2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.216

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 338e-VrwO [252.220.163.26]):2023/10/30(月) 16:35:52.04 ID:/qNxe3FP0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日で泥ゲーム内売上順位で300位以内に居ないのものがこちらのスレでの話題になります

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、こちらのスレでは扱いません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐ荒らしはスルーでお願いします
※稀に直近2桁のがぽっくり逝くことはありますが、例外を基準にはしません

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend::vvvvvv::を入力して下さい

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692823198/
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1695367567/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 08:34:21.89 ID:9kBak9gr0.net
730はつまんない
731の返しは割と好き

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 08:59:00.41 ID:NDzWWIvc0.net
アンカーつけてレスしろハゲども

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 09:00:58.72 ID:WPi0jZhm0.net
ソシャゲ各社が狙ってるのはその余生の消化試合層だぞ
金を持ってるから
だからレールガンコラボなんてやったりする

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 09:19:01.83 ID:6FWA07hu0.net
エンキルは普段お洒落しないようなキャラがドレスを着たら見違えた!って話でも衣装差分がないから普段の衣装のままやってたのがシュールだったな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 10:38:43.81 ID:njkBfH9u0.net
国産も海外で売れる作品を作ればいいだけだな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 10:51:54.63 ID:WPV2oAQQ0.net
市場規模から言えば端的にはそうだけど、今の日本のソシャゲ業界で海外受け狙える企画内容とクオリティで作れるところがどれだけあるやら
正直、原神初め最初から投入してる人的リソースの規模の時点で負けてるから

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 10:54:20.98 ID:CVPoLfCi0.net
つまらん言われてるぞオイ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 10:55:51.11 ID:SwpM09wu0.net
日本だとCSで稼げる余地があるからなあ
セガとかまさにそれだし

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 11:02:32.81 ID:1G/mvyiw0.net
CSでやってけるならそれは別にいいんだけど
CSの延長でソシャゲを考えてるとこはだいたいコケる

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 11:22:38.24 ID:DmtHe5Lu0.net
寧ろずっと今までCS開発していたのに急にソシャゲ開発を始めだした中小零細は倒産フラグ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 11:27:05.36 ID:QFOIppRL0.net
エラゲは紛うことなき大爆死だろ
逆によくもまああそこまで金をかけたゴミを作れたものだと感心するレベル
中華と真逆で呆れるわ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe2-R6b+ [255.217.8.8]):2023/11/09(木) 11:34:30.55 ID:TDdN9R9y0.net
無縁仏で余生の消化試合してるとマイホームやら車やら家庭やらの世間体と懲役に金使わなくて済むから金と時間だけは無駄に余るしな
そら企業にメインターゲットにされるよな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-OlOo [49.98.162.151]):2023/11/09(木) 11:36:10.74 ID:sL+Xa+GAd.net
エラゲとよく比較されたエテゲはどーなん?
略称以外共通項なくね

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f72-l4fF [245.22.239.100]):2023/11/09(木) 11:43:13.36 ID:utzdKOpC0.net
エラゲとかもう普段なに食ってたらあんなゴミ出せるのかホント謎でしょうがない
開発してる奴らのなかに一人くらい「これ絶対売れませんよやめましょうよ」みたいなこと言うやついないのかよ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe2-R6b+ [255.217.8.8]):2023/11/09(木) 11:49:26.38 ID:TDdN9R9y0.net
エラゲ以前のシンクロのPV出た時点で「どうせお前らのことだから開幕僕損して配布ケチって大量に客流出してから慌ててカムバック出すも手遅れで半年後には虫の息になるの目に見えてんだから出すのやめろ。あと大口叩いて早期サ終すると更にぶっ叩かれるぞ」
と書いたけど結局性懲りもなく駄作連発してるあたり作ったからお蔵入りするのもアレだしどうせ駄目だろうけどとりあえず出すかくらいに適当にリリースしてんだろ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-2lxq [122.214.28.135]):2023/11/09(木) 12:03:01.83 ID:WPi0jZhm0.net
>>746
言ったら会社クビになる
クビにならなくても自分の評価が上がる要素がない
故に誰も言い出さない

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 12:07:47.26 ID:dVvBZPjsM.net
ゲーム制作は作り出したらどんなにゴミでも完成させるのが最低限の仕事って見たことある
泥舟を企画することからやめないと無理なんじゃね
とはいえスマホゲーに関しては金と時間かけても良いもの作れないのが今のジャパンだからな

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 12:12:19.36 ID:IgU/FXVh0.net
デレステの凋落すげぇな
そりゃ地方の小さい場所でしかライブできねぇわな

サイバー
・売上高:7202億0700万円(同1.4%増)
・営業利益:245億5700万円(同64.5%減)
・経常利益:249億1500万円(同64.1%減)
・最終利益:53億3200万円(同78.0%減)

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 12:15:48.66 ID:rY+FFs0K0.net
エーテルゲイザーは、開始2023春、日本での稼働日数は170日
80エリア強に配信されているが、本土でギリ「林檎RPG内売上順位200圏内」、他は基本的にRPGでも圏外、日本も同じく

ついで
スノウブレイクは、開始2023/7、日本での稼働日数は112日
こちらは70エリアくらいだが、調子は良くない
若い分エテゲより若干マシ程度

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 12:35:55.99 ID:c+TuqZ7z0.net
>>748
PやDが必要以上に出張ってくる会社があかんのってこの状態だと思うわ
上司の自己顕示欲が強すぎて反対できない形だけの会議になる

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 12:53:18.97 ID:tsq0KCm20.net
今泉とかね
レジェンド4コマ漫画またやってくれ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 13:04:48.58 ID:egfYscekd.net
ヨースターゲーは売り出したいゲームとそうじゃないゲームの落差激しいからな
エピナナガデテルエテゲとかあんま推してるイメージないわ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 13:05:36.38 ID:is9MPz5D0.net
スノウブレイクもなんとか4ヶ月か
βの不評そのままリリースして当然不評だったし半年即死コースかと思ったが半年は何とか迎えれそうか

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 13:09:51.13 ID:rY+FFs0K0.net
日本のゲームメーカーの大半が、
「どうすればガチャで売れるのか?」にかまけすぎ、
「そもそも面白いゲームとは何ぞや?」の基礎研究をサボりすぎた
そのツケを支払う時が来たって感じやんな

企業も「ガチャのバカ売れ」を前提にしてしまっているから、
「面白いゲーム(ただガチャゲーほどは売れない)の企画書が通せない」
「これは面白いゲームか否か、の判断がそもそも出来ない」

で、ガチャゲーを出すのだけど、今や市場が飽和状態で客奪えないのよね
(原神みたいに11桁円ドカン、みたいな思い切りも日本企業はできないので、頭ひとつ抜けた奴を出して客奪う、というのも無理)

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 13:11:09.76 ID:J3T3bsHzd.net
>>748
昔、米セガの元社員がそんなこと言ってたなぁ
名物社長カリンスキーが辞めた後の米セガは長いこと日本とEUセガの下請け状態で、本社の意向をしっかりと汲むイエスマンだけが上に行く腐った社風になったとか
ソニックの新作を作りたいって企画書なぞ持っていこうものなら、翌日自分のデスクが無くなってるとか普通だったらしい
「本社はYAKUZA(龍が如く)のことしか頭にない」ってキレてたな

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 13:29:54.29 ID:PLPlhY8F0.net
10連3000円の天井300連と20000円でピックアップ100%の2種類あるとして
日本人は前者、欧米は後者を選ぶ傾向がある
国産ガチャゲーが外国で流行らない理由はこれ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 13:32:34.66 ID:oGJYwytnd.net
>>750
お前いつもデレステデレステしか言ってないな
そんなに好きならデレステスレ行ってこいよ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 13:33:19.48 ID:JJKF5W2gd.net
中国産だとそもそも人口差があって微課金大量でもある程度の利益が得られるから初期費用もかけられると思ってるんだがどうなのえろい人

761 :高柳晋作 :2023/11/09(木) 13:35:40.02 ID:ccc9oOdd0.net
あー、SEGAやっちゃったなぁw

ミラティブのLiveゲームにチェンクロ出してしまった
ストーリーも無いただただランキングの為にガチャだけ引かせる恐ろし手法のゲームに魂売っちゃったよ
サブ垢複垢ランキング、コイン詐欺、Webマネー詐欺、未成年売春とか色々闇抱えてるミラティブにチェンクロ出してでもSEGAの名前売りたいとか、何かもう末期だなw

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 13:58:43.70 ID:Qq2TLPg5a.net
デレステにブツブツ文句言ってるみっともない信者まだ張り付いてんのか
どこでもNGされてるからってここ来んなよな

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 13:59:55.71 ID:XsKAxvmu0.net
まだ逝く気配も無いアイマス雑談するやつとクソコテが住まう地獄

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 14:33:44.55 ID:PLPlhY8F0.net
いつも言われるけどここはサ終して欲しいアプリを語るスレじゃないからな
ギブアップ宣言待ちや既に死亡宣言されたアプリのスレだ
運営会社がサ終することについては見たことないがこれは有りか?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 14:47:57.68 ID:rY+FFs0K0.net
何が嫌いかじゃなくて、何が売れてないかでソシャゲを語れ、が当スレのモットーだな

(つか、最早「絶好調タイトル以外」ならリリース前から出棺済まで何でも構わんみたいな気すらするな)

会社のサ終は紐づいてるタイトルのサ終にも繋がるから普通にアリよ
(ディンゴとかエイタロウソフトとか)

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 14:53:38.86 ID:rY+FFs0K0.net
そういやリリース前つったら、今さっき、サイバーステップのテラビットスマホ版が配信予定日当日に延期だ言ってきやがったな

ブラックステラトロメア、どうなるんだろうな
(爆死しても流産しても面白い忌子、当たったら凄いけど、当たる気配を全く感じない)

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 15:00:08.90 ID:4WMBwdqoa.net
>>757
あのチー牛のハゲが実権持ってた時の話だよなソレ
いなくなったら多少風通し良くなったんだろうか

中華に引き抜かれたみたいに聞いたけどその後音沙汰無いのも気になる
マフィアなんとかとか作ってんのかね

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 15:55:31.74 ID:vdRHlAEOd.net
レスレリ絶望的にセンスないな・・・
https://i.imgur.com/EF2N9FQ.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1722345942358384640/pu/vid/avc1/720x1280/Rqq9pQPx1AMEJzPU.mp4

>>634
カムバックの広告もひどいし

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 16:02:18.55 ID:7ZrVzJL1M.net
レスレリアンチもウザすぎだろ。売り上げ的にもたまに圏外に行くなんざ話にならないんだよ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 16:02:24.51 ID:PLPlhY8F0.net
レスレリは運営がお気持ち表明やってるよな
経験上お気持ち表明する運営はクソだと思ってる
本当は嫌だけどお前らが文句言うから変えるみたいなニュアンスしか見たことない

771 :高柳晋作 :2023/11/09(木) 16:02:48.79 ID:ccc9oOdd0.net
ミラティブのLiveゲームは早いと1ヶ月でサービス終了だけども偽スマホゲームCMみたいなモンストのはつまんないのに未だ続いてるし
もう一個のはサービス終了したけど
んーん、ドリルで掘るのはコインも付かなくなったけど何か永遠と残ってるし
いやぁーあ、SEGAのチェンクロ分からないなぁ
めちゃくちゃつまんないのは確かだけど半年は契約でやるとかかなぁ?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 16:08:01.13 ID:2SjE2msa0.net
いサ終なゲームだとマブラヴは11/15から攻殻機動隊コラボするらしいんでそこでどれだけ盛り返すかねえ
最初あのスタートだった割に中々良かったが今月は一度も圏内入れず推定600位以下とリリース半年経ってないのゲームとしては大分厳しい状況

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 16:18:28.00 ID:WPV2oAQQ0.net
>>768
現実の方の再現、間違っては無いと思うけど、よくこの無いわ腕コーエーかアカツキの社内通ったなw
作ってくる広告代理店やその下請けも大概だけど、ok出す方も出す方だわ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 16:21:34.27 ID:TDdN9R9y0.net
ドラクエのソシャゲがサ終したのになぜかしぶとく生き残ってるエンキルよ
ハフバ越えた時点で普通死んでるやろエクスデスとタイマン張るガラフかよ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 16:24:51.89 ID:QVKkdCd30.net
なぜかつうかまだ1年最低保証期間中だし

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 16:25:01.20 ID:J3T3bsHzd.net
>>767
名越が社長になるちょっと前の話だった気がする

その記事では他にも興味深い話がいくつか語られてて、ソニックやナイツ辺りの旧作IPの著作権はほとんどが米セガに移譲されてたとかなんとか
つまりEUセガの下請け状態で独自の企画が通らない米セガに旧作IPが押し付けられてたってことは「当時のセガは旧作のリメイクや新作の製作をするつもりが無かった」っていうファンにとっては悪夢のような状況だったという
まぁポーランドの会社がパンツァードラグーンリメイク作るまでは旧作IPはほぼ死んでたわけだし、実際そういうことだったんだろうなぁとは思う

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 16:32:38.68 ID:7EIKXFH80.net
>>768
ホビットのアトリエ?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 16:35:13.34 ID:WPi0jZhm0.net
>>764
enish危ないかなと思ってる

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 16:51:29.27 ID:6FWA07hu0.net
お気持ち表明なんてFGOすら昔は庄司レターとかやってたろ
サクムスくらい悔しさ溢れる文面じゃないとな

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 16:53:25.86 ID:GCavHqlZ0.net
ASOBIMOも負けてないぞ

メトリアの初動を数字で語りたくてずっと見てるんだけど数字が出ないの…

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 17:13:30.30 ID:39FC4DsV0.net
>>768
レスレリアンチさんはもうちょいセルラン下がってきてからどうぞ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 17:27:12.57 ID:0uO+v3Tm0.net
最近グラフのムーミン見てなくてさみしい

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 17:32:41.38 ID:Evxnvu3c0.net
アスタタとアトリエ
アンインストールしてきたわ

ゴミ😎✋

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 17:43:17.80 ID:qL4MT3kc0.net
アスタタとアトリエ、どっちが案件ですか?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 17:44:12.36 ID:w5fXxd1q0.net
どっちもまだ早い

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 17:48:23.56 ID:F+FOsK4h0.net
糞運営、糞ゲー、強大IPのアトリエ
vs
良運営、良ゲー、弱小IPのアスタタ
ファイッ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 17:53:46.26 ID:vdRHlAEOd.net
アトリエ150位くらいだしすぐ圏外行くと思うけどね
https://i.imgur.com/B8Qfxrm.jpg

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 17:59:45.01 ID:WPV2oAQQ0.net
アトリエって、IP的に息は長いけど特大って感じでもなかったわ。よくて中堅くらい?
ライザで跳ねたは跳ねたけど

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 18:07:54.79 ID:krgSHJiq0.net
デレマス周年にシャニソンがリリース
デレステの後継はシャニソンで確定
デレステのサービス縮小来るぞ

【速報】シャニソン11月14日正式リリース
https://x.com/imassc_prism/status/1722524861707518012

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 18:12:04.92 ID:TDdN9R9y0.net
>>782
多分シンクロくらいから作ってなかったわ
https://i.imgur.com/35ZLOmj.png
https://i.imgur.com/4Q5HGAQ.png

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 18:25:32.74 ID:ESN/Pvo40.net
みんなさぁ、>>764見てくれないか?
このスレはわら人形じゃねえんだぞ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 18:26:09.97 ID:oGJYwytnd.net
アトリエはランニングコスト高そうだからセルラン圏外なだけでも結構ヤバいタイプだ
サ終ラインは400位かもしれない

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 18:36:22.08 ID:txgLMMV/0.net
アトリエはグラの出来良いから普通のシリーズのゲームに使いまわせそう

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 18:43:00.71 ID:kFwnD6py0.net
アトリエは信者がサイフ出すからまだ安泰

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 18:54:01.60 ID:L6Fck23K0.net
信者どころか、社長の嫁がけつ持ちするかも知れない
アンジェリークの新作が出る迄は…
アトリエはスマホゲー前作も売り上げの割に2年くらいはもったから…
知らんけど

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 18:56:08.52 ID:JJKF5W2gd.net
>>768
海外の会社に依頼して作られた量産型不快CMって感じ
似たようなの放置少女とか美少女ゲーでよく見た

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 19:39:30.04 ID:CUssFw4/0.net
アトリエ挙げてるのはガイジ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 19:48:29.31 ID:39FC4DsV0.net
>>787
おめーは山見えないのかよ
そのまま谷だけ見て転落死しとけ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 19:49:07.99 ID:egfYscekd.net
アトリエ結構面白いのにセルランやばい

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 20:22:48.25 ID:zCbFr2ju0.net
久しぶりに見たわ ランニングコスト高い
駅前広告で宣伝コストが高い コラボ代出せない
反日意識が高い 新作の方が高い(乗り換え誘導される)
Pの意識が高い 何よりユーザーが臭い
ここら辺がいつもの人のやつ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 20:30:05.94 ID:lS2tQl+o0.net
「海の中のオープンワールド」ってテーマに興味惹かれていつかやろうかなぁと思ってたのが
速攻サ終発表されてた。公式サイトの「PC版テスト参加者募集中!」が虚しい

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1b-aBhJ [251.151.230.140]):2023/11/09(木) 20:58:06.84 ID:dTSgpBEh0.net
アイマスもアトリエも完全にお客さんだな……
ところで昨日開始のカリツが思ったより好調で驚いたわ、ライト層掴んだ?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdbf-9NWm [49.98.16.172]):2023/11/09(木) 22:28:32.60 ID:/0MEpDdcd.net
ハガモバ界隈がちょっとザワザワしてるみたいだけど
外野には今までのメンテのお知らせと大して雰囲気が違うようには見えないな
ここはいつも未明にメンテするんだね

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdbf-9NWm [49.98.16.172]):2023/11/09(木) 22:30:34.57 ID:/0MEpDdcd.net
カリツはくまモンとコラボしてるじゃんw
こりゃこことは当分無縁じゃないかね

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-S++p [49.106.208.11]):2023/11/09(木) 22:46:43.96 ID:egfYscekd.net
くまモンコラボとかいう出費0なコラボ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 23:14:18.72 ID:0uO+v3Tm0.net
>>790
ありがとう
優しい

なんかこういい感じに有望株なアプリがないんかと思ってた

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 23:53:02.48 ID:P32fUQFi0.net
>>803
1周年で売り逃げサ終したダイ大と状況が酷似してるかららしい

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 23:55:34.16 ID:2TmmwksM0.net
ファイナルギアのスレがなくなってた
公式もサ終を匂わせててかなしい
素材はよかったのに

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 00:04:55.28 ID:WSdNTgO7x.net
ムーミン谷したらもう無理ってのは暗黙の了解だな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 00:33:58.74 ID:OTjRRR7G0.net
ファイナルギアというかビリビリ全般だが、せめて日本語訳がもうちょっとマトモだったらな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-wdyj [220.100.46.96]):2023/11/10(金) 01:34:45.75 ID:HltN1dQl0.net
ミスティックアビスは10月25日白旗で前スレで情報出てたか
4亀は何で10月25日のニュースを昨日掲載してるんだ?
ttps://www.4gamer.net/games/702/G070216/20231109029/

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 02:01:01.34 ID:DthDPTsa0.net
>>803
スクエニだからちょっとしたことで不安になるのはわかる
他所より厳しいサ終基準がありそうだし

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-9UrG [1.72.1.188]):2023/11/10(金) 02:32:11.83 ID:3bgmA2LSd.net
一年保障も切れてるしいつものスクエニ連呼とは違ってお祭り期待できそうな感じ?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 07:11:47.90 ID:5DClnAdgd.net
アトリエなんかセルランめちゃくちゃ落ちたの悲しいわ
最強キャラなのに200切るとか

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-3Voz [101.111.136.81]):2023/11/10(金) 08:05:29.18 ID:tJBX1aqj0.net
>>811
プレスリリースだけでも毎日山の様にあるんや。記事になってないのも大量にあるんやで
そんな中、いくつか取りこぼしたりしてても仕方ないやろ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-aZ63 [180.12.90.135]):2023/11/10(金) 08:09:58.90 ID:FhkABRb00.net
信者力で持たせるのは客単価だけじゃ無理だからな
分母の数が必要なのにアトリエは悪手すぎ
この後CSに戻ってくる予算も出なくなるレベル
シリーズに引導を渡すことになる

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9f-I4lW [255.97.18.54]):2023/11/10(金) 09:31:59.87 ID:K4ck44KI0.net
アトリエ、今日の昼ガチャ更新で跳ね上がるでしょ
それみて、ここで名前挙げるのはもう控えたほうがいいんじゃないかな
山でセルラン二桁いくなら終わらないんだよ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-Kuii [42.144.70.4]):2023/11/10(金) 09:39:13.96 ID:wPbH0XkY0.net
ほんとアンチと信者の振りしたアンチが終わってほしいゲームネガキャンしてるだけアホらしい

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-xFlv [106.133.45.148]):2023/11/10(金) 09:43:32.30 ID:YNBbybzta.net
パチに落ちてアトリエRUSHってのを見てみたい

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5f-krMd [245.183.156.149]):2023/11/10(金) 09:44:18.98 ID:Dxl5Ugug0.net
>>817
男マスのゲーム山でセルラン二桁いってたけど終わったので新しいめで製作費それなりなら逝くことも余裕であるぞ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-anOx [150.66.89.67]):2023/11/10(金) 09:47:26.94 ID:z1GLYveQM.net
どっちにしろ1〜2年は持つだろ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-anOx [60.42.199.78]):2023/11/10(金) 09:55:12.42 ID:yaF69ftO0.net
憂国の大戦
全pf でサービス終了
2024/01/10終了

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 10:02:27.37 ID:V/aC4l2l0.net
CSの流用とか出来るなら言うほど金かからん可能性もあると思うんだが制作じゃないから制作費どれだけかかってるかは未知数なんだよねアトリエ
現時点でグラは国内最高峰だとは思うけどさすがにご当地ブス集めの30億まではかからんやろ
として個人的に20億くらいで予想してたんだけど決算で好調って書いてたの見たんだがまだ11億なんだよな
逆説的に制作費に11億もかかってないからスタートダッシュ好調と見ていいと思う

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 10:03:33.11 ID:7VeICnBY0.net
>>822
mixi、モバゲーってのが
10年近い運営なのね、お疲れ様でした

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 10:05:28.72 ID:TXCQwkUMd.net
ライザのアトリエ 錬金ラッシュ!

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 10:14:05.55 ID:W5TB6+T8M.net
ガメイの売上予測をそのまんま売上だと思うのバカすぎるから義務教育からやり直して欲しい
縦の比較するならぎりぎり理解するけど

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 10:17:29.21 ID:ERZZLew90.net
Gaba-i名指しで「こんな低かったら終わってるわ」と公式が呟いた6周年迎えるゲームもあるしなぁ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-oNHG [222.147.52.122]):2023/11/10(金) 10:28:15.10 ID:PNd0xW230.net
1年間如何にもって言い続けられるならいいのですけど
この手の人らってサ終原理が感情だから1ヶ月くらいしたらふっと消えるんだよな
アトリエサ終さんはせめて1年後に来てください、今は爆発させる為に不安を煮詰める時期ですよ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1faa-QqDp [243.55.37.54]):2023/11/10(金) 10:38:20.42 ID:EsS7oHjK0.net
マブラヴアプデ失敗ってどういうことなの…

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa8-jfG6 [251.79.141.86]):2023/11/10(金) 11:08:59.68 ID:cBfGBNx70.net
とりあえず、
「日本での林檎ゲーム内売上順位30日で、200圏内が5日以下しかない、線が殆ど無い」
じゃない稼働中アプリは当スレで話すの禁止だ、本スレ池

※こいつの順位見てくれ、まではセーフ

※レスレリアーナの林ゲ売上30日は、4〜150、200圏外無し

ついでに、10/30以降の白旗一覧、何か漏れてる奴ありませんかね?
2021/11/08 〜 2023/11/30 ◆_752日 らぶ・メモリーズ!!
2023/04/25 〜 2024/01/05 ◆_255日 404 GAME RE:SET/エラーゲームリセット
2023/04/19 〜 2023/11/30 ◆_225日 KOF:サバイバルシティ
2022/11/15 〜 2024/01/11 ◆_422日 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズG
2022/07/07 〜 2024/01/10 ◆_552日 幻境の彼方-終わりなき少女の夢-
2023/01/16 〜 2023/12/01 ◆_319日 Survivor Warriors/サバイバー ウォリアーズ
2019/11/27 〜 2024/02/20 ◆1546日 ワールドフリッパー
2009/11/08 〜 2024/01/10 ◆5176日 憂国の大戦
2014/07/08 〜 2024/01/10 ◆3473日 デッキ構築カードゲームTCG 憂国の大戦2

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef4a-Oe48 [247.64.80.228]):2023/11/10(金) 11:14:28.05 ID:o2yVVyk90.net
アプデ失敗と聞くとハードディスクを消したやつを思い出す

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b01-1ygc [240.117.160.145]):2023/11/10(金) 11:20:23.01 ID:ypO/Cy9c0.net
>>822
知る人ぞ知る名作が終わったか
多分これよりスカイガレオンの方が有名なんだけど、バトルシステム自体は憂国の大戦がオリジナルなんじゃなかったかな?
怪盗ロワイヤル全盛の時代にゲーム性をしっかり持たせた良きブラウザゲーム

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 11:52:16.17 ID:uudfErNb0.net
アトリエは3年くらい持つだろ
今から鼻息荒くしても息切れするぞ?

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200