2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントラインPart983【ドルフロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 14:58:06.24 ID:iYx2Zbzp0.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレ立て時に「!extend::vvvvvv」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ」特設サイト
https://www.jvcmusic...frontline/minianime/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitarab...me/16290/1536399591/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart982【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618996896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:44:19.43 ID:R+gj2yGk0.net
協力者に人間が使えるようになったことで人間キャラクター人気が少なくとも運営からは可視化されてしまったなの

人気キャラグッズで儲けるチャンスやぞ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:46:22.76 ID:axgWpL0Q0.net
>>311
これは416を着せかえ人形にしたい願望があるなの
まあ勝手にメンタルのコピー取って改造したどっかのバカよりはマシなの

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:46:43.16 ID:o/M2gBQG0.net
強力な配布妖精はやっぱり有難いなの
あっという間にランク上がるなの

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:47:03.26 ID:G7PbXaFK0.net
kord編成してプランモード戦闘したら詰んだの!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:47:07.95 ID:UXFVcksZ0.net
カリーナ以外にも協力者スキン実装して

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:47:14.87 ID:yglTsv920.net
なんか45とか416のロリスキンが微妙にズームされてる感じになってるな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:47:47.49 ID:WGWtTIaZ0.net
ウオーッ!!はやくディーマくんちゃんを協力者として実装するなの!!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:48:06.65 ID:BS7XgNpgM.net
ソートは今の方が好みなの
zasを傷モノにしなくても選び易いなの

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:49:39.70 ID:PkpymrYQ0.net
データダウンロードは完了してログイン画面まできたけどネットワークの接続に失敗しましたって出るなの
なんかバグってるみたいだし後でやるなの

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:50:48.33 ID:R+gj2yGk0.net
デールくんを協力者にしたいけどそれをしたら自分の中の何か大切な一線を超えてしまう気がするなの……

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:51:01.12 ID:oyTmLGzY0.net
おま環かもしれないけど戦闘後の通信がなんかもっさりしてる気がするなの

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:52:37.93 ID:cd+Pwjds0.net
うーん、ソートはやっぱりいちばん最初のやつでよかったなの、ただの慣れだとは思うけど

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:52:52.00 ID:8evMLMNhM.net
売り上げ次第でアンジェやヘリアンさんのも出そう…
https://i.imgur.com/9PtdaWi.jpg
https://i.imgur.com/vbHcQFR.jpg

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:53:42.14 ID:A+icArmPM.net
>>324
これは盛りましたねぇ!!!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:55:37.05 ID:TgEvSEhP0.net
ペルシカは人形のペルシカちゃんを自分と言い張るのやめろなの

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:55:48.83 ID:WGWtTIaZ0.net
Kordを使うとフリーズするバグがお知らせできてるなの
許せん…解体してやるぞ一○○式

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:55:50.90 ID:MUYJUSw50.net
https://i.imgur.com/tJpIQTB.jpg

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:56:42.65 ID:OzdHxlD20.net
ヘリアンNG

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:56:57.13 ID:dwpsBX+70.net
>>328
やめて...やめて...心に来る

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:57:37.64 ID:axgWpL0Q0.net
わたしきかんはZasを傷物にするのがいやで誓約したなの
416はmodが来るまで傷物だったなの

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:57:40.45 ID:QySvsAfj0.net
背景黒いのがなんか草なの

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:57:53.93 ID:WGWtTIaZ0.net
>>328
ヘリアンさんとツーショットさせる花嫁が居れば完璧だな!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:58:15.90 ID:O+3sDJnJ0.net
ペルシカ「人前に出るのめんどいなメカペルシカ作るか」
メカペルシカ「人前に出るのめんどいなメカペルシカ2作るか」
メカペルシカ2「」

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:59:29.21 ID:+JOOWhMW0.net
ストアアプデして起動したら2GBのダウンロードすることになってその途中で勝手に再起動したなの
忌まわしきpanic-fullのログがあったなの
しきかんのあいぽんはもうボロボロ😭

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:59:29.92 ID:WGWtTIaZ0.net
劇場版ドールズフロントライン
メカペルシカツーの逆襲

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:01:20.64 ID:axgWpL0Q0.net
自分を人形化するときに胸を盛るペルシカかわいいなの

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:01:45.60 ID:cd+Pwjds0.net
ペルシカさんて、よくみたらめちゃくちゃクマできてるなの、ぜんぜん気づかなくてごめんなの

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:02:21.79 ID:O+3sDJnJ0.net
コアランしてたら編成時のシノの位置がかなり下になったけど並び順変わったなのね……

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:05:02.52 ID:ltCK81QaM.net
これバグに遭ったかに関わらずKordが図鑑に登録されてる人全員に詫びある奴だな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:06:26.75 ID:sBp9Zilp0.net
デール「最初はね、単に仕方なく飲んでたの。でもだんだん、需要と嗜好の境目が曖昧になってきて…今となっては、コーヒーはもう手放せないわ」

協力者システム面白すぎて草

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:07:53.41 ID:WGWtTIaZ0.net
指揮官ではない…ハゲだ!!
https://i.imgur.com/r4VmApq.png

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:08:14.90 ID:WUbJW4P+M.net
気に入った人形と人間と並べて脳破壊力を競ったら意外と男キャラよりもアンジェが強いなの

脳を粉砕したいしきかんにはおすすめなの

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:08:18.31 ID:P6Kq830j0.net
>>341
ペルシカじゃないの...?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:09:40.24 ID:P6Kq830j0.net
実装ズレによるStGmodおりゅ
https://i.imgur.com/LiI9bEd.jpg

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:09:41.82 ID:sBp9Zilp0.net
>>344
画面変更か何かでセリフが表示された状態でキャラだけ変わった結果そうなった

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:10:18.43 ID:WUbJW4P+M.net
>>344
多分前のキャラのセリフが残ってて別のキャラが言ったように見えるやつで遊んでるってことなの

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:10:58.14 ID:nSxlIjSv0.net
クルーガーさんが基地にいる違和感がハンパないなの

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:15:11.47 ID:WUbJW4P+M.net
クルーガーとかヘリアンとか普通に頼もしいなの
ネタにしてすまんなの

ハーヴェルとかKとかは胡散臭すぎて不安感が半端ないなの

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:18:24.64 ID:Cvo2ZIzQ0.net
クルーガーさんはともかくKはどこに需要があるなの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:18:57.37 ID:TgEvSEhP0.net
K置くぐらいならエゴール置かせてなの

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:19:50.42 ID:NQRAjQdx0.net
わしもスキル訓練できへん(´;ω;`)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:21:19.84 ID:vowKpme6M.net
やっと仕事終わったなの…
今から帰宅してアプデなの…

様子見る限り新クラで色々バグってるなの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:21:31.77 ID:Yh3SyA3hM.net
>>352
kord外すなの

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:21:36.65 ID:NQRAjQdx0.net
うおお着物着た45姉のボイス沢山ふえてる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:21:40.79 ID:Nnb/sAfV0.net
>>350
https://i.imgur.com/4ErPmt4h.png

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:21:47.43 ID:vA6eGYpq0.net
前線DBでMP41台詞聞いたけど、分からせないといけないボイスしてるな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:23:13.25 ID:TgEvSEhP0.net
>>356
やったぜなの

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:23:41.55 ID:QySvsAfj0.net
>>356
座布団3枚あげるなの

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:24:29.31 ID:NQRAjQdx0.net
他にも色々ボイスふえてるんだろうけどスキンろくにもってないからわからんの

>>354
部隊から外しても本人が訓練中だから無理みたいなの

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:24:43.82 ID:dwpsBX+70.net
>>356
草生えるの

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:25:13.26 ID:k/hSc3Gma.net
>>356
殺しますか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:26:09.34 ID:oxG344Cb0.net
>>356
色々なバリエーションで遊べそうなの
https://i.imgur.com/8NJ1iGe.jpg

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:28:54.21 ID:TgEvSEhP0.net
>>363
……?なんで殺すの止めたんですか?みたいな顔してるなの…こいつはやべーなの

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:29:55.61 ID:dwpsBX+70.net
なんか切嗣コラにつうずるものがある

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:31:40.09 ID:0znjkvZRr.net
K虐やめるなの🤣

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:33:31.19 ID:axgWpL0Q0.net
>>356
似合い過ぎなの

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:33:33.23 ID:Ik8yrwt40.net
マホロはどうすればいいんだ…?
saigaにでもあげればいいかな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:35:14.34 ID:vowKpme6M.net
Kの大破絵は無いなの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:43:50.01 ID:WUbJW4P+M.net
Kでこの扱いなんだから何かの間違いが重なってエゴールを基地におけることがあったらとんでもないエゴ虐が流行るところだったなの……

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:43:51.15 ID:NjVqzYVf0.net
>>328
お前は鬼か

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:43:51.36 ID:okEyBpZpM.net
>>360
そんなのもあるなの…?
快速訓練券と要相談なの

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:45:50.67 ID:UXFVcksZ0.net
https://i.imgur.com/TI2AdoBh.png

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:49:17.51 ID:CZNx53r8r.net
バグが酷すぎてしきかんたちが雑コラで遊び始めちゃってるの(;・∀・)

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:50:12.07 ID:G7PbXaFK0.net
ショップが凄く見やすくなったし、スキンパックもいつでも買えるようになってるなの!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:52:19.47 ID:dOBRI/V80.net
いつでも買えるとありがたみがないなの
と思って眺めてたら全部購入済みだったなの

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:53:45.74 ID:wvacpxxi0.net
ぶちこんでやるぜ
https://i.imgur.com/I10YVFk.png

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:56:49.54 ID:UTZgrkKR0.net
冷静に考えて妖精の訓練って何やってるなの?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 22:58:44.43 ID:iYx2Zbzp0.net
新蔵MuMuと相性悪いんかな?ロード終わりとかにもたつくようなった

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:00:05.43 ID:CB/g75IxM.net
指揮官のなけなしのAP食べてる

海辺便利そうで良いな、とりあえず突っ込んどけば働きそう

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:01:19.62 ID:R+gj2yGk0.net
ランキングin100報酬、ディーマくんちゃん協力者スキン

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:01:50.88 ID:pfsT7u1E0.net
ウォー!ログHIDE機能最高なの!でも昨日までにやってよなの!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:02:13.28 ID:cd+Pwjds0.net
おかしいなの11-4eがクリアできないなの・・・ なんかこれランキグンよりも難しくないなの?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:03:20.08 ID:NjVqzYVf0.net
戦術プログラムの更新とかアップデートとかなの?

妖精の★が増えるとバフが強くなって戦力が強化されるなの
妖精の量産には資源が大量にいるなの
出撃すると資源が貯まらないなの

…もしかしてある程度の戦力そろったら出撃せずに後方支援だけ回してる方がトータルで強くなるなの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:04:37.75 ID:TgEvSEhP0.net
11以降の本編を舐めてはいけないなの、イベントEX以上のむずむずステージが襲い掛かってくるなの

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:04:51.62 ID:oxG344Cb0.net
11-4eの司令部近くに湧くウーランは索敵AIだから近くに部隊がいないとその場で止まるなの
無視してのんびり攻めるなの

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:04:56.92 ID:dOBRI/V80.net
後方支援リーダーわた式の真の力を見せるときが来ましたねぇ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:05:08.11 ID:O+3sDJnJ0.net
ちゃんとバッテリー消費して報告書貯めとかないとMODキャラを実装即パワーレベリングできないし
いかに節約してレベリングしたり報告書稼いだりコアを稼ぐかがこのゲームのメインコンテンツ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:08:13.28 ID:vA6eGYpq0.net
カリーナ速く報告書書いて。もう次の80枚分たまったよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:11:30.47 ID:cd+Pwjds0.net
なるほどなの、たぶんしきかんは連鎖分裂が楽勝だったので調子こいてたなの
むかしの11-4eをクリアしたころの謙虚なしきかんを思い出してがんばるなの

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:12:18.29 ID:fCi/4nftr.net
>>379
おま環かと思ったけどめっちゃ重くなったよね?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:13:22.80 ID:JO6oWNsu0.net
>>379 わかる ロードが長いってよりfpsが単純に落ちてる

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:14:21.57 ID:Cll1mW+w0.net
今際の言葉まで重てえなお前
https://i.imgur.com/fSs2D9I.png

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:14:46.49 ID:NjVqzYVf0.net
やはりそう甘くはないなの…

まずはランキングで致命傷を受けた資源の回復なの
今自然回復上限の1/3なの

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:16:23.53 ID:rXdEimWY0.net
>>393
ポーズとのギャップがすごいなの

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:19:06.70 ID:/HW93ELhd.net
経験値upより後方支援確率upの方が需要ありそうなのに
なぜこのタイミングで・・・

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:19:11.43 ID:6ZdEdGWF0.net
>>379
新しい蔵はx86バイナリが削除されてるからPCのエミュでは重くなるってAppleニキが言ってたの
日本に来るのは次の更新かと思ってたけど今確認したら削られてたなの

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:22:11.05 ID:6t0DB4Wh0.net
ハゲ指揮官の存在感やばいなの…

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:22:23.55 ID:/912gm1S0.net
>>152
これ見たいんだよアマプラにこないかな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:26:47.29 ID:/912gm1S0.net
>>152
>>399
と思って調べてみたら「セッション(字幕版)」今アマプラになってるじゃん
見るわ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:31:22.57 ID:CM+S3XMFr.net
資料集めでKord入れてたから模擬できなくて回線悪いのか疑ったけどKordちゃんのせいだったなの
お詫びに全資料1000ちょうだいなの

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:34:44.93 ID:cd+Pwjds0.net
ロードが遅くなったのはもしかしたらUNITYエンジン関連かもしれないなの、しらんけどなの

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:34:59.15 ID:td3KfE9ka.net
やきんしきかん、さすがにこの容量はwifiなしで落とす気にならないなの…
明日変えるまでおあずけなの

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:42:05.16 ID:vowKpme6M.net
AppStoreからのダウンロードが1時間経っても終わらないなの…

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:44:08.63 ID:VNnPXfXD0.net
ドルフロ9GBってヤバスギでしょ
どうなってんの

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:46:26.58 ID:xTi2dBKJ0.net
もうアプデするの
夜中までごくろうなの

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:48:10.01 ID:cd+Pwjds0.net
やきんしきかんがやしきたかじんに見えたなの、しきかんはそろそろ限界ぽいのでもう寝るなの

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:49:37.91 ID:QySvsAfj0.net
ウォーッ!
アプデの時間なの!!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:49:45.18 ID:aqeaMDGO0.net
>>405
しきかんの泥だと5.03GBなの
って思ったけどiPadだと8.93GBだったなの
ヤクザなの

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:49:52.39 ID:WUbJW4P+M.net
P38いいこなの
おばあちゃんのことをボロクソに言ってたあいつとはえらい違いなの

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:50:04.37 ID:/912gm1S0.net
アプデ中のドルフロの四コマすき

総レス数 995
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200