2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプツーリングin北海道 No.31

262 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ごめんなさい。
もう少しだけお付き合い下さい。

白魚漁の船が帰ってきたので様子伺いに行ったらそこそこ大きな白魚の漁獲ありました。
漁師さんに話伺う事出来たのですが今年の白魚は大きいと仰ってました。
仲買さん紹介してくれるとのことで店名と値段非公開で分けて頂けました。
仲買さんの話だと本当は今日めまんべつ白魚祭りだったそうですが資源量不足の為中止。
大空町では漁火さんだけが仕入れてたが8月に閉店したので山水の晩御飯で出るかもしれない程度で基本全部豊洲に行くそうです。
女満別で出す店がないのは寂しいよねと…。
漁師さんも今週は後半に出るかどうかで今日の雨次第で終漁かもと。
ただ予定では10月末まで漁期なので大雨にならなければ出漁するとのことでした。
折角いい白魚入手出来たので一杯やりたいし雨も降ってきたので連泊する事にしました(汗)
氷水で洗って締めると旨いとのことです。
漁師のおばさんはかき揚げにして蕎麦やうどんに入れるか卵とじが最高に旨いよと。
そこまでは出来ないです。

今も数隻の白魚漁の船帰ってきてます。
https://i.imgur.com/JPRQ6ZU.jpg
https://i.imgur.com/KEGfVTg.jpg
https://i.imgur.com/effXqFj.jpg
https://i.imgur.com/YRYE1Qx.jpg

総レス数 1006
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★