2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.214

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW 4211-/aah [27.138.166.3]):2023/08/24(木) 05:39:58.33 ID:husBwI7i0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日で泥ゲーム内売上順位で300位以内に居ないのものがこちらのスレでの話題になります

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、こちらのスレでは扱いません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐ荒らしはスルーでお願いします
※稀に直近2桁のがぽっくり逝くことはありますが、例外を基準にはしません

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend::vvvvvv::を入力して下さい

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.213
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692822722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31a-Xhwl [243.71.33.219]):2023/09/19(火) 18:53:21.30 ID:UN2+NFNP0.net
>>851
キュイディメがそれに近いことしてた記憶
新バージョンのiOSに最適化したアプリを新しくストアからダウンロードし直してくださいってやつ
しかもそのお知らせが当日だったから引き継ぎ設定してなかったプレイヤーが結構いた

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-Ya13 [153.232.76.11]):2023/09/19(火) 19:15:29.59 ID:I33s+oy+0.net
惰性で続いてた仮死状態のソシャゲがunity税のせいで見切りつけられて死亡確認される可能性はあるんだろうか

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db39-TgVX [255.80.52.94]):2023/09/19(火) 19:20:46.63 ID:r6UouXRr0.net
UnityFeeは再検討入ったからどうなるか分からんが、現状のだと仮死状態のゲームが金払う事にはならんでしょ
来年頭から累計でDL数と売上が一定ライン超えたものにDL数に応じて課税する仕組みなんだし

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ed-Iv20 [118.241.251.146]):2023/09/19(火) 19:40:00.87 ID:5k2d/qSd0.net
あんさんぶるガールズはスターズに寄せたリニューアルを長期間かけて行った
が不評で結局は畳むことになったよ
移行に際してガチャチケットの価値が下がったりしたのもあったが

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5568-5N14 [182.169.202.58]):2023/09/19(火) 19:44:22.80 ID:Mzqpq5NT0.net
>>855
モンスターファームみたいに不具合修正と称してユーザー不利に仕様変更するところはある
返金騒動になって運営が日和ったせいで一度修正された不具合が戻りましたとさ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-2G9s [254.51.155.50]):2023/09/19(火) 20:12:39.33 ID:jbahu3N60.net
>>851
そもそもストア規約でそれは出来ないよ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcd-xxwc [130.62.196.185]):2023/09/19(火) 21:12:20.62 ID:MCwGwj2P0.net
Unityは収益の4%請求ってことで落ち着いたっぽいけど、どの道今惰性で続いてるタイプのUnity製ソシャゲは近いうちに全滅しそう

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b61-zMc2 [247.10.252.192]):2023/09/19(火) 22:18:36.27 ID:s6XEjx2B0.net
あんガルはそれでも最後きれいに畳んでくれたと思ってるよ。
強いて言うなら個人資産は見られる形で残して欲しかったが。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bbe-cbRr [247.61.122.164]):2023/09/19(火) 22:21:52.24 ID:Eo/pVLsE0.net
あんガルまたやりてえな…キャラも良かったしゲームも単純で良かったのだ…

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-gX7J [103.140.113.234]):2023/09/20(水) 04:07:43.44 ID:FJIjafvkH.net
今のハピエレにそんなに体力あるかね
サ終してきたゲームもそれなりにあってだいぶラインナップ整理したよね
ここも中華ゲーのハシリだったな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d81-AH1p [122.214.28.135]):2023/09/20(水) 06:47:27.15 ID:bdfTpsx00.net
ハピエレは売れないIPに力を入れるなんて事はしないと懐う
日本企業じゃあるまいし
あんスタはレビュー見ても運営絶賛の声しかないから、今後課金圧強めるんじゃないかな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-x4os [49.104.33.212]):2023/09/20(水) 08:07:36.72 ID:N5pkK7PRd.net
操作できるレビューなんぞアテにならんわ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d95-FleS [240.1.71.255]):2023/09/20(水) 09:38:57.96 ID:nhxfQuQ60.net
いつの間にかこっちに移ってたのか、探しまわってしまった

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6b-boUt [27.253.251.225]):2023/09/20(水) 09:44:17.32 ID:6YSkgrAcM.net
他の国ではガチャって色々規制入ってるけど日本は規制しないでずっと野放しのままにするのかな
自主的に天井付けてるだけで明確な法規制って無いよね?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-5x2M [1.75.238.190]):2023/09/20(水) 10:14:26.82 ID:qMz4m2kad.net
だって規制しようとすると死人が出る国だし

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM13-0usU [103.90.16.237]):2023/09/20(水) 10:42:46.82 ID:z9JkYn84M.net
死人が出てパッタリ行政側からの規制の手が無くなったしなぁ
業界は自主規制()始めたけど、組合に加盟してないところもあるし

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d41-klOA [248.180.254.160]):2023/09/20(水) 11:01:30.85 ID:wPZKzHKZ0.net
飛び降りはコンプガチャ規制の時の話だしなぁ
最上位以外そこまで儲けられない、開発費高騰の今なら規制出来そうな気はするけどね

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de0-eYQx [240.100.92.167]):2023/09/20(水) 11:51:19.86 ID:ui9OGotL0.net
最上位が異次元の利益出してるから金が回ってそうだし規制はまだまだ無理やろ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b2-HcQA [244.178.115.220]):2023/09/20(水) 12:01:25.46 ID:zdUnu/Ww0.net
結局10年選手がトップシェアの現実を見るに新作がいくら出ようとどれだけ利益出そうが開発費高騰のせいで大した儲からないレッドオーシャンなのよな
パズドラとかモンストとかFGOみたいな化石をだらだら延命するだけでアホみたいに儲かるから改善は見込めないし無駄金使ってクソうざい広告出しまくる声の大きい朝鮮人が跋扈するようになるわけで
国産がオワコンになったらいよいよやめ時だわな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-xxwc [49.97.71.74]):2023/09/20(水) 12:24:28.72 ID:NtVuHbvgd.net
国がはっきりガチャ規制しないのって結局のところソシャゲによる経済効果が見込めたり国の懐に入るからでしょ
既に規制されてる国ってそこまでソシャゲの経済影響力ないからってのもあるだろうし

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b38-ZZnS [241.238.57.16]):2023/09/20(水) 12:56:18.72 ID:ed7by3ti0.net
本当に国産かどうか知らんがその辺の中華放置ゲーにすら劣るクソみたいなゲーム多すぎだしとっくに日本発ソシャゲは終わってる

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bfd-06IJ [241.90.195.77]):2023/09/20(水) 14:14:06.90 ID:A6+6BFFr0.net
>>875
衰退させる為じゃね?
今の政府の方針は貧困層を増やす事に重点を置いてる様にしか見えないし

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e7-AFUs [220.105.221.190]):2023/09/20(水) 14:16:00.77 ID:Gn7HxIlS0.net
ウマ娘の成功で国産も予算かけてクオリティ高いスマホゲームの流れ来る
そんなふうに思っていた頃もありました

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fe-I88/ [253.242.41.140]):2023/09/20(水) 14:52:18.05 ID:EodkICoI0.net
ウマ娘の成功見てから企画が動き出してたならまだリリースには至らないだろう

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-v+/d [49.98.224.238]):2023/09/20(水) 14:54:38.11 ID:ZCUEOUdCd.net
中国なんかはその傾向もあるけど、日本は大金かけてもポシャるリスクは、まず選べないよな…

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-x4os [49.104.33.212]):2023/09/20(水) 15:04:58.81 ID:N5pkK7PRd.net
ソシャゲ貧困は金が無いのに課金して自滅してるだけぞ
規制しないのはやっぱり金が回るからだろうが

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db19-TgVX [255.80.52.94]):2023/09/20(水) 15:12:04.94 ID:CwIkQDZX0.net
ここはソシャゲアンチスレやソシャゲの未来を悲観するスレじゃなくていサ終スレなんだが熱くなるのも程々にな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-xxwc [49.97.71.74]):2023/09/20(水) 15:12:57.74 ID:NtVuHbvgd.net
>>877
貧困層を増やすとか言われても貧困者自身の意思で課金止められず破産しても「知らんがな」なんだが…

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4333-Owps [245.134.76.163]):2023/09/20(水) 15:36:20.42 ID:eDPPWu5Y0.net
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1693651037/
語るならこの辺で語ってな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-9xLE [49.96.230.27]):2023/09/20(水) 16:04:23.05 ID:256/UbqXd.net
そこは次の移住先を思案するスレだからこんな寄生先コンテンツを憂いたいだけの赤ちゃんどもは受け入れられないぞ

886 :高柳晋作 (ワッチョイW 6b82-ufVE [241.84.235.191]):2023/09/20(水) 16:28:58.50 ID:uHjKDWi+0.net
モンストゴーストスクランブルのCM見たよ、東京グールとコラボだってへへへw
ゲームアイ楽しいねw
ここから順位動くか観察してれば良いんでしょ?w
へへへw馬鹿にしがいあるぜぇww
https://i.imgur.com/mMa54Vn.png

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5e-PY41 [255.74.252.41]):2023/09/20(水) 17:36:19.30 ID:Nx1yyV3W0.net
レビューはまったく更新されなくなったらサ終が見えてくるって業界人が言ってたなぁ

新規投稿が少なくなると…
良くも悪くも熱量のあるプレイヤーが居ない
新規プレイヤーがまったく居ない
運営が取り繕うだけの金をレビューに出せない

ここら辺が見える、とか

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-MN1T [49.104.21.38]):2023/09/20(水) 18:08:53.64 ID:YzirU1RId.net
アスタタしてるがそんな悪くなくね?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d1e-5F6l [240.244.84.13]):2023/09/20(水) 18:24:11.30 ID:gNPY3mtF0.net
今泉とサクムスが悪い

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b38-ZZnS [241.238.57.16]):2023/09/20(水) 18:25:27.65 ID:ed7by3ti0.net
前評判の悪さの割にはそこまで悪くなかったから一応圏内ふらふら出来る程度には売れてるし良かったじゃん

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b582-boj5 [124.146.78.11]):2023/09/20(水) 18:33:05.72 ID:64qVNWnL0.net
>>862
そういうのは収益もロクに無いから、影響無いだろうよ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ed-XpMC [252.23.47.65]):2023/09/20(水) 19:21:06.52 ID:WGNjE/Es0.net
サ終後にゲームショーでリダイブ広告出しておいて消えるってどういう状況だったんだろう
オズクロってマイナーなやつなんだけど

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dae-9kjN [170.249.115.241]):2023/09/20(水) 21:35:59.81 ID:BUg+ZDuc0.net
>>883
そんな奴おるんかな新聞記事になった鯖太郎とかいたけど劇団員じゃねーの?
でも売上信じるなら確かにいるはずなんだよなあ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b1-glYP [126.100.215.11]):2023/09/21(木) 00:13:26.61 ID:6zr2z0eI0.net
かみながしじま触ったけどゲームにすらならなくて酷いもんやな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256e-hKjy [180.12.90.135]):2023/09/21(木) 03:52:36.62 ID:wBA1QUMD0.net
アスタタはファンキルの後継だからそのうちファンキルが切られるんだろう

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d4-rzJn [27.113.221.170]):2023/09/21(木) 07:08:11.98 ID:y6IJ6AYI0.net
オルタナティブが軌道に乗らないと赤字でも出さない限り切るに切れないんじゃね
チェンクロのように

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-MN1T [49.104.21.38]):2023/09/21(木) 07:10:55.03 ID:p5vGjUaDd.net
パワプロ初日から落ちっぱであかんね

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dc-HcQA [244.166.209.31]):2023/09/21(木) 07:56:26.63 ID:ymiVlFpx0.net
リゼロとかみながしじまの白旗は近い

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-jhTd [133.106.152.29]):2023/09/21(木) 07:57:15.18 ID:DXT6MPiTM.net
無償石の所持上限とかいうソシャゲ史上最大の簡悔精神
さすがコナミ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-Pm+J [251.69.230.215]):2023/09/21(木) 08:04:18.05 ID:FVesaFF90.net
無償分はガチャチケットだけで上限と期限付きの悪口はよせ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-GgXA [49.96.230.172]):2023/09/21(木) 08:11:37.27 ID:CJR0/66Dd.net
そういやマブラブの新しい方は軌道に乗ったの?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db07-YZsW [255.80.52.94]):2023/09/21(木) 08:19:13.10 ID:Cq65F8Co0.net
見たところ最初の方は良かったけどいまでは圏内浮上できず推定2~500位って感じだねえ
この落ち方だとハフバかその前に起爆剤が無いと大分厳しそう

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-GgXA [49.96.230.172]):2023/09/21(木) 08:43:26.28 ID:CJR0/66Dd.net
再スタートした直後は良さそうだったのにな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6b-boUt [27.253.251.184]):2023/09/21(木) 08:55:59.55 ID:SsOfZ6cwM.net
広告動画たまに出るから広告もそれなりに金使ってるんだろうな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b55f-YZsW [252.247.85.164]):2023/09/21(木) 09:47:22.72 ID:0KwguGOP0.net
栄冠クロスは始まってすぐ通信障害で重くなって一旦メンテしたけどやっぱりダメで再度閉じたからな
店が開いてないので売上もありません

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-9C00 [251.79.141.86]):2023/09/21(木) 10:45:25.42 ID:SY631wXK0.net
マブDは、稼働72日、で林檎ゲーム内売上順位30日は83〜200圏外過半数
83位の山がもうじき30日範囲から外れるから、そっから先はThe・いサ終な感じ

セガのエラゲ、稼働149日、林ゲ売上30日191〜200圏外29日
今やってるイベントの上位陣はぷよぷよガチャ(0.7%)を4台とも多々買った猛者だけらしいが、それでも結果は山191位
熱心な信者は確かに居るが数が普通に少なく、残存客の大半は諦めてんだろな
「こんなガチャ率に課金するくらいなら別のオキニに捧げるわ」

・・・・・・

オズクロ、オズクロノクロニクル、享年0.76 
2016年に稼働していたアクションゲーム
2016年末にはぐぐぷれのベストグラフィックゲーム部門を貰ったが、
その1ヶ月後に死んだ(サ終宣言)

その後、オズザクロニクルを発表したが、ろくな情報も出ぬまま、会社が空中分解した模様
TGSで何か言ったは、2018年かしら?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-9C00 [251.79.141.86]):2023/09/21(木) 11:03:55.39 ID:SY631wXK0.net
ついでの林檎ゲーム内売上順位状況

アタタタとダンまちバトクロは200圏外が無い、それ以上はほっとく

アイドルランドプリパラは、初速76位だが、10日も持たずに200圏外に沈み、なおも降下中
(流石に音ゲーは数が少なく、音ゲー200圏外は現実的には無理…つまり浮き沈みはしっかり見続けられる)

タクトオーパスは、開始1ヶ月後に14位の山が最高値だが、そっから先が急落+圏外だらけ、あかん
9/6に山78位はあるんだけど続かないし、直近はRPGでも200圏外だ

奏でて女子校は、200圏内ありません!(林檎ゲーム内DL順位は2位行ったんだけども)

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b17-YZsW [249.63.130.191]):2023/09/21(木) 11:25:21.03 ID:Oi3oDmaM0.net
デスチャ出棺
サ終告知から怒涛の内部リークされまくってたがまあ6年は大往生かと

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d09-eYQx [250.195.135.11]):2023/09/21(木) 11:41:28.97 ID:hxSb3N/e0.net
マヴラブとアスタタは単体で見ても問題あるけど前作のデバフが強すぎて結局早死にしそう

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256e-hKjy [180.12.90.135]):2023/09/21(木) 11:47:11.80 ID:wBA1QUMD0.net
エンキルは耐えてるのか

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b66-ZX6J [247.142.211.136]):2023/09/21(木) 12:11:02.47 ID:N3qj7+H40.net
>>905
コナミともあろう企業が負荷設計をミスったとは思えないが、このパターンが多いな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-DAhB [1.75.3.203]):2023/09/21(木) 12:15:33.24 ID:6wDh5Rqid.net
つなキャン
ガチャ更新でセルラン総合700位台から400位台に
もうダメぽ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-9C00 [251.79.141.86]):2023/09/21(木) 12:23:49.63 ID:SY631wXK0.net
TGS時なので日本のメーカーは白旗を上げづらいが、中華ならその影響も無いよなと

ラビリンス・ブレイブ
AKDGAME
事前 2022/6/28
開始 2022/7/26
死亡 2023/9/21
出棺 2023/10/19(稼働1.23年)
ゲーム内DL最高順位 林5位/泥3位
ゲーム内売上最高順位 林109位/泥259位

ローグライクRPG
Yunmiaoの元素方尖、開始自体は2020/8
data.ai上はどちらも単アプリな会社(AKDGAMEはラビイブだけで棺桶も無し、中国側も同様)

割と直近まで普通に運用していたが、売上とか人気はまぁ、な
※早々にネタが尽き、長期間公式ツイッターがメンテ系しか呟いてねぇ、といういサ終タイトルが多いが、これはそうではない

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-GgXA [49.98.140.137]):2023/09/21(木) 12:24:25.08 ID:fNYW+34Vd.net
>>911
セガ「・・・・・」

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db07-YZsW [255.80.52.94]):2023/09/21(木) 12:24:57.00 ID:Cq65F8Co0.net
つなキャンは開発費どころか運営費すら怪しいレベルだし作り置き吐き出して復刻ガチャ連打して1年せず終了パターンだろうなあ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-GgXA [49.96.230.172]):2023/09/21(木) 12:26:47.42 ID:CJR0/66Dd.net
>>914
キミはまずサクラ大戦をどうするか考えてきて

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b66-ZX6J [247.142.211.136]):2023/09/21(木) 12:30:06.08 ID:N3qj7+H40.net
そういえばTGSでカプコンとスクエニとセガがゲームの未来を語るらしいじゃん

カプコンはともかく他の2社はなに語れることあるの?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-9C00 [251.79.141.86]):2023/09/21(木) 12:33:08.08 ID:SY631wXK0.net
エンキルまわりは…
トワツガイ>ブルリフ燦>エンキル
という売上状況

エンキルは、ハフバ(9/1)で林檎ゲーム内売上140位を取ったが、今はもうRPGでも200圏外
頑張っても2024/3/31以前の出棺は避けられなさそうな…下手すりゃ年内白旗も有り得る…?

つなキャンは林檎ゲーム内売上順位30日がALL圏外
シミュカテ等でもじりじり衰退中、これはもうどうにもならんような希ガス

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-X4yw [219.102.207.107]):2023/09/21(木) 12:33:49.57 ID:D88eTiG20.net
スクエニはおそらくサガシリーズ集大成で最終作になるだろう新作の詳細発表がある

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dc-HcQA [244.166.209.31]):2023/09/21(木) 12:34:55.71 ID:ymiVlFpx0.net
セガは国王の公開オナニーがあるから...

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Pm+J [49.98.225.177]):2023/09/21(木) 12:58:01.20 ID:yP5Myr4fd.net
>>918
その中だとPC版あるのはブルリフ位?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bfa-I88/ [241.47.103.25]):2023/09/21(木) 13:04:39.07 ID:lWv7KRUB0.net
エンキルはスクエニ最低保証の一年として白旗上がるのは3ヶ月前の年末くらいだろう

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2d-06IJ [241.90.195.77]):2023/09/21(木) 13:18:26.01 ID:wxnFpiUd0.net
>>919
集大成でも無いし、最終作とも明言されてない筈よ
そもそもロマサガ4についてPの河津がその内作りたいという意思は見せてるしな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM99-XAuC [218.225.232.221]):2023/09/21(木) 13:22:57.98 ID:bbwYoGU5M.net
>>913
あったなー
あんまローグライクぽくなかった記憶
本スレも最初の頃はまあまあ賑わってた

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b528-+mQR [252.109.197.45]):2023/09/21(木) 13:38:21.29 ID:pU5f6gD70.net
セガは・・・音ゲー語るのかなぁ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dbb-AFUs [58.188.145.96]):2023/09/21(木) 14:03:32.26 ID:GiVya6Wo0.net
>>912
つなキャン賞金100万円のイベントは話題になったが、ちゃんと支払われたのか?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-X4yw [219.102.207.107]):2023/09/21(木) 14:07:16.07 ID:D88eTiG20.net
>>923
集大成っつーのはPV内で出てる
ロマ4については、まあ、うん、夢を見るのはいいんじゃないかな的な
まだまだ作品でるのを期待はしてるが、そろそろ、しすぎないようにもしてる

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-GgXA [49.96.230.172]):2023/09/21(木) 14:12:18.47 ID:CJR0/66Dd.net
ナンバリングタイトルをソシャゲで出して成功した例ってあるのかな…

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xIlq [106.132.69.110]):2023/09/21(木) 14:29:44.54 ID:3DnT9YZva.net
トワツガイて男出て来たりして炎上した割には健闘してるんだ
エンキルもガチャから高レアおっさん出てきて炎上してたけど

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b1-xbk3 [126.11.220.218]):2023/09/21(木) 14:43:36.80 ID:tAcHHKXJ0.net
トワツガイのは装備品が一体、男のガワだっただけ
騒いでた人達は、たぶんゲームを触ってすらいない

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-otC7 [153.221.21.36]):2023/09/21(木) 15:32:03.20 ID:Ctu5tHNe0.net
百合の間に挟む配置が逸越だった
あれは狙ったらできない

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-otC7 [153.221.21.36]):2023/09/21(木) 15:33:31.54 ID:Ctu5tHNe0.net
秀逸だったすまない

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dae-9kjN [170.249.115.241]):2023/09/21(木) 15:43:24.75 ID:4n/n9JN50.net
>>928
MMOだけどFF11は史上まれにみる大成功だと思うなあ14ちゃんもか
1年で何でもポンポン切るクズ企業の仕事とはとても思えん
性質上番外扱いされがちだけど間違いなくシリーズの金字塔

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b1-klOA [126.224.100.157]):2023/09/21(木) 16:16:45.52 ID:s5NVrzaY0.net
>>933
ソシャゲやで

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-1Gk9 [106.128.188.218]):2023/09/21(木) 17:20:54.22 ID:mQFYlSaOa.net
もう初動ミスやね
似たような状況だったプリパラ今はどうなんだろう
http://imgur.com/Ht25mzp.png

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db26-TgVX [255.80.52.94]):2023/09/21(木) 17:28:11.37 ID:Cq65F8Co0.net
プリパラはゲームもクソだったので既に早死確定
まあ初動のエラーやバグなんてソシャゲの華だから結局は事後補填とゲーム内容次第だとは思う

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b66-ZX6J [247.142.211.136]):2023/09/21(木) 17:29:18.69 ID:N3qj7+H40.net
どうせヤケクソ補填したら「神!」とか褒め称えるブルアカ商法でしょ、としか思えない

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0303-6Ri4 [133.232.240.95]):2023/09/21(木) 17:30:01.46 ID:1VMrwJJZ0.net
そうは言うけどブルアカは復活まで2年耐えてるからな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b1-klOA [126.224.100.157]):2023/09/21(木) 17:31:19.36 ID:s5NVrzaY0.net
初日緊急メンテで終了なんて珍しくも無いしな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b66-ZX6J [247.142.211.136]):2023/09/21(木) 17:44:34.03 ID:N3qj7+H40.net
>>938
コナミなら2年耐えるなんて余裕でしょ
スクエニじゃ無理だけど

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256e-GbXQ [180.12.90.135]):2023/09/21(木) 18:12:31.99 ID:wBA1QUMD0.net
パワプロは無償石の所持上限(無償では天井に届かない)以外はまあいつものなんじゃねえの
他のコンマイらしく超重課金仕様なのも同じ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-HrGy [60.89.5.171]):2023/09/21(木) 18:16:41.19 ID:Mj8sowjR0.net
KONAMIは10年以上のドラコレまだ生きてるからな…ソシャゲとしても、もうエルダーどころかゾンビ化してるんだろうけど

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-NfV8 [115.37.120.221]):2023/09/21(木) 18:24:21.31 ID:ChP1K0nw0.net
マグナメモリアって生きてるんだっけ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-T3hu [114.48.59.102]):2023/09/21(木) 18:32:06.59 ID:CGsnX9tD0.net
男を出して炎上したトワツガイとブルリフ、ガチャからおっさんが出てきて炎上したエンキル
出た時期も近いなら売上も近くて炎上した理由も近いなんてこれもう運命だろ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-iauK [133.159.153.161]):2023/09/21(木) 18:45:01.59 ID:n3a9dtcRM.net
トワツガイなぁ…
初日リセマラだけは参加してたけど炎上というほど炎上してたかな?という印象
ただ件の♂キャラが強くて百合ゲーなのにリセマラで延々と♂キャラ狙いをしてた記憶はあるから確かに異常な状況ではあったかもしれないw

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-MN1T [49.104.21.38]):2023/09/21(木) 18:47:23.66 ID:p5vGjUaDd.net
KONAMIどんだけ糞サーバー使ってんや

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-DAhB [1.75.3.203]):2023/09/21(木) 18:50:59.82 ID:6wDh5Rqid.net
トワツガイは先月より山落ちてるし
スクエニは山100位程度でも容赦なく切るから楽観はできないと思う

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-v+/d [49.96.27.173]):2023/09/21(木) 19:40:12.91 ID:6bnCPMuyd.net
トワツガは新スタイル(同キャラの属性違いみたいなもの)の、Live2Dをケチり始めたりしてるみたいだな
シノアリスコラボの結果次第で決断が下るか…?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2393-9i0T [253.112.20.4]):2023/09/21(木) 19:49:05.43 ID:EIrew2lZ0.net
スクエニゲー終わる終わる言うて最近全然終わってるのないな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-9C00 [251.79.141.86]):2023/09/21(木) 20:16:29.53 ID:SY631wXK0.net
とりま? 3年以内スタートのスクエニ系一覧

2020/10/28 〜 サービス中  〇1058日 オクトパストラベラー 大陸の覇者
2020/11/16 〜 2021/07/14 ◆_240日 RANBU 三国志乱舞
2021/01/22 〜 2023/01/10 ◆_718日 ディズニー ミュージックパレード
2021/01/28 〜 2021/11/02 ◆_278日 ラクガキキングダム
2021/02/18 〜 サービス中  〇_945日 NieR Re[in]carnation
2021/09/28 〜 2023/04/27 ◆_576日 ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆-
2021/10/14 〜 2022/10/31 ◆_382日 ディープインサニティ アサイラム
2021/10/14 〜 サービス中  〇_707日 資産性ミリオンアーサー
2021/10/26 〜 2022/11/30 ◆_400日 ゲートオブナイトメア
2021/11/17 〜 2023/01/11 ◆_420日 FFVII THE FIRST SOLDIER
2021/12/01 〜 サービス中  〇_659日 ドラゴンクエストけしケシ!
2022/01/20 〜 2023/01/31 ◆_376日 おじさまと猫 スーパーミラクルパズル
2022/01/27 〜 2023/02/28 ◆_397日 ブレイブリーデフォルト ブリリアントライツ
2022/04/27 〜 2023/05/15 ◆_383日 聖剣伝説 ECHOES of MANA
2022/06/28 〜 2023/08/14 ◆_412日 魔法科高校の劣等生 リローデッド・メモリ
2022/08/04 〜 サービス中  〇_413日 鋼の錬金術師 MOBILE
2023/02/15 〜 サービス中  〇_218日 Tomb Raider Reloaded
2023/02/15 〜 サービス中  〇_218日 Final Fantasy XV: War for Eos
2023/02/16 〜 サービス中  〇_217日 トワツガイ
2023/03/01 〜 サービス中  〇_204日 Engage Kill
2023/06/13 〜 サービス中  〇_100日 ドラゴンクエスト チャンピオンズ
2023/09/07 〜 サービス中  〇__14日 FINAL FANTASY VII EVER CRISIS

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yK3F [49.97.98.168]):2023/09/21(木) 20:29:01.87 ID:AbHVh3pld.net
1年最低保証が切れるの待ちってところか
3ヶ月ぐらいしたらお祭りが待っていそう

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 854c-ZZnS [254.167.154.93]):2023/09/21(木) 21:45:17.03 ID:OPvgP4740.net
トワツガイってもうそんなに経つのか
つい最近始まったような気分だった…

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Ynp7 [1.75.197.40]):2023/09/22(金) 00:21:57.90 ID:zoZZrlfqd.net
>>949
そりゃ一年保証あるのにここのやつらは11ヶ月以上前から終わる終わる言ってるからな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc7-MN1T [255.140.137.117]):2023/09/22(金) 00:55:46.14 ID:tQHkbSbp0.net
パワプロわりとクソゲー寄りだな
オリジナルのはやりこんだがこれは

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-HrGy [60.89.1.170]):2023/09/22(金) 01:22:26.15 ID:QjhuE1Id0.net
>>953
失礼な…数ヶ月で終わる終わるって書きに来るのは、懲りずにガチャ爆死したそのゲームの新規だけでしょ
ここに居ついてる様なのはスルーするか、開始1年後にどうぞ位の反応しかしないでしょ

総レス数 1002
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200