2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さんのへそくりウォーズ 83松目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) :2021/04/23(金) 20:09:08.17 ID:FtlBhVNl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

DLE、ちゅらっぷすのiOS/Androidアプリ「おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜」の本スレです
同社のゲーム ブラック工場、トト子に貢ぎ隊、推し松クイズバトルもこちらで(ブラウザ版は既に終了済み)
その他の松アプリの話題もこちらで

■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1068818303
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?hl=ja&id=com.avex.pine.towerdefense
■公式ツイッター
https://twitter.com/osomatsu_hkw
■おそ松さんのへそくりウォーズ?ニートの攻防?攻略wiki ※非公式
http://seesaawiki.jp/hesowars/

・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・このスレでのTAの話題は松野家各強化MAXが前提です
・よくある質問等、詳しくはwikiへ
・へそ以外の松アプリの話題は文頭に【○○】とアプリ名を入れること

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>950
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
おそ松さんのへそくりウォーズ 82松目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607068334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 01:27:48.32 ID:w/Gpseef0.net
誕生日だからダイヤ4000使って回したけど持ってない子が一人も出なかったわ。誕生日なのに萎える〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 14:07:32.41 ID:NWoHvaZr0.net
>>129
自分もピンポイントでダブった
どんな確率だよ…
アニメ放送中の星4確定無償十連が恋しいw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 14:19:31.19 ID:fSUDxOm9a.net
瑞獣欲しいー!けど誕生日課金したばっかだよw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 20:30:12.98 ID:1/mv7Zcx0.net
>>131
仲間が・・・;;
しかもいつもほとんど確定がチョロ松に呪われてて、珍しく一松キターーーって期待したら・・・w

本当アニメの☆4確定みたいなのまたやってほしいなあ
ちょうど始めたばかりで無償で☆4手に入ったからめちゃくちゃ有り難かった・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 23:49:12.35 ID:mzWa7yM40.net
誕生日にダイヤのおまけもっと豪華になると思って23日までの260ダイヤ(ウルチケ付き)買わなかったけど
あっちのほうがよかったw
去年260ダイヤのおまけでウルチケ6枚と動くオブジェついていた気がするんだけど幻?
3期が始まった記念のウルチケ6枚付きダイヤは買った

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 00:15:39.73 ID:hJSNWsMM0.net
動くオブジェって何だっけ覚えてない
ウルチケ6枚とガチャチケ100枚は確かにあった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 12:22:20.85 ID:ywcqy+sJ0.net
>>135
あったよね?幻じゃなかったw
動くオブジェは今年もあるプレゼント箱やケーキのやつ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 12:24:11.44 ID:wWt7J7oOd.net
ウルチケ6枚とガチャチケ100枚を買うつもりだったから残念

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 12:29:03.56 ID:Dy6iQwZF0.net
>>134
260ダイヤで「いらっしゃいウルチケ」×6ってあったねー!誕生日の直前だっけ?
動くオブジェは今年ver.のが名前以外モーションも見た目も去年とまったく同じでズコーってなったw

ニート歴書やオブジェ付きの各松パック更新されるたびに全種類欲しくて課金しちゃうんだけど誕生日キャンペーンと重なってる今回キツいな…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 18:27:52.09 ID:t/igmZRv0.net
履歴書いっぱい買っても1枚しか使えないからなあ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 19:39:04.87 ID:c5w9SEov0.net
1回限定ガチャほぼほぼおでんで終わったわ。
確定が四男でかぶりって同じような人ここに数人いて驚き。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 13:46:13.15 ID:yxpfjdehd.net
おしばりで新キャラの6出たけど、やっぱ使えるのは4なんだよな・・おしばりや地獄4だよりだわ。6でクリア出来るイメージがない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 14:06:44.24 ID:KKXnYyIA0.net
時間が立つと倒せない空の敵が出てくるようなクリア速度が問われるやつはトド松一択だよ
地獄もバフモリモリにしてうまく団子が作れたらトド松の火力は凄い役立つ
まあ時間問われないタイプのやりこみコンテンツだと一松安定だけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 18:25:26.94 ID:H6yPKyFp0.net
ニート部屋のボーナスゲーム、アレも新しいキャラ全然更新されてないのは地味につまらない
当然全部揃えられるわけもなく、あそこで6人が攻撃してる絵を持ってないキャラで見るのは結構好きなんだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 22:52:05.00 ID:d34rZUDU0.net
>>143 あ、分かるそんな時期あった!
自分の指が邪魔と思う本末転倒な想いにぐるぐるしてた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 10:34:44.55 ID:6WLwkaZH0.net
オート周回してるけど
回線切れすぎ
通信環境を見直してくださいと言われる度イラっとする
家のwifiでやっててPCも別のスマホも途切れることなく使えてるんだけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 11:52:42.62 ID:w5OekOHc0.net
>>145見てふとタブレット見たら周回中のはずの画面がタイムアウトで消灯してて笑った
自分の場合周回中にPCで見る生動画でロードが入るようになる事が多い
毎回やたらとロードするから、他の機器を使ってると瞬間的に電波が不足してる気はするね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 13:08:01.69 ID:W7lLed0X0NIKU.net
パフォーマンス優先をONにしてた時は接続切れてたけどOFFにしたら切れなくなって周回も早くなった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 15:35:41.14 ID:vvSAW4pK0NIKU.net
よく接続切れるのは自分の機器のせいかと思ってたけれど、そうでもないんですね
自分もパフォーマンス優先ONにしてるからOFFにしてみよう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 04:21:46.48 ID:8HeiVfZg0.net
アプリリリース時の混雑でエラーメッセージ回線見直せみたいな文章で
お前が悪いんだ!と決め付けられて思いっきり不快だったのを思い出しちゃったよ…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 06:53:57.26 ID:ijxoFpW40.net
最近の復刻イベ期間って短いのかな?
また土日にやろうと油断してたら回りそこねて終わってた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 15:10:12.23 ID:Oy4bMNUY0.net
>>150
結構前から金曜日メンテで入れ替えだけど期間短くなってたっけ?
最近は地獄ステージとかで土日のステージ数が増えてるからその影響かね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 00:59:25.28 ID:GUv+87wC0.net
ニートたち、今日中にエモタイトはバルーンに放り込むのよ〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 18:05:47.79 ID:LS61m1z70.net
サンキュー松代

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 22:06:12.79 ID:zIohZjkk0.net
初めてちゃんとマジヤバに挑戦してみたけど(今までは負けてすぐ諦め)何度か頑張ってなんとか勝てた〜!
ダイヤコンティニューありだったけど、取り合えずすごい嬉しかった
長く続けて☆4凸増えてったらもっと勝てるようになってくるのかな…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 22:19:31.60 ID:59jnYH9Q0.net
>>154
おめでとう!
自分は空中地上両方出てくるやつはまだ無理だ〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 00:19:03.84 ID:Prb3tClM0.net
バルーンは行きざま展のじゃなくて妖怪だったね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 00:52:34.80 ID:9whf+n6U0.net
マジヤバ初クリアおめでとう!
後もうちょっとの人もやがてクリアできるようになるよ!

すっかりガチ勢になってしまったがやり始めたときにはキャラ揃ってなくて
通常ステージの60の空中の敵が倒せなくて詰んだ 
推し松大作戦も9までしかクリアできず、初めて10まで行けた時の感動は覚えてるわw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 01:17:45.69 ID:AGRfovsD0.net
>>156
生き様展のは角がカチューシャになってるから違うとは思ってた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 18:49:34.04 ID:qMpCL9qh0.net
もしかして今後生きざま展つながりで
極狼 伝奇 バンド 悪魔ライダー ノワールのシリーズでバルーンが出るのかもね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 22:15:54.92 ID:q9Tm4j680.net
毎月6万エモタイト貯まるくらいだから
バルーンオブジェ全然貰えない

全拡張したら安定して10万いけるもの?
数時間置きに回収して回らないと無理なのかな

推しバルーンのために何ヵ月か貯めるべきか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 22:16:28.06 ID:0LfPeTt50.net
伝奇だけでいいくらい伝奇バルーンがほしいけど他シリーズに比べてビジュアルに華がないから伝奇は来ないんじゃないかな
普通に見栄えのする人気シリーズがくるだろうさ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 23:05:46.92 ID:5fk7DFdz0.net
>>159
6人×6シリーズで36ヶ月かかるしどうだろうなー
伝奇ノワール極狼どれも欲しいけど
髪型が派手だったり頭に何か付いてるとバルーン映え(?)するかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 23:55:03.49 ID:Prb3tClM0.net
>>161
伝奇は人気ありすぎるから普通に来ると思う

>>160
全拡張して銀アト全部+10にして設置
金アトは90分・120分・3マスしか消費しないアトを優先して置く
…でもやっぱり回収頻度を上げるのが一番だよ
外にいる時は仕方ないけど家にいる時だけでいいからマメに回収
2〜3時間おきくらいならそこまで負担じゃないと思う

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 00:39:17.80 ID:W6DcQ8x/0.net
>>163
ありがとう銀アトの方がいいんだね!
パッと見て回収数多そうな金ばかり置いてたよ
参考にアト置いてこまめな回収を心がけてみます

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 19:41:32.99 ID:dT6hrfvY0.net
ガチャの確定枠が異常に三男ばっかり出る・・・ 
ニート履歴書の推しは出ないとかなの?w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 20:20:54.32 ID:li/rg1nr0.net
出る松偏るよねw うちはトッティだ
おしばりの主砲が増えるしこれはこれでいいんだけど
推しのデザインが気に入ってガチャ回す時困る

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 20:58:56.05 ID:dT6hrfvY0.net
あまりにも推しが出なさすぎて、ガチャチケほぼ全部推しと交換してる(´・ω・`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/03(木) 18:34:08.03 ID:2Gwu431/0.net
GWポイント集めもそうだったんだけど
今までのポイント集め大作戦も期間2週間だったっけ?
復刻も複数開催されるから大変だ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/03(木) 23:31:47.78 ID:Gg0xyT6h0.net
一番しばりマジヤバ
アトラクは陸↑陸↑空↑
空5人(魔法少女とスチパン)陸5人(☆3)の編成で12456
陸はせっかく居るからと4をミラーボールに変えたんだけど
ミラーボール以外ほぼレベルマ(魔法少女6にいたってはファイ凸)なのに
空も陸も一斉にあっという間にボコられてまったく勝てない
出し方悪いのかミラボ→4にするべきか
アトラクを神殿かツンデレに変えるべきか
明日期間終わるけど無理そうだ
最近マジヤバ難しすぎて普通だけクリアしてスルーが多いや

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/04(金) 00:01:43.28 ID:9uTskGYD0.net
一番しばりマジヤバ
クズニー海の家ギリシャ神殿
空をとにかく出し続けて耐えて
地上から進んで行くと勝てたよ
https://i.imgur.com/sfVEw8h.jpg
https://i.imgur.com/GrKm6aM.jpg

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/04(金) 03:50:56.54 ID:lH2BAfO60.net
>>170
ありがとう!丸パクリさせていただいて
なんとかクリアできました!
めちゃくちゃギリギリの勝利だった
つらかった
有償キャラや6つ子キャラたくさん持ってる人は楽にクリアできたのかな?

6つ子キャラってたまにおしばりに出撃可能なるけど
あまり活躍できてる記憶がないな
でも6つ子縛りとかやられても気球ないから苦しむ予感しかないw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/04(金) 05:46:32.58 ID:j9MSkx6c0.net
>>170
参考にして勝てましたありがとう!
魔法少女がレベル低かったけどアイドル十四松足していけた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/04(金) 18:13:31.84 ID:ulpy8Aqgd.net
一番しばりの期限が延長されたね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/04(金) 20:45:58.54 ID:IM6TQs0s0.net
ガチャも延長されたし
そんなに売り上げ良かったんだろうか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 23:08:41.11 ID:mongRKl60.net
土曜日の更新ってあったりなかったりするんだっけ?
ちゃんと把握してない。
それとも明日6/6に何かあるんかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/06(日) 00:42:25.41 ID:TbdSq/Doa.net
土曜日メンテなんて滅多にない気がする
金曜メンテ後は大体金ローのネタでプッシュ通知やるのが恒例化してるかと

それと6/6メンテの情報が流れてたけど
情報元の人はツイート消したっぽくて噂だけ残ってる
6/4メンテの告知を6日と勘違いしてた事に気付いて慌ててツイ消ししたのかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/06(日) 01:23:29.50 ID:TbdSq/Doa.net
あ、ごめんメンテじゃなくて更新か
更新が何を差してるのか分からないけどお知らせザッと遡ってみたら
曜日満遍なく復刻イベ出てるね。特に土曜日という印象は無かった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/06(日) 04:05:19.45 ID:TvwsnnCG0.net
前説のカラ松と一松だけがポイントアップ持ってるんだけど、今までシリーズの一部だけがポイントアップ持ってた事ってあった?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/06(日) 09:53:00.87 ID:ruMtPCyw00606.net
>>178
この件について、昨日運営さんに問い合わせしました。
近いうちに何かしらのお知らせがあるかと思います。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/06(日) 10:46:12.44 ID:l0AhnQ/J00606.net
>>178
前説ガチャの開催が日にちズラされてたから
最初の方のおそ松&トド松とかの効果がもう期間切れただけじゃないの

>>177
去年の夏頃?から新規イベントは土曜の昼頃から開催される事が増えた気がする
復刻も土曜とかに追加される事が多いかな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/06(日) 12:20:55.66 ID:ficyZ9Dc00606.net
小さいトド松が頭に乗ってる一松のイマジナリー兄弟
可愛いから引きたいんだが
トド松のほうなのか一松のほうなのかわからんw
普通にトド松狙っときゃいいかな
まあ祈るだけなんですけどね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/06(日) 13:47:51.72 ID:0/oWe/ek00606.net
前説シリーズのポイントアップって期間バラバラじゃなかったっけ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/06(日) 13:49:23.52 ID:TOJ0RLlN00606.net
四銀やっと出たと思ったら唯一持ってるやつとかぶったw
どんな確率なの・・・・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 17:05:51.27 ID:BzmNLAka0.net
前説シリーズのポイントアップについて、運営さんに問い合わせしていた者です。
ここでもご指摘があった通り、

ガチャの期間の関係上『一松withカラ松』のみ、7/2までの「ポイントアップ大(期間限定)」スキルが付与されている
『一松withカラ松』以外のペアに関しては、6/4までの「ポイントアップ大(期間限定)」スキルが付与されていたので、現在は削除された状態

との回答をいただきました。
ここに書き込んだ時点では運営さんのミスかな?と思っていたので、些か傲慢な文章であったことをお詫びいたします。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 20:19:15.62 ID:t2LbBj1c0.net
175です。
>>177 わざわざお知らせ振り返ってくれてありがとう!ここの住民ほんとに親切な人多いと思う。
>>180 反応ありがと!いつから土曜更新のイメージついたんだろと思ってたけど昨年夏頃か。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/09(水) 02:10:16.24 ID:HHFFeK2l0.net
>>184

178です。問い合わせと報告をありがとう!そういう事ね。助かりました!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/09(水) 22:33:51.78 ID:Sju5cLKx0.net
ライブハウスがピックアップされてるから、
まだクリアできてない人は今がクイズおしばり攻略狙い目かも

かく言う自分が効果復活させて陸攻撃マシマシで滑り込みクリアしてきたクチなんだが、
意外とみんななんだかんださっさとクリアしてるんだろうか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/10(木) 18:24:33.21 ID:AoDWPGRH0.net
>>187
ありがとう
完全に諦めてたけどライブハウス効果復活で滑り込みクリア出来た

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/10(木) 23:15:25.69 ID:5isPutSQ0.net
この聖澤クイズのとかカラギャンスラムのやりこみ大作戦とか
運営はゲンカイコエール使用もしくはファイ突前提で作ってるの?
って難易度あるけど☆3には使いたくないからやめてほしい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/11(金) 00:18:08.15 ID:hzxnGWjE0.net
なんとか聖澤のやつクリアできた
動画参考にしてもあと一歩のところで押し戻されて10回はやり直した
画面連打しすぎて指先が痛い

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/11(金) 08:23:25.03 ID:/avZBa1+r.net
「やりこみ」大作戦とまで銘打ってるんだし嫌なら無理にやらなくてええんやで
エモタイトもゲンカイコエールも毎日起動してるだけで余るくらいには貯まるし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/11(金) 16:08:30.59 ID:hildqsguM.net
正直やりこみ大作戦になってから高難易度一切触ってないや

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/11(金) 18:44:40.57 ID:AdCt/WuGM.net
ベビードラゴンの性能教えて下さい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/11(金) 19:28:46.13 ID:r6IU7EvS0.net
>>193
省略してるけど能力強化の対象と強さは同じ
https://i.imgur.com/WbCcAO8.jpg
https://i.imgur.com/wYKmCvL.jpg

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/11(金) 20:40:43.48 ID:AdCt/WuGM.net
ありがとう〜

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/11(金) 21:58:43.95 ID:qkX5lLzs0.net
イラスト集の発送8月に遅れるっていうメールが届いてた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/11(金) 22:14:38.86 ID:Q4alScPS0.net
>>196
残念だよね。期待度ましましで楽しみに待とう!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 07:21:22.56 ID:6xRf+yTM0.net
イラスト集下巻の表紙少し怖い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 10:59:30.18 ID:b/ieL/3C0.net
>>198
本家の生皮笑った

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 13:38:54.34 ID:ofJGB74D0.net
>>198
思った
パジャ松さん風のつもりなんだろうけど、どう見ても生皮
脱皮を連想してしまって生理的に無理

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 14:17:34.80 ID:hmT5uWG00.net
観光地とかにある顔出すやつじゃないの

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 14:39:11.87 ID:FOHUQAhj0.net
観光地にあるやつならあの顔の輪郭はおかしい
上巻は着ぐるみって感じで可愛いけど
下巻が気持ち悪く感じるのは輪郭のせいかも知れない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 15:34:47.82 ID:ipC8cdWR0.net
生皮ww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 16:09:31.57 ID:6xRf+yTM0.net
言い出しっぺだけど、もっと作り物感が強ければ怖くないのかもしれない
ポケモンのミミッキュなんかはピカチュウのぬいぐるみの皮をかぶってる設定だけど、
皮部分があまり精巧じゃないから怖くないし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 18:14:31.44 ID:mv7lfu9w0.net
昨日のプレリリース曰くパーカー姿のかわいい着ぐるみ!かわいい着ぐるみです!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 21:59:14.53 ID:ywqftDZr0.net
クリーチャーや虫が苦手なので逆に上巻の表紙でヒエッ…となってる
みな様々

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 00:59:01.55 ID:ipzbU67Rd.net
下巻のおそ松はどの派生?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 01:34:47.49 ID:q/6x7mkH0.net
ソシャゲだから仕方ないとは思うけど
この本が出た後のシリーズは当然ながら載らないから
本気で完璧な資料集を求めるなら
サ終まで待たないといけないのが残念だなw
結構いい値段するから毎回買うの思い切りがいるし
前の本が既に悲しい存在になっちまった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 01:39:10.29 ID:dgKYoNiw0.net
無課金勢が課金するとしたら資料集かグッズか
損したと考えるならサ終まで待ってみるといいよ多分出ると思うし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 02:33:01.81 ID:hxSZLGtta.net
ただサントラ付くのは今回だけかもしれないから悩むんだよなぁ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 03:42:43.38 ID:IwEVF56g0.net
資料集は有償ステップアップガチャで六つ子を揃えるよりも遥かにコスパが良いし今まで出した本の内容全てが載っている訳では無いから自分は迷わず買った

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 06:54:54.53 ID:CuT5S7ce0.net
>>207
松ノワール
前のイラスト集の表紙で持ってるぬいぐるみのキャラになってるっぽいよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 14:13:35.59 ID:EoSRMmxsd.net
>>212
ありがとー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 12:18:39.79 ID:DaXn9Q0M0.net
しょうじきなところ、前回収録したキャラはいらないし、星3もいらない
有償のみをフルカラーでお願いしたい

図鑑じゃなくなっちゃうという意見は横に置いた、個人の欲望の意見ですw

あと、本の他にダウンロード版があると最高なんだけどなあ
PCで超大画面にして楽しみたい

まあなんやかんやで予約済み&楽しみに待ってる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 19:00:20.64 ID:hhN8FJkX0.net
>>214
いや前回掲載キャラは要らないはまだわからなくもないけど
☆3キャラは要ると思う
☆3の派生で有償になってるパターンもあるし
有償だけ載せたら唐突な存在になるよw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 20:27:04.53 ID:XDFoeu+e0.net
ダウンロード版いいね。円盤含め本棚が松だらけだから。
ニート幅きかせすぎwさすが六つ子wって思いながらせっせと場所を空ける。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 23:05:25.00 ID:ry0XQR+ap.net
資料集いいね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 08:15:42.83 ID:qCKJ8MVPM.net
イラスト集は本当に前回の続きからにしてほしかった
内容やコメントが使い回しじゃなければいいけど…
値段も高いしなにより置き場所かさばるのが困る

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 11:33:58.32 ID:yGBcZCs+0.net
確かに一巻二巻と分けてくれたらよかったな
6666円にしたかったから?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 12:33:07.95 ID:MfKNr1NHd.net
6に拘り過ぎなんだよな
数字より中身重視しろよって感じ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/20(日) 05:07:55.88 ID:04VtMq0d0.net
イラスト集前回の続きからにしてコンパクトにしてほしかったとか
表紙ちょっと怖いとか何故発売延期したとか不満があるけど、
それら全部吹き飛ばすくらい素敵な内容であることを期待する。
待ってるぜ〜! がんばれー!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/20(日) 09:58:50.15 ID:CBePVw/2M.net
通販ページに詳細情報でてるんだけど
上巻のページ数が前のイラスト集と同じだしページレイアウト同じっぽいしで
全く同じものじゃないか疑惑が高まっている

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/20(日) 12:57:03.78 ID:U3xTqXta0.net
前回の続きからなら悩むことなく即購入して本棚に並べた
そしてこの先もおそらく続刊されるだろうやつも
毎回購入しただろうから
ほんと毎回内容が被っていく仕様なのは悩ましい
でも一冊でコンプリート本として完成されてるやつを出したい気持ちもわかる

てかサントラって前回転売屋に瞬殺された時に
単独販売の検討してなかったっけ?
都合よく記憶間違いしてたかなw
単独でも売ってくれたらとりあえずサントラは確保するのになあ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/20(日) 18:07:54.07 ID:N3E+7Zkfa.net
>>223
前回からの続きからなら即購入してたの同意
ぶっちゃけ内容被りと嵩張るのがネックでまだ買うか迷ってるんだよね…サントラは欲しいんだけど
サントラ単独販売の件は瞬殺のあとにそういうアナウンスあったの自分も記憶してる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/20(日) 18:34:03.60 ID:fxeuoEO40.net
サントラ単独販売は自分も覚えてる
ぶっちゃけイラスト集のレイアウト見にくいし、制作秘話みたいな物もあまり無いし
サントラだけ売ってほしかったよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/20(日) 19:47:06.51 ID:xq0X6X7T0.net
前回はイラスト集単体と大して変わらない値段でサントラ付いたから瞬殺だったけど
適正なサントラ価格上乗せされてたらどうだったろう

全盛期は過ぎたし通販サイトに依頼する料金や在庫抱える事を考えたら
サントラのみ販売は勇気いると思う

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 15:16:32.04 ID:rLPr+VLx0.net
久々にログインしたらおかえりウルチケが買えるようになってるんだけど、中身はいらっしゃいウルチケとかと一緒?前説取れるんなら買う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/23(水) 01:02:10.96 ID:VYBHXWuS0.net
自己解決
普通のウルチケだけで取れるみたいだね
でも高いなあ……
復刻まだしばらく来ないかな、前説

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/23(水) 11:13:12.30 ID:q22x9RuE0.net
>>228
前説は先月のむつご誕生日あたりまで順番に復刻やってたよ
少なくともすぐには復刻ないと思うし前回の復刻は闇鍋だったからそこで確実に引くのは無理ゲだったよ〜

仮にステップアップ来ても中々出なくて三周して目当ての物を取るとしたらチケより当然高い
石1200+ウルチケのやつなら、確実に欲しいのあるなら悪くないとは思うよ

総レス数 999
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200