2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダム セブンフラッグス [Part85]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) :2021/04/30(金) 09:37:33.57 ID:iVSEI6m90.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

公式サイト
http://kingdom-app.bn-ent.net

※次スレは>>950 が立ててください
無理な場合はレス番指定とテンプレ用意すること

※質問スレもないマイナーゲームなのでご新規さんの質問には優しく答えてあげましょう
ご新規さんは質問する前に過去レスを参照に同じ質問がないか確認しましょう

前スレ

キングダム セブンフラッグス [Part80]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601652297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

キングダム セブンフラッグス [Part81]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603699230/

キングダム セブンフラッグス [Part82]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607950865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

キングダム セブンフラッグス [Part83]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611295228/

キングダム セブンフラッグス [Part84]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1615543791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 18:58:36.37 ID:qDowo+tF0.net
からの
6帝で開眼李牧1発ゲット
合従前にきてくれや

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 19:00:22.48 ID:qDowo+tF0.net
からの450どころか1000以上あった…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 19:13:22.12 ID:z0SfFgQ50.net
7星龍珠は1万以上持てるのに新生の宝玉は9999までって何なんでしょうかね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 19:19:08.65 ID:GVo7vH1j0.net
>>272
どっちもそんなにいらんけどねー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 19:44:11.01 ID:KnQMz51w0.net
>>268
次は7月だろうから、まだあと3つはランキング戦残ってるから頑張って!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 20:06:37.85 ID:pwm9uxhka.net
石爆買いしてるから全然減らない。自身初の最初の11連で全部揃った。けど、今季の売り上げNo.1だろうからいいでしょ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 20:27:31.23 ID:6c5cZTqO0.net
春は150連しても出ないのに蟹さん達は無料の11連で3人とも全部出たわ
バランスとってくれー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 20:50:32.82 ID:XxjaT7QFM.net
大行列の勇編成って運営はどんなパーティ想定してんの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 20:52:25.62 ID:4UBIepz80.net
白麗攻撃範囲広い分カンキより周回早いね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 20:52:40.37 ID:KnQMz51w0.net
>>276
春が出ないだけで、バランスとってくれてるやん。無料11連で3種類出るのが春とのバランス取ってると思えないとは贅沢な悩みや。。。笑

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 21:01:37.40 ID:oBCwBIKp0.net
助っ人は7カリンがいいと思いますがどうでしょう?7春、白麗、援龍、青でカリンで4秒のところ、7カンキだと6秒ほどかかります

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 21:43:06.71 ID:Kk65Vc6X0.net
白麗早いじゃないか!カンキ好きだけど、いい加減飽きてたから…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 22:27:44.38 ID:o1JLwRGS0.net
新生のが、籠城戦までにはくれいとブクン両方lv80にするほど貯まりそうにないんだけどどっちを優先したらいい?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 22:55:02.16 ID:ZvS/WW060.net
>>282
白麗は籠城でもセイランでも使うか微妙なので守城頑張るなら臨部君ですかね
まあランキング戦始まってから様子見でもいいかと

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 18:01:01.29 ID:21DluAoVr.net
星7桓騎難民は白麗取っておいたほうがよさそう。
今回は属性の相性もあって白麗周回が最適かな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 18:27:05.02 ID:VEusX+Bq0.net
白麗援龍コンビ、イイネ。確かに7カンキ持ってない人はとっておいた方がいいでしょうね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 20:40:04.09 ID:J41kSSm70.net
大行軍にしては珍しく地形天候が一定だね。
それも白麗の最適地天候だし白麗試せって言われてるようなもん

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 21:09:31.06 ID:BFmPJR8R0.net
籠城もセイランシャでも白麗は使わなさそうではある
周回で使うだけなら急がなくてもいい気はする
どちらにしろ毎回ポチポチ触らないといけない面倒な大行軍だからね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 04:05:49.52 ID:lb00a4k60.net
春マジ出ないね、無料11連は蟹と副官来たけど
これで帳じり合わせてる感じならやめてほしい
無料のあと春何十連かやって、やっぱ来なかった

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 07:44:48.35 ID:mYMe8Hbba.net
最近長城裏の歯応えがあって楽しい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 08:30:13.10 ID:lb00a4k60.net
春単発で回したら出た。
しかし、春のモデリング変わりすぎやろ。
星6春と体格も顔もぜんぜん違うんだよなぁ
角刈りにしたらゴルゴだろコレ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 14:18:36.27 ID:n/nfousfd.net
守城演習のフレ選択がランキング戦じゃなくて通常に設定されてますね。チェックしたらすぐ気づく事なんだけどな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 19:08:36.11 ID:rhuDQmO40.net
今回の裏、運ゲーにはなるが覚醒信の反撃でボコボコにできた

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 20:48:02.34 ID:rG98Ov3l0.net
ダメだな今日肉が全然でない
マイナスぎみだ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 21:22:37.29 ID:zqOCL0sA0.net
反撃パテ教えて下さい。7王翦持ってますが1000万行きません。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 21:30:12.79 ID:dEZawjuD0.net
>>294
手持ち次第だけど攻撃力アップできるキャラ詰め込みだね(攻撃速度は意味ない)
鬼文君、7カリン、援バンヨウあたりが優秀かな
あとは敵の攻撃速度上げられるセイカイは持ってれば入れるべき

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 21:49:18.72 ID:FVcV4sGp0.net
今回は星7なくても7000万行けた。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 21:51:29.16 ID:L5iLaY/F0.net
>>296
メンツは?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 21:52:37.91 ID:zqOCL0sA0.net
>>295
7カリンとバンヨウ持ってたのでパテに入れてみたら3000将いけました!ありがとうございました。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 22:08:35.35 ID:bfdmAp4e0.net
今回の長城裏難しかった。正攻法のゴリ押しは無理そうだったので久々に5回ぐらいやられた。
超高HPの高難易度はやっぱりアレなのね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 22:11:07.55 ID:oD3+hkKD0.net
>>294
大将候補付け加えるとバフ強い順に開眼カクビ、開眼テン(敵が歩兵の場合のみ)、鬼神オウコツがあれば大将にするといいよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 22:28:48.62 ID:FVcV4sGp0.net
>>297
王コツ 鬼春 セイカイ 星7嬴政、覚醒信

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 22:44:34.39 ID:L5iLaY/F0.net
>>301
ありがとう。セイカイだけないが万極でいけるかな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 22:50:12.12 ID:FVcV4sGp0.net
>>302
セイカイは敵の攻撃速度upでパテの一番のキモだからいないと代替えはいないと思う。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 23:07:05.95 ID:8k/Fy8gY0.net
防御貫通ってさ、盾兵のダメージ軽減無視に加えて、攻撃時の相手防御力無視って認識であってる?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 23:15:16.13 ID:oD3+hkKD0.net
教えてください。守城演習でフレが特効キャラじゃなくて通常キャラになる現象は自分だけのバグですか。お知らせあがるだろなと思ってたけど来ないからごく一部の端末だけなのかな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 23:19:03.15 ID:8k/Fy8gY0.net
>>>305
演習のパテ編成画面で左下の特効機能ボタン押して出陣してもってこと?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 23:25:24.55 ID:bfdmAp4e0.net
>>305
私の確認してみたら通常キャラになってました。バグっぽいね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 23:26:11.68 ID:oD3+hkKD0.net
>>306
そう言うことです。攻城や壁の演習は問題ないんですが守城だけフレが設定してる特効キャラがでなくて

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 23:31:08.41 ID:oD3+hkKD0.net
>>307
すんません、ありがとうございます。自分だけじゃなくてよかった

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 23:39:35.04 ID:oD3+hkKD0.net
>>304
あってると思います。防御力無効化するって以前見た記憶あります

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 00:34:06.58 ID:38jwPpml0.net
チケット50枚で白翠とかいうゴミ一体だけだったわクソが。運営ガチャの確率いじってんじゃねーの?まじムカデくわ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 01:27:53.35 ID:6K9aogv70.net
>>311
気持ちわかるわー。こちらはチケット130枚で白スイだけでずコンプできず。
貯めてたチケットが3枚になった笑
チケットは双星にとっておくつもりだったのに、無料11連でカスリもせずついつい熱くなっちまったよ!
引退ゲージがかなり上がりました。2年前に課金やめたし石600個が尽きたら引退だな草
7トウ、欲しかったな〜

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 02:45:44.06 ID:zj+BfnJ60.net
>>312
草とか笑とか使ってる内はまだ大丈夫やろ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 04:59:43.61 ID:wPzPsJ0h0.net
>>300
カクビは餌にしてしまいました。もったいないことをしてしまったようです。ありがとうございました。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 16:15:49.02 ID:1xpS1xSd0.net
オウセン持っててカクビをエサはかなり手痛いミスですね
ちょっと思ったんですがそういうのってたぶんバフ率の高さが分からないから起こるミスだと思うので
ttps://kingdom-seven-flags.appdo.jp/
もうこことかテンプレ(前スレとかの前)に入れても良いんじゃないですかね、検索すればすぐ過去キャラ情報出てくるし
役割が細分化し過ぎててテンプレ改正も色々と大変だと思いますし
アフィ嫌いの方もいるかもですがグーグルの広告ちょっとあるぐらいでもダメなんでしょうかね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 19:34:37.38 ID:cgbY1Wif0.net
最近始めた初心者ですがガチャが今一分かりません。。
ステップアップは引き終わったのですが、オススメのガチャ等あるのですか?(パズドラのゴッドフェス?みたいなの)

特効武将ありきなのは理解しているのですが、無・微課金程度だと毎回追うのは厳しそうなので特効後も使える武将を狙うべきだと思いますが今一分からず。。

今回でしたら白麗がよさげらしいですが
天井300というのは普通なのか、無・微課金にとって釣り合っているのかどうか教えて下さい。。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 19:37:16.87 ID:cgbY1Wif0.net
ちなみにリセマラでオススメの鬼神春申君、開眼公孫龍、
+開眼介子坊、星7信しかおりません。。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 20:11:09.73 ID:UuekATKB0.net
やってれば揃ってくるから、そんなに深刻に考えなくても大丈夫!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 20:59:38.50 ID:sXnu95Q5a.net
配布の石、ランキング戦の石、三万ぐらい課金すれば全部揃わないかな?因みにガシャ凸するから自分は足りないと思うけど…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 21:46:37.44 ID:fguzuk6O0.net
当面は長城進めつつ初心者用クエでlv60越え目指してやるといいんじゃ
6印5印かなりたまるし、凸素材そこそこ貯まるから

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 22:17:22.86 ID:1xpS1xSd0.net
>>316
無・微課金は毎回天井は全然無理ですよ、なので特攻使い捨てキャラっぽい時はスルーも必要ですね
そうやって強キャラの時に天井覚悟で引いてがんばる感じ
自分はまだ取得してませんが今回の白麗は周回でかなり使えるようなのと
このゲームは限界突破素材が死ぬほど重要なのでその入手が楽になる白麗は是非とも取得しておきたいところ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 22:27:54.68 ID:1KlscVzU0.net
>>316
ガシャは基本月4回。
月末にリミテッドガシャorプレミアムガシャ+ランキング戦直前にステップアップガシャ→前半ランキング戦。
15日にリミテッドガシャorプレミアガシャ+ランキング戦直前にステップアップガシャ→後半ランキング戦。
ガシャは基本この繰り返し、でこれとは別枠に星7ガシャが数ヶ月毎にある。

リミテッドは天井350で石とチケが使える
プレミアムは天井無しで石とチケが使える
ステップアップは天井250で石のみ使える(副官の場合は天井200)

微課金なら全てのガシャは回せないからSNSで情報集めてから自分の好きなランキング戦に合わせてガシャするとかしないと石は足りない。

初心者や微課金の方が特効後も使えるのを狙うのはその通りで白麗はまさにそれ。天井まで回す価値大ありで、パズドラは知らんので比較はできませんが、白麗は龍や春申君に次ぐあたりキャラになると思う。
>>315 の貼られてるリンクを見といたらナナフラのだいたいは分かりますよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 04:00:39.78 ID:jJZVo6YX0.net
皆様御親切にありがとうございます。
ガチャについてよく分かりました。

ステップアップで有能がきたらちょっとお得なのですね!
物凄く理解できました。

白麗についてもありがとうございます。
進めていないストーリーで石かき集めて天井覚悟で狙ってみます!

またリンクもありがとうございました。
合わせて拝見致します。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 07:53:25.41 ID:W5YQiJ/Cr.net
上にも出てるけどリタマラでどれか取っておいたほうがいいよ。

鬼神春申君、開眼公孫龍、+開眼介子坊、鬼隆国、鬼白麗

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 08:20:08.03 ID:uz2BJiQNd.net
>>323
リミテッドやプレミアは基本は星6が3体のガシャなんだけど、ステップアップは星6武将1体と星5副官1体が基本となるから割り高になるよ(副官の場合は星6副官1体のみ)。
だから微課金はステップの方をスルーすることが多いけど、特効以外のキャラも出やすかったり天井で確実に取れるっていう利点があるね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 14:59:15.04 ID:7zhc1eezM.net
登録人数多かった元YouTuberの人にTablet当選か 前もYouTubeとTwitterで影響力高い人が当選してたし
厳正なる抽選ね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 15:37:41.66 ID:lzl9ZFGX0.net
遠距離系の周回キャラいなくて多少課金する気あるなら白麗は取っておいていいと思う
将章5凸金○だっけ?金○は影響かなりあるからできれば解放したいね
放置で共闘技能使いたい場合援公孫龍みたいな支援バフの援武将がいれば確実に使えてGOOD

わたしは無課金で他の手持ちで代用効かないほどじゃなさそうだから無理せずスルーなんですけどね...

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 21:04:46.40 ID:QZf+i9dIa.net
YouTuberは動画見て欲しいから必須です!とか誇張するけど周回で2、3秒早くなるのにどれだけ意味があるかだよ。はるかにロードの方が長いし代替の武将ならある程度いる。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 21:59:42.82 ID:jJZVo6YX0.net
もうすぐ順番的に

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 22:06:47.66 ID:jJZVo6YX0.net
間違えました。

リミテッドにはそういうメリットもあるのですね!
中々ガチャについての攻略情報が無かったので助かりました。
ありがとうございます。

ちなみになのですが色々調べてみるともうすぐ順番的に星7かんきが復刻されるのかな。
と思ってみたり。。

ガチャ運無く天井で考えると
白麗が石300で天井、復刻星7が石400?で天井
無・微課金で石かき集めるならかんきまで待ったほうが得なのでしょうか?

質問ばかりごめんなさい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 23:25:43.35 ID:KZNGVheI0.net
近々7カンキが単体で400天井で復刻するなら、7カンキが特な気がします。ただ単体で復刻するか不明でカンメイあたりとセットになる可能性もあるし、復刻時期はもう少し先(10〜1月)ちゃうかな?

基本的に無、微課金ならリミテッドには石は使わずチケットで回した方がよいと思う。なのでチケット貯まってなければスルー。

でも今回の鬼白麗(+援公孫龍コンビ)はナナフラ周回で最強クラスなのは間違いないので、はじめたばかりで周回キャラ揃ってないのであれば、とっておいて損はありません。特に援龍持ってれば尚更。
必殺技なしで周回できるキャラはホント便利。

周回パテ
オギコ、7カンキ、援龍、青特、青特
鬼白麗、援龍、鬼春(7カリン、開壁)、青特、青特

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 00:48:53.67 ID:b0HUme7W0.net
>>330
7カンキは周回で今のとこ汎用性で最強の一角なんで欲しいとこですが
入手したからと言って真価を発揮できないと白麗の方が強いまである感じなんでとりあえず白麗を取得した方が無難ですけどね
真価というのは必要なカンキ軍がもう一人いる事、ノーマルオギコとかノーマル黒桜とか開眼黒桜とかあたり
援昭王でも代用はできますけどHPが半分に。あとは5凸(金○章解放)ですが
星7の限界突破難易度はメチャクチャ高いのでしばらくは2凸(菱形金章解放まで・3凸だったかな?)で使う事になるかと
だから当面使うキャラとして白麗を取得しても問題ないと思います
ちなみにですが無・微課金は星7が復刻してもタイミングが悪いとそっちに回す余裕はないですよw
更に課金するかランキングの特攻どれか諦めるとかが必要ですね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 01:13:56.00 ID:IdIB+B/A0.net
10連で白麗当たった
YouTuberに騙されてたのか
無課金なので回さなきゃよかった
腹たったので10連春信君ガシャしたら星7春信君がでた

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 06:05:45.21 ID:chxHDir30.net
あの程度で騙されたとかほざくのは低脳だろ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 06:26:33.82 ID:IdIB+B/A0.net
開始3秒とか5秒で敵倒せて驚いている
白麗の周回パテつえー

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 07:35:25.44 ID:lJJc/Q6I0.net
>>330
星7は例年通りなら新規が7月と10月、復刻が12月と2月。復刻がリリース順なら汗明カンキの順になるから早くて12月なんじゃないかな。
けど先月末に7タンワ再ピを突然ぶっ込んでくる例外もあったから復刻がいつくるのか大戦略戦前はなにがあるかわからんね。
白麗はみんなが言ってるとおり取って損はしないし、周回だけみたらなんならカンキより強いんじゃないか説もある。リンブクンも悪くないから道中でたらラッキーで不確定のカンキ待つよりリミテッド回した方がいいと思う

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 09:19:06.42 ID:UBY+pNNN0.net
白麗は5凸でなければ真価発揮しないですか?
取れたは取れたけどあまり強さを感じない
部隊の組み方にも関係あるのかな、誰と組ませればいいんだろう
鬼春7カリン開龍とかはいないです

あと星5以下で優先して強化したほうがいい武将はいますか
特別に挑戦してるんですがなかなか勝てないです

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 09:28:20.96 ID:H18pc49+0.net
>>337
5凸で金○だから凸の効果は相当大きいよ。
周回時は通常攻撃メインだから戦い開始時に発揮できるバフがよくて最強クラスは援龍、鬼春、カリン。壁なんかもそこそこいい感じ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 10:14:17.07 ID:VoOHvWI+0.net
>>337
特別はステージの用途によって育てた方がいいよ
☆4以下でも必要なら潜在能力の攻撃力上げたりしてね
潜在能力が導入されて少ししか立ってないから☆5以下のステージは初期にクリアしてる人よりも大分恩恵あると思う
あとこんな感じで手持ち貼ると天才軍師たちが答えてくれるかもしれない
https://i.imgur.com/MmnAF3n.jpg
https://i.imgur.com/oodXyAE.jpg

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 10:44:44.14 ID:UO3mLXuvM.net
星7王翦復刻してくれよ
ここまでマストになるとは思わなかったから羌とりにいっちまったよクソが

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 12:15:46.00 ID:IepJAUWb0.net
初心者救済クエある間はそれと長城回してたほうがいいよ
初心者救済クエで★6の限突素材てにはいるし、初期のランクアップにもいいから肉の節約にもなるよ
長城の方は行けるところまで行けばそこそこ色々手にはいる(次の大行軍までの肉100個位は貯まるよ)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 14:05:27.62 ID:2TaSUSI60.net
これは引かなくていいな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 14:33:44.06 ID:RiXTiYAq0.net
>>340
え、7王翦って今マストなん?
この前までいらない子じゃなかったっけ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 14:53:13.09 ID:cFupCr0Ta.net
燃焼って城も燃えるの?とりあえず取るけど

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 14:54:47.97 ID:wsquI4aVd.net
お万極ステータス次第では攻城アタッカーもありえるんじゃない?前回みたくケイシャ援呉慶で。燃焼はかなり強く設定してるだろうし城にも効くから

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 15:27:19.64 ID:rVHbIEmW0.net
>>343
今の超撃乱打・反撃で報酬取り切ろうとするには必要だからじゃないかな?あったら反撃回はかなり楽だけど、その他ではマストというほど出番は少ない印象。
周回大将で技能封印必要な回(他キャラで代用可能)と大戦略の城占拠要員ぐらいじゃない?
大戦略も1年後には星7が25体以上になりスタメン外れる可能性もあるね。
カッコいいから復刻でとりましたがまだ2凸。
育てるの1番後回しになってます

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 16:24:06.38 ID:l2fP8v4Sd.net
攻城戦で燃焼ダメージ与えるっていっても覚醒はせいぜい3回か4回だろうからそこはあまり期待できないか。月末は双星でるだろうしこっちがアタッカーの可能性は高いよな。むしろ普通に井闌車戦要員で井闌を燃焼させろってことかな。とりあえず様子みだな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 16:24:56.84 ID:VoOHvWI+0.net
万極は大将にしなければ強そうではある

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 19:51:14.58 ID:H18pc49+0.net
6/1から双星来るかな、と思ってるけど万極考えたら趙軍になるかな。来るならフテイとか?うーん、読めん。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 20:10:01.01 ID:chxHDir30.net
オルドとゲキシン…何気にオルドの声優いいと思うのは俺だけか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 20:22:08.03 ID:TDF02n4Pd.net
>>346
なるほどありがとう

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 20:22:13.97 ID:2TaSUSI60.net
双星朱鬼麻鬼で必殺単体強制一騎討ち発生菱章無し一騎討ちランクAがいいなあ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 23:00:35.13 ID:yuxTOmDx0.net
7春も白麗も引いたけどまったくいらんかった
もう俺は騙されないぞ現状使えると言われてるのしか引かない
たぶん引かない引かないはずきっと・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 23:54:45.13 ID:rVHbIEmW0.net
>>353
騙された?どうしたの?
7春は前回の合従で、白麗は今の周回でかなり役にたってるけど。。。この2人が役に立たないって事は、キャラが揃ってないか、凸が進んでないか、かな?
そんなに悲観的になるほどのキャラでは決してないし、むしろかなり使える部類のキャラ!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 02:46:41.32 ID:OYY5Q82k0.net
万極はランキング戦じゃなく
乱打要員ってことはないかね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 03:46:34.37 ID:pC30MMCo0.net
マジレスされtもこまるんだが・・・
俺には必要なかった

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 04:24:41.24 ID:PpIVXNws0.net
低脳かな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 04:35:36.94 ID:pC30MMCo0.net
キモw

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 06:43:24.08 ID:qJlRmh2g0.net
乱打は覚醒撃つと散らばって時間ロスしちゃうからね。ロスを上まわる分の燃焼があるかもだけど

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 07:50:41.09 ID:BsJebNan0.net
2凸★7かんきと5凸はくれいだとどっちが強いんだろ?
双星の為に凸素材節約したいから迷ってます

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 08:31:57.34 ID:Xm3iA2cDa.net
双星でてから判断したら…カンキ2凸なら白麗5凸の方がいいと思うけど

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 10:57:37.51 ID:nzRI1YfM0.net
オギコがいなければ白麗で良さそう。桓騎は個人技能に桓騎軍がいるならパテに若干制限あり。
白麗はないから凡庸性高い。

ただ今回の周回は確か白麗最適の天候、地形だったと思うからどっちも得意天候、地形なら桓騎がかなり強いはず。

星7凸はかなりきついから白麗凸からでいいと思うよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 11:38:23.33 ID:b1EckLtvM.net
290連
ついに梨春卒業しました
ご報告までに

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 11:46:53.75 ID:Xm3iA2cDa.net
おめでとうございます。次の星7の時に神引き出来るとりあえずいいですね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 11:51:42.07 ID:b1EckLtvM.net
ありがとうございます
でも当たった嬉しさよりも後悔の方がでかい…
熱くなりすぎた…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 15:17:16.42 ID:qJlRmh2g0.net
万極ざっくり使った感じ引かなきゃよかったってのが感想。覚醒の燃焼はテンより弱い、テンは確定じゃないけど。必殺の燃焼状態攻撃力アップはdps3倍になるけど効果時間5秒しかない。自分は今のところ使い道がわからないといった印象
守城がんばる勢と乱打で燃焼キャラない人向けかな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 16:42:07.93 ID:dgKBijRS0.net
覚醒時の吹き飛ばし効果ON/OFF出来る機能つけてほしい。ほぼほぼ邪魔でしかないわ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 16:52:21.06 ID:8HPf6C0I0.net
>>367
たしかに。あと覚醒自動発動オフオンも欲しい。
吹き飛ばしなんて井蘭車の時にしか役に立たない。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 18:42:32.67 ID:BsJebNan0.net
>>361-362
ありがとう
凸4オギコ 凸2かんき 凸5援龍からはくれい凸5して
凸5はくれい 凸5援龍 凸5鬼春に変更したら

6〜14秒から3〜8秒位になってくれました

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 20:55:34.90 ID:iWPrNWXzM.net
>>363
おめでとう

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200