2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒産★日本原燃ってどう?21★ケテーイ★

1 :JNFL:2021/04/07(水) 07:20:45.30 .net
引き続き、
皆さまの忌憚の無いご意見を、お待ちしております。
[前 ス レ] 倒産★日本原燃ってどう?20★ケテーイ★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1603094306/
[前々スレ] 倒産★日本原燃ってどう?19★ケテーイ★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1589175195/



.

287 :名無電力14001:2021/05/01(土) 11:54:35.87 .net
まさか帰省してないだろうなw

288 :名無電力14001:2021/05/01(土) 13:47:12.60 .net
>>273

メーカーがいなきゃ何にもできないくせに(笑)

289 :名無電力14001:2021/05/01(土) 15:46:17.41 .net
>>287
帰省中の地震は反則w

290 :名無電力14001:2021/05/01(土) 15:57:11.87 .net
>>289
知らない携帯電話番号から電話掛かってきた。
今、富山県なんだがやばい。

291 :名無電力14001:2021/05/01(土) 16:25:36.16 .net
>>260
>H8からの動線もクソだし。

ほんとコレ。

車両入構ゲート付近はいつかデカい事故ありそう。

292 :名無電力14001:2021/05/01(土) 21:39:18.10 .net
>>290
273なんだけど、俺大阪いるぞ!

293 :名無電力14001:2021/05/01(土) 22:23:35.80 .net
>>292
おお、お互い存分に楽しもうぜ。

294 :名無電力14001:2021/05/01(土) 22:28:20.25 .net
工程最優先にしたら、労災が増えますだ。

295 :名無電力14001:2021/05/01(土) 22:45:13.55 .net
誰か品証のスクリーニングにに5ちゃんのスレッドの検証についてとか
要望上げてくれないかな

296 :名無電力14001:2021/05/02(日) 00:44:45.27 .net
皆んなここで書き込まず、CR書くなりダイレクトラインしろよ!

297 :名無電力14001:2021/05/03(月) 00:17:55.07 .net
気づいたら立ち止まり、相談しよう!

298 :名無電力14001:2021/05/03(月) 13:46:26.47 .net
>>296
そんなので変わる会社じゃねーだろ

299 :名無電力14001:2021/05/03(月) 19:42:07.93 .net
でも、何かしら対応せざるを得なくなるんじゃない?

300 :名無電力14001:2021/05/03(月) 20:04:43.36 .net
何の対応もしないよ
去年ぐらいに各部署の若手を集めてオープンミーティングみたいなのやってて、その内容も一応Notes上で公開されてはいる。
そこでH8の混雑や電子承認について意見出てたんだけど、ずっと検討中のままだよ。

301 :名無電力14001:2021/05/03(月) 23:02:52.20 .net
>>299
流石にここの変な情報間に受けて調査するほどレベルの低いところではないわw

302 :名無電力14001:2021/05/04(火) 11:05:17.68 .net
ゴールデンウィークがもう終わるよ。
明日には、六ヶ所に戻る。

おえらいさんは緊急事態宣言だから、県をまたいだ移動はダメってことで、当分東京にいるんか?

303 :名無電力14001:2021/05/04(火) 11:25:30.10 .net
>>302
青森に戻って二週間自宅待機という名のGWおかわりでもするんじゃね?

304 :名無電力14001:2021/05/04(火) 12:27:41.57 .net
キモい会社だなあ
早く潰れればいいのに。

305 :名無電力14001:2021/05/05(水) 03:15:47.47 .net
潰れることの出来ない会社なんですから、皆さん気楽にやりましょうよ。

306 :名無電力14001:2021/05/05(水) 08:43:29.42 .net
>>300
コロナ対策のときも
検討させていただきます
連チャンだったしな

事務方には
パンチリスト作って管理せぇ!
言いたくなりますわ

307 :名無電力14001:2021/05/05(水) 11:19:33.85 .net
この1年間でコロナに関するCR登録がどれだけされたのやら
それに対して事務局がしたのは、額にかざすタイプの検温器からカメラのやつにしたくらい
バスの混雑にはずっとダンマリだし、そもそもお上が帰省の自粛を率先して破って感染だし
もう皆、期待しても無駄と分かってる

308 :名無電力14001:2021/05/05(水) 11:50:43.88 .net
バイクうるせ〜!
近所迷惑なんだよ。お前だよお前!
エンジンかけたらすぐどっか行けよ。
ドロドロうるせ〜、かっこいいとでも思ってるのか?ただただ迷惑。

309 :名無電力14001:2021/05/05(水) 14:04:15.74 .net
>>308
3,4番館周辺?だとしたら同感
毎週末ひどいよなあ

310 :名無電力14001:2021/05/05(水) 14:34:50.96 .net
寮も馬鹿が多いのか。
こっちは住宅だがな。ホントうるせ〜よ。
本人はかっこいい&デカい音最高、なんだろうけど、頭悪い奴がイキってるとしか見えないな。
冬もエンジンかけるし、狂ってるのかと。

311 :名無電力14001:2021/05/05(水) 18:08:26.14 .net
ヤン車でイキるとか、田舎のDQNそのものだな。
何が、安全を最優先に、だよ。
原燃社員ってホントに馬鹿しかいないな。

312 :名無電力14001:2021/05/05(水) 18:48:14.77 .net
大手企業に就職できない頭の悪い大卒が入ってくるからな

313 :名無電力14001:2021/05/05(水) 19:36:08.34 .net
>>312
高卒もカスしかいないよ
優柔層はトヨタやデンソーなど県外の大手メーカーに行くからな

314 :名無電力14001:2021/05/05(水) 22:53:44.90 .net
何もできない、しない会社なんですね〜

315 :名無電力14001:2021/05/05(水) 23:15:05.22 .net
地元民からしたら、給料良いし、休みも多くて最高の会社やで。県外に出ていく気ないし。

316 :名無電力14001:2021/05/06(木) 07:54:21.55 .net
>>313
デンソーとか行ったところで永遠に平だろ。
向こうの社員レベル全然違うからな。
大卒どころか同じ高卒でも全然違うと思うぞ
黙ってここに居た方が良い、課長まではちょっとした努力でいける

317 :名無電力14001:2021/05/06(木) 09:34:50.61 .net
こんな会社で課長までいったところでねぇ

318 :名無電力14001:2021/05/06(木) 09:44:58.16 .net
課長にこだわるなら、この会社ならなれるね。
なってどうするのって思うけど。

319 :名無電力14001:2021/05/06(木) 11:29:45.34 .net
>>308
原燃社員はマジで常識ない奴多いと思うよ

320 :名無電力14001:2021/05/06(木) 12:06:31.22 .net
>>319
まぁでも優秀だからな

321 :名無電力14001:2021/05/06(木) 12:14:04.00 .net
株なり不動産なりでキャッシュフロー構築したら良いんじゃないですかね?

早めに社会からドロップアウトして好きに生きましょーよ

もう会社に通うのすらダルい

322 :名無電力14001:2021/05/06(木) 13:36:03.44 .net
ところで

点検色の順番変えた意味がわからないんだが…安衛法改正があるから、それに関連してとかすか?

323 :名無電力14001:2021/05/06(木) 14:27:47.62 .net
いちいち他と比べている人はアホなのか?
違うのは当たり前で、嫌なら他いけばいい。
変えたきゃここで書き込んでも意味ないだろ笑
それとも、他にも行けない無能なのかな?

324 :名無電力14001:2021/05/06(木) 15:04:12.29 .net
そうだよ

325 :名無電力14001:2021/05/06(木) 15:08:34.03 .net
優秀なのでたまたまここに勤めている高卒ですが、大卒が無能だと思います。

326 :名無電力14001:2021/05/06(木) 15:33:46.31 .net
>>325
んーー、、、正論!

327 :名無電力14001:2021/05/06(木) 19:28:07.11 .net
>>323
ここに批判的なことが書かれると何か不都合でもあるのかな?
人事担当かい?

328 :名無電力14001:2021/05/06(木) 23:37:00.01 .net
大卒とか高卒とか、どっちもあんま変わらんよ

329 :名無電力14001:2021/05/07(金) 07:09:32.07 .net
この会社は偉い人も偉くない人も税金でごはん食べてるんやで。

330 :名無電力14001:2021/05/07(金) 07:17:46.94 .net
インド株やらのヤバい変異種が蔓延したら、
取り返しのつかない事態になる。
マジでコロナ対策をしっかりしてほしい

331 :名無電力14001:2021/05/07(金) 07:36:24.43 .net
>>329
税金ではなく電気代な
再処理機構は電力会社から徴収して、そこから原燃が委託を受けてる
何もしらないんだな

332 :名無電力14001:2021/05/07(金) 07:40:12.43 .net
>>323
会話と主張を区別できないア○

333 :名無電力14001:2021/05/07(金) 08:47:16.53 .net
バスは五分で換気が完了する安全な乗り物です。

嫌がらせのようなCR登録はやめて下さい。

334 :名無電力14001:2021/05/07(金) 09:11:03.07 .net
ならマスクしないで乗ってろ

335 :名無電力14001:2021/05/07(金) 09:57:57.12 .net
>>333
こういうやついるけど頭悪いよな

336 :名無電力14001:2021/05/07(金) 09:59:59.49 .net
最近の変異種はマスクがあんまり効果ないと聞いたが
そんなのがある中ですし詰めの通勤バスで一切の対策しないなら、そら不満も出るよ

337 :名無電力14001:2021/05/07(金) 10:17:51.59 .net
>>336
バスの中タバコ臭い時の嫌悪感と
コロナのリスクが上がることの恐怖感と
会社は何も守ってくれないという絶望感

今日も楽しく、日本の未来の為にやっていきましょう!

338 :名無電力14001:2021/05/07(金) 12:29:21.15 .net
>>333
嫌われものの糞事務屋

339 :名無電力14001:2021/05/07(金) 12:30:20.32 .net
>>333
前スレ>>901参照されたし。
事例報告あるから嫌がらせと断じることはもはやできんぞ。
バスの換気速度じゃコロナ感染は防げんよ。

IASR バスツアー関連新型コロナウイルス感染症集団感染事例、2020年10月
ttps://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2488-idsc/iasr-news/10029-491p02.html

340 :名無電力14001:2021/05/07(金) 12:32:08.70 .net
>>337
バスがたばこ臭いのは運ちゃんが吸っているからだろ

341 :名無電力14001:2021/05/07(金) 12:35:25.19 .net
ttps://travel.rakuten.co.jp/mytrip/sites/mytrip/files/migration_article_images/howto/hato-osola-osola.jpg

バスで感染するのが気になるなら、これで通勤しようぜ

342 :名無電力14001:2021/05/07(金) 12:37:15.49 .net
歩くかチャリにしろ

343 :名無電力14001:2021/05/07(金) 14:38:55.16 .net
対策本部は「コロナ対策を真面目にやると費用が嵩むので無駄と割り切った事により、云千万円のコストカットを達成した。(良好事例)」でCR登録すればいいじゃん

344 :名無電力14001:2021/05/07(金) 15:19:14.80 .net
>>342
本当よな!文句あるなら歩きかチャリで来いや
なんで毎度会社頼みやねん
利益出して貢献してから文句言ってほしいわー

345 :名無電力14001:2021/05/07(金) 17:50:09.99 .net
>>344
親会社(原燃ではない)に住居決められたんですが

346 :名無電力14001:2021/05/07(金) 18:39:04.60 .net
>>331
税金で嘘つくのは良くない行いだな。

347 :名無電力14001:2021/05/07(金) 19:29:08.06 .net
>>342だが 事務屋のクズは全員歩け 技術屋さんはお疲れさんなのでバスでよい

348 :名無電力14001:2021/05/07(金) 20:21:16.64 .net
この会社の技術屋って何やってんの?
まさか運転部のこと?

349 :名無電力14001:2021/05/07(金) 20:59:17.41 .net
技術屋ってパワポ職人のことじゃねえの?

350 :名無電力14001:2021/05/07(金) 21:05:27.19 .net
メーカーからすれば巻きグソか一本グソ程度の差だけどここの事務屋は特に糞だろ。
働本とコストはキングオブウンコだ。

351 :名無電力14001:2021/05/07(金) 21:08:35.13 .net
>>349
いやパワポもくそわかりにくいぞw
技術屋=ほぼ高卒水準の集団

352 :名無電力14001:2021/05/07(金) 21:32:57.36 .net
>>351
元より、上の連中が詰め込みたがるからその影響なんじゃね?知らんけど

353 :名無電力14001:2021/05/07(金) 22:34:40.94 .net
とりあえず、喫煙所はいらんな。
あと、紙運用辞めれば大分コストカット
できるんじゃない?

354 :名無電力14001:2021/05/07(金) 23:18:19.71 .net
じゃあ責任含めて君が動いてね

355 :名無電力14001:2021/05/08(土) 10:24:45.54 .net
入れなかった人の嫉妬浴びるの気持ち良い。俺すげー人生勝ち組。くらいの心構えの人がたくさんいるんだろうな。
よく聞くのがボーナスすくねぇ!!とか言う社員がバーでタバコ吸いながら騒ぎ立てていますが、
電気料金ぶんどって工程大幅に遅れて何一つ生み出していない人々にボーナス出る意味がわからん。そんなんだからこの調子なんだな笑
新しく組織作り直して次は宮廷で固めろよな

356 :名無電力14001:2021/05/08(土) 10:48:57.70 .net
>>355
ここの連中が仕事してないのはわかるけど、電気料金から徴収、給与に転換みたいな制度にしたのは当時の電力会社等でしょ。知らんけど。

357 :名無電力14001:2021/05/08(土) 12:08:57.90 .net
>>356
電力ではなく、内閣府。この会社を作ったのは内閣なのよ。あまり知られてないけど
手を引きたい電力もあるが、機構が出来たため強制的に徴収できるようになった
電力よりも政府の介入が多分にある組織
なので、税金という表現は正確には違うが当たってはいる

358 :名無電力14001:2021/05/08(土) 12:15:21.45 .net
>>357

ほぇー、サンガツ

359 :名無電力14001:2021/05/08(土) 13:41:51.79 .net
>>355
ここの会社のボーナスは一部上場企業の平均と比較したら普通で多くはない
電力は組合平均でも160万位だから、そこよりはかなり少ない
青森県内で比較したら最強
給料も学歴も相対的なもので、どの属性にいるかで見方がかわる
旧帝大からみたら同級生の中でもボーナスは少ない方になるが、地元高卒やFランの同級生の中では高い方になる
高卒やFランの人からしたら最強の就職先だが、旧帝大からしたら同級生の劣等感で愚痴をいいたくもなる

360 :名無電力14001:2021/05/08(土) 16:16:29.76 .net
>>359
旧帝大出てもこんな会社にしか入れないかわいそうなお前。馬鹿にされるのはお前だよ。クズ

361 :名無電力14001:2021/05/08(土) 16:27:54.60 .net
君達は東電様の靴でも舐めさせてもらいなさい(笑)

362 :名無電力14001:2021/05/08(土) 20:28:46.42 .net
>>360
旧帝とかどんだけすごいポテンシャルかこの中の人知らんからな
メーカーにでも入れば永遠に埋められない差に気づくんだけど、ここは同じような仕事をさせられて高卒に顎で使われるからな。まぁたしかに好んで入るのはかわいそう

363 :名無電力14001:2021/05/08(土) 21:23:46.68 .net
この会社というか、電力は基本的に現場の高卒が主体の会社だから仕方ない
電力の技術って要は現場で使う特殊な工具とか装置設備の使い方を知ってるかどうかで
それは単純に入社順、経験年数で決まるから
後から入ってきた旧帝だの博士卒だのが
学術的に専門的で高度な知識を持っててもあまり役立たない
まあそもそもそういう連中は頭は良くても自分の身の振り方を知らない奴ばかりだから
馬鹿にされるのは仕方ないね

逆に高卒やFランでこの会社入ったら潰れることないし
給料は青森で最高クラスだし人生大勝利だね

364 :名無電力14001:2021/05/08(土) 23:15:36.17 .net
勝ちだの負けだの、どうでもいいですね。
そんなの人によると思いますけど。
低俗な言い争いが多すぎ。

365 :名無電力14001:2021/05/09(日) 02:55:18.45 .net
マジで、アホだよなこの会社。
トヨタ式カイゼンとか、意味ないパフォーマンスに必死だけど。
そもそも製造業なのここ?工場できてから何一つ生産したことないじゃん。笑

366 :名無電力14001:2021/05/09(日) 11:34:40.91 .net
もう終わりだよ。訴訟団に情報流してる噂も聞くし。
竣工させてくれよ。邪魔すんな。

367 :名無電力14001:2021/05/09(日) 11:37:53.40 .net
2025年くらいには竣工可能でしょうか?
青森だと一番良い企業ですよね。

368 :名無電力14001:2021/05/09(日) 11:38:51.38 .net
>>362
大手メーカの大卒は高卒を馬鹿にしない 基礎の違いなんか当たり前なんだから 

369 :名無電力14001:2021/05/09(日) 12:53:29.54 .net
>>355
>電気料金ぶんどって

電気使わなければ良いのでは?

370 :名無電力14001:2021/05/09(日) 12:57:41.03 .net
化学系の大学院出身なのに、機械系の職場だった。
これから、電気、機械などの勉強が必要。
辛いよな

371 :名無電力14001:2021/05/09(日) 13:22:48.86 .net
>>368
君が劣等感で勝手にそう感じてるんじゃないの?
大手メーカーのほうがより学歴重視だと思うぞ。
ここは大卒も高卒も同じ仕事するし、高卒はかなり優遇されてるよ。

372 :名無電力14001:2021/05/09(日) 14:07:16.71 .net
>>370
手順書通りにスイッチ押すだけだから、機械の勉強とかいらんよ。
タバコ休憩して高卒上司と仲良くなるほうが重要。

373 :名無電力14001:2021/05/09(日) 16:41:36.38 .net
>>365
>そもそも製造業なのここ?工場できてから何一つ生産したことないじゃん。笑

ウラン濃縮工場・・・

374 :名無電力14001:2021/05/09(日) 23:51:19.54 .net
テレワークしないの?感染爆発するよ!

375 :名無電力14001:2021/05/10(月) 07:49:59.05 .net
>>373
ウラン濃縮こそ不要。
不要の極み。
なんでプルトニウム減らそうとしてるのに増やす施設を動かそうとしてんだよw

376 :名無電力14001:2021/05/10(月) 08:19:40.69 .net
にもかかわらず潰れないのは上級国民がいるからなんやで。
だからバス通勤に文句言ったらあかんのやで。

377 :名無電力14001:2021/05/10(月) 08:26:17.27 .net
さて、今日から県外に帰省してた人が本格的に出社してくるが…会社としては特に何も対策はしないだろうね
日本最大規模のクラスターとして感染爆発しないかな

378 :名無電力14001:2021/05/10(月) 11:49:09.87 .net
数年後には本格的に稼働するんだろうか?

379 :名無電力14001:2021/05/10(月) 12:04:09.64 .net
H2でコロナ出たらしいじゃない

380 :名無電力14001:2021/05/10(月) 12:46:41.19 .net
>>379
29日から出社してないので心配ありません!!

って事務局は言ってるが、これってGW中に感染したってことだよな
GWで感染して来た奴らが他にもいると思うのだが、その辺は無視を決め込んでるんだろう

381 :名無電力14001:2021/05/10(月) 13:19:01.24 .net
喫煙所さ、食堂みたいに時間で制限すれば
よくね?

382 :名無電力14001:2021/05/10(月) 14:18:44.76 .net
>>380
まだ青森では潜伏期間が短いとされる変異種は稀だからな。
行動履歴にもよるが2週間前までならGW前の感染も十分にあり得るんじゃないか?

383 :名無電力14001:2021/05/10(月) 15:20:05.15 .net
「全面換気・消毒作業が必要になり、工程延期」
よし、この作戦でもう一度延期できるぞ
対策をザルにしよう

384 :名無電力14001:2021/05/10(月) 17:01:10.44 .net
>>383
これは有能

385 :名無電力14001:2021/05/10(月) 22:23:41.14 .net
みんな悩んでイライラしているけど、なるようにしかならんよね。
気軽に仕事しようぜ!!

386 :名無電力14001:2021/05/11(火) 00:05:19.55 .net
なんでテレワークが進まないんだろ?
ほとんど仕事もしてない暇人がいっぱいいるのに笑

387 :名無電力14001:2021/05/11(火) 08:23:23.92 .net
>>386
われわれは機微な情報を扱っているんだぞ?
そんな意識で国策を遂行できるのか?

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200