2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 393匹目【アナデン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW e588-tNgJ [112.137.75.12]):2023/12/11(月) 01:13:29.17 ID:3GdCb/Ok0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://x.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋圭輔、マリアム・アポンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、大黒麻季

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 392匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1701835379/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 10:56:13.70 ID:NhtU3j3T0.net
サイラスだったら
もしかしてあのサイラスの人間の姿!?くらいには勘違いしてもいいような気もする
カエル顔に慣れすぎて誰も気にかけてあげないのか
かわいそう

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 10:59:04.38 ID:dVXy8sFx0.net
次元戦艦ってそもそもどうやって呼び出してるんだっけ?
勝手に待ち合わせとか乗ってきた場所に停留してるのかと思ってた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:09:09.76 ID:vrspJ9wSd.net
仮想空間はそもそもLoMでやってるし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:15:43.35 ID:1B0GZxwt0.net
口調も仕草も全然違う人の姿をまさか仲間のサイラス?って発想にはならないだろ
極端な話それって、あきらっていうんだ、まさか俺の昔の女友達かい?って男キャラに絡むレベルの無理あるエピだぞ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:19:49.75 ID:NhtU3j3T0.net
普通ならそうかもしれんが
アナデンには異時層があるからな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:21:57.44 ID:OA8UKqowd.net
さすがに、同じゲーム内で、関係もなく名前をダブらせるのはないわ
大人の事情なんだろうけど、異時層みたいな感じで分けられたんじゃないのかね
ちょっと、運営かまけすぎだろ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:24:02.12 ID:ya8e0HuI0.net
そういやマップジャンプって次元戦艦でやってたんだな
1部の時のマップジャンプ解禁が次元戦艦入手以降だっけ
完全に忘れててただのショートカットで移動してるの省略してるだけだと思ってたわ
マップジャンプ制限は制作側のフラグの都合で

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:24:50.53 ID:OA8UKqowd.net
先方「コラボするならサイラスは必ず出して欲しい」

運営「(うーん、名前ダブルし困ったな。まぁ何もなかったようにスルーすればいっか)」




こんなところだろ?どうせ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:28:38.82 ID:OfeprgpW0.net
女性に頼まれたらなんでも言う事聞いちゃう漢の中の漢な艦だからな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:37:21.71 ID:qo29hWjqa.net
ファストトラベルに理屈を付けて
ゲームプレイが不便になったら本末転倒だろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:39:00.86 ID:GZk4AoDN0.net
>>269
そんな感じで既に制作側でも設定を把握してる人がいないんだろうな
繰り返しになるが「シグマ地区ではマップジャンプ不可」とするだけで齟齬は避けられたのにそれすら気づけないんだよなぁ…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:42:35.25 ID:GZk4AoDN0.net
シグマ地区だけならバス停まで大した距離じゃないし不便というほどでもない
フラグ管理のためにマップジャンプを制限することは今までもやってきた
それでもやらなかったのは気づかなかったってことだろうと思う
今さら期待する方がおかしいのか…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:43:17.06 ID:XzZEKCdq0.net
もう畳にかかってるんじゃないの、アナデン

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:53:33.15 ID:IzBaO9fV0.net
アンドロイドの「あのー」botがちょっと話題に出てたから
一時的に端末の音量上げて聞いてみたけどスゲーなこれ…
よくこんなもん通そうと思ったわ
しまいにゃ水増し配信者まで言い出すしw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:54:26.13 ID:mpOIihYc0.net
過酷な労働で労働者たくさん死なせてたり
後編で労働者ボコボコにしてクリア後でも寝たきり状態で放置(制作者忘れてる?)とか
いろいろやらかしたけど全部指輪でオカシクなってたせいってことで許されちゃってるあの商人とか
細かいことは気にしない精神が無いとアナデンのストーリーなんてついていけないだろう

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:55:48.31 ID:0TZw78H2d.net
>>269
そんな設定あったのか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:59:43.94 ID:n9ppriYS0.net
西方シナリオのときにはそのへん言及あったような

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 12:14:20.02 ID:gkw3ZeQx0.net
マップジャンプって設定あるのが当たり前だと思ってたけどな
ドラクエのルーラとか
むしろ何の脈絡もなく一瞬で移動できる設定の方がやばいわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 12:16:14.94 ID:PsQnAHL60.net
オープンワールドゲーとかほぼファストトラベル付いてるけど
単に移動時間をスキップしてるだけってのが殆どじゃね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 12:18:46.24 ID:gkw3ZeQx0.net
まあアナデンの場合は最悪アルドが超時空猫キロスだから時空を自由に移動できるってことで雑に設定してきそうだけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 12:24:55.41 ID:e727UDDA0.net
>>241
同じ
…と言ってもダウンの方は今のところ使い途がないので使うなら水につける予定ってだけなんだけどね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 12:26:02.86 ID:PsQnAHL60.net
長時間のジャンプ不可とか絶対文句出るし
人によっちゃキー消化出来なかったみたいな事も起きるから
無い方が良いと断言できる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 12:26:40.56 ID:gkw3ZeQx0.net
>>262
ネタバレも何もシグマ区画に案内された時点で仮想空間に入ってる演出あったしネタバレでもなんでもないだろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 12:27:38.57 ID:NhtU3j3T0.net
便利な方がいいからマップジャンプ制限はいらんかな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 12:29:29.37 ID:e727UDDA0.net
>>262
ネタバレというか隠す気ないと思うよ
カキカキ音してたし一回外出てカーゴで帰って来た時も全員寝てた時点でやっぱり仮想空間なのかと思った

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 12:36:20.98 ID:PsQnAHL60.net
設定とか言い出したら、やっとの思いで突入したダンジョンで
簡単に入退場出来るのもおかしいとか色々出てくるし
利便性な詰み防止のために誤魔化してる所なんて幾らでも有るでしょ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 12:46:58.82 ID:CzW0FrLVM.net
>>255

https://i.imgur.com/xDwQCdh.jpg

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 12:50:42.92 ID:GZk4AoDN0.net
なんでだろうな
オレは星導覚醒でさえ「運営も霞食って生きてるわけじゃないしな」って思うくらい好意的解釈派だと自認してるんだが、なぜか今回の協奏はイマイチすぎると思う
特に未来編はダメ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 12:57:27.13 ID:PsQnAHL60.net
まず言語化してもろて

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 12:57:52.58 ID:XVUDtLKG0.net
ラヴォーグα覚醒したツキハのお陰で何とかなった
後は雷だ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:06:35.00 ID:P6XFmWp1d.net
端末かなんかポチッとしたら迎えに来てくれてるくらいのノリで考えてたしそこまで整合性求めてない
昔のRPGだって笛吹いたら動物系の乗り物来たりとかするけど、なんでこの距離で聞こえる?って細かく考えたら突っ込みどころしかないし

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:07:43.96 ID:hre/dRaC0.net
オクトラ2の魔法使いは1番人気なさそうな爺さんだしサイラスしょうがない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:09:31.41 ID:KDczd2Xwd.net
>>282
そういや今までのコラボって、アナデン世界は猫が時空を超えるものって感じで、コラボ引っ張ってくる猫がいたけど、今回そういうのなかったな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:11:00.44 ID:1B0GZxwt0.net
整合性求めた結果、ボスまでたどり着いても帰りは入り口まで徒歩で帰ってください
特定の街から街へは馬車移動をして各時代に数個しかない次元の亀裂を探して、一度次元の狭間に行ってから別の時代に行ってください

それなんてクソゲー?
一部の人の当たり前と言い張るこだわり満たすとストレスたまるシステムしかできんだろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:12:51.48 ID:a6n3jrvB0.net
協奏はオープニング観て1000石貰って放置してるわ
さっさとメイン完結して卒業させてほしい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:16:54.69 ID:HafcqEpP0.net
メインもロボに拒否感でて詰んでる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:20:26.36 ID:KDczd2Xwd.net
>>297
そもそも3部終了したら終わらせる気でいるから、それまでにありったけ搾り取るために覚醒作ったんじゃないかね……
どう考えても長期続ける方針とは思えんし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:21:00.57 ID:F1KL9aMed.net
ファントムさんが怨念に対してコメントするかと思いきやそんなことはなかった
再戦やクリア後の追加イベントやれてないけど実はある?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:21:05.75 ID:ALeaBw8rd.net
まだ使えるんかな…
https://i.imgur.com/kFBEhTy.jpg

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:22:16.18 ID:0AkuIPpC0.net
・SNSとかの概念が急に生えてきたみたいでダメ
元からそれぐらいのテクノロジーはあってもよさそうなんだけど、脳筋ハンターとかで中世ファンタジー世界の延長っぽかった世界観と致命的に有ってない
・LOMとも噛み合いそうで噛み合わない
・招待状盗んだりマスターキー盗んだり倫理的にダメ
現実じゃないからセーフ、と言いたいけど仮想世界と判明する前だし「すまない借りていく」みたいな申し訳なさもなく単なる窃盗、ハッキングどうこうも結局実力行使で解決
・コラボキャラも噛み合ってない

電磁砲コラボとかでやるならいいと思うんだけどな
どうしても3つにパート分けしたいなら古代・現代・古代西方とかにすれば良かったかも

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:26:25.01 ID:CzW0FrLVM.net
そういや昼と夜変えられるけどなんか意味あったの?
昼でしか進められないし夜だけの要素あんまりなかった気がするけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:27:50.30 ID:KDczd2Xwd.net
>>303
夜しか出ない住人がいるからそのためだけだな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:29:48.00 ID:KDczd2Xwd.net
>>302
そもそもシュゼットあの性格からして、元々概念あったら最初からSNSやってそうなんだよな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3a-sAYV [202.216.83.95]):2023/12/13(水) 13:30:20.89 ID:0AkuIPpC0.net
>>303
オクトラ2(とオクトラソシャゲのオクトラ2編)で昼夜切替システムがあるから原作再現よ

意味はない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4377-L9Rv [2001:268:98c5:9887:*]):2023/12/13(水) 13:35:22.38 ID:PsQnAHL60.net
結構昼夜限定有った気がするけどな
めんどいだけだったけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-PtEe [117.109.97.68]):2023/12/13(水) 13:38:39.64 ID:IzBaO9fV0.net
パートボイスにしろブレイクにしろラナルータにしろ
コラボ元にあるから入れてみただけで
アナデンに合うかどうか微塵も考えてなさそう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4377-L9Rv [2001:268:98c5:9887:*]):2023/12/13(水) 13:42:27.48 ID:PsQnAHL60.net
ラスボス以外はブレイクが
プレイヤー側のメリットにしかなってないし
昼夜切り替えも謎解きの一種だと思えばまぁ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-YNKY [49.97.105.12]):2023/12/13(水) 13:43:30.93 ID:F1KL9aMed.net
マリスはどうやら100体勲章とってなかったらしい
コラボや新しいのに既存敵が出てくるのは萎えるかと思ったけどこういう利点があるなら量産型ガリアードとかあまりいかないとこにいるやつをどんどん出してくれ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-hUZg [49.106.204.38]):2023/12/13(水) 13:46:18.34 ID:/8zOwPF6d.net
>>300
再戦ボスで覚醒アイテム貰えるのと真グラスタくらい

誰かがコラボキャラは4人貰えるみたいに言ってたが後1人星の子みたいなのが追加で実装されるとか
またあるとは限らんが

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 13:57:40.06 ID:ya8e0HuI0.net
オクトラから1番輸入して欲しかったのはオート移動

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 14:03:09.92 ID:lldD9obhr.net
オクトラからボス再戦周回と強敵住民周回と闘技場周回とすごろく周回と塔周回とFEAR周回を持ってこよう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 14:03:41.19 ID:PsQnAHL60.net
ガラスの仮面にいきなりケータイ出てきたり
長く続く創作は現実世界に合わせてアップデートしていくモノなんだ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 14:04:59.90 ID:KDczd2Xwd.net
正直あのブレイクとか存在してる時点で、オクトラが微塵も楽しそうに思えない
時間制限付きで倒しきれないと全快とかバカじゃねぇの

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-sAYV [2400:2200:7d8:7cf1:*]):2023/12/13(水) 14:26:23.22 ID:3+xm5IvB0.net
>>315
ブレイク後全快とかは基本無いよ
弱点突いて体力シールド両方削っていって、ブレイクして行動止めつつそのままぶっ殺す
同格以上のボスだと2-3ブレイク必要だったりするけど

面白いかといわれると人によるとしか言えないし、会話とかマップジャンプのダルさはアナデンよりよっぽどダルいと思うからお勧めはしないけど
サイラス(とニコルとアデル)配布が糞有利なんで始めるなら今がいい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3c-tASO [210.1.188.117]):2023/12/13(水) 14:41:07.19 ID:ya8e0HuI0.net
オクトラは昔のリセマラチャンスの時にやって最初の3話の結末見たくらいだけど
ボス戦より雑魚敵の方が面倒だった覚えがある
MP以外にSPがあってそれ貯めないとスキル撃てないから雑魚でも何ターンかかかってたような
今はどうか知らんけど

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed88-tNgJ [112.137.75.12]):2023/12/13(水) 14:44:20.94 ID:OfeprgpW0.net
オクトラはリセマラやってアンスコしたよ!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b83-e+ab [2001:268:c184:3925:*]):2023/12/13(水) 14:48:31.79 ID:TdP5/Yho0.net
両方長くやってるが楽しいと感じる部分だけ触るのが健全だよ
オクトラのストーリーペースが遅くなってるから金の掛からないゲームがもう一つ欲しい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9e-jf46 [2001:240:2470:7aac:*]):2023/12/13(水) 14:49:01.91 ID:e727UDDA0.net
>>303
夜しか起きないイベントとかあるからね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ddc-tASO [58.88.92.34]):2023/12/13(水) 14:58:07.01 ID:I/4yo2My0.net
>>317
オクトラはオートバトルが付いたから戦力揃えたら雑魚戦は見てるだけや

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-qAtd [1.73.20.110]):2023/12/13(水) 15:21:38.98 ID:7aM1wyTXd.net
オクトラ勧めるんだったらⅠ、Ⅱだけでよくね?
あのシステムでキャラがガチャとかストレスマッハになるだけだろ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-sAYV [49.106.186.34]):2023/12/13(水) 15:23:18.59 ID:wvlFjx4ZF.net
アナデンとかいう糞ガチャゲーやってる奴なら大丈夫だろ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 859c-pAUL [220.146.82.107]):2023/12/13(水) 15:29:25.33 ID:lINDLsQ90.net
>>319
安い買い切りやれば?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3576-RxRq [2001:268:98db:bc81:*]):2023/12/13(水) 15:39:36.52 ID:GZk4AoDN0.net
>>302
代わりに言語化してもらったみたいでありがたい
コラボが噛み合ってないように思うのはプレイアブルとゲストが逆に感じることがあるのかもね
あの活躍ぶりだとせめてニコラがプレイアブル、ティティがゲストでしょ
まぁアイテムスティールはもうたくさんってことかも

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-L9Rv [106.146.16.28]):2023/12/13(水) 15:48:28.29 ID:Yayi6EBTa.net
コラボ効果やね

https://i.imgur.com/mhQgfD2.jpg

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dae-R1RB [58.91.89.194]):2023/12/13(水) 15:57:35.02 ID:v/XaXaqY0.net
売上も上々だし平Pもニヤついてるだろうね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 16:28:27.97 ID:OfeprgpW0.net
>>320
アナデンにはリアル時間限定でしか出てこない猫とかいるぞ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 16:41:59.48 ID:TK0duPg+0.net
オクトラの据置きはRPGで1番オススメ
年末何かRPGやりたいけど気になるソフトないからもう一回オクトラやろうかと思うくらい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-kakm [2001:268:92c3:ba9b:*]):2023/12/13(水) 17:24:47.80 ID:YPS/qGDt0.net
>>327
新キャラを出す頻度を上げて覚醒まで実装して課金圧を高めたというのに去年の同時期に比べて売上が減っているんですが…

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-PtEe [117.109.97.68]):2023/12/13(水) 17:44:01.60 ID:IzBaO9fV0.net
>>330
年末は例年コラボとそれに付随するお得石販売
大晦日の5%ガチャで売上ボーダー高いんだよな
今年は5%ガチャの価値が落ちたし最後の追い上げはイマイチだろうね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-L9Rv [106.133.23.210]):2023/12/13(水) 17:48:39.43 ID:Q+g4vasLa.net
引くガチャ無いのにようやっとる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e9-BsLU [2001:268:98ef:d2b3:*]):2023/12/13(水) 17:56:28.88 ID:xrPI1ACX0.net
>>284
IDAIIIとかはクリアまでマップジャンプ不可だったし、クロノクロスコラボも設定ちゃんと反映してたな。
普通のダンジョン1個分くらいならいいんじゃないかと思う。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1e-6SNg [2400:4050:842:e700:*]):2023/12/13(水) 18:11:12.41 ID:CC3+aCCa0.net
今は耐える時や
売り上げ下がったらバカ運営どもも緩和してくるだろう
まあ売り上げ下がったらもう二度と上がらねえだろうけど…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9e-jf46 [2001:240:2470:7aac:*]):2023/12/13(水) 18:17:12.70 ID:e727UDDA0.net
今回のコラボでなんか妙に天冥上げアイテムくれたのは覚醒のせいなのかね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-L9Rv [106.133.20.180]):2023/12/13(水) 18:18:08.02 ID:r2Pnl9r0a.net
>>333
よく憶えてないけどその間にボス戦とか含んでた?
今回同じ仕様にした場合、ハレきゅんに勝てなきゃ詰むと思うけど

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-YNKY [49.97.105.12]):2023/12/13(水) 18:19:52.21 ID:F1KL9aMed.net
オクトラキャラの天冥上がらないしまたしても確率ミスを勘繰りたくなる
エンカウントダウンつけるグラスタしくじった感あるからアザミの天上げ投げ捨てて未来行くかな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9e-jf46 [2001:240:2470:7aac:*]):2023/12/13(水) 18:21:38.84 ID:e727UDDA0.net
>>336
カーゴで行き来するだけだから面倒だけど別によそにいけないわけじゃないし詰みはしないのでは?
カーゴ故障してますよ情報も嘘でちゃんと来るから出られるし

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9e-jf46 [2001:240:2470:7aac:*]):2023/12/13(水) 18:23:49.79 ID:e727UDDA0.net
>>337
ツブラ交換してないから試行回数少ないけどうちは今赤鍵で6%切るくらいだわ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-SOS/ [49.97.107.208]):2023/12/13(水) 18:28:11.53 ID:tNNjYdrod.net
>>337
つけるグラスタミスったって復元はしない主義なん?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3c-tASO [210.1.188.117]):2023/12/13(水) 18:28:20.48 ID:ya8e0HuI0.net
どちらにしろ整合性より利便性の方重視してくれた方がいいわ
ショートカット作りすぎて反対に使いづらくならない限りはある方がいい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-SOS/ [49.97.107.208]):2023/12/13(水) 18:29:19.03 ID:tNNjYdrod.net
関係ないけど俺のワッチョイがSOS出しててちょっとワロタ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-hUZg [49.106.204.38]):2023/12/13(水) 18:30:13.14 ID:/8zOwPF6d.net
最近カムラとリュゼたんの天冥上昇率やたらいいわ
ほぼ毎日1上がってる

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-YNKY [49.97.105.12]):2023/12/13(水) 18:33:16.06 ID:F1KL9aMed.net
>>340
ありがとう
復元やったことなくて効果消す(鉱石は戻ってこない)とか未結合にすると勘違いしてましたわ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-L9Rv [106.133.20.180]):2023/12/13(水) 18:39:38.11 ID:r2Pnl9r0a.net
>>338
カーゴ動いてる時点でジャンプ出来ても設定上問題無いよね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-sjqN [240a:6b:f30:5aa3:*]):2023/12/13(水) 18:43:57.84 ID:Wzv7TAAO0.net
すんごい今更だけど、エニのキャラクエ、最後の選択肢で棺を選ぶとどんな感じになるん?
みんなアルド選んでてネタバレでてこんのよね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-sAYV [49.106.186.34]):2023/12/13(水) 18:45:32.87 ID:wvlFjx4ZF.net
差分で気になるところは見るだけ見て操作画面に戻る前にタスクキルしろ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edd2-bjyH [2400:4070:1ca4:3900:*]):2023/12/13(水) 18:47:40.71 ID:9c3RVHrW0.net
勢いだけの本編より良い台詞出てくる
https://i.imgur.com/LhjO6ji.jpg

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-sAYV [49.106.186.34]):2023/12/13(水) 18:50:44.03 ID:wvlFjx4ZF.net
>>348
https://i.imgur.com/dWmnp0D.jpg

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434d-6orH [240f:79:2b77:1:*]):2023/12/13(水) 18:51:28.65 ID:M/0N3uUm0.net
>>346
忘れたけどほとんど差分なかったような

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9e-jf46 [2001:240:2470:7aac:*]):2023/12/13(水) 18:54:14.94 ID:e727UDDA0.net
>>345
ぼくはジャンプできてもできなくても気にしないけど別に詰みはしないよってことが言いたかっただけだな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d08-VnOI [240a:61:1021:c0a8:*]):2023/12/13(水) 18:54:18.54 ID:oqzFdtCx0.net
今って全キャラだと何人いるの?
200人くらい?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-L9Rv [106.133.20.180]):2023/12/13(水) 18:55:51.92 ID:r2Pnl9r0a.net
>>351
事の起こりは脱出不可能な空間って設定なのに
脱出(ジャンプ)出来るのおかしいって話じゃないのか

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-sAYV [49.106.186.34]):2023/12/13(水) 19:03:15.45 ID:wvlFjx4ZF.net
そもそもは今回のシナリオ関係なくマップジャンプって次元戦艦なんやなぐらいの話だと思う

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e555-E9iu [240d:1a:731:e400:*]):2023/12/13(水) 19:05:12.69 ID:EgsSbjcm0.net
>>337
ちゃんと上がるよ!
7日で1上がったわ
コラボキャラのアビリティ全開放4年後かな・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-0Raz [126.87.218.92]):2023/12/13(水) 19:05:21.61 ID:TK0duPg+0.net
>>346
いや、やっぱ止めようとか選び直しになるだけ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d7d-BsLU [2001:268:9907:7495:*]):2023/12/13(水) 19:07:11.83 ID:njAEeQ3f0.net
>>337
うちのサイラスもコラボ日から入れてるけど1も上がってないわ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5f3-L8ZV [2404:7a81:5020:ab00:*]):2023/12/13(水) 19:10:40.87 ID:fbztqQdg0.net
昨日サイラスの冥が7周して2個あがった

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed41-yb9f [2400:2412:64c0:d800:*]):2023/12/13(水) 19:11:53.79 ID:hWmhdgTa0.net
なにこのゴミガチャ
まだ詐欺やってんのかよ
https://i.imgur.com/QAXgrAK.jpg

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5f1-ytod [118.104.247.31]):2023/12/13(水) 19:13:02.78 ID:ebQlOSWj0.net
ツーペアごときで騒ぐな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-L9Rv [106.133.20.180]):2023/12/13(水) 19:13:37.74 ID:r2Pnl9r0a.net
フルハウスだろ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d08-VnOI [240a:61:1021:c0a8:*]):2023/12/13(水) 19:13:44.17 ID:oqzFdtCx0.net
>>360
フルハウスでは?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-sAYV [49.106.186.34]):2023/12/13(水) 19:14:24.96 ID:wvlFjx4ZF.net
フルハウスだぞ!(どうでもいい)

総レス数 995
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200