2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リンバス】Limbus Company Part50

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 29b1-kkOg [126.51.205.204]):2023/07/08(土) 09:16:58.84 ID:Hmyx6t9c0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい

公式サイト
https://limbuscompany.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/LimbusCompany_B

公式Youtube
https://youtube.com/@ProjectMoonOfficial

ProjectMoon総合スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part112【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1682469851/

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

前スレ
【リンバス】Limbus Company Part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1688465555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-STDj [60.104.35.84]):2023/07/08(土) 22:38:38.24 ID:RAx/YEmf0.net
ego厳選必須やろなぁ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5385-kkOg [211.14.246.91]):2023/07/08(土) 22:43:20.21 ID:0uiymRXu0.net
単独攻略とかどう足掻いても無理そうに思えるができるのか?
1ターン目の速度ダイス1個しか手元にないと思うが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-STDj [60.104.35.84]):2023/07/08(土) 22:44:50.84 ID:RAx/YEmf0.net
>>65
ウーティスは回避だから
ダイス増えるまで全部避ければ理論上はいける

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5385-kkOg [211.14.246.91]):2023/07/08(土) 23:04:50.88 ID:0uiymRXu0.net
>>66
あー回避ダイスって図書館みたいに持ち越しなのね
確かに理論上はできるね、試行回数がやばそうだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-yJMt [1.75.235.239]):2023/07/08(土) 23:41:15.45 ID:TUopYWukd.net
回避の値が全人格で最も良い上に混乱区画がNムルソー系のマリアッチシンクレアはソロ向いてたり
マッチ性能終わってても幻想体戦なら回避でマッチ取ってゴリ押せるというアレ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-p2St [106.146.67.84]):2023/07/08(土) 23:49:37.37 ID:iiC011hXa.net
グレおじってGモチーフな割に素早いイメージがあんまりない
虫の腕で防御したり攻撃を打ち払ったりしてそうだし囚人たちで競争したら順位は真ん中か下の方だったりしそう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-STDj [60.104.35.84]):2023/07/08(土) 23:53:42.17 ID:RAx/YEmf0.net
>>69
勝手にG扱いしてるだけで別にgそのものじゃないし…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-p2St [106.146.67.84]):2023/07/08(土) 23:54:14.74 ID:iiC011hXa.net
グレおじにも回避スキルが欲しいけど、というのが抜けた
そういや初期星3キャラの防御系スキルって効果無しのままなのかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f4-STDj [202.67.20.226]):2023/07/09(日) 00:00:49.84 ID:kVpy5YGp0.net
欠片ボックスを開けるときに10とか100づつ増やすボタンがほしいな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb44-3vZr [153.232.170.65]):2023/07/09(日) 00:30:51.06 ID:bWKELSeZ0.net
そもそも入力できるようにしろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-OdLF [106.128.61.150]):2023/07/09(日) 00:53:09.37 ID:hLp92ypqa.net
自由入力なんて許したら良くてバグ最悪ハックされちゃうという信頼感

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616e-kkOg [180.60.3.5]):2023/07/09(日) 01:12:24.98 ID:XHx9hepw0.net
サービス開始時にフレンド検索のとこで試したけどさすがにSQLインジェクションの対策はされてたぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-OYmr [60.71.59.146]):2023/07/09(日) 01:18:13.07 ID:o9xCd4Iu0.net
>>69
グレゴールは人格の速度が4つ中3つが3-7で後は4-6だから全体的に速めに設定されてる
ファウストとムルソー辺りが2-4や2-3持ってて平均低め

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d30f-BHp4 [131.147.201.239]):2023/07/09(日) 01:20:58.74 ID:v6FnBvtp0.net
まあ胸に重りついてるからな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-OYmr [60.71.59.146]):2023/07/09(日) 01:25:25.03 ID:o9xCd4Iu0.net
関係ないけどたぷつきが2-7でリウメールが3-6なのどうなってんのジフン
肉襦袢より重いデブみたいじゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-d79a [125.215.90.22]):2023/07/09(日) 01:34:35.20 ID:quE8Zsca0.net
通常戦闘の回避って機能してなくない?
速度が一番低い奴に合わさるせいでまともに使えない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9976-8nlA [114.188.216.137]):2023/07/09(日) 01:39:07.94 ID:BN8skjlW0.net
C賞の譲渡って無謀か…慣れてないから難しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 519d-JHCU [124.219.142.223]):2023/07/09(日) 02:12:10.50 ID:wZhHq0Ay0.net
G要素よりおじさん要素が勝ってるから足遅いんだぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-kkOg [60.64.218.22]):2023/07/09(日) 02:35:19.74 ID:29esO0QT0.net
お?三人のおじさんアンチか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-OYmr [60.71.59.146]):2023/07/09(日) 03:24:24.50 ID:o9xCd4Iu0.net
ざっくり速い人格でまとめられてるのが
イサン(4-8 5-8 3-7×2)とグレゴール(4-6 3-7×3)
ウーティスも大体早いけどコムゲだけ2-5
目立って遅いのはいないけどドンキが若干低い位置(2-5 3-6×3)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb6e-YHJ0 [153.242.134.128]):2023/07/09(日) 05:48:23.14 ID:xwN+ipru0.net
解析も同期も4段階目来るならウィークリーパックで紐買っといた方が良いか…ズンパス超過分の指定箱で出てくる欠片や紐採光だけじゃきっと足りない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-qWfd [126.254.124.58]):2023/07/09(日) 06:27:41.70 ID:pZtYLKcvp.net
紐採光をリウ4人+7ウティでやってたけどリウ星2勢のマッチ力のクソザコさを思い知るだけだったな 毎ターンサポパの口笛ピューピュー出来たところで素のマッチ力がうんちなら意味が…
リウメールは強いから握シンやバラロージャとかの混合にぶち込む方が早そう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-kkOg [126.51.205.204]):2023/07/09(日) 07:12:28.83 ID:dr5EoJzB0.net
図書館を超えるマッチ大正義ゲーだからマッチに勝てないのはきついよな
バトペも固定だから誤魔化し効かないし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-A4Rx [60.95.92.165]):2023/07/09(日) 07:47:40.97 ID:D2nkd4mC0.net
防御系スキルが強化されるか、攻撃対象に選ばれたとき防御耐性が表示されるようになればマッチ外して一方攻撃してもいいんだけどなあ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-ShPc [126.233.230.204]):2023/07/09(日) 08:18:37.24 ID:pygewSIwp.net
防御スキルが通常戦闘だとそもそもまともに機能しないのもそうだし図書館の時の違って的中時のデバフ丸ごと受けちゃうのがほんときつい。せめて防御の出目以下のダメージに抑えられた時はデバフつかないとかじゃないと…まあ今の防御ダイスの出目でダメージ受けないで済むなんてほぼ無いんだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-aC1f [126.77.183.197]):2023/07/09(日) 08:41:01.72 ID:pCSt9AWa0.net
防御中に受けた攻撃で混乱しないとかあっても良い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-2sfQ [14.13.129.129]):2023/07/09(日) 08:49:21.09 ID:6jA0W6Pl0.net
防御を売りにしてたツヴァイとかどうなれば強いんだろうか、新規ツヴァイは最低限の強さは持ってきてくれるだろうけどツヴァイシンクレアは相当微妙だったし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbe-kkOg [153.135.135.249]):2023/07/09(日) 09:51:21.65 ID:eWE/4FNV0.net
ツヴァイシンクレアにはチクビキメーヨ!!があるから

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-tvBD [126.193.12.253]):2023/07/09(日) 10:08:30.87 ID:7aeHvzybp.net
図書館だと最強ページだった戦闘準備を持ってるイサドラちゃん(29歳)は南部6課だけどいかんせん防御の仕様がなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-jma8 [106.130.46.23]):2023/07/09(日) 10:12:34.45 ID:LJCiXBCwa.net
なんで防御してんのに弱点突かれてんだよ
チンコくらい隠せ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-OdLF [106.128.61.150]):2023/07/09(日) 10:13:44.85 ID:hLp92ypqa.net
S2戦闘準備で全員に防御バリア倍化+デバフ無効化ぐらいほしいな マッチ勝ちできない時にしのぐ仕事が出来る。
それで状況が好転するわけでもない以上積極的には使えないけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-AVVZ [49.96.25.218]):2023/07/09(日) 10:27:38.35 ID:FCZyCZ8/d.net
>>93
頭隠して尻隠さず
私の太い釘がシンクレアに挿さる・・・♡

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-pa/Y [126.116.116.100]):2023/07/09(日) 10:29:12.50 ID:dt8CDROv0.net
デミアンがアップを始めました

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f1-gfO5 [115.39.54.124]):2023/07/09(日) 10:33:49.36 ID:SNx023zU0.net
>>95
やめっ…♡

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-BACt [27.84.175.90]):2023/07/09(日) 11:06:14.92 ID:jST1aLJe0.net
https://i.imgur.com/vRg8yRP.png
これになりそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1f-c/fS [223.223.87.116]):2023/07/09(日) 11:25:03.02 ID:4HcPDHuX0.net
千等賞理事、かんっく、終わったよ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316e-RP4l [118.8.197.136]):2023/07/09(日) 11:38:55.39 ID:Rncng+BU0.net
サイチームは多分ムルソー実装してしばらく後にグレゴールも来るんだろうが性能分けどんな感じにされるかね
キャラ傾向的に鈍足タンクがムルソーで攻撃寄りがグレゴールなんだと思うが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-OYmr [126.152.15.48]):2023/07/09(日) 11:41:52.58 ID:Wa4o4R3Tp.net
ムルソーはNでタンクタイプ来てるのにまたタンクで来るかな?
前作やってないからRサイチームがどんな性能してるのか知らないけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-BkG9 [49.98.11.41]):2023/07/09(日) 11:43:39.27 ID:NZhTgR48d.net
サイのコアぺはほとんど使わんかったな
集中は便利だったから擦りまくったけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-XFmO [220.156.14.16]):2023/07/09(日) 11:45:02.62 ID:6qfAqFx9M.net
お札のやつ誰も泣かぬようにとか紅籍とかどういうネーミングなんだろ
ストーリー読んでもよくわからんかったし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-OYmr [60.71.59.146]):2023/07/09(日) 11:51:44.32 ID:o9xCd4Iu0.net
サイチームは保護とか忍耐だからタンクじゃね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-ShPc [59.138.83.7]):2023/07/09(日) 11:53:55.29 ID:fwPQVZj70.net
サイチームはでかい単ダイスだったし単コインで来るのかなぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f1-gfO5 [115.39.54.124]):2023/07/09(日) 11:59:04.82 ID:SNx023zU0.net
>>103
ロボトミー2が来るって話もあるから情報ちょい出ししかできないのかもな
御札人形はマジで意味不明

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-2sfQ [14.13.129.129]):2023/07/09(日) 12:12:26.68 ID:6jA0W6Pl0.net
R社4郡の中でも一般兵だろうから今回関係ないんだろうけどサイチームはマキシマムクラッシュの印象が強すぎる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-A4Rx [106.73.167.33]):2023/07/09(日) 12:22:56.45 ID:nt7w22xy0.net
>>105
モーション見るに動き多めだったし3コイン位はありそう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-STDj [60.104.35.84]):2023/07/09(日) 12:31:26.57 ID:57QC552B0.net
>>85
紐くらいならリウでも余裕じゃね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc0-mo3M [217.178.200.104]):2023/07/09(日) 12:46:53.29 ID:71MX8j6r0.net
そら圧倒的な説破よ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11f-p2St [116.81.39.154]):2023/07/09(日) 12:49:16.06 ID:yBBHRWr+0.net
>>103
戦闘中のイベントで囚人たちが自分の体についたお札を剥がし始めて人形に返す事に成功したら
魅了されてるっぽい囚人が「誰も泣かぬように…」って呟くから幻想体名はそこからつけられたんだろうけど謎だな
人形が「人間に呪いのお札がついててかわいそう!僕が身代わりになるね!」とお札回収してるとかならまだしも鏡Dだと人形の方がお札の束渡してくるし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-kkOg [153.209.93.241]):2023/07/09(日) 13:31:31.71 ID:8Df4CJRe0.net
Wムルソーの存在を思い出してあげてください

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-STDj [60.104.35.84]):2023/07/09(日) 13:33:22.23 ID:57QC552B0.net
wムルソーはひたすら鎖撃つっていう単純にして最強の運用に最適だからな
実際強い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b50-LXGh [113.21.63.136]):2023/07/09(日) 13:36:05.01 ID:vS+alE0s0.net
無駄に揃ってる充電系EGOをピンポイントで持ってないサイソーの明日はどっちだ
まあ次シーズンとかに電気羊や何てつ亜種のEGOが来るのかもしれんけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-OYmr [60.71.59.146]):2023/07/09(日) 13:40:00.61 ID:o9xCd4Iu0.net
WムルソーはS3が星3の面汚し過ぎるせめて脆弱にしようよ…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-d79a [125.215.90.22]):2023/07/09(日) 13:40:54.61 ID:quE8Zsca0.net
充電系EGOを怒涛の勢いで回収してるのに充電系人格がほぼ関係ないウサヒースしかいないヒースクリフ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-M6P1 [126.156.129.218]):2023/07/09(日) 13:47:29.58 ID:wl9xStmur.net
Wムルソーずっと星2だと思ってた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316e-RP4l [118.8.197.136]):2023/07/09(日) 13:50:16.32 ID:Rncng+BU0.net
このままR社は全員☆3になるんだろうか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-A4Rx [106.73.167.33]):2023/07/09(日) 14:02:11.70 ID:nt7w22xy0.net
Wムルソーは資源とワンチャン斬撃脆弱与えれるくらいしか使い道が分からない
同期4で化ける筆頭だと勝手に思ってるけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-STDj [60.104.35.84]):2023/07/09(日) 14:04:10.48 ID:57QC552B0.net
足早いから鎖撃ってるだけで強いぞWムルソー
鎖があまりにも強いから鎖の資源貯めれて鎖マンになれるってだけでええんや

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e13f-d3Km [116.91.197.247]):2023/07/09(日) 14:14:06.33 ID:maSIB8xr0.net
イサンの台詞が癖強くて4章のストーリーが
よく理解できなかったんだけどどこかに解説あるかな…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-ShPc [59.138.83.7]):2023/07/09(日) 14:15:21.82 ID:fwPQVZj70.net
薔薇ムルソーでも鎖マン運用できなくはないけどやっぱWムルソーよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ShPc [49.98.152.171]):2023/07/09(日) 14:28:02.29 ID:8/e8RnaLd.net
星2と星3はイラストの塗りの丁寧さが違う気がするから
サイのグレおじ星2じゃね?って思ってる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-wY3S [106.133.209.111]):2023/07/09(日) 14:28:43.59 ID:3d3VZTuIa.net
リリース直後の適当プレイ中のクローマー戦で鎖連打マンとして大活躍したなぁWムルソー
サイも足遅いだろうし同期4でせめてマッチ強者にさえなれればまだ活躍できそう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5302-STDj [115.124.180.177]):2023/07/09(日) 14:40:49.22 ID:akF+4EF80.net
箱あまり散らかしてる&鏡廃周回なのに梅井さん交換しないのはさすがにもったいなさ過ぎる?
被ったら欠片約9週分の損って考えると手出してもよさそうだけど
イサンピックアップ来そうな気持と屈折鉄道報酬のチケットで一本釣りしそうな気がして怖い
みんなは交換したのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-IJ+D [118.154.224.7]):2023/07/09(日) 14:42:03.45 ID:IXhiZpSK0.net
じゃあシーズン2終わるまで待てばいいんじゃないでしょうか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b50-LXGh [113.21.63.136]):2023/07/09(日) 14:42:31.27 ID:vS+alE0s0.net
自分のやりたいようにやるのが一番では無いでしょうか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-BkG9 [1.75.246.254]):2023/07/09(日) 14:49:46.04 ID:+93c9q9Td.net
>>121
色々辛いことがあったけど今は新しい職場で働いてます。友達もできました、私は元気です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-STDj [60.104.35.84]):2023/07/09(日) 14:51:49.31 ID:57QC552B0.net
fly my wingsの歌詞で大体説明されてるぜ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-d79a [49.98.50.180]):2023/07/09(日) 14:53:58.69 ID:CFXocHkWd.net
強キャラを回収するための箱なので梅井は交換するべき

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3383-u4vu [133.200.156.96]):2023/07/09(日) 14:58:59.80 ID:DwehlmFY0.net
>>125
鏡廃周回してるならもう自分の判断信じろよ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-xjcv [49.97.100.62]):2023/07/09(日) 15:04:22.67 ID:gCNJzGlnd.net
まぁ現状鎖マンして次ターンボコす!じゃなくて毎ターンEGOで蹂躙するが正解だからなぁ

ムルソー自分も縛るのやめないか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5385-kkOg [211.14.246.91]):2023/07/09(日) 15:21:48.74 ID:Y6Fnlcgd0.net
鏡2ってOC狐雨で300ダメぐらい叩き出せて楽しいな
ギフトも結構強いのあってガチャ感ある

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd73-BzdX [1.73.152.119]):2023/07/09(日) 15:25:37.35 ID:D2xD6GlMd.net
攻略時間はかかるけどEGO打ちまくれるのはいいな
ボス戦以外はオートでもいけるし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-d79a [125.215.90.22]):2023/07/09(日) 15:37:06.44 ID:quE8Zsca0.net
-45記念硬貨狐雨ソロ出撃で全てを破壊して回ってたらマッチの火に阻まれた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-lq9/ [126.167.137.75]):2023/07/09(日) 16:47:00.00 ID:0WkADSQsp.net
そろそろモーション速くて殴りが強い000ファウストが欲しい
リウイシュみたいなやつ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-STDj [153.187.12.0]):2023/07/09(日) 16:47:59.12 ID:BJH3cdFx0.net
臭い者ファウストがモーション遅い上に臭いのがいけない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-ShPc [126.233.225.32]):2023/07/09(日) 16:52:04.06 ID:YBrm4Y6cp.net
臭いのは別によくない?ほら、ただの一個性だよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-A4Rx [49.239.65.103]):2023/07/09(日) 17:02:51.81 ID:vuprqdEXM.net
千等賞理事がサイ人格ムルソーの性能次第でムルソーをバスから降ろすことを決定なされた
しかし他人の鎖による功績を酌量し、その場合もバスに鎖で繋いで連れていくこととする

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616e-kkOg [180.60.3.5]):2023/07/09(日) 17:22:29.20 ID:XHx9hepw0.net
初期ならまだしも火力出せる人格が揃った現状じゃサポートタンクって火力が無いだけの置物なのがな
自分の体力を火力に乗せるくらいしてくれてもいいのに

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-OYmr [126.152.15.166]):2023/07/09(日) 17:33:00.03 ID:BTsA84b1p.net
最近タンク人格ばかり追加されてるけどこのゲームってタンクって役に立つの?
よくアタッカー殴られてるような

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-STDj [60.104.35.84]):2023/07/09(日) 17:36:16.13 ID:57QC552B0.net
足が速ければ強引にタゲ取れるからワンチャンくらいはあるかもしれない
足の遅いタンクは存在価値ないよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 290c-STDj [58.190.165.201]):2023/07/09(日) 17:36:30.06 ID:LBZTiujo0.net
図書館のゲームシステムだとタンクは相応に強かったけどLimbusじゃなぁ…
ダイスパワー=ダメージ軽減だから幾ら体力多くてもなぁって感じ
まぁ混乱区間が遠いのは良いことではあるけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-d79a [125.215.90.22]):2023/07/09(日) 17:37:07.38 ID:quE8Zsca0.net
マッチ強い奴が実質タンクみたいなもんなのがひどい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-STDj [60.104.35.84]):2023/07/09(日) 17:37:10.02 ID:57QC552B0.net
そもそもダイスで勝てればそれで勝ちだし
強いアタッカーなら大体ダイス勝てるからな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7a-qWfd [119.24.58.205]):2023/07/09(日) 17:41:07.32 ID:GS/k9HLP0.net
ストーリーのエクストラ報酬とか鉄道とかのシステムがいかにターン短くするかだからアタッカーのほうが価値は高いよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-A4Rx [153.189.198.73]):2023/07/09(日) 17:41:49.68 ID:Q3piHUC/0.net
でも敵のダイス増やして硬い奴が輝くステージ出したらお前ら死ぬほどソギソギしてたじゃん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-STDj [60.104.35.84]):2023/07/09(日) 17:42:33.48 ID:57QC552B0.net
>>147
敵のダイス増えるとタンクが活躍云々以前に
アタッカーの攻撃通らなくてどうしようもないし…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-ShPc [126.233.245.60]):2023/07/09(日) 17:43:43.26 ID:g4hiT+b+p.net
今後クローマーみたいなボスが実装されるたび選択肢に上がれるだけ鎖持ってるムルソーはマシ。コムゲシンクレアとか見てて悲しくなっちゃう…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b50-LXGh [113.21.63.136]):2023/07/09(日) 17:43:54.83 ID:vS+alE0s0.net
一般戦闘の場合基本的に速度遅いというか陣形上前に出てる人格が集中砲火される形になる(マッチを取る過程で均等になる)
なんで修正前のアイドやクソコラロボみたいなスロットの暴力を押し付けてくる場合マッチ取り切れず前面に出てる人格がしこたま殴られるので「鈍足であれば」効果ある
高速タンクの存在意義は幻想体戦含め限りなく無に等しい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-lq9/ [60.126.22.242]):2023/07/09(日) 17:53:11.23 ID:PF/E/sLo0.net
割とえらいタンクはKイサンと7ウーティスだな
200付近のHPと狐資源に強マッチさらにウーティスは最速

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-A4Rx [106.73.167.33]):2023/07/09(日) 17:54:05.31 ID:nt7w22xy0.net
高速タンク弱い言うてもタンクとして弱いだけで早けりゃ7ウーティスみたいなことできるしEGOで脆弱ばら撒きあるから安定取りながら便利屋出来てまあまあアリよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b50-LXGh [113.21.63.136]):2023/07/09(日) 18:13:31.85 ID:vS+alE0s0.net
そもそも7ウーティスはタンクというよりハイスペックなサブアタッカーでは
まあ高速タンクとして散々話題になってるWムルソーはタンク云々以前の問題として根本的にステータスが低い(攻撃防御係数・速度・マッチ強度・体力に混乱区画の全てで7ウーティスに負けている)のが最大の問題じゃないですかね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbe-kkOg [153.135.135.249]):2023/07/09(日) 18:16:40.19 ID:eWE/4FNV0.net
タンク弱いというか防御が弱いんだよなぁ…
混乱区間を後退とかあってもいいよな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-DMPB [60.126.22.242]):2023/07/09(日) 18:22:26.13 ID:PF/E/sLo0.net
ムルソーとウーティスは狐雨と執行のマッチがトランプのジョーカー状態なのでその辺も強い
現状裏引いても負ける敵がいない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-ShPc [126.233.226.114]):2023/07/09(日) 18:23:40.31 ID:y5tx2P6Cp.net
Wソーは鎖による高速デバフ撒きって感じで上に書いてある通り総合的なステータスが低いからタンクってイメージは全くないな。それこそNソーKホンルくらい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-RjcC [106.133.28.253]):2023/07/09(日) 18:23:54.70 ID:mH3lOD02a.net
鉄道だと結局OC執行しか打たなかったから足速いWムルソー使ってたけど、高速タンク役なら7ウーティスがハイスペックすぎるのはそうなんだよな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-AVVZ [49.96.25.218]):2023/07/09(日) 18:30:58.94 ID:FCZyCZ8/d.net
リウ軍団で火遊びしてたら天敵出てきて吹いた
火傷で混乱待った無し
https://i.imgur.com/My9Qqr5.jpg

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-AVVZ [49.96.25.218]):2023/07/09(日) 18:35:42.40 ID:FCZyCZ8/d.net
🔥🔥🔥
https://i.imgur.com/dEnMvEh.jpg

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-kkOg [126.51.205.204]):2023/07/09(日) 18:37:07.74 ID:dr5EoJzB0.net
タンク的な性能しててもタンク運用自体弱いからタンクとしては使われないんよね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-DMPB [60.126.22.242]):2023/07/09(日) 18:41:48.56 ID:PF/E/sLo0.net
回避カウンターみたいなの来ない限りはまあ殴るよな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-p2St [106.130.136.32]):2023/07/09(日) 19:01:05.62 ID:3sWKaB7La.net
そういやクリティカルって威力どれだけ上がるのかよくわかってない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-wkxd [126.33.103.16]):2023/07/09(日) 19:02:34.15 ID:X2Hs+EXVr.net
攻撃が防御を兼ねているなら防御も攻撃を兼ねるべき

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-OdLF [106.128.61.150]):2023/07/09(日) 19:15:53.74 ID:hLp92ypqa.net
4章上のEXクリアでNムルソーに助けられたから俺はお前の味方だぞ

総レス数 789
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200