2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 380匹目【アナデン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (エムゾネW FFb3-9i9M [49.106.174.240]):2023/10/08(日) 15:30:07.48 ID:3BlAQARTF.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://x.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

質問はこちらで
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 52匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1695127919/

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 379匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1695286140/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/12(木) 23:58:18.86 ID:Jjo/CY8G0.net
>>186
雑魚敵とシンボルエンカウントする瞬間の発光画面クソ眩しすぎてマジで嫌いだわ
会話シーンの演出でもそうだけどアナデンはホワイトアウト演出多用しすぎ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 00:10:25.44 ID:VxER/xaOd.net
>>186
お疲れ
プラズマとかトトとか苦行だたったかなんて遥か遠く記憶の彼方

>>189
うらやま

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 00:18:27.44 ID:MJ+kMRXX0.net
オープス武器は微妙だけど、防具はHPUP(天冥関係なく500)だけ見ても全然使えると思うけどねえ
エルピス防具や亜空防具は1個ずつしかないし、今更鍛錬防具作るくらいならって感じ

プラズマも、武器微妙で防具はMP治癒が40固定で偉いって評価してる人いるし、
価値があるかどうかは人それぞれという事で

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 01:14:23.98 ID:GRUVyN+W0.net
それが必要だと思い考えるプレイヤーなら文句も愚痴も吐かずに黙って入手できるように励むさ、それがゲームの楽しみ方の一面でもあるやろ

わいには必要もないけど集めなきゃ!でもマンドクセ、つれーわ、イライラ…みんなこの不満共感してくれ!愚痴って当然よな!運営が悪い!ラクに集めさせろ!
ってマジガイジやん?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 01:34:12.24 ID:bqf0FjJMd.net
イチイチ突っかかるお前が一番のガイ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 04:26:28.95 ID:T13UBabM0.net
揃ったー

https://i.imgur.com/bh4Yaka.jpg

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 05:32:10.87 ID:T8VnMT+G0.net
おめでとう
この前出たばっかなのにはえーな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 06:14:23.36 ID:Ze/te9MNd.net
>>123
ヴィクトリアブーケってそんな馬いたな。
ヴィーナクトブーアやな。
ダメージ計算は全然出来んわ。
フェイスとブーアでそんなダメージ出るんけ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 08:42:40.71 ID:1aQ/bsHb0.net
>>194
オーバーキルやん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 09:51:13.68 ID:1aQ/bsHb0.net
>>197
なんで自分にレスしてるんだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 11:15:41.28 ID:8wr3TBYV0.net
なんか普通のやり取りでもずっと自己レスしてる人いたな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 11:39:17.67 ID:pFsdkHlW0.net
異時層のもう一人のボク

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 11:53:15.76 ID:T8VnMT+G0.net
ふと思ったんだが気付かぬ間に次元の穴から未来に来て未来の自分のレスを見てレス返しちゃったのなら有り得るんじゃないか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 12:30:52.06 ID:4z+9egmo0.net
もうなんでもありじゃないか!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 12:41:24.95 ID:cUcRFxWN0.net
>>203
アナデンの悪口やめろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 12:48:29.25 ID:IUZhhcoad.net
次のアプデは10/26かな
生放送だけでも早くやって欲しかったな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 13:08:56.38 ID:VxER/xaOd.net
二週間空くのは別にいいけどそういう時はキー配布してくれ
足りんわ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 13:45:08.57 ID:CJ+MGTKp0.net
次の生放送後の更新は予告からして外伝になるのは間違いない
おそらく今回も訴求力ノポウの外伝候補のどれかが採用されると思う
https://i.imgur.com/Zrr1snV.jpeg

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 13:46:18.82 ID:wPILhAeZd.net
>>183
あのミニスカの下はトー横なのか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 13:47:32.48 ID:Yao5Y+AUd.net
>>202
俺だったのコピペ思い出した

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 14:07:20.62 ID:P/haNWCId.net
新しい外伝を含むアプデ情報って言ってるけど単発の外伝でアナデン祭りやらないから今月来るメインのはコラボか1年もののやつじゃないかな
外伝は召竜士か雷心王あたりかなー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 14:14:55.55 ID:cUcRFxWN0.net
スターオーシャン2コラボかも?とか言われてるようだけど…よく分からん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 14:21:40.96 ID:1aQ/bsHb0.net
電波でミスリルを受信するんだな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 14:26:45.47 ID:H5W2bAVz0.net
ASポムでわざわざ炭鉱ネタ掘り返してきたし炭鉱2かと思ってたわ
ノノルドあたり昇格させて毒パ強化させるのかと

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 14:57:41.92 ID:neibWOve0.net
>>207
こうやって見るとけっこうな量が実装されてるんだな
P変わったおかげかどうか知らんけどw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 15:15:02.70 ID:YTQ0hLyqd.net
見れてないキャラストとかにあるかもだけど工業都市廃墟あたりが地理的に旧時の塔だよな
幻視胎過労死案件とかまだ地上に置き去りにされた一部が悪用とかいけるんじゃないかな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 18:41:36.96 ID:PtKxeEmm0.net
ガルレア古代以外で安定して毒ペグラスタ取れるアナダンは欲しいな
出来ればアィシャとかの天冥上げも可能だと助かる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 18:51:09.85 ID:A3f4SH4m0.net
シアターワールドに「トトくんと底なしの沼」とか追加してくれればいけそう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 19:24:23.83 ID:qitWiuczF.net
ザミみたいな交換はないけど未来もそこそこ天冥枠で出ないか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 19:28:56.52 ID:N2lG1wP2d.net
SO2コラボが実現したらクロードに手持ちの天剣104冊全て注ぎ込むわ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 19:38:12.77 ID:PtKxeEmm0.net
>>218
シェリーヌ先生育ち切ったし新しいアナダンに欲しいところ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 20:26:42.89 ID:qitWiuczF.net
シェリーヌ天255にするぐらい未来回ってたら毒ペなんて充分溜まってないか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 20:43:12.76 ID:hPPCwPku0.net
始めて1週間ちょい
石かき集めてガチャ引いた結果
☆5が1人、☆4.5が7人
何これ泣きそうなんだけど😇

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 20:54:50.97 ID:Cmz1+hGB0.net
打ち直し武器で耐性デバフ100%付与とかペイン100%付与とかあるけどさ
砂袋に試してみても初手で付与されないんだけどどうなってんの

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 21:05:54.80 ID:kuQcKUTTd.net
巻藁「我等の毒ペ耐性が0だといつから錯覚していた」

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 21:06:51.59 ID:8wr3TBYV0.net
>>214
テイミングは猫、ファーミングは種あたりかな
毛ほどもかすってないのは海賊空賊とか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 21:07:22.20 ID:kuQcKUTTd.net
うは砂袋だった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 21:40:16.76 ID:4vjUU/pc0.net
パリサやポムも脱サラしたんだしルーフスも星5に昇格しないかなぁ。
見た目と性格的に1番星5にしやすそうなのに…。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 22:18:46.58 ID:A3f4SH4m0.net
>>207の「ヒーロー外伝」というのがルーフスに関係あったのかな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 22:37:59.72 ID:lqPUmZuod.net
グロ版生放送見てたけどギルバデスはGuilty Hadesなんだな
ハデスはクロノスの子
妻はペルセポネだから異婆はギルバデスの妻だった!?
https://i.imgur.com/9rsHkiv.png

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 22:48:03.40 ID:lqPUmZuod.net
更に調べたら親のクロノス神は時の神のクロノスとは別の農耕の神らしい
これは混同したのかそれとも何か意味があるんだろうか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 23:11:31.90 ID:PtKxeEmm0.net
>>221
付け替えめんどいし杖キャラ増え続けてるから杖ペもっと欲しいの

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/13(金) 23:30:22.07 ID:oXzMTz8Qa.net
杖って毒ペどっちでも良くない?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 00:49:19.94 ID:uul7q7PR0.net
>>230
その辺は混同してる説も別個説もあるでしょ
神話考察はもういくらでも異論異説出てくるっしょ
農耕神てことでみんな大好きサクトゥルヌスなんかとも同一視されてたりする

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 00:52:09.51 ID:coQnfzxW0.net
神話通りならASイーファが、いやベルトランがとんでもない事に…。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 00:52:27.33 ID:35sXDDYf0.net
どっちでも構わねえっぺ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 01:00:56.73 ID:6OWi0yH90.net
リリース当初に1部クリアして以降たまにガチャ引くくらいしかやってなかったけど最近ちょいちょいキャラのレベル上げだけするようになった。
レベル80のキャラが増えてきたら今度は諸々ちゃんと編成作ってプレイしてみたくなったんやが浦島太郎すぎて何から手を付けたらいいのかさっぱりなんでご教授願いたい。
とりあえずグラスタっての集めればええのんか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 01:06:34.59 ID:nEU4k89la.net
はよメイン3部まで走れ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 01:14:56.65 ID:r1TgOCU30.net
最近はインフレのおかげで2部クリアまでならグラスタに頼らなくてもなんとかなりそう。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 01:20:55.26 ID:6OWi0yH90.net
ありがとう。とりあえずストーリー進めてみることにする。
このゲームとにかく素材集めがだるいイメージあるんやけどストーリーと並行して集めといた方がええ物とかある?何も考えずにストーリー突き進む方がいい?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 01:33:40.20 ID:mm9Nhyfha.net
可能な限り寄り道せずとにかく進め
星5が複数貰えるキャンペーンが後2週間で終わるぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 01:36:45.52 ID:6OWi0yH90.net
そんなキャンペーンやってんのか‥‥
突っ走ります。ありがとう。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2beb-feQd [240.147.94.220]):2023/10/14(土) 05:03:05.83 ID:sJ4THoEP0.net
ちょうど今1.5部終わって2部始めるための外伝やってるけど10月末までに3部まで終わるんだろうか…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6612-vk8U [153.166.56.243]):2023/10/14(土) 05:59:21.68 ID:6WNqiQYN0.net
本編進めるためにやらなきゃならない外伝でのポイント集めで挫けそうだな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-Fhx2 [246.36.140.61]):2023/10/14(土) 07:47:01.00 ID:ihXkksAT0.net
半年前で明示的にポイント集めしないといけなかったのは三千世界くらいだった
リアルタイムで外伝プレイしていた頃より緩和されているんじゃないかな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-jhVn [110.163.217.95]):2023/10/14(土) 11:24:16.94 ID:SlMtH/n9d.net
キャンペーンって3部の中編始めるまででいいんだよな?
クリアしなくても

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827d-B4EL [251.5.213.182]):2023/10/14(土) 11:32:38.75 ID:Dmm5z8wN0.net
93章クリアでOK

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-LTwE [49.98.147.183]):2023/10/14(土) 12:25:22.10 ID:TgWkSTznd.net
結局フェイズシフトや死の迷路考えると異オンいるけどフラムにミナサン&やたら多い先制対策のラディアス
オトハ
ここに天要員を入れても360いかない問題
ラブリがバカみたいに出て天値あるみたいな抜け道があるならまだしも☆4が一回とASでラディアスより天低いし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-IY3m [106.166.154.129]):2023/10/14(土) 12:37:52.82 ID:EYiA2oIS0.net
フラムだと塔のアビスゲニアに無効化されるのでセスタASシンシアASイーファASメロディの風パワンポチ編成に落ち着いた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-LTwE [49.98.147.183]):2023/10/14(土) 12:43:17.66 ID:TgWkSTznd.net
セスタそろそろ使うかなあ
シンシアも吸収系つけたら良さそうなのはわかるんだけどHP盛りとか面倒そう
そのパーティー真似して控え2が自由枠ならサイラスと誰かで天値いけそうだな…モイナASいないし異節もまだ出てないや

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-IY3m [126.254.179.103]):2023/10/14(土) 13:03:33.89 ID:ApcCWXjXr.net
控えはASオトハ必須で天冥上げのカムラ
ASメロディはペイン付与かつデバフとバリアで先制ワンパン即死防ぐため
ここはESツキハでもいいけどバッジとかでセスタも先制かつシンシアより遅く調整する必要が出てくる
天360調整で抜くならASイーファかな
顕現経験値稼ぎでキキョウ入れてたけど一応周回できた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-LTwE [49.98.147.183]):2023/10/14(土) 13:07:54.28 ID:TgWkSTznd.net
>>250
詳細な説明感謝!
まずはシンシアとツキハとセスタのビルドからいってみるか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827d-B4EL [251.5.213.182]):2023/10/14(土) 13:07:54.60 ID:Dmm5z8wN0.net
MP使わないからオト姉要らないにゃ

https://i.imgur.com/NkmZNKL.jpg

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3a-mMaL [202.216.83.95]):2023/10/14(土) 13:52:51.13 ID:35sXDDYf0.net
セスタなら風4人並べるだけで、後は無消費の神狼かますだけで全部ワンパンよ
一応ESツキハ置いてるけど無くても行けるかも

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd22-Fhx2 [49.98.150.101]):2023/10/14(土) 14:09:27.26 ID:CYvc3kbLd.net
セスタは宗教上の理由で使えないのでちょっと

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2641-xq4I [249.13.87.68]):2023/10/14(土) 14:28:04.29 ID:vYahSqWU0.net
ワンパンかなー?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827d-B4EL [251.5.213.182]):2023/10/14(土) 14:58:59.41 ID:Dmm5z8wN0.net
ワンパンの定義

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-Fhx2 [246.36.140.61]):2023/10/14(土) 15:52:26.92 ID:ihXkksAT0.net
冥値高いESフェルミナ軸だと初手グラスブームで全部いけるのかね?

深緋月華ESフェルミナ夢吟で月華だけ冥が高い状態で他は50~16で
迷路のFEAR(スキルをバリカンに変更する手間あり)以外は大体いけそうな感じだけど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827d-B4EL [251.5.213.182]):2023/10/14(土) 15:56:09.54 ID:Dmm5z8wN0.net
バリカン無いから全部は無理ッス

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-Fhx2 [246.36.140.61]):2023/10/14(土) 16:00:47.12 ID:ihXkksAT0.net
1行目で矛盾してたね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827d-B4EL [251.5.213.182]):2023/10/14(土) 16:01:21.45 ID:Dmm5z8wN0.net
最後まで読んでなかったごめん

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-wCPY [49.98.73.214]):2023/10/14(土) 16:45:14.08 ID:6C4FsSoZd.net
バリカンてなに?バリアカンスト

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96df-4Zpc [241.227.19.255]):2023/10/14(土) 16:49:28.86 ID:M2ZuhaoF0.net
バリア貫通かね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd22-Fhx2 [49.98.150.101]):2023/10/14(土) 16:54:59.43 ID:CYvc3kbLd.net
最後まで読んでもないやつが変な造語を当たり前のように使ってるとか自演かよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-wCPY [49.98.73.214]):2023/10/14(土) 16:55:39.65 ID:6C4FsSoZd.net
>>262
なるほど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-LTwE [49.98.147.183]):2023/10/14(土) 17:01:01.18 ID:TgWkSTznd.net
ロマサガだとブラッドフローズンとか一部冷却は風魔法なんだしフェルミナ(ES)にも風パーソナリティつかないかな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6676-Rx8c [153.185.79.17]):2023/10/14(土) 17:17:44.33 ID:v1LpRgRy0.net
よそはよそ
うちはうち

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-feQd [255.63.72.74]):2023/10/14(土) 18:30:06.41 ID:d++rQNXO0.net
ようやく二部スタート
三部まで駆け抜けたいけどPTどう組めばいいかわからん😇

https://i.imgur.com/wkl0yoa.jpg
https://i.imgur.com/2Ryqwwl.jpg

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827d-B4EL [251.5.213.182]):2023/10/14(土) 18:35:42.10 ID:Dmm5z8wN0.net
ティポ魔で強化したベネ師匠で大体なんとかなるでしょう

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-Fhx2 [246.36.140.61]):2023/10/14(土) 18:38:21.61 ID:ihXkksAT0.net
画像が手持ちすべてなら
ミュンファ/鎌使いor木こり/ヴェレット/好きなキャラ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ca-wqX9 [221.188.19.240]):2023/10/14(土) 18:40:24.43 ID:hZoX+QcL0.net
好きなキャラで組めば良いよ
2部はアナデン屈指のストーリーの出来だから楽しんでな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef9-7e3+ [111.101.10.1]):2023/10/14(土) 18:40:29.96 ID:PLOGieNd0.net
ESフェルミナ・キッド・ASツバメ・異ルルゥで大体危なげなくいけるが、ブラッドリングだけはセスタパーティに切り替えないと無理。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-feQd [255.63.72.74]):2023/10/14(土) 19:09:15.83 ID:d++rQNXO0.net
サンキュー
せっかくの和風世界だしミュンファ木こりヴェレットにアルドとツバメとツキハ入れて進める

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf4-vk8U [240.109.132.67]):2023/10/14(土) 19:14:24.10 ID:9MJ0CIft0.net
塔のヌシが倒せなくて今にもちいかわみたいに泣き出しそう
ESフェルミナ居たら世界変わるんかな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f4-ELGK [115.30.137.8]):2023/10/14(土) 19:18:53.07 ID:WFnd/LFj0.net
>>273
ミナルカねここの擬似水パでも倒せるよ
まぁ配布でも勝てるんだっけか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d225-SN9G [117.109.97.68]):2023/10/14(土) 19:38:01.54 ID:BXk39dq+0.net
塔のヌシは個人的には顕現シグレがMVPだった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e40-iDp1 [255.103.78.222]):2023/10/14(土) 19:59:10.99 ID:bMcy6iC80.net
>>252
これフェルミナとミナルカ冥低くてもいけるんかな?
まだエリニュス揃ってないからできないけど

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-ULJx [1.75.9.46]):2023/10/14(土) 20:03:24.91 ID:v/YRNqZzd.net
>>270
悪い意味じゃないですかヤダー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c1-/4nw [252.104.95.170]):2023/10/14(土) 20:06:04.60 ID:XSIXBXLp0.net
フェルミナって開幕ペインで置いてるだけでしょ冥関係ねー
極・水ZONEのないフェルミナなんてそれしか存在価値ないよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd22-Fhx2 [49.98.150.101]):2023/10/14(土) 20:19:13.83 ID:CYvc3kbLd.net
いや雑魚も担当してるだろ
ヴァイオレンスじゃ3匹以上の敵に対応できんぞ
つーか1ターン目に無条件全体21倍で存在価値なしならフラム以外雑魚なんだが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827d-B4EL [251.5.213.182]):2023/10/14(土) 20:35:39.67 ID:Dmm5z8wN0.net
デビルイヤーは地獄耳
グラスブームは熱光線
雑魚どころかバリア無しは全部一撃だぞ

https://i.imgur.com/T2d0J8o.jpg

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-LTwE [49.98.147.183]):2023/10/14(土) 20:47:18.77 ID:TgWkSTznd.net
異ュナリス水天いけそうな気はしたけど守護じゃなくて全体肩代わりだから死ぬよね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 22:00:31.82 ID:AkBXJrZx0.net
周回は
火のエニ
水のフラム
風のセスタ
地のツバメ(AS)

うーん、地にもテコ入れを…。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 22:16:33.74 ID:TgWkSTznd.net
この流れだと次は雷
月というか晶もある?
冥か烈

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 22:48:29.58 ID:30Xh//37d.net
やれば行けるもんなの
てかエルガはASにスタイルチェンジしないと猫好き付かないんだな
行動ボーナスのためにSCはなぁASまず使わないしなぁ
https://i.imgur.com/hNnz2rz.jpg

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 23:21:47.54 ID:Dmm5z8wN0.net
>>284
編成ボナ有りなんて凄いね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 23:25:17.63 ID:6WNqiQYN0.net
エニにどうして犬好きがついていないのか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/14(土) 23:28:38.60 ID:M2ZuhaoF0.net
犬が好きなんじゃなくイヌコロが好きなんじゃ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/15(日) 06:34:11.80 ID:6pbPpRnq0.net
やっと塔のヌシ倒せて達成感ハンパない
ESトゥーヴァ抜いてASデューイ入れたら飛躍的に安定した
思い切って毒ぺ付与諦めたけど火力には全く問題無かった
https://i.imgur.com/JA3K2h6.jpg

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/15(日) 08:36:00.92 ID:nS16utGo0.net
○○までにクリアしてねってキャンペーンはやめて欲しかったなぁ
せっかくウキウキで1.5部までサブクエとか討伐実績埋めしながらのんびり楽しんでたのに早く進めなきゃって思うとストーリー純粋に楽しめん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/15(日) 08:58:18.58 ID:6pbPpRnq0.net
勢いで最後の氷原のヌシも倒してきた
リバイブ役とASマリエルとテトラの蘇生トリオでループ組めた分4大ヌシの中で一番楽だったかも
途中で凍結無効バッジが機能してなかった場面あったけどバグなのか仕様なのかよく分からなかった
https://i.imgur.com/9r4Ymut.jpg

総レス数 983
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200