36:26.47 ID:/DfuxDlid.net
>>66
機種固有機能だけどマルチウィンドウでマップと何かを同時に表示
例えばもう一つ別のマップアプリを広域表示して詳細表示と同時に2画面マップ表示
他にもコンパスアプリで方位表示や音楽アプリで楽曲表示やいろいろ
横画面の2画面表示が便利

75 :774RR (テテンテンテン MMde-KoeD):2023/01/20(金) 20:16:47.80 ID:x7De0DRoM.net
縦だと風の抵抗を受けたときのホルダーへの負担だ大きそう
まあそんなこと気にせず縦で使ってるんですけどね

76 :774RR (テテンテンテン MMde-EOVo):2023/01/20(金) 20:22:35.08 ID:QWXLIqWeM.net
スマホ世代は縦画面に慣れてるってだけの気がしてきた

77 :774RR (ワッチョイ be2a-C5Rw):2023/01/20(金) 20:24:14.81 ID:OqS3DdqL0.net
南北移動は縦、東西は横が使いやすい

78 :774RR (ワッチョイ 2199-m2Ex):2023/01/20(金) 20:30:14.57 ID:hHiiPj8Y0.net
>>68
最近は16:9より細長い画面のスマホも多いから2画面で使うにしても横である必要は無いと思うよ
取り付け位置でメーター塞ぐとかそういう事の方がよほど重要だと思う

79 :774RR (アウアウウー Sa91-JYy6):2023/01/20(金) 21:05:20.71 ID:fcflTD5la.net
縦でも横でも視線移動が少ない位置に付けると本当に見やすい
ステムからメーター上にしたら読みやすくて画面の小ささが全く気にならない

80 :774RR (ワッチョイ 06c0-UCV2):2023/01/20(金) 21:12:54.51 ID:xqkVTSk/0.net
>>66
横は収まりの良さとメーターを塞がないことかな。
それと縦で使ってた事もあるけど、案内ルートが進行方向まっすぐに続いてることは実は少なくて、縦よりも横のほうが案内ルートが見切れることが少ないことに気づいた事かな。

81 :774RR (アウアウウー Sa91-JYy6):2023/01/20(金) 21:55:27.10 ID:fcflTD5la.net
ワインディングだとコーナー状況は横置きのほうが掴みやすかったりするもんな

82 :774RR (ワッチョイ c673-EOVo):2023/01/20(金) 22:17:41.05 ID:lxvTuZN60.net
本来はスーパー楕円液晶みたいなのが最適なんだろうか。

83 :774RR (ワッチョイ ca73-K/eP):2023/01/20(金) 23:29:42.19 ID:etx0vaff0.net
>>79
それな
ステムとかミラーに付けてるといつか事故りそう
特に下見るのがヤバい

84 :774RR (ワントンキン MMff-MtVk):2023/01/21(土) 00:12:49.07 ID:l/MJop3qM.net
ツーサポでトルクG04を縦に使うと残りの距離三桁だと全部表示されない

85 :774RR (ワッチョイ d3f3-88l+):2023/01/21(土) 08:46:50.15 ID:MryprPgF0.net
>>72
綺麗におさまってるなぁ

86 :774RR (ラクッペペ MM7f-h0EW):2023/01/21(土) 14:40:55.56 ID:6OVqPFCxM.net
スマホは縦だけどタブレットは横にしてる

87 :774RR (ワッチョイ cfb0-88l+):2023/01/21(土) 17:18:26.18 ID:La7Dy8XT0.net
アドベンチャーなんかは特に横置きとの相性いいと感じる
https://i.imgur.com/kY5sW10.jpg

88 :774RR (ブーイモ MM67-hpmg):2023/01/21(土) 17:31:21.33 ID:8HA6q+qvM.net
>>87
スマホが横でもメーターが縦やんw

89 :774RR (ワッチョイ 4362-Zb46):2023/01/21(土) 17:56:06.29 ID:aFvcIt1C0.net
iPhoneに画面横ロックが有れば良いんだが、俺のiPhone7は横ロックできないので縦になったり横になったりで不便。

90 :774RR (ワッチョイ 7f7f-lA4q):2023/01/21(土) 19:24:00.53 ID:iJRiDfo/0.net
やっぱりメーター上最強かぁ
ネイキッドなんでしっくりくる場所ないんだよな
外観気にしなければいいんだけどね

91 :774RR (スッップ Sd1f-42q/):2023/01/21(土) 19:56:00.75 ID:Us0eRa1Bd.net
ネイキッドだと付けづらいけど、安全を考えたら一択だよ

92 :774RR (ワッチョイ f3d4-3Fva):2023/01/21(土) 21:56:04.01 ID:afdWmzki0.net
メータ上って遠くない?
乗車位置だと手伸ばしても届かないし
ハンドルバーの左側にスマホ装備してるわ

93 :774RR (ワッチョイ ffca-brL6):2023/01/21(土) 22:01:54.31 ID:SF2mweq30.net
デイトナのスマートモニター夏発売予定か
ずいぶん伸びたなあ

94 :774RR (ワッチョイ d3f3-88l+):2023/01/22(日) 21:31:08.76 ID:9gtbPXwl0.net
>>93
耐久性や見やすさに特化させてるだろうから仕方ないけど55,000円だとしたら機能の割に高く感じるかな~
モニターってことは動作スピードとかはスマホに依存するするんだよね?
動画なんかを観れないようにだろうけどミラーリングはできないし

95 :774RR (ワッチョイ 83c9-88l+):2023/01/22(日) 22:02:01.23 ID:8AWKSSly0.net
防水でミラーリングができるだけでいいのに、しょうもない余計な機能をつけて値段が上がっちうんだもんな

96 :774RR (ワッチョイ 7f7f-lA4q):2023/01/22(日) 22:22:33.97 ID:VRSZHrk70.net
あんな下にしか付かないのかなぁ
画面でかくても使いにくいと思う

97 :774RR (アウアウウー Saa7-z89y):2023/01/23(月) 06:58:59.57 ID:iDnX+6eta.net
>>95
操作出来なくて良いんか?

98 :774RR (ワッチョイ ffca-brL6):2023/01/23(月) 07:17:49.80 ID:6bZ3UReq0.net
>>94
あのバックビューのカメラとかそのままドラレコになるとかしてくれればいいんだけど特にそういうの無さそうだしなあ

99 :774RR (ワッチョイ d3f3-88l+):2023/01/23(月) 12:01:40.68 ID:pXn3npdq0.net
>>98
簡単にできそうねのにね、スマホで録画できるようにならんかな?

100 :774RR (アウアウウー Saa7-lA4q):2023/01/24(火) 07:12:25.68 ID:0o7eD11Ca.net
>>96
画面が大きすぎてステム周りにしか付けにくいのでは?

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★