2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ~忘れられた錬金術と極夜の解放者~ Part18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (スップ Sd62-RFL9 [49.97.102.212 [上級国民]]):2023/09/23(土) 17:16:49.33 ID:uG7+1Nt6d.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行以上書き込んでください

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は後日配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください

※前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ~忘れられた錬金術と極夜の解放者~ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1695453287/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b4a-ElWn [249.108.253.177]):2023/11/14(火) 11:50:40.87 ID:vfc4NixR0.net
TikTok向けならキャラになんか流行ってるダンスでも踊らせる方が上手くいきそうだけどな
あれってそういうコンテンツが受けてたろ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 12:12:21.04 ID:TS9KohzO0.net
マナ99個になるとミッションの一括受取できなくなるのなんとかして
メールは何も出ずに受け取れて廃棄されるし、統一しろ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 12:13:04.26 ID:jgO/hUrFd.net
あのcmで「ユーザーを財布扱いする気か!?」ってキレてるのはさすがにアスペじゃねーかな
cmの内容自体がおもんないのは事実だが

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 12:17:35.49 ID:Un91MXVt0.net
サイフどうの以前にやることもないから普通に飽きてきたわ
12時と18地にスキップするだけだし一体なにをやらされてるんだこの糞ゲー

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 12:23:39.85 ID:6Flru1Kwa.net
ソシャゲなんてそんなもんだろ
手動で日課やらされる原神とかのほうが面倒なだけだわ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 12:26:15.00 ID:ZNCpniRE0.net
おはガチャで初めて☆3来たわ
お前らすまん
https://i.imgur.com/vMiVMPn.png

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 12:30:15.70 ID:54X10UgZ0.net
財布CMにGO出した奴クビだろ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 12:33:30.60 ID:vSyQzlJE0.net
>>399
大当たりじゃん

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 12:36:42.02 ID:wFHGyheB0.net
>>396
アスペのレス

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 12:50:58.70 ID:UtXaLl8bd.net
16bit見てたらガストが天狗になったのもわかるわ
10万本ですらああなったのにライザは200万本だもんな仕方ない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 12:53:35.44 ID:ZNCpniRE0.net
>>401
☆3ブレイカーだし調合人権だし大当たりだったわ
最初ウィルベルさんのほうが良かったとか思っちゃってすまんかった

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 12:58:18.04 ID:ryZ5510P0.net
スレタイのpartはお財布〜目にしないとな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 13:00:07.35 ID:+RW58uUl0.net
タダガチャはゴミだったし調合もTとUがやたら目立つようになってきた。
僕の今日のレスレリは終わった。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 13:12:56.81 ID:dauCdbMq0.net
>>374
宝玉はそのうち溢れるからそこそこキープしたらコールに突っ込んだ方良くないかな?
コールはいくらあっても足りん

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 13:20:59.07 ID:ZNCpniRE0.net
>>407
ボード上限解放されたら大宝玉とか絶対足りなくなるだろうからそれに備えてたけど、来るかどうかわからんもんに備えるより今足りてないとこ補ったほうが賢いよな…
とりあえず研究カンストするまではコール稼ぐほうがいいか

調合発想のためにスコアバトル1200回達成したらコールクエストに切り替えていくわ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 13:38:24.62 ID:dauCdbMq0.net
>>408
宝玉の上のアイテムとか出るかもしれんしな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:02:32.21 ID:HsVxd08Yd.net
>>384
エンジェルさんが女語るのは流石に草👼

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:03:43.43 ID:mkUAHKRTd.net
まじで調合くらいは好きなだけやらせてくれよ
こんなんアトリエじゃねーよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:06:44.06 ID:/ylOVWNrM.net
アトリエをソシャゲ化したんだから調合を渋くするのは当然だろ
嫌ならサイフ出せ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:11:48.55 ID:HsVxd08Yd.net
厳選しやすいイベ装備🙆‍♀
要求高杉の通常装備🤮
やっぱり足りてないのは行動力なんだ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:21:54.08 ID:/ylOVWNrM.net
時間回復で一日288
ロロナのパイで200
石割り回復で1280

合計で1768もあって行動力足りないって廃人すぎだろ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:28:36.87 ID:6Flru1Kwa.net
調合なんて面倒なだけだしな
ソシャゲには合わんしCSが人気出ない理由でもある

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:31:02.90 ID:HsVxd08Yd.net
>>414
装備の話だろ👼
スキップで素材集めてゴミが出来て終わりだから全然足りないわ
素材アップ中ですらスタミナ石割りもやる価値無いしな
割って60までだわ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:33:48.08 ID:EddMd0D50.net
ワイはもうロロナが勝手にパイ食ってるな
のんびり愛でてやる位が丁度ええよ
まぁ盆栽しとくのは大事だが
所々スムーズじゃないから
日々のデイリーがダルく感じる

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:36:39.84 ID:HsVxd08Yd.net
要求高いのに育成パックも調合パックも月パスすら無い👼こんなんでよくガチャ引けるな👼

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:38:39.76 ID:HsVxd08Yd.net
スタミナ石割りは制限もあるし
課金しても痒い所に手が届かないのホント草👼

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:40:17.65 ID:mZAB2G0s0.net
素材集めにスタミナ使うのになんで調合にも別スタミナ付けたんだろうな
調合は素材が足りなくなるまでやらせてほしいわ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:40:38.94 ID:JW2tGh+K0.net
ゴミしか作れない錬金術師ならやめちまえよ😡

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:46:33.98 ID:HsVxd08Yd.net
調合人権揃える必要もあるし
素材集めくらいハードル下げてくれても良いと思うんだけどね
アレもコレも絞り過ぎだからテキトーで良いじゃんってなって本末転倒

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:49:53.88 ID:XzROg5ug0.net
今日の日課終わりだぜぃ
それよりセルランで8周年目で過疎過疎のポコダンといい勝負するのやめろよ、不安になってくるだろ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:50:28.53 ID:6Flru1Kwa.net
調合無くして普通にドロップするようにすればいいんだよ
二度手間でしかないじゃん

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:50:55.67 ID:j2x8sP6G0.net
>>389
新規来ないゲーム性(キャラ育成厳しく鑑賞モードも無い)既存顧客が新ガチャ出た時にガチャ引いてセルラン伸びるぐらいアトは落ちる一方よ。既存顧客が支えてるソシャゲに未来あるか?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:51:50.12 ID:O7t+BDdF0.net
調合はまずはゴミを売るときのUIどうにかしてほしい

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:51:59.88 ID:JW2tGh+K0.net
>>423
8年先輩のポコダンと比べるなよ相手に失礼だろ😉👊

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 14:56:59.04 ID:/ylOVWNrM.net
ポコダンは鬼滅とコラボして123位じゃん
レスレリが鬼滅とコラボすればもっといくわ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 15:17:39.38 ID:rS0qSWBw0.net
2日連続でオスカ出て吹いたw
たしかに太いの欲しかったけど太腹じゃなくて太ももの方なんだ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-iHhj [211.135.103.72 [上級国民]]):2023/11/14(火) 15:26:33.42 ID:ZNCpniRE0.net
調合人権を全員☆5にするのがスタートラインなのがキツすぎる
人権キャラを入手できても調合で使えるようになるのは3ヶ月後とかなんなの

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 15:39:27.84 ID:RjNtTdfpM.net
>>430
調合人権を☆5まで我慢してるのはもはや病気だろ
最強武器揃えないとラスボスいけませんと言ってんのと同じ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 15:51:05.96 ID:HsVxd08Yd.net
悲しい事にエクストラは☆5前提であってる🥹
☆上がるまでは要求軽めの装備ソコソコで妥協
アップ以外はコールにスタミナ使うのが良さそう

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 15:52:51.61 ID:dk+hVUvjd.net
>>430
コルネリアと棒読み男を上げればいいだけだしピースクエストで石割れば69日だろ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 15:53:53.08 ID:ZNCpniRE0.net
>>431
そうは言うけど☆4では本当にゴミしか出来なかったし、☆4.5まで育てても10回調合してギリギリ妥協できるレベルのが1個できるかどうかくらいだし、まともに使えたもんじゃないだろ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 15:54:00.93 ID:dk+hVUvjd.net
調合の相方なら配布で☆5を3人配ってるしな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 15:56:56.23 ID:HsVxd08Yd.net
☆4程度だとマジで糞だわ
鉄の杖とかでも沼るぞ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 15:58:09.85 ID:HsVxd08Yd.net
調合擁護してる人は厳選した事無いと思ってる🥹

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 16:01:36.57 ID:HsVxd08Yd.net
入れ替え必須の装備沼るのも馬鹿らしいし
☆上げ終わるまで待機は賢いと思うけどね
自分は我慢できないからやるけど

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 16:02:53.35 ID:ZNCpniRE0.net
>>433
スキル威力強化だけじゃなく物理ブレイクと魔法ブレイクも必須
あと個人的にはライザやロロナの装備用に火ダメージとか氷ダメージとかも☆5しておきたい

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 16:07:32.45 ID:ZNCpniRE0.net
>>438
ギリ妥協ラインで装備は整えてはいるけど、ガチで厳選するのは☆5揃うまで待ってるわ
マナも素材も無限じゃないし最高の環境ができる前に浪費するのは嫌


まあ、☆5が揃う頃にはより上位の調合人権が出てきてるんじゃないかという心配はあるけどな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 16:30:17.13 ID:/IgrLsZea.net
もうセルラン3桁まで下がってんじゃねーか
お前ら急いでサイフ出せよサイフ!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 16:37:30.85 ID:j2x8sP6G0.net
>>441
無理だよ。既存客が新ガチャ課金しただけ。いつもの人達が半額ガチャ引き終わったらセルランは下がる

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 16:39:05.93 ID:dk+hVUvjd.net
>>439
5人までなら大丈夫
6人目以降はまた69日かかるけど

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMeb-XI6K [123.255.133.92]):2023/11/14(火) 17:03:56.73 ID:/ylOVWNrM.net
姫メルルやハロプラみたいなイロモノなら期間限定でもまぁわかるけど
その他が恒常落ちしないのはおかしい
新規入って来てもマジで財布出してもらえなくなる

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa59-Zoup [106.180.5.85]):2023/11/14(火) 17:26:22.25 ID:6Flru1Kwa.net
後から恒常落ちするんじゃないの?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-iHhj [211.135.103.72 [上級国民]]):2023/11/14(火) 17:32:37.91 ID:ZNCpniRE0.net
>>445
一番最初のレジェンドフェスの時はそのうち復刻してその後は恒常になりますって表記あったよな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-zf9f [114.190.101.6]):2023/11/14(火) 17:52:45.69 ID:AMxeCBFG0.net
後っていつだよって話だ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr31-gzdM [126.157.87.44]):2023/11/14(火) 18:45:11.92 ID:BYjxAvoFr.net
恒常堕ちはする 恒常堕ちはするが
今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-ElWn [249.108.253.177]):2023/11/14(火) 18:52:38.11 ID:vfc4NixR0.net
恒常行き発表より先にサ終決定しそう

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-iHhj [211.135.103.72 [上級国民]]):2023/11/14(火) 18:56:53.98 ID:ZNCpniRE0.net
そもそも後で恒常になりますって書いてたのは最初のガチャだけで、他のガチャは再登場する可能性がありますとしか書かれてないんだよな…

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-ClVr [114.188.191.203]):2023/11/14(火) 18:59:04.07 ID:mS9l04kg0.net
本家アトリエでも初回限定衣装を後から実装します的に書いておいて全然実装しないしな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 19:08:59.60 ID:JW2tGh+K0.net
誰も課金なんてしなきゃいいのに

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 19:18:07.99 ID:3NbjMW5jd.net
収益の柱がガチャしかないからな
大事な商材を安売りはしないと思う

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 19:24:11.75 ID:/ylOVWNrM.net
財布出せ言うなら財布出させるものを出せっていう

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 19:25:46.60 ID:TGcbph8m0.net
最近財布出してますか〜?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 19:27:34.39 ID:JW2tGh+K0.net
配布激渋で広告でユーザーをバカにしてるし謝罪もまともに出来ない運営に課金してるが理解できない

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 19:27:58.53 ID:RjNtTdfpM.net
>>434
そうか病気なのは俺だったわ
☆4でゴミばかりだったからどうせ☆5でもゴミだと思ってたわ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 19:28:12.76 ID:JW2tGh+K0.net
配布激渋で広告でユーザーをバカにしてるし謝罪もまともに出来ない運営に課金してるヤツらを理解できない

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 19:38:24.39 ID:ZNCpniRE0.net
>>457
正直なとこ☆4の+45%と☆4.5の+60%にはそこまでの差を感じなかったから、☆5にしても大して変わらないのかもしれない…

とりあえず☆5を5人作ってどう変わるか早く試してみたい

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 19:41:39.04 ID:+RW58uUl0.net
過去やってたゲームも確率付与のスキルが段々渋くなっていったな
ディスコで広報がVVのスクショ見て「罪深い」とか言ってたしな。サイレント修正も否めない

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 19:43:44.17 ID:ryZ5510P0.net
次回の生でアイドルに財布ネタ先に言わせるだろうね

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 19:44:27.97 ID:P1Vtvd6U0.net
他のキャラは概ね我慢できるがレスレリ版ウィルベルの顔は違和感やばい

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 20:16:51.29 ID:HsVxd08Yd.net
スコアタリタマラしててもやってんなって疑いたくなる事あるしな
一回抜いたパテで3時間くらいやってんのに羊割れもしないとか
ハロフタやられたかと思ったわw

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 20:58:07.59 ID:RjNtTdfpM.net
>>459
0.1%が0.16%になってもという気分ではいた
そもそもどんな確率なんだろうね

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 21:42:42.75 ID:rS0qSWBw0.net
期間限定出さないで続いてる馬とかアナデンとかヘブバンは凄いな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 21:59:14.33 ID:6Flru1Kwa.net
期間限定って人権の時しかガチャ回らなくなると思うんだけどな
まあガチャ選ぶようになるからユーザーにはそっちのほうが優しいのかもしれんけど

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 22:01:10.02 ID:mJ6O0gHJ0.net
へブバンも最初は糞運営だと叩かれまくってたが運営が大急ぎで改善したから評価変わったな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 22:15:04.25 ID:6Flru1Kwa.net
それ叩くのが目的のやつらがいなくなっただけじゃね?
今やってるゲームも出たばかりの頃はそういうやつらが大量に集まって叩かれてたけど
別の新作に移ったから今は平和だぞ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 22:41:01.88 ID:HsVxd08Yd.net
月パスいつまで検討してんのかね
炎上鎮火するまで生放送も無しかな
炎上で注目されてるうちにパック出して財布確保しろよ👼

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 23:10:53.74 ID:JW2tGh+K0.net
生放送で謝罪せずに逃げるのかよ糞運営😉👊

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 23:29:52.36 ID:cGUD3JiD0.net
配布チケに無料で当たるが最近チンコしか出てこんわ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 23:42:45.25 ID:ryZ5510P0.net
game iの掲示板で財布が消える事件草

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c7-Nk6B [254.85.62.225]):2023/11/14(火) 23:55:12.68 ID:8gBOokRm0.net
>>468
ただ単にでんでん現象が進行してるだけでは?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-OvZP [248.108.51.65]):2023/11/15(水) 00:01:37.38 ID:JDDGT7Vv0.net
ダンジョン5回戦闘するの疲れるな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa59-Zoup [106.180.5.85]):2023/11/15(水) 00:37:45.84 ID:ryRBsyXJa.net
>>473
それはないと思う
スレの勢いはずっと叩いてたやつらがいなくなったからそりゃ落ちてるけど
売上は安定してるっぽいし

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr31-gzdM [126.157.87.44]):2023/11/15(水) 01:26:35.60 ID:LQYXV58tr.net
最近調合めんどくさくてマナ30個以上貯まった状態だわ
やれば一瞬で溶けるだろうけど
毎日ちまちまやんのダルい

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-/atU [240a:61:3112:e486:*]):2023/11/15(水) 01:41:38.74 ID:cAR+NqQk0.net
ひたすらドライビスク作ってポイントに変換すりゃいいノーマルレスナの星5済んでるならどうでもいいかな?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 07:43:08.59 ID:NesqszW60.net
調合は素材集めのダンジョンがスタミナ30消費のせいでなかなか進まないね
妥協出来るアイテムが出来たら取り敢えず放置してキャラの育成に余力をまわさないとなかなか総戦力上がらないし

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 08:22:53.71 ID:WV7XNE4xd.net
ボード開放されないから総力1万以上あがらなくてつまんね
これ以上強くなれないからスコアバトルSS取れる気しねーわ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 09:32:14.02 ID:KCUKRGfWM.net
>>467
戦闘バランスの取り方、レスレリアーナと変わらんけどな
レスレリアーナが後追いしているとも言えるけど

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 09:52:03.72 ID:ryRBsyXJa.net
そもそもクリアできないからクソゲーとか言うやつらがおかしいんだよ
なんでクリアできるのが前提なんだよって
まあ配布と恒常キャラだけでクリアできるようになってるけど
それでもクリアできないのは自分が下手なだけってのを理解できてないんだよな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c510-6W2p [2400:2650:84e3:a600:*]):2023/11/15(水) 10:00:35.89 ID:+GqTQGCk0.net
調合の作り込みしてる人マメだね
使える特性持ってるキャラは決まってるし特性つけてもどれぐらい効果あるのかよく分からないし特性合成して強くできるわけでもないし張りがないわ
作り込みの為にダンジョン回るならその分の体力でレベル上げたり研究進めた方が達成感がある

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ElWn [49.104.9.23]):2023/11/15(水) 10:00:47.66 ID:9U3kWCR+d.net
うーん…2.5%!w

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5fde [49.96.229.161]):2023/11/15(水) 10:14:59.80 ID:Ej4ob373d.net
ユーザーがが気持ちよくなるように調整するのが運営の腕
それで課金させれ利益をあげるのがソシャゲ

ユーザーを気持ちよくできないから不満がでて売上も下がる

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b58-7str [153.204.135.42]):2023/11/15(水) 10:15:45.42 ID:qOMe5YAp0.net
この運ゲーマナスタミナのクソ調合をやり込もうとは思わないわ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa59-Zoup [106.180.5.85]):2023/11/15(水) 10:20:08.33 ID:ryRBsyXJa.net
簡単にクリアできたらできたでお前らは文句言うんだけどな
ヌルゲーすぎるとかこんなんじゃガチャ引く意味が無いとか
調合はまとめてできないし毎日マナ消費するだけでつらいわ
しかも何も面白くないから無くせばいいのに

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d81-Lcu7 [122.212.194.92]):2023/11/15(水) 10:22:12.41 ID:ipoNquze0.net
クリアできるのがどうこうとか言ってるけど初期のパヅドラなんて石割コンテしまくってゼウス倒してたからな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c510-6W2p [2400:2650:84e3:a600:*]):2023/11/15(水) 10:23:29.34 ID:+GqTQGCk0.net
マナはイベント素材がアホみたいにあるからもう一回ボタン連打で消費してるよ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bb-n1XR [2001:268:995c:311c:*]):2023/11/15(水) 10:23:44.48 ID:BVVeDSnZ0.net
5章どころか4章さえクリア出来ないやつが他人を下手呼ばわりは笑うしかないな
そういうセリフはイベントの最高難易度クリアするような人が言うものだろ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d03-QPdD [210.153.223.39]):2023/11/15(水) 10:28:48.09 ID:PrRtsKAb0.net
もう終わるんだからそこは誰か言えよ
今更濁す必要もない

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d03-O8o2 [210.153.223.39]):2023/11/15(水) 10:28:58.13 ID:PrRtsKAb0.net
廃課金ならライカ。むびならアタリア。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c7-fY/l [219.104.30.100]):2023/11/15(水) 10:29:03.73 ID:Fbd/vi740.net
上位に魔装手伝ってもらうと、弓グレモリ、大槌エル、弓シンラあたりの誘発組を使ってるね

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c7-rNx4 [219.104.30.100]):2023/11/15(水) 10:29:05.07 ID:Fbd/vi740.net
リレイべの報酬100万まであって3周年レイドが70万までって本当に何も考えてないな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f9-YQLM [2001:268:9a1c:c80d:*]):2023/11/15(水) 10:29:31.98 ID:LV0G9vG10.net
無課金でもメインシナリオクリア出来る位の難易度ならほかはまあ良いんでねとも思う

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200