2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リンバス】Limbus Company Part60

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ a50c-2ynm [58.190.165.201 [上級国民]]):2023/08/02(水) 21:08:01.80 ID:7srbw1qt0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい

公式サイト
https://limbuscompany.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/LimbusCompany_B

公式Youtube
https://youtube.com/@ProjectMoonOfficial

ProjectMoon総合スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part112【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1682469851/

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

前スレ
【リンバス】Limbus Company Part59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1690478283/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 3b58-mBaV [106.72.212.32]):2023/08/08(火) 15:45:36.05 ID:nNQGzOJC00808.net
>>803
図書館ハーモニーがギターでめちゃくちゃかっこいいからこっちで実装されないかなーって思う

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa95-Mlv9 [106.146.32.48]):2023/08/08(火) 16:01:57.13 ID:+ADVHNgCa0808.net
>>799
オズマローランっておまたに膨らみ無かったけどやっぱ女体化してたんかな

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd70-rWOx [49.98.157.219]):2023/08/08(火) 16:06:11.63 ID:OfFZ12hud0808.net
https://i.imgur.com/kkfVyRM.jpg

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 548b-1PqA [114.161.80.25]):2023/08/08(火) 16:27:41.72 ID:IeWn6QYC00808.net
EGOは流行ってるけどロージャの人格ってどれもイマイチじゃない?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMb4-JTK+ [133.106.36.61]):2023/08/08(火) 16:33:25.23 ID:kYF2G5kxM0808.net
>>807
だから何でも良い
全体最弱の初期でも速度早いnでも

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd70-rWOx [49.98.157.219]):2023/08/08(火) 16:35:18.77 ID:OfFZ12hud0808.net
ばらろーじゃ好きだけど

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMb4-JTK+ [133.106.36.61]):2023/08/08(火) 17:46:48.36 ID:kYF2G5kxM0808.net
ロージャは浸食でも+コインだけど
ドンキはマイナスで20くらい伸びるからもう一生精神0からの水袋ワンポイントな気がする

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sp10-d13f [126.157.53.103]):2023/08/08(火) 17:50:31.34 ID:cLm+v282p0808.net
LCCBロージャは良いぞ
スキル1が麻痺付与でスキル3の一芸もある
何よりヤクザキックが見てて楽しい

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd70-rWOx [49.98.157.219]):2023/08/08(火) 17:53:34.75 ID:OfFZ12hud0808.net
この世界の女の子()って足癖悪いよね

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdbe-XDqU [49.109.7.40]):2023/08/08(火) 18:00:37.00 ID:4vP5KMlpd0808.net
バラロージャは傲慢憂鬱稼げて混乱しやすい奴に特効だから持ってるなら是非
同期4にする必要はない

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ba73-poa+ [27.89.107.94]):2023/08/08(火) 18:12:48.36 ID:XFSmdcp300808.net
バラロージャは振動爆発の音が気持ち良いのであり

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 77e0-c/5M [116.82.194.34]):2023/08/08(火) 18:41:59.77 ID:rliPL9Qk00808.net
鏡ハードの初期編成でそこそこ戦える星2って誰がいるかな
LCCBイシュ、LCファウストぐらいしか使えてないんだけど

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-1+mr [49.97.103.203]):2023/08/08(火) 18:47:59.81 ID:ihucPGq/d0808.net
>>815
gウーティスかな
lccb派だけども

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa95-Mlv9 [106.146.32.48]):2023/08/08(火) 18:54:16.21 ID:+ADVHNgCa0808.net
>>815
7りょ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd22-fR5U [1.73.3.139]):2023/08/08(火) 18:55:49.43 ID:a9uNI+wEd0808.net
7良秀やGティスかね
どっちも開幕水袋で精神確保しないと辛いが

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd70-rWOx [49.98.135.90]):2023/08/08(火) 18:56:31.99 ID:xEJDQ5wSd0808.net
イシュメールは000が優秀だからこっち使いたいマン

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c973-UiUI [36.12.133.249]):2023/08/08(火) 19:04:47.69 ID:8Tj7tzlz00808.net
ツヴァイファウストのS2が条件付きでも16or18族だったら唯一無二の存在になれそうだけど
まあツヴァイの星2人格でそうはならんよなぁ…いいとこ12くらいか

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa95-Mlv9 [106.146.32.48]):2023/08/08(火) 19:06:36.52 ID:+ADVHNgCa0808.net
ツヴァイはLとかNとか既存の強人格を越えられるかだな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-1+mr [49.97.103.203]):2023/08/08(火) 19:09:46.17 ID:ihucPGq/d0808.net
lccbはs1麻痺3が便利すぎる

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 3b58-mBaV [106.72.39.66]):2023/08/08(火) 19:15:10.38 ID:VbbWfoTO00808.net
最近はあまり言われないけど黒雲ホンルもいいよ
スキル2が4コイン(合計21)で斬撃だから未だに強い
鏡ノーマル3層で回すときはスタメンに入れてる

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 550c-/dty [58.190.165.201]):2023/08/08(火) 19:50:49.88 ID:JTcUpOL500808.net
バ火力なんだけどマッチ力がハードじゃキツいんだよな黒雲ホンル
途中でK社とかぽんぽんに変えてもいいし4層5層だと初手広域EGOするから気にならないといえば気にならないけど

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW e1b1-3pNj [126.186.232.125]):2023/08/08(火) 20:02:40.60 ID:vcvLsDf900808.net
s2の18はやっぱり便利
ハードでもほぼ負けん

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c6f1-lR0f [115.39.54.124]):2023/08/08(火) 21:13:54.07 ID:GMe58MWC00808.net
虚無すぎる
何も無い

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 3b58-mBaV [106.72.212.32]):2023/08/08(火) 21:25:10.51 ID:nNQGzOJC00808.net
カリジャナリ!カリジャナリ!

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f473-GH7z [118.157.218.65]):2023/08/08(火) 21:52:28.39 ID:H0DRdHBn00808.net
月狂気でおはガチャってできない?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW fffb-1O2T [118.240.48.157]):2023/08/08(火) 21:55:38.04 ID:VCS1zsSt00808.net
できるよ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c9ed-JEtY [180.0.32.110]):2023/08/08(火) 21:56:34.39 ID:uJhLy/5o00808.net
>>828
毎日もらえる狂気は無償狂気扱いだから
購入時にもらえる有償狂気じゃないとできない

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM20-GH7z [114.169.105.40]):2023/08/08(火) 21:59:34.35 ID:9C3XMp69M0808.net
>>828
買った時に手に入るやつでだけ有償狂気としてできる
デイリーで支給されるのは無償狂気扱いなので出来ない

小型と合わせてもおはガチャ60回分なのでピックアップと恒常とを二つ以上引いてると足りなくなるので注意

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-rWOx [49.98.135.90]):2023/08/08(火) 22:20:58.64 ID:xEJDQ5wSd.net
一応月狂気大小それぞれ有償少し貰えるからね

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f473-GH7z [118.157.218.65]):2023/08/08(火) 23:06:25.27 ID:H0DRdHBn0.net
教えてくれてありがとう
エンケファリンモジュールが底を尽きそうで
月狂気大なら1日2回割れば足りるかな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e61f-C3Mv [223.223.19.123]):2023/08/08(火) 23:11:21.58 ID:GXiQylQi0.net
月狂気とズンパスしか課金するところ無いし買っちゃえ買っちゃえ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c01d-Z3Zk [180.9.209.71]):2023/08/08(火) 23:20:25.24 ID:tGcGgVVj0.net
鏡ハード週1にしたのやっぱり悪手だった気がするな
元々の予定でも結構虚無期間発生してたしせめて鉄道来るまでは週3にしといた方が客離れ抑えられたんじゃね

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-1Ouz [60.113.178.166]):2023/08/08(火) 23:22:50.61 ID:ty7ryomL0.net
いやハード3週とか虚無に耐えれない人間なら余計やってらんないだろ
回りたいならノーマル回ればいいだけの話だし

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3483-OTcB [133.200.156.96]):2023/08/08(火) 23:24:39.68 ID:UW+fefh20.net
虚無期間って新コンテンツがこなくて飽きが来そうな状況だからな
そこでひたすら鏡回れ言われたらマイナスな気もする

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-rZbd [60.104.35.84]):2023/08/08(火) 23:25:38.09 ID:ln7/vdVV0.net
言っちゃ悪いがハードのバランスガバガバすぎてストレスのほうが大きいからな…

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e61f-C3Mv [223.223.19.123]):2023/08/08(火) 23:27:11.53 ID:GXiQylQi0.net
鏡はおもんないから3周したくない
戦闘システムがガバガバだから詰んでるという説もある

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Mlv9 [106.146.32.48]):2023/08/08(火) 23:29:34.58 ID:+ADVHNgCa.net
図書館は戦闘バランス完璧だったんだけどなあ、どうしてこうなった

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36f3-4gg4 [122.131.205.161]):2023/08/08(火) 23:38:14.45 ID:Zmw1pfdD0.net
コイン制になってマッチ勝つか負けるかだけの大味になった感がある
ダイスの時みたいに上手に負けるみたいなのが少ない。殴られるとすぐ混乱するし

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-uu5Q [126.114.153.69]):2023/08/08(火) 23:39:57.14 ID:wQ+t6eLV0.net
ルイナは完璧とは言わんがマッチ勝てないなら勝てないなりに早い味方の堅固や集中でかばうとかそれも無理なら草食みで被害軽減するとかやりようはあったな
今作はタゲ変えできない戦闘が多いし防御も相手のダメ倍率がアホなせいか焼け石に水だから甘んじて特大ダメ+混乱喰らうかリソースはいてEGOで突っ張るかの二択を迫られやすい
数回ならまだしも頻発すると攻略に悪影響だからマッチ弱いキャラは前作以上に肩身が狭いな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ce8-tQUF [90.149.55.249]):2023/08/08(火) 23:42:08.66 ID:6C3CoP6M0.net
マッチで負けると理不尽感によるストレスを強く感じるのがメンタル的な意味でも片手間でやりたいソシャゲ向きじゃねえんだよなあ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c01d-Z3Zk [180.9.209.71]):2023/08/08(火) 23:45:23.21 ID:tGcGgVVj0.net
図書館は要素追加→バランスがぶっ壊れたりそもそもの問題点が浮き彫りになる→システム自体を大幅修正ってのをやりまくってああなっただけで途中のバランスは普通にガバガバだったでしょ
図書館みたいに無限アーリーアクセスと思い切った変更でどうこうできないソシャゲだとまあ難しいね

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c9-1PqA [222.0.149.139]):2023/08/08(火) 23:55:18.92 ID:8tYcqOfg0.net
図書館の時に、話クソ長意味不明舐めプおばさんに大鳥だっけ?の幻想体ページつけて速度関係なくマッチ奪うのめちゃ便利だったな
あれこっちにも輸入してくれ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-lp8H [126.182.235.210]):2023/08/09(水) 00:12:55.85 ID:+YWGka8Hp.net
虚無期間を埋めるために周回で時間使わせるのは今の時代だと悪手すぎると思うわ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-KnzJ [14.13.129.129]):2023/08/09(水) 00:42:21.67 ID:3rlI4aiA0.net
怪獣つけた劣化してないビナー様がそのうち来るよ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-0cv0 [106.128.107.135]):2023/08/09(水) 01:04:17.24 ID:Nl0NPKuDa.net
かけっこマルクトやら完全体ユジンみたいな劇物見る度に大丈夫かプロムンってなってたわ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2fc-N9kK [111.216.151.139]):2023/08/09(水) 01:55:20.20 ID:XjfdbavM0.net
今でも無限アーリーアクセス気分抜けてないだろこの会社

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f1-lR0f [115.39.54.124]):2023/08/09(水) 02:53:56.18 ID:eaOxbXTk0.net
5章延期になったしこのまま檀香梅の下に埋められて終わりかな
リリース時には骨すら残らないだろう

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-70Ey [126.156.42.254]):2023/08/09(水) 04:57:18.71 ID:mqfjfDK+p.net
開花イサンの服装って韓服なん?
ズボンはパジ?ってのに似てる気がするけど

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3c58-iKbp [14.9.140.128]):2023/08/09(水) 06:58:24.38 ID:igFOv5RY0.net
鏡2ノーマル3層周回って皆どんな編成使ってるか教えてくれねーべか
どんな編成でもクリア出来るのはそうなんだけど、速いのを知りたい

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-S9ss [106.73.195.192]):2023/08/09(水) 07:57:09.22 ID:ySn1jLgg0.net
やることなんて経験値まわって紐スキップで日課おわりだろ
そんな拘束されたくないしな
消えるやつは黙ってきえるから運営心配するなら本社はいって情報ながせよw

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp10-d13f [126.157.54.140]):2023/08/09(水) 07:58:19.52 ID:LjqMnxzwp.net
4章の最初に精神力増減の仕様変更あって、夜に折衷案出てきたけど、それすらユーザーが蹴ったからEGO使わせる方針になったんじゃん
もうハード苦手な人は諦めてオートで横着せず手動でやりなされ
というかあの時も低評価爆撃とお気持ち表明くらったんかね

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-S9ss [49.239.64.205]):2023/08/09(水) 08:03:29.68 ID:OmGKe5O7M.net
ハード3回まわれというならクソだとおもうけど一回ならべつに最後のボス以外オートでおわるしな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-JTK+ [133.106.36.62]):2023/08/09(水) 08:04:24.07 ID:sPIKMhg2M.net
>>852
梅イサン、lファウスト、りょみぱ、ポンル、うさぎ、握シン、gウーティス 
これで握シン右から順にクリックで最速でスタメン5人選べて初手水袋打てる

無条件高火力を軸に組んでるから雑魚も楽々
45層もオートで勝てる編成

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fffb-1O2T [118.240.48.157]):2023/08/09(水) 08:04:55.93 ID:5fyGn7wA0.net
まだノーマル3層周回で終えられるほど星あかりが溜まってない

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-rWOx [1.75.212.146]):2023/08/09(水) 08:54:02.60 ID:YE3CI9dPd.net
めんどいからハード一択

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-Z3Zk [133.106.192.233]):2023/08/09(水) 10:05:55.34 ID:E/1HqtkOM.net
やっとイベント完走したー。チキンより凄くメンタル負担が軽かったのは評価ポイントだよ
アレは最後の方周回する気力を振り絞らないと完走できなかったし

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad3-qM46 [121.93.55.170]):2023/08/09(水) 11:39:51.56 ID:I06N0s6B0.net
>>815
火傷他にいるならバラムル悪くないと思って使ってるんだけどどう?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad3-qM46 [121.93.55.170]):2023/08/09(水) 11:44:36.15 ID:I06N0s6B0.net
ルイナはタンクで受ける、保護配るってのができたけど
こっちだと対人戦闘だとマッチ操作できねーのが不満だわ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d044-hKRf [153.232.19.243]):2023/08/09(水) 11:47:42.75 ID:na3e1Ofy0.net
ぶるんぶるんしていい?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Mlv9 [106.146.26.165]):2023/08/09(水) 11:50:08.01 ID:DudgZu1Oa.net
>>862
ファウストの乳袋ぷるんぷるんで満足しなさい

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3c58-iKbp [14.9.140.128]):2023/08/09(水) 11:59:29.82 ID:igFOv5RY0.net
>>856
ありがとう、りょみぱおらんけど参考にするね

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0daf-c/5M [106.178.175.141]):2023/08/09(水) 12:01:14.65 ID:pENN5jFq0.net
マッチ操作は挑発でやってねって事なんかね

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-rWOx [1.72.5.115]):2023/08/09(水) 12:05:13.38 ID:M+iLNW5Hd.net
どうぞ
https://i.imgur.com/uTw8tnA.gif

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad3-qM46 [121.93.55.170]):2023/08/09(水) 12:10:47.93 ID:I06N0s6B0.net
あいあむふぁーいやー(ぷりけつ)

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-mBaV [110.3.96.228]):2023/08/09(水) 12:38:32.23 ID:DEYFnIRu0.net
タンクつってもリンバスは速度ダイス一人一個だし防御ダイスも軒並み弱体してるしであんまり・・・
助けて戦闘準備ちゃん・・・助けてホクマー・・・

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b96e-PCQR [180.60.3.5]):2023/08/09(水) 13:17:44.27 ID:D8nGrUyJ0.net
白いプリケツ・・・

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp10-d13f [126.157.54.43]):2023/08/09(水) 14:07:42.77 ID:YMTyVIkip.net
断首青に遭遇した時、ツヴァイロージャさんが手打ちをガードで大半吸い取ってくれて節約しながら勝てたから挑発値の恩恵は感じるな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-nIz2 [1.75.10.17]):2023/08/09(水) 14:12:19.93 ID:zqmc8/ECd.net
一般は挑発効果ないからマジで速度順にぶつかるだけだぞ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e4-vjxt [125.215.90.22]):2023/08/09(水) 14:20:09.25 ID:lf7D5V0r0.net
暇だから鏡ハードKホンルソロやってたら快感と侵食次元裂きのおかげで破裂99回数64になった

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17e-/JkH [220.100.10.123]):2023/08/09(水) 14:39:19.93 ID:VMXbDnPt0.net
kホンル、やっぱ複数回回復の挙動は修正されちまうのかなあ。でもどう考えても(戦闘につき1回)が脆弱の部分だけにかかってるわきゃねえよなぁ…

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-3pNj [126.186.193.158]):2023/08/09(水) 14:51:37.86 ID:8WwgvVfw0.net
そんなことしたら返金祭りだぞ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-rZbd [60.104.35.84]):2023/08/09(水) 14:55:26.17 ID:TU7LgyFC0.net
ただでさえバグ祭りなのにユーザー有利要素をバグですとか言い出したらもうどうしようもねぇぜ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-mBaV [49.243.225.1]):2023/08/09(水) 15:01:27.19 ID:4T+8c3tG0.net
ツヴァイファウストグレゴールの防御レベル増加配りは戦闘準備に近いことをやろうとしてる感を感じる
どちらかというと保護だけど

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66e-mBaV [153.191.11.136]):2023/08/09(水) 15:05:31.22 ID:RlHgen8W0.net
いくら防御盛られた所でマッチング負けたら的中効果と混乱でずたぼろになる未来は変わらないんだよなあ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-mBaV [110.3.96.228]):2023/08/09(水) 15:12:17.30 ID:DEYFnIRu0.net
普通に防御系全部図書館仕様に戻せばいいだけなんだよなぁ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-GH7z [114.163.5.3]):2023/08/09(水) 15:15:40.37 ID:pFBc2uTn0.net
ダメージn0%カットを付与なら輝いたかもな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-GOBc [49.97.8.146]):2023/08/09(水) 15:20:08.94 ID:IM7wlbqMd.net
防御成功したら的中時効果を受けないようにならないかなあ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2fc-N9kK [111.216.151.139]):2023/08/09(水) 15:22:33.97 ID:XjfdbavM0.net
てかやっぱりスピードダイス制のがゲームとしては良いと思うわ
手持ちカード強いけどダイス1個とか、ダイス複数あるけどカードはそんなに跳ねてないとか、行動数も含めて各人格の個性にした方が幅は出たんじゃないかな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f4-c/5M [202.67.20.226]):2023/08/09(水) 15:38:32.37 ID:X8YZn2wo0.net
>>879
割合カットは今後の調整が難しくなるからな…

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d044-WB7f [153.232.19.243]):2023/08/09(水) 15:41:05.52 ID:na3e1Ofy0.net
サイコロのゲームはすぐサ終する

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad3-qM46 [121.93.55.170]):2023/08/09(水) 15:45:46.94 ID:I06N0s6B0.net
味方の混乱区間前進させる効果とかあればタンクっぽくなるか?
タンクってよりバッファーとかヒーラーに近いけど

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-Z0eB [126.157.247.70]):2023/08/09(水) 15:47:11.68 ID:Cmc7iocpr.net
>>884
結局脆いキャラは混乱区間多少前進してもワンパンで半分以上飛んだりするしなぁ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-nIz2 [1.75.10.17]):2023/08/09(水) 15:50:03.14 ID:zqmc8/ECd.net
前進したらデバッファーでは?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-mBaV [49.243.225.1]):2023/08/09(水) 15:52:06.78 ID:4T+8c3tG0.net
N社ムルソー以外で混乱区間後退効果って誰かいたっけ
あれすごくいいと思うんだけど

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-3pNj [126.186.193.158]):2023/08/09(水) 15:52:18.47 ID:8WwgvVfw0.net
図書館とちがって1ターンの重みがあるからタンクじゃないキャラが1ターン仲間を庇って顔面受けで十分

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad3-qM46 [121.93.55.170]):2023/08/09(水) 15:57:19.58 ID:I06N0s6B0.net
全身と後退ってどっちがどっちだっけ?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-rWOx [1.72.5.115]):2023/08/09(水) 15:57:33.21 ID:M+iLNW5Hd.net
おっぱい反応装甲

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26b2-cJXq [110.3.96.228]):2023/08/09(水) 16:10:16.64 ID:DEYFnIRu0.net
そりゃ速度ダイスの方がゲームとしてはバランス取れてるだろうけど
その場合スマフォで20個以上のダイス捌くことになるがよろしいか?
携帯が爆ぜる時間です

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-Z0eB [126.157.247.70]):2023/08/09(水) 16:11:25.10 ID:Cmc7iocpr.net
>>891
既に爆ぜてるのでセーフ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2fc-N9kK [111.216.151.139]):2023/08/09(水) 16:15:25.30 ID:XjfdbavM0.net
>>891
調整は要るけど、このままだと数字がデカくなるだけのワンパンゲーか、よくわからんデバフ詰め合わせや条件強化スキルの必須化なんかで先がないと思うよ
EGOも容易に打てすぎてるしな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba73-poa+ [27.89.107.94]):2023/08/09(水) 16:18:23.85 ID:+PZXFdmP0.net
スケジュールの変更で俺はもう悲しくなんかならない
だって俺のために涙を流してくれるのがいるから

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26b2-cJXq [110.3.96.228]):2023/08/09(水) 16:19:23.68 ID:DEYFnIRu0.net
まぁやるなら図書館みたく戦闘参加人数最大5人にして2部隊編成にすれば1人複数回行動行けるかジフン?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-Z0eB [126.157.247.70]):2023/08/09(水) 16:20:23.93 ID:Cmc7iocpr.net
図書館みたいにスキルも付け替えられるようにするか

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba73-poa+ [27.89.107.94]):2023/08/09(水) 16:23:51.41 ID:+PZXFdmP0.net
胴体も変えれるようにしようぜ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-mBaV [49.243.225.1]):2023/08/09(水) 16:25:01.39 ID:4T+8c3tG0.net
そもそもソシャゲってシンプルなシステムでガンガン敵も味方も数値がインフレしてくゲームばっかのイメージだったけどそうでもないのか?
あんまソシャゲやらないからわかんねえや

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-mBaV [106.72.212.32]):2023/08/09(水) 16:25:04.18 ID:jbZDHEND0.net
ドンキちゃんにゴリゴリムキムキボディを!?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdbe-XDqU [49.109.4.217]):2023/08/09(水) 16:26:21.29 ID:oN/atOj7d.net
ドンキー?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Mlv9 [106.146.24.64]):2023/08/09(水) 16:28:39.11 ID:mPJn6ff6a.net
オートがもうちょい賢くなってくれれば速度ダイス合計20だろうと気にしないんだがな
図書館がしんどかったのもオートがただのランダムで全手動必須だったからだし
混乱してる奴に殺到するのと勝率マッチが普通に下手くそなの何とかして欲しい

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-mBaV [110.3.96.228]):2023/08/09(水) 16:32:14.52 ID:DEYFnIRu0.net
気づいてしまった
このゲームシステムソシャゲと相性わりぃわ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2fc-N9kK [111.216.151.139]):2023/08/09(水) 16:34:26.16 ID:XjfdbavM0.net
オート馬鹿すぎなのはイベントやって思ったな
通常戦は勝手にヤルからまだマシだけど幻想体戦はホント酷い

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea85-c/5M [211.14.246.91]):2023/08/09(水) 16:36:37.86 ID:qlJMYhoH0.net
>>901
ほんとそれ、一人でも混乱してるとアホみたいに集中するよね
最初のダイスで混乱してる1体倒して攻撃終了とかあったから手動挟まないといかんわ

総レス数 972
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200