2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【審議拒否で】旧民主党系等研究第1069弾【さあ、春休み】

1 :日出づる処の名無し:2021/03/24(水) 20:44:41.69 ID:deDSOUZK.net
前スレ
【くだらない話を国会でしよう】旧民主党系等研究第1068弾【いつまでもTVで笑われたい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1616480684/

関連スレ
【東日本大震災の発生から】菅自民党研究第9弾【10年】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1614840622/

【電話が】月川当局者研究第130弾【鳴らなくて】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1612324226/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

560 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 17:48:43.88 ID:dKn343fe.net
>>551
zeroコロナが達成できるなら治療薬()であるイベルメクチンの出番はない・・・

東大出の光の戦士の脳内ではどう整合してるんだろうな

561 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 17:49:28.23 ID:aPW3+66F.net
>>547
特捜部はこういうとこ締め上げろよw

562 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 17:51:18.68 ID:aPW3+66F.net
>>559
α7S系を使うべきじゃ___

563 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 17:53:12.40 ID:/3C1kEek.net
>>487
東京都知事選もすごいよ___

564 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 17:53:57.74 ID:PF8DmPl2.net
イベルチクチン陰謀論者は族滅しないと。

565 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 17:54:56.56 ID:hKG5kSJE.net
>>549
どうでしたっけ?帰国したとかどこかで見た気もしますけどちょっと覚えてないです

>>551
Zeroコロナ戦略って言ってもコロナをゼロにするんじゃないんでしょ?
ゼロにしないけど国民の命を守るためゼロコロナ戦略やる、うーんこの場合の国民って国民民主党?

566 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 17:57:29.45 ID:2M/aEVEf.net
>>559
ファインダー覗くと現実感が失せるのっているんだな

567 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 17:58:54.84 ID:hfr9bRfl.net
そもそも苗字がころころ変わるナマモノが何言ってんだとしか。

蓮舫片手を上げて喜ぶ女性@RENHO・立憲民主党@renho_sha
結婚すると苗字が変わり、周りから「奥さん」と呼ばれ、子どもを産むと「ママ」
「お母さん」と呼ばれ、自分の名前で呼ばれることが減るのが私は違和感でした。
そしてまた苗字が変わると「離婚」と報道されました。
選択的夫婦別姓を制度化したいとの思いを一層、強めています。
#世界をアップデート
RT news zero@ntvnewszero
【人気ママモデル…「事実婚」選択の理由】
モデルとして活躍する3児の母 #牧野紗弥さん
夫と離婚して「#事実婚」にするワケとは?
ナレーションは #早見沙織 さん @hayami_official
#newezero #世界をアップデート
/renho_sha/status/1374984295069097985

568 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 17:59:00.33 ID:/3C1kEek.net
>>512
生保貰ってその足でパチに行く連中とかもろにそれよねえ

569 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:00:57.26 ID:LHp1YfAk.net
>>539
【窓の外には審議拒否】旧民主党系等研究第1070弾【声を枯らして審議拒否】

570 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:01:20.68 ID:HAQD7/aA.net
ピーチ太郎2nd@PeachTjapan2
立民 小西「私は”日中次世代若手友好議連”という超党派議連に入っていて、
昨年はコロナで中止だったが、かれこれ4,5年。毎年中国に行っていた。
北京だけではなく、地方都市も必ず訪れる行程を組んでおりまして、
都市と地方の差や貧困問題など様々な中国の国内課題を垣間見てきた」
そうなんですか
午後5:15 2021年3月23日

ムネオがロックオンしそうなネタだな
この議連のボスは、先日キャバクラ通いで議員辞職した煎餅党の人だし

571 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:02:16.96 ID:6jPAV86s.net
>>549
>>565
感染させた友人がふたりいるんだけど、ひとりが「婚約者のオナゴ」らしい。
これが日本国籍だったらまだ日本にいるかもしれないね。


ロイター記者、待機期間のパーティー参加でコロナ変異株が感染拡大
source : 週刊文春 2021年2月18日号
https://bunshun.jp/articles/-/43357

“待機破り”でコロナ変異株が感染拡大 ロイター記者が退社していた
source : 週刊文春 2021年2月18日号
https://bunshun.jp/articles/-/43429

572 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:03:04.61 ID:6jPAV86s.net
>>567
国籍も変わるしね

573 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:03:10.93 ID:ZkJc5Pcy.net
>>556
自分達が出した法案を、ラ党が賛成するからと反対した党だぞ?____

574 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:03:18.83 ID:JoRWYMwi.net
>>550
フリッツ・ハーバーは神に最も近い人(´・ω・`)

575 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:04:13.87 ID:/3C1kEek.net
>>496
それやるならフードスタンプ導入するか住むとこ団地に固定して家賃天引きとかした方がいいわな

576 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:04:18.67 ID:nSFsB/2L.net
まさかイベルメクチンをイベルメワクチンと思って持ち上げてるんじゃ_

577 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:05:08.70 ID:JoRWYMwi.net
>>559
カメラを通して世界を見ると現実感覚が薄れるとか(´・ω・`)

578 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:06:06.28 ID:qWPwUBAg.net
ほ、報道が萎縮してしまう_____

立民、法案ミスめぐる「審議拒否」報道に憤り 「何十年前からの常套句」
https://www.sankei.com/politics/news/210325/plt2103250033-n1.html
立憲民主党の安住淳国対委員長は25日の党会合で、相次ぐ政府提出法案のミスを受けて
法案審議に応じていない野党の姿勢を「審議拒否」と表現した報道に対し、
「一部のマスコミは『審議拒否』と何十年も前からの常套(じょうとう)句を使う。
工夫しろと言いたくなる記事がたくさんある」と批判した。

今国会に提出された計約20本の法案、条約でミスが発覚し、野党側は24日、
政府が総点検を終えるまで法案審議に応じられないと与党側に伝達。
与党側も事態を重く見ており、安住氏は「これはまったくそう(審議拒否)ではない」と強調した。
立民の蓮舫代表代行も自身のツイッターで「間違った資料、条文での審議で法案を成立させられません」
「この事態を『野党、審議拒否』と言うメディアの緩み」と訴えた。

579 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:07:24.01 ID:2M/aEVEf.net
写真クラブの撮影散歩に参加したことがあるが、人の敷地にズカズカ入る人が一緒で辟易したな。

580 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:08:36.21 ID:P0fltute.net
審議拒否が嫌ならより本質を顕す「倒閣運動」でどうだ
まぁそこまで腐すのもなんだから「サボタージュ」がJK

581 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:12:36.99 ID:6jPAV86s.net
>>474
半島でも

【韓国】 「放射能の危険がある東京オリンピックは中止せよ」 パフォーマンス [03/25] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616662997/

582 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:14:31.31 ID:YoILW6yh.net
>>518
そこの中央政府と綿密な連携

これが我が党政権時代にもやられてたことが逆に怖いのよね。
我が党政権の頃は一方的に媚びるだけだったけど。

583 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:15:51.54 ID:YoILW6yh.net
>>578
議員全員で辞職願を議長に提出したらどうだろう___

あっさり受理されても知らない

584 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:19:15.14 ID:LsxN3Rhn.net
>>574
嫁がお気の毒でたまらんのよ

585 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:20:04.93 ID:oIgx6/Mh.net
クオモNY州知事、新型コロナ検査で親族に便宜=WP紙
https://jp.reuters.com/article/new-york-cuomo-idJPKBN2BH0C3

586 :熱湯 :2021/03/25(木) 18:20:17.49 ID:1ybghydR.net
>>539
審議拒否じゃなければ、なんと言えば良いのでしょう?
今回の「法案誤記」ってのはゆゆしい問題ですが…

587 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:20:32.42 ID:/3C1kEek.net
>>533
大阪の問題点はBやZの問題に加えて大都市特有の問題点(主に選挙)がかねえ
とはいえ東京都に比べれば寧ろ保守寄りなのはなんでだろうな?
報道も番組によってかなり保守寄りだし

588 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:21:05.66 ID:wk/A+JDr.net
>>474
中獄様に言ってくれとしか

589 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:22:21.81 ID:TWuxxHY9.net
放射能と放射線の違い、なんで反対派は10年たっても覚えないの?

590 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:22:40.39 ID:bncNxaYt.net
>>545
スポーツは巷で言われているほどの経済効果は無いというのが白日の元に晒されたからこそのこの盛り下がりぶりでしょうに
鬼滅の金の動きっぷりから見てスポーツはグッズの売り上げもなんか寂しい感じで
あれば見るけどなければ別になくていいみたいな温度感の人が大半で
スポーツやるなら金を使おうという意思に乏しい
マスコミが取材ネタとして重宝しているから実情以上に盛り上げているだけという

591 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:23:21.25 ID:LQHgCUCz.net
>>553



>>14

592 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:26:13.52 ID:wqxYxTc1.net
>>308
「十戒」

>>581
サッカーに派遣するなよ

593 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:29:14.38 ID:5RaopiH3.net
>>578
応援団のおかげで頭の悪いパヨジジババがお前らを政治家だと信じ込んでるのに、
何様だこいつは。

594 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:31:36.54 ID:P0fltute.net
>>590
派生効果で飯を食うイベントなのになにもかも緊縮させていれば経済波及効果など生じるはずもなし
海外から珍しい動物(この場合は選手)がやってくるというサーカス巡業で屋台の買い食いを禁じたら
そこにどんなアフター娯楽が生じるだろうか
上野に塗り分けた熊がやってきたときも数時間行列してご本尊拝観は数秒だ
しかしその前後にあれこれ消費行動が伴うから楽しいパンダ見物になるのであって、
ただ長時間並んで観て帰るだけの行動は修行とか戦況報告というもの
遥か昔の話で恐縮だが上野でパンダ行列に並ばされいい加減辟易したあとアメ横にてパンダ焼きを買ってもらった
こっそり仕入れたパンダの肉の串焼きだったか、実にうまかったと記憶している
そういうご褒美の消費が付随して初めてスポーツ観戦は娯楽になるのだ

595 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:35:17.48 ID:CmbBoqPa.net
やっぱりカーネル投げしたり「よーわい○○にまた勝った!○○電車ではよ帰れ!」したりしないとスポーツ見た気になりませんねぇ__

596 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:35:31.85 ID:Z+4d0CZR.net
>>590
ラグビーとかwc以降持ち上げてるけど経済的にはねえ…

597 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:36:37.70 ID:hfr9bRfl.net
謎の五輪sage工作は何なんだろ。

>>570
シナの工作員と変態プレイした写真を握られてそう___

>>585
あれだけ蜘蛛男アゲしていたのに、この手のひら返しようよ。
ほんと民主党は人を使い捨てにするな(本邦を見る

598 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:37:47.54 ID:dJcyYr5o.net
>>197
身長比だと未だに最低と聞いたが

599 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:39:13.85 ID:bqAJPKb4.net
>>597
コニタンは使い捨てにされてないぞ!__________

600 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:39:45.46 ID:JoRWYMwi.net
>>595
客席クラスターが怖いなら川崎球場を使えば良いじゃない___

601 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:41:32.52 ID:P0fltute.net
>謎の五輪sage工作
隣とその宗主国様による政治工作のネタだから
無観客開催で一番衝撃を受けてるのは文在寅だし
ひらまさを半島統一イベントにし損ったから東京五輪を朝鮮平和の祭典に流用したがった
希望が潰えたとなれば放射能汚染を言い立てて開催中止にするしかない
きんぺーにも直近では日米2+2の報復に東京五輪中止を画策する動機がある
中華製ワクチンによる圧迫も成功しなかったし灰をぶちまける理由には事欠かない

602 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:42:20.13 ID:chs1a86t.net
>>595
正直今のスタで声を出して応援できない状況のなんか違う感はハンパない。アイドルなんかのコンサートも同じなんだろうが。

603 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:42:52.38 ID:wqxYxTc1.net
>>600
藤井寺、日生もお忘れなく

604 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:43:46.82 ID:AIaM2nel.net
>>603
加古川の人帰られへん

605 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:44:03.80 ID:P0fltute.net
ほぼ全員が携帯している端末に絶叫させればよかろう
事前にスマホへ自分のコールを吹き込んでおき会場では再生だけに限る

606 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:44:58.10 ID:HAQD7/aA.net
>>599
参院には、みかか労組出身の議員が2人いるのに
総務省とみかかの癒着について追及している参議はコニタン(元総務省職員)だけ

千葉の仲魔のたじま要(みかか労組出身)は全然総務省の話しないし、なんでコニタンだけ___

607 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:45:28.20 ID:UbB8gHQS.net
>>597
>>247にもあるけど、蜘蛛夫を犠牲にして他のメンバーは助かる予定

608 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:47:32.67 ID:kWggdUZB.net
>>73
パレスサイドビル抵当にして既に金借りてるから無理ぽ

609 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:48:27.66 ID:chs1a86t.net
>>605
そんなんで満足するならとっくにやってるわw

610 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:49:11.85 ID:JoRWYMwi.net
>>608
パレスサイドビルを再度担保にいれて___

611 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:49:48.76 ID:qWPwUBAg.net
報ステCMは事実誤認 社民・福島氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/563c542d701bc9c52f06258df94f70802381db5e
社民党の福島瑞穂党首は25日の記者会見で、ジェンダー平等を掲げる政治家を
やゆしているなどとして批判された、テレビ朝日の報道番組「報道ステーション」のウェブCMに関し、
「政治がジェンダー平等に取り組むことに水をぶっかける内容で問題だ。
(すでに)実現しているという文脈なら事実誤認だ」と批判した。
 
このCMは、若い女性が「どっかの政治家が『ジェンダー平等』とかスローガン的に掲げている時点で、
何それ、時代遅れって感じ」などと語る内容。ネットなどでの批判を受け、テレビ朝日は24日、
「不快な思いをされた方がいらしたことを重く受け止める」とのコメントを発表し、CMを取り下げた。

612 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:50:56.70 ID:nNk6SsZM.net
>>594
その単体じゃ飯を食えないスポーツを税金を使って維持する必要があるのかってのが今のオリンピック問題に繋がるのですよ
派生効果で飯を食うのならジャニのコンサート見るためにホテルに泊まって外食したり
ガルパンで聖地を巡りながら買い物したりなどそういうのでも構わないわけで
こういうのは本体も自立して自分で飯食ってるわけだからそこまで負担もかからない

613 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:52:39.50 ID:wqxYxTc1.net
ダンシロー一周遅れな上に間違える

立川談四楼(@Dgoutokuji)さんがツイートしました:
カナダが五輪不参加を表明した。
「スポーツよりずっと重大な地球規模の健康危機にある」ってのが理由だが、納得だ。
健康のためなら命もいらないとする人以外、誰もがそう思うからだ。
IOCは開催に全力を尽くすとしていたが、ここへきて延期を視野にと軟化、さあ日本どうする。
聖火リレーだけやるのか?
1374930001540173833?s=20

614 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:52:50.49 ID:5RaopiH3.net
『「何となくトランプが嫌いだから」バイデンジジイを選びました』というのは、
笑える(?)米国ネタとしてよく覚えておこうと思いました(小並感)

615 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:54:08.96 ID:chs1a86t.net
>>612
税金投入してる美術館なんかもう潰せって事ね。

616 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:56:12.50 ID:nNk6SsZM.net
>>605
あくまでも主役は演者や選手であるだろうに
ただ自分が叫びたいだけになってませんかそれ

617 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:56:19.66 ID:5RaopiH3.net
>>613
師匠は根幹の芸があったから人柄が何も褒められないクズでも
ある程度許容されたのに、こいつは何を勘違いしてるんだ?

618 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:56:59.87 ID:2Cy6C9j9.net
東海って何処?


米軍 日本海を韓国主張の「East Sea」と表記 日本は訂正求める
2021年3月25日 18時51分

アメリカのインド太平洋軍は北朝鮮のミサイル発射を受けた声明で発射された方向について英語で「East Sea」と記しました。

「East Sea」は日本海に関して韓国政府が主張している「東海」の英語表記です。
アメリカ政府は国内外の地名について政府機関の「アメリカ地名委員会」が定めた呼称を使うことにしていて、
このなかでは「Sea of Japan=日本海」を「標準」としたうえで「East Sea」を「変形型」としています。

日本政府「日本海は国際的に確立した呼称」

北朝鮮のミサイル発射を受けたアメリカ軍の声明で、日本海に関して韓国政府が主張する「東海」の英語表記が使われたことに対し、
坂井官房副長官は、日本海が国際的に確立した唯一の呼称で不適切だとして、訂正を求めたことを明らかにしました。

アメリカのインド太平洋軍は、北朝鮮のミサイル発射を受けた声明で、発射された方向について、英語で「East Sea」と記しました。

「East Sea」は、日本海に関して韓国政府が主張している「東海」の英語表記です。

坂井官房副長官は、記者会見で「日本海が国際的に確立した唯一の呼称であるというのが、わが国の立場であり、
表記は不適切だ」と述べたうえでアメリカ政府に、訂正を求めたことを明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210325/k10012936031000.html

こりゃ即厳重抗議でそ。

619 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:57:29.01 ID:UbB8gHQS.net
>>615
ハシゲが文楽をつぶしたのと同じ考え方だと思います。

620 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:57:33.30 ID:nNk6SsZM.net
>>615
税金を入れる以上は費用対効果は問われるだろ?

621 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:57:36.04 ID:CmbBoqPa.net
確かにら○すたとかろ○どるとかけ○おんとかゾ○サガなら現地でむしゃむしゃ消費しますがね。
そういう人ばかりで世の中は成り立っていないんですよねぇ。

622 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 18:59:21.34 ID:Vo+bqMcT.net
>>443
世の中にはいまだにPCR=治療薬だと思ってる人いるくらいなので

>>445
この五輪だけだと思うよ
北京の時はそんなことなかったかのように勇気をもらったとか言い始めるだろうし

>>472
さすがにだぎゃーはもうちょっと…と思ったけどこれなら当確出てるのも同然やん

>>474
> 市民10人
10人しか集まらないのもpgr案件だけどアカピはデモを補足出来てすごい__
って黒田節子って原発いらない福島の女たちの構成員じゃないか

623 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:00:56.47 ID:YoILW6yh.net
>>596
ワールドカップ ではビールの売り上げ向上には役立ったんだけどねえ。

624 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:02:41.36 ID:5RaopiH3.net
まあ、朝日が五輪反対ってことは、やったほうがいいってことだろう。
朝日が五輪に賛成したり、スガを過剰に褒めだしたら凶兆ってことだ。

625 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:03:15.02 ID:oCy9c7NH.net
>>620
その費用対効果とやらを正確に算出できる方法を提示してから言えよw

626 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:04:03.11 ID:Xpyjd0Tn.net
>>601
トウキョー!からずっとやり続けてきたからなあ
ここまで試されてきてよくここまで来たわ
我が党ならもう諦めて返上してそう
昔「難産の子はよく育つ」で成田空港の苦難を評した人がいたが、これだけの難産ともなればあとは大成功しかないもんだがか
古参のパヨはそれこそ成田みたいに最後まで抵抗するんだろうな

627 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:04:06.50 ID:y8o+pH4V.net
>>615
実際大阪の芦原橋にあった人権博物館は消えたな

628 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:05:07.72 ID:HAQD7/aA.net
「覚醒」という言葉、好きなんだろうな(´・ω・`)__

たじま要(衆議院議員)@kanametajima 3月15日
12年間の森田県政を支え、圧倒的な支持で2度再選の原動力となっていた外房や南房総のエリアでも #くまがい俊人 候補に大きな支持が生まれていることに深い感銘を覚えます。
台風15号やコロナ禍という不幸な出来事を通じて、#房総半島 は確実に覚醒を始めました。

たじま要(衆議院議員)@kanametajima 3月1日
そういえばもうすぐ千葉県の新しい夜明けがやってきますね…
12年前の今頃も千葉市について同じような感覚でしたね…
今回は良くなっていくと信じたいですね…
さすがに今回は覚醒しましたよね…
日本も千葉県もこのままジリ貧では耐えられませんものね…
日本も千葉県も、もっと良くなる。

629 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:06:37.03 ID:FmI2FGCt.net
社会のお荷物、赤字と言われないだけの額を稼いでる者だけが税金ガーと言いなさい_

630 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:07:09.38 ID:oCy9c7NH.net
>>623
ビールの売上が上がるって事だけでも経済効果はあったわな。
というかあいつら飲み過ぎだろ。特に英国協会あたりの連中。

631 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:07:12.26 ID:5RaopiH3.net
コニタンの家を害獣博物館にしたら儲かるのでは_____

632 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:07:18.09 ID:nNk6SsZM.net
>>625
その対象のためにどれだけ身銭を切る人がいるかどうかだろ?

633 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:08:28.06 ID:y8o+pH4V.net
>>630
文化と言うだけはあるよなあ
そらコロナも減らんよね

634 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:08:33.98 ID:bqAJPKb4.net
文化、芸術、スポーツ事業なんて費用対効果算出なんて無理ゲーwwwww
上辺の銭金だけで判断してたらCFRPなんぞくっそ割高で消えてたわw

635 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:08:49.36 ID:CmbBoqPa.net
税金と言えば何か自分の金のように思ってる人多いですね。自身の納税額はうんこレベルでも。

636 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:11:41.75 ID:JoRWYMwi.net
>>632
身銭切ってくれる人がいるなら税金なんぞ入れんでもビジネスとして成立する。
現時点でそれが難しい物を残すために税金を入れるのだから、基本的に認識が間違えていると思うが?

我が国が困窮していて目先の案件以外に投資出来ないのであればともかく、余裕があるのだから出せる範囲で金出して残せる物を残せば良いのでは?
いつ何処で何がどれだけ利益を出すか、未来の事は誰にも分からんわけだし、一度失われた物を元に戻すのは非常に困難。

637 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:12:25.75 ID:5RaopiH3.net
>>618
愛知・静岡だろ?

638 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:12:45.02 ID:oCy9c7NH.net
>>629
所得税は人口の10%程度しかいない年収800万以上の層が全体の3分の2を負担してるそうなので年収800万以の人間は社会のお荷物と自覚するべきなのです。

>>632
じゃあ市道なんて誰も身銭を切ってないから即刻潰すべきだなwww

639 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:13:19.12 ID:U+kelMl3.net
財務省の人が来てる?

640 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:14:16.93 ID:hhltUVN5.net
>>623
2019年ラグビーWCが一時代の最後の世界的スポーツイベントと歴史に刻まれるのかもなあ
あの時は五輪もなんだかんだ盛り上がって終わると信じてたわ
ハイネケンいっぱい飲んだし

641 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:14:47.00 ID:Xpyjd0Tn.net
世論が冷めてきた→放射能→台風→暑さ→コロナ→女性蔑視ときて経済効果が薄いとなった

いよいよメロン売りも行き着くとこまで来たか

642 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:15:06.04 ID:TWuxxHY9.net
>>628
すでに覚醒している自分スゴイ。愚民プギャー
にしか見えないんだが…

643 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:15:11.69 ID:bqAJPKb4.net
>>639
こんな場末に財務省の人間が来てたら驚くわwwwwww
来てたらそいつはコニタン級のH

644 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:15:47.51 ID:FmI2FGCt.net
単に運動音痴とか体育会系に虐められたから拗らせてるとかかもしれんだろ__

645 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:15:48.86 ID:nNk6SsZM.net
>>636
身銭を切る人はいないが税金で保護してもらって当然みたいなのはもう特権と変わりないのでは?

646 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:17:37.98 ID:hfr9bRfl.net
スポーツに税金ガーの人は、勿論我が党の議員歳費にも文句を言うんだよね_

647 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:18:21.20 ID:5RaopiH3.net
>>628
はんかくせい事言ってるなあ_____

648 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:19:34.70 ID:5N2siXR/.net
オリンピックそのものは嫌いだが
オリンピック中止派がもっと嫌いなので、とりあえず今回は開催して欲しい

649 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:20:26.39 ID:nNk6SsZM.net
>>646
パの字の需要があるのなら一定の勢力を確保するでしょうし
そうでなければ消えるだけなのでは

650 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:20:34.23 ID:P0fltute.net
五輪による経済効果とは東京五輪で実証されたように、開催を口実に社会インフラを増強するなど
関係ない所でも莫大な金を動かすことによってのみ成立する
単にスポーツイベントと見做し徹底してケチったロス五輪ではこのタームを変更し
・テレビでの放送権料
・スポンサー協賛金
・入場料収入
・関連グッズ収益
これで黒字を達成したが他の都市では敷衍しきれず赤字で爆死するところばかり
北京だって施設は活用されず廃墟で放置されたままだから都市開発のサブ目的すら果たしていない
東京五輪の場合は国内反対勢力が強大すぎ、いい加減モチベーションが萎えていたところにコロナと小池なので
これはもう敗戦処理として開催せざるを得ない
個人的にはもとから別にやらんでも派だが五輪開催を口実に東京再構築への道を作った点では大成功とみているよ
もう国家が主導して開発を進める時代でもないし賄える規模でもない
グリーン姐さんが意味不明な見直しを主張したおかげで地下鉄延伸などインフラ新設は策送りになったから
その点でも東京の負債は核地雷クラスに拡大した
五輪とは関係なく都の赤字を増やしたのはかかって小池と都ファにある
暴挙を抑止するべき立場にあったラ党都議連も欠史三代より役立たずだったのが致命的だったな……

651 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:21:01.47 ID:5RaopiH3.net
>>646
R4やコニ天は自らを見世物にしている収入じゃないの?

652 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:21:13.81 ID:Xpyjd0Tn.net
鬼滅ガーとかやっぱりキメハラ野郎はパヨクだったのか
おかしいと思ったわ
ラ党の対策した会食やらたたきながら鬼滅絡みの密は批判しないで持ち上げたり、我が党やの会食や密会合やデモのニュースをくだらん鬼滅ネタで埋めていたのが目立ちすぎたわ

653 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:22:04.59 ID:ZFr6mHMv.net
>>609
これな。Jリーグでリモート応援システムってあるんだけど機械で音を出すと場面場面でどの音を使うか判断して機械を操作ってなって展開に追いつかなくてどうしても違和感が出ちゃうのよ。
局面の動きが少ない野球ならもう少し使えるだろうけど人間が判断して声を出す速度には絶対にかなわないんだよね。そしてその速度じゃないと臨場感て出ないわけで。

654 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:23:36.38 ID:hhltUVN5.net
サザエさんで原作にあった東京五輪ネタをアニメ化して欲しい、それだけで支持してる人間もいるしな

655 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:24:21.46 ID:hKG5kSJE.net
>>590
スポーツの経済効果って試合観戦しに人が移動する事で副次的に生じるものがメイン
これはプロ野球を鉄道会社が運営し出した頃からわかってる事でもあるんで
あとはその副次的部分をいかに拡大していくかというほうが伸びしろがあるんですよね
スポーツ本体での経済効果の伸びしろってのはどうしても分野が限定されてきてそこまで汎用性というか広がりが望めませんし
観戦前後の宿泊、観光、飲食、交通、遊興施設利用などリピーターを期待できるものが効果がありますよね

>>612
企業スポーツも全て無駄で不要、とは仰らないでしょうけれど
民主党政権時代、デフレ不況が続き経営体力の落ちてきた企業が自前のスポーツクラブを解散したり閉鎖して
多くの選手が選手生活継続の危機にあえいでいましたっけ

オリンピックとは参加する事に意義があるとは言われますが
それでも強い選手を育成できる事は国の宣伝また国力の誇示に繋がるという側面もあります(それが目的でなくてもです)
だからこそ例えばロシアやらはドーピングやらを選手に行ってたりしたわけですよね

656 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:25:22.58 ID:P0fltute.net
無人のスタジアムに歓声だけ響くってディストピアライクでいいじゃないか第四惑星

657 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:25:36.01 ID:U+kelMl3.net
>>650
>開催を口実に社会インフラを増強するなど

エコユリ「だが断る」

658 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:26:28.59 ID:p50qqLXz.net
極度の反日主義者達が、本気で五輪開会当日にテロを引き起こすのではないかと割と不安になっている

659 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:26:57.11 ID:ZbPQIGmX.net
>>639
ゲ党支持者&ハシゲ信者では?

ただ、税金入れてる所に限ってラ党に感謝せず枝豚党やレッズを支持し応援団や野党や特ア連中と組んでラ党にはもっとカネ寄越せだのくれないならガースーは辞めろだの文句ばっか垂れてるバカが多いのも事実。
キンペーテドロス肺炎や森元騒動でそれが相当炙り出された感はある。

660 :日出づる処の名無し:2021/03/25(木) 19:28:38.18 ID:hKG5kSJE.net
>>657
つ 築地市場の豊洲移転
あれもある意味インフラ整備では

総レス数 1001
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200