2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆33

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
強制コテハン(全板共通永久固定ID・ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。
書き込む時「!id:on !slip:vvvvvv」を名前欄にコピペして下さい

2017年10月31日開演!
攻略方法や愚痴など、話してみませんか?!

次スレは>>950が宣言して立てる
無理なら>>970が立てて下さい

※前スレ
【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1646695703/
※前々スレ
【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1636582985/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
スコア=(1+x/10)yz
だだし、xはコンボ数-1で、yとzは繋げたツムの数とそのツムスコア

ポイポイとは
・考えずにポイポイ打つ。パズルクリアさえできればOK
・コインとexpとプレー回数(→虹玉)とツムツムチャンス回数が稼げる
・MAP1-1-9または1-1-6が定番

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
フレンドにツムをお出かけさせる際の「単願」「複願」について:
「お菓子」「食べ物」など一語のものが単願で、同じ個数だけ買ってもらっても換算されるexpが少し低い。
それは買う方にとっても同じなので、相手にとっても複願の方が嬉しい。

また、☆数の多いプレイヤーは店舗も多く持っているが、メインストリートに建てられる店舗数が20までと制限があるため
単願の店は「しまってある」ことが多い。このため単願は二重の意味で歓迎されないことが多い。(人による)

なお、複願の中でも「甘いお菓子」「冷たくて甘いもの」「かわいくて甘いもの」は獲得expが少し低い。
自分が最大のお出かけ効果を得たいなら、相手の店数(出かけ先選択時に表示される)を確認し
相手の持っている店で高効率の複願で出すのがベスト。

ツムのリクエストを変えるには、自分で一個だけ買い物をして、何でもいいから一回プレイ(ポイポイ可)する。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
パレードで得られるコインについて:
Lv100でないツムをマイツムにしてパレードを行うと、そのマイツムにexpが加算されるが、報酬コインは額が少ない。
Lv100のツムをマイツムにしてパレードすると、expは加算されないが、報酬コインは額が多い。
その多い分のコインを使って自分で買い物してやった方が、結局得られるexpは多くなる=Lvが上がる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ビンゴの裏技について:
ビンゴにおける報酬は、「コンプリート枚数」の最大値よりも「完成ビンゴ列数」の最大値の方が多い。
今までのパターンだと、30枚コンプリートしてビンゴ360列が終わっても、あと60列の報酬が残っている。

この60列を最後にやろうとすると、後になるほどお題が面倒になってきているので結構キツイ。
イベント開始直後に60列やってしまうと簡単で、その後のミッションが重くなる等の副作用もない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ピース集めイベントにおける素点と獲得ポイントの換算について:
スコアとポイント(各種ボーナスが加算される前)は比例ではない。例えば
500万点で5000pt、1000万点で7000pt、2000万点で8300pt、5000万点で9300pt
と、高スコアになるほど獲得ポイントが頭打ちになってくる。
普通にプレイしているとコンボ数の増える終盤でスコアが劇的に増えるが、これを相殺していると考えられる。

なので、プレイチケットが潤沢にある状況では、1プレイに時間をかけて高スコアを目指すよりも
中-終盤に凪が来たらもうポイポイにするなどで適当に1000~2000万点程度のプレイを何回もやる方がタイムパフォーマンスが良くなる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>1
乙です!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
2度目乙です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
おつです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
イベントお題ごとのオススメツム知りたいです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
1乙
>>4は訂正が必要かな

パレードで得られるコインについて:
Lv100でないマイツムでパレードを行うとそのツムにexpが加算されるが、マイツムがすでにLv100の場合はexp加算分が報酬コイン加算へと変更になる。

その加算分のコインを使いフレンドへ買い物をした方が、フレンドボーナス分(とくにリアフレだと大)だけ獲得expが多くなる=Lvが上がりやすい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 14:28:17.14 ID:dCV16goUa.net
>>5も訂正かな
すでに対策されていて、列数に応じて難易度が上がっている

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
マーチングデール最強!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
城3億超出るのはしし座ミッキー、サイドナあたり?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今のキッャスル(盤面)になってから(私が)確認できている範囲で最高スコア

4.77億 マーチングデール
4.13億 サイバーシティドナルド
3.98億 しし座ミッキー
3.93億 アニバーサリーミニー2021
3.45億 オータムドレスラプンツェル
3.20億 サイエンティストスティッチ
3.06億 クラブプー
3.00億 魔法使いグーフィー
-------------------------------------
2.98億 コミカルミッキー
2.95億 エイサーチップ
2.92億 サマープー
2.90億 トロピカルミニー
2.87億 フック船長&スミー
2.86億 女王&鏡
2.75億 ウェディングミニー
2.72億 トロピカルデイジー

(今もだけど)最近はデコがレベルUpすることが多いのでその点加味してね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
マーチングデールの上振れが特異的だね~
5周年は現行キャッスル基準で5億くらいいっちゃうかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
5周年だけに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>1
乙です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>3
また、☆数の多いプレイヤーは店舗も多く持っているが、メインストリートに建てられる店舗数が20までと制限があるため
単願の店は「しまってある」ことが多い。このため単願は二重の意味で歓迎されないことが多い。(人による)

ここだけ訂正させて

閉めていても開けていても同じ。
単願が来たら、それを含む複願店で買えば単願店で買ったのと同じexpが貰える(例えばお菓子の場合はかわいいお菓子の店で買えばポップコーン店で買うのと同じ)

歓迎されないのは単願だからというだけです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 19:55:18.38 ID:0tVpcK57a.net
>>17
マーチングチップ、サイバーミッキー引いて選択ミスったと思ったわ。アニミニ当たらなくて代わりになりつむで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 19:59:15.64 ID:0tVpcK57a.net
>>22
途中で書き込みしてしまった。アニミニの代わりになればと、フィギュアミニーと乙女座ミニー引いたの無駄だった。強ツムの見極め難しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
いちおつ!

どのバージョンアップからか覚えてないけど前よりプレイ中コンボとかワンダフルとかの文字消えるまでの時間長くなった?
時間制限ある時に少しでも早くショット打ちたいのに文字が邪魔で狙えない事多くて苛つく

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 00:11:58.10 ID:Skfm3g8Qd.net
>>23
サイドナが注目されがちだけど、サイミキも強いよ
どちらも同じくらい育てて思う
盤面の相性もあると思うけど、城とかグランプリとかスコア伸びるからハズレではないよ、安心して!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 06:06:01.01 ID:DU8q+GOw0.net
お出かけは、自分のツムを育てるためではなくお出かけ先のツムの育成になればいいなと思って出すのが良いよね

あたたかい飲み物とか最高どよね!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 06:06:53.79 ID:DU8q+GOw0.net
どよねになってたw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>24
分かる分かる!自分のスマホの問題かと思ってた!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:54:39.51 ID:9SxRoLE30.net
マーチングデール5.5億くらい出てる?やばいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
マーチングデールでゲームバランス崩壊しとる。運営としては想定外なのか?早く弱小化しろや!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>25
ありがとう。確かにサイミキも悪くないけどね。グランプリではよく使ってる。マーチングデールは強すぎ。チップの方は1.8億いくかいかないかでモヤモヤしてる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>29
5.48億(小数点3桁切捨て)ですね
4.77億だした人でもあるのですが(前回グランプリで+99だったのでそれ以上にしてる?)

その人以外でのスコア順は
4.37
4.31
4.23
4.19
4.16
4.13
とそこまで偏っている感じはないですし

個人的にはサイドナ、ししミキ、秋ラプの次って感じで
現状でもグランプリで使えるか微妙だし
弱体化して欲しくないかな
(ウェディングミニーみたいになるのは..)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
マーチングデール持ってる側だけどやっぱ強すぎると思う

持ってない人がやめちゃう原因になるから弱体化希望

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
簡単に高得点出されたら困るからね、おばさん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
エンブレムとれなくてやめる人の方が多いよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
大勢にアンケートでも取ったのかよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
各種ミッション向けツム(空バブル、ボムなど)のテンプレも見たいです有識者様

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
カップでもマーチングデール無双

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
マイツムが真っ黒なんだけどなんで
https://imgur.com/a/NT1sRGC

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
昨日はウエディングミニーがやりやすい盤面で3.1億で一位、今日はアニミニで3.3億で今の所一位だけど、スタンバイ持ちに当たってないだけのラッキーかな?
越されたらマーチングデール発動してみるか
スタンバイ無しだからザブツム影響無し系が使いやすいな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ショットプラス使うと最後の方で3ショット分規制されてる気しかしないんだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
チケットホルダー取るのが一番難しいのツムツムカップだよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
難しいというかイベ中にチケホルの期限切れる意味が分からん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
完全に課金誘導だよね~泣き

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
グランプリとかの上位者って課金がどうとかよりも、ひたすらプレイ繰り返しまくってる暇人ってイメージw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
グランプリのためだけのスタンバイツムに+30する余裕はない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 00:40:05.90 ID:sVoqozao0.net
グランプリで某ツムのスコアで1位なったけど、かなり上位の人が5位内に入ってないツムだと繰り上がりで順位上がるんだね
棚ぼたラッキーだけどツムバブル10個貰えて嬉しいな
他も4位と6位に入ったツムも3個づつ貰えて嬉しい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 03:41:50.54 ID:n7ms9+/d0.net
マスカレードシンデレラ引きたいんだけどダイヤ25個使って出るまで引くのと250個使うのどっちが確率高いかな今はダイヤ946個しかない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 06:33:07.92 ID:XMfa0Q820.net
確率1.720%のものを10回引いて少なくとも1回は当たる確率は16%くらいかな
10+1連の方はよく分からん
そんなことよりあと1ヶ月ダイヤ温存した方がいいと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
私もそう思います
今はため時かと

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>49>>50ありがとう。やっぱり引くのはやめた方が良いよね
シンデレラ好きだしマスカレードシンデレラとか特に好きだから欲しいんだけど5周年のために我慢すべきか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
このゲームはダイヤ溜め込んでだな、周年記念ツム引いて残ったダイヤでプラス値全振りして遊ぶゲーム。課金なんかしちゃダメ。イベントとかで貰うパレチケ、プレチケも全振りよ。それで1年遊ぶのよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
またピース。ネタ切れしてるな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ねたぎれもなにも
イベントはカップ、ビンゴ、パーティー、ピースしか無い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>54
いやもっとあるだろ。一対一でやるやつは最近全然出てこないな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>55
リーグは2021年1月のイルドナの時が最後じゃない?バルーンは2022年2月のバレンタインのイベが最後か。バルーンは大型新イベント来たと思ったけどあまりに不評すぎるのと運営も集計する手間かかるので投げたと思ってる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
すごろく「忘れないで.........」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 14:46:25.97 ID:aWbEGJjZa.net
マップイベ「…」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
なんだかんだ新ツム持ってるフレどんどん増えてて草

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
自分の責任で課金しまくっといて被害者ぶってみんなで同調するってくだらん
所詮ただのゲーム

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
Twitterでガチャの当たりの確率の改善?もっと確率上げろって言ってるねー

課金自虐もすごいね、ばか?

そんな事よりセンバツキャッスルでマスカレードツム全く使ってなく上位いる人居てビビったわ
上手い人はすごいな、怖いよー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 18:37:30.44 ID:/Q2OK1Rb0.net
マーチングデールで貯めてたダイヤ無くなっちゃった
マーチングデールは手に入らなかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
マーチングデールとサイドナはどっちが強い?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
キャッスルでの強さで言えばマーチングデールが1強だと思います

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今週はウィークリーパック売らないのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>63
今のキャッスルだと
マーチングデール > サイドナ = ししミキ
なのかな
ただ、マーチングデールは人選ぶと思うけど(サイドナより+は必要じゃないかな)

あと前回グランプリだと
ししミキ >> サイドナ > マーチングデール
ざっくり数えただけだけど100位以内では(スタンバイが強いせいもあって)
30人 ししミキ
1人 サイドナ
0人 マーチングデール

少なくともサイドナは対策?されてて高スコア出しにくくなってた
私はマーチングデールでスコア出せないので判断しにくいけどキャッスルよりは出しにくかったと思う
多分ししキミが一番長持ちするんじゃないかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>61
人のツイートを批判してるけど自分もお目当てでなければ同じように書き込むんでしょうね。
今回のマスカレードガチャは明らかに確率悪くしてると思えるほど出ない。
1個人として言ってるのでなく他の方の書き込みを総合してです。
5周年も近いので明らかな確率いじりをするとユーザー離れ起きると注意喚起をしてるのです。
課金をバカにしてるようですが、課金者がいるからゲームが存続できているのとを忘れないで下さい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
個人的な体感だけどピックアップは10000課金で両方出る月と30000課金しても出ない月が周期的に来る

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
マーチングデールにダイヤ使うか迷う。。 5周年待ちが正解か。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>67
おっしゃってることがぜんたいてきにきもちわるいです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
キショいですね^^*

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
https://www.xn--line-jp4ca9qb1471j94pa5qv.com/tsumtsumland/10029/

これだとサイドナ>マーチングデール

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
課金てどのくらいやってるの?
上に10000とか30000とか書いてあるけど毎月万単位で?みんなそんななの?!
数百円~数千円くらいのもんかと思ってたから目玉飛び出るわ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>73
10連1回250ダイヤが5400円だからねぇ
周年ツムには結構課金する人いると思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>73
アホみたいだと思うけどみんなそれくらいやってるよ
俺も含めて

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
課金しないと楽しめないし若い人はやらないだろうね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 02:45:44.78 ID:6CEqRnY6a.net
何気に値上げしてるし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 10:22:32.04 ID:peBR7QHG0.net
>>73
万単位なんてセンバツキャッスルやグランプリ入賞したい人ちゃうの?俺は強いツムでた時にダイア足らなければ3000円のスペパか500円と1000円くらいの課金するくらい。グランプリS、カップでは3位くらいに入れてるんで楽しめてる。キャッスルの順位は気にしてない。俺は>>73の人と同意見だわ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 13:39:11.11 ID:qn/ZPkMOa.net
万課金してるのにグランプリSとれなくてごめんなさい…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 17:06:05.41 ID:PQOYROm9M.net
課金云々、他人がとやかく言うことじゃない。
人それぞれ。楽しみ方も。
こんな話題、荒れるだけよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 19:47:09.42 ID:0N+nhkz60.net
お手軽に課金できちゃうという危険はあるがゲーセンにでも行けばすぐ数千円使っちゃうし、ネットだと急にケチになっちゃうのはなんでだろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 20:22:51.36 ID:U174VCaH0.net
数時間居てそれなりに楽しめて数千円と秒で5000円溶けてしかもお目当てが手に入らないかもしれない
では大違いな気がする

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 20:35:42.49 ID:0N+nhkz60.net
>>82
いや既に何十時間、何百時間と無料で遊ばせてもらってるだろ?課金しなくても済むわけだし。どんな視点でものを見てるんだい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 22:01:44.56 ID:U174VCaH0.net
>ネットだと急にケチになっちゃうのはなんでだろう。

ゲーセンは金使わんと遊べんツムランは金使わなくても遊べる。土俵が違う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 22:53:28.68 ID:0N+nhkz60.net
>>84
所詮同じゲーム。土俵もへったくれもない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 23:50:16.80 ID:KFuao70o0.net
遊ばせてもらってるってwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ケンカすんな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
マスカレードどう?強い?16いかない感じかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
確率系スキルって途中で下方修正されることってありますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 07:52:49.00 ID:C31/AI7Za.net
イベント重ねないでほしいです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 13:57:25.96 ID:n+hNmHa40.net
レトロチップ スキルマ
秋ラプ スキル2
女王鏡 スキル2
強いと言われてるのこれぐらいしか持ってないんだけど、キャッスルならどれが1番強いのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 16:40:55.27 ID:YzdJVmoQp.net
ラプンツェルじゃない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 18:18:37.75 ID:OJNRDNiU0.net
ムファサ&ザズー生まれたてでデコ外した状態で1回やった結果、443コンボで8200万でした。コンボやばい

10+12ガチャでSツムがプリンセスヴァネロペだけって酷い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 18:44:51.50 ID:2cvp4mPDd.net
>>93
自分も地味花火上がってキャンディ大王だけだった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 19:07:50.64 ID:gBSoBclN0.net
>>93
同じく22連で地味花火のトレメイン夫人のみ
歯ぎしりしてたけど自分だけじゃなかったんだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 06:03:01.10 ID:ihEZ11C20.net
マップ系イベントはハムらされてる感じがしないので不思議と進められる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 23:47:48.73 ID:YNJdh7FK0.net
ハム?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 00:09:13.17 ID:YK/CKqTg0.net
ハムスターのことじゃね?知らんけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 00:35:50.60 ID:5pRkdyJG0.net
知らんのに何で書いたの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 06:04:42.22 ID:gb8EwqYI0.net
Lv100のチケットってすぐに育てたいツムに使ってる?それとも育てる気ないツムに使う?

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200