2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンリプ】東方幻想エクリプス★18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) :2023/12/06(水) 08:42:33.37 ID:4FJeoEWm0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

◆公式サイト
https://gensoueclipse.jp/

◆公式X(旧twitter)
https://x.com/gensoueclipse


・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に
!extend::vvvvvv::を入力して下さい
※前スレ
【ゲンリプ】東方幻想エクリプス★17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1701701725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9172-0Pvs [240b:c020:490:ecd6:*]):2023/12/06(水) 09:57:49.89 ID:8eKIik760.net
たておつリプス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd33-QDDZ [49.98.133.3]):2023/12/06(水) 10:02:00.81 ID:4qiTi9+ud.net
しくしく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbb-v5vc [2001:f74:6580:2e00:*]):2023/12/06(水) 10:08:50.75 ID:kNBpJwWa0.net
全部ケイブがあほなのが悪い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7333-ve8T [2400:2200:81e:3b24:*]):2023/12/06(水) 10:10:11.00 ID:z+7iBBti0.net
でもセルラン低いのは課金しないお前らのせいじゃん
運営に責任転嫁しないでくれるかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99c0-CuaX [2001:268:c147:14a6:*]):2023/12/06(水) 10:12:25.98 ID:9ruYSnIx0.net
たておつ
えっと、えっと、イケメンー!
かしこいー、メンタルオバケー、天才ー!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-mcK1 [2001:268:9a1b:cb3e:*]):2023/12/06(水) 10:13:38.13 ID:U0lhy74Q0.net
課金させる努力が足らない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9966-Q1rT [2001:ce8:143:cc2b:*]):2023/12/06(水) 10:14:29.26 ID:SsxYp06R0.net
>>5
お前がみんなの分課金したら解決だな!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-LyRZ [49.98.250.208]):2023/12/06(水) 10:15:46.22 ID:bwIRaCAZd.net
でも課金しないのは課金したくなるコンテンツ作らないケイブのせいじゃん
そこをユーザーに責任転嫁したらメーカーとして終わりだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe4-QDDZ [175.177.6.41]):2023/12/06(水) 10:16:19.40 ID:eIDAAgcO0.net
やっすい煽りだな
スレ伸ばしたいならテンプレ貼れよ
テンプレ待ちで書き込み自重してる奴いるぞ多分
ちなみに俺は貼れない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-7PV9 [126.253.220.24]):2023/12/06(水) 10:18:28.26 ID:QAKKdk1Ur.net
ソシャゲでやるならもっと簡素化して誰でも触れるようにしないと拡がらなくて課金層増えないよな
お得パック出そうがこのゲームシステムでそのうえ鬼周回で拘束長い状態だとコア層だけがやるニッチゲーで終わるわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9903-fxPS [124.154.16.24]):2023/12/06(水) 10:21:32.85 ID:E/2VUZZB0.net
あと15,000P
ペース落としていけそうだ
次もこのイベだったらサヨナラだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LyRZ [49.98.144.199]):2023/12/06(水) 10:23:48.29 ID:iCt2mYBNd.net
Q.お勧めのキャラは?
A.高い火力を出せるレミリア、想起カード次第でスペルカードがほぼ使い放題の紫がこのスレでよく挙がる

Q.お勧めの想起カード(スキル)は?
A.☆3ルーミアのバードスプラッシュ、☆3ヤマメのレーザーネット、☆3キスメの鬼火落とし、☆4九十九姉妹の姉妹の旋律、☆4阿求の歴史の知恵がスレでよく挙がる

Q.リセマラはどこでやめるべき?
A.キャラが3人いないと選択できないコンテンツがあるため、最初から使える霊夢、チュートリアルで手に入る1体、30連の運で出る1体が鉄板。余裕があれば☆5想起カードも狙う

Q.育成は?
A.レベリングが鬼畜なので現状は1キャラを集中して鍛えた方が良い。可能ならば異なる属性の3キャラを育てたい

Q.お勧めのレベリングは?
A.キャラ情報から雫を使うことでレベルを1ずつ上げられるので資源調達などで集める。課金でも手に入る

Q.式化キャラが霊夢しかいないけど?
A.各キャラのストーリーをクリアする、もしくはゲームオーバーになるとその時点でのLv・ステータス・スキル情報を反映された式化キャラが生成される

Q.異変解決で手に入れたスキルがないんだけど?
A.ストーリーではスキルの習得情報がリセットされるのでやり直しになる。式化キャラはそのまま使える

Q.キャラのストーリーが進められなくなったんだけど?
A.ステータスを上げて戦闘力を上げれば解放される。キャラや想起カードのレベルを上げるなどでステータスが上がる

Q.式化のコツは?
A.メインキャラには☆5想起カードでステータス上昇を優先。欲しいスキルは別の式化キャラに覚えさせてメインに装備させる

Q.☆5カードガチャは引くべき?
A.まだ模索中なので人柱は大歓迎。攻撃、霊撃、技術が盛れる純狐、こいしの名前が挙がる

Q.無課金だけど〇〇のキャラが欲しい!
A.プレイヤーランクを12にして解放されるストーリーを閲覧する、塔の30階をクリアする、7日間ログインするでキャラ確定ガチャチケットが3枚手に入る。ガチャなので外れても泣かない

Q.好きなキャラが弱くて悲しい!
A.ステータスの成長率が高いにとり、オプションが強い慧音など大器晩成型や特定の条件を満たすと強みを発揮することもある。発掘され切っていないのが現状なので諦めちゃダメ

Q.敵の属性の見分けがつかない
A.敵や弾の色で判別が可能

Q.〇〇がクリアできない
A.キャラや想起カードを見直す。有利属性のキャラをぶつけるのが望ましい

Q.スコアが伸びない、クリアランクが低い
A.有利属性で敵や弾を破壊するとスコアレートの上昇量が2倍になる。獲得スコア上昇スキルを付けたりブレイクをいっぱいする

Q.ステージ中、スキル選択画面でフリーズする
A.2点同時タッチしながらスキル選択画面に入った場合、1点タッチだと反応しなくなる。2点同時タッチしながらスキルを選択すればOK

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b6-1agU [2001:268:c288:6bf:*]):2023/12/06(水) 10:24:37.34 ID:I8S4WJxO0.net
テンプレは属性関連と星3想起と資源調達関連だけでいいんじゃね
後ガチャ引継

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vHfD [106.146.54.151]):2023/12/06(水) 10:27:40.82 ID:bFMWmWE+a.net
一番下は一応直ったでしょ、今度は勝手に閉じたりするけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-BdS+ [133.159.149.106]):2023/12/06(水) 10:28:06.31 ID:VT0Fh12VM.net
嫌ならやめろ
不満言いながら数週間やり続けてるって頭おかしいぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb32-LyRZ [2001:240:2471:dc47:*]):2023/12/06(水) 10:28:12.74 ID:0/SbWcwK0.net
アーケードで15年くらい弾幕シューの最前線にいて
ごまおつも8年続いてるそうだからコア層が掴めればいいという方針なんじゃないの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-mcK1 [2001:268:9a1b:cb3e:*]):2023/12/06(水) 10:29:41.65 ID:U0lhy74Q0.net
仕事だってイヤイヤ働いてる
嫌だからでも続けられることなんて山ほどある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe4-QDDZ [175.177.6.41]):2023/12/06(水) 10:32:31.27 ID:eIDAAgcO0.net
なんか星1の量が凄まじいのよなこのゲーム
それに反してスレが長い間荒れなかったのは不思議なくらい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-oTQb [60.83.217.219]):2023/12/06(水) 10:34:36.64 ID:+4elddb40.net
嫌ならやめろ理論はダサい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7111-zrcD [42.150.200.14]):2023/12/06(水) 10:37:30.70 ID:mOnpiq4W0.net
また株から売豚きてるじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-mcK1 [2001:268:9a1b:cb3e:*]):2023/12/06(水) 10:38:25.78 ID:U0lhy74Q0.net
なんの星1か知らんけど運営側に客を楽しませようという気が全く無いから低評価は妥当だと思うぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b4-zrcD [2405:6580:9020:5500:*]):2023/12/06(水) 10:39:53.43 ID:bydOQ+CV0.net
1年以内にサ終しなければセルランとかどうでもいい
したらケイブアンチになるが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-TX1q [1.75.225.179]):2023/12/06(水) 10:40:25.94 ID:vY/eOQnWd.net
知名度というかSTGのゲームジャンルとイベントのキツさがユーザー定着しない一番の理由だと思うの

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Q9JY [49.104.46.73]):2023/12/06(水) 10:41:05.90 ID:IuhK4NO6d.net
あのさあ、運営だって頑張ってるだろ?
射命丸のキャラ紹介ポストは画像なしだったけど小傘のキャラ紹介ポストはちゃんと画像付き
こいつには"伸び代"があんだわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89e3-O8l9 [240a:6b:f20:cf2f:*]):2023/12/06(水) 10:43:37.61 ID:uzYVfUoG0.net
スキル9個までなら付けかえさせてくれないかな?取った順番だけなのクソすぎないか
あと想起が偏りすぎな気がするvレーザーだけ取れないし交換来てるけどいらん星4 7枚しかないw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be0-zrcD [2404:7a85:43c0:400:*]):2023/12/06(水) 10:44:26.89 ID:29Tn26F60.net
いちおつ
スコアタはおもろいからこのまま週間コンテンツにしてくんないかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LyRZ [49.98.144.199]):2023/12/06(水) 10:45:15.54 ID:iCt2mYBNd.net
ノーマルハードを60周して3枚取ったEXはクリアできないしぬ、挑戦は1000万が限界😵
https://i.imgur.com/b5ThnML.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-zrcD [60.69.185.193]):2023/12/06(水) 10:46:05.37 ID:anFlY2mi0.net
嫌なら課金してからやめろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138e-QDDZ [2400:2410:2600:5900:*]):2023/12/06(水) 10:48:10.45 ID:hB+0gg060.net
以前、文でイベントストーリークリアしてもスキップされないって言った者だが異変解決クリアしたらスキップできた。
てかイベキャラだからストーリーあると勘違いしてたんだけど、文以外は異変解決クリアしてて設定で未読以外スキップにしてたから出なかっただけだった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-twrQ [49.96.30.175]):2023/12/06(水) 10:49:21.35 ID:rT7dNF5fd.net
魔理沙使ったらスコアアップとか回収とか無しであっさり4000万出せたけど魔理沙が強いのかステージ的に特攻だったのか分かんねぇ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-TX1q [1.75.225.179]):2023/12/06(水) 10:55:32.02 ID:vY/eOQnWd.net
魔理沙の使い勝手の良さは凄い、レーザーが多段ヒットしてるみたいだし調整次第では攻撃を相手に当てずに引っ込めることも出来る稼ぎの鬼

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138e-QDDZ [2400:2410:2600:5900:*]):2023/12/06(水) 10:56:21.57 ID:hB+0gg060.net
イベント挑戦ステージはキャラによってレート同じでも獲得点数が微妙に違う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9966-Q1rT [2001:ce8:143:cc2b:*]):2023/12/06(水) 10:56:52.35 ID:SsxYp06R0.net
>>28
魔理沙、チルノ、レミリアをステータスチャージとブレイク優先にして道中魔理沙、ボスチルノでスコアレート上げながらレミリアでスペルブッパ+スコアアップ(あれば回収猫も使う)で2000万はいけると思うで。できるだけボスにショット当てないようにね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-7PV9 [126.253.220.24]):2023/12/06(水) 10:58:15.74 ID:QAKKdk1Ur.net
課金ユーザーがいる限り運営は頑張るのが普通だぞ
やる気ないなら完全無課金のフリーゲーでも運営してろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-QT7y [126.122.42.104]):2023/12/06(水) 11:00:46.10 ID:PbF1orVy0.net
ケイブちゃんにはしょうもないリアイベとか無意味なテレビCMとかせずにしっかり幻想エクリプスの運営を続けてくれれば文句無いよ
ゴ魔乙で出来てるんだから周回量だけブラッシュアップして細々採算出るように運営してくれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f972-uP4t [2400:2200:4e1:57f6:*]):2023/12/06(水) 11:01:10.17 ID:b2SFX3i70.net
ここだとあんま言ってる奴いなかったけどイベントボーナスの不具合直ったんだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-LyRZ [126.254.123.215]):2023/12/06(水) 11:01:33.58 ID:KZ6o2lSqp.net
祈り地蔵が便利すぎてやばい
実質無敵バリアだろ説明不足すぎる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-QT7y [126.122.42.104]):2023/12/06(水) 11:01:57.91 ID:PbF1orVy0.net
ソシャゲ遊んでて1番腹立つのがリアイベで散財されたりPがわけわからん企画で無駄使いされたりCMで赤字になることなんだよね
ゲームに期待して課金してるんだからゲームに金使ってくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7333-ve8T [2400:2200:81e:3b24:*]):2023/12/06(水) 11:04:16.65 ID:z+7iBBti0.net
てか早く公式生放送しろよ
クソイベ作った運営Pと広報のご尊顔をとっとと拝見させやがれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-vHfD [27.92.237.221]):2023/12/06(水) 11:04:29.24 ID:XNTdWQ8H0.net
育成完了画面でその式化残すかどうか聞いてほしいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-1xy/ [220.156.12.137]):2023/12/06(水) 11:04:45.29 ID:QSV+klD5M.net
さすがにこれだけ非難轟々なら次のイベントで改善されるだろ…
斜め下だったら終わり

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b6-1agU [2001:268:c288:6bf:*]):2023/12/06(水) 11:06:03.42 ID:I8S4WJxO0.net
明日1キャラ60になるから良血因子作ろうと思うけど無駄な抽選多すぎてだるいから敢えて歯抜けの祖父母から作る必要あるのかなりめんどそうなんだよな
再抽選が最低グレードなのもかなりアホくさいがそもそも抽選されるスキルの数も少なすぎる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138e-QDDZ [2400:2410:2600:5900:*]):2023/12/06(水) 11:06:41.34 ID:hB+0gg060.net
文はイベキャラなのにスコアレートに対して獲得スコアが1倍未満でつらい
小傘はどうなんだろう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-twrQ [49.96.30.175]):2023/12/06(水) 11:06:48.58 ID:rT7dNF5fd.net
>>28
どこまで本気なのか分からないけどlv30魔理沙ならex2面以降はブレイクとレーザーネット交互に打ってれば弾ずっと消せるから負けることはほぼない
1面きついならにとりの後半でマスパ打つのもあり

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+2bV [106.155.20.14]):2023/12/06(水) 11:09:41.40 ID:zaWwlF8ma.net
既にサロメに無駄金使いましたね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:23:29.46 ID:0Vxzm+DP0.net
ソシャゲだから課金してなんぼなのは理解出来るが周回辛い、STG下手だから尚更

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:26:08.27 ID:i9RXROY20.net
>>29
正直だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:26:30.55 ID:cq/EQzYwd.net
小傘実装とか前日でも当日でも事前に日時案内した方が絶対良かったよな
ユーザーは盛り上がるし
会社的にも集金チャンスのはずなのに

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:27:09.96 ID:U0lhy74Q0.net
東方とCAVEシューというそこそこ食える素材を
よくもまあこんな激マズに仕上げられたもんである

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:27:35.05 ID:sw9RJijV0.net
異変解決の小傘可愛い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:29:00.72 ID:rT7dNF5fd.net
むしろSTGって周回がメインだけどな……
ステージと配置を覚えてパターン化するもんなので

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:29:10.90 ID:4FJeoEWm0.net
イベントと広報以外は優れてると思う、その二つが致命的に下手だけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:29:43.92 ID:11IJn97/r.net
>>50
味は美味しいけど料理注文してから2時間くらい待たされる感じだわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:31:04.07 ID:CRIBIrX70.net
これのせいでケイブ潰れたら笑う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:31:50.80 ID:xEnDbCQz0.net
不具合も小まめに修正してくれるしUIも今より良くなるだろうな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:32:02.70 ID:I8S4WJxO0.net
>>52
それはクリアするまでの話でクリアした先の目標設定がなかったら周回する意味がないだろ
スコアに関しても同じ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:35:04.95 ID:PbF1orVy0.net
良くも悪くもこのゲームの先行きは今のケイブには全く影響しないんだよね...
今のケイブの経営実態はモンストの寄生虫みたいな感じだから正直幻想エクリプスが売れようが売れまいがどうでもいいんだろうな
だから運営が杜撰
開発当初の社運懸けるぜみたいな熱量で運営やってくれよ〜〜〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:38:14.75 ID:8hy7j++P0.net
ゲームやらないで運営云々言ってる奴は臭いなぁ
自覚ないんだろうけど、ザーメン臭いよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:39:33.76 ID:SsxYp06R0.net
イベント当日は金のインクとか無理だし他の優先しようと考えてたけどインク交換普通にできそうだよかったよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:41:31.60 ID:U0lhy74Q0.net
運営叩くためにイヤイヤやってるんだから
グダグダ言うな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:44:27.74 ID:klXiIU/h0.net
>>55
株がガクッと下がったのはニュースの通りだが…まだ何かプランでもあるんだろうか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:45:29.49 ID:XorhPjrR0.net
資源調達のお香共闘なのに障害物と弾大量で控えのキャラ速攻退場するんだけどこれ考えた奴おかしいだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:50:38.85 ID:QsR4qoKj0.net
まじめにイベ周回はじめたけど4周ぐらいしたら今日はもういいかな…
って義務感でてくる…こない…?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:51:34.83 ID:0/SbWcwK0.net
>>52
周回のためにやるのは違うぞ
俺もゲーセンなら一日中ケイブシュー遊べるがノルマになるとなんか違う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:54:35.99 ID:7UGi8YWS0.net
自分でプレイ詰めたくて何回もやるのは楽しいけどやらされて楽しいもんじゃないからな
そういうプレイが好きな層は塔みたいなコンテンツで勝手に縛って遊んでる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:54:47.55 ID:4qiTi9+ud.net
スタダ最強のロスワを見習うべきだったな😤

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:55:13.41 ID:+4elddb40.net
ダンジョンダイブみたいに社員の福利厚生で作ってる説あるな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:56:52.55 ID:Q/ylqu4rH.net
想起カード以外交換出来ない呪いで回り続けても成果が出ない
面白いのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 11:58:58.04 ID:surI/G3O0.net
スペルカードの順番変更させてくれ
バラバラで気持ち悪いんじゃ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:00:27.44 ID:uzYVfUoG0.net
1度式化キャラを再育成出来たらいいんだけどな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:03:11.21 ID:FWTWaRf6r.net
シューターと呼ばれる人でも毎日STGするのは少ないし同じタイトル毎日1時間は相当なガチ勢だからねえ
仮に周回させるならダラバーのクロニクルモードとか参考にして欲しかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:06:48.33 ID:PbF1orVy0.net
来年とかでもいいけど塔の高難易度コンテンツ時間切れで負けで終わり
じゃなくて時間切れたら弾消せなくなるサドンデスモードにしてほしい
そしたらガチ避け勝負で低レベルクリアみたいな楽しみ方もできるし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:09:34.19 ID:q0gCi3r3a.net
>>67
ロスワくん3000万かかるハッシュフラッグとかも使ってたし広告費用ゲキヤバだから見習わない方がいいとおもう🥺

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:11:02.63 ID:kNBpJwWa0.net
なんでいいゲーム作ったのに運営ここまでやる気ねえんだろうね
それはそうと観念して周回しだしたんだけどきつすぎワロタです緩和まだ間に合いますよケイブさん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:14:03.71 ID:A7Vvay2Kr.net
育成のための周回、にしては育った感が皆無なんだよ
LV依存の部分が大きすぎるのにそのLV上げが手間掛かりすぎてて
怪異繰り返しても一向に育たずEEEEEEEとかDDDDDみたいに式がずらっと並んでさ
一周それなりに時間とるのに成果が感じにくい
そりゃ即飽きるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:14:59.10 ID:JjksfRmd0.net
起動〜スタートまでパパッとできる原作でさえ1日2周×3作くらいでもういいやってなるからこのゲームはキツイです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:16:18.23 ID:3Dh0y3Nb0.net
せめて異変解決で経験値とか雫もっと手に入ればな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:16:52.76 ID:QsR4qoKj0.net
適当な配信横に流しながらパワープレイで周回してるけど
なんだかんだ操作量も多いし強制スクロールだから時短も限られてるし
あまり画面見らずにプレイできるわけでもないから…やっぱつれぇわ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:17:02.88 ID:mOnpiq4W0.net
小傘ちゃん生足下駄と足袋下駄の両方が楽しめるのでお得

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:17:46.07 ID:Pj4Da/rfM.net
>>72
クロニクルなら1回ストーリー通したらステージ単位でプレイできてもいいかもな
自機が強くなって5面ですらそうなのに序盤とか退屈すぎるし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:17:47.98 ID:I8S4WJxO0.net
ソシャゲのサクセスは現時点の資産でこれくらいのものが出来ますよとしかならないからな
因子作っても上振れを起こせるわけじゃないしこれくらいから先に到達する手段なんてないよ
まぁ逆に上振れ要素をどこに用意すらゃええねんて話だけど
育成通して1〜2個落ちる宝箱がジャンジャンバリバリ出てくるようにすればいいな!ボスを倒したらスロットが回転して揃ったら大量の宝箱をゲットだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:19:00.25 ID:3Dh0y3Nb0.net
東方幻想サヴァイヴァーズ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:20:54.58 ID:vY/eOQnWd.net
地味に宣伝になってそうなの笑う
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43081692

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:21:49.05 ID:klXiIU/h0.net
結局緩和無しでもう後半戦に入ったんだっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:22:38.21 ID:xA/guJFW0.net
Vに依頼してもええんだけど、定期的にやらないのなら結局何も意味なくない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:22:55.25 ID:8nyFnHfn0.net
小傘取ったけどスコアあがらん
体取ったら4000万余裕なんじゃなかったのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:24:51.77 ID:/gPM+Yrda.net
定期的に依頼したら金が持たないんじゃ
1番いいのは案件投げた後も案件なしでやってくれるのがいいんだろうけど
よほどのSTG好きか東方好きじゃないとむりそう
しかも配信しながらプレイしたらコメントも見にくいし終わってる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:24:59.10 ID:PbF1orVy0.net
>>82
ゲンリプはちゃんと継承式作って再抽選引くことでかなり上ブレ自体は狙えるんだけど想起の凸が浅いとせっかく作った神継承因子まーた作り直ししなきゃいけなくなるからガチャを派手に回して継承キャラのレベル上がるまで本格的な式作りする気が起きないんだよな
要約するとフランはよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:26:09.63 ID:U0lhy74Q0.net
Xで追加キャラのガチャ告知もしてないし割とヤバいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:26:21.77 ID:6rd7qchP0.net
1回の抽選で取得できるスキルって7個が最大であってる?
イベント課題のスキル50個取得って再抽選3回引かないと無理だよね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:26:56.01 ID:4IPddR6q0.net
>>41
これいいな
明らかに育成失敗の時いちいちキャラ画面行って解除するのめんどくさいもんね

あとゴ魔乙みたいに編成画面からキャラ強化できるようにして欲しいわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:27:43.26 ID:A7Vvay2Kr.net
>>82
最初ウマ娘の名前よく出てたからあれだけど
あっちは新しいキャラ取って育成してもサポカが整ってたらいきなりSSとかいまならUEも作れたわけじゃん
あっちはあっちで適性やサポカ完走しないとか別のストレスはあるけどさ
こっちはまずLV上げありきでそのLVは周回じゃほぼ上がりませんっていうね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:29:12.11 ID:hB+0gg060.net
イベント育成ステージの画面左上に宝箱アイコン×0ってあるのにドロップしたことないな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:30:52.72 ID:mOnpiq4W0.net
小傘ちゃん貫通反射ショットとか変わった特性で前に出るほど火力と殲滅力上がりそうだからスコア稼ぎ的には微妙そうな感じする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:31:52.25 ID:eXGkW4Gw0.net
単純にキャラゲーとして見たらロスワ君の方がいいからね…
だから早く水着かウェディングドレス当たり出せい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:34:37.16 ID:29Tn26F60.net
>>95
念願の体属性だこれでボスでスコアレート上げられるぞと挑戦したらむしろスコア下がったぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:35:43.32 ID:DJNaz8T+0.net
水着とかのアナザー衣装キャラはロスワ方面よりアルカディアレコード方面になりそう
メイン・イベント共にストーリーの出番も無く別性能別衣装だけ出しました的な

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:36:00.00 ID:hB+0gg060.net
イベント挑戦ステージはレートに対しての獲得スコアがキャラごとに違うから稼ぎやすさも違ってくると思うよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/06(水) 12:36:28.73 ID:I8S4WJxO0.net
>>89
現状余計なスキルが多すぎて再抽選引いても上振れって言える個体できる気がせんな
ベースレベルの影響でかすぎて良血のサラブレッド作るまでの道のりが長すぎるわ(その果てに見える部分は見た事ないからなんとも)


>>93
ウマはシナリオでインフレさせてんだからそりゃね
今最新最強サポカでURAやってもSRオンリーの最新シナリオウマにすら勝つの無理なんだわ
つまりゲンリプもシナリオインフレを待てって事だよ

総レス数 722
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200