2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道検針・民間委託会社の待遇30

1 :名無電力14001:2020/09/26(土) 22:52:27.32 .net
1
※前スレ
水道検針・民間委託会社の待遇24
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/atom/1524086830
水道検針・民間委託会社の待遇25
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/atom/1540805633/
水道検針・民間委託会社の待遇26
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/atom/1556574895
水道検針・民間委託会社の待遇27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1569647296/
水道検針・民間委託会社の待遇28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1576626133/
水道検針・民間委託会社の待遇29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1586892100/

453 :名無電力14001:2021/01/22(金) 21:45:38.33 .net
東西のブ○ック超が………。
この連鎖、誰か止めろよ。
これでいいのか?
次は誰だ?
みんな残ってよ。

454 :名無電力14001:2021/01/22(金) 23:27:13.54 .net
今、おれもラインで知った。うそやろ。

455 :名無電力14001:2021/01/23(土) 13:31:04.51 .net
トランプがまた無茶な更迭とかしたんやろ。
ああいうので何人辞めたよ・・。

456 :名無電力14001:2021/01/23(土) 14:23:50.93 .net
営業所で人が辞めたときは、色々言われて、所長や現場の雰囲気のせいにするけどさ、こう何人も本社に近しき人のご退職続くとまあ、なんというか……。あれだなあって思う。

457 :名無電力14001:2021/01/23(土) 17:50:28.53 .net
>>452 ほんとや・・・。まじか

458 :名無電力14001:2021/01/24(日) 09:22:37.37 .net
それに加えてあと1人、5月末で全国の皆さんご存知の関東出身の1人が辞めるよ。本社はまだ知らないことじゃないかな。

459 :名無電力14001:2021/01/24(日) 09:33:55.09 .net
去るもの追わず、来るもの拒まず。

460 :名無電力14001:2021/01/24(日) 10:43:27.94 .net
>>456 こういうコメントするやつ結構いるけど、だいたい顔がキモい。

461 :名無電力14001:2021/01/24(日) 12:37:07.26 .net
千葉の副支店長を目指す男女がシェアハウスを借りて生活する恋愛リアリティ番組を配信してほしい。スタジオのたか○さんがベスト。

462 :名無電力14001:2021/01/24(日) 16:22:10.09 .net
>>455 ・・・・・・・・・ノーコメントです。
みんなおかしいとは思ってる。

463 :名無電力14001:2021/01/24(日) 17:16:07.04 .net
沖縄に移住したい。
千葉に夢なんかない。
イーヤーサーサーとか歌って夏川りみと島唄を歌いたい。
湯パラダイスもいいけど、沖縄にはかなわない。

464 :名無電力14001:2021/01/24(日) 20:17:42.42 .net
ネギは口先ばかりでやりたい放題

465 :名無電力14001:2021/01/24(日) 20:53:31.00 .net
個人を誹謗する書き込みは、開示請求して、書き込み者の住所と名前を特定して、名誉毀損で逮捕してもらいましょう。

466 :名無電力14001:2021/01/25(月) 23:08:36.55 .net
あーあーデブの40代独身はきついな。

467 :名無電力14001:2021/01/26(火) 02:04:49.67 .net
遠慮なく相手に言う企業風土は正しくとも、言われた相手が受け止めきれなければ去っていく。引く手あまたならばそれでいいだろうが、そんなに人気の会社ではない。夜中にそんなことを思い描いた、おじさんなのであった。

468 :名無電力14001:2021/01/26(火) 08:04:15.98 .net
相手の悪いところを喫煙所でコソコソ言い合う社風を変えないとだめだな。悪口しか言ってない。

469 :名無電力14001:2021/01/26(火) 18:28:42.67 .net
お前だけだろそんなん思うの

470 :名無電力14001:2021/01/26(火) 23:37:24.66 .net
武勇伝デブうぜー

471 :名無電力14001:2021/01/27(水) 01:36:56.64 .net
鯵の干物食いたい

472 :名無電力14001:2021/01/27(水) 01:37:14.82 .net
卵焼き食いたい

473 :名無電力14001:2021/01/28(木) 16:18:42.91 .net
埼玉の野郎ども、濃厚なエロ動画見る時間あるなら、ちゃんとyou tubeの研修動画みろよって……。しかしながら、エロと研修を融合させた、マニア向けのビデオを撮影するのもありかと思う。撮影監督は彩の国の村西とおると呼ばれたあの男に依頼しよう。

474 :名無電力14001:2021/01/28(木) 22:30:24.83 .net
動画研修のレポートまだ出してねぇや。

475 :名無電力14001:2021/01/29(金) 00:37:53.92 .net
研修動画について、直接聞くのと、伝言ゲームできくのは大違いです。社長→支店長→所長→社員と色々経由して話を聞くと、なんか余分なエッセンスが入って、原作がブレるから、ライブでなくとも、本人が話す動画視聴はとても良いと思いました。という感想を書こうと思うけど、なんか支店長とうちの所長に悪いから書かない。

476 :名無電力14001:2021/01/29(金) 00:46:03.04 .net
寂しさに耐えかねたジャイアンが子ねこを飼い始めました。

477 :名無電力14001:2021/01/29(金) 01:41:45.01 .net
RPAとか、自動検針の話し、うちの所長は、全くしない。するのは野球と競馬の話。

478 :名無電力14001:2021/01/29(金) 23:02:12.28 .net
暴力団から金銭貰う。
気に入らない真面目な所長は悪評流して左遷させる。暴力団パート主婦はヤバすぎ。

479 :名無電力14001:2021/01/29(金) 23:07:57.45 .net
借金抱えて厳しいから人に嫌がらせするんだろ

480 :名無電力14001:2021/01/30(土) 00:23:51.09 .net
埼玉の所長たちは、ジャーマンスープレックスの練習を控えて欲しい。

481 :名無電力14001:2021/01/30(土) 02:37:43.55 .net
楽天モバイル風に言うと、水道の委託会社は高すぎる。1年間50万件まで検針年間無料。という新プランをだすべき。

482 :名無電力14001:2021/01/30(土) 03:18:49.75 .net
支店長や幹部がみんな辞めるのはどうしてなのか、本当の理由は僕にはわからない。ただ、異動させるとき、人の気持ちを配慮することは、とても大事だと思う。

483 :名無電力14001:2021/01/30(土) 18:04:31.37 .net
玉ちゃん友の会という軍団が西日本に誕生した。

484 :名無電力14001:2021/01/30(土) 19:14:23.23 .net
玉ちゃん友の会、東北支部も作ってください。

485 :名無電力14001:2021/01/30(土) 19:50:22.39 .net
支店の数だけキャンピングカーを買って、そこを支店にすれば
移動も仕事もできるのにねぇ。

486 :名無電力14001:2021/01/31(日) 10:47:39.31 .net
埼玉はマジック・ミラー号にして欲しいです。

487 :名無電力14001:2021/01/31(日) 13:28:05.53 .net
マジックミラー号で停水に行きたい。

488 :名無電力14001:2021/01/31(日) 17:56:04.52 .net
【拡.散希望】防犯 集団ストーカー犯罪(組織犯罪) ※コピー転載可
ターゲットの社会的信用を失墜させ自殺へ追い込む嘘の噂を流して犯罪者や危険人物に仕立て上げる卑劣な大人のいじめです。絶対に協力してはいけない その依頼は犯罪です!
組織は偶然や自然を装う巧妙な手口を協力者に指示し、ターゲットにたくさんの嫌がらせで自殺に追い込みます

「この人の行動を監視して下さい」
・ 監視して犯罪を未然に防ぐ
・警察関係からの情報だから
・あの人がくるから待ち伏せして

「あの人が通ったら〇〇して下さい」
・大きな音をたてて
・咳、咳払いをして
・〇〇〇と言って
・大きな声で笑って

「あの人の家の近くで〇〇して下さい」
・何でもいいから音を出して
・ゴミを落として
・車のドア、網戸、戸を思い切り閉めて

・あの人は万引き犯だから見張って
・あの人は精神異常者だから早く店から追い出して
・あの人が来たらニヤニヤして
・あの人に車のライトを当てて
・おこづかいあげるから〇〇に協力して
・通行妨害して
・あの人来たら見張って

集団ストーカーはまだ日本のメディアではあまり報道されない犯罪ですが、全国にはたくさんの被害者がおります。しかし、アメリカにおいてはすでに認知されてる犯罪です。
盗聴・盗撮で得た情報また個人情報を共有し悪質行為を指示すること、それに協力することは犯罪です。絶対に協力してはいけません

489 :名無電力14001:2021/01/31(日) 19:22:51.86 .net
ジーシーシー自治体サービスの水道局スタッフ募集って仕事どんなん?
定時であがれるような感だけどほんと?

490 :名無電力14001:2021/02/01(月) 01:11:44.99 .net
ブラック企業だからやめとけ

491 :名無電力14001:2021/02/01(月) 08:40:37.52 .net
企業の誹謗中傷が、どんだけ危険か知らないんだね。この板だけで過去に何人も開示請求されて特定されているのに。

492 :名無電力14001:2021/02/01(月) 19:12:26.16 .net
俺も玉ちゃん友の会に入れて欲しい。東京だが、昔迷惑かけたから
恩返ししたい。

493 :名無電力14001:2021/02/01(月) 19:23:42.85 .net
本社がアウトレージにみたいになっとる。

494 :名無電力14001:2021/02/01(月) 22:38:32.14 .net
いい会社教えてくれ

495 :名無電力14001:2021/02/02(火) 01:37:02.84 .net
いい会社はマイクロソフトやアップルやアマゾン。

496 :名無電力14001:2021/02/02(火) 02:58:55.81 .net
収納業務とか工事立ち合いとか検針員の労務管理する事務職って大変?

497 :名無電力14001:2021/02/02(火) 07:48:05.63 .net
一般的な世の中の仕事から比べたら楽な部類。この仕事ができなかったら、他でも働けない。

498 :名無電力14001:2021/02/02(火) 10:27:08.16 .net
うちの仕事はすっげー楽だと思う。滞納者にたまに怒鳴られるとか、MAXでそんくらいだからね。ノルマも無いし、歩合もない。前職の銀行の方がブラックだった。残業もうちの会社は少ないし、有休もとれる。誰でもできる仕事だから給料は安いよね。結婚もできない太った低学歴のおじさんが多い感じだけど、馬鹿だから知恵もない分、やり込め易くて楽だよ。大袈裟な昔の武勇伝聞いてやってうなずいてやれば良いだけ。

499 :名無電力14001:2021/02/02(火) 12:29:43.49 .net
楽な仕事がしてぇ

500 :名無電力14001:2021/02/02(火) 16:23:23.61 .net
コロナは怖いけど、飲みにも行きたい。
自分だけは大丈夫と油断しないように。
とくに関西ね。

501 :名無電力14001:2021/02/02(火) 17:59:48.68 .net
本社や支店は営業所のお手本となるべく、飲み会で街に繰り出すことは
お控え願います。

502 :名無電力14001:2021/02/02(火) 22:21:21.23 .net
スマートメーター普及もあるし若者がくる業界ではないな

503 :名無電力14001:2021/02/03(水) 10:15:29.29 .net
期間工でもやった方が稼げますよ

504 :名無電力14001:2021/02/03(水) 18:55:31.74 .net
給料に不満を言う奴ほど世の中のからニーズのない人だと思います。一流企業に努めている人は、学生の時に勉強して将来に楽をしたいから頑張って学歴を手に入れ、優良企業に入社したんですよ。そういう努力もしてこないで、オナニーばっかりしてた3流高校出身のポンコツ共が、給料が安い!とかよく言えるなと思いますよ。給料が安いんじゃなくてお前の価値が安いんだろうと。本当に価値があれば転職先もあるだろうが、無価値で需要がないから今の自分があるんですよ。お前が学生の頃、エロ本読んでいた時間に賢者は、勉強してたんだよ。お前が吉宗やジャグラーしていた時間に賢者は資格の勉強していたんだよ。gogoランプが光ったとか、青7シャキーンとか喜んでいる時間に、努力してんだよ。賢者は設定6、愚者は設定1。そういうことです。

505 :名無電力14001:2021/02/03(水) 20:36:31.37 .net
>>475 わかる。人を介して話を聞いても伝言ゲームの最中に要点が変わってる。
うちの所長の個人的な意見とか薄っぺらくて大げさだから直接聞きたいですよね。

506 :名無電力14001:2021/02/03(水) 22:12:00.71 .net
ES向上って言うと、みんなニヤニヤするのはなぜ?

507 :名無電力14001:2021/02/04(木) 06:00:02.87 .net
ESって誰も言わなくなりましたね。本当の従業員満足は仕事が継続することですよ。飲み会とか、イベントに金をばら撒いても失注したら満足なんてできません。

508 :兵庫のコウメ太夫:2021/02/04(木) 07:01:33.11 .net
ESとは、いい所長の略です。

509 :名無電力14001:2021/02/04(木) 07:22:31.35 .net
飲み会は要らない
飲んで絡んできたり仕事の愚痴とか熱心に語るヤツの相手とかしたくない

510 :名無電力14001:2021/02/04(木) 16:04:26.53 .net
仕事は楽だけど身に付くスキルはないから他の業種を当たったほうがいい
給水装置工事主任技術者の資格じゃ食えんでしょう

511 :名無電力14001:2021/02/04(木) 18:57:42.29 .net
東京某所にウレタンマスク警察がいます。不織布製マスク以外をつけていると、勝ち誇ったように注意されます。ウレタン製のマスクをつけようものならもう大変です。いかにその効果がないか、ネチネチと説明されます。

512 :名無電力14001:2021/02/04(木) 20:23:55.35 .net
>>511
もういい加減妄想の書き込みするのやめたら?全く面白くないし

513 :名無電力14001:2021/02/04(木) 20:57:40.55 .net
>>512 一生やめません。

514 :名無電力14001:2021/02/04(木) 21:03:15.66 .net
誰も言わないなら俺が言う

幹部の退職者続くのおかしくないのか?

なぜを5回繰り返せ。

まぁ、お前らも、今、コロちゃんでいろいろ大変らしいな。
今だけは許してやる・・。

515 :名無電力14001:2021/02/04(木) 21:30:53.02 .net
>>513
哀れだね

516 :名無電力14001:2021/02/04(木) 22:16:18.76 .net
>>515 僕のためにコメントありがとう 僕も君が大好きだよ

517 :名無電力14001:2021/02/04(木) 23:35:32.92 .net
なんで前回は緊急事態宣言でコロナ手当があったのに今回はなくなったのでしょうか?

518 :名無電力14001:2021/02/04(木) 23:36:09.42 .net
検針員さんに聞かれてます

519 :名無電力14001:2021/02/04(木) 23:38:50.33 .net
なんで不織布製マスクを推進すると言いながら、その費用は、自己負担なんですか?指定するなら会社がお金を出すべきではないですか所長。

520 :名無電力14001:2021/02/04(木) 23:42:07.46 .net
なんで、事務員会議のときにぬいぐるみのお土産を若い子にしか配らないのですか?

521 :名無電力14001:2021/02/04(木) 23:42:54.49 .net
かわいいからですよね。
ばばあには配りたくないですよね

522 :名無電力14001:2021/02/05(金) 21:41:50.73 .net
コロナ早く終われ

523 :名無電力14001:2021/02/06(土) 00:02:45.05 .net
コスモ星丸 エクスポ85
エクスポスクランブル
わたし星丸♪ あなた友達♪

524 :名無電力14001:2021/02/06(土) 10:56:03.66 .net
だいぶ前に辞めた所長が、県内で餃子の王将の店長になっていました。辞めたあとフランチャイズで7年位修行して自分の店を出したそうですよ。
私も年齢的にきつくなる前に、転職したいけど、前職のコック系には戻りたくないし、営業職は嫌いだし、結局今がいいんですよね。

525 :名無電力14001:2021/02/06(土) 14:42:50.50 .net
辞めた契約社員が億トレーダーになってたりいろんな人種がいるな

526 :名無電力14001:2021/02/06(土) 15:39:37.04 .net
億トレーダーの話、要らない。

527 :名無電力14001:2021/02/06(土) 16:17:32.68 .net
30代社歴10年の社員が残業代込みで手取り25万www
主任手当がたったの3000円😂😂😂
早く辞めたいナリぃ…

528 :名無電力14001:2021/02/06(土) 17:00:01.43 .net
従業員の社歴増えても事業体からもらう委託料は上がらないから
給料やすいのは仕方ないのかな。

529 :名無電力14001:2021/02/06(土) 18:08:45.10 .net
ネタでなく本当に委託事業が不調で外食産業を展開しようとした時期あるからね。
山田うどん的なやつ。結局、いといろ反対されやめたみたいだけど。
今後、この業界も異業種展開しか生き残れんだろうな。

530 :名無電力14001:2021/02/06(土) 19:11:32.12 .net
20年先に仕事がある業界じゃないよね
コロナ前に転職活動すればよかった

531 :名無電力14001:2021/02/07(日) 01:19:35.59 .net
10年先もあやしいですが。

532 :名無電力14001:2021/02/07(日) 12:18:32.67 .net
異業種展開は必要だろうね
どこもバイク使うしウーバーみたいな仕事やればいいんだよ

533 :名無電力14001:2021/02/07(日) 13:58:06.59 .net
>>527
俺の会社はもっと貰ってるぞ

534 :名無電力14001:2021/02/07(日) 14:46:35.34 .net
みんな副業しないの?うちは結構みんなやってるよ。確定申告すればバレないよ。ていうか目を瞑っているだけかもしれんけど・・。都内はコロナで単発バイトも減っちゃて厳しいけ
ど、アマゾンとかネット通販の普及で配送系だけはいつも募集してるよ。コロナ前は、老人用のバスツアーで添乗員やったり、空港内でクレカの加入案内
したりいろいろとしごとあったから有給とって月1で副業してた。

535 :名無電力14001:2021/02/07(日) 19:23:42.16 .net
猫用のチャオちゅーるを検針員会議で配ったよ。

536 :名無電力14001:2021/02/08(月) 07:26:51.67 .net
うちは、所長のチョイスでカニ缶配った。コロナで忘年会助成なかった分で。
所長の自腹みたい。

537 :名無電力14001:2021/02/08(月) 14:14:35.92 .net
みんな大好き玉ちゃんは全国に愛を届けたよ。

538 :名無電力14001:2021/02/08(月) 15:24:25.35 .net
株で儲けたかった

539 :名無電力14001:2021/02/08(月) 15:28:35.52 .net
意味深

540 :名無電力14001:2021/02/08(月) 19:12:53.17 .net
自作自演うざい。 

541 :名無電力14001:2021/02/08(月) 19:25:20.36 .net
おしりぺろりんちょ。

542 :名無電力14001:2021/02/08(月) 21:44:54.56 .net
都のお荷物社員一掃

543 :名無電力14001:2021/02/08(月) 21:47:44.68 .net
2ちゃんねるばっかり気にしてる管理職がいてマジでキモい。

544 :名無電力14001:2021/02/09(火) 00:50:27.92 .net
2ちゃんの話すぐする人は、たいてい関東出身のクズ社員
か、行き場のないベテラン。

545 :名無電力14001:2021/02/09(火) 20:11:17.14 .net
2代目コウメ太夫を東京の所長から募集します。

546 :名無電力14001:2021/02/09(火) 20:15:33.02 .net
ウレタンマスクにいちいち文句を言って不織布にしろって噛み付いてくる
やつ、マジうぜぇよ。目をつりあげて勝ち誇ったかのようにマウントとんじゃねーよ。

547 :名無電力14001:2021/02/09(火) 21:25:31.80 .net
ウレタンマスクとかしてるやつ今時いるの?

548 :名無電力14001:2021/02/09(火) 21:50:28.46 .net
今時ウレタン付けてる奴が知恵遅れなだけだろ

549 :名無電力14001:2021/02/09(火) 22:34:40.87 .net
不織布製のマスクって息苦しいから本社みたいな人はいいだろうが、現場は不向きだよ。

550 :名無電力14001:2021/02/09(火) 22:42:57.98 .net
失注したとこの社員たちは、一旦、近くのCoCo壱番屋で、働いて人間性のスキルアップして欲しいです。

551 :名無電力14001:2021/02/09(火) 23:24:47.86 .net
>>545 書類選考で全員落ちました。

552 :名無電力14001:2021/02/10(水) 07:47:52.43 .net
グランドマザーカレー食ってんじゃねーぞ。

総レス数 1001
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200