2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6848

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 16:49:10.02 ID:LcRLSwM5r.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part402
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1617809474/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart264
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618910212/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6847
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619177646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 16:49:43.39 ID:LcRLSwM5r.net
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 16:52:38.62 ID:bWXhTL5U0.net
シン・ファたそ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 17:07:39.81 ID:GKWlVz2Z0.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 17:23:03.82 ID:RnMu1TKs0.net


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 18:30:50.75 ID:uaZJ0+/U0.net
集め

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 18:33:27.36 ID:90xlhi+xa.net
ファたそ「任天堂で良かった」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 18:47:52.87 ID:e5Lz3l6Na.net
私は神と呼ばれし龍ファたそ
戦いはできませんが引き寄せが使えます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:10:07.59 ID:T2U1PGpO0.net
チャイルド超英雄が良いなら、今でも挙げられてる大人化超英雄もいいと思いたい
後CVも一部変更で

大人セリス:竹本英史
大人ロイ:神奈延年
大人女カムイ:小清水亜美

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:27:35.94 ID:Enhoxe4+0.net
陰毛生えかけのへっくん見たいのん🥺

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:31:15.86 ID:wW2iCYjjr.net
獣はあれだけ初登場時にぶっ壊れとか言われたフレイヤ様がろくに活躍できてないあたりどうしようもないような

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:31:47.66 ID:8y1M5U8Ld.net
あたし最近ずっと空気なんだ〜
https://i.imgur.com/k1euNcL.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:32:00.86 ID:XAgJwrzw0.net
4月なのになんだかまだ寒くて竜化でのりきるファたそ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:32:27.52 ID:isJjAGye0.net
夢エクラ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:32:38.87 ID:/yjV7mrR0.net
毎年恒例の四月のフェーチャンネル、無し!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:33:03.93 ID:TLbgYBZmd.net
>>12
実装まだですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:33:13.80 ID:Zc/jL2Xsd.net
ファたそはいいなぁ幸せで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:33:20.36 ID:8obFSIdO0.net
27日のアプデで新モンスターとして追加されるファたそ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:34:28.11 ID:SRgkTuk5d.net
妖精が隣にいると変身しないフレイヤ様とか言う無能

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:34:32.66 ID:X1JgNCLH0.net
モンドたそみ賞と金のたそみ賞を受賞したファたそ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:34:56.01 ID:DtfIoW8w0.net
獣アイク(田亀源五郎)はいつになったら実装されるんだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:39:43.30 ID:zDlWx1Ja0.net
フレイヤからは清々しいまでのオルティナ臭がした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:39:43.55 ID:kL6bmqlMa.net
マムクートドラゴンズ四番ピッチャーファたそ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:39:52.12 ID:HmnSTKizd.net
ファたその隣で変身するフレイヤたそ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:41:19.71 ID:ueltDb8L0.net
フレイヤから遠反とっぱらってキラーを付けてくれませんか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:41:53.44 ID:Enhoxe4+0.net
夜は獣の暁アイク!?😲

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:42:11.51 ID:wW2iCYjjr.net
>>22
でもふえるフレイヤマップは初めての時久しぶりに難しいと思ったんだけどね
そのあとソガちゃんとか実装されたら普通に温くなってた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:42:39.88 ID:7R4gb1iF0.net
モンハンはよアプデしてくれ
このクソゲーはガチャと(久々の)大制圧以外はゴミコンテンツばっかだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:43:16.56 ID:/yjV7mrR0.net
レベル1のセイロスをレベル40の守↑無凸プルメリアで受けたら死にましたちくしょう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:47:00.36 ID:xiEleHcA0.net
ライズは地味にFEコラボを期待しているんだ
風花雪月コラボになると思うが、どう実装されるか楽しみ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:47:39.20 ID:X1JgNCLH0.net
スカスカ金玉ゲー同士のコラボとか勘弁してくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:47:53.30 ID:FGCOr5BCd.net
フレイヤ様は騎馬でさえなければ…
まあ騎馬だからあの神器と専用Bが許されてるんだろうけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:48:13.91 ID:8obFSIdO0.net
>>28
ちゃんと金霊テントウ1000匹集めたか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:49:55.68 ID:5PSEaNvw0.net
>>29
どんなシチュか知らんがプルの守備じゃそりゃ死ぬだろレベル1でも赤殴るならセイロスの攻は40相当だぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:50:11.21 ID:wW2iCYjjr.net
>>32
とは言っても鳥以外の獣は殆ど人権ないし…
鳥以外の獣は常時化身になってもあんまり使われなさそう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:53:00.64 ID:jJVUz+s10.net
というか...神階補正を得られない神階自信がエース張れるわけないんだから、
戦闘面特化より罠解除片手に移動補助サポートできるエイルや伝令付与踊りのピアニーや補助不可付与しながら壺割り受けできるミラの方がパーティー全体で考えれば強くなるわな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:53:10.43 ID:8y1M5U8Ld.net
花嫁ニケとか使ってるやついるんだろうか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:53:29.96 ID:PwxnSNVt0.net
騎馬の効果かなりヤバいんだけどな
目のデカい異形がもっと強いの持ってるだけで

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:54:08.52 ID:CZj2QeXJd.net
レベル1のままセイロスを防衛に置いてるの結構いるのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:55:06.75 ID:SRgkTuk5d.net
そろそろ神階効果で
そいつがフィールドに存在してる限り常時獣状態維持できるみたいなスキルがほしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:55:33.19 ID:Epj9TW7f0.net
伝承ゼフィおじ?!?!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:56:13.41 ID:qoY7ULr40.net
セ○ロス様「あのー神階のステを上げるスキル持ってますけど・・・」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:56:38.22 ID:FGCOr5BCd.net
伝承イズカ!?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:57:18.61 ID:uaZJ0+/U0.net
>>21
バアトルのがあってそう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:57:39.34 ID:/yjV7mrR0.net
>>34
シチュエーション自体はまぁ運良く籠も無くトラップですらない防衛でレベル1セイロスを見た瞬間気が緩んで俺が雑なプレイングしたからなんだけど
レベル1がレベル40を倒せるわけないという謎の慢心をしたらぷるぷるを無駄死にさせてしまった…さすがに知↓プレイング過ぎて反省だわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:58:30.99 ID:DtfIoW8w0.net
>>44
バアトルは枯れているしセクシーじゃないからね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:01:30.94 ID:wTecoxaX0.net
アルヴィスはエガちゃんと違って必要な犠牲とか言いながらジェノサイドして休日にゴロゴロしたりしないからエガちゃんと並べるのだめだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:01:55.43 ID:2YfpzyLhd.net
>>12
髪型好きなんだよな
ふわふわぴょんぴょんいい感じに髪の毛描ける人に超かなんか描いて欲しい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:04:29.96 ID:No/hhUgta.net
>>12
この子聖戦で1番可愛いと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:06:00.65 ID:PwxnSNVt0.net
わざわざ46に書き込むセクシー担当大臣

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:07:57.53 ID:dx4bxSZq0.net
>>49
こんな可愛くて天真爛漫な子が実家にむりやり連れ戻されて
義姉にいびり殺されるとか正直興奮するよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:09:54.46 ID:WgH5squa0.net
ぶっちゃけクロードが女だったらエガより人気出てたよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:10:30.56 ID:fZQKpBtN0.net
>>51
ヒルダ目線だと匿っているのが見つかったら一族処刑されてもおかしくはないんだよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:11:58.33 ID:X1JgNCLH0.net
まじかよヒルダ最低だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:13:15.65 ID:Rtgiob8M0.net
セネリオもクロードもルキナも
女の子だったら人気出てた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:15:20.99 ID:8R4qNtndd.net
おもあつでヒルダは私が転しますと言って
出てくるヒルダちゃんをみたいよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:15:50.12 ID:eGkR7y9lM.net
🐏ティルテュの敵は私たちが討つわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:16:21.11 ID:0bAJj3YXr.net
>>55
ルキナ!ルキナ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:17:05.40 ID:0vqxS4uY0.net
女クロードとかいうオタクに優しいギャル

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:17:13.01 ID:eEPS3VSaa.net
エクラならヒルダ婆と一緒にティルテュをいじめる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:17:25.88 ID:EZwiisP0H.net
ティニーはよ
またのんき使っていいぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:17:26.87 ID:/yjV7mrR0.net
>>51
普通に可哀想
可哀想なのは抜けない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:18:00.04 ID:O0HFctGM0.net
つまりイグナーツが女の子だったら大人気キャラになっていた…?
そう思いませんかマリアンヌさん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:20:37.45 ID:wTecoxaX0.net
クロードが女の子だったらブラザーとか兄妹とか呼んでくるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:20:42.07 ID:J9HnG3Nwp.net
メガネという時点で論外

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:22:39.62 ID:fZQKpBtN0.net
つばさちゃんも普段は眼鏡だぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:22:45.51 ID:2YfpzyLhd.net
地味緑髪眼鏡ってギャルゲーとかにはよくいるポジションだな
イグナーツってもしかして女だったんじゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:22:58.53 ID:s4hfuRpz0.net
>>63
光浦みたいに一部熱烈なファンがつきそう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:23:53.66 ID:gJQ1xzPfp.net
光浦って熱烈なファンいたのか・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:25:59.93 ID:8R4qNtndd.net
眼鏡をかけた人気の女キャラってベヨネッタ位か?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:26:49.25 ID:gC/OOAdY0.net
過疎過ぎて火葬されるファたそ〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:26:53.12 ID:X1JgNCLH0.net
眼鏡で緑髪でデコ出しのヒロインを作れ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:27:10.41 ID:hiPd9euha.net
なんか過疎ってない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:27:40.31 ID:eEPS3VSaa.net
熱烈な人の為にウェディング比翼でヴェイクと眼鏡を出してあげよう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:28:16.38 ID:Rp96Ftggd.net
フレイヤの神器はステが高ければ高いほど活きるタイプだからお空だと本当に弱い
極端な例でアビサルフレイヤなんかはまともに正面から殴り合いで殺すのきついし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:28:18.11 ID:JyimCxDa0.net
光浦の同人誌3冊知ってるわ。マリアベルより多いんじゃね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:29:02.90 ID:gC/OOAdY0.net
もう駄目だなこのゲーム

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:29:30.00 ID:ih/sCIKe0.net
たしかピアスカ無しのニンだとアビサルフレイヤ倒せなかったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:30:01.70 ID:5PSEaNvw0.net
ギャルゲのメガネキャラって人気出ないからどんどん淘汰されていったんだよね…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:30:51.26 ID:U1v0AZ/L0.net
女になるも何も総選挙以外ではクロードの方がエガちゃんより人気なんだが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:31:05.17 ID:JWT0owGba.net
>>73
みんな馬ぴょい生放送見てるからしゃーない
今現在16万人視聴中やから

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:31:36.69 ID:Epj9TW7f0.net
>>73
いつも通りだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:32:24.29 ID:QEq3drc00.net
セイロス有りで6人の防衛当たったわ
躍っちゃって邪魔だったのかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:33:40.61 ID:uqyPp6y70.net
ゲームが虚無なせいでスレも虚無になる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:34:06.87 ID:No/hhUgta.net
>>51
あのBBAは毎回必ずティニーかアーサーでぼっこぼこにしてあげてる🥺

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:35:04.80 ID:Epj9TW7f0.net
俺もヒルダちゃんにエッチな拷問受けたい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:37:02.51 ID:ueltDb8L0.net
昔はゲームが虚無でもスレは賑わってたのに
ここ数か月でかなり勢い落ちた気がする

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:37:53.92 ID:QEq3drc00.net
イカン
オスティア会議が始まってしまう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:39:27.04 ID:/yjV7mrR0.net
最近のスレの話題
オスティア
ロリショタ
ファたそ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:39:55.16 ID:Epj9TW7f0.net
>>87
5部→総選挙のダブルパンチで沈んでったエクラが思ったより多かった
この程度で沈むとは・・・私の見当違いか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:41:17.15 ID:fnncw7PA0.net
>>87
最近の虚無っぷりは半端ないからな。飛空城は護り手とセイロストラップで糞ゲーになったしよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:41:40.86 ID:Zc/jL2Xsd.net
かわヨhttps://i.imgur.com/EegbQEG.jpg

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:42:33.44 ID:ZtY4mUEd0.net
まあ常々思ってけどこのゲーム1番楽しんでるの運営だからな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:42:33.72 ID:4TBIg4T4r.net
重装特効無効
奥義が発動しやすい(奥義カウント-1)
自分のHPが25%以上で敵から攻撃された時、戦闘中、絶対追撃、かつ、自身の弱化を無効化
敵から攻撃された時、または敵のHPが100%以上で戦闘開始時、戦闘中、敵の攻撃、守備-6、敵は追撃不可

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:42:37.39 ID:IKmucL93a.net
奥義の螺旋聖印はよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:42:40.66 ID:KwmYyqNP0.net
第5回総選挙がクソだったのかトドメになった感じ
アレで実際に実装された時盛り上がれって言っても無理だわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:43:03.92 ID:wW2iCYjjr.net
メガネを普段からかけてるキャラ 不人気
普段裸眼だけどプライベートとかファッションでメガネ付けるキャラ かわいい

これはどういうことなのか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:43:37.92 ID:ih/sCIKe0.net
最近で1番スレの雰囲気悪かったの最前線だと思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:43:39.54 ID:zi8rOsLHd.net
>>51
イジメかっこ悪い

虐めるならルピナスだけにしとくが吉

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:43:39.95 ID:Gz9qiDIpa.net
敬語キャラ
メガネ
弓使い

女だったらドロテアくらいには人気者になれただろうな>イグにゃん

総レス数 993
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200