2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャニソン】アイドルマスター シャイニーカラーズ Song for Prism★2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW b5de-OBi/):2023/09/20(水) 12:36:43.34 ID:YCMfi7F+0.net
!extend:default:vvvvv
■公式サイト https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/imassc_prism
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること
■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3153週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1694934466/
※前スレ
【シャニソン】アイドルマスター シャイニーカラーズ Song for Prism★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1684479621/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-omiv):2023/10/23(月) 22:07:24.74 ID:xnYVkJg/M.net
>>376
それだけ減ってもアイマスソシャゲ全て合わせても勝てないんですが…
減りはしたが高い人気を維持している事には変わりないし
仮にそれだけいてもダメって話なら始まる前から希望はないよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Sir4):2023/10/23(月) 22:10:10.05 ID:rD8JEfeUd.net
>>377
単に煽りカスが叩き棒に使ってるのを真に受けてるピュアおじがちょこちょこいるってだけでしょ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rbJH):2023/10/23(月) 22:17:24.80 ID:yn7s8P+Da.net
>>376
全盛期の半分以下になったなんて嘘付くのはやめた方がいいぞ
そこまでするほどプロセカを憎んでいるのか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-S8du):2023/10/23(月) 22:25:09.21 ID:853KrtOPd.net
>>380
それはマジだよ
2年前は300万だったが今は150万割ってる

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f3-ANn9):2023/10/23(月) 22:28:01.83 ID:mTEICMeO0.net
単純に人気っていう指標を当てにするのが難しいってだけで勝ち負けは知らんよ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64e-dytz):2023/10/23(月) 22:31:18.06 ID:BU2VzYbs0.net
難しいのかもしれないが
それだけ人がいて人気を疑うならどれもこれも人気は無いだろな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64e-dytz):2023/10/23(月) 22:31:31.94 ID:BU2VzYbs0.net
難しいのかもしれないが
それだけ人がいて人気を疑うならどれもこれも人気は無いだろな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14b-9wDW):2023/10/23(月) 22:40:16.99 ID:ZQmhRZZo0.net
>>381
アクティブ300万と140万ってどのイベ?
調べても出てこないわ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e3b-pyZ0):2023/10/23(月) 22:44:03.85 ID:xZRdPWUz0.net
>>381
プロセカって3周年以降イベント参加者総数がわからなくなったからどうやって調べたのか教えて欲しい
3周年直前のイベントが参加者150万人で3周年で増えてるとは思うんだけど違うのかな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96c-Tb+e):2023/10/23(月) 22:45:10.67 ID:nz4aoCMy0.net
こういう時にシャニマスは良かったよな
その手の人気を表すデータが出ないようになっていたから
イベントアクティブもセルラン(これは出てても当てにならないが)何も数値がないから

シャニソンで楽しみなのはその手のデータが前に出てくる事だな
エンザから課金されてるから等々の言い訳は出来ないんだよね

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-tzH9):2023/10/23(月) 22:55:25.71 ID:1YLo0Zcnd.net
シャニマスユーザーは4~5万ぐらいじゃないかな
グレフェスの参加人数とXのフォロワー数的に

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-ccRI):2023/10/23(月) 22:57:56.68 ID:KZHMrI0JM.net
昔は10万人以下だとグレフェスアクティブ確認出来たよな
まぁ…グレフェスに参加してるユーザーなんて少数派だから本当はもっといるとか言われてたけど

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f3-ANn9):2023/10/23(月) 23:05:16.12 ID:mTEICMeO0.net
アクティブは一瞬で大きく動くからそれを人気とするのは難しいし、それを物差しとして勝った負けたをするのは凄い難しいって話よ
プロセカが人気あるかないかって話をしてるんじゃないし、シャニやアイマスの人気なんか知ったこっちゃねえ

>>385,386
去年の「この祭に 夕闇色も」が最多アクティブで2904235
3周年直前で150万だったが微妙なバージョンアップだったからその後順調に減ってるだけ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-ccRI):2023/10/23(月) 23:10:29.04 ID:KZHMrI0JM.net
>>390
10万人も数字盛ってて草
その数字でシャニマスユーザーが消し飛ぶ可能性あるぞ

あとバージョンアップに左右されるなら3周年で増えてる可能性あるだろうに
順調に「減ってる」と明言出来る根拠をくれよ
俺にはお前がプロセカの事が嫌いに見えるよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faba-Tb+e):2023/10/23(月) 23:12:24.08 ID:vq9b3EJ20.net
一瞬で動くにしてもその140万だかでも十分に人気だろ
まさか今後落ちるかもしれないから人気がないとは言わないだろうな…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa44-ccRI):2023/10/23(月) 23:14:13.80 ID:7nCDEipe0.net
300万でも150万でも人気が高い事には変わりなくない?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dee-3imK):2023/10/23(月) 23:16:30.52 ID:WbDwG+mI0.net
>>391
確かに
数字が大き過ぎて感覚狂ってんじゃねーかw
今のミリシタのイベント参加者数が七万以下とかだぞ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-S8du):2023/10/23(月) 23:20:20.33 ID:853KrtOPd.net
プロセカアクティブユーザー数で検索したらEdgeは300万人って言ってたけど?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f3-ANn9):2023/10/23(月) 23:21:30.21 ID:mTEICMeO0.net
>>391
単純に調べるのがめんどくせえからgithubに置いてあるの探してくれ
てかプロセカやってりゃボーダー下がってるのは体感できるレベルで感じるよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-ccRI):2023/10/23(月) 23:23:12.98 ID:KZHMrI0JM.net
>>395
それは公式が発表したユーザー数だし21年のものだな
今ここで言ってるのはユーザーが観測したイベントアクティブ数

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ead-rbJH):2023/10/23(月) 23:25:57.23 ID:Wpwr3duf0.net
人気はナマモノ過ぎて分からんとか言ってる奴が体感どうこう言ってんの草
お前の感覚に左右され過ぎだろw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-ccRI):2023/10/23(月) 23:27:20.73 ID:KZHMrI0JM.net
>>396
面倒臭いじゃなくて調べられない、だろ?
もうイベントアクティブ数の観測は不可能になったからな
どこを探してもデータは無いよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3imK):2023/10/23(月) 23:37:33.57 ID:eeYs8hGYa.net
ガチのプロセカコンプレックス持ちだと言うことはよく分かった

https://www.famitsu.com/news/amp/202306/14306130.php

あまり売上の話とかしたくないがアクティブ数を引き合いにする癖に人気はそれでは分からないみたいな事を言う奴の為に貼っておくわ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd78-Tb+e):2023/10/23(月) 23:41:58.15 ID:1ANEj77o0.net
順調に減っていると断言した根拠が体感て

というか300万じゃなくて290万じゃねーかよ
なんで10万人もサバ読んだの?
その10万人は殆どのソシャゲのアクティブ数以下だよ?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56e-U4yc):2023/10/23(月) 23:50:06.50 ID:/47EkoqU0.net
いつからここはプロセカスレになったんだ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-9uOC):2023/10/23(月) 23:50:12.72 ID:prJ2UPG+a.net
>>396
ドヤ顔で半減したとか吹いておいて、
突っ込まれたら「単純に調べるのがめんどくせえ」って
ほんとダセェなお前

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cefa-exru):2023/10/24(火) 00:00:23.68 ID:8C5QGl470.net
正直どっちも気持ち悪い

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 00:27:28.58 ID:6AnCsPvod.net
https://i.imgur.com/gRNDrfb.jpg
口だけのボケ共調べてやったぞ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 00:32:57.58 ID:pweK0K4l0.net
>>405
これいつのイベ?
今のなら始まって2日目だぞ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 00:40:43.70 ID:UnMPvLsZ0.net
アクティブは一瞬で大きく動くらしいから
数ヶ月前とかじゃなくて今の数字を持ってきてくれよな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 00:47:19.84 ID:6AnCsPvod.net
>>406
隠される直前の9月11日
3周年から30万以下は隠されるようになったらしいぞ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 00:59:22.17 ID:9VkYpoI70.net
なんでここで他のゲームの話題が出てくるんだ
シャニソンの人気出るか出ないかが重要であって他のゲーム関係ないだろ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-S8du):2023/10/24(火) 01:18:38.29 ID:6AnCsPvod.net
そりゃ狂犬を煽るからだろ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4181-v/mG):2023/10/24(火) 01:36:58.09 ID:GNvxWnYw0.net
プロセカなんて相手してもしょうがないのに
シャニソンはシャニマスならではの強みを活かさなきゃ
それがなに?とかは聞かないように

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c17f-arie):2023/10/24(火) 01:56:14.33 ID:Kk4ef22A0.net
真面目な話1番な比較対象で商売敵はenza版のシャニマスだと思うこのゲーム

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f919-NkVS):2023/10/24(火) 02:07:26.01 ID:yTfI8fEs0.net
てゆうか他人のふんどしで勝ちだ負けだとか言い合ってんのキモすぎる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 05:47:55.76 ID:Kk4ef22A0.net
真面目な話配時期どれくらいになるんだろう
5.5thで予定時期くらい明かすと思ってた

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 06:51:14.33 ID:wHCf/7NA0.net
シャニソン自体の発表が5thでなく配信でやった(リークは別問題なので除く)から
一応今日の発表もワンチャンないわけではない
ただここで来なかったら相当開発遅れてることになるなと
主題歌CD発売や各種キャンペーンからして当初の狙いは今配信なんだろうし

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 07:44:34.95 ID:vCp6TahS0.net
まぁ作り直してるならそれはそれで良い
今更ゲーム内容の変更は無理にしても動作はあのままだったらヤバいだろ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2581-arie):2023/10/24(火) 09:14:47.41 ID:nRRb+snZ0.net
アイマスだけでもシャニソン後に詳細不明新マスアプリ控えてるからどうなることやら
流石に新マス前に出るよね?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa59-dytz):2023/10/24(火) 09:32:14.18 ID:9VkYpoI70.net
3DMVの動きを大きく変えるならモーションキャプチャーを再度やり直すしかないらしいけどそんなことやってる余裕ある?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 12:38:18.47 ID:s2Bt7Af/0.net
この後の生配信でサービス開始日告知されるんじゃないの?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 12:39:07.97 ID:0tX7siMHM.net
事前予約きたじゃん

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 12:45:18.10 ID:eFGwVSM20.net
事前予約とPC版きたな
PCで出来るの前提だと凄く助かるわ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 12:49:38.32 ID:GNvxWnYw0.net
DMM版は配信考えてる人にとってはいいね
スペック的にはまぁまぁ必要か

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 12:52:49.93 ID:yxrN1ItR0.net
ソシャゲはただでさえ可処分時間の奪い合いなのに、スマホ専用だと専有時間の奪い合いで更に厳しいもんな

ストアの事前登録の仕様的に3ヶ月以内には開始だから、enzaにコメティック来るのと同時か先の可能性もあるか?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 12:53:22.82 ID:wDXtnI0Oa.net
PC版だと音ゲーは難しいのよね
デレステみたいにオート専用になるんやろか

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 12:53:51.49 ID:nRRb+snZ0.net
シャニソン2024年1月19日予定って制作難航してるな感あるわ
シャニアニ3章最終週にあわせるのか

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 12:58:49.75 ID:GNvxWnYw0.net
前にも書いたけどストアの事前登録の場合は3ヶ月(90日)以内にリリースするルールがある
今日+90日だと2024年1月22日だから、ほんとギリギリだね
(ただし早くリリースする事は可能)

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 13:01:21.79 ID:8qCSmYy10.net
来年かーい
解散

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 13:08:58.87 ID:eFGwVSM20.net
1月19日リリース予定って出てるな
情報の出し方を考えると思ったより遅いな…

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 13:27:38.00 ID:ldoa0J870.net
よかったな配信時期もわかったぞ来年の1/19ってな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 13:27:57.33 ID:uX3s7FYhd.net
ストア予約きたのか
ケツは決まったから、あとはそこまでにどれだけブラッシュアップ出来るかだな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 13:34:59.44 ID:ldoa0J870.net
よく分からんけどとりあえずミドルスペックくらいのスマホに最適化は捨てたとみていいの?
PCでできるようになったし

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4181-v/mG):2023/10/24(火) 13:46:57.25 ID:GNvxWnYw0.net
>>431
ストアのページを見てみればまず自分の端末が対応してるかが分かる
ミドルレンジ以上は必須と思ったほうがいいね
PC版の要求スペックもそんな感じだし

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-S6Q/):2023/10/24(火) 13:48:36.66 ID:uX3s7FYhd.net
PCは空き容量が…

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-L51j):2023/10/24(火) 13:51:56.45 ID:ldoa0J870.net
>>432
やっぱそうか
まぁそうしたほうがええやろうし
これ以上時間もかけてられへんって感じなんやろうな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-S6Q/):2023/10/24(火) 13:57:06.38 ID:uX3s7FYhd.net
それなりにスペック必要だけど、他の音ゲーやってる人なら大丈夫そう
デモ版からかなり軽量化できたんかな
https://i.imgur.com/JLm3xHe.jpg

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-L51j):2023/10/24(火) 14:00:28.42 ID:ldoa0J870.net
最低がスナドラ855以上!
たしかにミドルスペックは範囲外か

デレとかミリとかは最適化がんばってるやなこうやって考えたら…

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Sir4):2023/10/24(火) 14:17:04.57 ID:eEjh3q18d.net
俺のAQUOS sense4じゃまともに動かなそう

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd30-/vEL):2023/10/24(火) 14:17:31.38 ID:b+2xG9rC0.net
やっぱこれアニメは1月からを予定してたろ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6b-pyZ0):2023/10/24(火) 14:22:00.39 ID:+t8Jqhnv0.net
https://x.com/serio_765/status/1716660873916498171?s=46

シャニソン11月中旬〜下旬リリースあるのかな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4181-v/mG):2023/10/24(火) 14:24:48.86 ID:GNvxWnYw0.net
まぁ高画質モードのMV見るにはPC一択って感じかな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed78-iKuA):2023/10/24(火) 14:30:07.34 ID:14au+QGf0.net
>>437
それデレミリも出来なくない?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-FmAH):2023/10/24(火) 14:39:32.41 ID:ATqJNyhg0.net
銀河S9+ボク、予約を断られる

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Sir4):2023/10/24(火) 15:22:47.42 ID:eEjh3q18d.net
>>441
3Dしながら音ゲーやると結構重い
フルコン詰める時は仕方なく3D切ってる

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1989-p1kM):2023/10/24(火) 17:49:04.63 ID:s2Bt7Af/0.net
>>424
デレステに対抗してPC版タッチ操作可でランキングもスマホ、PC共通な予感がする
なんでランキング分けたのか理解してなさそうだし

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1989-p1kM):2023/10/24(火) 17:51:14.81 ID:s2Bt7Af/0.net
▼推奨端末(軽量版込み)
・Android
OS:Android 9.0以上
CPU:Snapdragon 855以上
メモリ:4GB以上
例:Galaxy S10

▼高画質モードでの推奨端末
CPU:Snapdragon 865以上
メモリ:4GB以上
例:Galaxy S20、AQUOS R5G

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1989-p1kM):2023/10/24(火) 18:00:27.70 ID:s2Bt7Af/0.net
▼推奨端末(軽量版込み)
・iOS
OS:iOS 15以上
CPU:A12 Bionic以上
例:iPhone XS、iPhone 11

・iPad OS
CPU:A13 Bionic以上
例:iPad(第9世代)

▼高画質モードでの推奨端末
・iOS
CPU:A14 Bionic以上
例:iPhone 12

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5e-HZvd):2023/10/24(火) 18:05:17.59 ID:0tX7siMHM.net
長く使ってたxrを最近seに変えたから丁度いいわ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 558a-pTE3):2023/10/24(火) 18:07:15.68 ID:51JhmOFQ0.net
無知なんだけどスマホ現状だとお使いの端末ではこのバージョンは対応してませんだと絶望?
少しでも最適化で希望はありそう?

もしくはlavie t11 t1195ってできそうかわかる詳しい方いないかな(*´;ェ;`*)いけそうなら買う

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1989-p1kM):2023/10/24(火) 18:19:18.32 ID:s2Bt7Af/0.net
>>448
スペック表見てわからない方はAndroidタブレットではなくiPad買いましょう

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 558a-pTE3):2023/10/24(火) 18:24:33.95 ID:51JhmOFQ0.net
>>449
その場合はGoogle関係から引き継ぎになるんよね
?アカウント


高そうね(*´;ェ;`*)悩む悩む
1月ならそれまでに予算三万辺りで色々調べてみる、的絞ってgeoで漁るしかないね

調べた感じAQUOSZERO2が最低限のスナドラ?積んでて二万ちょいだったんだけどミリデレとかで使ってる方いないのかな、どうなんだろ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-5rsW):2023/10/24(火) 18:29:29.96 ID:I+G0WPi0d.net
>>446
Demo版の時はiPhone12ではガックガクだったな
果たしてどれだけ軽量化が出来てるか
(胸の揺れを犠牲にして)

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1608-ANn9):2023/10/24(火) 19:07:45.92 ID:eFGwVSM20.net
いまだiPhone8で耐えるつもりだからもうPCでしかやらないかもしれないにゃ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1989-p1kM):2023/10/24(火) 19:22:36.80 ID:s2Bt7Af/0.net
動作環境
対応OS Windows 10(64bit)
CPU Core i3-4360/AMD A8-7650K 同等以上
メモリ 8GB以上必須
ディスク空き容量 20GB~30GB
グラフィック GeForce GTX 750Ti or Radeon RX 250X 以上
DirectXバージョン 11以上
解像度 1920×1080

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1936-dytz):2023/10/24(火) 19:36:27.96 ID:wHCf/7NA0.net
>>427-429
それはシステム上最遅の日程が出てるだけだから実際はもうちょっと早いはず

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c154-eJ97):2023/10/24(火) 19:38:17.31 ID:c7fCfpjP0.net
PCでもできるのならスマホ古くてもいいか・・・

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ef0-Zxjm):2023/10/24(火) 19:42:45.83 ID:e3KoJ4h/0.net
>>453
おいおいいきなり10年前のスペックになったやん
絶対嘘だぞ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1989-p1kM):2023/10/24(火) 19:45:50.77 ID:s2Bt7Af/0.net
>>456
音ゲー出来ずオートライブしかないから妥当じゃないの?
動作環境はデレステDMM版と同じだし

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4181-5rsW):2023/10/24(火) 19:46:35.65 ID:GNvxWnYw0.net
>>456
ウマ娘も同じじゃないっけ?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 21:54:55.11 ID:yhblcj0i0.net
8年前のデレステ先輩はようやっとる
シャニソンもここに食い込めるように頑張ろうな
https://i.imgur.com/iHWQBf6.jpg

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 22:05:23.95 ID:c7nUu69c0.net
サービス開始日の告知無かった

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/24(火) 22:08:56.76 ID:GNvxWnYw0.net
まだまだ(ただし1/19は超えない)
って感じだね

…なんかブルプロのサービス開始日告知を思い出すな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 01:41:56.97 ID:N8A+v9gt0.net
>>459
これ集計期間的にあんスタ・ツイステ・バンドリは周年キャンペーン含んでるからな
2022年の年間だとプロセカ>あんスタ>>>>デレステ>ツイステ>>>>バンドリって感じ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5566-pTE3):2023/10/25(水) 05:53:06.22 ID:EDa6qcuf0.net
色々端末調べたら最悪スナドラ855で割りきると2万付近でぽんぽんあるね
その辺ならなんとか
それでとりあえずやりながら金ばっと使えるタイミングで良いタブレットを買うか...

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 08:40:54.46 ID:c9o9l9gQr.net
https://x.com/imassc_prism/status/1716802886204797144?s=46&t=n_alW2x5yY0mOQKJx5ALsQ
ガシャ演出がポケモンみたいでなんか面白い

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 10:51:48.06 ID:t4oxuFLw0.net
まさに高画質推奨のR5Gだったけどデモ版15~20FPSくらいだったからな
かなり最適化したのか

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 11:01:05.87 ID:cOvmkmyfd.net
Snapdragon 8 Gen2でもサーマルスロットリング出まくりでガクガクだったから流石にそれよりはマシになってるとは思いたい

昨日の生配信のiPhoneでもフレーム落ちは発生してたね

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-VdZY):2023/10/25(水) 11:54:13.65 ID:TZkXN17D0.net
3DMVはカクツキそうだけどこれでもイケるやろ🙄
2chMate 0.8.10.171/samsung/SM-T976B/13/DT

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c181-koHW):2023/10/25(水) 12:59:09.94 ID:8n8w0WFa0.net
推奨スペック下限ギリギリのスマホ買うのはやめといた方がいいよ
いずれ6人以上のMV(ミリシタで言う13人ライブや39人ライブ)実装するはずで、それは推奨スペックより要求スペックが高くなるよ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 13:58:01.13 ID:eXejUYGcd.net
MVも登場人数増やしたり画面分割したりすつと負荷増えるもんな
すでに持ってるのならギリギリのスペックで暫く過ごしても良いと思うけど、これのために買うなら余裕持ったスペックにしておかないと悲しいことになるぞ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 15:28:45.69 ID:8n8w0WFa0.net
余裕を持ったスペックが難しいけどね
snapdragon865の上ってsnapdragon 8+gen1かsnapdragon7gen2まで飛んじゃうから値段高くなる
(snapdragon888 8gen1は発熱凄くて性能が下がる為長時間プレイに向かない snapdragon870じゃ余裕が出るほどの性能差は出ない)

iPhoneならiPhone13買っとけで済んじゃうけど、Androidは難解だよ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 15:58:09.78 ID:EDa6qcuf0.net
Android信者とはいえアイマス以外ゲームしないから困る事になると思わなんだ

GALAXYA21とかいうゴミでミリのomfcできたしmvも通常なら見れる、高画質やリッチはかくつくって環境だからどんなもんでも感動しそうだが

redmi pad seデレステとかには最高のコスパなんだけどスナドラ680てことはインストもさせてもらえないんよね?
てーへんだ(´・ω・`)

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 17:14:57.66 ID:cOvmkmyfd.net
たぶんデレステ、ミリシタ程最適化できてないだろうから、シャニソン用に最高レベルの端末用意したほうが良いよ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 17:33:58.36 ID:EDa6qcuf0.net
>>472
一番悩んでるのが事前登録未対応で開始後インストできたりするパターンあるのか否か
あれば最悪ログボしかり譜面しかりゲーム部分だけして春くらいにばっとそういうの用意できたら最高なんだけど

3、4万じゃ中古でもその次元は程遠い認識

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 18:31:15.65 ID:j+Vjr0qP0.net
悪いが最適化なんて後の後
生配信ですらカクついてたんだしそんな4万程度の端末じゃ何もできない
それにゲーム内でスタートダッシュ課金も出来ないだろ?
諦めるか金作って最新のiPhoneに変えるか最新のアンドロイド買って
更にスタートダッシュ課金できる金を作れ
出来ないなら合ってなかったと思って諦めろ、最新のゲームに古いスマホで遊ぼうってほうがおかしい

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56e-ANn9):2023/10/25(水) 19:22:11.82 ID:MslW7Ofm0.net
iPad Pro11インチ(第3世代)の1Tモデルでやるつもりだわ
これでまともに遊べないようならスマホじゃほぼ遊べないだろ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fad9-p1kM):2023/10/25(水) 19:36:46.55 ID:T1/DVlNd0.net
イベントどんなのやるのかな?
なんとなくグレフェスはありそうだけど、他のリズムゲームで良くあるユーザー間でのリアルタイム対戦or協力ライブあるのかな?
あとPカップあるのかな?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5566-pTE3):2023/10/25(水) 19:37:47.24 ID:EDa6qcuf0.net
>>474
テストやらもそうだったみたいだけど最新?できついのって色々凄いな...

ちなみにAndroidは件並みiPhoneとは比べられないと思うけど今となってはGalaxys20+って微妙?十分?

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200