2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ~忘れられた錬金術と極夜の解放者~ Part109

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/20(土) 11:39:29.68 ID:iYsPOxnp0.net
extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時に↑をコピペして3行以上書き込んでください

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は2024年1月10日配信

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください

※前スレ
https://twitter.com/thejimwatkins
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ~忘れられた錬金術と極夜の解放者~ Part108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1705237317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 21:38:58.97 ID:cpAwULt60.net
イザナちゃんって一晩寝たらだいたい忘れてそう

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 21:39:39.66 ID:Nv6B9eaC0.net
通常衣装で限定は本当意味不明だろうな
ストーリーに絡む仲間なら尚更

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 21:40:24.17 ID:a0IkMh450.net
>>693
その数字見て太客が優越感に浸れるんだからいいじゃん

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-K/mF [106.146.205.125]):2024/01/23(火) 21:44:00.30 ID:em0pOk7ua.net
日本で一番と村で一番どっちが嬉しいかってハナシ
過疎った村で優越感に浸ってもねえ…

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d07-OtYR [2403:7800:b40e:3400:*]):2024/01/23(火) 21:46:14.87 ID:PZEdZ4rq0.net
ナーフばかりしてる運営の何を信じろと😒

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b01-zQB7 [240d:1c:85:2400:*]):2024/01/23(火) 21:46:47.83 ID:X/VH4Rsm0.net
課金も出来ない貧乏人とかソロプレイ型のマイナーソシャゲじゃサーバー負荷にしかならないゴミだからな
pvpゲーでサンドバッグ役になってくれるならともかく
雑魚はどんどん捨てていけ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-NMAD [126.236.55.94]):2024/01/23(火) 21:47:32.36 ID:OMKjz7Jzp.net
結局一番都会のブルアカやれって結論になっちゃうんだよな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 21:51:01.56 ID:wb5jjcsM0.net
>>691
他に出れてないキャラや主人公勢でも☆2止まりがいるのになぜかオスカーが出れて謎の☆3なのもレスレリ七不思議の一つ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 21:51:46.92 ID:wb5jjcsM0.net
ヴァレリアは頂獣やろなあ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 21:53:37.06 ID:RlehqisP0.net
イザナは売れるけどレジナは売れないから
オスカーはハズレ枠

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 21:54:54.30 ID:qv7mIvFB0.net
スレンダー水着イザナちゃんはよ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 21:55:21.60 ID:mwtSyDqO0.net
まだ5日目ぐらいの新規だけど最強クラスの武器が出来てしまったw
https://i.imgur.com/OvGOfDw.jpg

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 21:55:47.18 ID:PZEdZ4rq0.net
だなブルアカとプリコネもやってるけどレスレリは無課金貫くぞい💪😁

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 21:56:15.42 ID:cpAwULt60.net
そういやこれ水着ってないよな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 21:56:28.71 ID:PZEdZ4rq0.net
>>706
金色に見えるけど気のせいかな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 21:59:24.54 ID:wb5jjcsM0.net
なんかレアリティ落ちた時に限ってVとかIVつきやすくてSSRの時だけつきにくいんだけどこれ嫌がらせで確率違ったりするの?
ただのバイアス?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 22:01:18.25 ID:+0e0VsHRr.net
だって簡単にVV付いたら悔しいじゃないですか

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 22:04:14.91 ID:mwtSyDqO0.net
無課金は損
500円でも課金しておけば最強クラスのメモリアが手に入るし

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 22:07:25.43 ID:5FLkV1Vp0.net
シャリステラ先輩とかいう陰キャに見せかけて明るい子
シャルロッテの方はわりとうじうじしがちなんだよね

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 22:15:52.91 ID:N8S+usVc0.net
みんなイベントレシピ微妙と言うけど何か使い道あるっしょとレシピ見たら本当に微妙で困った
アタッカー並みに火力出せる打ブレイカーなら使えそうかな…?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 22:19:59.56 ID:mwtSyDqO0.net
コルネリア持ってるから今回のレシピ強い

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d76-iGVo [114.188.191.203]):2024/01/23(火) 22:29:32.81 ID:e457kTbg0.net
>>694
いや丁獣倒して終わってどうすんの
それまだ海に出ただけじゃん
大陸に渡ってこの星の謎やら解明しないと意味無いだろ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b51-NhvB [2001:ce8:110:f27e:*]):2024/01/23(火) 22:31:46.30 ID:eb0pwRdM0.net
同キャラを揃えるメリットがほしいなヘブバンみたいに
最低限着せ替えぐらいさせてくれ
現状同キャラが罰でしかない

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b51-NhvB [2001:ce8:110:f27e:*]):2024/01/23(火) 22:31:58.27 ID:eb0pwRdM0.net
同キャラを揃えるメリットがほしいなヘブバンみたいに
最低限着せ替えぐらいさせてくれ
現状同キャラが罰でしかない

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2366-xdiz [2001:268:944d:8d9c:*]):2024/01/23(火) 22:34:14.26 ID:wb5jjcsM0.net
>>716
頂獣を倒す?
そんなの無理に決まってるだろ
アル中抜けきってないのにイザナを戦闘描写なしで撃破できるランツェとその仲間が万全を期しても勝てなかった相手なんだぞ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr41-rEzG [126.253.249.84]):2024/01/23(火) 22:35:05.87 ID:+0e0VsHRr.net
海の向こうはマナがいっぱい、錬金術の便利さが広まってめでたしめでたしで終わりだが

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f537-5jDG [240b:11:8960:c600:*]):2024/01/23(火) 22:35:20.97 ID:lXdtp+YD0.net
第一部は頂獣撃破編で
売上が芳しく無ければそこで切りよく終われるようにもなってる気がするな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2366-xdiz [2001:268:944d:8d9c:*]):2024/01/23(火) 22:37:51.82 ID:wb5jjcsM0.net
頂獣と戦うのはやめとけって
イザナが全く敵わなかったランツェの仲間を皆殺しにするようなやつなんだぞ
まずは大陸を回って勉強してこい

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de8-IGTB [138.64.195.176]):2024/01/23(火) 22:40:08.12 ID:Vt9MXQ3w0.net
海を塞ぐ頂獣を倒した!
新大陸が見えた!
私達の冒険はこれからだ!(レスレリ完

割とありそうだから困るわ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-O9jE [211.135.103.72]):2024/01/23(火) 22:41:37.48 ID:4PyYQUgb0.net
ロジーさん「船がダメなら飛空挺に乗ればいいじゃない」

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-EFyZ [119.224.169.46]):2024/01/23(火) 22:42:01.68 ID:U98k0bHVM.net
新大陸はCS版をご期待ください

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b06-uBuj [143.90.111.8]):2024/01/23(火) 22:45:01.79 ID:mwtSyDqO0.net
おいおいネタバレやめろwww

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f501-Job4 [2400:2410:8761:3d00:*]):2024/01/23(火) 22:48:05.82 ID:DkkPKYBA0.net
別スレのひろいもの
レスレリはどんな終わり方するかしら
https://i.imgur.com/njXigg0.jpg

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-O9jE [211.135.103.72]):2024/01/23(火) 22:49:14.94 ID:4PyYQUgb0.net
>>727
完全にソードマスターヤマトじゃん

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 22:50:51.26 ID:em0pOk7ua.net
>>722
そこで錬金術すげえええでしょ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 22:52:40.39 ID:RlehqisP0.net
ハンタは確実に大陸編やらんな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/23(火) 22:56:30.19 ID:cpAwULt60.net
たまたま見かけたけど404の終わりもなかなかだったぞ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d2e-op/w [2400:2412:8720:9100:*]):2024/01/23(火) 23:35:28.65 ID:IgBbtGJQ0.net
スコアバトル12勝てないんだが?
攻略動画出ないしこのゲームの攻略がわからん

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5fd-9guL [2400:2411:8f40:6300:*]):2024/01/23(火) 23:39:43.43 ID:Nhb1FCdS0.net
>>732
いい感じのボード引くまでリセマラしてブレイカーで全体攻撃撃ってくるやつらをブレイクさせてアタッカーで速攻始末する
開幕配置次第では敵が二連続でバースト撃ってくるようなクソ配牌渡されるパターンとかあるから割とリセマラは大事

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbae-ShDD [240f:ce:58ce:1:*]):2024/01/23(火) 23:47:00.89 ID:oXPqvMK+0.net
>>727
ソードマスターヤマト完結編じゃん

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 00:16:18.23 ID:Dh1DNN460.net
アーシャつええなー
ちゃんと育てておけば1000未満のダメージはヒール受けるようなもんだもんな
はよ薬草のシャツ作りたいわ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 00:28:02.23 ID:Dh1DNN460.net
1500ダメージ食らっても実質500ダメ
次500食らっても500回復でHP全快するとかだしな

2000ダメージ無効とか
狙われやすい特性もってるしぶっ壊れすぎる

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 00:40:11.13 ID:syWfY/uk0.net
え、君らアーシャはゴミって言ってたじゃん…騙したの…?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 00:42:10.99 ID:+dOkDgXp0.net
アーシャで強いとか言ってるとパティあたり使ったら価値観ぶっ壊れそう

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 00:50:37.48 ID:Dh1DNN460.net
驚異の回復性能
アーシャ(雷)は、回復性能にも秀でたキャラです。アビリティでターゲット集中+被ダメ時HP10%回復できるため、10%以下のダメージの場合は回復力が上回り、敵の攻撃を利用して回復できます。

↑アルテマに書いてあったけど

実際は回復上昇盛って
ターゲット集中+被ダメ時HP10%回復できるため、36%以下のダメージの場合は回復力が上回り、敵の攻撃を利用して回復できます。

これぐらいになるしな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 00:51:52.22 ID:Dh1DNN460.net
最大HPの36%っていうと大体1000ぐらいでしょw
スキル2でも自信は300ぐらいは回復できるだろうしディフェンダーとしては有能

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 00:56:30.31 ID:53bfmaeI0.net
つまりエアプが使えないって持ってない育成もしてないのに言ってたって事?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 00:58:15.76 ID:Dh1DNN460.net
そういえば19%ダメ未満は無効だったねw

つまり500以下の被ダメージは0になるんだったw
そして自己回復1000か
中々やられないな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 00:59:21.97 ID:a75j13Jj0.net
ソフィーとかパトリツィア見たら目ん玉飛び出そう

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:00:40.89 ID:Dh1DNN460.net
一番可愛いアーシャ引けて良かったw

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:06:25.10 ID:+dOkDgXp0.net
パティ使ったこともないとまぁわかんないよね
耐久力でパティに負けて、火力補助も兼ねるならソフィーが最適で、全体軽減は貫通されたら意味ないしで
わざわざ使う意味がないのはもうスレでも議論されたことなんだよなぁ……

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:08:57.50 ID:syWfY/uk0.net
ディフェンダーの使い方すらよく分かんない…
普段は薄レスナ2ブレ2アタで組んでるけどレスナ抜くの?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:10:06.26 ID:a75j13Jj0.net
ゲームや運営擁護するならいざ知らず明らかに同属性同ロールにより強いキャラいる使い道に乏しいキャラを強い強い言い出すのはちょっと

まあこないだスレで暴れてた4Kマウントおじさんだろうけど

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:12:27.60 ID:Dh1DNN460.net
1000未満ダメは実質回復
つええわーw

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:14:16.57 ID:90zy1bqe0.net
アーシャは元々タンクとしては普通に使えるって評価だったろ
バリアがゴミ過ぎて味方を守れないって話してんのに何言ってんだこの馬鹿

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:16:00.86 ID:Dh1DNN460.net
ダメ20%軽減するんだすごいねw

アーシャは1000ダメ未満はダメージ0で
2000ダメージ食らっても1000で抑えるから軽減50%とかだなぁw

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:26:23.18 ID:Dh1DNN460.net
アーシャが弱いって言ってるアホは相当レスレリIQが低いって事だよなぁ
ちょっと考えれば有能ディフェンダーだって事に気ずくはずだしw

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:29:40.29 ID:oW7ggpFr0.net
タンクが先に死ぬより全体攻撃で他の奴らが死ぬ方が敗因になりやすいからな…

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:32:50.30 ID:d0gt68H80.net
4kマウントガイジ必死すぎやろ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:37:07.74 ID:Dh1DNN460.net
薫り高き杖が欲しいなぁ
得意属性が雷属性かつディフェンダーの時、スキル発動後、味方全員に「全体攻撃から受けるダメージ-4%」を1回攻撃を受けるまで付与

バーストスキルも優秀よな
使うとわかるが結構全体攻撃防げるからなぁw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:39:27.83 ID:Dh1DNN460.net
役割がディフェンダーだからサポートみたいな活躍は難しいにしろ
超絶有能タンクでありながら

全体回復とかダメージ軽減ばらまいたりできるし一人いると安定するから育てる価値ありすぎ
可愛いしなw

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:47:54.21 ID:Dh1DNN460.net
援護はお願い!
敵にとても狙われやすくなる 受けるHP回復効果+5%

自分の回復量が5%しか上昇しないは草


王宮式応急術
敵にとても狙われやすくなる 攻撃を受けた時、自身のHPを10%回復

つんよww

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:52:33.69 ID:a75j13Jj0.net
ぷにぷにかディスコはこの4Kおじさん引き取ってくんないかな

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 01:55:42.86 ID:Dh1DNN460.net
アツアツスマホ低画質ガイジw

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 02:15:44.43 ID:21NDab1w0.net
サクッとNGですっきり

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 02:23:18.78 ID:sVbAelVDd.net
制服シャリステラと☆2メルルちゃんのダブル全体回復がド安定すぎて全ダンジョン9までクリアできたよ!

まさかいないと思うけど…シャ無ステラおりゅ?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 02:25:01.56 ID:Dh1DNN460.net
ワイもみんな持ってる薄着シュテルネンリヒトが欲しいわ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df1-mP5p [2001:268:99d2:5b13:* [上級国民]]):2024/01/24(水) 03:21:15.73 ID:upUh9MoX0.net
ニーアリインの終わり方はどうなるんだろう

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b06-uBuj [143.90.111.8]):2024/01/24(水) 03:48:18.82 ID:Dh1DNN460.net
レスレリは16:9よりも21:9の方が有能だから4kにこだわる必要ないんだよな
FHDでも設定で高画質化も出来るし問題ないと思うが
スマホ低画質勢はただの雑魚

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-TDcp [49.104.50.81]):2024/01/24(水) 04:31:52.64 ID:Os9eCG8xd.net
レスレリ自体がただの雑魚なのでそこをどうにかして

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa29-zwhO [106.146.207.60]):2024/01/24(水) 05:09:34.61 ID:ceqXRa15a.net
原作がアトリエだからどうにもならん
呪術みたいに人気ある原作だったら覇権狙えたのに

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd81-q2dP [58.4.214.83]):2024/01/24(水) 06:57:04.29 ID:HpB66WJG0.net
ライザで一流とは言えんが
それなりのコンテンツになったやろ
元々歴史長いからなんか知ってるという人は多いし
やる事たいして変わらんから1シリーズで飽きるんよな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-nBCI [126.158.203.15]):2024/01/24(水) 06:57:53.07 ID:qNILdJ+Vr.net
荒らしを喜ばせたいわけではないが
実際バリアーシャのほうがソフィーより有効な場面はある
パティ使ってないから知らんが
回復D装備つけたらまあまあ回復する
650ちょいかな
これは回復DだけV装備だからもうちょい厳選できる
仲間をバリアで守護れるかはわからんが
自分が生き残る性能は高い
チアステラも使ってみたら悪くない
メルル用全体回復装備つけて650から700ちょいくらい
メルルだと同じ装備で1000以上回復するけど
回復全振りできる分、特性をダメバフAに割いたリディーよりちょっと回復させられる
https://i.imgur.com/O47LwD4.png
https://i.imgur.com/HEx5Bab.png

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 08:04:36.65 ID:ceqXRa15a.net
アーシャって攻撃受けたら回復するんだろ?
じゃあもっとHP盛れるようになったら強くなるだろうし将来性はあるんじゃないのか

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 08:19:32.51 ID:SmLO/iJZp.net
他の強IPは落ち目なのが多いしアトリエはライザでかなり上位のIP力になってただろ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 08:21:13.60 ID:1x7kfjtjd.net
それはライザの実力であってアトリエの実力じゃない

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 08:27:45.84 ID:ceqXRa15a.net
ライザって3でだいぶ売上落ちたんじゃなかったか?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 08:37:25.45 ID:7UIRNjHvd.net
一定のターン経過でずっと敵の攻撃になるのマジうざい

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 09:02:56.15 ID:CVnp1eQQ0.net
ライザは1番売れたけど1番つまらないシリーズだと思う

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 09:06:00.43 ID:6aG5wfWw0.net
その落ちた売り上げに負けたアトリエシリーズがどのくらいあるのやら

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 09:07:24.67 ID:KxlAzom70.net
レスレリ運営のせいで過去作のアトリエまで悪く言われだした

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 09:08:01.04 ID:0e9bevlB0.net
ライザは探索怠かったからしゃーない

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 09:08:11.55 ID:0l5UNFcEa.net
>>772
敵によって後ろに詰まるやつとそうでないのに分かれてるのが悪意あるよね
耐久なら恒常組PTでも出来るから
高難易度コンテンツは微課金にはクリアさせない為に連続行動させてるという簡悔精神が丸分かり

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 09:12:02.38 ID:EkccU7dv0.net
>>775
その過去作のアトリエってのはどのアトリエのこと?
俺の知る限りではレスレリが叩かれてるだけでアトリエシリーズ自体は興味すら持たれてないけど

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 09:12:52.34 ID:7Mpo+11V0.net
>>778
773みたいな奴が表に出てくるようになった事でね

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ce-BRPo [240a:61:1002:c023:*]):2024/01/24(水) 09:15:37.26 ID:wolJUr380.net
>>779
ただのレス乞食過剰反応しすぎだろ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ce-BRPo [240a:61:1002:c023:*]):2024/01/24(水) 09:16:12.99 ID:wolJUr380.net
レス乞食に

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c576-Pk0x [118.16.30.132]):2024/01/24(水) 09:23:56.38 ID:CVnp1eQQ0.net
>>779
ユーディーから全作プレイしてそのうえでライザシリーズが1番つまらなかったって言ってるんだよニワカは黙ってようね

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 09:28:23.32 ID:/ARbdhKI0.net
でもアトリエにストーリーを求めたこと無いしな…
最近のアトリエは強い武器アイテムを作ってる時が1番楽しいと思うんだ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 09:59:38.84 ID:Hyuwqi420.net
>>768
それ以上に敵の攻撃が激しくなるんで

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 10:04:18.15 ID:+dOkDgXp0.net
>>768
その頃には敵もインフレするのと、アーシャのS2がそれぞれのキャラのHP参照なんで守る能力も低いからだったらやられる前にやるゲームになるんだよね
ダメカ編成作ってみるとわかるけど、バフ各種が1回で剥がれると次以降の攻撃がラッシュのコンテンツで一気に破壊される
そういう意味で複数カット持ってるニオはまだ救いがあるけど、アーシャはただ自分が生き残ることしかできそうにない

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 10:18:02.11 ID:6aG5wfWw0.net
ニオも思ったより役に立たんぞ
連続攻撃されたら結局終わりだからな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5e-Kptg [2001:268:9b9e:10fd:*]):2024/01/24(水) 10:19:55.28 ID:qpFr2tL40.net
ネルケとライザしかやってないから正直ようわからんわ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5e-Kptg [2001:268:9b9e:10fd:*]):2024/01/24(水) 10:20:56.91 ID:qpFr2tL40.net
結局デフェンダーの役割としてならパティが一番なんじゃない持ってないから知らんけど

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5e-Kptg [2001:268:9b9e:10fd:*]):2024/01/24(水) 10:21:21.60 ID:qpFr2tL40.net
小さいイが抜けたわ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d04-aFx8 [2400:2200:5cc:e923:*]):2024/01/24(水) 10:22:38.94 ID:JiNbz5cT0.net
パトリ無料単発で出たから使ってるけどカウンター強いな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 10:26:37.19 ID:6aG5wfWw0.net
攻撃順調整できるならソフィーが一番イイわ
攻め絶対正義やからな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 10:28:03.70 ID:LR194SVR0.net
>>783
最初のアトリエからそんなもんでは
錬金楽しいと思えないやつがアトリエやるのはだいぶ厳しいゲーム性してるとは思う

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 10:28:23.00 ID:iOwIMryT0.net
ディフェンダー最強はユーディーだぞ
あのヘソを超えるものなんてない

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/24(水) 10:29:39.13 ID:6aG5wfWw0.net
最初期一瞬だけ人権だったおデブちゃんはどうしたの?

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200