2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Hit-Point総合 ねこあつめ 89匹目 旅かえる 31泊目 とりのおと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW 4e7a-6xzG):2023/08/18(金) 12:25:01.24 ID:OlbNAWt10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題ないです)

ゴハンとグッズを置いておき庭先に集まってきたねこたちをただただ眺めて癒される。
基本的にはそんなアプリです。

軽いネタバレも絶対見たくない人はスレを閉じてください。

次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。

※今スレからHit-Point総合に統合、旅かえる、とりのおとの話題もおk

●公式サイト
http://www.nekoatsume.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/nekoatsume_tw
●AppleStore
https://itunes.apple.com/us/app/nekoatsume/id923917775?l=ja&;;ls=1&mt=8
●GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.nekoatsume
●wiki
https://wikiwiki.jp/nekoatsume/

●関連スレ
ねこあつめ@ほのぼの3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1538710797/
AA de ねこあつめ
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1456327001/

●前スレ
ねこあつめ 88匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1649063355/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67a-6xzG):2023/08/18(金) 12:27:43.94 ID:OlbNAWt10.net
【よくある質問】
●まんぞくさんについて
・庭の高級かりかり以上の高いえさを食べ尽くし、長く居座ります(かつおぶし猫缶・高級マグロ猫缶を除く)
自然にいなくなるまで待てばにぼしをたくさん置いていってくれます
(えさを補充するとその場でいなくなり、滞在時間が短くなった分にぼしも減ります)
・室内のえさには手を出さないので、室内だけ高級なえさにして、 庭のえさはお徳用かりかりにするなどの対策を
・えさを食べずにビッグクッションで寝ていることもあります

●餌の持ち時間は?
お徳用かりかりが8時間、高級かりかりが6時間
猫缶・かつおぶし猫缶・高級マグロ猫缶・刺身が3時間
だけど状況によりけり(特にまんぞくさんの襲来時)

●おもちゃを替えたらそれで遊んでた子がいなくなった!
そうなります。まんぞくさんも空っぽのエサを取り替えるといなくなります

●あいことばって?
・「NEWS」で確認し「つうしん」で入力すると、にぼしがもらえます。NEWSのあいことばをタップでそのまま入力もできます
もらえるにぼしの数は日々変わりますが、ユーザーごとの違いはないようです
・ 混み合ってつながらないときは、昼間に再チャレンジしましょう

●写真を撮ったら他の子のアルバムに入ったんだけどなぜ?
写真モードで猫を選択し、その枠を移動させて他の子を撮ると、最初に選択した子のアルバムに入ります
ちなみに撮りたいねこを長押しでも写真モードになります

●ねこ手帳のアルバム整理できないの?
写真を1タップで選択。それをドラッグしたら他の写真と入れ替え、長押ししたら「削除しますか?」と聞かれ削除できます
2タップするとBEST SHOTとしてねこ手帳の表紙になります

●こたつからしっぽが出てる!
それは手か足です

●せんとうりょくって?
今のところ特に意味はないようです

●金にぼしでアルバム拡張どうやるの?
許容範囲の最終ページまでいくと右下に出る追加アイコンをタップ

●しのぶさんについて
しのぶさんが来たら帰るまで何も触ってはいけません
エサの補充やおもちゃの配置変えをすると帰ってしまいます
写真撮影とお礼にぼしの受取のみ可

●みかづきさんについて
みかづきさんはたまごベッド(夜)+かつおぶし猫缶でよく来る
たからものは使うと他のねこがよく集まってくる一度消えるが10日後に復活する


●屋外と屋内の境界
いつものにわさき http://nekoatsume.com/games/neko/images/itsumono.png
池と床の間 http://nekoatsume.com/games/neko/images/tokonoma.png
ウッドデッキ http://nekoatsume.com/games/neko/images/wood.png
モダンスタイル http://nekoatsume.com/games/neko/images/modern.png
カリカリ西部劇
https://i.imgur.com/R8ZuJfZ.jpg
スイーツガーデン
https://i.imgur.com/R3MlC10.jpg
カフェスペース
https://i.imgur.com/2Olk4z0.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67a-6xzG):2023/08/18(金) 12:28:34.51 ID:OlbNAWt10.net
【特定グッズにのみやってくるねこ】
まんぞくさん→ 高級かりかり・猫缶・お刺身・ビッグクッション
ながぐつさん→ねずみさん
たてじまさん→野球ボール
こいこいさん→ハウスデラックス
えきちょうさん→あっちこっちレール・機関車デラックス
おさむらいさん→高級丸太爪とぎ・さくら座布団
ぷりんすさん→高級クッション・ゴージャスベッド
あめしょさん→高級ハンモック+猫缶以上
ねこまたさん→こたつ・ちりめん座布団
なべねこさん→土鍋・取付け囲炉裏
びすとろさん→ストーブ・ガラス花瓶
やまねこさん→アスレチックEX
まろまゆさん→まり・漆塗り高級お碗+猫缶以上
すふぃんさん→テントピラミッド
かふぇさん→カフェデラックス+猫缶以上
きっどさん→ウエスタンハット
ゆきねこさん→しらゆき座布団(積雪時:座布団全種・ひんやりマットL&S・大理石・和箪笥・ねこちぐら・テントブリザード・のだてがさ・雪ソリ・アルミプレート)
さふぁいあさん・せばすさん→メルヘンパラソルかビッグスイーツタワー+高級マグロ猫缶かかつおぶし猫缶
ろじゃーさん→ジュエルボックス+猫缶以上
しのぶさん→猫缶以上(かつおぶし猫缶や高級マグロ猫缶の方が確率高め)
みかづきさん→たまごベット(夜)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67a-6xzG):2023/08/18(金) 12:29:28.08 ID:OlbNAWt10.net
【複数のねこが遊べるグッズ】
 *印はSサイズ
ハウスデラックス  3匹
カフェデラックス  3匹
機関車デラックス  4匹
ザウルスデラックス 2匹
キューブ4種     2匹 *
切り株ハウス    2匹 *
ビッグクッション  2匹 *
ひんやりマットL    3匹
アンティークチェア 2匹
のだてがさ      3匹
ビーチパラソル    3匹
メルヘンパラソル  3匹
2段式タワー     2匹
3段式タワー     3匹
アスレチックタワー 5匹
アスレチックEX   6匹
モダンタワー    4匹
ビッグスイーツタワー5匹
壷つき和箪笥    5匹
トンネル(I型)     2匹
トンネル(U型)    2匹
トンネル(T型)    3匹
立体型トンネル   4匹
鯉のぼりトンネル   2匹
ちくわトンネル     2匹
トンネルホルスタイン  2匹
ドーナツトンネル    2匹
こたつ         4匹
まるこたつ 4匹
取付け囲炉裏     4匹
ホットカーペットL  3匹
ストーブ        3匹
パネルヒーター   2匹
ファンヒーター    3匹
雪ソリ         2匹
漆塗り高級お碗 2匹 *(まろまゆさん来訪時のみ)
ジュエルボックス 2匹 *(ろじゃーさん来訪時のみ)
たまごベット(夜) 2匹(みかづきさん来訪時のみ)*

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67a-6xzG):2023/08/18(金) 13:02:32.56 ID:OlbNAWt10.net
以上ねこあつめのテンプレ
旅かえる、とりのおとは誰かお願い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67a-gB3U):2023/08/18(金) 13:11:04.52 ID:OlbNAWt10.net
保守
重くて中々書けん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67a-6xzG):2023/08/18(金) 13:11:50.46 ID:OlbNAWt10.net
保守
重くて中々書けん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67a-6xzG):2023/08/18(金) 13:12:52.42 ID:OlbNAWt10.net
捕手

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67a-6xzG):2023/08/18(金) 13:13:43.32 ID:OlbNAWt10.net
捕手
鯖重過ぎ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67a-6xzG):2023/08/18(金) 13:14:46.05 ID:OlbNAWt10.net
もういっちょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-e8G5):2023/08/18(金) 15:07:09.56 ID:O7eUDM460.net
>>1
建て増し乙!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-VPys):2023/08/18(金) 19:28:42.90 ID:o0v3U+KO0.net
●公式サイト
http://www.hit-point.co.jp/games/tabikaeru/
●GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.tabikaeru
●App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1255032913?mt=8

テンプレなどの補足願います
次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。

●前スレ
旅かえる 30泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1667888407/
旅かえる 29泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618393547/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-VPys):2023/08/18(金) 19:30:02.96 ID:o0v3U+KO0.net
よくある質問Q&A
・写真の保存上限は6枚×10ページまで
(アルバムは三つ葉@300で2ページ追加可能)
・端末への画像の保存は共有ボタンから
・アプリをバックグラウンドで待機させるとアプリが再起動する仕様
・おうちのドアをタップで中に入れる
・おうちのカーテンをタップで裏部屋を確認可能
・友だちからのお返しは三つ葉クローバー複数枚、四つ葉クローバー1枚、福引券と毎回変わる
・お返しが「クローバー1枚」は葉っぱの数を確認(多分それは四つ葉)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-VPys):2023/08/18(金) 19:30:49.08 ID:o0v3U+KO0.net
参考:初期データ

おもてなしの結果はアプデで変更が入ったりするので以下は参考のみ

まいまい
・喜んでいます
 温泉まんじゅう、こめ、牛乳、チーズ
・嬉しそうです
 きりたんぽ、焼きまんじゅう、五平餅、きゃべつ、たまねぎ、にんにく、らっきょう、とうがらし
・お腹がいっぱいです
 南部煎餅、ういろう、五色豆、瓦せんべい、かた焼き、やせうま、
 かるかん、いちご、かき、バナナ、みかん、もも、りんご、みず
・もう食べられません
 くり、茶葉

ぶんぶん
・喜んでいます
 五色豆、温泉まんじゅう、いちご、もも、マンゴー
・嬉しそうです
 ういろう、かるかん、かき、くり、バナナ、みかん、りんご、みず
・もう食べられません
 南部煎餅、きりたんぽ、焼きまんじゅう、五平餅、瓦せんべい、
 かた焼き、やせうま、こめ、きゃべつ、たまねぎ、にんにく、らっきょう、
 とうがらし、牛乳、チーズ、茶葉

ぷかぷか
・喜んでいます
 温泉まんじゅう、茶葉
・嬉しそうです
 南部煎餅、かた焼き、らっきょう、かき、くり、みず
・もう食べられません
 きりたんぽ、焼きまんじゅう、五平餅、ういろう、五色豆、瓦せんべい、
 やせうま、かるかん、こめ、きゃべつ、たまねぎ、にんにく、とうがらし、
 いちご、バナナ、みかん、もも、りんご、牛乳、チーズ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-VPys):2023/08/18(金) 19:32:48.99 ID:o0v3U+KO0.net
いっぴん
ttps://i.Imgur.com/nQxCULr.jpg
めいぶつ、いっぴんドロップ率
ttps://i.Imgur.com/Py8r8qS.jpg
友だちの好物
ttps://i.Imgur.com/aHndLOq.jpg
称号の獲得条件
ttps://i.Imgur.com/Vto3bT5.jpg

友だちのお返し確率
・稀有(南部煎餅〜温泉まんじゅう)
 三つ葉 20%
 四つ葉 50%
 福引券 30%
・普通(こめ〜みず)
 三つ葉 80%
 四つ葉 18%
 福引券 2%

福引きの当たり確立
白:60%
青:27%
緑:9%
赤:3%
黄:1%

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-VPys):2023/08/18(金) 19:33:55.15 ID:o0v3U+KO0.net
参考:初期データ

中国の攻略情報から
ttps://www.Zhihu.com/question/68733553

東部地区
ttps://i.Imgur.com/mfeF7f7.jpg
西部地区
ttps://i.Imgur.com/Y72Il7q.jpg
南部地区
ttps://i.Imgur.com/9W9fWLz.jpg
南部地区
ttps://i.Imgur.com/SpLOnMB.jpg
どうぐ
ttps://i.Imgur.com/5zk0Jpy.jpg
道路属性
ttps://i.Imgur.com/Wau21Dc.jpg
もちもの属性
ttps://i.Imgur.com/Gr5w91l.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-VPys):2023/08/18(金) 19:36:35.39 ID:o0v3U+KO0.net
バージョンアップまとめ
ver1.0.0
名所      :名物     :逸品
愛知 名古屋城 :ういろう   :まねきねこ
長野 善光寺  :五平餅    :飾りくし
群馬 草津温泉 :焼きまんじゅう:福だるま
京都 天橋立  :五色豆    :金の扇
三重 伊勢神宮 :かた焼き   :蚊遣りぶた
兵庫 有馬温泉 :瓦せんべい  :古いマッチ
鹿児島 屋久島 :かるかん   :月うさぎのボタン
大分 別府温泉 :やせうま   :竹のかご
青森 奥入瀬苔橋:南部煎餅   :はと笛
秋田 入道埼灯台:きりたんぽ :わっぱ弁当
ver.1.1.0
名所           :名物   :逸品
宮城 松島五大堂の透かし橋:ずんだもち:こけし
石川 金沢の兼六園    :六方焼  :米食いねずみ
島根 出雲大社      :おぜんざい:緋色の勾玉
ver1.2.0
道具:ラジオ受信機
名所     :名物  :逸品
愛媛 道後温泉:タルト :真珠のブローチ
福岡 大宰府 :黒棒  :雉子車
ver1.3.0
名所       :名物   :逸品
東京 浅草寺雷門 :べったら漬:犬張子
福島 裏磐梯五色沼:玉ようかん:赤べこ
奈良 奈良公園  :奈良漬  :墨
長崎 伊王島灯台 :かすていら:べっ甲の髪飾り
ver1.4.0
北海道イベント
道具:赤色のえりまき、黄色のえりまき、青色のえりまき
名所:小樽運河、釧路湿原、美瑛・青い池、阿寒湖フロストフラワー
名物:いももち
逸品:木彫りのくま
称号:どさんこかえる
ver1.5.0
名所     :名物     :逸品
千葉 観音洞窟:太巻き祭り寿司:竹のうちわ
岐阜 白川郷 :栗きんとん  :さるのお守り
徳島 鳴門公園:和三盆    :藍色のハンカチ
佐賀 七ツ釜 :丸ぼうろ   :ガラスのちろり
ver1.6.0
沖縄イベント
道具:赤色のボトル、茶色のボトル、紫色のボトル
名所:金城町石畳、サガリバナ、イリオモテヤマネコ、ミナミコメツキガニ
名物:ちんすこう
逸品:海色のグラス
称号:うちなーかえる
ver1.7.0
名所     :名物     :逸品
山形 銀山温泉:青菜漬    :将棋の駒
大阪 大阪城 :粟おこし   :錫のグラス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-VPys):2023/08/18(金) 19:40:25.27 ID:o0v3U+KO0.net
ver1.8.0
第2回北海道イベント
(ver1.4.0に下記追加)
名所:函館山夜景
名物:ハスカップ

ver1.8.7
沖縄イベントに下記を追加
名所:星砂海岸
逸品:星の砂

全47都道府県到達まで残り20県
岩手、茨城、栃木、埼玉、神奈川、新潟、富山
福井、山梨、静岡、滋賀、和歌山、鳥取、岡山
広島、山口、香川、高知、熊本、宮崎

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-qAoh):2023/08/18(金) 21:03:44.63 ID:ibq1L6iL0.net
乙ですにゃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-yk8p):2023/08/19(土) 00:41:00.99 ID:61U7wm2pa.net
ありがホーホー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-oHu1):2023/08/19(土) 07:24:57.96 ID:S8u/sIdha.net
>>1
正述心緖失敗何で?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216e-bbyY):2023/08/19(土) 07:31:21.55 ID:D4JXeeNQ0.net
>>21
今やったらいけたよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-oHu1):2023/08/19(土) 07:32:50.81 ID:S8u/sIdha.net
>>22
有り難う
自分は駄目だった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-bbyY):2023/08/19(土) 07:37:52.28 ID:2JmytC0ld.net
>>23
わかった!
緒の字が違う
正述心緒でいけると思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-FES/):2023/08/19(土) 07:37:59.77 ID:km2jCQf+a.net
>>21
緒の点が多いですにゃ
正述心緒

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-oHu1):2023/08/19(土) 07:44:10.69 ID:S8u/sIdha.net
緒緖全く気付きませんでした
有り難うございました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8933-5BCS):2023/08/19(土) 08:41:39.07 ID:E8Mv3Dgm0.net
>>1
おつにゃ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2173-rUpr):2023/08/19(土) 09:03:31.22 ID:W5qTU6An0.net
しんちょで出なくてしんじょで出た

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-jt3B):2023/08/19(土) 09:28:52.97 ID:vMSNqh+nd.net
ぺぷろーと京次にお目にかかれてない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM25-9a2S):2023/08/19(土) 09:42:56.32 ID:9vMGL/rQM.net
ハブられたはなねずみよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 537f-GN4e):2023/08/19(土) 10:15:56.15 ID:IIGm3QR40.net
はなねずみは現行スレがあるので…
埋まったら合流かな
でも埋まるまでに1年はかかりそう落ちなければ

はなねずみのお庭にもねこやかえるが遊びに来るんだよ
来てる間はBGMが変わる
タップするとにゃーと鳴いたりケロケロ鳴いたりする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216e-bbyY):2023/08/19(土) 11:41:14.01 ID:D4JXeeNQ0.net
そういや仮面ライダーあつめなんてものもあったね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5981-faXL):2023/08/19(土) 12:46:42.53 ID:C78FowAG0.net
キャンペーンは二十日まで。なるべくお早めに😊
https://i.imgur.com/JaOzHXO.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2173-rUpr):2023/08/19(土) 13:44:44.16 ID:W5qTU6An0.net
>>33
スパム

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-y177):2023/08/19(土) 15:19:45.23 ID:z5FSaEQ10.net
>>33
まあやってみるか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7915-uT0c):2023/08/19(土) 15:28:25.15 ID:y0EfKuYW0.net
今時こんな牧歌的なコンビ打ちを目にするとは

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-yk8p):2023/08/19(土) 23:23:57.55 ID:TrCK7YcFa.net
旅かえるの画集出ないかなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcd-9a2S):2023/08/22(火) 00:17:59.87 ID:aXsyE2LA0.net
今日のねこあつめは鯱(しゃち)
海棲哺乳類のシャチじゃなくてシャチホコの方ね
愛知の金のシャチホコの日らしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d1-kaBI):2023/08/22(火) 05:58:20.52 ID:pYPiCCvd0.net
>>33
動物救出物ばかりにオススメされる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-AOIg):2023/08/25(金) 19:54:21.80 ID:Edu40GHl0.net
ねこあつめの本スレここ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-gAbL):2023/08/25(金) 20:41:07.20 ID:NBe3WkGL0.net
そうだよー
はなねずみだけはスレが残ってるから別だね

かえる、星砂海岸に全然行ってくれないなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa4-dM1m):2023/08/27(日) 12:47:55.82 ID:YBo9a8w60.net
かえるの星砂海岸、かえる単独の写真ってあるんだろうか
Yahooのリアルタイム検索で「旅かえる」検索してみても、
攻略サイトを見て回っても、星砂海岸の単独写真見当たらない
出た人いる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 866e-bab6):2023/08/27(日) 13:06:10.21 ID:GRdWvXiA0.net
>>41
ありがとー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca04-cYqP):2023/08/27(日) 15:50:18.21 ID:tlp/2d2u0.net
星砂の単独はないんじゃないかと思ってる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-ADpN):2023/08/28(月) 03:16:06.99 ID:tEaA9P8qM.net
YouTubeのにわさきライブのチャットに
たまに変な人が来るね。
メンヘラなのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-bab6):2023/08/28(月) 09:14:19.48 ID:b8+N/sTzr.net
にわさきライブまだやってたんだ
寝る前にあれ見るの好きだった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6db1-ZE7F):2023/08/29(火) 23:22:14.93 ID:kwAU2iOS0NIKU.net
こんちはー
前の前の機種変からやってなくて、5年振りくらいに開いたよ
またしろねこさんからマッタリ集めてこうかなと覗きにきたら
なんか聞き慣れない言葉がw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-bab6):2023/08/30(水) 17:34:23.89 ID:xfT/FbmMr.net
聞き慣れない言葉とは

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-9vWB):2023/08/30(水) 17:38:42.61 ID:0pgALq3BM.net
星砂関連じゃね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-iHkU):2023/08/30(水) 18:02:32.19 ID:tL7TcvFG0.net
ねこあつめアプデ来た
不具合の修正だって

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96e-dlFE):2023/08/30(水) 19:13:38.27 ID:KAUBK2CR0.net
>>50
Android5や6で起動時の足跡が白抜きになる不具合は直っていなかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9e5-RFvy):2023/08/30(水) 21:24:15.86 ID:yFXtZ7CE0.net
旅かえる、やっと星の砂持って帰ってくれた!
おべんとうはかぼちゃのベーグル、どうぐはランタンと茶色のボトルでした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe11-RFvy):2023/08/31(木) 13:04:35.48 ID:juebUeoc0.net
旅かえるアプデしたら起動できなくなった
起動できない不具合の修正なのに、起動できなくなるってどういうことなのよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-nRX8):2023/08/31(木) 14:34:46.80 ID:caLosG/J0.net
自分もアプデしたら起動できなくなったんだが…

起動できないって不具合が出てることを知らなかった
知ってたらアプデしなかったのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-Lnds):2023/09/01(金) 07:21:40.01 ID:IGV7xXZJ0.net
ねこあつめ
蚊取り豚さんいなくなっちゃった(´・ω・`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Nv5c):2023/09/01(金) 10:14:28.25 ID:Wfso0Jooa.net
>>55
雪うさぎまで待ってにゃ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-ADpN):2023/09/01(金) 15:04:27.78 ID:EB9cdtEXM.net
たからものは全部もらったけど
壁紙がどうしても一枚「?」のままゲット出来ない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-iHkU):2023/09/01(金) 17:01:45.69 ID:iIvIeTzj0.net
>>55
うちわも無くなっちゃった
立秋とか処暑とか言っているが、まだ暑いわっ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a133-09RJ):2023/09/01(金) 17:48:53.01 ID:TzliMw3E0.net
>>57
自分にとってはだいぶ昔の話になるので記憶定かじゃないけど、壷系のグッズいくつか所有、とか、特定の猫の来訪回数とか、結構細かい条件があった気がする
ねこあつめ 壁紙開放、とかで検索するとよし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-sc2m):2023/09/02(土) 00:47:25.45 ID:7W+3y0Pi0.net
壁紙は遊んでいたら勝手に解放されているイメージで条件がワカラン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-WTqO):2023/09/03(日) 01:41:08.39 ID:VtWWLH4I0.net
旅かえるさん へ
沖縄旅行の新しい写真をありがとう
星砂海岸にお友達と行かれたようですね
私にもお裾分けをいただけると嬉しいです
お弁当がキッシュなのが駄目だったのですかね?
近いうちによろしくお願いします
ガラスのコップはたくさんあるのでもういいです

約2ヶ月前からのあなたのパトロンより
(星砂のいっぴんだけ「?」で称号が貰えてない…)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7f-NOxh):2023/09/04(月) 11:22:07.73 ID:vDhKBlr40.net
とりのおとアプデ
とりさん1羽追加
グッズ2種追加
BGM1曲追加
今回のアプデはグッズのお値段が優しくてうれしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7a-1VYL):2023/09/04(月) 12:13:41.50 ID:mazRgF+T0.net
>>62
鳥も好きなのでとりのおと興味あるんだが、ねこあつめと比べてどう?
ねこあつめよりはやれること多そうだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1333-6Vz7):2023/09/04(月) 13:38:49.25 ID:3nF+K9mf0.net
>>63
ねこあつめと比べるとちょっと微妙
とにかくにぼしに相当する羽根の集まりが悪いので高いエサもグッズもなかなか買いづらい
高いエサじゃないとろくに寄り付かないとりもいるけどそんな高いエサホイホイあげられない
やることも特になくたまに開いてエサ補充して眺めて写真撮るだけ
ただねこあつめと同じ放置ゲーなので特にストレスはない
見ていて和むっちゃ和む

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-W1f/):2023/09/04(月) 13:57:50.78 ID:pvX8WXOhM.net
とりのおとはねこ・ねずみと違って庭(?)拡張が出来ないのが個人的にはしんどい
これからアプデで増えるのかもしれないけど
一度に来る数が少ないから回転が悪くなってちょっとずつしか羽が集まらないんだよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7f-NOxh):2023/09/04(月) 14:15:01.12 ID:vDhKBlr40.net
>>63
グッズとごはんを置くととりが来る
ここまではねこあつめと一緒だけど
とりのおとは音楽を楽しむゲーム
楽器の組み合わせで印象が変わるのを楽しめる
鍵盤がついているのでとりたちと一緒に演奏を楽しむこともできる
自分はねこあつめのテーマにしてぼーっと聞いてる
あと前々回のアプデでステージ(お立ち台)が加わったのでとりたちの決めポーズを写真に撮ってる
とりたちに性格があってなかなかお立ち台に乗ってくれないとりもいる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7f-NOxh):2023/09/04(月) 14:29:14.52 ID:vDhKBlr40.net
>>64
うちは毎日クッキー、カナッペ、タコスをあげてる
コツはひよこたちを来やすいようにしておくこと
わらのクッションわらのソファでクッキー以上
ひよこたちは必ず虹の羽根3枚か4枚くれるので
吟遊詩人の動画視聴と合わせて1日トータルでは赤字にはならないよ
おとのすけも虹の羽根率が高いね
これで1ヶ月で虹の羽根500枚以上は貯まるので遊ぶにはじゅうぶんだと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7a-tiH6):2023/09/04(月) 15:15:04.37 ID:mazRgF+T0.net
>>64-66
みんなthx
ねこあつめ以上に放置ゲーになるのか
まあちょっとやってみるかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb1-W1f/):2023/09/05(火) 03:22:34.62 ID:sVbcOSXa0.net
うさぎしま可愛くて楽しいよー!スレが見つからない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-f0/u):2023/09/05(火) 16:41:58.80 ID:8R3RFids0.net
星砂海岸やっと3人全員と行ってくれたー
やはり蝶々さんは乙女だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-6k3d):2023/09/05(火) 16:43:20.90 ID:64l+dmwQ0.net
やっとかえる起動できた!
星砂持って帰ってきてたよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-WP19):2023/09/05(火) 19:32:10.87 ID:ZB8BohAcd.net
てすと

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-VpNu):2023/09/07(木) 04:03:51.23 ID:H7kC69Nnd.net
称号うちなーかえるが出ない
今年の沖縄アプデでゲーム開始して約2ヶ月
テンプレに載ってたグラス+4箇所写真はもうある
星砂海岸の写真も3枚揃えたが逸品の砂が来ない
3人目の写真の時の土産なんて三つ葉と福引券…名物ですらなくなってたのやばい

早く終わらせて各地の名所とかレア写真を集めたいのに…だいぶ嫌気が差して来てる
バグ詫び延長のおかげでチャンス残存だけど
期間限定イベントって次回はないのかもってなって取得急かされる感あるから苦手

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-f0/u):2023/09/08(金) 19:18:22.71 ID:qKhrRgCK0.net
今の所夏は沖縄冬は北海道で毎年同じイベントやってるから大丈夫だよ
アプデも2,3年ぶりくらいとかだから全然焦らなくて良い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d8-g4sH):2023/09/08(金) 19:22:19.04 ID:0LUdSqmo0.net
>>67
あんまり攻略情報見かけなかったから助かる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfae-+GqY):2023/09/08(金) 23:56:47.59 ID:Ht9TNIjB0.net
>>75
横だけど、おとのすけはまったりソファ大好きらしく高確率で来てくれるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8TJP):2023/09/09(土) 02:23:13.51 ID:f4KvmQffa.net
ATOKは八咫鏡は変換するけど八咫烏はしない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-GC58):2023/09/09(土) 02:37:46.59 ID:DH4zFZF6d.net
>>64ではないけれど、>>67情報ありがとう

ピヨルズが全然来なかったの、ケチって野菜ばっか置いてたからだったのか…
餌のグレード上げたら、ワッフルクッションとか焚き火台に来てくれるようになった
(藁シリーズは文鳥とか鶏が居座るので止めた)

他の鳥も2ページ目右上下と最終ページが壊滅的
効果付系やステージ系のグッズを買えたら、色々と構成を模索してみるかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7603-B9da):2023/09/09(土) 04:19:15.57 ID:4VzrhHeP0.net
>>78
直近の新キャラ2羽もわらのクッションに来るよ。

汎用性があるみたいだから置いておいて損はないかも。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3a7f-gFeG):2023/09/09(土) 11:22:57.33 ID:MXtOAYtl00909.net
>>78
ねこあつめのはいさびさんみたいに安いえさでないと来ないとりさんは今のところいないと思う
ねこあつめと反対で高いえさのほうが長時間保つのでその点でもおすすめ
ひよこたちは歌ってるのもかわいいし休憩ポーズもかわいいので愛でてあげて

2ページ目右上はくりーむさんみたいなもので気にしないでいいと思う
2ページ目右下はアプデで追加されたばかりでうちにはまだわらのクッションとわらのソファにしか来ていない
最終ページの大きなとりさんたちはわらグッズ2種の他は紺色のまったりソファを置くといいかも
取り敢えずわら最強
わらグッズが空いていたらとりぶえ使ってひよこたちを呼んでみる(成功率低し)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdba-GC58):2023/09/09(土) 17:08:34.50 ID:mqOnbcsEd0909.net
>>79-80 ありがとう
ねこあつめ未プレイだけどなんとなく把握しました

うちでいま回数強化中なのが、いこさんムーンこんがり+ピヨルズ
ゆったりまったりワッフル焚き火止まり木を設置、餌は昨日からカナッペに変えたとこ
他に多い鳥は、オペラシロマサおとのすけバター
あとは、レタタと小鳥系がちょいちょい程度、極稀にレックスと京次きます

虹色羽根が貯まるか、ブロマイド?の秘密を2個ほど聞けたら、藁シリーズ復帰させてみます

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0H76-4ksv):2023/09/09(土) 20:58:22.02 ID:E0yLkvC5H0909.net
レックスって何で来るかな?
1回来て図鑑には登録されてるけど姿を見たことがない
京次もほぼ来ない
逆に最新のとりさんはやたらと来る

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aae-6jLp):2023/09/09(土) 22:52:40.43 ID:UBad4YNH0.net
自分もレックス1回だけ来たっきりだわ
ちなもっちりクッションで来た

>>82
京次は120回来てる
トライアングルのとまり木、ツリーチャイムのとまり木、まったりソファの順

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7f-gFeG):2023/09/10(日) 12:24:26.60 ID:mZB/ItIc0.net
>>82
レックス
うちに来たのはお花のステージ、メタルなステージ、まったりソファ
でまだ8回しか来ていない

京次
うちにもあんまり来ないんだが
ライトのステージを置いたらほぼ日参状態になって名刺をくれた
その他のグッズはピンクのクッション、ワッフル、ゆったりソファ、まったりソファ、トライアングル、ツリーチャイム、ウッドチャイムの写真が残ってる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-GC58):2023/09/10(日) 13:15:27.08 ID:ARIJ1Hzxd.net
鳥のお気に入りグッズ、環境でだいぶ変動するよね
しばらく撤去してるとリストから消えたり、久々に置くと復活したりもするし
マレットの藁クッション、カメリアのピンククッション、が不動の1位なのは確実そうだけど
他の鳥たちはどうなんだろ?

>>82
まだ来訪回数9で条件偏ってるけど一応書くと、
レックスの登録順位(総来訪数9):1焚火 2まったり 3ゆったり
直近のメイン設置物:>>81の5個+ウッド調ベッド
他の物はたまに少し置いてもすぐ戻したので除外
鳴り物系やステージ系グッズも未所持

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aae-6jLp):2023/09/10(日) 14:12:03.14 ID:ea/ItJni0.net
レックスってハシビロコウだよね?
生息地がアフリカの湿地帯だからもしやと思い
さっき試しに場所を水辺の島に移動したら来てくれた!
偶然かもしれないけど嬉しい
ちなお花のステージ&カナッペ

87 :82 (ワッチョイW b611-4ksv):2023/09/10(日) 15:48:40.05 ID:d2bHk+aa0.net
レックス情報ありがとう
ついに2度目の来訪があったけど既に帰った後だった
またしても……

今回の条件はお花のステージ+カナッペ
カナッペに変えてすぐに来てたからカナッペ以上が条件なのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa3-2iiD):2023/09/10(日) 20:38:24.20 ID:DiwVbx7c0.net
30回くらい南の旅行かせてるけど全然星の砂持ってきてくれない…
水筒2つ+キッシュじゃだめなのかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-GC58):2023/09/10(日) 21:57:34.22 ID:g3pVvzM/d.net
>>88
自分>>73 だけど、星の砂の逸品は未だに無し
写真だけなら>>52の条件でボトル色だけ変えてたら3種類揃ったよ
揃わないことに自分が苛つくので、今は四つ葉を持たせて本州旅行させてる
かえるが御守り2択から沖縄チケットを選んだら再チャレンジする予定

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa3-2iiD):2023/09/11(月) 07:42:05.54 ID:F96zT3dZ0.net
>>89
ありがとう~
せめてサガリバナの写真はほしい
かぼちゃ、ランタン、ボトルで行かせてみる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-pNZ2):2023/09/14(木) 07:08:41.63 ID:Fd8DYulza.net
手持ちの猫缶が奇数だった
「今日で合い言葉5つか、じゃあ猫缶貰えるから
キリがいいや」と思ったらなぜか船盛りだった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-buuq):2023/09/14(木) 12:35:02.74 ID:S6a6743aa.net
ニャーフィーの法則だな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdba-77y0):2023/09/14(木) 21:23:29.03 ID:gyqzgx0qd.net
とりのおと、今日初めて最新追加キャラきてくれた
なんかちんまりとしててかわいい
音量下げてたせいか、音だけ聞いた一瞬京次の三味線かと思った なんか音色似てない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-3FbJ):2023/09/21(木) 06:38:03.78 ID:x0GCKLhQ0.net
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!

https://imgur.com/KnJGsVa.jpg
https://imgur.com/klc0wIj.jpg 3

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff5-8KNq):2023/09/21(木) 07:21:59.05 ID:/GZj4gBB0.net
可愛い
https://i.imgur.com/kSQBoj5.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-/5tT):2023/09/21(木) 10:11:28.53 ID:CoFnQjEw0.net
チョウチョさんだけ星砂来ねえ(´A`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f72-fe9q):2023/09/22(金) 09:09:05.20 ID:q/4V8DH+0.net
機種変して冬イベから参加
なぜ?ってぐらい来なかった瓦塀ソロがようやく来たけど星砂ソロが引けない
蟹まみれ式の星砂ソロは存在しないのだろうか…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sddf-kCBr):2023/09/22(金) 15:24:06.89 ID:QXhpwt6Qd.net
星砂を、星砂のお土産をくださいよかえるどの
沖縄イベント期限、もうあと一週間なんだよ
次回があってもまた条件要素増えちゃうかもだから
称号だけはゲットしときたいんだよぅ
おともだちとの瓶詰めツーショット写真はもう何枚ももらってるんだからさぁ
リリースしないで一瓶だけ持ち帰ってきてよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-v5Wv):2023/09/23(土) 22:29:11.39 ID:4ihwtCJ10.net
はなねずみ単独スレが落ちたので混ぜてもらいます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac2-JOvc):2023/09/25(月) 19:11:45.73 ID:q0HQJ0W70.net
いらっしゃいませ♪

227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200