2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パヨク・野党支持者って年寄りばっかだよねw

664 :日出づる処の名無し:2021/06/04(金) 18:22:27.18 ID:+umENxUu.net
議員辞職願もボーナス満額支給
「政治とカネはキレイに」にも反発
2021年6月2日
 違法な寄付をした疑いなどを受け1日、
議員辞職願を提出した菅原一秀前経済産業大臣。
自民党に相次ぐ「政治とカネ」の問題で、菅政権への逆風が強まっています。

 地元の祭りで神輿を担ぐ菅原一秀前経産大臣。菅原氏をめぐっては、
地元の行事で現金を配るなど
違法な寄付をした疑いが持たれていて、菅原氏は1日、
議員辞職願を衆議院に提出しました。

 公職選挙法違反の疑いで、
東京地検特捜部が近く、略式起訴すると見られる中での議員辞職に、
野党側は2日、
菅原氏を国会の政治倫理審査会に呼び、一連の疑惑について説明するよう求めました。
■「ボーナスまるまるもらって、言葉は悪いけども、国会からトンズラするというのは許されるのかな」
(立憲民主党 安住淳国対委員長)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4282779.html

「政治とカネ」の問題
日本全国の日本国民、反自民党になる糞笑

総レス数 698
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200