2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ローグウィズデッド Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 23:10:14.88 ID:rKr/SLe30.net
ローグウィズデッド
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.room6.horizon

ハクスラ要素ある放置ゲーのような放置ゲーでないゲーム
転生しての宝箱ガチャが楽しい
引いたガチャから最適効率を見極めるのが一番のゲーム性
※前スレ
ローグウィズデッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1667798025/
ローグウィズデッド Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680898952/
ローグウィズデッド Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692278320/
ローグウィズデッド Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1699326582/
ローグウィズデッド Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1702805736/

wiki
https://seesaawiki.jp/roguewithdead/d/%a5%c8%a5%c3%a5%d7%a5%da%a1%bc%a5%b8

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 18:04:52.41 ID:UA/3yfxDH.net
>>582
まじかーサンクス

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 18:25:12.31 ID:Eu7pLb6Ed.net
累計で70回くらい引いてクエ達人と闇取引が被ってるのすら1体も引けてない
なぜかアサシンエルフが3匹いる
不老不死だから今は使ってるけど弱い初心者でもわかる弱さだ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 18:29:43.51 ID:jPiwI8DC0.net
>>565
無敵って無敵の鋼鉄ですよね
最大HPの0.5%を無効化って無いも同然だと思ってたんですけど有効ですか?
他に選択肢が無いという意味かもしれないけど

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 19:01:09.21 ID:hs3yXqc60.net
>>573
>アサシン君は強欲、闇取引、クエ達のどれか最低1つ持ってるから、不死薬節約出来るよ。

https://imgur.com/a/9rZMiiH

アサシンエルフでもゴミスキル持ちは沢山おるよ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 19:35:35.56 ID:0w8viuMX0.net
「禁断の世界の介入者」は1人いれば充分なのかな?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 19:41:08.79 ID:yFlJlpk4d.net
ソフィアがガチムチになって転生してきたんだが一体俺は何を見せられてるんだ…

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 19:46:33.20 ID:xkDxwKzsd.net
>>586
基本的にクレリック入れないと言われるからHPが回復しない(レベル上がってHPの総量が増えるから減ってないように見えてるが)
雑魚もなんだかんだすごい速度で殴ってくるし、後半は被ダメ回数もすごい事になってる。
「タンク」なら耐える必要があって、エインならHP伸ばすから無敵とのシナジーは高いと思われる。HP低いならゴミなのは確か。
基本的には一撃で死ぬことが多いけど、「一撃で死なない」なら無敵や鉄壁は重要。
AF守護盾と鉄壁といったダメカット効果もあるし。
細かな検証は出来ず、個人の主観からの評価だけど、アスモデ戦で無敵持ったうちのドワ子はHP減らさず一人でボスと殴り合えてるよ(軽いからふっとばされるが)

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 19:48:25.76 ID:xkDxwKzsd.net
>>587
まじかー。情報ありがとう。
今6人程アサシン引いて全員何かその辺のスキル持ってるから優先スキル枠あると思ってたのに。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 20:06:06.11 ID:SJB5mcnt0.net
アサシンの一番ダメなところは弓兵ってところだよな

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 20:06:44.24 ID:aWSyveNE0.net
雷術師が俺っ子だったりイケイケなの大好き
高飛車アイスソーサラーも良き
性能関係なく確保したくなる

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 20:30:22.93 ID:BjxeyuXE0.net
俺っ子もなにも雷術士はちんちんついてるからな

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 20:39:34.51 ID:cEv4Lacq0.net
弓の料理は改善しないし単体攻撃のメリットが無いし攻撃モーションや属性耐性も不明
クソ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 22:17:38.47 ID:uUNAjRuwd.net
クレリックの攻撃力とは(; ・`ω・´)?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 22:33:19.65 ID:f7HX0/aQ0.net
みんな薬どうやって入手してんの?
5000ダイヤ高過ぎて最初の1個しかないけど他の手段でも手に入ったりするの?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 22:37:26.59 ID:NFH8J5sC0.net
エインヘリアルのコロボックルをレベル上げしてると敵にノックバックされて全然殴れないの可愛い

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 23:21:54.52 ID:XRlPZ16E0.net
上級鼓舞全体II
強欲
本の虫I&II
達人
闇取引

のクソステソルジャーは周回用に不死でいいよねもう

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 23:24:02.21 ID:y7ci9b/y0.net
贅沢言うなら本がⅡ、Ⅲだったら完璧だったろうけど良いんじゃない?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 23:37:42.58 ID:I3uTatRv0.net
こっちは闇取引懸賞金達人のクレリックを不死化したところだよ
使い所あるんかな

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 23:41:56.07 ID:y7ci9b/y0.net
>>597
デイリー170×7→1190
表TA300×7→2100
ログボ平均60(宝箱考慮)×7→420
シーズンショップ300/400/500×2→2400

シーズンショップ全部回収しなくてもある程度まで買えば一週で5000は行く
これに追加で広告ダイヤとかランキングでのダイヤが上乗せ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 01:59:17.96 ID:CM1dbZoK0.net
>>599
攻撃役じゃないなら職はどうでもよくね
むしろ半端に貢献しない分良いまであるが

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 03:45:37.60 ID:krUV8+pk0.net
やっと龍の血80
何とかコンプ間に合いそうだな…

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 07:06:37.69 ID:4lRRxOiw0.net
イズンのステ振りどうしてる?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 08:04:18.28 ID:J+TBAlfO0.net
果物上げ途中
https://i.imgur.com/BzTf2AD.jpg

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 08:39:55.65 ID:LnyOeasE0.net
>>599
自慢気味でキショいからユグドラシルに送っていいよ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 09:00:12.68 ID:K4Yrvecd0.net
>>597
広告2種こまめに回収しとけば5000ダイヤは割とすぐ貯まるよ
勿論他にもダイヤ色々使うけど無課金でも不死薬は気楽に使って良いレベル

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 11:20:00.64 ID:yHosr7Ji0.net
攻撃速度の果物ばっかり集まるわ
なんかしらの法則あるの?エインのステで果物決まるとか

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 13:53:27.25 ID:K4Yrvecd0.net
>>609
取り敢えず上げたステに影響されてるのは間違いない
どこかを境に果物の数が増えるから
こまめにユグドラシル送り一歩手間の画面で何の果物が今貰えるか確認しながらステ振ると効率良く果物貰えるけどちょっと面倒

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 16:01:09.39 ID:/M+UFVjM0.net
体感からすると、ステータスPを振り分けた分がそのまま果物になる感じだな
例えばいくら初期の体力がssでも、速度や射程しか振ってなかったら、卒業後は体力の果物は出ない。振り分けた速度と射程の果物だけ沢山でる

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 16:07:03.73 ID:L20Q914L0.net
果物とか上げた状態でステリセットしたら果物分が消滅するらしいが
上げた回数は保持されてるんだろうか?
WIKIで検証してくれないかなと思ったけど経験値の検証ですら揉めてそうだし無理だろうな

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 16:09:07.31 ID:8DIsKo5+0.net
このゲーム、マクロ使用前提でしょ?w
グリッチ使ったもんがち、不正してもなんにもお咎めないから
ランキング上位層はみんな使ってるよw
一年以上やっていて垢バン報告一人も見たことないからなぁw

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 16:30:45.93 ID:A8WZ9zAE0.net
老衰もけっこう面倒だからなぁ。
まぁいつも通りの周回に入れればいいだけなんだけども。
ちょっとサボるとどんどん溜まっていくわ。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 16:44:45.49 ID:L2xQxy0L0.net
裏2周させたら昇華してるわ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 16:56:30.31 ID:pOPdrLx40.net
>>612
果物は消えない
自分で検証すれば?無理か

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 17:10:44.48 ID:38zzx3eb0.net
加齢具合でスイカが出るらしい。
走行距離も果物量に補正掛かってそうだから、老衰が長くなった分もったいないオバケには割りと辛いよね。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 21:01:24.94 ID:p3Wz7ywx0.net
>>615
俺も面倒い時は裏2周だな
一人だけ経験値入るようにして、初めの振り分けポイント20は成長に振ると100レベ超えるから、あとは欲しい果実のステータスに振ってるわ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 21:05:27.34 ID:oz7UTd5r0.net
>>612
消えませんが?
体重以外各果物100食わせたイズンのステリセットしたから引き立てと比べてみろ
https://i.imgur.com/a5PZyAV.jpg

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 21:09:04.94 ID:oz7UTd5r0.net
成長速度も100個食わせてなかったごめんなさい

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 21:13:41.81 ID:pOPdrLx40.net
>>620
すき

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 21:16:38.73 ID:L2xQxy0L0.net
成長速度の果物とかいうゴミ
超強化が強化と変わらんステも多いし

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 22:36:14.77 ID:52UJ7vB00.net
忍者3体目はぁ
もしかしてピックアップ中?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 00:42:27.84 ID:scRQsBmr0.net
やってる感だけだからな
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないの?100万程度ていうリアルな知り合いでも高く出来るやん
1億近い大麻栽培してるやつら多すぎないか?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 00:50:22.63 ID:yCRjPHQQ0.net
本の虫複数持ちでも弓だと残念だなー
エリーモードで放置稼ぎする時にエリーを安全圏までレベル上げるとエインが強くなりすぎて戦線突破してしまう

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 01:09:11.10 ID:qdXINQQw0.net
本気でお笑い芸人やろーかな
謎のギフトが飛ぶ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 05:28:15.12 ID:FDKLx6sa0.net
>>625
知ってる人も多いとは思うけど、裏900番人や迷宮1200番人でも使えるちょっとした小ネタ。
エリーのLV100n+1〜10・エインのLV100n-1以下の状態にすれば、エリーとエインの能力差が大きくなって、エリーはワンパンでもエインは無理って状況に出来るぞ。

迷宮番人を目指す時も、戦士系のエインが複数居ると戦線を押し上げられて敵が強くなるから無理と思ってる人も居るが、
同じ状況だと結構耐えてくれるから、HP削られても適当な所でLV+100して次に停滞する戦線まで行けばリセット出来るし、放置だけで番人倒せるまで稼げる。
流石に何日も幽閉されないとダメっていうなら知らんけど、適当に戦線進めつつ8時間放置は行けた。

エリーとyouのコストも違うみたいで、
エリーならコストAの限界値のレンジャーや炎の射手でも100n-1を保てる。
youなら100n+10にしても、コストSSのソルジャーやコロボックルですら100nに届かない。

ステータスが低いエインだったら、運用次第で使える場面はあるから、一回試すのはアリかも。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 07:49:48.44 ID:K5OM0tZvd.net
>>613
無料で遊んであーでもないこーでもない
不正がーマクロがー騒いでる奴より
広告解除して他の布施もしてくれてるお客さんを大切にするわな。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:22:48.96 ID:6tzgy5Wx0.net
駒が揃ってないから検証しきれてないけど、エイン盾かなり有りかもしれん。
HP SS半ばで8900万位の時点で同レベルのドラゴンライダーの500倍ぐらいあるわ。
無敵の鋼鉄0.5%だけど、この時点でドラゴンライダー2.5体分のダメージが0ってことよな。
SSSカンストがどこまで伸びるかわからんけど真面目にスタミナ許す限り不沈艦になりそう。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 12:49:21.68 ID:hcdtEheZ0.net
痺れ矢と毒薬みたいな敵HP減少系ってどの程度まで効果あるんです?
掛け算?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:08:53.73 ID:6tzgy5Wx0.net
>>630
自分も勘違いしてたけど、HP減少系は「合算」で最大50%らしい。
なので、ドルイド1体の痺れ矢/毒薬を最大まで上げればカンストするので2体目入れても意味ないみたい。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 14:12:45.93 ID:/0myiH+R0.net
表840のイベ龍ってどのくらいで倒せるようになるのかなぁ
いつもボスの攻撃耐えれずタスキルしてる

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 15:10:42.08 ID:tA1dNV0ar.net
すまん、一般兵士のAPの振り方のオススメ教えていただきたいです

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:02:09.34 ID:6tzgy5Wx0.net
>>632
AFの揃い具合やエインの性能にもよるだろうけど、姫lv820↑くらいが目安。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:10:40.67 ID:4plNeNuD0.net
>>632
裏600台進めるとかじゃないかなー?
イベントやってるし裏回った方がいい気がするよ
>>633
共通じゃないやつ優先するといいよ
攻撃HPみたいなどの職も持ってるやつ以外

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:15:31.51 ID:6tzgy5Wx0.net
>>632
ごめん、姫820は裏840だわ。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:16:44.39 ID:/0myiH+R0.net
裏はギリ完走できてるけどクリア時lv750ぐらいでバフで突破してるからまだまだ強化足りないか~サンクス
10分超えるからイベも表でずっとやってたしそろそろ裏周回やるか

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:22:45.76 ID:3ofQvFP+0.net
ソフィアのステが無駄に良くてモヤモヤする
https://i.imgur.com/eIjQsV3.png

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 16:59:19.98 ID:4plNeNuD0.net
>>637
裏完走にLv750。10分かかる。でOK?
裏完走、はじめはそんなもんだと思う
裏走るつもりで準備してれば表840龍は倒せそうだが

裏で60kmか90kmで俊足起動、金策即起動、咆哮151なったら起動、俊足切れたら帰還ってするといいんでないかね?
出たらヤバい龍の前で帰還してもいいし
今の環境わからんけどイベント中回るなら裏だよ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 17:50:58.87 ID:yCRjPHQQ0.net
240の次が510で遠いからなー
禁断魔王にも期待しつつ300で帰還でいいんじゃね

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 17:58:17.04 ID:/0myiH+R0.net
なるほどバフ使い切って短期で帰宅するのね
700まで自前で900までバフとかやってたわ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 18:12:30.36 ID:22i8HhQUd.net
>>632
言語切替でイベ龍消える

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 18:34:32.20 ID:juwBjCQO0.net
鋼鉄鉄壁持ち来たけどステCコロポックルかいな
体力極振りしてもSSまで届かないかな

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 19:02:36.63 ID:NPovnszF0.net
裏の龍100匹討伐報酬貰ったけどイベ始まってから裏300禁断2回しか出てないんだけどどんだけ出難いんだこれ
オートメテオ欲しいけどイベント無い時に狙うの虚無感凄そう

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 19:17:09.97 ID:Yzrw7iOb0.net
運営がマクロユーザー基準にしてるアホだからな

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 19:21:50.29 ID:hcdtEheZ0.net
裏イベ竜一回引くだけで2、3周分ぐらいの効果があることを考えると
裏AFカンストしてないなら出ても倒せる範囲でぐるぐるするのが最適なんだろうな
300超えてれば禁断マラソンも兼ねられてなおよし

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 19:22:27.92 ID:dTz6Ma7u0.net
裏の番人はどちらも出現率最大にして課金AFあってもほとんど出ないな
裏900番人はプリンセスナイト引けなかったときに限って出現するイメージある

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 19:31:58.42 ID:BREDx40zd.net
>>644
初めて見たときは自分も欲しかったけど、取れる頃には微妙になってるで。
表2分、裏6分で番人ワンパンで駆け抜け出来るようになると、メテオ着弾点ははるか後方だし。
変に処理に深かって遅くなるの嫌で切ってるわ。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 19:45:08.93 ID:HlMRmWOz0.net
全体鼓舞3って星5以上にしかつかないよね?
一般エインにつく鼓舞は全体鼓舞2より魔法鼓舞3のが個人的にはありがたいわ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 19:46:21.63 ID:gVO8QAkLM.net
いいねそれ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 21:37:10.74 ID:K5OM0tZvd.net
>>645
そこまで分かってるならやればいいじゃんw

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 21:57:06.89 ID:x6N/kffG0.net
タンクとソーサラーの虫3の為にレベリングしてるんだけど、効率いいとこってどこかな
表900周回して雷術師は200にしたけど、これ繰り返すのめんどくさくて

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 22:05:26.92 ID:/r6LVFktd.net
戦果のランキングに載らないのは与ダメも被ダメもどっちもゼロで、経験値も入ってないという認識であってる?
わざと遅延させる以外で足遅いキャラに貢献させる方法とか無いですかね?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 22:19:20.75 ID:yC31aLFbd.net
>>652
場所よりも、他の経験値泥棒をロックして育てたい兵士に経験値集まるようにする方が重要かと思う

>>653
あってるよ
現状いい方法はないのでそいつがワンパン食らうか入れるまで遅延させるか、前線で活躍しすぎてる奴を外すしかない
その状態が起きるということはそいつ抜きで楽勝で踏破出来てるということだから戦力的に足りてるはず

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 22:51:32.05 ID:pb1MgT0+d.net
>>652
表900回るなら裏回った方が効率良いんじゃね

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 23:02:36.44 ID:MEJ0aE2G0.net
そうやなあ高速周回で足遅キャラに経験値独占させたいなら
前半800km突破できる程度に高速キャラのレベル上げて
(自分の場合はエリーモードでLV690)
そこから上げたい足遅キャラのレベルだけ上げればええと思うよ
ちょっと周回遅くなるけど

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 23:11:39.77 ID:Cu0gIXSR0.net
>>654
>>656
ありがとうございます
やっぱり一工夫は必要になっちゃうんですね

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 23:12:33.66 ID:0iuERec7d.net
表は簡単に回れるようになったんだけど裏に行くのと表の番人ひたすら狙うのはどっちがいいんだろう

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 23:15:26.97 ID:VyyBGgIld.net
シーズン報酬のシークバー掴むコツありますか?
ゲーム本編より難易度高い気がします

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 23:17:01.69 ID:g8vm60v30.net
>>659
周回時間削って練習してるけどマジでむずい。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 23:29:29.83 ID:hcdtEheZ0.net
>>659
シークバー本体じゃなくて、色の境目あたりを触ると掴みやすいよ

662 :はるゆき:2024/01/17(水) 23:34:40.06 ID:h2LOn2qS0.net
突然失礼します
wikiの管理をしているものなんですが、
現在wikiの運営方針があまり定まっていなくて、
ユーザーの求める記事が書けているか不安に感じています
今の記事の内容や質などの評価をしてくれませんでしょうか
匿名の意見が欲しいです

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 00:43:45.58 ID:JEBan2950.net
>>654,655
大体一周8000ぐらいで、裏より稼げはするんですよね
裏は600までは行ってるんですが、タンクとソーサラーオンリーだとキツイ感じなので

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 01:35:04.77 ID:yo2k63rh0.net
>>658
普段なら表420の王冠/聖杯、裏600超えくらいなら570の牙を回収が先だと思う。
イベント中なら裏のイベ龍1体目(180)だけでも倒せるなら裏回った方がいいよ。
裏は900まで走ってもあんまりAF取れないから、イベ中に出来るだけ稼がないと辛いし。

>>663
表を放置じゃなくて周回するなら他キャラカンストして普通に裏周回したらいいと思う。
裏ならほぼ全員が経験値テーブルに乗るからオンリーにしなくても、カンストした馬とか姫入れて普通に回ったら勝手にカンストしてない奴に集中して上がってくよ。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 01:37:47.74 ID:GNwpBLK/0.net
龍の血97個集まったけどイズン無しでも結構長生きするせいで酒場の経験地稼ぎがちょいめんどくなった

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 01:46:52.71 ID:JEBan2950.net
>>664
それ知らなくて色々限界突破しちゃったんですよね・・・
一旦姫を199まで上げた方が楽そうですね

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 01:49:56.90 ID:yo2k63rh0.net
>>663
https://i.imgur.com/aZHxWFz.jpg
参考までに600まで進んで帰還したけどこんな感じ。
けど、本の虫1.2.3で2.7倍になってるから、大体22000位。
ここに今取れてる本の虫の係数掛けた経験値が入る
イベ龍2回出たから微妙な所あるのと、俊足で駆け抜けたから、「600くらいまで行ける」ならおそらく倒す敵の数が多い分もっと多くなるはず。
放置じゃなくて周回なら、LV200となると数もそれなりに必要だから、馬姫エリーカンストさせて、それと上げたいキャラで普通に走った方が楽よ。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 01:53:49.85 ID:XwfAyLWi0.net
俺も寿命まで稼いでたが
めんどくなって10人くらい溜まったら
放置経験値稼ぎ一回してユグドラ送りにしてる
寿命も評価あるけどあんま変わらんし

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 02:21:52.10 ID:iJ8h2Vxf0.net
雑兵エインは雑に周回してると敵撃破数が足りなくて評価上がらんのよな
老衰で他がS以上でも総合は結局C止まりというね

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 02:25:49.82 ID:JEBan2950.net
>>667
虫3が欲しいんでやってる段階なんで、一周16000ぐらいですね
大体姫なら裏は倍速6分で、表だと1分半で9000ぐらいなんで周回するだけなら表のがいいんですけど、
兵科ガチャするのが億劫だから何とも

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 02:41:46.88 ID:yo2k63rh0.net
>>670
LV200まで近いならで上げきった方が良さそうだけど、まだまだ周回が必要そうなら裏AF稼いぐ方に時間使った方が美味しいと思うよ。
裏で60から咆哮/俊足使って止まったら帰還、表1周分くらいの時間で進めるだけ進む感じでいいんじゃない?
経験値の効率は落ちるだろうけど、何も考えなくていいし、裏イベ龍180倒せるなら副産物も大きいから少なくともイベ中は裏の方がオススメよ。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 04:57:13.26 ID:QYku/W/Q0.net
本の虫要員の経験値稼ぎは寝てる間付けっぱなしに出来るなら放置稼ぎが1番楽なんじゃ
で経験値5倍アイテム使えば一回でほぼ上がり切るでしょ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 06:04:10.52 ID:e015tGiz0.net
You放置だと遠距離攻撃ユニットが溜まって面倒だけど
エリー後半放置出来るほど育っては無い。
自動メテオ欲しいなぁ…。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 06:24:37.77 ID:dN1c3MMF0.net
ようやくノーマル900キロ到達して裏に到達したんだけど、ここから周回するならノーマルとハード(エリー)どっちの方が良いの?
効率以外にもなんかハードにしかない要素とかノーマルでしておいたほうが良いこととからあったら教えてほしい。

AFの集まり具合、というか戦力としては「全力でレベルを上げて周回やって、690〜720」で詰まる。
今のところそこまでを2:40ぐらいで周回してる。基本騎士以外ロックしてずーっと高速で走ってる感じ。
900到達したのはビグウォーリアとプリンセスナイトを使って数時間放置してコインを貯めてレベルを上げて、って感じ。

ハードモードはビグウォーリアとプリンセスナイトで丁寧に頑張ったら詰まらず180キロまで行けた(加速スキルは強化間に合わずに詰まりそうなのでなし)
ハードモードのアーティファクト集めるべきなのか、もっとノーマルモードを突き詰めるべきなのかとか。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 06:29:54.32 ID:CU4aKo5eH.net
ようやくノーマル900キロ到達して裏に到達したんだけど、ここから周回するならノーマルとハード(エリー)どっちの方が良いの?
効率以外にもなんかハードにしかない要素とかノーマルでしておいたほうが良いこととからあったら教えてほしい。

AFの集まり具合、というか戦力としては「全力でレベルを上げて周回やって、690〜720」で詰まる。
今のところそこまでを2:40ぐらいで周回してる。基本騎士以外ロックしてずーっと高速で走ってる感じ。
900到達したのはビグウォーリアとプリンセスナイトを使って数時間放置してコインを貯めてレベルを上げて、って感じ。

ハードモードはビグウォーリアとプリンセスナイトで丁寧に頑張ったら詰まらず180キロまで行けた(加速スキルは強化間に合わずに詰まりそうなのでなし)
ハードモードのアーティファクト集めるべきなのか、もっとノーマルモードを突き詰めるべきなのかとか。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 06:35:30.88 ID:JEBan2950.net
裏600行くまでは気球兵で稼ぐと結構旨い
エメラルドショップである程度まで主力の攻撃上げれば割とあっさり600まで行く

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 06:50:43.07 ID:tbso/1R40.net
>>674
いまは龍がいるので、裏180龍に勝てるなら裏
厳しそうならまだ表かな、表の禁断AFを集める時期かと
最低でもヘルヘイムと王冠は取っておきたい

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 07:47:48.94 ID:1WfP0sPA0.net
>>662
今まで全然使えてないwikiだったから良くも悪くも知名度がないから…
更新ありがとう、理解できるほど進めてないから評価できなくてゴメン

679 :はるゆき:2024/01/18(木) 08:41:39.60 ID:Aruy4mfV0.net
>>678
ありがとうございます
引き続き編集頑張っていきます

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 09:29:00.70 ID:fJrj42Pt0.net
最近Wikiにかなり情報追加されててありがたいよ
個人的にはこのゲームの情報って「要検証」みたいな情報が多いからそこを補ってくれると助かる

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 09:34:09.82 ID:fJrj42Pt0.net
あと、おすすめの編成、エインヘリアルのアビリティとかも踏み込んで書いて欲しい
discordとかこれ不死薬使っていいですか?みたいなのばっかりでうんざり(自慢かもしれんけど

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 09:46:18.75 ID:QD2p8DkM0.net
>>662
お疲れ様です
表完走目指している時に、「攻略ガイド」の内容が参考になりました(低級職がバフとして活用できることなどはそこではっきり認識しました)
キャラごとの所感も、書かれてるキャラは参考になりました


自分がwikiで見つけられてないだけかもですが、アスモデウス攻略は分からず、途中で詰まったので、ここで教えてもらいました

確かな情報があるのかわかりませんが、禁断番人の攻略情報が欲しいなと思っているところでした(裏クリアまでは、wikiとここで助けてもらって最近できました)
必要なエインのアビリティはここ見ててなんとなく分かってきてるけど、番人ごとに必要な最低レベル(攻撃力)とかの目安が欲しいところ
自分で試せばいいんだけど、放置時間的にミスった時の怖さがあるので、ほんとに大体でいいから目安があると、挑戦する背中を押してくれることになるなあと思います

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 11:39:40.21 ID:QYku/W/Q0.net
>>675
エメラルド集めてショップの攻撃アップAF買うと表が別ゲーに感じる位楽になるから最初は裏で少し頑張るのが良いと思う
表がサクサク周回出来る様になったら表AFとか禁断集めにまた表回る感じ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 12:59:16.18 ID:UeDnMSNR0.net
禁断AFまだ全然揃ってないな
そもそも出現率低すぎる

247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200