2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【○】逆転オセロニア part570【●】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (有能):2023/07/11(火) 13:12:43.91 ID:iUTzDeH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
プロデューサーTwitter
https://twitter.com/kejellonia
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App(リアイベレポート)
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
Game8(攻略wiki)
https://game8.jp/othellonia
BoomAppGames(攻略wiki)
https://othellonia.boom-app.wiki/
攻略アプリ ~逆転の書~ for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part569【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1687402645/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4304-zzlG [118.238.222.89]):2023/07/19(水) 16:26:22.63 ID:qUUKqvXt0.net
色々試して魔10ムーニアというよくわからないデッキになってきた
魔単を用意してるけどもうちょっと試す時間があったら魔10ムーニアで本戦でたかも

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-pzw1 [106.154.156.50]):2023/07/19(水) 16:50:11.61 ID:v8oTTwyla.net
>>326
グローリーがリアン禁止ってのは?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4304-zzlG [118.238.222.89]):2023/07/19(水) 16:58:58.78 ID:qUUKqvXt0.net
シアンの間違いやろなあ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-F7Lk [60.125.87.134]):2023/07/19(水) 17:17:44.29 ID:xWAnA4660.net
>>327
ペトララウムは魅力的すぎるけど弱いa駒入れるくらいなら魔入れたほうが総合力高いって俺はなった
本戦で使うからデッキ貼らないけど神10魔6で行く

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4304-zzlG [118.238.222.89]):2023/07/19(水) 17:26:02.60 ID:qUUKqvXt0.net
たぶん魔単でいくからよろしく頼むわよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-ae63 [106.173.177.17]):2023/07/19(水) 17:29:43.50 ID:THeX83OU0.net
>>329
すまん、下にある通りシアンと間違えた
てか、紛らわしすぎるわ
俺は悪くねぇっ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-7KBx [49.98.216.207]):2023/07/19(水) 17:40:54.01 ID:lILdf04Pd.net
シアン
リアン

怪力女
重力女

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-F7Lk [126.254.169.22]):2023/07/19(水) 18:01:12.50 ID:1eQ4rrlTr.net
昨日くらいにも書き込んだけど後手番パズズってどうやったら火力抑えられるの?
トゥールラだから盤面ぐちゃぐちゃにするわけにもいかん

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 18:14:08.91 ID:ypmb+O4X.net
>>335
(´・ω・`)3手目X打たれるとパズズ目線だと普通にうざい
https://othellonia-strategy.com/othello/share.html?history=d5e3c2d6f3b2&start=6&grid=none

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-Dkyq [118.17.201.211]):2023/07/19(水) 21:31:05.52 ID:7sAdzcTq0.net
グローリー楽しいな
シズマはフェイルノート出された時とかストレス半端ないからこっちのがバランス丁度良くておもろい

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afcf-YpsG [119.229.225.126]):2023/07/19(水) 21:54:40.88 ID:MPk8APqf0.net
スキンの補填やば

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-N8Th [126.9.10.46]):2023/07/19(水) 22:16:52.66 ID:LbQQmJGV0.net
魔10の火球ってどこで使うの?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a2-kp1c [153.188.52.210]):2023/07/19(水) 22:31:34.90 ID:Cwx5Du9G0.net
>>339
オイフェデッキ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMef-PhLq [153.148.112.12]):2023/07/19(水) 23:11:44.31 ID:RZK9504MM.net
本当に切断されることが多すぎるんだけど…
今日はシーズン1戦とグローリー1戦の2回にカスタムでも1回
負け確定でなければいいとも思っていたけど、グローリーで特定の駒をおいたら勝てる場面はさすがに嫌だったな…
カップ戦が不安で仕方ない

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f76-F7Lk [219.165.149.84]):2023/07/19(水) 23:58:36.39 ID:Jmyr+U940.net
>>341
それ「される」じゃなくて「してる」ほうじゃね?
回線とかアプデとか見直したほうがいいぞ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e5-PhLq [61.46.178.184]):2023/07/19(水) 23:59:59.12 ID:kVfY+BBp0.net
連投ごめん
またグローリー切断で負け、3連敗になったんだけど…
少し前にシーズンの調子が悪いというひとが他にもいたけど、みんなあまりかわってないのなら自分の環境かなぁ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f56-Cb/q [133.207.15.128]):2023/07/20(木) 00:07:44.93 ID:Y47gTY1J0.net
相手が別ならお前だろw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-F7Lk [126.254.247.241]):2023/07/20(木) 05:10:52.66 ID:VIL87Yalr.net
コロシアムのaiって1手も打たずに切断しても勝てるのか
究極の時短じゃん

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 05:40:25.88 ID:+s+rusGw.net
(´・ω・`)無効試合になるだけだぞ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-lY0y [126.247.84.187]):2023/07/20(木) 09:19:20.63 ID:gZKN4JyDp.net
たまに一瞬で決着ついて勝ち試合になることもあるけどほぼ無効試合になるからトータルで時間はかかる

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 09:51:47.01 ID:hH04HGNC.net
(´・ω・`)さっきコロシアムで戦友と当たったけど何で切断したん

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-mMZI [49.98.159.63]):2023/07/20(木) 09:59:44.26 ID:h0d0CfpBd.net
・電話がきたから
・うんちしたくなったから
・通信が悪くなったから
・面倒くさくなったから

このゲームは意図せずの切断も多すぎる

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-pzw1 [106.155.3.64]):2023/07/20(木) 10:00:50.15 ID:epDeAZ8va.net
神編30個で引いたら納涼アステール出たわ
オーリック出なかったから単発で気長に待つ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d703-luTY [210.165.136.203]):2023/07/20(木) 10:36:53.97 ID:HweiEIfr0.net
オーリックは交換まで引いてでも取るべき

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4304-zzlG [118.238.222.89]):2023/07/20(木) 10:49:15.88 ID:PoIcqC+R0.net
前までは即採用レベルだったけど神10神単だとボルトヒールや雷撃で良い駒増えたから外れやすくなったんじゃないかな
魔10だと入る駒ではない
カップ戦だとコスト8だったら必ず入れるレベルではある

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-hbkN [123.222.113.133]):2023/07/20(木) 11:37:50.54 ID:rJMS3r+B0.net
混合組んでるけど事故率高すぎてしんどい
初期手駒ムーニア、アラジン、温泉テュカだったらどうするのがベスト?
残りの1枠でおみくじするのはきつい
かといってアラジン捨てもきつい
テュカ捨て?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4304-zzlG [118.238.222.89]):2023/07/20(木) 12:00:01.26 ID:PoIcqC+R0.net
場合によるとしか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-ok4/ [49.105.90.125]):2023/07/20(木) 12:59:06.30 ID:DTCzrqg1d.net
今回のカップは1戦長い
まだ4戦だけど2戦トゥールラだったわ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-pzw1 [126.111.74.201]):2023/07/20(木) 13:11:35.98 ID:/o01T3I20.net
今からフェリヤ作るとしたらどれから作ればいいんでしょうか?
教えてパイセン達

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-ok4/ [49.105.90.125]):2023/07/20(木) 13:18:27.33 ID:DTCzrqg1d.net
竜一択

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-lY0y [126.55.89.221]):2023/07/20(木) 13:22:36.32 ID:IdWeFw7Y0.net
神フェリが混フェリ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-N8Th [49.98.144.134]):2023/07/20(木) 13:31:56.20 ID:fYQ7zCH4d.net
いつの時代も魔フェリ最強

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-pzw1 [106.155.5.137]):2023/07/20(木) 13:59:41.37 ID:pnutUYYJa.net
全員バラバラでワロタw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-hbkN [123.222.113.133]):2023/07/20(木) 14:08:12.45 ID:rJMS3r+B0.net
>>354
だよなぁ
今んとこ19勝3敗でいけてるけど事故してないからであって
いつ事故するか分からん恐怖がある

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe4-OcUq [175.177.43.140]):2023/07/20(木) 14:08:33.43 ID:nPwB/oAS0.net
新しいフェリヤ追加すればいいのにな
属性別のフェリヤ2みたいなやつとか、神魔、魔竜、神竜のフェリヤとかさ
ツイン持ちだと面白いな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-hbkN [123.222.113.133]):2023/07/20(木) 14:13:19.92 ID:rJMS3r+B0.net
フェリヤも守護者も全部作り終わったけど
いつ何が追加されるやも分からんからバトルコインこつこつ貯めてる
黒の塔で新種のフェリヤ出しておくれ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-hbkN [123.222.113.133]):2023/07/20(木) 14:41:38.90 ID:rJMS3r+B0.net
>>356
白の塔攻略を楽にしたいなら竜
あと速攻竜使いたいなら必須だけど速攻竜自体がね
魔は唯一無二で強いけど環境的に神の方が軍杯が上がる
混合はラニよりステ高くてロックに強くなるから混合使うなら欲しいけど無くても何とかなる
と思います

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 15:22:22.63 ID:1Y4wnd3O.net
>>356
(´・ω・`)塔で楽したい→竜最優先
(´・ω・`)一昔前の魔単で遊びたい→魔
(´・ω・`)神殴りが主力で神殴りしか勝たん→神
(´・ω・`)どうせカップ戦では使えないし実用性なら白の塔でコスト下がりまくる竜がぶっちぎりでおすすめ
(´・ω・`)対人で使うなら竜以外

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-F7Lk [60.125.87.134]):2023/07/20(木) 15:31:34.45 ID:hVIJmE3y0.net
塔でやる必要あるステージで速竜使うとこあるか?
亀とか集める人なら知らん

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-YnTu [49.98.17.19]):2023/07/20(木) 15:32:42.98 ID:CTC8Z2agd.net
普通にめちゃくちゃある

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-F7Lk [60.125.87.134]):2023/07/20(木) 15:38:26.50 ID:hVIJmE3y0.net
具体的に何階か教えてくれ
俺も楽したい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-hwtn [110.54.49.110]):2023/07/20(木) 16:05:25.02 ID:aKiPYdpl0.net
上層階なら32と37

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 16:10:28.08 ID:1Y4wnd3O.net
(´・ω・`)塔だと暗黒竜にも突っ込めるから使いどころしかないぞ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-F7Lk [60.125.87.134]):2023/07/20(木) 16:12:20.53 ID:hVIJmE3y0.net
あー暗黒に突っ込んでもいいのかあ
竜フェリエアプだから火力の感覚わかんねえ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 16:20:36.57 ID:1Y4wnd3O.net
>>371
(´・ω・`)無条件でメイレンよりちょっと弱いくらい
(´・ω・`)でもコンボが無条件2.2倍で文句なしに最強

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-ae63 [106.173.177.17]):2023/07/20(木) 16:31:00.32 ID:eP68ttAi0.net
やっぱ自分が好きな属性or駒持ちのいい属性選ぶのが1番後悔ないと思うよ
塔向けに竜ってのは一理ありまくりやけど一応竜が組めそうな階層は火炎って手段もある
対人なら神か混合が今は勝てる方か

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4304-zzlG [118.238.222.89]):2023/07/20(木) 17:14:43.89 ID:PoIcqC+R0.net
32と37とギリギリ38で使うかもくらいだから竜フェリヤ必須でもない気がするな
前の1Fからせっせと登ってたときは速竜で20Fくらいまで駆けてたから竜フェリヤあると早くて便利だったが
シズマでの実用性でみて神フェリヤじゃないの作るなら

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-pzw1 [126.111.74.201]):2023/07/20(木) 17:18:07.21 ID:/o01T3I20.net
初めてのフェリヤ作成について答えてくれたパイセン達ありがとう参考にします

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 17:25:27.52 ID:LtvAIX2U.net
(´・ω・`)結局全部作ることになるしぶっちゃけどれでもいいけどな
(´・ω・`)すでにスキルレベル上げてある守護者食わせないように注意してね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ESEZ [106.130.127.220]):2023/07/20(木) 17:26:57.93 ID:Og8450C6a.net
>>375
気にすんな
頑張れよ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-DNJp [106.131.187.183]):2023/07/20(木) 17:27:55.82 ID:+jepmKd6a.net
マナフェリヤで最大1000波動オーラ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4304-zzlG [118.238.222.89]):2023/07/20(木) 17:37:21.11 ID:PoIcqC+R0.net
使用率が断然違うって数字がでてるからアレだけど、5月のシーズンレポートを見る限り魔フェリヤは今でも総合50%超えてるしメルヴェは50%に届いてない
各デッキとの対戦勝率でもメルヴェと魔フェリヤは似たような数値を出しながら常に魔フェリヤのが若干勝率が高い
なんならメルヴェとの直接対決も魔フェリヤが勝ってる
なのになぜ魔フェリヤはオワコン扱いなのか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-B1RO [106.131.222.178]):2023/07/20(木) 17:39:01.52 ID:ojibVq3aa.net
まず守護者の闘化1体作るのだってまだまだだけどフェリヤの闘化作るにはどれだけ掛かるんだ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 18:04:43.74 ID:LtvAIX2U.net
(´・ω・`)竜闘化の守護者を進化前守護者と間違えて闘化させるまでがテンプレ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-F7Lk [60.125.87.134]):2023/07/20(木) 18:11:13.98 ID:hVIJmE3y0.net
>>379
単純に使用者の練度とデッキの中身が違うからじゃろ
魔フェリは作るまでにうまくなるしaも充実する

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-pzw1 [106.154.142.252]):2023/07/20(木) 18:18:25.89 ID:KrQpoO1ia.net
>>380
混合フェリヤは開始8ヶ月で作れた
他のフェリヤは作るのに1年かかるんじゃないか?
カーバンクルをバトルコインで交換するなら早まるだろうけど

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-hbkN [123.222.113.133]):2023/07/20(木) 18:21:29.69 ID:rJMS3r+B0.net
ソシャゲっていったら時間を金で買うイメージなんだけど
バトルコインは販売しないんだね
あシーズン切り替わりの時の交換か

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-KBBs [14.8.138.160]):2023/07/20(木) 18:55:36.79 ID:0rIrRzW/0.net
このクソゲーのエンドコンテンツだしここを短縮できたらなんも残らないからな
そして配布駒だからいろんなルール戦で容赦なく禁止していく

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-F7Lk [60.125.87.134]):2023/07/20(木) 18:59:03.96 ID:hVIJmE3y0.net
aでもsでもコスト下がってなくてもいいんだけど神10トゥールラでフィニッシャーできる駒なんかない?
アラジン1枚だと物足りない
マイキーが一番可能性あるかなと思ってるんだけど

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff9-5LlG [143.189.129.227]):2023/07/20(木) 19:23:00.41 ID:7kxb4Ekr0.net
>>386
フレブ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afcf-hk7O [119.229.58.53]):2023/07/20(木) 19:38:31.40 ID:zggR4Rzo0.net
寄せ集めの混合だからチャージしたエアをバフに繋ぐしか勝ち筋がねえわ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a7-rJ8O [122.222.85.72]):2023/07/20(木) 20:26:23.47 ID:Qj5qHVqF0.net
進化エアってコストアップじゃね?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-B1RO [106.131.222.174]):2023/07/20(木) 20:41:24.53 ID:QHelW6tIa.net
コストアップだけど駒が足りないから使うしかないの

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-tdBp [121.110.144.164]):2023/07/20(木) 21:13:24.17 ID:t0I7ZX8H0.net
中村陸デッキが流行るだろうからメタってたら
めちゃくちゃ勝てるわ
あの人ガチデッキのせるからメタリやすいよね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afcf-YpsG [119.229.225.126]):2023/07/20(木) 21:33:24.69 ID:bi3XJnxh0.net
混合の方?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-F7Lk [126.254.189.194]):2023/07/20(木) 22:44:25.23 ID:4Hd07dAKr.net
ダーメだ今回運要素強すぎて勝てねえ
初手2オーラでs投げつけてくるのやめてくれ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-WSVw [121.110.144.164]):2023/07/20(木) 22:59:05.19 ID:t0I7ZX8H0.net
>>392
混合の方だよ
さっき見たら神デッキ出してたけど
今日は騙されて混合使ってる人ウジャウジャおったw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-mMZI [1.75.245.77]):2023/07/20(木) 23:36:56.30 ID:fTDJx3Red.net
あいつ前回サムネで1位取った感じ出しといて最終的に100位以下なの笑うわ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-hwtn [110.54.49.110]):2023/07/20(木) 23:39:49.55 ID:aKiPYdpl0.net
>>386
Aでいいなら狩魔冥がコスト9
神単とか魔少なめにすれば坂口という手もある
まあ狩魔は古参しか持ってないだろうし坂口は所持率低いだろうけど

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d703-luTY [210.165.136.203]):2023/07/21(金) 01:53:28.48 ID:Wg9fX1xF0.net
あれ大体スパスタでドヤ顔してるだけだからな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-lY0y [126.158.97.40]):2023/07/21(金) 01:56:31.38 ID:GJfdSKuBp.net
初めて見たけど車載配信とかしてる人なの?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff9-5LlG [143.189.129.227]):2023/07/21(金) 06:11:42.37 ID:y1Ddy3hr0.net
思ったよりムーニアだらけになったなあ
自分のマッチングだとパズズのパの字もなかった

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 06:58:45.54 ID:39qRID1H.net
(´・ω・`)うおぉぉぉぉシェムケリーさいっきょー
https://i.imgur.com/uYitvQG.jpg
(´・ω・`)相手ぽんぽんS引きすぎだろ
(´・ω・`)D5エキドナD6シェムケリーで潰してなんとかなったぜ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-EtWl [106.155.3.67]):2023/07/21(金) 07:52:17.15 ID:mb1wgZo0a.net
オセロニア難しくて諦めた
でも楽しいからゆるく続けたいな
折角友達もできたし

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-N8Th [43.235.67.160]):2023/07/21(金) 08:21:22.17 ID:IGADI8pK0.net
>>401
オセロニアで友達って何?
どこで知り合ったの?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4304-zzlG [118.238.222.89]):2023/07/21(金) 08:47:09.15 ID:YC6H9lMD0.net
グローリーの使用率いま見たらアポロンが30%になってるじゃないか……

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-5Iwu [126.168.6.116]):2023/07/21(金) 09:14:08.16 ID:pr6wpgXq0.net
>>402
twitterやろ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-hbkN [123.222.113.133]):2023/07/21(金) 09:26:38.91 ID:U49Hi7tr0.net
昨日の昼は勝率9割近くで勝ちまくってたのに
夜になったらメタデッキで溢れてて負けまくり
負けたら一旦止めるかデッキ変更すればいいのにムキになって続けてほんとバカだわ
やり直したい

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef11-rJ8O [27.136.225.177]):2023/07/21(金) 09:27:49.33 ID:w6Ksh9LY0.net
シズマでポイント持ったとこでランカーはニート扱いされるだけだしどうでもよくね?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-hbkN [123.222.113.133]):2023/07/21(金) 09:44:40.66 ID:U49Hi7tr0.net
カップ戦ですわ
負けが続くと焦る気持ちが出てきてプレミもするし最悪
負けたら一旦離れた方がいい

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-5Iwu [126.168.6.116]):2023/07/21(金) 09:47:03.14 ID:pr6wpgXq0.net
闘化ムーニア相手でレーナダリアが全く発動せず相手が火力出しながら導線開けてくれた所でオルスティン
4000ドーンのコンボドーンで逆転オセロニア
はあスカッとした

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-mMZI [49.98.7.114]):2023/07/21(金) 09:54:49.36 ID:ynCYG0Y8d.net
カップ戦で現ランキング10位内の人と当たったけど引きエグない?
初手からオーラ引いてる上に駒周り完璧
S駒(多分)全部打たれてこっちはS駒こず
どうすればこんな引き出来るんだ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef11-rJ8O [27.136.225.177]):2023/07/21(金) 10:01:17.46 ID:w6Ksh9LY0.net
運ゲーやからストレス溜めたり負ける時は離れた方がいい
自分のプレミとか相手の上手い打ち方とか以前に強いコマ引いてじゃんけん勝つかだし

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afcf-hk7O [119.229.58.53]):2023/07/21(金) 10:19:14.65 ID:W1/zi6oh0.net
ここの人は2週くらい回ってるガチ勢が多いから「結局運ゲーだよ」という諦めが出るんだろうが
毎回毎回極端な引きの差が出る訳では無いからやっぱり一定のプレイングが無ければ安定して勝つのは難しいと思う

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d703-luTY [210.165.136.203]):2023/07/21(金) 10:26:41.28 ID:Wg9fX1xF0.net
朝のカップ戦らく皐月いたわ
ムーニア神単

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-hbkN [123.222.113.133]):2023/07/21(金) 10:43:11.52 ID:U49Hi7tr0.net
調子良い時と悪い時の差が激しいんだけど俺だけ?
良い時は全体を把握して数手先まで読めてダメージ計算もばっちり
反対に悪い時は自分が打つ所しか見えてなくて相手のコンボ導線ガバガバだしダメージ計算もぼろぼろ
お前らはそんな事ないよなぁ?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5f-Cb/q [115.179.48.104]):2023/07/21(金) 11:25:37.08 ID:zTpwWhqL0.net
運ゲー運ゲー言うけども上手いやつは勝率8割いってるし実力やな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 11:47:51.98 ID:pAfTM0Ku.net
(´・ω・`)Google play points復旧はよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-Nw73 [49.96.28.76]):2023/07/21(金) 11:58:15.00 ID:53ox4kBFd.net
課金はよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-tdBp [126.157.165.80]):2023/07/21(金) 12:23:06.66 ID:HUOD7HVpp.net
>>386
ハロウィンヴェスタ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4304-zzlG [118.238.222.89]):2023/07/21(金) 12:31:01.40 ID:YC6H9lMD0.net
グローリー、神単がヘイトを集めすぎて罠やシールドが過剰に積まれているデッキが増えてきたので花鳥風月が刺さる

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5f-Cb/q [115.179.48.104]):2023/07/21(金) 12:31:33.35 ID:zTpwWhqL0.net
カップ戦もそもそも駒揃ってない時点で無理だからなぁ。グローリーも飽きたし。やっぱロイヤルだな!はよロイヤルやらせろ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-ok4/ [49.96.242.235]):2023/07/21(金) 12:35:30.99 ID:vl5zjRicd.net
http://imgur.com/xmeveN8.png
いいスタート
今回変ったデッキ作ったのが幸いしてそう

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-4CuP [106.130.202.108]):2023/07/21(金) 12:45:39.04 ID:U+/+rL0ga.net
神単は罠シールドに弱いし打ち方で簡単に対策が出来る程度の強さって聞いたんだけど違うんけ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4304-zzlG [118.238.222.89]):2023/07/21(金) 12:49:18.25 ID:YC6H9lMD0.net
罠シールド多くてもフィニッシュできなくて1ターンまごついたらぶっ飛ばされるくらいには神単はパワーあるよ
いまはヴィーナスが採用率高いんじゃないかな たぶん

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-4CuP [106.130.200.244]):2023/07/21(金) 17:03:40.42 ID:HqqtcYxga.net
>>422
そうなんや
日によって強いという人もいれば普通だと言う人もいるしよく分からん...

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a7-rJ8O [122.222.85.72]):2023/07/21(金) 17:18:23.32 ID:mVpnXV/J0.net
ミューズが出てから神単は相手の罠ごとぶち抜くデッキになったからな
頭おかし過ぎる

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-F7Lk [60.125.87.134]):2023/07/21(金) 18:28:29.80 ID:iPZtGPDM0.net
はあレジェンド無理だ
豚よ任せたぞ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 18:33:12.82 ID:sZP3TYUG.net
(´・ω・`)無期迷途のイベントが忙しいからまだやっとらんわ
https://i.imgur.com/qmWwlkV.jpg

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hwtn [106.130.132.217]):2023/07/21(金) 18:33:41.15 ID:2zh0D+t4a.net
トゥールラで大コケしたから周年ティターニアにしたら調子よくなってきた
でもパズズに当たったら諦めモード

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200