2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦隊アイアンサーガ391機目【アイサガ】

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd7-3JmG [241.202.106.150]):2023/10/25(水) 22:54:39.81 ID:cYSbDZZL0.net
>>562
ありがとう 試してみたがイベント時間外だった
あんな唐突に出て1キーで消えて再確認できないものとか無茶過ぎるだろ、、

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-ZHCF [249.101.158.5]):2023/10/25(水) 23:08:17.33 ID:KmktdxT60.net
>>565
わたぢも時間外と言われたアル

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c776-YtUw [114.185.58.200]):2023/10/25(水) 23:09:44.67 ID:o/+cU8gJ0.net
>>565
もしかしたら今日の日付で
ironsaga1025とかなのかも知れない

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a751-s3V2 [110.172.6.195]):2023/10/25(水) 23:27:16.70 ID:NJvKrEsJ0.net
0927のコードは斉天実装時に使ってて今回はコードなしでぺろぺろキャンディーくれたけどな
前回もらい忘れてるとかの条件付きで出るバグかも知れんね

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 23:37:37.88 ID:cYSbDZZL0.net
この時期だからバグくさい気もするがどうなんかね
ペナルティないみたいだから総当たりして見れないこともないが怠いな
あの時手を止めていれば

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 23:38:42.92 ID:cYSbDZZL0.net
なお今日の日付前後はすでに試した

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/25(水) 23:52:23.18 ID:zu2fDSvY0.net
いつもながらシンシアおばこれ入れる枠ねぇな
バイロンメルルレイアが固定だから最後の一枠に入れるには脆いわ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a75a-rbJH [244.107.168.230]):2023/10/26(木) 07:20:34.08 ID:RNVXn2eo0.net
ASが全体純2000ダメとCT短縮10%/秒
S2は純100ダメ追撃
S3は後衛寄りの攻撃指揮?
S4はAS扱いにならないASコピー

まだ使ってないけど、PvPで使うなら無限覚醒で新ASが強そうだし、PvEも今まで通り無限覚醒INSの方が強そうな気が・・・

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/26(木) 08:17:34.35 ID:3Kx+HL4O0.net
なんかおば様微妙そうで悲しい
まぁ好きだしパラメーターの上昇はあるから覚醒するんだけどさ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/26(木) 09:19:57.59 ID:rlWhtN7N0.net
乱闘すると確定でクラッシュするんだが

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/26(木) 09:39:00.21 ID:AHwrhZqld.net
こっちはクラッシュないわ
未実装キャラ選んだりとかハロウィン塗装のやつが悪さしてるとか?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2764-+caL [254.63.230.205]):2023/10/26(木) 10:51:52.60 ID:eALJYfJb0.net
シンおばS3は機体行動を起こしてない=非格闘機でタゲ指定だから後衛キラーになれると思うんよね
多分ステルス貫通するだろうし指定ペット要らんしで、後衛タゲる事に関しては遊馬より有能かもしれん
でもワープ&範囲サガでどれだけ生存させられるかが最大の難点だけどな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df45-6i8i [253.180.156.28]):2023/10/26(木) 11:47:01.31 ID:2O/+xy5j0.net
おばさま可愛い上に意外と使えそうなのでアリーナでも使えて助かる
使った感じステルスは貫通してタゲ集中してそうだったからステルス看破代わりに使えるし
狙われた時に、狙ってきた近接にタゲ集中付くと味方が集まってきて団子になってタゲが移るお陰で助かる場面もあった

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/26(木) 12:46:02.81 ID:l1IA7OvK0.net
使えるとして誰を入れ替えてるの
どう言う4人なの

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/26(木) 12:52:08.34 ID:zWJIa8Gf0.net
今回の乱闘は全然儲からんな
ガチャ機体引けなきゃ即終了だ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/26(木) 20:17:24.34 ID:2O/+xy5j0.net
>>579
毎日アリーナ触る訳じゃないからマスター下位とかダイヤ上位の浅瀬ちゃぷちゃぷだけど
バイロンマティウェスパおばさまで使ってるよ
まぁnot badやgoodぐらいの感じであってbetterやbestではないかもしれんけど

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8702-gbrf [218.219.98.68]):2023/10/26(木) 21:13:18.73 ID:mwlxFg4L0.net
弱くは無いけどガチかと言われると舐めプ寄りくらいの強さよな

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ce-BTDU [250.122.145.116]):2023/10/26(木) 21:23:35.75 ID:iqyK8iRH0.net
なんか乱闘でめっちゃ中国語喋ってて草

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/26(木) 22:55:44.75 ID:ShJZI+RR0.net
それなw

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb7-ZHCF [253.146.97.15]):2023/10/26(木) 23:23:26.11 ID:Q6k4sB+u0.net
ガオガイガーさん、今回、何体投入するんだ?3体か?
キャラも複数だし…

これだと、ダイヤが20万個でも足らなくないか?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7b-NLPQ [241.113.212.235]):2023/10/26(木) 23:29:33.70 ID:GRlTpl9h0.net
ジェネシックとガオファイガーは抽選1名プレゼント言ってるからガチャ確定だろう
ガオガイガーとキングジェイダーは抽選1名が機体じゃなくガチャチケだから配布かもしれない

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-xXzT [175.135.217.229]):2023/10/26(木) 23:37:02.14 ID:ATRu785F0.net
まあ、全部ガチャだったとしても復元で1つは貰えるやろ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df98-kvu6 [251.231.180.29]):2023/10/26(木) 23:40:27.15 ID:zWJIa8Gf0.net
開発で1機貰えるなら全部ガチャ限定機体でいいのに
好きな機体が配布だとガッカリなんだよねこのゲーム

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-3JmG [253.83.152.97]):2023/10/26(木) 23:40:35.77 ID:ShJZI+RR0.net
ノーマルガオはイベ完凸できるけどアルフォンスに毛が生えた程度の性能だろう

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a751-ptOG [110.172.6.195]):2023/10/26(木) 23:47:43.10 ID:TgeObc4l0.net
最初のゲッターコラボと同様のパターンであれば
ガイガー、ファイガー、ジェネシック、ジェイダーのうち2種がガチャで2種が配布
ガチャの2種も1機ずつは復元で入手可能
凱、命、ソルダート、ルネのうち2人が喫茶店で2人がポイント報酬
好物アイテムはイベ戦で落ちるから集めて黒猫にお祈り
って形かな、多分シグマ交換も含めればガチャ機体を6機前後引けばコンプかな、と

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ff-gbrf [250.229.51.252]):2023/10/27(金) 08:26:11.60 ID:GKUjjdB30.net
何にしろ性能次第だな
現行の近接殴り倒せないなら要らない

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/27(金) 11:10:28.95 ID:XJmltJnz0.net
そもそもコラボがいらない

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/27(金) 13:07:24.65 ID:tTFG9gvJ0.net
ジェイダー配布だとうれしいなー

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/27(金) 13:14:30.58 ID:K6q9jg800.net
流石にジェネシック辺りはそこそこの環境機にして来るんじゃないかな
過去も大体そうだったろう
飛び抜けてとかはなかなか無かったが

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/27(金) 13:51:33.15 ID:xEgTSU320.net
初登場強化無しで環境トップくらいになったのってウルトラマン、真ゲ、真ドラ、ダンクーガ、エビル、ラゼンガンくらいかな?
ラゼンガンはロージェノムのせいだけど

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/27(金) 14:13:21.91 ID:Vx+4mwnw0.net
閉月を超えるビジョンが浮かばない

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/27(金) 14:38:48.02 ID:8cLyVv6gd.net
隙だらけのジェネシックのハンマーヘルアンドヘブンよりもファイガーのヘルアンドヘブンの方が強いとかあったり?
貫通されない無敵&カウンターされない&技拘束中は敵行動不可とか

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/27(金) 16:02:25.15 ID:GKUjjdB30.net
行動ルーチンに近接がいる場合近接しか狙わないとかつけて良いから
今いる近接ボコれる強さにして欲しい

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/27(金) 17:05:35.30 ID:xEgTSU320.net
>>596
ファイガーがゴルディオンハンマー持ってるんだからハンマーヘルアンドヘブンするんじゃ?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/27(金) 17:05:43.81 ID:xEgTSU320.net
>>596
ファイガーがゴルディオンハンマー持ってるんだからハンマーヘルアンドヘブンするんじゃ?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ba-pzj7 [254.227.63.23]):2023/10/27(金) 18:16:00.02 ID:uckNe/VC0.net
悟空は結局あたおかだったけど今の近接機を超えるインフレってもうどうなるのかわかんねえよ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ff-gbrf [250.229.51.252]):2023/10/27(金) 18:21:35.17 ID:GKUjjdB30.net
ゴルディオンハンマーがGモード・バリア割の超多段強投げならやれる
てか映像的にはそんな感じだしそのくらいしないともう無理

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b2-nu93 [210.159.237.203]):2023/10/27(金) 18:27:44.92 ID:Vx+4mwnw0.net
でも閉月に反射されるんでしょ?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07af-LRS/ [106.178.151.72]):2023/10/27(金) 18:33:00.50 ID:tTFG9gvJ0.net
そらもう貫通よ!

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-/pAp [49.98.133.170]):2023/10/27(金) 18:35:59.32 ID:8cLyVv6gd.net
メガテンの貫通は反射に負けていたのがいつの間にか反射突き抜けてダメージ与えられるようになってたのには驚いた

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a791-rbJH [244.107.168.230]):2023/10/27(金) 18:37:34.20 ID:7SQ+YlO80.net
機体行動ゴルディオンハンマー使用時には敵の防御スキル及びフレーム効果を無視する
とかだったら閉月もバイロンもGモも関係ないな

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 670f-3JmG [246.118.19.246]):2023/10/27(金) 18:37:45.94 ID:ZTLTjWJg0.net
まあ後発だし貫通でいいよな

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c790-G4I1 [242.55.158.197]):2023/10/27(金) 18:38:33.20 ID:XZc9qdNb0.net
まあ必殺技みたいなのはためてるうちにリリスにくるくるさせられるし見栄え最悪だよね

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-kvu6 [251.231.180.29]):2023/10/27(金) 18:59:09.38 ID:Os3LLksK0.net
>>607
大丈夫だぞ
もう斉天まみれでガオガイガーが回ってても見えないから

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df71-fzbI [123.218.147.1]):2023/10/27(金) 19:31:32.57 ID:sVmbBihG0.net
確かに最近の機体が居るともう騒がしくて見えない
てゆーかこのゲームはコラボ先で話題にされてるの見た事ない

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-/pAp [49.98.133.170]):2023/10/27(金) 19:44:27.06 ID:8cLyVv6gd.net
ビバップは正直見たかったものが見られなかったよなあ
雰囲気それっぽかったけどプレイヤーが本当に望んでいたのは
ベカスとビバップ面々が正式に顔合わせる前に本編や外伝初期みたいな捕物大暴れしてスパイクが逃げてベカスが弁償させられる
店の最後の北京ダックをめぐって取っ組み合い
何回か会って毎回にらみ合い
TANKも地味な最後の帰還じゃなくてソードフィッシュとウァサゴ共闘みたいなとこで流れてほしかった

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-G4I1 [1.66.99.199]):2023/10/27(金) 20:28:36.83 ID:RB7DWrM1d.net
凱が執念やアニキの格闘版直撃の超強化版スキル持っていても全然驚かないけど
そんなの丁寧にPvPは避けさせてもらうぞゲッターやマジンガーは殺されすぎて興味まで亡くなっちゃったので

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-NLPQ [126.233.175.161]):2023/10/27(金) 21:30:20.10 ID:MNttbmqDr.net
乱闘相手にレヴァ出てくるの卑怯すぎる
骨董品機体じゃ絶対勝ち目ねーよ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/28(土) 02:43:21.55 ID:gezZRTEG0.net
なんか乱闘のSSS、基本弱めの機体しか出ない中にレーヴァテイン混入されてない?
流石にそこまで落ちてくると無双するんですが…

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb02-RL4b [218.219.98.68]):2023/10/28(土) 12:11:51.59 ID:f2kzfDdX0.net
斉天前から画面端にごちゃっとなって何やってるかもう分かんなくなってたけどな
そもそも最近の機体はモーション手抜きして変なバリアっぽいもんつけて誤魔化してるから画面見辛くなる一方だし

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02dc-FpJD [243.164.146.59]):2023/10/28(土) 12:24:41.95 ID:J9VjLMAR0.net
まあ分かりづらい言ったらカグヤあたりで前衛がワープ機動し始めたあたりから分かりづらい
今はエフェクトまで過剰だが

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a9-FpJD [248.179.122.61]):2023/10/28(土) 17:47:16.70 ID:+HnAq+Kv0.net
乱闘まじでレヴァきちい
ナイトメア3やジュリスもクソだが別格
火の十二日間だわ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/28(土) 19:27:54.16 ID:mLv8ngXAd.net
乱闘イベまた報酬upしてるのな
4勝上振れでペイラインだからGGGのためにもダイヤ増やしとこ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ced4-1G1P [255.205.61.157]):2023/10/28(土) 19:36:03.12 ID:Z+76jPFI0.net
4勝厳しくない?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436e-7m0B [114.163.66.135]):2023/10/28(土) 20:32:54.94 ID:FgfxskGV0.net
レヴァ来たから余裕の12連勝

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 371d-D8uk [252.56.231.207]):2023/10/28(土) 23:32:38.97 ID:7zmk5zPX0.net
やればやるほどダイヤ増えてって気持ちよくなっちゃう

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f3-XxQl [248.233.62.136]):2023/10/28(土) 23:51:18.51 ID:8eU+RglT0.net
前回の乱闘イベントは負けテーブルだったからもう騙されんぞ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/29(日) 14:50:47.00 ID:xOc7y+q70NIKU.net
乱闘にもバグあるよな
多分未実装の極東人2人だと思うんだが撃墜するとクラッシュする

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/29(日) 15:16:37.64 ID:bKkAzad00NIKU.net
もう20回くらいやってるしそいつらも倒してるけどクラッシュは一度もないなあ
他の未実装もいるし特殊ルールもあるし、何か他の条件も絡むのでは

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/29(日) 15:33:33.41 ID:FO2dRp5C0NIKU.net
乱闘2回エラー画面になったな
1回目はレヴァ引いて11勝してるとこで発生したから勝たせないようにしてるのかと思ったわ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/29(日) 18:08:04.56 ID:BmHiRVtndNIKU.net
乱闘クソ引きばかりで萎えてたけどそんなうまいんか

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/29(日) 19:43:09.65 ID:5pQbU8560NIKU.net
乱闘落ちすぎて諦めたわ
3回エラ落ちして0勝ってなんやねん

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/29(日) 19:57:53.80 ID:U0PRjiby0NIKU.net
ジェネシックルーレットあるんかええやん

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/29(日) 20:52:15.81 ID:Y+4wx38v0NIKU.net
あると雑魚っぽくなって不安にならない?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/29(日) 21:17:14.63 ID:ljoIKCvj0NIKU.net
あんま覚えてないからルーレットの画像検索してみたけどハズレそんないるか?
最近のルーレットもリリスだし
https://i.imgur.com/Ic1LLp5.jpg
https://i.imgur.com/jv2AsOq.jpg

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/29(日) 21:26:58.06 ID:IVHq1Z8L0NIKU.net
ちょうど40個∑が足りなかったんだ
こりゃルーレットで補充して交換勝利確定だなガハハ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2242-4nbG [251.68.171.203]):2023/10/29(日) 22:05:02.80 ID:Y+4wx38v0NIKU.net
マーシャルだけ超改造くるまで使い物にならなかった気がする

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4376-YNhy [114.185.58.200]):2023/10/29(日) 23:15:53.88 ID:U0PRjiby0NIKU.net
マジンガーとグレートの時みたいにファイガーにもルーレットあるといいな~

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e76-FpJD [247.198.15.24]):2023/10/30(月) 14:54:49.57 ID:7122iBmg0.net
いよいよ明日の25時ぐらいからコラボ始まるかな?楽しみだ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/30(月) 15:23:17.14 ID:Zw8qOkiUd.net
ビバップコラボの時のロード絵って公式使い回しだっけか
今のビバップ展の抽選景品のイラストがまんまそれだし

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c33b-PbF9 [242.204.127.104]):2023/10/30(月) 16:42:05.15 ID:SMRwXT8q0.net
「予告」
コラボ更新後より、3日間ルーレットを開催する予定です!
獲得されたガチャチケットはアイテム欄に反映され、イベント期間内で有効なので、ご注意ください。

https://x.com/ironsaga_staff/status/1718892083350499499?s=46&t=kqWuS7ZH2YcpgKyLitl0TQ


-------
だから、更新日時をはっきり言って!

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b3-1bRr [251.231.180.29]):2023/10/30(月) 17:21:34.81 ID:RJZcPRBV0.net
ヴァイスリッターのアリーナ使用数たった2かよ
もうガオガイガーのターンだしコイツは見捨てられるんだろうな

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/30(月) 17:56:51.79 ID:D6r8HH+b0.net
すげえな新記録かもしらんな
シンシアおばの利用数も3とか酷いことなってんな
ヴァイスリッター格好いいんだけどなあ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/30(月) 17:58:43.60 ID:gObdBiFv0.net
昨日から乱闘始めて0勝や1勝もザラにあったけど、今のところ10連1回引けるくらい稼げてるぞ
SSSはガチャ限引けなくてもブリュやスサ極なんかでもかなり勝てる
機体がイマイチでもイレンや光子みたいな強ASで押せるし

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/30(月) 18:13:49.22 ID:Zw8qOkiUd.net
ダイヤ帯でなら先々週俺が使ってたぞヴァイスリッター
先週は別ゲーやっててアリーナ触らなかったけど

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/30(月) 18:13:57.74 ID:D6r8HH+b0.net
やっぱガオガイガー達は最低でも閉月超えないと枠ねぇな
後衛ならメシア超える生存率無いと枠ねぇわ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/30(月) 19:07:20.32 ID:Zw8qOkiUd.net
男には負けるとわかっていても乱闘にレノ2が出てきたら選ばねばならない時がある

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/30(月) 19:12:13.80 ID:wRLhUV5ZM.net
乱闘で旋風堅氷選んだ時にアプリ落ちてる気がする

pixel7とxperia1ⅴの両方で起きているので機種依存ではないはず

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMde-SzB5 [219.100.180.163]):2023/10/30(月) 19:46:28.02 ID:wRLhUV5ZM.net
642の編成じゃなくても落ちたわ
ipadでやるか…

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2228-FMGJ [253.241.166.11]):2023/10/30(月) 20:12:29.92 ID:EW6w1JY80.net
近接なのか中距離なのかはたまた遠近両用なのか

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b3-1bRr [251.231.180.29]):2023/10/30(月) 21:12:53.08 ID:RJZcPRBV0.net
もしかして今回新曲とCV無しか
PV曲はダンガイオーのと同じだわ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/30(月) 22:18:03.79 ID:jHQf0CIE0.net
乱闘もうダメだわ
土日やりまくってもほとんど落ちなかったのに今は落ちまくる
いくらでも稼げるのにもったいねえ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-tbxt [49.97.103.183]):2023/10/30(月) 23:25:03.73 ID:Zw8qOkiUd.net
お前らに乗せられて乱闘やったら3勝微減どころか0勝1勝ばかりで結構なマイナスだよ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/31(火) 07:38:09.78 ID:pwCFQozvdHLWN.net
事前アプデ無かったけど機体だけ追加じゃないよね?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7241-cnc4 [245.97.159.63]):2023/10/31(火) 12:38:53.95 ID:vLh3uHqJ0HLWN.net
乱闘
ユリウスⅥ、ダガー強襲型、デーモンブレード

初手から詰んでるのやめれ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 223a-AICe [251.231.180.29]):2023/10/31(火) 12:42:26.57 ID:mCJ/JGEP0HLWN.net
乱闘は手札良い時だけ連戦すればぼちぼち稼げる
クソ手札引いたから次は良いの引けるはずと思って連戦すると沼にはまるよ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/31(火) 14:50:59.67 ID:+KZ+Y/pl0HLWN.net
昨日スサノオ極、ナイトメアⅢ、ナイトメアⅢ、レヴァ、スサノオ極って神引きして1500位増やせたわ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/31(火) 14:52:53.82 ID:vLh3uHqJ0HLWN.net
ガガガは明日か…

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/31(火) 18:40:37.96 ID:x1aPjkmv0HLWN.net
さて更新何時になるのか
日付変わる前にこいよ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc2-tbxt [49.97.103.183]):2023/10/31(火) 22:42:13.17 ID:Ydkv9IeidHLWN.net
勝ち負けじゃなくてレノ2くんのかっこいいとこみてみたいとか未実装パイロットみてみたいから負け越し乱闘やってる感じ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 22a8-4nbG [251.68.171.203]):2023/10/31(火) 23:48:10.29 ID:UguNmMnE0HLWN.net
これ今夜中に来る可能性はないと思っていいんかな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4376-YNhy [114.185.58.200]):2023/10/31(火) 23:53:52.62 ID:YAfsuVEo0HLWN.net
11月更新ってなってたしな~

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 76c9-FpJD [241.184.249.87]):2023/10/31(火) 23:58:12.24 ID:oA3yUGDY0HLWN.net
いつもの事だが結局時間守れねーのかよ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 db76-vgKx [58.94.49.2]):2023/10/31(火) 23:59:22.05 ID:lPhvFHuT0HLWN.net
乱闘SSS枠微妙で終わったと思ったらガラハッド様がすべて救ってくれた

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-L9+4 [180.50.201.2]):2023/11/01(水) 00:05:32.77 ID:cx/JW0uQ0.net
毎度の事やけど更新作業してるのかしてないのか進捗情報何にも無いのが不気味すぎる

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7263-NQ0Q [245.27.55.127]):2023/11/01(水) 00:24:52.36 ID:gg5UJD870.net
あらかじめ更新の日時を予告すると、その時刻になった時に「まだかよ まだかよ いつ更新来るんだよ」と騒がれるから
今回は、具体的な日時は出さなかったのかな?

まもなく

それは一週間後かもwー

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76c9-FpJD [241.184.249.87]):2023/11/01(水) 00:30:35.53 ID:szstRRYo0.net
日付変わるまで遅延した時って25時~26時頃に来る事多くて
最長記録はスイカの28時頃だっけ?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2279-FpJD [251.242.2.223]):2023/11/01(水) 02:36:28.29 ID:z92xn2SY0.net
更新きてるな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-4nbG [251.68.171.203]):2023/11/01(水) 03:20:21.94 ID:eaXfzzT+0.net
今頃キター!w
ジェネシックこれ百戦と同じような使用感なのでは

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8efd-D8uk [247.144.194.120]):2023/11/01(水) 03:48:26.88 ID:YWgDn8570.net
パイロットのスキルもうなにがなんだか分かんねえ
なんか凄そうな雰囲気は感じる

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-4nbG [251.68.171.203]):2023/11/01(水) 04:13:32.03 ID:eaXfzzT+0.net
凱これ1切りでいいんだろうか

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7263-NQ0Q [245.27.55.127]):2023/11/01(水) 04:15:14.14 ID:gg5UJD870.net
おいおい、コラボなのに声優のボイスがつかないのかよwwwwww

嘘だろ?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-4nbG [251.68.171.203]):2023/11/01(水) 04:20:33.19 ID:eaXfzzT+0.net
本当だw
まあいかにも高そうだからな
過去一番高いんじゃない? オリジナル竜馬とかはともかく
次点スパイク辺り

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72d8-cnc4 [245.97.159.63]):2023/11/01(水) 06:38:46.34 ID:4Uxdo/XT0.net
ハートギフトコラボどこダーーーーッ!!?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-tbxt [49.97.103.183]):2023/11/01(水) 06:46:25.33 ID:J1i2USuCd.net
実装ミスかと思ったらCV表記なしで草

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 07:55:42.57 ID:tZs7mbTWd.net
テストで見る限りヘルアンドヘブンもクラッシャーも発動した後に攻撃出る前に潰されるこて確認できたんで発生保証みたいなのは無いみたい
フレームもようはダメの増減関係だけぽいしよほど行動自体に変な効果付いてないと趣味枠でないのかな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 07:55:55.52 ID:g9gzcAjU0.net
ボイスのない凱くっそ寒くて笑うw
ガオガイガーの魅力9割くらい飛んでないかw

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 08:12:28.50 ID:1qNeVyadd.net
ガオガイガーよく知らんけど、昔の作品に当時のキャストで声付けるとなると、また枯れてガラガラの哀しい結果になるんちゃうん?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 08:16:10.45 ID:8UaKV17j0.net
>>672
シローアマダはまだまだ声出るやろ
他のゲームでやめてくれええええ!とか俺はアイナと添い遂げる!とか言ってたし

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 08:18:49.10 ID:J1i2USuCd.net
ジェネシック超回復していつもの人でも最終的に6%しか削れないのはきつい

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 08:36:46.03 ID:YWgDn8570.net
ジェイダーこれヴァイスより強いんじゃね

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 08:39:33.03 ID:J1i2USuCd.net
カボチャ交換まだ終わってないんじゃが

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 10:48:04.02 ID:AjxpOed30.net
ボイスもBGMもなしかー
だとしても機体画面のBGMがド渋い通常雑魚戦てチョイスはどうなんだ
嫌いな曲ではないけどもっとヒロイックなBGMもたくさんあるのに…

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 10:48:13.70 ID:AjxpOed30.net
ボイスもBGMもなしかー
だとしても機体画面のBGMがド渋い通常雑魚戦てチョイスはどうなんだ
嫌いな曲ではないけどもっとヒロイックなBGMもたくさんあるのに…

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 11:28:50.19 ID:gqyGDGXw0.net
マジンガーコラボでボスに元々CV無かったのが復刻したときに追加されたりとかしたけど
今回のこの力の入れてなさ具合じゃ後に復刻とかするつもりなさそうだな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 12:25:14.57 ID:AjxpOed30.net
真ゲは超改造を復刻まで温存してたけどジェネシックは最初から超改造あるしねえ
あとこれまでは復元機体にも超改造あったけど今回は復元の超改造ないの寂しいな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 12:33:59.84 ID:dn/BE/lh0.net
ジェネシックの復元まで終わったけどだいたい175回くらい最終ステージ回してたら復元解禁かな

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 12:47:37.51 ID:eaXfzzT+0.net
凱強そうに見えるけど使える?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 13:34:05.41 ID:J1i2USuCd.net
まだやれてないけど更新を早めたから不完全でしたとかの告知あって手のひら返しはなさそうですかね

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 13:43:43.15 ID:Y5TjCo8S0.net
ボイスなしはそのままだろうな
過去コラボの公式ツイッター(X)のキャラ紹介画像見るとCV書いてあったのに
今回キャラ紹介の画像にCV無かった時点で疑うべきだった

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 16:12:47.93 ID:cHbd6xSO0.net
コラボ最終ステージ周回してるとやたらエラー画面出てきてストレス溜まるわ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 16:21:44.64 ID:cHbd6xSO0.net
16時頃から突然エラー祭りになったんだがなんかサイレントで弄った?
それまで何十戦しても1度もエラー出なかったのに今は2、3戦やるとすぐエラー出る

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 16:38:36.27 ID:cHbd6xSO0.net
25分ぐらいからエラー出なくなった
なんやねんほんと

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 16:46:13.70 ID:bYQ5rqXe0.net
まあ要するにサイレント修正してたんじゃね

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 17:09:47.02 ID:rBDPCdZT0.net
声優呼ぶ金ないんじょね
日本も大陸も売り上げ死んでるしな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 17:27:55.34 ID:1kvMbJvP0.net
アリーナから逃げてもイベント攻略にガチ編成要求されるんかい
素材要求数もキツいし10面周回でも新規や復帰勢は心折れるわこれ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 18:14:47.59 ID:8UaKV17j0.net
ボイスもアレだけど機体も昔みたいにアニメを完全に再現してやるみたいな気合い見えないよね
こんなんだっけ?って感じだわ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 18:40:40.13 ID:atTgfdSQ0.net
やせたかなしいガオガイガー

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 18:43:58.31 ID:DcUmlnX8r.net
ジェネリック強すぎる、複数持ち推奨だ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 18:51:13.51 ID:OMN9iVrxM.net
医薬品かな?
まぁ元のは造語っぽいし間違い易くはあるよね

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 19:05:16.02 ID:QqFuHqVw0.net
新たにデータを作らなくていいから、アニメから曲とセリフを取ってきて実装してほしい
やっぱり、真ゲッターの時みたいにしゃべってほしいし、アニメで流れた曲を聴きたい
雰囲気は重要だよ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 19:08:32.76 ID:dn/BE/lh0.net
たまにガオファイガーの事をジェネシックと対称的にジェネリックって呼ぶ人がいるからワンチャンガオファイガーが強い?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 19:51:20.14 ID:eaXfzzT+0.net
パッと調べた感じ造語やね
ジェネシスガオガイガーではなぜダメだったのか
語感が気に食わなかったのか

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 20:02:55.80 ID:dn/BE/lh0.net
野生的にジュラシックと混ぜたんかね

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-FMGJ [60.112.223.2]):2023/11/01(水) 21:34:43.42 ID:o2alz2/20.net
【使用例】
パンダトールのことジェネリックガオガイガーって呼ぶのやめなよ…

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fffb-FpJD [254.249.119.163]):2023/11/01(水) 22:19:33.71 ID:0og06iIA0.net
なんのダウンロードだろ?12MBもあったけど

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f11-g5YV [110.130.155.21]):2023/11/01(水) 23:07:01.95 ID:SnJQJlMS0.net
ボスが謎回復する仕様の修正な気がする

702 :sage (ワッチョイ 8f51-Q0z2 [110.172.6.195]):2023/11/01(水) 23:28:59.76 ID:5eWKq7Dk0.net
修正前やってないから分からんけどDL後にやったら回復なしで両方とも自前編成で1回40%削れた
回復のせいで全然削れないとか言われてたみたいだから多分それやね

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2231-4nbG [251.68.171.203]):2023/11/01(水) 23:34:12.06 ID:eaXfzzT+0.net
昨日真夜中のアップデートして寝る前にいつもの人借りてやったたら55パーセントくらい削れてたのでみんな何言ってるんだと思ってた
その後またなんか修正して回復入ったんかな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e73-VQur [175.135.217.229]):2023/11/01(水) 23:44:01.83 ID:qAXhHj2p0.net
朝の9時ぐらいに俺も借りやったらすげー回復しまくってて
終わったときは9%ぐらいしか削れてなかったのに
戦闘準備画面じゃ33%削れましたとか出てて実際にそれぐらい減ってたな
2つぐらい前のボスチャレも戦闘中は10%ぐらいしか削ってなかったのに
戦闘後は40%削りましたとか出たことあるし
もういろんなとこに潜在的な不具合あるんだろうなぁと思ってるわ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22bb-FpJD [251.1.244.189]):2023/11/01(水) 23:45:16.20 ID:Eh/yxivj0.net
>>704
それはバハムートやない?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f51-Q0z2 [110.172.6.195]):2023/11/02(木) 00:00:07.28 ID:gZOurbCX0.net
DLでもうひとつ修正と言うか追加あったわ
A課題のヘルヤ温泉スキンが動くようになってる

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db81-anI/ [58.12.81.79]):2023/11/02(木) 00:09:16.09 ID:Cp+DGCSi0.net
イベントの最終ステージの敵が減ってる?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3717-vgKx [252.240.164.219]):2023/11/02(木) 00:14:23.97 ID:7HuAlDbG0.net
最終ステージは何で攻めるのがいいんだろうか?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f51-Q0z2 [110.172.6.195]):2023/11/02(木) 00:16:51.59 ID:gZOurbCX0.net
あ、ついでに恋の水着スキンも動き追加されてるわ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc1-Tbc1 [244.211.102.64]):2023/11/02(木) 02:02:13.69 ID:ioCzfxkf0.net
で?ガオガイガーに席あんの?
ガイは確保したいな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc1-Tbc1 [244.211.102.64]):2023/11/02(木) 02:02:29.11 ID:ioCzfxkf0.net
で?ガオガイガーに席あんの?
ガイは確保したいな

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2292-4nbG [251.68.171.203]):2023/11/02(木) 02:10:12.35 ID:aUKqxBtE0.net
7で百勝と互角くらいな感触だからウチでは席あるな
既に配布とΣで超改造できるから楽しみだがルーレット分は待つ
時間経過ガチャからは昨今の絞り方からすると来ないと見切っていい気もする

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-D8uk [246.15.224.75]):2023/11/02(木) 05:49:34.74 ID:37iTkAXi0.net
更新で地味に乱闘の通信が改善してる
落ちる気配がない

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 07:19:10.56 ID:NIiOqeJ90.net
ガオファイガーを超改造した

が、難しい機体だな…
動きがのろすぎる気がする…
どうすんのこれ…

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 07:21:25.02 ID:OaQHri25r.net
ヒミコ神楽より強くない?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 08:42:13.81 ID:lMwGF19m0.net
ガオガイガーコラボなのに盛り上がってねぇな

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-tbxt [49.97.103.183]):2023/11/02(木) 09:00:00.64 ID:wJr8nSdid.net
新規BGMもない
声もない
楽しい御一行様じゃなくてアイとアスモデウスしかいなくて盛り上がらない

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e86-FpJD [247.211.156.72]):2023/11/02(木) 09:33:27.72 ID:CKWRoUD10.net
陣営技術のポイント他は5Pしかないのにキングジェイダーだけ30Pなのなんか気持ち悪い

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 11:29:31.72 ID:IjE9mcHgd.net
フレームが最終ダメの増減にしか関わってないから面白くない
パイロットは面白そうなんですがね

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ad-NQ0Q [252.27.171.9]):2023/11/02(木) 12:08:57.53 ID:NIiOqeJ90.net
ジェネシックガオガイガーの超改造した人いる?

PvPでの評価はどんなもん?
2体揃えたほうがいい?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1c-P6Dq [250.122.145.116]):2023/11/02(木) 12:24:30.67 ID:/UBXUwiW0.net
チェンジガイジが一日で終わってしまった
https://i.imgur.com/8YD8Lr0.jpg

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-CP9B [250.220.103.202]):2023/11/02(木) 12:28:37.45 ID:+OEuHMtq0.net
ガイガー系はどれも単純な火力機体っぽいからなあ
2体揃えても数ヶ月で火力インフレに飲まれて消えるんじゃないか

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e86-FpJD [247.211.156.72]):2023/11/02(木) 12:57:18.06 ID:CKWRoUD10.net
糞猫持ち逃げばかり全然でこねーや
スカウトチケットは凱しか出なかったからなあ
軍ボスラストがずっと更新ないからスカウトチケット不足だ
どうでもいい機体しか選べない万能欠片とかいらねえ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22fa-1bRr [251.231.180.29]):2023/11/02(木) 15:21:08.88 ID:yNBLDsuA0.net
とりあえずパイロット四人は絶対逃しちゃいけないのはわかる
独自性高くて強力なスキルばっかりだし副官対応まであるから竜馬みたいにインフレで不要になることもなさそう

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06cf-HX+w [121.84.204.52]):2023/11/02(木) 15:32:03.23 ID:ghGCRpJK0.net
vEで使えそうなの居る?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bce-4nbG [250.83.123.169]):2023/11/02(木) 15:33:57.98 ID:HQZvy1NS0.net
凱はなんかサクッと手に入ったが後は命だけだな
そしてやはりあっさり餌だけ持っていく猫、、、

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37a5-YNhy [252.59.243.196]):2023/11/02(木) 18:06:21.70 ID:dc7WsZEN0.net
防御副官で不死鳥とかも強そう

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 18:22:24.12 ID:37iTkAXi0.net
>>725
ジェネシックはレベリオダンテの1.9倍くらいダメージ出すってあの人が機体のコメントに書いてる

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 18:23:37.08 ID:19OiGilV0.net
夕飯も猫役に立たなかった
ジェネシック∑交換したら完成だけどガチャ1だから交換迷うな…
とりあえず明日のルーレットして出なければ交換するか

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 19:01:45.58 ID:wJr8nSdid.net
ファイガー出ずにダイヤ尽きたけどジェネシック2機出たから少なくとも課題と交換で超改造はいける

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 19:14:32.07 ID:yNBLDsuA0.net
コラボランダム事件でコイン落ちないのって前からだっけ
通常より遠征のコインが激減してるし素材売っても微妙だった

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 20:17:08.82 ID:19OiGilV0.net
メモwikiのランダム事件見ても前からコインはないっぽいよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 21:31:18.04 ID:ZxKbO8Zp0.net
凱フル強化してみたけどパイロットとしては初期覚醒組程度の強さかな
勇者王の称号はバイロンの方がふさわしいわ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 21:36:22.03 ID:ghGCRpJK0.net
>>728
パイロットの話だったんだけどジェネシックが使えそうなのは良いな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 21:49:28.81 ID:cYaO0NF+0.net
凱の能力はジェネガオとシナジー良いとかはないの?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 22:06:04.19 ID:ZxKbO8Zp0.net
バイロンの副官としては滅茶苦茶有能
勇者王バイロンの副官としては最適かもしらん

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 22:08:14.04 ID:sLP3Ueh30.net
凱に命の特殊副官とか付けたらめっちゃ固くなったりせんかな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 22:11:43.21 ID:37iTkAXi0.net
ミラージュクロスの一員で教廷の元武器マスターであり武帝でもあり勇者王でもある

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 22:29:32.59 ID:JzjqWhUS0.net
ただ硬いとか最強行動出す機会が他より多いってだけじゃ今は厳しい

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 23:16:03.50 ID:aUKqxBtE0.net
全ての防御要素貫通くらいのフレームはあってよかったろうに

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 23:20:33.33 ID:LQTErD5T0.net
ガオガイガー期待してた勢の悲鳴が気持ちいい

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/03(金) 00:55:12.79 ID:g+8cMcSPa.net
乱闘で頭がパンプキンのナイトメアⅢがでてきたがそんなんあったっけ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f51-Q0z2 [110.172.6.195]):2023/11/03(金) 01:37:49.60 ID:Enk6XMIt0.net
ナイトメアの課金塗装にオマケで付いてるやつだよ
今回の乱闘はハロウィン仕様でカボチャのレヴァ・ジュリス・メアが参戦してる

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d4-NQ0Q [249.203.190.106]):2023/11/03(金) 03:13:01.25 ID:GPmSEJb50.net
今回のコラボは、ガオガイガーとキングジェイダーがタダで手に入るから、基本的には新規のプレイヤー獲得の狙いが強いんだろうけど…
BGMと声優ボイスがないから……

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/03(金) 14:42:52.95 ID:ZXeIkCO/0.net
配布ジェイダーはメシア以上バハムート未満って感じ
セオリー通り組むだけでPVE PVPどちらでも介護に介護を重ねたヴァイスより攻防性能高いしあやつの立場は完全に無い

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/03(金) 17:21:45.84 ID:GPmSEJb50.net
ジェネシックガオガイガーを超改造したが……
誰乗せて、パーツと副官誰にしたらいい?

バイロン

超出力関節
スーパー鉄拳
高強度アーム
ハードシェル
量子化コート

流星 もしくは パイシーズ
アリーナでは、ヴァネッサ愛
---
パッとしないんだよな…

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/03(金) 17:46:23.39 ID:GQUcWc/z0.net
>>746
バイロン副官他のパーツはまあわかるが高強度アームと量子化コートはなんでなんだ?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/03(金) 18:01:37.67 ID:x6Z2CN/Jr.net
飯前の時間に猫に5個食わせてるのに一度もこねえな…

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/03(金) 19:49:12.54 ID:LvXDlKWB0.net
>>748
あの猫は現場猫なので...

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db76-vgKx [58.94.49.2]):2023/11/03(金) 21:00:53.23 ID:ZytNo4n20.net
今回のパイロット全体的に副官として優秀だな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/03(金) 23:09:18.99 ID:bzSeC+PF0.net
コラボパイロット限定ハートギフト
売ってくれないのん?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 17:20:35.79 ID:UbunpcWD0.net
猫出すだけで20回近く更新させられるの辛いな
今回命が酒場にあまりに来なさ過ぎる

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 18:36:59.36 ID:IhxIGHgL0.net
更新とかした事ないけどそんなに来ないのか
ガイはなんかすぐ来たのに

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 19:21:36.13 ID:T1Xx5vJw0.net
ガオガイガーコラボは、もっと盛り上がってほしいが……

もっとわかりやすく強い調整にすればよかったのに……その辺がね
超必殺技を出すたびに、敵側の全ての機体のプラス効果を解除して、その効果が5秒間継続するとか
なんか、それくらいビックな環境機体にして欲しかった

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 19:32:53.59 ID:IdhmP3Y30.net
リリス見てもクルクルしない
フレームにこれ付けるだけで環境取れたんじゃないか説

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 21:07:52.77 ID:UbunpcWD0.net
軍団戦期間は操作出来ません
↑これ毎週ウザすぎる

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 21:56:23.02 ID:KKZosj7J0.net
強さより動きが手抜きなのが辛い
念願のガオガイガーなのに見ててうおおおってならないのがなんか悲しかった

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 23:20:45.84 ID:tj3s4AoG0.net
ボーカル曲は高そうとしてもBGMとか安いもののような気がするからまんま使えばよかったのに
それだけで大分違った気がする

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdd-MURA [253.241.166.11]):2023/11/04(土) 23:29:39.30 ID:RhCleY7W0.net
社内でBGMが作れる人が居ないのかもね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 00:58:31.22 ID:CPzDN7JA0.net
そもそもが叫んでなんぼの原作なのにボイスなしで盛り上がりようがないわ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b11-NnU0 [110.133.254.35]):2023/11/05(日) 05:41:16.61 ID:5VSyt4oE0.net
見下ろし視点だとこんなもんだよなぁとは思いつつ、無印のコア引き抜きとか割とこだわってるんよな
なのにガオファイガーはグラテキトーだし、武装はブロウクンマグナムもファントムも名前無いし、ジェイフェニクスがクォースだし、グリッドナイトみたいに叫ばんし、ストーリーも本家にポン付けだしで不満度が勝つなぁ
ディバイディングドライバーとかなんかどうにかならんかったんかな(スパロボでも物理武器だったとはいえ)

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 05:52:17.11 ID:THopdguW0.net
乱闘やってて思うけどこういうので良かったんだよな
無敵と瞬間移動でカサカサする機体なんか見てても楽しくない

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 08:16:30.41 ID:IaPlzycM0.net
初期機体のあっちにふらふらこっちにふらふらのおさんぽもそれはそれでイライラはする

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 08:51:49.65 ID:ZkRhY/Bp0.net
最近の近接はごちゃっとなって光ってもうなにやってるのかわかんねーからな
見るだけのゲームなのに見てて楽しくないのは致命的

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7b-uikj [244.107.168.230]):2023/11/05(日) 17:59:05.52 ID:/BH2RNKl0.net
A機体もS機体もランクなりの活躍してくれて、SSのガラハゲやレノが強いけど無双するほどじゃないバランス
アスタロ・シャマシュ・アイへAが活躍してるのを見れただけでも楽しかった

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:29:10.28 ID:k72W2QjC0.net
乱闘は露骨に敵だけ開幕Gモードだな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 00:10:50.30 ID:MNFBNmtW0.net
星5特殊は自動で星5扱いになるとかにしてほしいわ
いちいちリリス初期化するのめんどくせえ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8b-DBPw [251.68.171.203]):2023/11/06(月) 03:06:17.18 ID:kkDDf4jb0.net
ノーマルガオガイガーとかA級にして欲しかった

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-9TKk [59.157.69.184]):2023/11/06(月) 05:01:18.07 ID:QNHrGR1s0.net
フレの凱ガイガーsagaと軽く乱取りしてみたんだけど思いのほか弱いすね
完全にve向けと考えた方がいいかな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 06:56:06.64 ID:ac2LzbMQ0.net
ガオガイガー参戦でテッカマンブレードコラボ以来2年近くぶりにやったけど、まだ機体の万能突破素材もないし黒猫でキャラ来るの確定しないしやたら周回数要求されるし相変わらず簡悔だなぁと

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 07:59:44.54 ID:ZXdf+Z/U0.net
コラボ機体全部基本スペックはかなり高いけど独自の強みがないんよなあ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 08:59:53.04 ID:P+LNQYPQd.net
ヘルアンドヘブンが結構な割合で阻害されて不発になる
メイン行動がこれじゃあね

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 09:57:44.43 ID:npn1o7X80.net
>>772
Gもーどで掴めてないとかかな?
俺も不発するんだよなぁ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 16:12:41.58 ID:BGZEWIdY0.net
あれヘルアンドヘブンって名前だけど非プレイアブルキャラの中国人のおっさんのASと同じ動きだからな
あれだけなんか妙に動き遅くて笑ってしまう

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDcf-uikj [220.159.210.124]):2023/11/06(月) 19:39:21.50 ID:ZZue7j1PD.net
PvP・PvEともメイン近接がダンテ⭐︎9なんだけど、やっぱジェネガオの方が強い?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-9TKk [59.157.69.184]):2023/11/06(月) 21:43:34.18 ID:QNHrGR1s0.net
個人的にはvpならダンテの方が強いと思う

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 22:23:23.66 ID:4mtFDUzq0.net
そりゃ対策打ってなければ妨害され放題だろあんな長いモーション
ジェネはvPで絶賛主力張ってるよ
vEはジェイダー使ってみなよ…破格だと思うけど

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 22:23:36.02 ID:4mtFDUzq0.net
そりゃ対策打ってなければ妨害され放題だろあんな長いモーション
ジェネはvPで絶賛主力張ってるよ
vEはジェイダー使ってみなよ…破格だと思うけど

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 22:36:04.12 ID:QdabOJ/c0.net
リリスはそろそろ本気でどうにかしろ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b85-Ctet [248.105.34.159]):2023/11/07(火) 01:01:14.01 ID:0r9KNPU+0.net
特殊は覚醒パイロット出禁にしろ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9d-3p3R [242.151.59.240]):2023/11/07(火) 08:32:34.39 ID:BR+HgzAH0.net
助けて!ヴァイスリッターが息をしていないの!

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be2-HiwA [250.220.103.202]):2023/11/07(火) 09:35:46.15 ID:8ttQof++0.net
コラボ初日はヴァイス入れてガオファイガーの群れを散弾で焼き殺してたよ
すぐにファイガー1体に修正されてヴァイスの見せ場が焼き殺されたよ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 12:44:51.26 ID:ncKxotb4r.net
>>781
ヴァイスリッターはエクセレンノ後を追ったんだ、成仏してくれ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 18:27:30.59 ID:7DpwR8ts0.net
>>781
お星さまになったんだよ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 18:42:34.42 ID:QLCeW3Vz0.net
今回のボスチャレ回復するからけずれない…

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 19:09:56.44 ID:OkkEyb360.net
コラボから始めたんだけどアヌビス君って結局どうなったの?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 19:57:29.45 ID:qLm0cyRu0.net
フラッシュで何もみえへんくなってるけどなにがおもろいんやこれ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 20:03:13.92 ID:tJWB42iE0.net
新エジプトキャラで逃亡後が描かれてるのは今のところバーブだけ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 20:45:38.96 ID:1uShw/Bi0.net
>>787
そんな哲学的なこと言うなよ
画面端の塊が光って爆発するのが楽しい人間だっているのかもしらんぞ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 20:52:43.00 ID:8DMc13s00.net
機体見て楽しみたきゃエフェクトが派手じゃなくて瞬間移動しない旧機体使うしかないな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 21:06:57.05 ID:R7LR7lHH0.net
後衛機なら何シてるかよく分かるぞ(バハムート以外)
前衛機は諦めろ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 21:14:46.48 ID:rHfcZDHF0.net
メフィとディアストで競り合ってたくらいが楽しかった定期

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 21:39:22.23 ID:R7LR7lHH0.net
ジェネシックくんさあ…
ゴルディオンクラッシャー構えてる状態でくるくる回らされるのダサいわ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 21:41:41.96 ID:Nq2j88TW0.net
最低でも必殺技の時は各種無効くらいのことは期待されていたのに、、

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 21:47:00.45 ID:mh/7eY5j0.net
楽しくは無かったが毎日毎日インコスの欠片集めてた頃が一番狂ってたわ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-7jB2 [251.231.180.29]):2023/11/07(火) 22:09:34.05 ID:VkNij7oA0.net
ガイはAS発動前提だけど被ダメ多いPVPではウェスパマティルダより上だ
ジェネシックだと数秒おきにゴルディオンクラッシャー行動撃ってるし他の機体乗せても強い

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-/9BA [247.187.48.246]):2023/11/07(火) 22:13:54.24 ID:R0MNWf+40.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 23:16:39.31 ID:JqmdK3Gt0.net
マーシャルさんは、コラボ機体でもオリジナル機体だから、それでいつでもガチャに来るんだね

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b51-jfG6 [110.172.6.195]):2023/11/08(水) 00:09:16.32 ID:oJAhZlVs0.net
ランスフィッシュさんも同じ扱いなので超改造してください

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-8z0e [251.68.171.203]):2023/11/08(水) 00:33:32.58 ID:Pjk0ybRm0.net
つまりSAGAがついている時点で皆オリジナル!
なのでガチャ来れるのでは

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f21-a9Fs [243.19.234.241]):2023/11/08(水) 09:29:16.69 ID:pY9MJ5Hb0.net
さっさとガオガイガー終わらせて安心してからハロウィンに戻るか
ゴミ機体とはいえ欠片交換残しとくのはなんか癪だし

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd5-nBUR [255.41.204.191]):2023/11/08(水) 09:31:23.07 ID:tSOJ5pX/0.net
ガオガイガーと言うのも烏滸がましい

カオカイカーとかキンクシェーダーとか認定呼称すべき

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f9b-v00U [153.203.130.183]):2023/11/08(水) 10:10:36.91 ID:kpk9PIU00.net
遠距離はたしかにまだ見えるわ近接酷すぎるわ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 15:09:08.30 ID:j0zzGmj0d.net
コラボしたら盛り上がるんじゃなくて終焉を感じるのはもう末期だな
まあしゃーないが

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 16:05:35.11 ID:JaOr3AS20.net
コラボの時はいつもあったボイスやオリ曲ないからなあ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 17:10:40.05 ID:nv2wdRTW0.net
まぁACが出るまでのロボ不足を多少補ってくれたからこのゲームも産まれた意味はあった

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 20:49:21.14 ID:oJAhZlVs0.net
DLでよく分からん補助パーツが追加されたな
あとは塗装追加か、天頂が超機覇王でログボがスイカリーパー

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 21:03:51.39 ID:48z1OSJ90.net
超機覇王スキンくる頻度高すぎて草
イベントに出てきた超機覇王のパイロットも実装されてないのに

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 22:24:17.38 ID:6UiEgBBJ0.net
コラボ新規狙い打ちみたいな課金パックだけやたらと追加しやがってよお!

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 22:29:14.68 ID:NgoQkqD50.net
>>807
ゲージ貯まると攻撃1回無効にして貯め直しとか
説明文みる限りは焼け石に水なような

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 22:33:47.23 ID:6UiEgBBJ0.net
新パーツこれヴァイス死体蹴りチャレンジでもしてんの?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 22:47:22.95 ID:xAxprtfi0.net
良く分からんが微妙な耐性と10回に1回攻撃無効か?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 22:47:49.84 ID:ZPjzfRMS0.net
これつまり10ヒットの攻撃食らったら1ヒットぶん割引して貰えるってことか
意味無さすぎてビビる

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 22:48:35.20 ID:xAxprtfi0.net
10回受けたらだから11回に1回か

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 23:08:28.24 ID:V0EgUk+B0.net
楽園追放コラボとかとやってる事同じなのに何故メアリースー感が強いのか
勢力で混ざってワチャワチャしてないからかな勇者ノリ被れのアスモとブルーだけで
何時もの量産AI美少女コンビがまた増えて旅立って終これなら空気参戦でも良かった

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 23:16:21.94 ID:Ads7s+xe0.net
新パーツでレベル上げて大きく変動するのはチャージ率だぞ
25%~30%カットくらいは見込んでいいのかね
https://i.imgur.com/Mc52nWB.jpg

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 23:59:54.43 ID:oJAhZlVs0.net
効果が3属性なのがなあ
せめて冷気と爆発あたり追加して5属性対応くらいにはして欲しい

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 01:52:36.10 ID:xOF355wJ0.net
猫仕事しねぇ、、、

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 02:23:11.62 ID:yjO4l5Sm0.net
>>818
家の猫も怠け者だわ
17%なって回数0になったら、その後の猫は何匹来ようが仕事しない仕様なのか?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 02:41:51.73 ID:1wdBUm6w0.net
俺は>>752のすぐ後に猫仕事してその次でスカウトしたな
飯タイムに猫仕事すると2回でスカウト出来るからいいわ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcf-f9f7 [121.84.204.52]):2023/11/09(木) 08:18:11.41 ID:gQHFzB/V0.net
ジェネシックの開発遠いな
vEの火力枠なんてすぐ更新されるだろうしパイロットだけ確保しとけば良いか…

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0f-uikj [250.74.75.174]):2023/11/09(木) 08:26:02.65 ID:vuyznERn0.net
最近アリーナでジェイダーにシンおば乗せて遊んでるけど、脆さがカバーされると火力出せて面白い
たぶんS2発動して削りまくってるんじゃないかと思うんだけど、与ダメがバイロンやGGG凱の倍以上出てる時もある

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 13:35:28.36 ID:0EnBOKMe0.net
今回イベの全開発要周回数は大体皆一緒のはずよな
内容薄味だったけれどそこは評価するわ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5a-I4lW [251.152.25.2]):2023/11/09(木) 14:08:25.27 ID:ERv4zVS+0.net
開発素材最後に足りないのって1回1個ドロップ固定のGストーンだしな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 14:37:58.05 ID:ERv4zVS+0.net
コラボ全機体開発と超改造2個開放で復元ポイントと余り素材はこんな感じだ
https://i.imgur.com/ymwprTL.jpg

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 14:59:56.59 ID:LC2QcvEO0.net
6000行ったところでついファイガーとかジェイダーも一緒に開発して緑の奴が足りなくなったが結局より一番足りないのはジェネシックパーツだったのであまり関係がなかった

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 17:29:07.88 ID:3TuT826u0.net
声無いの寂しけどガオガイガー使えるの楽しい

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 20:18:10.61 ID:p21gcVLn0.net
ジェネシックなにやってるか良く分かんねぇけどな
なんか敵が爆発するから攻撃力が高いのは分かる
スタンド攻撃ぽい感じ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 20:40:08.14 ID:q80TSO3P0.net
クラッシャー何回出来たかで勝てるか勝てないかになったな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 01:13:43.77 ID:v0bzwGVu0.net
全部コラボ機体でもマスターまで上がれるんだな
全然ゴミじゃねぇじゃん

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 01:25:32.46 ID:UX1Fe21x0.net
強いか弱いかなら今回のはかなり強いぞ
欲しいか欲しくないかだと動き悪すぎて俺は欲しくない

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 01:26:49.15 ID:v0bzwGVu0.net
メシアは完全終了かな
クラッシャー連打される時点で死亡確定だし開幕クラッシャーで分離アーミスティス全部貫通して落とされる事すらある
キングジェイダーの方が強い

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 02:08:01.42 ID:GlVv4n4f0.net
あの突進いらないからクラッシャーだけぶんぶんしててくれないか

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 03:38:23.77 ID:tOLRE0Dq0.net
えもしかしてメシアとジェイダー入れ替えた方が強いの?
それは大盤振る舞いだな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-I4lW [248.80.44.99]):2023/11/10(金) 04:01:08.38 ID:QvmAoJse0.net
今回は配布クソ強いわ
ジェイダーはバハムートなしなら入るし
ガイガーもファイガーの数値劣化させただけで基本同じだしな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb5-8z0e [251.68.171.203]):2023/11/10(金) 05:14:28.62 ID:tOLRE0Dq0.net
馬鹿にしていたガイガー5の4体編成に特殊で負けたw

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 08:11:53.57 ID:Ka6iDgJ+0.net
ファイガーがタメもなんもないポコンって感じでゴルディオンハンマー振るのウケるw
しかもそれなりに強い
ガオガイガーとしては駄目だけどポンコツロボとしてはわりと好きかもしらん

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 22:53:56.34 ID:n2sanzrP0.net
ジェネシックとくそつよ配布に挟まれたファイガーが一番不遇だな
わざわざ引きにいくほどじゃないし

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 23:00:44.67 ID:coqJfS6+0.net
ヴァイスさんにも同じこと言えんのかよ!

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 23:28:44.33 ID:tOLRE0Dq0.net
期間穴埋めロボの見本のようだったな
デザインいいのに勿体無い

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/11(土) 00:58:02.08 ID:4+ZqgYv20.net
ヴァイスリッターはデザインとロボっぽいパーツの動きとかめっちゃ良かったのに
ゴルディオンクラッシャー相手は死ぬ
されて可哀想

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/11(土) 06:55:32.77 ID:SvROX+OI0.net
見慣れたいつものクソみたいな乱闘が帰ってきた
あまりの報酬のショボさに涙が止まらない

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 23c4-kQ5E [251.231.180.29]):2023/11/11(土) 13:07:50.10 ID:Ls7xQN2701111.net
ヴァイスはコラボ来る前からリリスバハムート斉天に手も足も出なかったしコイツらもまとめてジェネシック凱でワンパンされる今となってはもうどうでもいい

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/11(土) 13:25:28.20 ID:4+ZqgYv201111.net
クラッシャーはモーションなにもなしで突然エフェクトでて爆発するのがもはやギャグ
立ってるだけで敵が死ぬをマジで見れるとは

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 8bcf-6jaK [121.84.204.52]):2023/11/11(土) 14:27:17.13 ID:B/8G+Wqi01111.net
メモwikiだとファイガーのがvE火力若干上らしいけどどうせならジェネシック取るかな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 23db-kQ5E [251.231.180.29]):2023/11/11(土) 20:42:18.65 ID:Ls7xQN2701111.net
もう先にクラッシャー決めるための後衛以外はいらんか?
開幕無敵で躱してもその後一撃死リスクが付き纏う

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 00:54:02.56 ID:YgmFXu3P0.net
なんか軍団ボスで高確率でクラッシュするようになっちまった

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 17:31:44.00 ID:Z9NokGud0.net
ヴァイスリッター完凸して勝って楽しんでる身としては辛辣評価で悲しい

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 17:32:02.80 ID:6irbzh7/0.net
RAM4GB以下のスマホやDMM版はここで終わりっぽい
なんで最新の必要スペック公表しないんだろ
プレイストアでは未だにAndroid5以上必要となってるけどそんなスマホなんかで動かんて

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 19:04:43.90 ID:TnOQO3zKd.net
ウムルにも超紐くるんかい

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b2-vr32 [59.157.69.184]):2023/11/12(日) 19:57:04.96 ID:cim43gsh0.net
さっきからバトル集計エラーがやたらと起きる
何かあった?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6e-f7HJ [114.163.66.135]):2023/11/12(日) 20:24:57.91 ID:5mkf2zyD0.net
しょっちゅう起きるよ
問い合わせても返事なし

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-hIKh [253.241.166.11]):2023/11/12(日) 20:52:38.76 ID:UAQJbUEU0.net
竹田さんに逃げられて事務所なんてもう畳んだんじゃない?知らんけど

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c502-FVcd [116.94.69.28]):2023/11/12(日) 21:03:14.33 ID:oPc9GKcq0.net
>>848
ガオガイガー前ならマスター一桁まで行けたけど今はもう無理だろ
クラッシャー耐えられん

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-5TPj [245.128.3.174]):2023/11/12(日) 21:27:17.37 ID:cO0XN5k90.net
超改造への期待の持て無さがやばい

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 09:49:33.27 ID:kxXb7yqm0.net
軍ボスの巡洋艦って火力上がった?
自機がやたら墜とされるようになった気がする

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 21:00:45.10 ID:vJRJzTow0.net
凱は覚醒上位キャラに匹敵する
この性能で出せるなら他のコラボキャラも覚醒させていいだろう
復刻が現実的なマジンガーとゲッター以外はダメだろうけど…

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 21:17:56.22 ID:MJbDHT5zM.net
日本支部は死んでるしコラボは糞だしどうすんのこのゲーム

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 21:27:59.54 ID:O4+hB6vF0.net
サ終

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 21:30:01.12 ID:WyruXI9fr.net
唯一のまとめサイトも死んだな
次のロボゲーアプリ教えて、中華はもう良いから他の国のやつで

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 21:30:10.38 ID:WyruXI9fr.net
唯一のまとめサイトも死んだな
次のロボゲーアプリ教えて、中華はもう良いから他の国のやつで

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 21:33:31.03 ID:vJRJzTow0.net
まとめはもっと前から死んでたわ
あそこの書き込みはアンチと出鱈目情報で一般プレイヤーを引っ掛けようとする性悪プレイヤーばかりだった

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dfd-8Osf [248.241.234.99]):2023/11/13(月) 22:24:17.01 ID:rHAbkAgf0.net
>>861
あそこ前は見てたけどコメントに気持ち悪い奴湧くようになってから見なくなったわ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c502-FVcd [116.94.69.28]):2023/11/13(月) 22:53:50.07 ID:sZS8zeoP0.net
マジで終わったなー
反省会だな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 03:06:03.98 ID:XEqWx5ox0.net
反省し続けてもう5年たったわ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 06:37:46.11 ID:w2rFpt6g0.net
Colabo終わったら、引退に入るか

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436b-Blpp [245.96.212.3]):2023/11/14(火) 08:42:28.71 ID:3SxpQ3ER0.net
最初のやらかしはメガジャイアント配布かな
もはや遠い記憶だわ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 12:05:34.63 ID:Hj441Xqy0.net
最初のやらかしはスロカイ発見だな
リリース直後で知名度も無いというのにコスイベやって誰も来なかったという

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 12:36:05.26 ID:YbP5ADsn0.net
愛せる糞ゲーからただの糞ゲー化したのは中国軍コラボくらいからかな
グレンラガンコラボくらいの頃までは愛せた

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 17:03:30.65 ID:F1jVoKeG0.net
リリース初日組の完凸図鑑埋めおじさんは平常運転です

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 20:08:51.76 ID:b8GNgvlY0.net
天天は良かった
グリペンとかフランカーもBM化してほしいくらいだ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/14(火) 22:14:20.94 ID:XIZetnMC0.net
天権の動きはかなり好きだし無理やり引っ張り出そうかなもうアリーナ順位とか興味ないし

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd2-qZ4k [240f:140:c78d:1:*]):2023/11/15(水) 02:09:57.41 ID:x3nknNPY0.net
A限特殊やりたくねえキャラ性能に機体が追い付いてないからもうタイムアップまでに一体落とすお祈りゲーだし倍速もない地獄

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 06:30:16.60 ID:rMRG/Bvk0.net
ベクターマスィンがあるじゃろ?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 08:14:09.21 ID:oDYvCwHY0.net
中国軍コラボの頃というかもろに臥龍からだな
アレが確か同時期だった記憶

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 11:35:23.99 ID:n3PZmSq70.net
せめてメインシナリオをキリのいいとこまで更新してくれダッチー
本編とイベントシナリオほったらかして作りまくったコラボシナリオも結局は投げっぱなしで全部半端じゃねーか

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 20:22:14.89 ID:Qyj5yCNR0.net
メインストーリーも普通にやってたら絶対終わらんだろうから
その時が来たら打ち切り漫画みたいな路線になるだろうな
コラボストーリーも風呂敷広げまくってたのにWコラボ復刻で打ち切り漫画のような急展開やったし

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-hIKh [2400:2410:a2c2:3e00:*]):2023/11/15(水) 21:11:41.95 ID:f7z+zHkH0.net
メインストーリーも今やってるベカスの復讐劇で終わりそうなんだよな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d29-Blpp [2001:268:9a5f:3874:*]):2023/11/15(水) 21:16:38.15 ID:IGonQKkD0.net
復讐終わってベカス自分探しのターンはあると思う
グニエールにくっついてきた胡散臭いオッサンが色々教えてくれそうだし

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2347-8Osf [2400:2200:192:84b4:*]):2023/11/15(水) 21:26:34.70 ID:Qyj5yCNR0.net
なんか更新きたと思ったらそういやウムル超改造か

メインストーリー面白いからこのままだと半端に終わりそうなのは残念よな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db65-5TPj [2001:268:98e0:95fa:*]):2023/11/15(水) 21:35:23.94 ID:RF0Rn9at0.net
現代ベカスの話だけなら綺麗に終われそうだけど古代とか北境が絡んでくると途端に先が見えない
あとコラボストーリーいらんから今すぐ終われ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d29-Blpp [2001:268:9a5f:3874:*]):2023/11/15(水) 21:51:07.39 ID:IGonQKkD0.net
最新話うろ覚えだけどスロカイと神ちゃんが入れ替わってるんだっけな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c502-FVcd [116.94.69.28]):2023/11/15(水) 21:57:33.79 ID:Vbr+kXtW0.net
どうしてアトは飛ばされたんです?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-hIKh [2400:2410:a2c2:3e00:*]):2023/11/15(水) 22:01:22.28 ID:f7z+zHkH0.net
アト回しだよ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d34-7z1d [2001:268:9a12:686a:*]):2023/11/15(水) 22:04:05.36 ID:z3V7eD2k0.net
ちゃんと終わったのネロまでくらいでそれ以降の話どれも中途半端なまますぐ別の話始めだすしな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2397-WM8k [240f:53:585c:1:*]):2023/11/15(水) 22:15:46.41 ID:X9v4mdJJ0.net
わざわざ化身にした斉天でもこの暴れっぷりだからアト超改造はまだ出さんでしょ
下手こいて新機体売れなくなっては困るだろうし

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c502-FVcd [116.94.69.28]):2023/11/15(水) 22:24:16.05 ID:Vbr+kXtW0.net
安心しろ
もう売れてない
ストーリーとなんの脈絡もなく超改造出してきたのは運営ももう覚悟決めたのかな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc1-Blpp [2404:7a84:42c1:b610:*]):2023/11/15(水) 22:26:46.50 ID:n3PZmSq70.net
三国志シリーズとかどういう意図だったんだろ
イベントシナリオ作る予定だったけど全部コラボで潰れたのかな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2347-8Osf [2400:2200:192:84b4:*]):2023/11/15(水) 22:32:07.79 ID:Qyj5yCNR0.net
>>887
でもgame-i見ると2021年あたりから今に至るまでずっと安定した低空飛行なんだよな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-hIKh [2400:2410:a2c2:3e00:*]):2023/11/15(水) 22:36:19.69 ID:f7z+zHkH0.net
ちょっと背伸びしすぎちゃったかもね

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-hIKh [2400:2410:a2c2:3e00:*]):2023/11/15(水) 22:39:17.07 ID:f7z+zHkH0.net
途中でおしてもた
スパロボの向こうを張らなくても初期のアイシーやアマガルみたいなマイナー作とのコラボとオリジナルストーリー&機体で独自路線突っ走っても人は着いてきたと思う
問題も色々あったけどさ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 01:37:28.92 ID:1ouCqpmg0.net
何故ダッチーはカーズを推そうと思ったのか
エレイン達も本編出禁のよく分からないキャラになってしまった

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 02:36:17.61 ID:EgecrpCQ0.net
今こそ、硬派な戦車ゲームになるべき

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 04:42:17.22 ID:XIfjCKvT0.net
へただなあ、ダッチーくん。へたっぴさ!
ユーザーの満足のさせ方がへた。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 09:57:38.64 ID:HxBdw7a60.net
そういや4月からテンセント配下になったんじゃなかったっけ
このまま停滞してるとガチでサ終しろと言われかねんな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 13:31:40.67 ID:HqbfgX9a0.net
コラボシナリオもこれまででワーストだったし
明るい話題がなんにもねえ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 14:25:59.04 ID:cVvMsbsmd.net
こうなったら、実写ボルテスとコラボするしかないな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 14:26:16.00 ID:IVJKFbvL0.net
このゲームキャラもだがコンテンツのバランスが非常に悪い
まともにアップデートしてるのは上級者向けのアリーナボスチャレのみで、かつての傭兵ボス戦のような新規とかライトユーザーでもやりごたえとキャラ集める価値を感じられるコンテンツが残ってない

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 14:44:26.09 ID:anfCZjCf0.net
ウムル全く話題にならんけどタウィルレベルの微妙超改造なんか?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 17:16:40.61 ID:4Ak7A8m5d.net
ウムル普通に強いと思う
少なくともタウィルよりは

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 20:21:09.68 ID:X+rpmTs60.net
弱い機体の中では強いとか言われても困る
間違いなくヴァイスリッターよりは強い

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 20:32:54.00 ID:ZzkIUkUx0.net
ヴァイス君は2v2の投票でも全然入れられてないしな
同じ後衛でもバハ彼岸飯屋は高いに

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 20:33:18.43 ID:LmVsB/6Q0.net
酷い言いようだがヴァイスもタウィルもそこそこは強いと言う話だから結構強いのかな
強さがゲシュタルト崩壊

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 20:37:14.03 ID:IVJKFbvL0.net
ジェネシックガオガイガーSAGAでリリスをタゲらずに超火力を叩き込んで沈める、これが運営の用意したリリス対策ってことやね
あと一体ジェネシック級来たらリリスは終わりそう
他の後衛も全滅だがまた新後衛を売ればいいってのがこの運営のやり方だからな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 20:48:53.19 ID:X+rpmTs60.net
普通にジェネシック2機編成というか4機編成で良さそうだけど
もうそんな人も居ないね

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 20:51:08.95 ID:qlWwjIvU0.net
斉天2機はまあまあいるのにジェネ2機は全然見ないな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 21:00:03.78 ID:qlWwjIvU0.net
凱じゃなきゃそんなでもないんじゃないの
バイロン乗せるのももったいない気がするし

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 21:49:23.04 ID:X+rpmTs60.net
むしろバイロンジェネの方が多い気もするが
やっぱ立ってるだけで敵が死ぬのは強くても駄目なんかな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 21:55:10.55 ID:EFCS4omo0.net
バイロン乗せるというかバイロン乗せたらリリスに乗せるパイロット居なくないか

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 22:48:12.07 ID:Xvk94Nqu0.net
バイロンジェネメルルリリスはいたぞ
なんかみんな似たような編成で運ゲーしてるだけだけど

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD01-l+fN [220.159.208.128]):2023/11/17(金) 17:55:47.22 ID:RcR7ZSESD.net
なんか誕生日ギフト2022なるもの貰ったけどなんだ?
俺だけ時空超越サーガ?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 18:12:47.72 ID:IlQI6RNcM.net
>>911

https://i.imgur.com/WzdYTOe.jpeg

私もだよ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 19:23:34.61 ID:Tzrymnkgd.net
大丈夫?プレイヤーネーム出てない?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-fNii [58.94.53.102]):2023/11/17(金) 21:05:34.55 ID:prhkUBhP0.net
このゲームで特定されてもどうでもいいだろ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 22:01:19.23 ID:X/ZEBIpU0.net
俺は「リンダスロカイの…」だったけど、基地スキンがリンダだからだな
運営が意図したのは「リンダ『スロカイの…』」って感じかね
とりあえずフォントが妙にデカくて気持ち悪いからバグっぽくて嫌だなぁと思った

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 22:51:36.58 ID:MYizLans0.net
>>873
今週の特殊マジでクソすぎるな
接待以外は誰も落ちずに時間切れか1、2機落とすか落とされて時間切れだし
もう接待以外とやるの馬鹿馬鹿しいわ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 23:39:47.44 ID:f9lcJ+vm0.net
うーん
完全に賞味期限切れたな
俺はもうサ終に備えるぞJOJOォーッ!!

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/18(土) 00:32:03.74 ID:GaYUSz1R0.net
ランカーでもなきゃ防衛の旨味なんか無いのにバイロンマティルダメルルレイア並べてる奴はちょっとアレ
わざわざ攻め用組み直すにしろそのまんま使うにしろ効率が悪い

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-m51N [240f:53:585c:1:*]):2023/11/18(土) 04:44:55.62 ID:GaYUSz1R0.net
機体で火力出せないなら追加ダメージ系で火力出せばいい
A級は流星ウィオラ シンシア 夏美 テレサが強い
男特殊はレイアいないし篠原バフかけたジェネシック凱でサクサク終わりそう

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb2d-4BVt [2403:7800:c14c:d100:*]):2023/11/18(土) 14:28:14.21 ID:xFdafYiI0.net
アイアンサーガVSとかどうなるんだろうなアレ
軽い気持ちで格ゲーとかやり始めたら無茶苦茶大変で空中分解とか普通にありそう

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/18(土) 15:30:53.85 ID:eTWhayJb0.net
もうそんな余裕なさそうだけど
親会社が金になると思うかどうかじゃね?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/19(日) 00:05:13.97 ID:Iw/Saxxq0.net
本家よりはまともになりそうではある
流石に買い切り格ゲーで返金嫌だからナーフしませんは無いだろうし

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/19(日) 07:55:07.55 ID:oPBE65Tt0.net
22天頂のジェネは誰乗せればいいんですかね
どうもしっくりこない

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/19(日) 08:42:10.67 ID:1Uez5Ept0.net
>>923
ガイ以外ないだろ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/19(日) 19:58:11.95 ID:Uze+gGbV0.net
宿三覚醒か
ステルス関連ならヴェロニカのが良かったな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-s/0p [126.194.106.51]):2023/11/19(日) 22:45:15.19 ID:vtdLpM67r.net
どうせなら三姉妹まとめて覚醒して欲しかったな
三は昔からいるから使ったりしたけど
一と二はパイロット能力インフレ進んでから実装されたから全然使ってないんだよね

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/19(日) 23:37:58.34 ID:zTZPI+Tg0.net
配布ダイヤでガオガイガースキン買い集めてるけどあとミコトだけだ
ダイヤ貯めれないなぁ(嬉)

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4d51-rrr/ [110.172.6.195]):2023/11/20(月) 00:21:16.58 ID:ffAgA7sP0HAPPY.net
宿三の性能次第では神皇が日ノ丸バフ要員で戻ってくるかも知らん
ラインにも勢力バフあってもいいのにな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e391-m51N [240f:53:585c:1:*]):2023/11/20(月) 00:55:02.16 ID:Bn77otEw0HAPPY.net
新宿三が壊れなら使われるがそうでないなら誰も使わない
散々見た光景だ
このゲームの調整に期待なんかしてもガッカリするだけ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 14:20:47.61 ID:emsoatxI0HAPPY.net
勢力バフは色々やろうとしたけど飽きたのか面倒になってやめたのかしたんだろ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 15:45:13.34 ID:S4YHQH8y0HAPPY.net
選択肢が増える調整が理想だけど
実際は選択肢が変わるだけなのよね

コラボで久しぶりにアリーナ復帰できる程度には戦力確保できたけどあの分身やろうだけは許せねぇ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 18:13:18.66 ID:gVZiJ/ma0HAPPY.net
>>931
ジェネシック使って文句言ってるならたちが悪い
あんなんジェネシックのおやつやぞ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 20:53:43.87 ID:EgWIwEgr0HAPPY.net
>>932
上位陣ほぼ編成に入ってるけど一桁台まであがるとまた景色変わるんかな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 20:58:50.27 ID:Bn77otEw0HAPPY.net
変わらんよ…本当におやつならみんな斉天外してる
今のテンプレはリリスバイロン 斉天レイア バハムートメルル ジェネシック凱
他に使えるのは凱レイアメタのヴィノーラ、ジェネシック強化の彼岸花、単純に攻防性能が超高いキングジェイダー辺り

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 21:05:07.51 ID:nha6kzFP0HAPPY.net
上位陣の真似だけど消去方でレイアは斉天に乗せるしかないよな
レイアバハとかに甘えると常に即爆散の危険が付きまとうし
かといってレイア外すと絶対押しきられるからバイロンより呪いのパイロットだわ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/20(月) 21:05:51.90 ID:Dc/xvjXe0HAPPY.net
ジェイダー何載せるのが良いのかいまいち分からん
回復重視でメシア弾いたからレイア乗せてる

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/21(火) 01:29:01.05 ID:efzy15xq0.net
>>936
メルルじゃない?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/21(火) 19:08:09.12 ID:xNzRqmk50.net
>>934
色々試してるけど斉天なしの限界が見えただけだった…
なんとか開幕で斉天潰せないものかね

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/21(火) 21:12:47.97 ID:KHJ3ePp40.net
今でも斉天2機が平気で最上位に居座ってるし数の暴力が弱い訳なかったな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/21(火) 22:43:05.47 ID:H/nKY3XE0.net
ジェネシックガオガイガーの弱点は共振装甲か
新パーツの衝撃対抗はクソ強いやこれつけるだけで耐久性が爆上がりする
マスター連中の編成がクソ硬いのはこれをつけてるからくさい

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 00:00:58.03 ID:/HfzDyerr.net
ここ数日通信エラーが酷すぎる

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 02:34:29.51 ID:so8SoNEV0.net
こっちは通信エラー無いなぁ
なんかコラボキャラバクってそうなエラーレポート画面は出るけど

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 03:52:11.78 ID:SnuUVZvy0.net
>>940
無事壁超えできた
サンキュー ラスティ!

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8339-ByiI [240f:109:e804:1:*]):2023/11/22(水) 20:23:29.80 ID:H1Uztcxy0.net
新宿さんェ…

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 22:01:09.96 ID:9HEjZ/OZr.net
知らんけど強いステルス格闘機きたら強いのかもしれない
日の丸キャラは神皇同時編成前提ってデバフかかってるだろうしな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 09:41:10.27 ID:YHZzjG5z0.net
とりあえず覚醒させて使ってみるか
・・・と思ったけど、覚醒アイテムからショップへのリンクがバグってて、なぜかカボチャショップに飛ばされる
メンドクセェ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 18:43:58.28 ID:nSs70A7n0.net
新宿三のS4追加ダメージはハドシェの影響を受けてないな
EN貯めまくると一発数万出して必殺可能だし貯めんでもガリガリ削っていく
高級ワルカ以外だとステルスも相まってえらい強い
ステルス解除と化身物量がステルスと致命の一撃に強い斉天の必要性は更に上がった

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 19:13:43.02 ID:ls93ZO1Q0.net
軍ボスとかのvEはどうなの?
アホみたいにHP高いヤツの被ダメ値3%喰らわせるの?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd02-raIk [116.94.69.28]):2023/11/23(木) 20:24:53.57 ID:8iXNE/6z0.net
使ってみたが強いな新宿さん
ジェネシックなしでジェネシック入りに勝てる事もあるくらい強い
マティより安定してトドメ役出来て生存率も高い感じ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b2-Ac3e [59.157.69.211]):2023/11/23(木) 21:12:45.64 ID:JAxvgQ0z0.net
挑戦のニヤトにウェスパダンテがワンパンされるのは見てて面白い

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 00:47:41.32 ID:hpsUTfFk0.net
新宿三はボス相手だとたいして火力出ないなぁASは意味が無さそう
この性能だと斉天復刻近そう

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 01:49:47.42 ID:GNDlNXnJ0.net
>>949新宿さんは何に乗せてるの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 02:22:19.15 ID:hpsUTfFk0.net
2斉天ゲーか
どっかで見たことある光景だな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb23-qxAG [2402:6b00:d603:7300:*]):2023/11/24(金) 03:35:48.88 ID:uUfONCRK0.net
おあとがよろしいようで

結局斉天いないとマスター上位はさらにきつくなってきた…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 06:56:51.50 ID:3/iP114td.net
心宿三強い?
ナメリアの時代来る?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f51b-raIk [2400:2200:734:d5ee:*]):2023/11/24(金) 12:43:09.32 ID:2okX7sQk0.net
>>953
ジェネシックも入れてないと話にならんから過去最高に選択肢少ないかもしらん

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-f5/H [2400:4050:2621:0:*]):2023/11/24(金) 13:07:57.22 ID:3ZPJ2TgI0.net
リーブラ追加で12星座ペット出揃ったけど今後は別シリーズを出すんだろうか
正直もうこれ以上ペット増やさなくていいと思うのだけど

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Ac3e [49.98.170.222]):2023/11/24(金) 13:28:29.39 ID:G178WUlcd.net
ナメリア斉天だと挑戦のニヤトは安定して勝てるけど通常のvpなら宿三もこんなに強くないだろうしナメリアの時代は来ないんじゃないですかね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b3-25uz [2400:2200:6e0:ceb9:*]):2023/11/24(金) 13:47:21.07 ID:0dGJKa3y0.net
12干支が来るよ!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 16:39:16.79 ID:2okX7sQk0.net
せめてペットは全部無課金で掘れるとかならPVEなんかも楽しめるのにな
色々と無茶しすぎてどのコンテンツからも人が居着かなくなってやがる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 16:59:52.80 ID:uUfONCRK0.net
>>960
課金ペットは文字通り課金するしか入手手段がないのがな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 17:16:08.65 ID:kBmTmvRKr.net
今年超合金ショップやらなかったからきら星全くねーわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 18:23:55.01 ID:vmi2ogDk0.net
イベント巡回するのに、フレンド選択の所でアプリが落ちまくる……
俺はフレンド全然使わんし、設定でフレンド選択が出ないようにできたらいいと思わん?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-m51N [240f:53:585c:1:*]):2023/11/24(金) 18:48:02.64 ID:hpsUTfFk0.net
PvPでパワーの無いメタキャラは使えないよナイトメアメシアのときもそうだったでしょ
これもうジェネシックガオガイガーいらねぇな適当な環境機体に新宿三乗せた方が火力出るし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-qxAG [2402:6b00:d603:7300:*]):2023/11/24(金) 19:02:05.74 ID:uUfONCRK0.net
>>963
端末課金のお時間

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb42-cuT4 [240b:251:d1e1:ba00:*]):2023/11/24(金) 19:02:38.58 ID:YIc564te0.net
フレンド選択で落ちるのは動くアイコンのせいだから動くアイコン付けてるフレンドを切ればあるいは改善するかも

つーかこんなことで誤作動誘発さすのが運営アホと言われる所以

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3527-sW/m [240b:252:9160:e900:*]):2023/11/24(金) 19:14:16.52 ID:IcauBC7h0.net
衝撃対抗装置補助パーツなのにダメ軽減しすぎじゃね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-s/0p [126.254.249.105]):2023/11/24(金) 19:21:25.49 ID:Hq2zTjIRr.net
フレンド開く時がアイサガで一番負荷かかってそう
あれ周回でも邪魔なだけだし本当にいらんよな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 20:45:45.04 ID:hpsUTfFk0.net
スマホにメモリ拡張機能ついてるならそれONに、ついてないなら外部のメモリ拡張アプリ使えばアイサガ落ちないかもしれんよ
それでダメならメモリ8GB以上のスマホに買い替えするしかない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 21:32:07.27 ID:9GP9lDYh0.net
ステルス系が幅利かせるのストレス溜まるから嫌だなあ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 21:32:58.68 ID:9GP9lDYh0.net
じゃあ立ててみるか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 21:53:24.38 ID:2z38McY30.net
立ったけどなんかテンプレ貼れんわすまんね
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1700829410/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-s/0p [126.254.251.175]):2023/11/24(金) 22:00:41.72 ID:LqkxzXOKr.net
テンプレって更新シャドハンで止まってたんだな
まあほかも色々古いが

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/24(金) 23:57:39.72 ID:uUfONCRK0.net
よくやった>>972

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 12:15:24.74 ID:IAIJQAcO0.net
コラボキャラが敵としても味方としても新宿三と相性悪くてコラボ前環境編成に新宿三入れた編成が増えてきた
機体は新宿三のスキル火力を超強化するヒミコが多く他は斉天バージルダンテ閉月リリスバハムートなんでもあり
斉天リリスバハムートより先にコラボキャラ終わらせるとは思わんかった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 12:20:33.21 ID:Vy+4bSKV0.net
◯◯王コラボ告知されてから1年以上待ってた層に対して声無し低予算に雑なストーリーに即環境落ちとか仕打ちが悲惨すぎるだろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43cd-h4zK [2400:2200:734:d5ef:*]):2023/11/25(土) 16:12:35.40 ID:Nk1fxGWy0.net
まあ作りも雑だし広範囲に雑に高威力攻撃ばらまくのも雑だし
運営的にあんまり好きなコラボじゃなかったんだろ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XFGg [49.98.167.113]):2023/11/25(土) 17:25:51.33 ID:MCdHF0W5d.net
宿三とガイガーはお互いに相性悪そうと思ったけどそうでもないのか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/25(土) 17:59:08.96 ID:2myqS7Pz0.net
マスター週報出てたけどまさかヒミコ今更環境入りするとは

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d502-h4zK [116.94.69.28]):2023/11/25(土) 19:29:32.04 ID:iSTIVDs60.net
ヴァイスリッターの霊圧が完全に消えてて笑う
見た目と動きはかなり好きだったけど回さなくて良かったわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-9tMN [2400:2410:9f66:d600:*]):2023/11/25(土) 19:42:36.49 ID:OFB6OEZg0.net
斉天1体だけ配布かなんかで出てたんだがこれをΣで6にしたらアベル9より価値あるかな?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d556-GR+F [2001:268:98d2:d506:*]):2023/11/25(土) 19:49:48.99 ID:UZaCpR9P0.net
6は厳しい7にしたい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d583-ayIT [2400:2200:97:41de:*]):2023/11/25(土) 20:31:55.86 ID:TunEcSTI0.net
ガオガイガーの賞味期限1ヶ月もなかったか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d502-h4zK [116.94.69.28]):2023/11/25(土) 22:11:39.27 ID:iSTIVDs60.net
しかしヒミコは相変わらず格好いいな
こいつはごちゃごちゃしてても動きの見映えがわりと良いんだよな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232b-GR+F [2001:268:9864:b930:*]):2023/11/26(日) 01:35:00.55 ID:f+HvBDtN0.net
立ったスレ落ちちった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/26(日) 10:16:43.22 ID:EE9gSkUK0.net
スレ立てたらさっさと埋めて移動したほうがいいね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/26(日) 10:55:07.18 ID:FnepfHgS0.net
毎回思うがスレ立てが早すぎだよ
日当たり2件位しか書き込みが無いし
998位で立てた方がいいんじゃない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/26(日) 12:34:19.37 ID:4z0AMFcXd.net
むしろもう要らないんじゃない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d502-h4zK [116.94.69.28]):2023/11/26(日) 13:27:18.36 ID:N7pDix9E0.net
ぶっちゃけ埋まってから立てて良いし
最初に保守込みでテンプレ貼らないと落ちるぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/26(日) 20:22:20.92 ID:QcRCu768M.net
まとめの方も死んだしここも死ぬのは流石に寂しいな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-WNw0 [240f:53:585c:1:*]):2023/11/26(日) 21:26:38.88 ID:Yw+Wcy910.net
昨日の機体絵では槍で今日のが剣か
白メインカラーでグングニルと斬鉄剣使い分けるオーディンなら元ネタは原典ではなくFFの方かもね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2399-07Ho [2400:2410:a2c2:3e00:*]):2023/11/26(日) 22:35:41.13 ID:n3+iQcxd0.net
おぉもう月末か…
心宿あたりのキャラを覚醒してるあたりまだまだ細々と続きそうだな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-R8Kp [49.97.101.76]):2023/11/26(日) 22:37:17.23 ID:4w+CqUchd.net
資金勝手に9999万9999が上限だと思ってたけど1億いくんだ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d502-h4zK [116.94.69.28]):2023/11/26(日) 22:43:04.83 ID:N7pDix9E0.net
もう浮き上がる事は無いだろうけど低空飛行でどこまで飛べるかだな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/26(日) 22:52:31.69 ID:Yw+Wcy910.net
Unknown 真パワーショベル シリニアンに新宿三のスキル効果乗るから次の特殊で強いかもしれない
挑発能力と組み合わせてステルス貯めて当てればベクターマシン以外は必殺できるし当てるまでENは維持されるから外してもムダにならん

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 03:21:21.19 ID:raVEoyi/0.net
スパロボは、アスカが真ゲッターに乗って、しかもゲッター用のセリフも喋るらしいな
TwitterでPR動画が回ってきたから見たよ

アイアンサーガにも頑張ってもらいたいね
とりあえずガオガイガーのボイスを頼みます

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 10:12:06.16 ID:+1v4i5X4d.net
作品跨いで乗り換えですか
スパロボも目新しいもの無くて苦しいのだな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 11:59:53.39 ID:v59pVJn80.net
>>997
ボイスが纏め取り出来るから楽なのもあるんだろうな
埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 12:22:55.37 ID:tnEY/Qt10.net
埋める前に次スレ新たに建てた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1701055336/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/27(月) 14:43:02.30 ID:mf6kqgUE0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200