2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part186

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) :2023/12/19(火) 18:07:52.14 ID:GahFvzWT0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>980が宣言して建ててください
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい

■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。

※前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1701852270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 18:10:12.90 ID:GahFvzWT0.net
よくある質問
Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならない。リタイアすればスタミナは全返却

Q.黒パス金パスはどこから買うの?
DMM版にはないのでアプリ版からログイン。サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない

Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る。例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入

Q.天井システムは?
通常ガチャは200連で天井。☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム
ピックアップガチャは対象の☆3が100連、☆4が200連

Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
2体目以降は専用コアルミナスで入手。強化→KMF開発からそれを使用して機体を開発する

Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない。アプリ版はコンフィグから設定

Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したらアイコンを上にスワイプするだけで発動できる

Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される

Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる
初手ジェレミア配置→即ジェレミア撤退→再配置可能後、また配置→撤退…が基本

Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ

Q.低レアは育てなくていい?
このゲームは☆2でも強いキャラが多いので、育成しやすい初期はおすすめです
☆2の仙波、キューエル、千葉、ミレイ、卜部あたりは後々でも使える

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 18:11:37.69 ID:GahFvzWT0.net
★小ネタ・豆知識
・後出しのキャラが狙われる
耐久のないキャラは最初の方に出すと被弾を抑えられる

・回復キャラもスキルで攻撃出来る
スキルを溜めるのは被弾回数のみ(?)

・回復キャラは近接機体に乗せれば近接マスで回復出来る
回復範囲は機体準拠

・回復キャラを複数攻撃機体に乗せたら複数体を同時回復できる

・ダメージミッションは単体のみのカウント
スキル発動時に表示されるのはトータル数字。複数攻撃の数字ではミッションは達成出来ない

・チャレンジクエストはステージ下のボタンから騎士団メンバーの達成状況が確認出来る
表示される日付は最終ステージクリア時の時間。騎士団入団前の進行状況は反映されない

・搭乗機補正
原作でのキャラクターと搭乗機を合わせることでパイロットスキル、ナイトメアスキルのレベルが+1される
基本的にはシチュエーション問わずキャラクターと機体だけ合わせればいいので生徒会ルルーシュ+ゼロ無頼でもok
でもC.C.+ゼロ無頼のような「原作で乗ってたことがあった」では反応しない

・全武装ボーナス
換装可能な機体の改造段階4と7or8にある
その段階の改造を行うとその武装だけでなくその機体が換装可能な全ての武装のATKやDEFが上がる
例えばランスロットの全ての武装を最大改造したときMVSはATK245/DEF235となる

・バフの上限
攻撃・防御バフは+100%まで。高速再配置は50%まで
行動速度関係は不明。基本的にバフは加算方式

・スキルゲージ増加量の上限
与ダメ依存だが一定以上の与ダメだと頭打ちになる
機体毎にスキルを撃つために必要な最低攻撃回数が決まっている(例:ヴァリス5回、ゼロ無頼3回、カレングラスゴー2回等)
パイロットのタイプごとに溜まりやすさも異なる

・誕生日を今日に設定する事でスカウトチケットが10枚支給される

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 19:17:22.71 ID:NmkpjACf0.net
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 19:20:42.09 ID:S4dWXHF00.net
中村奨成

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 19:20:50.38 ID:rvHDC6ty0.net


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 19:29:53.20 ID:R+IE3MBIr.net
スレ建てお疲れ様です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 20:12:46.15 ID:1p5wsDLQ0.net

コノエナイツやWシュナイゼルはコスパいいけど評価されない科目ですからね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 20:41:57.73 ID:fUSvBL7Bd.net
カフェシュナ攻撃バフ要因でブリ編制確定かと思ったらクリスマスアーニャ来てもう分からなくなったわ姫様とクリアーニャで余裕でバフ上限いくよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 20:43:24.42 ID:04zfl8OGM.net
雑魚がいる間はアーニャだけで上限行くのでは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 20:48:45.80 ID:JH4M9pAM0.net
ブリ軍はそこら辺の噛み合わなさを感じるなー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 20:53:11.11 ID:+PzPrrYO0.net
バフ上限突破キャラはまだですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 20:58:05.80 ID:V33d5+V90.net
アーニャいるから正直カフェシュナは入れたくないな
喪ニカもほぼほぼトドメ刺された
ラウンズコスト減のバースデーアーニャの株が永遠に上がり続ける

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 21:00:34.37 ID:BL9HfzJ20.net
噛み合わなさっつーかブリタニアは自由度高過ぎるんじゃね
所属問わない攻撃バフ多いしハロウィンステルス組もブリ特攻反ブリ特攻も全部加速出来るし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 21:03:13.01 ID:V33d5+V90.net
ブリ特効のボス受けだけダルいけどチャレンジじゃないなら婿シャーリーだけ移植とかしてもいいしな
敵を敢えて貯めて被弾で貯まったスキルで溢れない程度に処理するタイプだから加速届かなくてもほぼ関係ないし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 21:33:26.63 ID:R+IE3MBIr.net
ブリタニアは編成難度が高いからな
コスト軽減とか増えたと言っても限定も多いし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 21:38:47.20 ID:0A7y2iaM0.net
そろそろ扇副司令SSR来てもいい頃合いだろ
完全人権で無課金ですら絶対組み込まないといけない性能で頼む

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 21:43:05.11 ID:Bnq1V4jKd.net
https://i.imgur.com/CQwyyvF.jpg
もしかしてこの辺手厚く積んどけばもう修理も策略ユフィとかもいらない感じ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 21:43:26.13 ID:RuxejbMG0.net
そうなったらせめて仮面かぶせられるようにしてくんないかな
扇の何が嫌いかって顔が嫌いなのよーーー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 21:51:02.42 ID:1p5wsDLQ0.net
>>18
そこにカフェシュナイゼルまで追加したら完全にいらない
クリスマススザクのHPバフでリジェネ量上がっているからもしかしたらそれだけでもEXボス相手も受けられるかもな
軽減関係もだんだん便利なもの増えてるからユフィも周年カレンももう古くなってきた感じある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 21:55:39.18 ID:R+IE3MBIr.net
>>18
死亡後即リレイズも駆使したらガチ難度でもかなり行けそうではある
回復が間に合うかは雑魚の量しだいだろうけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 21:56:26.47 ID:iI8zzLe60.net
コスト減、コスト生産、遠隔火力、リジュネ、ついでにメドラウド追加でバースデーアーニャは便利がすぎる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 21:59:28.32 ID:78lHwDic0.net
言うて無理に策ユフィ外すのはただの縛りプレイってレベルやな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 22:55:47.35 ID:MSuL17VV0.net
クリスザクとハフバラクシャータ組ませると投下系の回転率は面白いことになるな
クリスザク自身の再配置短縮を補ってくれるのも良い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 23:15:08.09 ID:Bnq1V4jKd.net
なんかリレイズに可能性感じてきたぞ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 23:19:05.25 ID:OK1GHQiN0.net
クリスザクはスキルレベル高い前提だと大分強いらしいね 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 23:24:31.50 ID:R+IE3MBIr.net
まあでもリレイズ発動する時点で死んでるってことだから
自爆が複数来たときに運悪く死んだとかでないと結局耐えられないんだろうけど

前はガチ難度の遠距離なんて通りすがりに一確で殺されてたけど、最近は緩くなってるようだし、ユフィなしでいけることも多いんだろうな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 23:27:21.94 ID:iMaMGDBa0.net
最近は突撃も殲滅も遠近共にカチカチだからね
ステルスで倍率ダメージ無視できるからなんかいけそう
雑魚のクリティカルでリトライしまくった昔が懐かしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 23:34:13.58 ID:ZSJAN3xh0.net
肝心の修理は柔らかいからますます使われない悪循環だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/19(火) 23:59:08.21 ID:1p5wsDLQ0.net
微量リジェネで間に合うかどうかはキャラごとの耐久によるけどネリス程度のHp5000DEF400ラインでも雑魚程度ならそれで充分だからな
裏を返せば新シュナイゼルのリジェネがあってないようなもんって見解になる奴は使うブロッカーが相当弱いことになる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 00:04:15.71 ID:PvAxc7Bk0.net
さすがに槍複数抱えたり足止めキャノン複数いると死ぬからそこら辺のステージ問題もあるでしょ
今回のイベ遠征ぐらいなら全体リジェネのみで乗り切れるけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 00:11:17.31 ID:MyWD3Sq0r.net
一昔前のガチ難度なら5%程度は間違いなくカスだったと思う
高難度を振袖CCのリジェネだけで耐えようとかしてたら狂気だっただろう

でも今後、難易度下げていくなら十分になるかもしれないけど
しかし低難度化するなら鬼畜難度でライト層が逃げる前にするべきだっただろと言いたいけどな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 00:14:30.81 ID:IiGfGZW40.net
シュナのリジェネだけでどうにかしようとすると鑑上EXとかだと全然力不足だよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 00:18:05.16 ID:MzuopCS70.net
今のイベント遠征簡単なだけだからなゆっくりやるためにイベント遠征来るまで触らなかった通常EXやってるけど油断すると簡単に落ちるし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 00:21:46.85 ID:TLzDJWkN0.net
シュナのリジェネは盤面整うまでに耐えるのにちょうどいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 00:24:47.31 ID:cEBrN/3X0.net
艦上EXも無辺EXと比べると3倍撃以外はちょっと火力下がった感はあったな
無辺9とかちょっとふざけた火力だったし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 00:38:08.16 ID:MOv81qLg0.net
運営「ステルス剥がして自爆させるので何を編成しても無駄ですよフフフ」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 00:41:43.43 ID:XpczpIxk0.net
ステルス剥がしの対策なら運営から配布でトト配られたっしょ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 00:43:54.10 ID:PvAxc7Bk0.net
ステルス解除自爆持ちがステルス持ってなければそもそも自爆範囲に入らない事が最近増えてきた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 00:51:05.62 ID:RFojdJQE0.net
課金して強くなってもやることがないという

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 00:51:47.76 ID:TLzDJWkN0.net
魔神CCなら自爆怖くないんだ
殲滅スザクにはトトを使うんだ
ダブルガウェインで全ても消し飛ばすんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 02:19:49.56 ID:G5B2Uvm70.net
R2も折り返しが近いのに一線級のガウェイン君

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-cSp8 [126.12.105.90]):2023/12/20(水) 05:13:32.35 ID:hH8eXAWO0.net
KMFスキルが唯一無二すぎるんだわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 521e-+UW9 [133.88.56.72]):2023/12/20(水) 05:35:01.34 ID:kHZXSi/20.net
ガウェイン2体でずっと頑張ってきたけどガウェイン適正高いキャラ多すぎて今更3体目も欲しくなってきたというね…
密かに3体目になるかと期待してた天守は良機体だけどガウェインと同じようには使えんしな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 07:34:37.92 ID:kWwPHehT0.net
専用機補正あるのに近接ガウェインはルルがあんまり上手く使えないあたり原作感あるわw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 07:55:15.76 ID:ZPv+5REW0.net
味方キャラはインフレしまくりなのに敵が弱すぎて課金する意味がもうない
簡単すぎて楽しめなくなった辞めどきかね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 08:11:59.43 ID:faQk+BRy0.net
新シュナと誕生日アーニャのリジェネで毎秒12%回復かそれにクリアーニャで撃破毎に全体回復熱いねえ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 09:00:59.92 ID:II5MLePKd.net
アークナイツと違ってキャラ単体のパワーが強すぎるのは面白いとこでもありつまらないとこでもあるな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 09:16:28.26 ID:IiGfGZW40.net
味方のインフレに敵がついていかなくなるとモチベ下がってくるよね
対人のないソシャゲって2~3年目くらいからそういう路線になってくるイメージある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 09:20:47.17 ID:l8DY9cdl0.net
文句言う層はどこにでもいるけどね。初期のイレブンモードもそうでしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 09:22:25.84 ID:QeRzap4s0.net
初期のクリティカルお祈りゲーに戻るか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-DkQ9 [60.87.157.162]):2023/12/20(水) 10:51:04.44 ID:NWR2M/XK0.net
難しいって言ってた層と
いま簡単になり過ぎたって言ってる層は別人だからな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5256-fH6R [133.207.0.32]):2023/12/20(水) 10:55:28.09 ID:gZonmdyS0.net
イレブンでゲームも下手だが最難関に手を付ける気はまったくないんで
いくらでも難しくしておkだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2d6-DqdP [2001:268:98bf:3297:*]):2023/12/20(水) 11:02:18.77 ID:+zgJb/gL0.net
それより虚無期間長過ぎ問題
イベント初日と月曜以外アリーナしか、やること無い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-7EMP [1.75.213.47]):2023/12/20(水) 11:11:31.81 ID:oQte+bWGd.net
俺からしたら遠征EXTRAみたいな現状の最高難易度!なところはリリースからずっと難しすぎて触らない触りたくないの位置付けだからなあ
誰もクリア出来ないように画面全体毎秒100%ダメージ受けるようにでもしたら喜んでくれるかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fef-2xxr [240a:6b:c80:6a48:*]):2023/12/20(水) 11:29:01.96 ID:Zw60vL0q0.net
俺が1番楽しかったのはブリタニアボスオールスターを吹き飛ばし引き寄せを使ってガウェインスザクで全員消し飛ばしたとき
最近は強制移動禁止されがちで悲しい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-2RSG [124.154.54.110]):2023/12/20(水) 11:29:29.66 ID:l3gOcZnY0.net
ガウェインってグロースターにタイマンでボコボコにされる雑魚だろ(スペックでは圧倒しているはずなのに)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fef-2xxr [240a:6b:c80:6a48:*]):2023/12/20(水) 11:35:25.74 ID:Zw60vL0q0.net
同時制圧EXTRAを常設しろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8376-3CSV [114.191.62.25]):2023/12/20(水) 12:16:12.45 ID:+0YweBJ/0.net
8章エクストラが恋しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a0-UWmy [2001:268:9ba5:58:*]):2023/12/20(水) 12:24:30.09 ID:IiGfGZW40.net
当時のキャラプールで良い感じにパズルしてちょうどクリア出来た良い塩梅だったけど、今それやろうとするとただの持ち物検査になるからなあ
チャレンジでプール自体狭めてそれっぽいもの作るしかない
学園に火力与えた時点でそういうステージデザインする気はもうないのかもしれんけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 13:07:53.39 ID:DxVz7g130.net
報酬自体はHardクリアで満額もらえるんだからVHやましてEXなんかは廃人向けの腕試しとしてどれだけ難しくしてもよい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fef-2xxr [240a:6b:c80:6a48:*]):2023/12/20(水) 13:13:00.79 ID:Zw60vL0q0.net
クリアするごとに無限に難易度上がるモード出せ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f298-jYGo [117.53.39.69]):2023/12/20(水) 13:20:39.08 ID:uQ0U9Am20.net
これでTDハマってダンジョンウォーフェアってやつも遊んだが、無限モードあるわ。
実装してくれれば記録伸ばすので延々と遊べそう。ただ無限モードやってると途中から睡魔のギアスかかるけど(笑)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73e-DkQ9 [240d:1a:f7:8300:*]):2023/12/20(水) 13:38:59.40 ID:Qbe9rewM0.net
ハード難しくしすぎて微課金でのクリアが大変になると
ノーマルだけやるならもう無課金でいいやってなる

ハードとベリハに分けたのは英断だったと思うわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836e-2xxr [114.149.6.19]):2023/12/20(水) 14:10:49.76 ID:NC0B1xuN0.net
無辺実装時は確かにムズかったけど今はインフレで無課金でもハードで苦労した無辺もEXクリア出来たし
ストーリーのEXもクリア出来ない事無くなったから課金してるとヌルいんやろな
俺は今くらいでええけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-WbId [49.96.7.151]):2023/12/20(水) 14:25:02.79 ID:FfReUu0cd.net
神虎の近接KMFも天使砲にしてくれませんかねそして天使様を守る守護星刻だしてください

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-7EMP [1.75.212.135]):2023/12/20(水) 14:29:23.19 ID:Fjgq5vf5d.net
ようやく来る神虎輝く刻に果たして今の神虎で輝けるのか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-gMgx [240b:11:85e0:6000:*]):2023/12/20(水) 14:38:03.32 ID:Xpy5TvvV0.net
同時制圧が課金コンテンツなんだろうけど、ステージは半復刻みたいなとこあるし、そんな毎シーズン出来ないよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-5+dr [126.156.148.122]):2023/12/20(水) 14:42:36.97 ID:aZeIWqucr.net
ジノみたいにスキル5のときだけ固定ダメとかもつけられるし
運営の采配しだいだろう

さらにアキトみたいなぶっ壊れを出したあたりこの運営の采配は本当に怖いしよくわからん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 15:06:37.65 ID:WAkxAWuv0.net
次の騎士団イベ報酬がウォードとは予想外。遠隔はサザーランドエア(セシル)と同コストで近接は浮遊最低コスト更新しそう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 15:07:39.84 ID:oEP3bEQh0.net
今回は色違いコピー機じゃなさそうだな
あと天子さままじ天使

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 15:10:10.55 ID:9Hcw+tOc0.net
突撃かい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 15:12:08.48 ID:cEBrN/3X0.net
団イベ報酬で複数武装って初か
改造資材どうすんだろ
近接はさすがに最低コストだろうけど(3か4くらい?)遠隔はサザエアよりコスト上になりそうな気はする

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 15:14:17.45 ID:Zw60vL0q0.net
流石に天子様が居座りとは思えんから再配置型かな
めちゃめちゃ増えてきたな
学園突撃カレンの上方修正はまだですか?星3より弱いんですけど⋯

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 15:28:12.31 ID:G5B2Uvm70.net
天子様シンクーにそのフレーズは

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 15:30:46.97 ID:+0YweBJ/0.net
すぐシンクーも来るだろうし修理天子も再評価あるかもしれんなあ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 15:34:41.86 ID:NrKP2brX0.net
今度の天子ちゃんは常設なん?限定なん?
今、石ないねん…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 15:52:52.21 ID:wjSXP7Nc0.net
オルフェウスに対するミスエックスくらいのサポート性能期待しても良いか?花嫁天子

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 15:55:46.03 ID:Z/lT3xNAd.net
策略ユフィとセブンスザク並みのシナジーやで
天子様とバースデーシンクー揃えたらもうアレよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 15:59:36.87 ID:Zw60vL0q0.net
前の天子でも星刻を相当コストカットしてたよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-5+dr [126.156.148.122]):2023/12/20(水) 16:15:23.77 ID:aZeIWqucr.net
>>76
まず今月末に誕生日シンクーが来る
来月はコーネリア様だ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 16:30:02.84 ID:cgdCLo5D0.net
女はとりあえず策略タイプにすりゃいいと思ってるよなこの運営

修理が死んでるからって明らかに舵取り変えてきたわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 16:44:52.97 ID:ZPGWQrlh0.net
ウォードって量産機なんか
じゃあ専用機補正は期待できんか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 16:50:48.25 ID:DRY+TeDg0.net
ギルフォードのヴィンセントは何処に
まあ無くてもいいんだけどさ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 17:02:49.98 ID:cpBC2CpF0.net
星刻の脳内にいそうな天子やな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 17:03:46.84 ID:oD+1sqhH0.net
まぁギルはルル姫の時にも出番あるから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 17:04:28.97 ID:49zcnB5q0.net
南の脳内にもいそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 17:09:43.15 ID:Qbe9rewM0.net
ダールトンにもウォードやクインローゼスに専用機補正が欲しい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 17:13:19.01 ID:Fjgq5vf5d.net
ヴィンセントウォードは有償1500でショップに並ぶと思ってたからありがてぇ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 18:32:03.41 ID:ZQRnGt7x0.net
いつか死者から限定化アンケートとか行われそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 18:48:22.07 ID:WAkxAWuv0.net
近接ウォードの武装はMVSじゃなくてスタントンファーだけどスタントンファーは印象に残ってないな。MVSは上に掲げてオールハイルルルーシュしてた印象とかあるけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 18:50:14.52 ID:TLzDJWkN0.net
ウォードって妙にでかいやつ?
それとは別?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 18:57:28.08 ID:WAkxAWuv0.net
ウォードは復活のルルーシュ最初の方のセシルさん&ロイド&クラウディオ登場カットで残骸がめちゃくちゃデカく描かれていたけど、設定上デカい量産機はガレスな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 19:01:06.53 ID:49zcnB5q0.net
様分からんけどランスロットの量産型のヴィンセントの量産モデルって認識でええんか?
ロロが乗ってた金ピカは試作機らしいし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/20(水) 19:25:21.33 ID:cEBrN/3X0.net
ヴィンセントを乗りこなせない一般人用に劣化させたのがヴィンセントウォード

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-3CSV [2400:4153:4702:0:*]):2023/12/20(水) 19:47:25.44 ID:kWwPHehT0.net
ヴィンセントウォードが討伐ってことはガレスも討伐で、グラストンナイツ実装はクラウディオだけになるんかねぇ…まあほかはあんま目立ってねぇからな…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034d-2xxr [240b:252:60c0:900:*]):2023/12/20(水) 20:26:24.68 ID:XS78YmDV0.net
団イベ直前なんですけどここで団員募集しても良いですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5256-fH6R [133.207.0.32]):2023/12/20(水) 20:33:17.72 ID:gZonmdyS0.net
いいよー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034d-2xxr [240b:252:60c0:900:*]):2023/12/20(水) 20:46:11.68 ID:XS78YmDV0.net
団名 VIPでロススト

未ログイン3日で退団 挨拶強化は火、木、土の17時頃団イベは毎回団報酬取り切っております
ノルマはないですが積極的な参加はお願いしております

よかったらどなたか参加お願いします

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-a5Wg [49.97.23.202]):2023/12/20(水) 21:03:00.91 ID:XuEZoCh4d.net
殲滅シンクーが自己加速持ってるから突撃天子様も誕生日シンクーも中華所属加速なんて持ってないやろなー
あぁー何処かに所属問わず2倍加速してるくれるキャラおらんかなー

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200