2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガデテル】ガーディアンテイルズ part719

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW c297-w6+V [253.239.88.85 [上級国民]]):2023/09/23(土) 03:09:01.15 ID:k0p5Z09q0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>970またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

※下記をNGWordにコピペし正規表現にチェックを済ませてからスレをご利用下さい

フゥ|ハァ|ネー|コラァ|オイオイ|数学|無職|茸|ユリス|レイシャ

[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]{3,}

NGName(正規表現)推奨
(?<!\))$

※関連スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ ギルドメンバー募集スレ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675982669/

【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692745153/


【ガデテル】ガーディアンテイルズ 避難所 part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61215/1687126725/

前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ part718
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1694948951/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-Nm8/ [126.253.160.182]):2023/09/28(木) 08:54:25.01 ID:YhPxubZmr.net
周年次第にもよるけど、
未来姫、水着ソヒとガブリエルもいるし
マイレージでベス取るのはオススメだぞ。
周年見てからでいいと思うけど。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 08:57:52.10 ID:Mmd/gfQl0.net
>>827

( ´ー`)フゥー...

まだ引き返せるジャマイカwwwwwwwwwwww

ガテテルを今からやってももう無駄だよん

だって配信修了をいつしてもおかしくないゲームだからな

他にもゲームはいっぱいあるだろwwwwwwwwwwww

寄りに寄って大勢の人が辞めたゲームを今からやらなくても良い

毎日コツコツとやっても配信修了になれば『無駄』になることを忘れるな( `Д´)ノ コラァ!

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cf-PB4I [180.144.171.113]):2023/09/28(木) 08:58:38.05 ID:Pr89ur510.net
レイやmk99よりはベスだしやっぱ第2とか無しの餅1個でコスパ最強はカマエルだな
周年でも多分無料100連は来るからマイレ100は貰えるよ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 09:01:37.64 ID:Mmd/gfQl0.net
>>827

( ´ー`)フゥー...
 
新規には厳しい仕組みなんだよ

だから新規が全然増えない

新規はやっても途中で必ず挫折するからねん

こう言う後からやると圧倒的に不利なゲームに手を出すな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc1-+tP+ [242.82.69.254]):2023/09/28(木) 09:02:56.89 ID:Ezml28z+0.net
ストーリーを進めるキャラは申し分なく育ってるわけだし、未来姫が修練埋めてるならそれを開けるためにまず未来姫育てていいんじゃない。
もちろんカマエルの進化石も全然間違いじゃないと思う
あと多分みんな言うと思うけどマイレージの利用は周年のキャラの性能出るまで待ったほうがいいよ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 09:14:04.12 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...

古参だと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

コロシアムのパーティーでこれくらいのDPSと耐久力になる

これと新規の自分のと比べてみろ

ここまで強くなるには毎月そこそこ課金して1年以上はかかるよ

最初のうちはDPSと耐久力はサクサクあがるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

必ず延びなくなる

ここの停滞期がすげー長いんだよ

だから新規は消えて居なくなる

ほれ

http://imgur.com/mIWJ4Xf.png

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2976-44ew [60.47.79.38]):2023/09/28(木) 09:16:07.86 ID:ZZuOGJQ90.net
11章で涙したのかだけ教えてくれ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 09:17:25.97 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...    
 
ガテテルで強くなるのには(*´・ω・)(・ω・`*)ネー     

コーヒー(時間)がかかるようにしてある

2年遅れでのスタートだと2年分のコーヒー(時間)がマイナスだからな

で、ガテテルでは新規でどんなに廃課金してもコーヒーの毎月の入手量には限りがある

だから新規は古参に簡単には追い付けないのよ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 09:23:27.34 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...  

配信開始時には(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ガテテルは覇権ゲームとも言われていたのよん

それがここまで急速に落ちぶれるには必ず理由がある

こう言うゲームは後から始めるのはおバカだよん

先人がダメなゲームだと判断しているからな

今続けている人もダメなゲームなのは理解しているけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

長く続けているとそんなにお金もかからなくて暇つぶしにはなるからやっているみたいな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 09:28:44.70 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...  

お前らちゃんと新規にはやるだけ無駄なゲームだと教えてやれよwwwwwwwwwwww

中途半端な親切は辞めておけwwwwwwwwwwww

ガテテルがダメなゲームなことくらいお前らが一番よく知っているはずだからな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 09:31:17.52 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...

お前ら今から1からガテテルをもう一度やりたいと本気で思えるのか???

こんな人はまず居ないねん

だったら新規には被害最小限のうちにお引き取りして貰いましょうwwwwwwwwwwww

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f512-IpIF [250.222.217.217]):2023/09/28(木) 09:50:46.86 ID:hfpARjOe0.net
海外レイド漁れとだけ
あとはリセット石でなんとかしる

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8248-euCF [245.14.223.239]):2023/09/28(木) 09:59:57.79 ID:z001fq9m0.net
この手持ちだと俺もカマエル集めてそう
まだレイドとか対人考える段階では無いなカマゾンでも安定させるかならタンクもう1枚欲しいなエリナ育てるよりは昇格クレイグ欲しいなボスラはなんとかなれじゃあクレイグ石ついでにカマエル集めるかみたいな感じで😎

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-KJS2 [1.75.227.10]):2023/09/28(木) 10:17:56.62 ID:Df6yaIscd.net
周年の無料100連の後にマイレージだよね
すり抜けでベス未来記事来たらって考えると

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b650-j351 [255.61.107.164]):2023/09/28(木) 10:31:20.70 ID:tbbFJT0r0.net
試行錯誤が楽しいところだけど、スタミナ制だとなかなかチャレンジしにくいもんな
同じ状況なら、俺もカマエル育ててると思う

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-44ew [153.252.138.133]):2023/09/28(木) 11:13:27.79 ID:G+aBA7Ex0.net
周年キャラはよ性能知りたいわ
シズクみたいな可能性も高いが

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6972-zgip [252.105.103.194]):2023/09/28(木) 11:30:39.43 ID:3wOp/nKZ0.net
>>827
俺は来年1月でガデテル2年 課金総額は六万程度かな?
基本おはガチャとガデパスだけ課金
キャラは1周年のキャラ選べるパックでガラム買った以外マイレ不使用で今不所持はカンナとアラだけ
餅は未所持4個でマイレ1200ある
まぁ出たキャラ育成する感じだね アリーナとコロは
半年でマスター コロは1年以上姫オーグマガブリナで
攻めでも配置も変えない たまに無パにレイドの闇充てる位

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6972-zgip [252.105.103.194]):2023/09/28(木) 11:36:58.34 ID:3wOp/nKZ0.net
>>827
カマエルはレイドの土と闇遠隔 後カマゾンで光火
禁止でガブミヤ使えない時にヒーラーで入れたけど
今はシア居るから要らない アリーナもスキル当て難いしね
個人的にはレイド以外はカマエル使わないかな
今第2餅入れたら万能はオーグマ ベスもコロで使うなら万能 

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-XPp+ [153.235.187.203]):2023/09/28(木) 11:38:58.43 ID:22ecp3KHM.net
課金は月パスガデパスお得なパックで図鑑コンプくらいには行けてる、めっちゃ優しい運営だよ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3658-BjmR [111.108.22.19]):2023/09/28(木) 11:41:43.41 ID:eXvYZxhU0.net
サポーター狙い増えてほしい

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-44ew [153.252.138.133]):2023/09/28(木) 11:47:15.71 ID:G+aBA7Ex0.net
アンドラス来ると思ってたのになーお預けか

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f689-TdVK [247.97.15.141]):2023/09/28(木) 12:33:17.48 ID:iNlZvFIy0.net
コロ100アリマスのクソザコプロフでも
腐らずに毎日ガデテル続けて課金までして
尊敬するヲwクソザコゴニプロフで
課金までやってチーデスも10戦やるとかw
朴ならとてもじゃないけど耐えられないヲw(´・ω・`)

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fc-zgip [245.40.140.217]):2023/09/28(木) 12:41:59.23 ID:sOQ4/0490.net
俺アリーナでメイリルーリナ良く使ってたんだ
一時アリーナ最強をルーリナで争ってたが
メイリル特殊能力が土が仲間に居ると攻撃力30%アップだからルー居たのもある

PTバフがメイリルはCT率4割アップ 近接ルーは土攻アップ リナは遠攻アップで相性悪いんだよね
最近PT防力アップのクレイグ PTCT率4割アップの
パールの゙が良い気がする パールは近接だがワイヤーの遠隔中心の戦法 後は火に強くCT率アップのステラ
メイリルがCT発生で強くなるからCT率アップのキャラにした方が良いか

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f644-lrL5 [247.178.250.69]):2023/09/28(木) 12:43:37.17 ID:pe87HqfB0.net
チーデス楽しいよ🥺

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-GxFx [49.97.72.44]):2023/09/28(木) 12:47:57.74 ID:In7XgRy5d.net
ルーはタックルだけ近接で他は全部遠隔攻撃扱いやで

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fc-zgip [245.40.140.217]):2023/09/28(木) 12:53:49.82 ID:sOQ4/0490.net
>>852
そうなの?射程短いから近接射撃と思った 
けど土攻撃UPはリナには無駄だよな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-EsWz [60.102.179.47]):2023/09/28(木) 13:28:55.26 ID:30oNFx2K0.net
ルーは強いんだけど近距離型の遠隔と土攻撃アップみたいなちぐはぐな能力なのが惜しいね
相性の悪い火と殴り合える性能なんだけどもう一声欲しい

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f19c-Sit4 [244.105.192.59]):2023/09/28(木) 13:40:19.62 ID:gdn5H4tq0.net
狭いマップならかなり強い類い
ルーメイリルカマエルのフルアタは火力だけは高い
ただまあ射程がどれもね加速ないし

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 13:46:50.37 ID:Mmd/gfQl0.net
>>854

(゚Д゚)ハァ?

ルーはもう時代の流れに付いていけないだろwwwwwwwwwwww

ルー上げとかマジに低学歴の証拠になる

ん?

まだ分からないのか?

ルーの餅武器には武器スキルチャージ速度盛りがないφ(..)メモメモ

これめちゃくちゃ重要

対人コンテンツでの操作英雄としてはもう完全に終わっているのよん

てか、餅武器で武器スキルチャージ速度盛りが無いのはルーとクロムだけだよな

クロムはW武器だからもう1つの武器で武器スキルチャージ速度盛りが出来る

或いはクロムは餅武器捨ててW武器スキルチャージ速度盛り盛りも出来る

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b662-uWII [255.181.67.178]):2023/09/28(木) 13:49:03.69 ID:Yrh+8lwf0.net
>>827
すぐに周年だから周年キャラの性能待ってセレチケで水着ユズ取るとかかな
水着ユズはいいぞ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35cf-oTNx [58.188.46.123]):2023/09/28(木) 13:51:33.36 ID:clLBrWWR0.net
ルーとバリのパーティスキル交換してほしい

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 13:51:53.18 ID:Mmd/gfQl0.net
>>857

( ´ー`)フゥー...   

そうそれな

水着ユズは操作して面白い英雄だからな

攻撃やスキルも当てやすいし

ちゃんとパーティーバフで武器スキルチャージ速度盛りもしてくれるし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

チビ姫グッズを装備させるとパーティーバフのスキルダメージupの効果でかなり固くなるし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんもよく操作英雄として水着ユズは使っているかな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 13:53:34.63 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...

皆が出来ることが出来ないのは大きなデメリットになる

①餅武器に武器スキルチャージ速度盛り無し

②スキルダメージが無し

こう言う英雄はハズレと言わざるを得ない

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fc-zgip [245.40.140.217]):2023/09/28(木) 13:55:12.50 ID:sOQ4/0490.net
ルーは餅にスキチャアップ無いんだよね
一時リナ抑えてアリーナ1位がルーだったから
餅スキチャUPとPTバフが防御力アップとかだったら
強すぎだったかも

マリナも狭いマップだとかなり強いよね

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 14:00:12.55 ID:Mmd/gfQl0.net
>>861

( ´ー`)フゥー...

昔アリーナでルーが活躍していた時期が確かにある

この時はまだルーの突進での防御デバフを食らうとこの効果で相手が柔らかくなった

しかし防御不遇が改善されて防御盛りが昔よりかなり出来るようになると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ルーの突進の防衛デバフ程度では相手の固さはあまり下げられなくなっているんだよ

ん?

まだ分からないのか?

ルーがアリーナで脚光を浴びた時代は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まだガテテルが防衛不遇で廃課金でも防衛盛りがあまり出来ない時代だったんだよ

今はルーの突進食らった程度では屁でもなくなっておる

だからアリーナからルーはほぼ消えたねん

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f19c-Sit4 [244.105.192.59]):2023/09/28(木) 14:02:31.71 ID:gdn5H4tq0.net
まあルーは第2餅がクリスマスできて
土パ近接レイド始まるから
土遠隔より強い主力になるとか

モーションずた袋ブンブンでダサいけど

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 14:03:24.33 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー... 

あともう一点wwwwwwwwwwww

防衛デバフは大地のネックレスで防げてしまう

大地のネックレス複数持ちも今なら少なくない

大地のネックレスの流通量が増えると防衛デバフの価値は下がりまくっておる

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 16:04:13.04 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...  

大地のネックレスは数学くんは2個完凸持ちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

タンクや近接英雄には大地のネックレス装備はお勧めだねん

ぶっちゃけ遠隔英雄には大地は要らないかな

遠隔英雄は殴られない遠くから攻撃するのが理想だからな

コロシアムやアリーナでは大地のネックレス有り無しでそこそこの固さの違いが出るかな

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

時代は素早さ+クリティカル運ゲームになりつつある

相手がクリティカル攻撃してきたら大地のネックレスとてあまり意味無くなるだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 16:05:54.69 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...

大事な事だから二度カキコするけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

大地のネックレスの流通量が増えると対人コンテンツでは防衛デバフの価値は下がりまくりだと言う事な

防衛デバフが売りの英雄はこれからは日陰の人生に必ずなるφ(..)メモメモ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 16:07:43.89 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...  

未だに防衛デバフの価値があるのはレイドくらいだわなwwwwwwwwwwww

しかしそのギルドも崩壊しまくっておる

レイドに力を入れないならもう防衛デバフはあまり価値がない時代かな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2976-44ew [60.47.79.38]):2023/09/28(木) 16:23:51.45 ID:ZZuOGJQ90.net
まさかルーもアルベドじゃないだろうな?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f62f-Z92u [119.242.254.96]):2023/09/28(木) 16:27:42.09 ID:cWX+/XU90.net
てすと

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f62f-Z92u [119.242.254.96]):2023/09/28(木) 16:29:45.49 ID:cWX+/XU90.net
( ´ー`)フゥー...

勇者教の信者の看護師はまだ大地処女みたいだなwwwwwwwwwwww

お金では買えないから大地のネックレスは価値がある

数学くんの大地のネックレスの推定泥率は1/3000キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

7000回程度の武器ガチャでは出ないこともまだ確率的に十分有りうる

ほれ

https://x.com/alcyone5671/status/1706083382336360870?s=20

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-YzgL [49.97.105.184]):2023/09/28(木) 17:13:31.68 ID:mWrEKCntd.net
そろそろ記念100連きますかね
去年は10月何日に周年の内容まとめ動画来ましたっけ?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 17:24:26.67 ID:Mmd/gfQl0.net
>>871

(^_^;)\(・_・) オイオイ

無料100連ガチャとかガテテルはゴミだろwwwwwwwwwwww

ん?  

まだ分からないのか?

ガチャ単価10連@500円がガテテルのガチャレートだぞwwwwwwwwwwww

100連とか5000円でしかないwwwwwwwwwwww

こんなのあてにするのは貧乏人の証拠になるわ

ん?ん?

まだまだ分からないのか??

ガテテルはガチャゲームではない

お好きなSSRはとっとと引いてくれだからな

育成リソースで稼ぐスタイルがガテテルだよん

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-GxFx [49.97.72.80]):2023/09/28(木) 17:26:54.09 ID:Opg44qLFd.net
去年は10/4(火)に生放送とスミレの性能を含む周年情報が出てきてその翌日に実装された

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 17:27:06.39 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...

安くてはオマケ付きの召喚コントローラーなら10連@500円のワンコインだからな

こんなゲームは他にはまずないかな

先にお好きな英雄を引かせて育成リソースを販売して儲ける仕組みだねん

スマホ本体1円とやっていることは何ら変わらない

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 17:29:17.13 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...       

だからこんだけ無償石のバラまきが多いのに無課金がどんどん死滅していくんだよ

人権英雄を持っていてここからスタートラインにやっと立てるゲームだからな

図鑑やグッズや遺物がショボいと人権英雄でもゴミのままなのがガテテルの恐ろしい仕組みだねん

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7184-QvVA [116.12.3.162]):2023/09/28(木) 17:33:06.19 ID:C0cCmjfF0.net
妖精に近接使えるんけ?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2976-44ew [60.47.79.38]):2023/09/28(木) 17:36:15.04 ID:ZZuOGJQ90.net
公式放送やるなら陰キャ王ヤマザキの代わりは誰になるんだろうな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 17:40:02.51 ID:Mmd/gfQl0.net
>>877

(゚Д゚)ハァ?

これだから世間すらずの底辺のうじ虫わwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

10月からはインボイス制度開始キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

声優の多くは廃業することになる

おおよそ3割くらいの声優の廃業が確実みたいだねん

となるとこれまで生放送に出ていた声優陣とてインボイス制度の影で消えゆく人が居ても不思議ではないφ(..)メモメモ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 17:40:51.81 ID:Mmd/gfQl0.net
ほれ

インボイス制度は「地獄の選択」 アニメ声優の3割弱が廃業を検討
2023/9/7 
https://mainichi.jp/articles/20230907/k00/00m/040/186000c

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 17:42:35.19 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー... 

つまり声優陣を使った生放送はもうキツいんだよ

超売れっ子声優にはインボイス制度とか関係ないけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ガテテルの声優なんてチビ姫以外は底辺ジャマイカwwwwwwwwwwww

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b239-VO9t [243.229.153.119]):2023/09/28(木) 17:45:13.21 ID:C24sBabK0.net
公式生放送なんてもうやらんやろ
マーク33?とかなんだかの動画が出ておわりじゃない?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 17:46:22.91 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...

ヤマザキの変わりは幾らでもおるwwwwwwwwwwww

Kongの男性社員なら誰でも良いからな

しかし声優陣の代わりはもう簡単には見つからないのよん

売れない声優はインボイス制度の影で廃業するしかないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これに登録しないと仕事が貰えなくなる

しかしこれに登録するにも結構な金がかかる

この金まで払って利益が出せるのはそこそこ売れている声優のみ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2976-44ew [60.47.79.38]):2023/09/28(木) 17:47:33.45 ID:ZZuOGJQ90.net
世間知らずに教えるとヤマザキは声優じゃなくて運営の人間な

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f92e-BjmR [150.9.21.227]):2023/09/28(木) 17:47:52.42 ID:veqld0xe0.net
運営変わった件のお知らせに生放送企画してるって書いてた
何時やるとか知らない

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 17:48:44.94 ID:Mmd/gfQl0.net
>>883

(゚Д゚)ハァ?

そんなの知っているわwwwwwwwwwwww

ヤマザキの声なんてガテテル無いにはねぇーしwwwwwwwwwwww

ヨースターのパシリがヤマザキだねんwwwwwwwwwwww

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 17:53:29.14 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...

ここはロマサガRSのノブオがお勧めかなwwwwwwwwwwww

ロマサガRSでノブオは芸人として売れてCMまで出れたからな

てか、ノブオのMCはマジに面白いぞwwwwwwwwwwww

金が無いから夏は毎回同じブルーのシャツだけどな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-44ew [153.252.138.133]):2023/09/28(木) 17:53:50.46 ID:G+aBA7Ex0.net
高森見れる?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 18:01:42.54 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...

昨日の藤井聡太くんの王座戦第3局の大逆転勝利は凄かったねん

『金底の歩、岩より固し』と言う将棋の格言がある

これを永瀬王座はやらないで逆転負けだからな

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1分将棋に持ち込んで藤井聡太くんが仕掛けた毒饅頭をまんまと永瀬王座は食ってしまったかな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 18:05:09.77 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...

これが看護師の本音だわな

ほれ

看護職員の8割近く「仕事辞めたい」…「十分な看護できている」は3割に 鹿児島
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7b750766b5ba9a3e23939b12f14d23ed8731f44

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 18:07:40.21 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...

勇者教の信者も旦那医者なら専業主婦やれば良いジャマイカwwwwwwwwwwww

旦那のお給料と自分のお給料を比べたら普通なら働く気が無くなるんだけどな

旦那医者で看護師は趣味程度にやる人は多いよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f51c-TdVK [240.190.123.42]):2023/09/28(木) 18:25:44.07 ID:jAesf5cU0.net
朴にとってレイドはプロフ盛る為のコンテンツ
コロ100やコロ10にアリマス凡人プロフの
ヲマエらはチームプレーしないとね?
朴はランカーでそれなりにエンブレム豪華だから
好き勝手殴れるけどヲマエらは雑魚なんだから
ギルドを第一に考えて凸やってくれヲ(´・ω・`)

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 18:52:36.48 ID:Mmd/gfQl0.net
>>891

(^_^;)\(・_・) オイオイ

『朴』とか半島出身の方でつか???

最近よく見かけるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

過疎ゲームのPvPランキングで( ̄^ ̄)ドヤッ!するとかどんだけ底辺なんだよwwwwwwwwwwww

ニケみたいにアクティブ数の多いゲームのPvPのランキングで( ̄^ ̄)ドヤッ!汁wwwwwwwwwwww

お前みたいなアホなうじ虫の事を(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

日本ではこう揶揄するんだよ

『井の中の蛙、大海を知らず』φ(..)メモメモ

ほれ

「井の中の蛙大海を知らず」の原文

「井の中の蛙大海を知らず」の原文は、中国の古典「荘子」にあります。

<原文>
「井蛙不可以語於海者、拘於虚也。」

井蛙(せいあ)には以(も)て海を語るべからざるは、虚に拘(かかわ)ればなり。
(引用:三省堂Word-Wise Web)
訳すと、「井戸の中の蛙と海のことを語ることができないのは、蛙が虚(くぼみ)にとらわれているからである」となります。

確かに、自分にとって全く知らない世界観のことを話されても、理解できないというのが正直なところでしょう。視野を広く持つことの大切さについて述べているわけです。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc1-+tP+ [242.82.69.254]):2023/09/28(木) 18:56:45.25 ID:Ezml28z+0.net
https://guardiantales.jp/news/271

ゲーム外でやることとして生放送などって記述はあるな
2周年でやるとは言っていないけど今後はまた生放送くるかもね

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 18:57:39.52 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー... 

まだ配信開始時の人がうじゃうじゃ居たときのPvPのランキングで( ̄^ ̄)ドヤッ!する気持ちは理解できる

しかしここまで落ちぶれてマスターアリーナは300人以下しか居ない

コロシアムもガチでやっている人の方が少ない

こんなPvPの順位で人は誰も振り向いてくれないよ

むしろ、まだやってんだと鼻で笑われて終わりだねん

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d93d-KJS2 [246.54.230.244]):2023/09/28(木) 18:59:12.52 ID:SaZwajkV0.net
生放送まで企画してんの
韓国以外で生放送ないよなぁ日本の厚遇はなんなんだろうな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada7-2oHD [242.143.198.203]):2023/09/28(木) 19:00:00.76 ID:53A8NAPB0.net
視聴者数の現実見たくないから告知は動画で良いわ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 19:00:58.65 ID:Mmd/gfQl0.net
>>896

( ´ー`)フゥー...

ライブの生放送は厳しいかな

前もって撮影した動画の公開くらいはあるかも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6b-UjTy [248.243.73.206]):2023/09/28(木) 19:01:51.71 ID:Qb8YcyvA0.net
生放送はする
するがいつするとは

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ac-d1Oo [240.82.133.1]):2023/09/28(木) 19:06:08.16 ID:dIgIQVcu0.net
生放送なんて情報コーナーの数分以外価値ないのやられるより海外みたいにイラコンとかやってくれた方が遥かにいいんだが

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f4-P8xG [133.123.41.185]):2023/09/28(木) 19:08:38.75 ID:mWJJVXR90.net
前回の周年だと同接7000人くらいあったっけ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2976-44ew [60.47.79.38]):2023/09/28(木) 19:09:02.99 ID:ZZuOGJQ90.net
Yostar信者のエミリーはもうガデテル配信しなさそうだな
ボス戦で何回も死んでイラつきながらやってる時もあったし
そもそもアクションゲー下手なのに頑張ってた感じあったけど

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMe6-PX/O [211.7.85.245]):2023/09/28(木) 19:09:28.16 ID:1RdPeamGM.net
3億人くらい居たと思う

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 19:09:59.02 ID:Mmd/gfQl0.net
>>900

( ´ー`)フゥー...

今だとひもすけとライブ同時接続数と変わらない3000人程度になると予測されるねんwwwwwwwwwwww

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f65e-iyie [247.69.76.175]):2023/09/28(木) 19:11:12.59 ID:DYcJclPr0.net
協力戦クロードに敵倒すとスキチャマシマシにすると
スキル撃ちまくりで楽しすぎワロタ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f51b-XPp+ [240.226.162.225]):2023/09/28(木) 19:12:22.15 ID:aD3QKreJ0.net
70億人なんだよなぁ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 19:13:45.79 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...

アクティブ数

ニケ→40万人

ガテテル→最大4000人かな

マスターアリーナ300人

ソロギルド1500位

これらから4000人のアクティブ数すら居ない可能性もある

ニケの1/100の規模だよな

売上はニケの1/100以下だしwwwwwwwwwwww

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f51b-XPp+ [240.226.162.225]):2023/09/28(木) 19:14:33.76 ID:aD3QKreJ0.net
ドエッチすぎる💦
https://i.imgur.com/G0L2FEP.jpg

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 19:15:24.12 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こんな過疎ゲームでPvPのコロシアムやアリーナのエンブレムで自慢するような貧乏人の底辺が未だに顔真っ赤にしてやっているのがガテテルだと思うよ

限界集落以下だねんwwwwwwwwwwww

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7184-QvVA [116.12.3.162]):2023/09/28(木) 19:16:20.81 ID:C0cCmjfF0.net
アカユキデカすぎて草

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1276-Nm8/ [251.12.20.27]):2023/09/28(木) 19:17:47.15 ID:FAg6huam0.net
デッっっ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2976-44ew [60.47.79.38]):2023/09/28(木) 19:19:51.27 ID:ZZuOGJQ90.net
海外絵のアカユキはふっくらあるくらいなのに日本人の巨乳好きはしょうがねーな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f51b-XPp+ [240.226.162.225]):2023/09/28(木) 19:20:29.96 ID:aD3QKreJ0.net
フォローしてるカヨコ推しだったわ💦

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f51c-TdVK [240.190.123.42]):2023/09/28(木) 19:20:54.76 ID:jAesf5cU0.net
すごいよねークソザコプロフで
文句言いながらでも続けてんだから
朴だったらそんなクソザコプロフ
とてもじゃないけど耐えられないヲw(´・ω・`)

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3658-BjmR [111.108.22.19]):2023/09/28(木) 19:28:30.00 ID:eXvYZxhU0.net
おっぱいデカいのは良いこと
明日からは誰がくるかな
我の絵きてほしい
けどアニバ前日は騎士ちゃん、ちび姫、未来姫の絵がいいな

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f648-4XiF [247.52.73.132]):2023/09/28(木) 19:43:40.47 ID:4cUyRYn/0.net
>>907
イクよッ!💦 ムラサメッ!💦

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMe6-PX/O [211.7.85.245]):2023/09/28(木) 20:01:20.69 ID:1RdPeamGM.net
>>907
おっぱいが喜んどる

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6e6-umBo [255.226.212.181]):2023/09/28(木) 20:02:23.79 ID:Qqc2oOFj0.net
アカユキはデカく盛ったんじゃない
キツく締めてあるサラシを緩めただけだから
僕くらいになるとそれぐらい分かるんだ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e903-oTNx [124.154.51.102]):2023/09/28(木) 20:06:51.14 ID:o+mDjQsH0.net
>>907
まさか乳忍より乳侍のほうが大きい……!?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-T7su [106.154.121.2]):2023/09/28(木) 20:27:53.21 ID:0LWpvyUHa.net
良きカスミかな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f4-P8xG [133.123.41.185]):2023/09/28(木) 20:39:31.70 ID:mWJJVXR90.net
アカユキももはや懐かしいな
レイくるまでは火近接の顔だったという事実

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8214-YzgL [245.223.218.249]):2023/09/28(木) 21:05:24.38 ID:uCnzZZj60.net
>>907
えっ、ちょっと待って!
僕のマニフィカトが大きくなっちゃう🥹

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8104-VO9t [254.184.97.160]):2023/09/28(木) 21:29:41.50 ID:K7sYhNKw0.net
アカユキ、昇格でおっぱい昇格フラグキタコレ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2976-44ew [60.47.79.38]):2023/09/28(木) 21:37:47.01 ID:ZZuOGJQ90.net
先行キャラは男だけは勘弁してくれよな
既存プレイヤーも萎えて新規も入らない最悪の結果になる

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1276-Nm8/ [251.12.20.27]):2023/09/28(木) 21:44:32.33 ID:FAg6huam0.net
強ければ別に男でも良いです…

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb9-2TZV [36.11.228.238]):2023/09/28(木) 21:47:30.69 ID:RnuXGmp1M.net
人権グランマってこと?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 21:49:00.67 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...

韓国鯖に今投入されても人権だと言われる強さが( ゚д゚)ホスィ…ねんwwwwwwwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

反日感情の未だにある韓国でこれやると運営が韓国人に叩かれるとは思うけどな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-Z92u [114.149.7.8]):2023/09/28(木) 21:51:44.87 ID:Mmd/gfQl0.net
( ´ー`)フゥー...    

どれだけ図鑑依存度の小さい強い英雄であるかがとっても重要かな   

これが未来のガテテルの人権英雄の特徴になるからな

先ずはクロムを越えられる事が最低条件かな

クロムは今現在の日本鯖では図鑑依存度が最も小さい強い英雄なのよん

総レス数 984
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200